Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 92)

Jouravl
4er-ta, Танюша спасибо
Значит точно сажаю их, из полосатиков я выбрала Винтаж, из желтых Ананас. Черри есть шоколадный заяц и шоколадная вишня, может по кустику посажу. Еще выбрала комнатный балконный сорт Минибел. Из пальчиковых – Дисперадо. Черно шоколадных тоже много сортов, выберу 1-2. Я, все таки, больше красные люблю.

4er-ta
Jouravl, Надя, а я, больше розово- малиновые и оранжевые люблю, из них такой сок вкусный! Из черно/ коричневых нравились : Нибелунг, Леди Браун, Чёрный Крым.
И да, у меня росли и Marmande, они как цветочек красивые, и аметистовая драгоценность тоже была, хорошие, много и красивые.
Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Купила ещё вот сколько Хризантелл, посею в апреле в парнике на рассаду. Больше никаких не буду сажать.

Jouravl
4er-ta, Таня, красивые хризантеллы
Я однолетники только для кашпо посадила, в грунт не сажаю никаких)
Даже, гортензии крупнолистные планирую в кашпо. У меня уже на подоконнике ремонтантная набирает соцветия, я и не ждала.

4er-ta
Хризантеллы очень нравятся, красивые, крупные, не могу не посадить. А так, больше ни кустов, ни цветов сажать не планировала, это с осени. А за зиму столько красивых пионов насмотрела. Решила, все -таки один кустик в год, красивый коллекционный буду покупать.

Olga_Ma
Я в этом году в теплице буду сажать вот эти

А в открытом грунте такие

А все остальные, к сожалению, без картинок, только названия.
Мне не очень понравился сорт Атомное сердце Брэда. Но тут опять же, на любителя

Антоновка
Это мешочные сорта, кстати, мне нравятся такие помидорки
Надя, а что означает «мешочные»?

Jouravl
Надя, а что означает «мешочные»?

Антоновка, Лена, это плоды в виде мешка, крупные, мясистые. Вот, например, такие сорта пузата Хата, 100 пудов.

А вот такие – гармошечные или гофрированные

Антоновка
Jouravl,
Понятно теперь. Ни в жизнь бы не догадалась Спасибо большое!

4er-ta
Мне не очень понравился сорт Атомное сердце Брэда. Но тут опять же, на любителя
Оля, сердце или виноград? У меня есть Чёрное сердце Бреда и Атомный виноград Бреда, или у тебя какой- то другой сорт? Если это какой- то из моих, и он не очень, то может и сажать не буду.
Ещё вот такой фирмы разных семян купила

А это мои Marmande

И Пузата хата

venera19
Из новых сортов купила такие в мире томатов:
Томат Бравый генерал
Томат KAS-21, Польша
Томат Темная галактика (Dark Galaxy)
Томат План 9 из открытого космоса (Plan 9 from outer space)
Томат Легенда (Тарасенко)
Томат Южный загар
Перец сладкий Гогошарчики от Савелова плоскоокруглые
Перец Толстячок
Перец сладкий Горос
Огурец Лютояр F1, (YukselSeeds )
Огурец Арап F1 (Абсолют F1)

Я ищу сорта для теплиц, крупные и сливки. Посоветуйте, может кому особенно какие-то нравятся.
Раньше сажала всегда Де барао. Последние годы не везет, в пачках с этим названием насыпают не пойми что. Один год были бубенцы как черри, второй год выросли сантиметров 70 и все. Ну какое ж это Де барао...

Из любимых Бычье сердце и другие его разновидности. Томат Дина как оранжевые мячики, очень сладкий и не водянистый. Не знаю, продаются ли сейчас, купили давно и сами семена собирали.

И какие сейчас ультра ранние сорта?

Гала
Хризантеллы очень нравятся, красивые, крупные, не могу не посадить.
Таня, скажи их надо рассадой сажать? Когда они цветут и сколько по времени?

venera19
Уж очень эти хризантеллы на мои любимые астры подозрительно похожи...

Иришк@
venera19, Аня а где покупали? Легенда Тарасенко это хороший старый сорт. Перец Горос тоже очень хороший, это сорт из семейной коллекции одного мужчины, Разошелся уже по миру.

venera19
Иришк@, Ирина, Да я выкладывала сайт чуть выше.

Там столько всего, мама дорогая...

Jouravl
И какие сейчас ультра ранние сорта?
Я купила Московский скороспелый, но ещё не сажала. Масса до 250 г, умеренно пасынкующийся. Невысокий куст 60-70 см. Отзывы неплохие.

4er-ta
Таня, скажи их надо рассадой сажать? Когда они цветут и сколько по времени?
Галя, да, рассадой, это те же астры, только крупнее

Цвели у меня с августа (но я их поздно посеяла) и до морозов, в срезке долго стоят. Вот они в середине сентября

Гала
Таня, когда высевать на рассаду, чтобы раньше зацвели?

