Каши разные важны, каши разные нужны)) (страница 2)
Рома
КАШИ ИЗ ПЛЮЩЕНОГО ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ЗЕРНА С НАПОЛНИТЕЛЯМИ
ОСНОВА:
плющеное пшенично-ржаное зерно – 1 мерный стакан
вода – 2,5 мерных стакана
соль
сахар
масло сливочное – 10-15 гр
добавки – по вкусу
Приготовление в мультиварке, режим Молочная каша, время варки 30 минут
Как подсластитель можно использовать курагу или финики.

ОСНОВА:
плющеное пшенично-ржаное зерно – 1 мерный стакан
вода – 2,5 мерных стакана
соль
сахар
масло сливочное – 10-15 гр
добавки – по вкусу
Приготовление в мультиварке, режим Молочная каша, время варки 30 минут
- абрикосы замороженные (курага)
- клубника замороженная
- крупа птитим
- крупка мелочь
Как подсластитель можно использовать курагу или финики.

Как подсластитель можно использовать курагу или финики.Про финики заинтересовало. Их нужно распаривать/чистить от верхней корочки?
Их нужно распаривать/чистить от верхней корочки?
Я использую крупные финики, они слаще и более мясистые.
Распаривать финики не нужно, только залить горячей водой минут на 5-10, промыть аккуратно, разрезать пополам, вынуть косточку. Я режу финики на 4 части и кастрюлю. Если долго держать финики в воде, могут разойтись по волокнам. От корочки чистить тоже не нужно.
КАШИ ИЗ ПЛЮЩЕНОГО ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ЗЕРНА С НАПОЛНИТЕЛЯМИ
Добавки к зерну:
– пшено
– кускус цельнозерновой
Подсластитель: финики

Добавки к зерну:
– пшено
– кускус цельнозерновой
Подсластитель: финики

ТЫКОВНИК. ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Пшено – 200 гр
Тыква сырая – 500 гр
Вода – 300 мл
Молоко растительное (белый кунжут) – 500 мл
Соль – по вкусу
Сахар – 1-2 ст. л. по вкусу
Масло сливочное (топленое) – 30-50 гр
Приготовление в Мультиварке, режим «рис-крупа», время 40 минут.
Совет:
Тыкву нарезать небольшими кусками, размером примерно 2х2 см (мельчить не стоит, иначе разварится в пюре). Обсушить тыкву бумажным полотенцем, воды и влажности на тыкве не должно быть, влажность не даст тыкве заколероваться.

Пшено – 200 гр
Тыква сырая – 500 гр
Вода – 300 мл
Молоко растительное (белый кунжут) – 500 мл
Соль – по вкусу
Сахар – 1-2 ст. л. по вкусу
Масло сливочное (топленое) – 30-50 гр
Приготовление в Мультиварке, режим «рис-крупа», время 40 минут.
Совет:
- молоко можно использовать натуральное коровье.
- масло заменить на растительное подсолнечное или оливковое.
Тыкву нарезать небольшими кусками, размером примерно 2х2 см (мельчить не стоит, иначе разварится в пюре). Обсушить тыкву бумажным полотенцем, воды и влажности на тыкве не должно быть, влажность не даст тыкве заколероваться.
- Растопить сливочное (топленое) масло на сковороде, нагреть до сильного. Выложить кусочки кусочки тыквы, слегка присолить, и быстро обжарить до румяной корочки, периодически переворачивая лопаткой. Нам нужно добиться состояния, когда сверху тыква заколеровалась до красной корочки, но внутри еще сырая, тогда она сохранит форму при варке.
- Пшено промыть в воде до чистого. Переложить в кастрюлю мультиварки. Добавить соль, сахар по вкусу, воду, растительное молоко. Добавить обжаренную тыкву. Аккуратно перемешать массу.
- Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «рис-крупа», время 40 минут. За 15 минут до окончания варки проверить состояние густоты каши, ели очень густая можно добавить еще водички или молока, и довести кашу до готовности.

Решаю проблему приготовления каши маленькой порции, на 0,3-0,5 чашки геркулеса
Даже в мультиварке Марта на 3 литра получается каша «размазывание каши по дну кастрюли» не нравится
Пошла на озон искать маленькую мультю на 1,5 литра, и не более. Потратила весь день на поиски, нашла. Уже собралась в корзину положить и заказать... но, тут вспомнила, что среди моих кастрюльных запасов уже есть мультиварка-малышка, и притом стоит на виду Покупалась еще пару-тройку лет назад, и по стоимости гораздо ниже чем сейчас, и не так была раскручена и на озоне, и на сайтах.
Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM) Мнение о ней неоднозначное
Повозилась с прогами, пропорциями «крупа-жидкость» и в итоге получилась такая каша
Состав:
– плющеное зерно пшеницы и ржи
– зерно булгура
– вода
– курага
– соль
– масло сливочное
Время варки 40 минут. Прога 3 «каша»
Что мне не понравилось в данной рисоварке расскажу отдельным постом
Даже в мультиварке Марта на 3 литра получается каша «размазывание каши по дну кастрюли» не нравится
Пошла на озон искать маленькую мультю на 1,5 литра, и не более. Потратила весь день на поиски, нашла. Уже собралась в корзину положить и заказать... но, тут вспомнила, что среди моих кастрюльных запасов уже есть мультиварка-малышка, и притом стоит на виду Покупалась еще пару-тройку лет назад, и по стоимости гораздо ниже чем сейчас, и не так была раскручена и на озоне, и на сайтах.
Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM) Мнение о ней неоднозначное
Повозилась с прогами, пропорциями «крупа-жидкость» и в итоге получилась такая каша

Состав:
– плющеное зерно пшеницы и ржи
– зерно булгура
– вода
– курага
– соль
– масло сливочное
Время варки 40 минут. Прога 3 «каша»
Что мне не понравилось в данной рисоварке расскажу отдельным постом
Каша из алтайской крупки (пшеничная, ржаная, геркулес, полба), с курагой.
Режим 40 минут, желательно выставить 1 час, будет лучше

Режим 40 минут, желательно выставить 1 час, будет лучше

Каша из алтайской крупки (пшеничная, ржаная, овес, полба), с инжирной крупкой
Состав: крупа, вода, инжирная крупка, соль, сливочное масло.
Мультиварка, КАША 40 минут, подогрев

Состав: крупа, вода, инжирная крупка, соль, сливочное масло.
Мультиварка, КАША 40 минут, подогрев

Каша из "4 крупки» (пшеница, полба, овес, рожь) плюс вода, соль, сливочное масло, сушеный урюк. Мультиварка 40 минут и подогрев.
Лежал у меня пакет сушеного урюка для компота, который я не готовлю и не пью И тут до меня дошло, почему бы не использовать урюк в каше? Промыла в теплой воде и в кастрюлю с крупой
Сушеный урюк отлично пропарился А какой вкусный!!!!!!! Вкуснее чем обычная курага, намного ароматнее и слаще!!!!
Теперь буду покупать «сушенку» специально для каши Намного дешевле кураги по стоимости

Лежал у меня пакет сушеного урюка для компота, который я не готовлю и не пью И тут до меня дошло, почему бы не использовать урюк в каше? Промыла в теплой воде и в кастрюлю с крупой
Сушеный урюк отлично пропарился А какой вкусный!!!!!!! Вкуснее чем обычная курага, намного ароматнее и слаще!!!!
Теперь буду покупать «сушенку» специально для каши Намного дешевле кураги по стоимости

Рома, Татьяна, заинтересовала каша! А ты на один раз вариш, в какой -то банке?
Irinap, Ириша, о какой именно каше идет речь?
Если о рисовой, то варю в кастрюле мультиварки-рисоварки, в пропорции на 1 стакан риса – 2 стакана воды, режим «рис 40 минут». Порция получается достаточная, примерно на 3-4 раза поесть.
Подробное описание я оставила в рецепте
Если о рисовой, то варю в кастрюле мультиварки-рисоварки, в пропорции на 1 стакан риса – 2 стакана воды, режим «рис 40 минут». Порция получается достаточная, примерно на 3-4 раза поесть.
Подробное описание я оставила в рецепте
буду покупать «сушенку» специально для каши Намного дешевле кураги по стоимостиПро вот эту кашу
Что-то картинка не вставилась, а выделила её. Каша 4крупки с урюком
Каша из "4 крупки» (пшеница, полба, овес, рожь) плюс вода, соль, сливочное масло, сушеный урюк. Мультиварка 40 минут и подогрев.
Да, здесь каша на одну тарелочку, такая хорошая порция на завтрак
Крупу беру по 0,5 стл. из четырех пакетов разных (итого получается 2 полных ст. л. Вода 2,5-3 мерных чашки, поскольку сухофрукты очень сухие и предварительно я их не замачиваю.
Сушеный урюк 5-7 штук мелких, промытых в горячей воде. Соль, сливочное масло примерно 1 ст. л., оно дает каше сливочность, мягкость. Мультиварка 40 минут на КАША и подогрев.
Никакой дополнительной посуды не использую, готовлю сразу в кастрюле мультиварки. Получается отлично.
На здоровье!
Рома, Татьяна, спасибо!
Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Новое на сайте