нужно сыну на присягу карту отвезти. Хочу сама ее отслеживать и деньги на нее переводить понемногу.Василика, если Кукуруза будет без подключенной услуги Проценты на остаток, то снятие по ней денег в банкоматах будет с комиссией. Точно сейчас не вспомню, но, кажется, 1% (но минимум 100 руб.).
Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 11)
Миранда
А если просто расплачиваться ей, тоже комиссия?
Ну вот, значит, если не смогу найти сберовскую, то отвезу ему хоть Кукурузу. Все равно их первое время не будут особо выпускать. А в чипке просто картой будет расплачиваться.
Василика, Если карта на ваш паспорт оформлена будет, то когда вернут подключение ПНО, то сможете пойти и подключить, даже если она не на руках. Только запишите себе штрих-код куда-то. А еще лучше - сделайте копию штрих-кода. Вдруг его считать надо будет.
Оплачивать без ПНО - без комиссии.
С одной Кукурузы на другую перекинуть тоже не проблема.
Только снятие будет с комиссией без ПНО.
Оплачивать без ПНО - без комиссии.
С одной Кукурузы на другую перекинуть тоже не проблема.
Только снятие будет с комиссией без ПНО.
Миранда, не, скорее всего не буду подключать, я планирую ему понемногу подкидывать денежку. Потому что с картой могут случиться разные приключения (потеря, кража)
А со сберовской я смогу на кукурузу перекинуть без комиссии, что-то я уже запуталась
Просто у меня сейчас нет времени носиться по всему городу и искать моментум, а в воскресенье уже присяга.
А со сберовской я смогу на кукурузу перекинуть без комиссии, что-то я уже запуталась
Просто у меня сейчас нет времени носиться по всему городу и искать моментум, а в воскресенье уже присяга.
А со сберовской я смогу на кукурузу перекинуть без комиссии,Лехко! Из ЛК Кукурузы - «пополнить карту».
Вчера, оформляя заказ на Озоне, использовала баллы МТС, собственные баллы, оплачивала картой и вдруг выскакивают баллы СПАСИБО, а я только как месяц подключила эту услугу, и уже накопленные баллы 290, которые мне предлагали использовать при оформлении заказа. Это была приятная неожиданность, так, что подключайте эту услугу по картам Сбербанка в личном кабинете, у меня их две, баллы суммируются.
Миранда, если я оплачу счет из личного кабинета Мосэнерго, будет КБ? И аналогично МГТС?
Ирина, главное не из ЛК карты, с которой оплачиваете. Я оплачиваю в ЛК мосэнерго - КБ есть. Телефон у меня Ростелеком - кэшбека нет, т. к. неправильный МСС он даёт
Анна, спасибо. А то пробовала оплатить с сайта Мосэнерго (не из ЛК), выдает какую-то ошибку. Техподдержка не работает.
так, что подключайте эту услугу по картам Сбербанка в личном кабинете, у меня их две, баллы суммируются.
Спасибо Сберовские, конечно, хорошо.
Но там стандартных 0,5% всего, и у ряда партнеров можно больше получить.
И потратить не много где. Но при желание можно выгодно совместить партнеров.
*
IrinaS111, любая оплата из ЛК - без КБ.Только на сайтах поставщиков услуг, магазинов или оффлайн.
За ЖКХ и конкретно Мосэнерго - 1,5%
Остальная коммуналка - 3% и не знаю сколько за электричество в других городах.
А квартплату через что платите? Электричество на сайте электросеть или мосэнерго?
Deva, Электричество через мосэнерго
Квартиру через московские госуслуги (т. к. там комиссия, то всего 0,7% получается)
Как-то через МТС платила и то и другое (закинуть на телефон за что 3%, потом со счета телефона). И когда-то давно через какой-то сайт.
Но пришла к выводу, что лучше я получу меньше КБ, но заплачу через сайты, которые не тормозят и где сразу отражается оплата, чтобы не бодаться потом - а я оплатила, почему у вас не видно, не знаю.
Т. е. через посредников надо платить заранее в начале месяца.
У меня стоит напоминалка в телефоне на две даты - 26 и 30-31.
26 числа я захожу на Мосэнерго, оплачиваю предыдущий месяц + тут же после оплаты подаю новые данные (26 число последний день подачи).
За ЖКХ я плачу 30-31 числа. Новая платежка формируется 3-10 числа, и хорошо бы до ее формирования оплатить, чтобы строки Долг не было.
За МГТС плачу 30-31 числа, сначала закинув на тел. МТС, и с его счета потом, так 3%. Только МГТС нормально через сайт МТС оплачивается, т. к. они в связке. Для остальных оплат МТС - посредник.
Ну, т. е. это выбор. Оплатить через посредника пораньше, получить КБ побольше и понервничать как дойдет, как отметится в системе. Либо продержать под % весь месяц и получить КБ поменьше, но т. к. на оф. сайте, то гарантированно иметь отметку «оплачено».
Квартиру через московские госуслуги (т. к. там комиссия, то всего 0,7% получается)
Как-то через МТС платила и то и другое (закинуть на телефон за что 3%, потом со счета телефона). И когда-то давно через какой-то сайт.
Но пришла к выводу, что лучше я получу меньше КБ, но заплачу через сайты, которые не тормозят и где сразу отражается оплата, чтобы не бодаться потом - а я оплатила, почему у вас не видно, не знаю.
*
Другой вопрос, что я плачу в самом конце месяца. Т. е. получая з. п. в 1-2 числах, не бегу оплачивать различные услуги. Т. к. даже если в последний день оплачу на оф. сайте, неважно сколько будет идти платежка, они в реальном времени ставят «оплачено». А через сайты-посредники такая отметка появляется только когда реально деньги дойдут.Т. е. через посредников надо платить заранее в начале месяца.
У меня стоит напоминалка в телефоне на две даты - 26 и 30-31.
26 числа я захожу на Мосэнерго, оплачиваю предыдущий месяц + тут же после оплаты подаю новые данные (26 число последний день подачи).
За ЖКХ я плачу 30-31 числа. Новая платежка формируется 3-10 числа, и хорошо бы до ее формирования оплатить, чтобы строки Долг не было.
За МГТС плачу 30-31 числа, сначала закинув на тел. МТС, и с его счета потом, так 3%. Только МГТС нормально через сайт МТС оплачивается, т. к. они в связке. Для остальных оплат МТС - посредник.
Ну, т. е. это выбор. Оплатить через посредника пораньше, получить КБ побольше и понервничать как дойдет, как отметится в системе. Либо продержать под % весь месяц и получить КБ поменьше, но т. к. на оф. сайте, то гарантированно иметь отметку «оплачено».
любая оплата из ЛК - без КБМиранда, я имела ввиду ЛК Мосэнерго, не Кукурузы. Кстати, я оплатила так и КБ будет.
Только МГТС нормально через сайт МТС оплачиваетсяВопрос дурацкий, сорри, у меня симка МГТС, то КБ тоже будет 3%?
IrinaS111, ой
вот я зарапортовалась
Прошу прощения, увидела ЛК и давай важничать
МГТС?
Если это печатка и МТС, то да, 3% КБ за пополнение мобильного. А со счета телефона многое можно оплатить, если что. Но не всегда выгодно. Т. к. МГТС оплатить без комиссии, остальное с комиссиями разными. Но надо тестировать, они их меняют, не помню их.
вот я зарапортовалась
Прошу прощения, увидела ЛК и давай важничать
Добавлено Среда, 13.07.2016, 17:26
симка МГТС
МГТС?
Если это печатка и МТС, то да, 3% КБ за пополнение мобильного. А со счета телефона многое можно оплатить, если что. Но не всегда выгодно. Т. к. МГТС оплатить без комиссии, остальное с комиссиями разными. Но надо тестировать, они их меняют, не помню их.
Миранда,
Если это печаткаэто не опечатка. Я с МТС перешла МГТС.
IrinaS111, не знала, что у них есть мобильная связь
А у меня сотовый Билайн и домашний Ростелеком. Значит я в пролете, да?
Елена, ростелеком даёт «плохой» мсс, КБ не будет. А Билайн, вроде, нормальный даёт. Кажется про него Миранда писала, кроме МТС ещё.
Телефон у меня Ростелеком - кэшбека нет, т. к. неправильный МСС он даётАнь, а может еще где можно нам телефон оплатить? У меня тоже Ростелеком в области
Добавлено Среда, 13.07.2016, 22:30

Добавлено Среда, 13.07.2016, 22:54

Все узнала, это не комиссия. Это я баланс посмотрела.
Лариса, да я за телефон плачу то 200р в мес., то 250р. Т. е. 3% - это 6 р. всего. Как-то не особо хочется заморачиваться из-за них Тут я из ЛК на ростелекоме оплатила, они зачисляются практически моментально.
Anchic Ну и я не буду заморачиваться
Сняла 800 рублей и комиссия 35. Обнаружила сейчас случайно. Не могла понять куда 35 рублей истратила. Просмотрела смс, посчитала.
Позвоните на ГЛ.
Это не комиссия за снятие, потому что комиссия берется 1% мин. 100 руб. у карт без ПНО, или если есть ПНО но 30 тыс. превысили. Если бы комиссия, то сняли бы 100 руб.
К сожалению на фото не могу прочитать текст - мелко и расплывчато
А у меня муж сегодня снял наличные 1000 руб. и смотрю взяли комиссию 100 руб.. Вот жеж...
Песня*, а почему взяли?
Нет ПНО? Или больше 30 тыс?
Нет ПНО? Или больше 30 тыс?
Ни то и ни другое. Спросила его чей банкомат был, а он и не помнит. Не было разменных денег, вот и воспользовался первым попавшимся.
Песня*, я бы позвонила, люблю ясность.
Миранда, а если с чужого банкомата, то тогда комиссия сколько должна быть?
Песня*, так в том-то и дело, что при ПНО нисколько.
Бывают банки, которые не дают по чужим картам без процента. Но это в основном, заграничная фишка.
По идее, с ПНО в любом банкомате со значком мастеркард на территории РФ гарантируют без комиссии до 30 тыс.
Бывают банки, которые не дают по чужим картам без процента. Но это в основном, заграничная фишка.
По идее, с ПНО в любом банкомате со значком мастеркард на территории РФ гарантируют без комиссии до 30 тыс.
А если не было значка мастеркард?
Надо будет утром ещё раз его расспросить... с пристрастием.
Надо будет утром ещё раз его расспросить... с пристрастием.
А если не было значка мастеркард?
Тогда он нашел редчайший банкомат.
Завтра позвоню на ГЛ и выясню. Самой интересно...
ПНОЧто это такое и как подключить в Сбере?
Процент На Остаток. Никак.
как подключить в Сбере?В Сбере, а именно в сб-онлайн, в ЛК можно открыть онлайн вклад... там их три. Читайте условия и открывайте.
Мне на данный момент удобен «Управляй»... не снижаемый остаток выбирать самим.
Это сокращения, сленг
ПНО - процент на остаток
КБ - кешбэк
ГЛ - голосовая линия или телефон поддержки
НСО - неснижаемый остаток
Популярные банки тоже сокращают по первым буквам - РИБ (русский ипотечный банк) БМ (банк Москвы), КЕБ (кредит европа банк) и т. д.
Или даже дают прозвища.
Хоум кредит - хомяк, Кукуруза - Кука, БРС (банк русский стандарт) - барсик, ТБ (тинькофф банк) - тинек или олежка (по имени Тинькова)
ПНО - процент на остаток
КБ - кешбэк
ГЛ - голосовая линия или телефон поддержки
НСО - неснижаемый остаток
Популярные банки тоже сокращают по первым буквам - РИБ (русский ипотечный банк) БМ (банк Москвы), КЕБ (кредит европа банк) и т. д.
Или даже дают прозвища.
Хоум кредит - хомяк, Кукуруза - Кука, БРС (банк русский стандарт) - барсик, ТБ (тинькофф банк) - тинек или олежка (по имени Тинькова)
Это не комиссия за снятие, у меня сняли 30 рэ. за просмотр баланса по карте. Телефон с собой не взяла, хотела уточнить сколько осталось.
Сплюшка, Лариса, а Миранда об этом предупреждала!
Ох уж этот Озон. Делала очередной заказ, получила его аж 1.07. Звоню сегодня насчет баллов: Они начисляют баллы после перехода заказа в статус «выполнено». А он появился вчера только. Теперь ждать 30 дней. Причина в том, что я отказалась от одной позиции в заказе, и пока она не вернулась к ним на склад, который находится в другом городе, статус заказа не меняется.
Курьерский КБ 3% в этот раз есть
Курьерский КБ 3% в этот раз есть
Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста. Нашла я отделение, где Моментум открыть, взяла карту. Вот такое сообщение уже второй день подряд приходит.
Что это? Сейчас на этой карте ни копейки нет, конечно списать нечего, но в воскресенье поедем к сыну, нужно закинуть денежку. Получается, как только на карте появятся деньги, так спишут
VISA 14.07.16 13:57 ОТКАЗ (недостаточно средств) списание 100р KOPILKA KARTA-VKLAD
- -------------------------
Василика, позвоните по тел 8 800 555 55 50 и все узнайте про свою карту.
Василика, у Вас, видимо, подключена услуга «Копилка» на сто рублей. Войдите в личный кабинет, проверьте. Полагаю, можно отписаться через ЛК.
Умка19, спасибо! Позвонить уже собиралась, но подумала, вдруг тут уже с этим сталкивались, чтобы знать, как себя вести правильно вести диалог. А то ж они там шибко умные.
Chardonnay, да вроде заходила в ЛК, ничего не обнаружила, может не там искала.
Но ведь и смс не приходила о подключении какой-либо услуги.
Chardonnay, да вроде заходила в ЛК, ничего не обнаружила, может не там искала.
Но ведь и смс не приходила о подключении какой-либо услуги.
Я хотела подключить эту Копилку сама, но чего-то не сподобилась. А Вам, видимо, без Вашего спроса подключили при оформлении карты.
Василика, за обслуживание картой сколько должны взять? Я когда весной получила новую карту и активизировала, то сразу же сняли годовое обслуживание.
Моментум бесплатная.
Песня*, навсегда?
Бижу, да. Моментум бесплатная.
К ней можно из платного только мобильный-банк подключить за 60руб. в месяц.
К ней можно из платного только мобильный-банк подключить за 60руб. в месяц.
Ммм.. А у меня по 30 рублей почему-то снимается, а не по 60. Мобильный подключен, а при снятии пишут, что вроде как за СМС. Но я не на сто процентов уверена.
Бижу, а это эконом пакет
Все хочу переключится, но надо идти только в то отделение, где карту открывал и т. д. Сбер такой сбер.
Только смс - 30 руб.
Мобильный банк - 60.
У меня з. п. карта, нам с уже всем подключенным выдали
Все хочу переключится, но надо идти только в то отделение, где карту открывал и т. д. Сбер такой сбер.
Только смс - 30 руб.
Мобильный банк - 60.
У меня з. п. карта, нам с уже всем подключенным выдали
А у меня муж сегодня снял наличные 1000 руб. и смотрю взяли комиссию 100 руб.. Вот жеж...Может, ограничение на минимальную сумму снятия?
С тиньковки без комиссии от 3000снимать надо. Если сумма меньше-100р комиссия
колюбака, С Кукурузы любую сумму снимать.
В смысле нет мин. суммы снятия, но до 30 тыс. Но можно бесплатно Золотой короной отправить до 500тыс. за 1 операцию, до 1 мл. в месяц.
Это если ПНО подключено.
Сегодня закрывала кредитку за Кенвуд, купленный 8 июня, чтобы в беспроцентный период. С карточки 21 тыс. сняла, т. к. уже снимала в этом месяце, ну и чуть-чуть оставила под неожиданное. А через Золотую корону отправила 30 тыс., через 3 минуты получила.
В смысле нет мин. суммы снятия, но до 30 тыс. Но можно бесплатно Золотой короной отправить до 500тыс. за 1 операцию, до 1 мл. в месяц.