4er-ta
Я буду в апреле в парнике сеять. Они у меня только второй год, может их и раньше можно, если дома.
Мне, в принципе, подходит и август- октябрь, основные цветы уже отходят. А хризантеллы, у меня ещё хризантем много, очень украшают сад.

Иришк@
Иришк@, Ирина, Да я выкладывала сайт чуть выше.

Там столько всего, мама дорогая...
Видно просмотрела. Хороший сайт и семена качественные. Знакома с продавцом заочно, по помидорному форуму. И цены доступные.
Так что купленные семена там не разочаруют. Только не забудьте со своих помидорки собрать семена для себя на будущий год. Урожай будет еще лучше.

Olga_Ma
4er-ta, Таня, я сажала и сердце и виноград, виноград мне больше понравился, но сажать их не буду

Калюся
Купила ещё вот сколько Хризантелл,
Ух ты, красота какая. Даже и не знала про такие. Жаль, не получится в моем огороде растить, сопрут вместе с огородом.

venera19
Я купила Московский скороспелый, но ещё не сажала.
Я разные ранние сажала. Белый налив, ляна, сибирский скороспелый, гранд.
Вот гранд каждый год раньше всех. Но как-то кисловаты на мой вкус. Может все ранние такие. Ищу ранние и сладкие.

Jouravl
А за зиму столько красивых пионов насмотрела. Решила, все -таки один кустик в год, красивый коллекционный буду покупать.
Таня, я тоже за зиму заказала пионы, (надо инет вырубать!). В опт хозе, впервые, потом отпишусь, как получу заказы. Цены вменяемые.
  • Лафает эскадриль Ито
  • Энн Казенс ( Ann cousins) – очень поздно цветущий.
  • Лемон Шиффон
  • Мистер Эд
  • Red Grace
6.Sunny girl
Делала ревизию по сортам и поняла, что некоторые ушли ((я и не сразу заметила.
Но сажать некуда
Там же ремонтантные гортензии и бегонии.

Забыла, ещё сару Бернар красную)

4er-ta
Надя, какие красивые! Очень понравился Sunny girl, но я в прошлом году посадила Pastelegans и Quitzin, в этом году по плану красный. Думала Генри Бокстос, и вот красная Сара Бернар тоже очень нравится. Лемон Шиффон у меня есть.

Jouravl
4er-ta, Таня, Генри Бостокс есть у меня, очень хочу Пастель элеганс, но цена у него, обойдусь.

Антоновка
Девочки, вы столько интересного пишете, спасибо вам всем огромное! Я записываю – мужу отец дачу отписал. Наверное, когда-нибудь решусь на посадки

Jouravl
Антоновка, Лена, это так увлекательно присоединяйся
Решишься на посадки обязательно, затянет

4er-ta
очень хочу Пастель элеганс, но цена у него
Надя, год/ два и цена упадёт.
– мужу отец дачу отписал. Наверное, когда-нибудь решусь на посадки
Леночка, своя дача это здорово! Выбор и растений, и цветов сейчас огромный, и на любой вкус и кошелёк. Не то, что раньше. Да, физически надо поработать, но получаешь такой огромный эмоциональный заряд на всю неделю. А завтраки в саду, когда все цветет и птички поют- чудо!

V-tina
Монгольский карлик мне не понравился по вкусу.
Девочки, всем привет. Мне тоже монгольский карлик не понравился, обычный, его преимущество только в том, что его много на кустах

Jouravl
Нашла отзывы, кто сажал этот сорт.

Каталог томатов с реальными отзывами и видео по сорту. Изучаю))

Cirre
Как много томатов. Всем доброй ночи. И Пузата хата и сто пудов понравились, повторю в этом году.
Очень без проблемные Космонавт Волков и Ракета. А у тех у кого мало места можно посадить сорт Палка, я сажала его в позапрошлом году, к сожалению в прошлом было не до этого, в этом еще раз испытаю.

Тверичанка
Посмотрела отзывы на Монгольский карлик. Присоединяюсь к резко отрицательным. Сажали втроём в 20 году. Не понравились никому. У меня урожай дал только куст, который нечаянно посадила в теплицу. На уличных зрели всё лето по 3 помидора, да так и не созрели.
В описании сорта написано, что устойчив к фитофторе. Ага-ага... На нём она и появилась и остальнве помидоры позаражала.
Кусты, да, шикарные вырастают.
В общем, моё самое большое разочарование. Видно ещё и потому, что ожидала, что он неприхотливый в выращивании, уж очень красиво про него писали. А оказалось, обычный сорт со своимм большими заморочками.

Olga_Ma
Девочки, а томаты гномы кто-нибудь сажал? Поделитесь пожалуйста инфой

Иришк@
Olga_Ma, Оля, не сажала. Но пишут что они долго раскачиваются, их сеют пораньше,, они вроде бы сидят, но есть сорта урожайные и вкусные.

Хорошо растут в ОГ.

venera19
если вы говорите про тапенер, то я в начале сезона 2021 купила и довольна как слон.

Оля, а марку не подскажете? Или ссылку?
Муж заинтересовался, теперь выбираем.

Olga_Ma
venera19, Анна, я заказывала в СП нашего города, если упаковку найду, то напишу

nata4a
F1 (Абсолют F1)
Я ищу сорта для теплиц, крупные
Аня, если хочешь, поделюсь своими. Сорт не знаю. Меня 3 года назад угостила вкусным помидорчиком наша форумчанка Лида космос к
сожалению, она в прошлом году ушла из жизни
. Мне он так понравился на вкус, что оставила семена. У меня он вырастает очень крупный и вкусный. Теперь он у меня на постоянной прописке.

Olga_Ma
nata4a, Наташа, какие огромные! А прожилки есть?

Rada-dms
Сто пудов, как и Гале, тоже понравились

Olga_Ma
Rada-dms, Олечка, рада тебя видеть подскажи, а Сто пудов с пустотами и семян много?

Rada-dms
Olga_Ma, Ольга, приветик, дорогая!

Мясистые, камер почти не было, они у меня позже всего посажены, часть даже зелеными сняла – дозрели и хранились очень долго. Чтобы крупные были, надо в одну плеть вести, думаю, а так очень плодородны. Вкус сладкий, но не яркий. Мне понравились. Семена остались, буду досаживать.

Olga_Ma
Rada-dms, спасибо, дорогая тоже попробую ещё хочу гномы попробовать

Jouravl
Olga_Ma, Оля, я сажала Сто пудов, мне понравились. Крупные, мясистые. Хочу попробовать теперь Пузата Хату. Послаще я сажаю сорт Сахар Коричневый, тоже крупные.

nata4a
прожилки есть
Что такое прожилки?

А это мой победитель в споре тяжеловесов. Алтайский мед от Поиска
Но я не фанат жёлтых.

Olga_Ma
Наташа, круто! а я очень люблю желтые!!! Прожилки – это когда разрезаешь и от стопки идут линии, такие же как стопка. Не знаю, понятно ли объяснила.

nata4a
Не очень поняла. Он мясистый, розовый.
Девочки, вы меня вдохновили семена достать и перебрать. Пришла в ужас. Зачем мне 56 сортов томатов?!!! Чтобы опять мучиться, какие сажать, а какие придержать?? А если ещё учесть, что мы живём вдвоем... Пора лечиться от томатной зависимости.

Тетя Бэся
Эх, в благословенных вы краях живете, девчата! А у меня... только чуток покушать, да и то дозревают.. в валенках

Cirre
Во, нашла сорт,, Палка,, это остатки дорастали.

nata4a
Листья у этой Палки какие-то кучерявые.

Cirre
nata4a, Наташа, кучерявые и места мало занимает и растет быстро и ввысь.

Рыбёшка
дозревают.. в валенках
Тетя Бэся, Елена, всё правильно, помидоры дозрели, их съели, валенки освободили ь, тут и зима подкатила!
Помидоры от свекрови мы всегда доедали к Новому году.

Olga_Ma
Наташа, вот что я имела ввиду Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Olga_Ma
А у меня 45 сортов и гибридов и все буду сажать, но по 3-5 штук

sara fan
Прожилки – это когда разрезаешь и от стопки идут линии, такие же как стопка.
Могу ошибаться, но мне кажется, что такие прожилки бываю при недостатке калия, просто некоторые сорта и гибриды более требовательны к калию чем другие. Это как с вершинкой (вершинной гнилью), есть сорта которые спокойно переносят недостаток кальция, а у других, если не докормить, сразу начинают гнить попки плодов.

Olga_Ma
sara fan, Любовь, все может быть меня просто несколько раз угощали большими томатами и были эти прожилки, решила уточнить

OlgaGera
А у меня 45 сортов и гибридов и все буду сажать, но по 3-5 штук
ничОсЕ
Я вот у себя пропажу нашла. Два года искала семена. Теперь у меня тож около двух сотен пакетиков с семенами, плюсом еще на салфеточках, сорт " понравившиеся»

Я осталась без ярового чеснока Весь высох. Странно даже. Обычно лежит до нового, а тут...

Jouravl
Сегодня получила семена от Озона почтой. (пересылка семян – бесплатно)
В подарок положили два сорта помидоров и два сорта перца, которые я не заказывала.
Сорта новые для меня, помидоры -Малахитова шкатулка, Ясный самоцвет. Кто-нибудь сажал? Интересно услышать мнение, чтобы определиться.
Перцы – Рамиро оранжевый и Клякса.

4er-ta
Надя, у меня была Малахитовая шкатулка. Красивые, крупные, вкусные, но зелёные томаты по вкусу необычные. Мне нравятся и я всегда сажаю по 1-2 штуке зеленых.

Jouravl
4er-ta, Таня, я к зелёным тоже непривычна, ни разу не сажала. Может попробую, 1-2 семечка.
Спасибо большое

Rada-dms
Мне тоже понравились зеленые, сейчас не вспомню, вроде Гренадер что ли. Поищу пакетики, нам еще рано сажать...

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте