Это мешочные сорта, кстати, мне нравятся такие помидоркиНадя, а что означает «мешочные»?
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 92)
Rada-dms
Надя, а что означает «мешочные»?Антоновка, Лена, это плоды в виде мешка, крупные, мясистые. Вот, например, такие сорта пузата Хата, 100 пудов.
А вот такие – гармошечные или гофрированные

Jouravl,
Понятно теперь. Ни в жизнь бы не догадалась Спасибо большое!
Понятно теперь. Ни в жизнь бы не догадалась Спасибо большое!
Мне не очень понравился сорт Атомное сердце Брэда. Но тут опять же, на любителяОля, сердце или виноград? У меня есть Чёрное сердце Бреда и Атомный виноград Бреда, или у тебя какой- то другой сорт? Если это какой- то из моих, и он не очень, то может и сажать не буду.
Ещё вот такой фирмы разных семян купила
А это мои Marmande
И Пузата хата
Из новых сортов купила такие в мире томатов:
Томат Бравый генерал
Томат KAS-21, Польша
Томат Темная галактика (Dark Galaxy)
Томат План 9 из открытого космоса (Plan 9 from outer space)
Томат Легенда (Тарасенко)
Томат Южный загар
Перец сладкий Гогошарчики от Савелова плоскоокруглые
Перец Толстячок
Перец сладкий Горос
Огурец Лютояр F1, (YukselSeeds )
Огурец Арап F1 (Абсолют F1)
Я ищу сорта для теплиц, крупные и сливки. Посоветуйте, может кому особенно какие-то нравятся.
Раньше сажала всегда Де барао. Последние годы не везет, в пачках с этим названием насыпают не пойми что. Один год были бубенцы как черри, второй год выросли сантиметров 70 и все. Ну какое ж это Де барао...
Из любимых Бычье сердце и другие его разновидности. Томат Дина как оранжевые мячики, очень сладкий и не водянистый. Не знаю, продаются ли сейчас, купили давно и сами семена собирали.
И какие сейчас ультра ранние сорта?
Томат Бравый генерал
Томат KAS-21, Польша
Томат Темная галактика (Dark Galaxy)
Томат План 9 из открытого космоса (Plan 9 from outer space)
Томат Легенда (Тарасенко)
Томат Южный загар
Перец сладкий Гогошарчики от Савелова плоскоокруглые
Перец Толстячок
Перец сладкий Горос
Огурец Лютояр F1, (YukselSeeds )
Огурец Арап F1 (Абсолют F1)
Я ищу сорта для теплиц, крупные и сливки. Посоветуйте, может кому особенно какие-то нравятся.
Раньше сажала всегда Де барао. Последние годы не везет, в пачках с этим названием насыпают не пойми что. Один год были бубенцы как черри, второй год выросли сантиметров 70 и все. Ну какое ж это Де барао...
Из любимых Бычье сердце и другие его разновидности. Томат Дина как оранжевые мячики, очень сладкий и не водянистый. Не знаю, продаются ли сейчас, купили давно и сами семена собирали.
И какие сейчас ультра ранние сорта?
Хризантеллы очень нравятся, красивые, крупные, не могу не посадить.Таня, скажи их надо рассадой сажать? Когда они цветут и сколько по времени?
Уж очень эти хризантеллы на мои любимые астры подозрительно похожи...
venera19, Аня а где покупали? Легенда Тарасенко это хороший старый сорт. Перец Горос тоже очень хороший, это сорт из семейной коллекции одного мужчины, Разошелся уже по миру.
Иришк@, Ирина, Да я выкладывала сайт чуть выше.
Там столько всего, мама дорогая...
И какие сейчас ультра ранние сорта?Я купила Московский скороспелый, но ещё не сажала. Масса до 250 г, умеренно пасынкующийся. Невысокий куст 60-70 см. Отзывы неплохие.
Таня, скажи их надо рассадой сажать? Когда они цветут и сколько по времени?Галя, да, рассадой, это те же астры, только крупнее

Таня, когда высевать на рассаду, чтобы раньше зацвели?
Я буду в апреле в парнике сеять. Они у меня только второй год, может их и раньше можно, если дома.
Мне, в принципе, подходит и август- октябрь, основные цветы уже отходят. А хризантеллы, у меня ещё хризантем много, очень украшают сад.
Мне, в принципе, подходит и август- октябрь, основные цветы уже отходят. А хризантеллы, у меня ещё хризантем много, очень украшают сад.
Иришк@, Ирина, Да я выкладывала сайт чуть выше.Видно просмотрела. Хороший сайт и семена качественные. Знакома с продавцом заочно, по помидорному форуму. И цены доступные.
Так что купленные семена там не разочаруют. Только не забудьте со своих помидорки собрать семена для себя на будущий год. Урожай будет еще лучше.
4er-ta, Таня, я сажала и сердце и виноград, виноград мне больше понравился, но сажать их не буду
Купила ещё вот сколько Хризантелл,Ух ты, красота какая. Даже и не знала про такие. Жаль, не получится в моем огороде растить, сопрут вместе с огородом.
Я купила Московский скороспелый, но ещё не сажала.Я разные ранние сажала. Белый налив, ляна, сибирский скороспелый, гранд.
Вот гранд каждый год раньше всех. Но как-то кисловаты на мой вкус. Может все ранние такие. Ищу ранние и сладкие.
А за зиму столько красивых пионов насмотрела. Решила, все -таки один кустик в год, красивый коллекционный буду покупать.Таня, я тоже за зиму заказала пионы, (надо инет вырубать!). В опт хозе, впервые, потом отпишусь, как получу заказы. Цены вменяемые.
- Лафает эскадриль Ито
- Энн Казенс ( Ann cousins) – очень поздно цветущий.
- Лемон Шиффон
- Мистер Эд
- Red Grace
Делала ревизию по сортам и поняла, что некоторые ушли ((я и не сразу заметила.
Но сажать некуда
Там же ремонтантные гортензии и бегонии.
Забыла, ещё сару Бернар красную)
Надя, какие красивые! Очень понравился Sunny girl, но я в прошлом году посадила Pastelegans и Quitzin, в этом году по плану красный. Думала Генри Бокстос, и вот красная Сара Бернар тоже очень нравится. Лемон Шиффон у меня есть.
4er-ta, Таня, Генри Бостокс есть у меня, очень хочу Пастель элеганс, но цена у него, обойдусь.
Девочки, вы столько интересного пишете, спасибо вам всем огромное! Я записываю – мужу отец дачу отписал. Наверное, когда-нибудь решусь на посадки
Антоновка, Лена, это так увлекательно присоединяйся
Решишься на посадки обязательно, затянет
Решишься на посадки обязательно, затянет
очень хочу Пастель элеганс, но цена у негоНадя, год/ два и цена упадёт.
– мужу отец дачу отписал. Наверное, когда-нибудь решусь на посадкиЛеночка, своя дача это здорово! Выбор и растений, и цветов сейчас огромный, и на любой вкус и кошелёк. Не то, что раньше. Да, физически надо поработать, но получаешь такой огромный эмоциональный заряд на всю неделю. А завтраки в саду, когда все цветет и птички поют- чудо!
Монгольский карлик мне не понравился по вкусу.Девочки, всем привет. Мне тоже монгольский карлик не понравился, обычный, его преимущество только в том, что его много на кустах
Нашла отзывы, кто сажал этот сорт.
Каталог томатов с реальными отзывами и видео по сорту. Изучаю))
Каталог томатов с реальными отзывами и видео по сорту. Изучаю))
Как много томатов. Всем доброй ночи. И Пузата хата и сто пудов понравились, повторю в этом году.
Очень без проблемные Космонавт Волков и Ракета. А у тех у кого мало места можно посадить сорт Палка, я сажала его в позапрошлом году, к сожалению в прошлом было не до этого, в этом еще раз испытаю.
Очень без проблемные Космонавт Волков и Ракета. А у тех у кого мало места можно посадить сорт Палка, я сажала его в позапрошлом году, к сожалению в прошлом было не до этого, в этом еще раз испытаю.
Подробный отрицательный отзыв о томате Монгольский карлик
Посмотрела отзывы на Монгольский карлик. Присоединяюсь к резко отрицательным. Сажали втроём в 20 году. Не понравились никому. У меня урожай дал только куст, который нечаянно посадила в теплицу. На уличных зрели всё лето по 3 помидора, да так и не созрели.В описании сорта написано, что устойчив к фитофторе. Ага-ага... На нём она и появилась и остальнве помидоры позаражала.
Кусты, да, шикарные вырастают.
В общем, моё самое большое разочарование. Видно ещё и потому, что ожидала, что он неприхотливый в выращивании, уж очень красиво про него писали. А оказалось, обычный сорт со своимм большими заморочками.
Девочки, а томаты гномы кто-нибудь сажал? Поделитесь пожалуйста инфой
Olga_Ma, Оля, не сажала. Но пишут что они долго раскачиваются, их сеют пораньше,, они вроде бы сидят, но есть сорта урожайные и вкусные.
Хорошо растут в ОГ.
Хорошо растут в ОГ.
если вы говорите про тапенер, то я в начале сезона 2021 купила и довольна как слон.
Оля, а марку не подскажете? Или ссылку?
Муж заинтересовался, теперь выбираем.
venera19, Анна, я заказывала в СП нашего города, если упаковку найду, то напишу
F1 (Абсолют F1)Аня, если хочешь, поделюсь своими. Сорт не знаю. Меня 3 года назад угостила вкусным помидорчиком наша форумчанка Лида космос к
Я ищу сорта для теплиц, крупные
сожалению, она в прошлом году ушла из жизни

nata4a, Наташа, какие огромные! А прожилки есть?
Сто пудов, как и Гале, тоже понравились
Rada-dms, Олечка, рада тебя видеть подскажи, а Сто пудов с пустотами и семян много?
Olga_Ma, Ольга, приветик, дорогая!
Мясистые, камер почти не было, они у меня позже всего посажены, часть даже зелеными сняла – дозрели и хранились очень долго. Чтобы крупные были, надо в одну плеть вести, думаю, а так очень плодородны. Вкус сладкий, но не яркий. Мне понравились. Семена остались, буду досаживать.
Мясистые, камер почти не было, они у меня позже всего посажены, часть даже зелеными сняла – дозрели и хранились очень долго. Чтобы крупные были, надо в одну плеть вести, думаю, а так очень плодородны. Вкус сладкий, но не яркий. Мне понравились. Семена остались, буду досаживать.
Rada-dms, спасибо, дорогая тоже попробую ещё хочу гномы попробовать
Olga_Ma, Оля, я сажала Сто пудов, мне понравились. Крупные, мясистые. Хочу попробовать теперь Пузата Хату. Послаще я сажаю сорт Сахар Коричневый, тоже крупные.
прожилки естьЧто такое прожилки?
А это мой победитель в споре тяжеловесов. Алтайский мед от Поиска
Но я не фанат жёлтых.

Наташа, круто! а я очень люблю желтые!!! Прожилки – это когда разрезаешь и от стопки идут линии, такие же как стопка. Не знаю, понятно ли объяснила.
Не очень поняла. Он мясистый, розовый.
Девочки, вы меня вдохновили семена достать и перебрать. Пришла в ужас. Зачем мне 56 сортов томатов?!!! Чтобы опять мучиться, какие сажать, а какие придержать?? А если ещё учесть, что мы живём вдвоем... Пора лечиться от томатной зависимости.
Девочки, вы меня вдохновили семена достать и перебрать. Пришла в ужас. Зачем мне 56 сортов томатов?!!! Чтобы опять мучиться, какие сажать, а какие придержать?? А если ещё учесть, что мы живём вдвоем... Пора лечиться от томатной зависимости.
Эх, в благословенных вы краях живете, девчата! А у меня... только чуток покушать, да и то дозревают.. в валенках
Во, нашла сорт,, Палка,, это остатки дорастали.

Листья у этой Палки какие-то кучерявые.
nata4a, Наташа, кучерявые и места мало занимает и растет быстро и ввысь.
дозревают.. в валенкахТетя Бэся, Елена, всё правильно, помидоры дозрели, их съели, валенки освободили ь, тут и зима подкатила!
Помидоры от свекрови мы всегда доедали к Новому году.
Наташа, вот что я имела ввиду 

А у меня 45 сортов и гибридов и все буду сажать, но по 3-5 штук
Влияние дефицита калия на качество мякоти томатов
Прожилки – это когда разрезаешь и от стопки идут линии, такие же как стопка.Могу ошибаться, но мне кажется, что такие прожилки бываю при недостатке калия, просто некоторые сорта и гибриды более требовательны к калию чем другие. Это как с вершинкой (вершинной гнилью), есть сорта которые спокойно переносят недостаток кальция, а у других, если не докормить, сразу начинают гнить попки плодов.
sara fan, Любовь, все может быть меня просто несколько раз угощали большими томатами и были эти прожилки, решила уточнить
А у меня 45 сортов и гибридов и все буду сажать, но по 3-5 штукничОсЕ
Я вот у себя пропажу нашла. Два года искала семена. Теперь у меня тож около двух сотен пакетиков с семенами, плюсом еще на салфеточках, сорт " понравившиеся»
Я осталась без ярового чеснока Весь высох. Странно даже. Обычно лежит до нового, а тут...
Сегодня получила семена от Озона почтой. (пересылка семян – бесплатно)
В подарок положили два сорта помидоров и два сорта перца, которые я не заказывала.
Сорта новые для меня, помидоры -Малахитова шкатулка, Ясный самоцвет. Кто-нибудь сажал? Интересно услышать мнение, чтобы определиться.
Перцы – Рамиро оранжевый и Клякса.
В подарок положили два сорта помидоров и два сорта перца, которые я не заказывала.
Сорта новые для меня, помидоры -Малахитова шкатулка, Ясный самоцвет. Кто-нибудь сажал? Интересно услышать мнение, чтобы определиться.
Перцы – Рамиро оранжевый и Клякса.
Надя, у меня была Малахитовая шкатулка. Красивые, крупные, вкусные, но зелёные томаты по вкусу необычные. Мне нравятся и я всегда сажаю по 1-2 штуке зеленых.
4er-ta, Таня, я к зелёным тоже непривычна, ни разу не сажала. Может попробую, 1-2 семечка.
Спасибо большое
Спасибо большое
Мне тоже понравились зеленые, сейчас не вспомню, вроде Гренадер что ли. Поищу пакетики, нам еще рано сажать...
нам еще рано сажать...Оля, а почему рано? У вас же теплее намного. Вы же в открытый грунт сажаете?
Ветра и нестабильность погоды в апреле и мае.
В том году в феврале сажала, так высаживала метровую рассаду, закручивала спиралями в ямки глубокие. Наверное, на след неделе посажу, а потом пасынки в конце июля еще проращу и высажу. У меня еще парочка помидоров живые хранятся из второго захода.
В том году в феврале сажала, так высаживала метровую рассаду, закручивала спиралями в ямки глубокие. Наверное, на след неделе посажу, а потом пасынки в конце июля еще проращу и высажу. У меня еще парочка помидоров живые хранятся из второго захода.
Rada-dms, Оля, я помидоры ещё не сажала, на следующей собираюсь посадить поздние сорта, ранние – в начале марта. Прочитала, если срезать верхушечную часть и поставить в воду до появления белых корешков, потом высадить в грунт, то плодоношение на срезанной части начинается раньше основного куста.
Я пасынки укореняла. Прекрасно росли и плодоносили.
Rada-dms, Оль, а тебе можно посеять по одному кустику, а с них уже пасынки и верхушку укоренять
Укореняла сразу в грунт. Т. е. срезала и посадила. Без водяной стадии
Rada-dms, Оль, а тебе можно посеять по одному кустику, а с них уже пасынки и верхушку укоренять
Укореняла сразу в грунт. Т. е. срезала и посадила. Без водяной стадии
Метод выращивания томатов с минимальным поливом
вот что я имела ввидуНет, у моих таких пожилок нет. Честно, я не особо и ухаживаю. Пасынкую, но иногда запускаю, приходится потом пампасы раздирать. Калием 1-2 раза поливаю в период налива. Поливаю редко, поэтому фитофтора не особо беспокоит. Вообще для себя решила, что томаты не любят жирную землю и много воды, этой стратегии и придерживаюсь. Но на урожаи не жалуюсь, скорее наоборот, вся деревня ходит за консультациями.
помидоры -Малахитова шкатулка,Я их не оценила, видно не моё, больше не сажаю.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»
Вопрос размещения рассады в городской квартире
Квартира в городе или дом в пригороде?
Автономное водоснабжение: от источника до крана без электричества
Солнечные технологии для холодного климата
Электрический или аккумуляторный триммер для травы
Автоматические ворота для частных домов и коммерческих объектов
Токсичность древесины: применение в быту и хозяйстве
Борьба с крысами и мышами
Оптимальная температура воздуха в комнате