Это если ПНО подключено.
Сегодня закрывала кредитку за Кенвуд, купленный 8 июня, чтобы в беспроцентный период. С карточки 21 тыс. сняла, т. к. уже снимала в этом месяце, ну и чуть-чуть оставила под неожиданное. А через Золотую корону отправила 30 тыс., через 3 минуты получила.
Или позовите старшего. Но в 99% кассир сам знает.Я сегодня попала в тот 1% когда и кассир не знает, и старшего звали, но так и не смогли списать баллы!
Разозлилась даже покупки брать не стала, сказала делайте возврат, пойду в другой перекресток.
В другом все нормально.
Девочки, всем спасибо за помощь!
Значит так, позвонила, выяснилось, что эта Копилка все же подключена, без моего ведома. Вот как так? И почему смс никакой не было?
Посоветовали отключить в ЛК, еле нашла где это можно сделать, вернее почему-то не сразу открывалась эта Копилка.
Хм, вот почему в сбере вообще ничего не объясняют?
Вот я оказывается так и не поняла, что такое мобильный банк. Я до сих пор думала, что это и есть смс.
Значит так, позвонила, выяснилось, что эта Копилка все же подключена, без моего ведома. Вот как так? И почему смс никакой не было?
Посоветовали отключить в ЛК, еле нашла где это можно сделать, вернее почему-то не сразу открывалась эта Копилка.
Бижу, а это эконом пакет
Только смс - 30 руб.
Мобильный банк - 60.
Хм, вот почему в сбере вообще ничего не объясняют?
Вот я оказывается так и не поняла, что такое мобильный банк. Я до сих пор думала, что это и есть смс.
Бижу, а это эконом пакет
Только смс - 30 руб.
Мобильный банк - 60.
Вот те на... А тогда «мобильный банк» это что за зверь?
Я весной для продажи квартиры открывала счёт. Спросила, как я могу в реальном времени посмотреть на то, появились ли там деньги от покупателя. Мне сказали, что никак, разве что карточку подключить и через мобильный банк в реальном времени за счетами наблюдать. Ну, я и согласилась. У банкомата паренёк тут же чего-то наподключал, несколько бумажек мне отдали и.. всё.
Счёт мой вскоре освободился из-за другой покупки, а карточка так и осталась. На любой мой вход в личный кабинет и на изменения счёта тут же получаю СМС.
Вот те на... А тогда «мобильный банк» это что за зверь?
Вот-вот, и я теперь в недоумении
А тогда «мобильный банк» это что за зверь?
А это когда вы смс-кой можете сделать перевод кому-то и т. д.
Имеет ли это отношения к приложению в смартфоне - без понятия. Я не ставлю приложений, тем более от Сбера никогда не поставлю.
Главное, чтобы было 3Ds, т. е. чтобы если в интернете что-то покупать, смс с кодом подтверждения, защита такая. Вроде бы, за 30 руб. это есть.
Я не спец по Сберу.
З. п. пришла, больше 3 мин. на карточке не пробыла - все тут же вывожу на другие карточки. Слишком уж много жалоб на воровство со Сбера.
А это когда вы смс-кой можете сделать перевод кому-то и т. д.А, вот так даже... Понятно.
Не, мне этого вроде не надо, а со счёта на счёт переводится легко.
Бижу, а вот, смотрите, на сайте сбера про мобильный банк
Там справа сбоку есть Тарифы, если на них кликнуть, то откроется пдф с табличкой чем отличаются эконом пакет от полного, что входит в одно и не входит в другое.
Кроме переводов еще узнать остаток можно короткой командой.
Честно, не вникала никогда, т. к. не нужно
Там справа сбоку есть Тарифы, если на них кликнуть, то откроется пдф с табличкой чем отличаются эконом пакет от полного, что входит в одно и не входит в другое.
Кроме переводов еще узнать остаток можно короткой командой.
Честно, не вникала никогда, т. к. не нужно
30 рублей в Сбере за мобильный берут за карту Маэстро.
А Виза уже 60 стоит.
А Виза уже 60 стоит.
Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте