И уж добавлю - ведь действительно, в скороварке борщ яркокрасным не будет никогда. Если свекла добавляется в скороварку одновременно со всеми продуктами, она обязательно цвет меняет. Поэтому я только борщ и не варю в ней, а свеклу, как и положено, предварительно слегка томлю с добавлением кислоты.
Я готовлю в скороварке (советы, вопросы, рекомендации) (страница 3)
lira70
Всем - прекрасного дня! Я обрадовалась, увидев что здесь как раз скопление постоянных пользователей и модераторов и хотела бы спросить: Можно ли ставить силиконовую «ромашку-пароварку» в скороварку (обычную и электро)
Как силикон к этому отнесется? Вчера не рискнула попробовать.
Как силикон к этому отнесется? Вчера не рискнула попробовать.
Всем - прекрасного дня! Я обрадовалась, увидев что здесь как раз скопление постоянных пользователей и модераторов и хотела бы спросить: Можно ли ставить силиконовую «ромашку-пароварку» в скороварку (обычную и электро)А почему нет? Ведь пароварка потому и пароварка, чтобы использовать при кипении. И прокладки в скороварках сделаны тоже из силикона.
Как силикон к этому отнесется? Вчера не рискнула попробовать.
А почему нет? Ведь пароварка потому и пароварка, чтобы использовать при кипении. И прокладки в скороварках сделаны тоже из силикона.Ведь и правда! Прокладки-то силиконовые! Спасибо большое!
Ты чего, обиделась, что ли?Никогда не дождешься.
хотела бы спросить: Можно ли ставить силиконовую «ромашку-пароварку» в скороварку (обычную и электро)Я специально для СВ купила силиконовую ромашку, потому что у меня решетка с очень крупными дырками, мелкие овощи проваливаются.
Как силикон к этому отнесется? Вчера не рискнула попробовать.
А варенье она на каком режиме готовила? Ничего вроде не сказала...
И про топлёное молоко - почему именно МЯСО и 40 минут? Может лучше что-то нежнее?
С борщом у меня тоже были негаразды, ну, вываривалось и ты хоть плачь (((
В последний раз попробовала так: сначала заправку 4 минуты на Молочная каша (у меня это CONGEE), а потом уже всё остальное на 3 минуты на СУП. И всё))) Цвет порадовал. Ну, и на подогреве не держала, сразу выключила. И быстрее переливать, ну, не сразу, но маленько погодя.
И про топлёное молоко - почему именно МЯСО и 40 минут? Может лучше что-то нежнее?
С борщом у меня тоже были негаразды, ну, вываривалось и ты хоть плачь (((
В последний раз попробовала так: сначала заправку 4 минуты на Молочная каша (у меня это CONGEE), а потом уже всё остальное на 3 минуты на СУП. И всё))) Цвет порадовал. Ну, и на подогреве не держала, сразу выключила. И быстрее переливать, ну, не сразу, но маленько погодя.
Скажите пожалуйста можно ли в скороварке в частности в Unit печь «сметанник»? Не сплюснит его там)
В скороварке не сделать бисквит, творожный тортик, шарлотку, запеканку, топленое молоко, йогурт, прекрасную молочную кашу (даже утром), не поставить щи с утра на таймер на вечер к приходу с работы, ну еще можно вспомнить случаи когда мультиварка нужней.
А вотушки и нет! Очень даже запросто! Всё из вышеперечисленного (кроме йогурта, его делаю в йогуртнице) пробовала делать, всё получилось прекрасно! Более того, супы всех мастей теперь варю только в скороварке! И таймер отсрочки есть, и время варки всего 15-25 минут, и настоится, пока остывает и давление сбрасывает. Если надо, до прихода будет подогревать. И выпечку разную пробовала, и кашки. Они с Панасонькой наперегонки готовят. Ни от той, ни от другой уже не смогу отказаться.
Интересное кино. У меня в СВ получился суп-пюре. Кстати, это то что я люблю.Во, и у меня то же самое «кино». Супруг заказал суп-пюре. Сварила в скороварке суп с сухим!, незамоченным и недроблёным горохом, открыла - настоящее пюре, как будто я его толкушкой намяла. Муж очень удивлялся, потом задумчиво так: «А может она и картофельное пюре умеет варить?..»
Обратная сторона медали- фиг свришь прозрачный, чтобы горох ощущался... Или кто-то наловчился7
Если в скороварке вдруг не приспособимся с целым горохом варить (надо с зелёным замороженным попробовать, чтоли...), то на помощь мультя придёт!
Девочки, вчера приготовила самый обыкновенный супчик из баночной горбуши. Ну, первый раз, поэтому решила не заморачиваться. Мои стрескали, а я даже пробовать не стала, т. к. мне показалось, что очень, ну, просто очень интенсивный запах рыбы. ЛМ моей дочери сказал зайдя на кухню: Уха! Здорово! Но я готовила обычный рыбный супчик, получилась уха. А я ее не ем! Может быть, потому что на плите сквозь крышку все запахи улетучваются, а тут наоборот концентрируются???
Буду борщ в следующий раз делать! поделюсь впечатлениями. Пока в основном картошку варю, курицу в сметане делала, варит быстро, но надо все-таки наловчится клапан открывать, а то пока она давление сбросит, я бы уже на плите приготовила. Но опять-таки никакой мороки, все покидал, закрыл и наслаждайся!
Буду борщ в следующий раз делать! поделюсь впечатлениями. Пока в основном картошку варю, курицу в сметане делала, варит быстро, но надо все-таки наловчится клапан открывать, а то пока она давление сбросит, я бы уже на плите приготовила. Но опять-таки никакой мороки, все покидал, закрыл и наслаждайся!
Девочки, вчера приготовила самый обыкновенный супчик из баночной горбуши.Элеонора, а какой смысл варить такой суп в скороварке? Он и так варится мгновенно???.
У меня любой суп варится приблизительно одинаковое количество времени. Гороховый я не варю, т. к. он у меня категорически не получается. а остальные.... плюс-минус 2 минуты. Варю в основном супы без мяса, иногда с мясом, но это тоже не критично, я разницы не вижу во времени. Мне принцип понравился, что можно все впихнуть, закрыть и не подходить до сигнала, а то сную между столом и плитой бесконечно, снимаю пенки, режу, мешаю и т. д. В основном в такого рода супах у меня основное время занимает готовность картошки, входящая в суп. поэтому нет разницы: рыбный, овощной...
Дамы, у меня тут осенний приступ девайсоголизма. подумываю изменить панасоньке со скороваркой Ну не то чтоб изменить - но взять ему подружку, да. Концепт такой - мне второй девайс нужен под каши, я вообще изначально маленькую мультю искала под это дело. Вобщем, вопросы:
- Умеют ли вообще скороварки нормальные молочные кашки (риска\пшенка\гречка)?
- Сколько реально (от и до, включая нагнетание итд) она готовится?
- Как обстоят дела с загрузками малых доз продукта (напрмер, если кашу надо только одному дитенку)?
- Связан с 3 - какие у нас самые маленькие св есть?
- Наплитные св принципиально чем-нибудь отличаются, кроме того, что время следить самим? Думаю, может наплитную взять на пробу...
Ernimel hlebopechka.ru...
1) Умеют еще и как!
2) Примерно час
3) Одна мультичашка, покушать дитёнку 17 лет и мужчине 45лет можно и 0,5 мультичашки сварить
4) см 3)
5) отличаются и серьёзно, количеством программ. автоматикой и. т. д
1) Умеют еще и как!
2) Примерно час
3) Одна мультичашка, покушать дитёнку 17 лет и мужчине 45лет можно и 0,5 мультичашки сварить
4) см 3)
5) отличаются и серьёзно, количеством программ. автоматикой и. т. д
Ну, очень отличаются! Я свою наплитную сразу же тете отдала, т. к. она так бешенно вращает клапанном, когда набирает давление, все в разные стороны летит, подползаешь к плите как под артобстрелом, чтобы огонь уменьшить. у меня тефалевская была, и внешне симпатичначя, и небольшая, но вытаскивала я ее два раза в год, когда фасоль или язык надо было варить, теперь электрическая постоянно что-то делает!
2) Примерно час
Тю. А в чем же тогда «скоро-"? У меня за час каша в панасе делается, хоть на тушении, хоть на программе.. И даже полстакана крупы он способен нормально обработать (хотя риска и пшенка чуть румянятся)... Это как-то неинтересно тогда выходит. Я-то раскатала уже мечтания про автокашку за полчаса...
Скоро в другом... в Холодце, в мясе А в Каши варит на мультиповаре, не горит, не убегает.
Хоть на чистом молоке хоть на воде. Потому как готовить можно на томлении т* 90--98*С этот параметр регулируется это в Куку1054
Хоть на чистом молоке хоть на воде. Потому как готовить можно на томлении т* 90--98*С этот параметр регулируется это в Куку1054
Не, значит это не мой вариант. С мясом у меня и так порядок... а вот кашу заварить, пока большая мультя на взрослом задании иногда бывает надо.
Ernimel Так я про кашу и толкую все это время! Куку отличная кашеварка!
В какой мульте Вы найдёте регулировку температуры с шагом в 1*С??
Или очень грубо по 20*С или её еще в продаже нет (Бранд) да и то это пока что декларируемые характеристики и не известно что там у китайцев выйдет на самом деле (участвовать в бета тестировании ка кто не хочется)
В какой мульте Вы найдёте регулировку температуры с шагом в 1*С??
Или очень грубо по 20*С или её еще в продаже нет (Бранд) да и то это пока что декларируемые характеристики и не известно что там у китайцев выйдет на самом деле (участвовать в бета тестировании ка кто не хочется)
Ну начать с того что на кукухи я изначально не смотрела даж. Бюджет не мой. Думала вынуть тыщи 2-3 макс из кармана на кашные нужды. А если выходит, что скороварка мне выигрыша по времени не даст - то и смысла с ней связываться у меня нету особо. Я-то хотела именно чтоб «вжик и готово». А так - видимо, маленький панас по мне плачет, надо срочно конкурс литературный выигрывать))).
Ну начать с того что на кукухи я изначально не смотрела даж. Бюджет не мой. Думала вынуть тыщи 2-3 макс из кармана на кашные нужды. А если выходит, что скороварка мне выигрыша по времени не даст - то и смысла с ней связываться у меня нету особо. Я-то хотела именно чтоб «вжик и готово». А так - видимо, маленький панас по мне плачет, надо срочно конкурс литературный выигрывать))).Посмотрите скороварку АРС здесь
hlebopechka.ru...
Скороварки здорово ускоряют приготовление, даже обычные наплитные: мясо хоть тушеное хоть бульон за пол часа отстает от косточек, ставьте потом под кран для охлаждения (наплитную) и через 5 мин открывайте все готово. Я даже сейчас имея 3 скороварки кастрюльки не готова отказаться от наплитных, их у меня 2 одна 4 литра для тушения и 2-я для холодца и пр. на 10 литров.
Их стоимость сейчас (наплитных) от 1 тыс руб до 2 тыс руб.10 литровые.
А современные наплитные очень даже неплохие.
Поищите. При небольшом бюджете я бы остановилась на них.
А Панасоник для каш и выпечки бесподобен. За 3 года не подвел ни разу, ничего не пригорело, молоко не убежало. Ткнул на кнопку и гуляй где хочешь в полной уверенности, что все будет в порядке. Добавьте к нему АРС или наплитную скороварку и у Вас будет неплохой набор.
А еще я сейчас поглядываю на Брэнд, вот здесь
hlebopechka.ru...
Удачи в выборе.
а я гороховое пюре в юните ток что приготовила-гарантирую, такое блюдо (именно прям пюре получилось) на обычной плите никогда не получится!!!
три стакана гороха, промыла, добавила 6 стаканов воды... и все)) Соли по вкусу (примерно столовую ложку) и раст. масла где то со столовую ложку... на режим бобовые. (стаканы скороварочные)
Приятного аппетита))
еще бы кто подсказал как готовить суп, если нет кнопки «суп»
три стакана гороха, промыла, добавила 6 стаканов воды... и все)) Соли по вкусу (примерно столовую ложку) и раст. масла где то со столовую ложку... на режим бобовые. (стаканы скороварочные)
Приятного аппетита))
еще бы кто подсказал как готовить суп, если нет кнопки «суп»
еще бы кто подсказал как готовить суп, если нет кнопки «суп»
На моем Юните суп находится между бобами и выпечкой. Если это Вам поможет...
Девушки, всем привет) Я никак не могу разобраться с этим форумом... я вроде бы уже задавала вопрос про то как готовить суп в скороварке если нет кнопки «суп» но не могу найти где я спрашивала, и, соответственно ответа на свой вопрос так же не нашла... у меня юнит Unit USP-1020D и режима каши нет... но каши для меня не очень принципиально, а вот суп... подскажите плиз, а?)) Заранее спасибо!!
На моем Юните суп находится между бобами и выпечкой. Если это Вам поможет...у меня русский язык-ну в смысле кнопки на русском языке-у меня просто нет кнопки суп.. я вот и спрашиваю на каком режиме варить суп... вот нет кнопки «каша» но есть кнопки «рис» и «овсянка» опытным путем молочные каши я теперь варю на «овсянке» а вот суп пока не сообразила на чем варить... блин...
Девушки, всем привет)
Леди Винтер,! а какие еще кнопки есть, кроме риса и овсянки? озвучьте, плисс
Леди Винтер,! а какие еще кнопки есть, кроме риса и овсянки? озвучьте, плиссвот такие есть кнопки-режимы:
рис
овсянка
мясо /цыпленок
медленноварка
бобовые
выпечка
пароварка
без крышки
отмена/поддержание тепла
подогрев
установка времени
вот на чем супик готовить? или бульон... я просто думала, может у кого уже есть именно такая модель юнит, и кто то опытным путем нашел свой режим для супа...
вот такие есть кнопки-режимы:
похоже, в вашем случае это овсянка (т. е. каша и суп - это режимы тушения, грубо говоря). Попробуйте на нем. (ней- овсянке)
У меня, правда, немного не такая скороварка, но принцип там один. В проги забито время. Самое большое время - это бобовые, на нем варят холодец. Кажеться, 2 либо 3 цикла по 60 минут.
похоже, в вашем случае это овсянка (т. е. каша и суп - это режимы тушения, грубо говоря). Попробуйте на нем. (ней- овсянке)ух ты... спасибо.. яб не додумалась... на бобовых отлично делать жесткое мясо (40 минут в программе) и отлично получилось гороховое пюре... без всякого замачивания... прям вах как вкусно... суп на «овсянке»... завтра буду пробовать))) Огромное СПАСИБО!!!
У меня, правда, немного не такая скороварка, но принцип там один. В проги забито время. Самое большое время - это бобовые, на нем варят холодец. Кажеться 2-3 цикла по 60 минут.
а вообще я просто в восторге от своей скороварки!!! ну какое же это чудо-не стоять у плиты и не опасаться, что что нить пригорит-убежит, а спокойно заниматься своими делами и ребенком!!!
ну какое же это чудо-не стоять у плиты и не опасаться, что что нить пригорит-убежит, а спокойно заниматься своими делами и ребенком!!!
поддерживаю ваше по поводу скороварки. (на бобах - 40 минут. спс и вам, буду знать )
вот на чем супик готовить? или бульон... я просто думала, может у кого уже есть именно такая модель юнит, и кто то опытным путем нашел свой режим для супа...
[/quote]
Здравствуйте, я тоже недавно стала обладательницей скороварки Unit1020D. И просто в восторге от нее. Суп пока готовила только один. На режиме «мясо\цыпленок» (это 20 минут). Положила кусочки курицы (для бульона) картофель лук морковь чеснок чечевицу посолила залила кипятком и на режим «мясо\цыпленок». Она пропищала, выключила ее (не оставляла на режиме подогрева), подождала немного пока она самостоятельно спустит пар и все. Кушать подано
[/quote]
Здравствуйте, я тоже недавно стала обладательницей скороварки Unit1020D. И просто в восторге от нее. Суп пока готовила только один. На режиме «мясо\цыпленок» (это 20 минут). Положила кусочки курицы (для бульона) картофель лук морковь чеснок чечевицу посолила залила кипятком и на режим «мясо\цыпленок». Она пропищала, выключила ее (не оставляла на режиме подогрева), подождала немного пока она самостоятельно спустит пар и все. Кушать подано
А вообще, там же можно самим время выставлять
Девочки подскажите, пожалуйста! Готовить гречневую кашу в скороварке нужно в каких пропорциях? Так же как в мульте? Я вот обычно варю 1:2, а в СВ прочитала 1:3,5 воды. У меня СВ второй день всего, не хочется получить кашу-размазню, а мультя занята.
Пропорции во всех скороварках одинаковые или нет?
Пропорции во всех скороварках одинаковые или нет?
Пинки, путем проб и ошибок пришла к выводу, что вода должна покрывать кашу примерно на 1 см. В противном случае (больше или меньше) приводит к тому, что каша или сухая, тогда приходится доливать и она переваривается или зажидкая и тогда надо как-то упаривать. Если придете к более точным прпорциям - поделитесь
Та уже сварила Так, как давали пропорции 1:3,5. Каши ооочень много получилось. И как для меня - влажновата излишне. Разварилась довольно сильно. Напоминает быстроразвариваемые каши из пакетиков. То есть воды нужно наливать 1:3 или даже 1:2,5. Тогда и разварится хорошо и сухая не будет. В следующий раз попробую как обычно в мульте 1:2. И пользоваться спокойно можно скороварочным стаканчиком, а то я по привычке вбухала большую 400-грамовую чашку! Хорошо хоть дети сегодня придут, помогут сьесть, а то жевать бы мне эту кашу неделю.
Доваривать не стала, а то и вовсе бы в труху выварила.
Доваривать не стала, а то и вовсе бы в труху выварила.
Девочки, а тушеную капусту в скороварке кто0нибудь делал? А то мультя занята, а я хочу потушить капусту с мариноваными сливами. На каком режиме нужно делать, чтобы каша не получилась? Можно на ручном выставить минут 5, чтобы с учетом набора давления не разварилась сильно? Поделитесь, у кого опыт есть, пожалуйста!
Девочки, а тушеную капусту в скороварке кто0нибудь делал? А то мультя занята, а я хочу потушить капусту с мариноваными сливами. На каком режиме нужно делать, чтобы каша не получилась? Можно на ручном выставить минут 5, чтобы с учетом набора давления не разварилась сильно? Поделитесь, у кого опыт есть, пожалуйста!Чтобы ответить какой режим, нужно знать модель скороварки. У меня, е примеру Кукушка, я делаю на мультиповаре
Чтобы ответить какой режим, нужно знать модель скороварки. У меня, е примеру Кукушка, я делаю на мультиповаре
Пинки уже ее приготовила и слопала в другой теме. получилось. Она без прог. Просто поставила на время.
Девченки, купила на днях Unit 1010d, вчера готовила Рассыпчатый плов по рецепту Анастасии.
Вот только разобраться я с ней так и не смогла, видимо... Сначала надо было обжарить мясо 10 минут без крышки, но чудо горшочек и нагреваться толком не стал, без крышки. Или это я программу не ту выбрала? Я выбирала по моему мясо, и время выставляла вручную. Через 10 минут у меня не получилось выключить сей девайс, выдернула из розетки и минут через 5 воткнула обратно. Программа сбросилась. Но дальше включить скороворку я смогла только через неск. минут (может остывала?) После этого мне надо было ЕЩЕ раз включать ее, уже в третий раз, но включила только опять с перерывом, минут в 15!! Я что то не так делаю?
Вот только разобраться я с ней так и не смогла, видимо... Сначала надо было обжарить мясо 10 минут без крышки, но чудо горшочек и нагреваться толком не стал, без крышки. Или это я программу не ту выбрала? Я выбирала по моему мясо, и время выставляла вручную. Через 10 минут у меня не получилось выключить сей девайс, выдернула из розетки и минут через 5 воткнула обратно. Программа сбросилась. Но дальше включить скороворку я смогла только через неск. минут (может остывала?) После этого мне надо было ЕЩЕ раз включать ее, уже в третий раз, но включила только опять с перерывом, минут в 15!! Я что то не так делаю?
здравствуйте! очень хочу скороварку купить. скажите а в 6 литровой можно будет 1 стакан мерный гречки сварить? хочу большую кастрюлю из за холодца
здравствуйте! очень хочу скороварку купить. скажите а в 6 литровой можно будет 1 стакан мерный гречки сварить? хочу большую кастрюлю из за холодца
Да не вопрос. В большем меньшее-то отчего же нельзя
Девочки, а тушеную капусту в скороварке кто0нибудь делал? А то мультя занята, а я хочу потушить капусту с мариноваными сливами. На каком режиме нужно делать, чтобы каша не получилась? Можно на ручном выставить минут 5, чтобы с учетом набора давления не разварилась сильно? Поделитесь, у кого опыт есть, пожалуйста!
Понимаю, что поздно, но отвечу - я делаю. Сначала в ней на «Рисе» лучок/морковочку пассерую, а потом уже добавляю капусту (я обычно часть квашенной, часть свежей даю), помидоры (у меня замороженные измельченные), соль, перец, зелень (по вкусу). Пару ложек сметаны, перемешала, чтоб все равномерно было, закрыла крышкой и на той же программе готовка (10 мин.) и все!
У меня встречный вопрос - можно ли топленое молоко в скороварке сварить и как (в смысле какой оптимальный литраж и какая программа, сколько по времени). А то сначала загорелась, а потом прочитала, что у кого-то скипело и электроника умерла
Девочкм-умелицы помогите СВ АРС
Решила попробовать испечь творожную запеканку. Строго по рецепту с книги. Но рисковать не стала, подстелила бумагу промасленную. Режим «Выпечка» 30 минут. Открыла- низ даже с бумагой черный. Не коричневый, а именно черный. Сам творог сыроват. Допекать смысла не было. Да и крышка не стала закрываться. Будто воздух мешал. Хотя клапан был открыт.
Вчера пекла манник 10 минут режим Каша.дно с бумагой. Через 5 минут (это время вместе с набором давления) скороварка начала пищать и появилось Е3 на табло. Не могла отключить. Пришлось выдернуть из сети Что это? перерыла всю книжку нет расшифровки.
Потом поставила допекать на Выпечка 10 минут. После на подогреве минут 5. В итоге -Низ опять сгорел, но манник пропекся.
Что за ерунда не пойму никак. Поделитесь кто с этим справился.
Решила попробовать испечь творожную запеканку. Строго по рецепту с книги. Но рисковать не стала, подстелила бумагу промасленную. Режим «Выпечка» 30 минут. Открыла- низ даже с бумагой черный. Не коричневый, а именно черный. Сам творог сыроват. Допекать смысла не было. Да и крышка не стала закрываться. Будто воздух мешал. Хотя клапан был открыт.
Вчера пекла манник 10 минут режим Каша.дно с бумагой. Через 5 минут (это время вместе с набором давления) скороварка начала пищать и появилось Е3 на табло. Не могла отключить. Пришлось выдернуть из сети Что это? перерыла всю книжку нет расшифровки.
Потом поставила допекать на Выпечка 10 минут. После на подогреве минут 5. В итоге -Низ опять сгорел, но манник пропекся.
Что за ерунда не пойму никак. Поделитесь кто с этим справился.
Девочкм-умелицы помогите СВ АРСПопробуйте печь на программе РИС. время 8-12 мин. Для запеканки из 600 гр. творога хватает 8-9мин.
Вчеоа пекла манник 10 минут режим Каша.дно с бумагой. Через 5 минут (это время вместе с набором давления) скороварка начала пищать и появилось Е3 на табло. Не могла отключить. Пришлось выдернуть из сети Что это? перерыла всю книжку нет расшифровки.
Потом поставила допекать на Выпечка 10 минут. После на подогреве минут 5. В итоге -Низ опять сгорел, но манник пропекся.
Что за ерунда не пойму никак. Поделитесь кто с этим справился.
Е3 - кастрюлька выдает ошибку. Недостаточно жидкости.
Решила я написать в Усмань. Они прислали ответ. Если кому надо расшифровку запишите себе;
Е1 - Нет нагрева
Е2 – Ни разу не встречалось
E3 - Превышение температуры
Е4 – Прочие неисправности (Не работает датчик давления и др.)
Вам придется выслать мультиварку нам на регулировку датчика температуры.
Е1 - Нет нагрева
Е2 – Ни разу не встречалось
E3 - Превышение температуры
Е4 – Прочие неисправности (Не работает датчик давления и др.)
Вам придется выслать мультиварку нам на регулировку датчика температуры.
Решила я написать в Усмань. Они прислали ответ. Если кому надо расшифровку запишите себе;Да ладно!!! :o прям так сразу выслать обратно?
Е1 - Нет нагрева
Е2 – Ни разу не встречалось
E3 - Превышение температуры
Е4 – Прочие неисправности (Не работает датчик давления и др.)
Вам придется выслать мультиварку нам на регулировку датчика температуры.
Е3 - превышение температуры - все правильно. На режиме «Каша» кастрюлька работает на кипение (крупа все-таки варится в жидкости), а при выпечке как такового кипения нет, такой интенсивный нагрев не нужен. Но программа есть программа. Вот и перегревается кастрюлька.
Не заню, понятно ли объяснила. Я думаю не стоит торопиться отправлять ее в Усмань. Может все-таки надо на Выпечке? Ведь с другими режимами все в порядке у Вас?
Решила я написать в Усмань. Они прислали ответ. Если кому надо расшифровку запишите себе;
Е1 - Нет нагрева
Е2 – Ни разу не встречалось
E3 - Превышение температуры
Е4 – Прочие неисправности (Не работает датчик давления и др.)
Вам придется выслать мультиварку нам на регулировку датчика температуры.
может вернуть СВ? Или после покупки много времени прошло?
Тю. А в чем же тогда «скоро-"? У меня за час каша в панасе делается, хоть на тушении, хоть на программе.. И даже полстакана крупы он способен нормально обработать (хотя риска и пшенка чуть румянятся)... Это как-то неинтересно тогда выходит. Я-то раскатала уже мечтания про автокашку за полчаса...
Я кукурузную кашу варю в СВ вместе с набором давления 30 минут. А это одна из самых жестких курп, требующих длительной варки. Гречка 15 минут с набором давления, овсянка и тогог меньше. Варю по полчашки крупы, моим двоим деткам больше не надо. СВ отлично справляется с этими задачами
Я кукурузную кашу варю в СВ вместе с набором давления 30 минут. СВ отлично справляется с этими задачамиВот вот! Поэтому и нагрев должен идти сильнее, чем при выпечке. Если печь на режиме «КАША», кастрюлька перегреется.
Pogremushka, а Вы на каком режиме печете?
Pogremushka , а у Вас какая скороварочка?
У меня Brand 6050. Пекла сегодня впервые, на Выпечке.Поделитесь впечатлением от выпечки, у меня скороварка ARC, но пеку я в мульте, все никак не решусь в скороварке выпечку испробовать. Боооязно что-то.....
Пока выводы делать рано, пирожок не очень удачный, а вот попробую бисквит и по нему ситуация проясниться. Хотя плохого ничего не скажу, тесто и поднялось и пропеклось хорошо (на разрыхлителе). Нижняя корочка красивая, румяная. Верх, естественно, бледный.
Девочки, а чего вы сравнивайте выпечку? В разных СВ она будет разная.
В Бренде бисквит на Рисе пекут от 20 до 30 мин. Можно посмотреть и почитать в теме Бренда.
Кулич дрожжевой я пекла на Выпечке 50 мин.
Кексы на Выпечке 59 мин.
В Бренде бисквит на Рисе пекут от 20 до 30 мин. Можно посмотреть и почитать в теме Бренда.
Кулич дрожжевой я пекла на Выпечке 50 мин.
Кексы на Выпечке 59 мин.
Девочки, а чего вы сравнивайте выпечку? В разных СВ она будет разная.Да мы не выпечку сравниваем, а пытаемся выяснить методом проб и ошибок (по возможности - чужих )
В Бренде бисквит на Рисе пекут от 20 до 30 мин. Можно посмотреть и почитать в теме Бренда.
Кулич дрожжевой я пекла на Выпечке 50 мин.
Кексы на Выпечке 59 мин.
на каком режиме лучше печь. У меня и у prubul скороварка ARC. Информации о ней немного...
Собираем, пробуем...
Здравствуйте хозяюшки! С наступающей Вас Пасхой Христовой! Вы как я понимаю все в работе, куличи печете.
Что Вам сказать пока за моей скороварочкой АРС не приехали. из Усмани. Да я много думала и отдавать ее не хотелось в чужие руки, но после очередной неудачи все-таки решилась (бисквит подгорел до черноты на 10 минуте с бумагой на дне). Тут явно у меня мощность больше чем нужно. Читала, что там винтики элементарно подкрутить, но в электронику считаю нам дурням лучше не лезть. Тем более она на гарантии.
Beretta будьте другом попробуйте спечь что-нибудь.У других все нормально. Может и Вас все будет просто супер!
А я лишний раз проверю моя работает нормально или нет!
Что Вам сказать пока за моей скороварочкой АРС не приехали. из Усмани. Да я много думала и отдавать ее не хотелось в чужие руки, но после очередной неудачи все-таки решилась (бисквит подгорел до черноты на 10 минуте с бумагой на дне). Тут явно у меня мощность больше чем нужно. Читала, что там винтики элементарно подкрутить, но в электронику считаю нам дурням лучше не лезть. Тем более она на гарантии.
Beretta будьте другом попробуйте спечь что-нибудь.У других все нормально. Может и Вас все будет просто супер!
А я лишний раз проверю моя работает нормально или нет!
Христос воскресе!
Всех с праздником Светлой Пасхи!
prubul, хорошо, попробую, отчитаюсь обязательно.
Всех с праздником Светлой Пасхи!
prubul, хорошо, попробую, отчитаюсь обязательно.
Попробовала испечь шарлотку. рецепт взяла из книжечки, которая прилагалась к скороварке.
Время выпечки предлагалось 40-50 мин. Держала 50 мин. на ВЫПЕЧКЕ.
Итог: пропеклось все, но низ прижарился, а верх бледненький (но это во всех мультях так). Хватило бы и 40 минут, это точно. И можно было бы бумагу для выпечки постелить. Но ее не было.
Ну и вот:(видок, конечно, не очень, но для первого раза ничего )
выводы делаю следующие: печь в ARC очень даже можно, главное - правильно время выставлять.
Но я наверное лучше буду печь в мульте, так мне удобнее и привычнее. Уже есть проверенные рецепты и режимы.
Время выпечки предлагалось 40-50 мин. Держала 50 мин. на ВЫПЕЧКЕ.
Итог: пропеклось все, но низ прижарился, а верх бледненький (но это во всех мультях так). Хватило бы и 40 минут, это точно. И можно было бы бумагу для выпечки постелить. Но ее не было.
Ну и вот:(видок, конечно, не очень, но для первого раза ничего )


выводы делаю следующие: печь в ARC очень даже можно, главное - правильно время выставлять.
Но я наверное лучше буду печь в мульте, так мне удобнее и привычнее. Уже есть проверенные рецепты и режимы.
Спасибо большое! Теперь явно видно у меня проблемы точно есть!
Спасибо большое! Теперь явно видно у меня проблемы точно есть!Да не за что... Жалко, что Вашу кастрюльку надо отправлять в ремонт. А местные кулибины не справятся???
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»









Новое на сайте














