Ssylka

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 10)

Миранда
Всем добрый вечер!
Итак, рассказываю и показываю

all@, скопировала ссылки с форума банков, они там активны и поэтому в сокращенном виде, т. е. при копирование битые.
  • Вот ссылка на пдф об услуге ПНО от 1 июля, т. е. сегодня.
Убираю под спойлер, т. к. когда в ссылке русские буквы, это крокозябра гигантская.

• А это пдф на Тарифы кукурузные, тоже от 1 июля

*

Кратко и своими словами пересказываю содержание оф. документов.

Для тех у кого Кукуруза без ПНО только небольшие изменения в тарифах. Тут точно не подскажу, т. к. никогда не интересовалась этой картой без ПНО. Изменения в межбанке, снятие. Но без ПНО этим почти никто и не пользовался, всегда была комиссия.

Для тех у кого Кукуруза с ПНО все остается как было, кроме одного - комиссия за обслуживание (не за смс, как предположила Песня*)

Комиссия составляет 75 руб. в месяц. НО!
Ее не будут брать, если в в календарный месяц:
  • были покупки мин. на 1 тыс. руб суммарно (т. е. например, 10 покупок по 100 руб.)
  • ИЛИ каждый день было мин. 1 тыс. руб., в эту сумму включен неснижаемый остаток. Например, у меня неснижаемый остаток 159 руб., а кто позже подключал - 259 руб. Значит нам каждый день надо иметь не меньше 841 руб или 741 руб. соответственно.
Я не считаю это адским, невыполнимым условием.
Потратить на тысячу (у многих Кукуруза для курса ЦБ на Али и прочем иностранном, даже больше могут тратить) ИЛИ держать каждый день 841/741 руб. т. е. суммарно 1 тыс. под 5%

На карте РИБ, например, такие условия:
  • Процент считается только в те дни, когда остаток был 10 тыс. и выше. Повышенный процент 9,5% платят, если в календарный месяц была любая покупка ИЛИ любое пополнение. Если ни того, ни другого не было, то пониженный процент - 5%.
  • С августа если хоть один день не было 10 тыс. на счету, то комиссия 49 руб. Смс бесплатные.

На карте Тинькофф, например, такие условия.
  • Процент считается на любой остаток, но повышенный процент 8% только если в месяц были покупки суммарно на 3 тыс. руб. Если покупки суммарно были меньше 3 тыс., то пониженный процент 4%. Если покупок не было совсем - 0%.
  • Если хоть один день не было 30 тыс., то комиссия 99 руб. Плюс смс 39 руб.

Есть карты с требованием каждодневного остатка 50 тыс., 100 тыс., даже 250 тыс.

*

Когда начнут брать комиссию?
  • Комиссию начнут брать у новоподключивших ПНО с 1 июля (таких сейчас нет, т. к. пока не подключают) с третьего календарного месяца, следующего за месяцем подключения после подключения ПНО.

Например, не важно подключение было 1 июля или 31 июля, комиссию начнут брать с 1 октября, т. к. это третий месяц после подключения.
  • А вот те, кто подключил ПНО ранее, для тех начнут брать комиссию со второго месяца после новой пролонгации.

Например, пролонгация выпала на любое число июля. Комиссию начнут брать с августа. Если пролонгация выпала на любой день августа, то комиссию могут брать с сентября. И т. д.

Но если выполнены условия, то комиссию брать не будут.

*

Почему это происходит?

Не устаю повторять - в банковских делах нет ничего навсегда. Все всегда меняется под воздействием рынка. Если какие-то условия продержались год - это хорошо. Да, мы привыкаем к определенным условиям, но что поделать.

Слияние Первобанка с Промсвязьбанком, одним из самых жадных, ну или, скажем так, не щедрых банков, дает о себе знать. Не удивлюсь, если они вообще новеньких принимать не будут, а стареньким будут делать невыгодные условия, чтобы выдавить их.

Слух о новом банке-партнере для нового, более выгодного ПНО, ширится и растет. Сегодня проскочила инфа, что возможно, это будет банк Открытие. Он уже является партнером карты Рокетбанка.

*

Что делать?

Ну, тут уже кто как.
Какие бы сейчас условия ни были, скоро у всех будет 5%. В некоторых городах это единственное доступное предложение, в больших выбор больше.

Как уже говорила ни раз, общая ситуация возвращается к докризисной. Т. е. когда банкам не так уж нужны лишние деньги, который всегда лишние обязательства, поэтому найти одну карту со всеми плюсами будет сложно. Либо КБ маленький или в плохо реализуемыми фантиками, либо процент маленький, либо карта дорогая в обслуживание, и т. д.

Тем не менее, у Кукурузы с ПНО есть свои плюсы.
  • курс ЦБ (кстати, почта-банк, которую все называли конкурентом, с 1 июля операции в валюте по курсу ЦБ + 2,5%)
  • бесплатный межбанк
  • бесплатное снятие из любого банкомата до 30 тыс. в рублях или валюте по цб
  • КБ за операции, по которым ни один банк не дает КБ - жкх, моб. и гор. телефон, интернет

А для тех, кому выгодно тратить в Перекрестке баллы, то и КБ 3%.

Обещают валютные кошельки, и они будут, раз их уже тестируют. И это будет круче курса ЦБ.

Лично я оставлять Кукурузу буду.
Из-за КБ, поэтому условие потратить суммарно мин. на 1 тыс. перевыполню и карта останется бесплатной. Даже не держа на ней денег.

А деньги для % пока планирую держать на карте РИБ.
Пока - потому что у меня до сентября еще годовой вклад в Кукурузе, а потом пролонгация как и у всех - 5%.

Если появится новый интересный партнер по Кукурузе - то совсем клево будет.

all@
а стареньким будут делать невыгодные условия, чтобы выдавить их.
Тем не менее, у Кукурузы с ПНО есть свои плюсы.

Слух о новом банке-партнере для нового, более выгодного ПНО, ширится и растет.
Миранда, я же говорю, СПБ-не дождется!

Za-za
Добрый день! Зачиталась тему (4 час изучаю) поняла что карта кукуруза мне необходима. Хотела использовать как накопительную, но % не начисляют. И теперь появился вопрос: какую карту тогда лучше открыть? я так понимаю Кукуруза MasterCard World лучше и это я могу сделать сама в салоне.
Далее планирую покупку на ОЗОНе, для этого я смогу без комиссии перекинуть деньги со сбер. так же я смогу оплачивать ей услуги ЖКХ и оплачивать покупки в магазинах. При этом будут начислять бонусы, которые я смогу потратить только в Связном. И если я буду тратить 1000 р в месяц облуживание будет бесплатным. Все верно я поняла ил что-то упустила?
Это карте не кредитная, но при желании можно открыть лимит.
P/S а ведь зашла на сайт посмотреть, как хлебушек на закваски ставить......

Миранда
Za-za,
По пунктам

Хотела использовать как накопительную, но % не начисляют.

Да, сейчас нельзя подключить ПНО (процент на остаток)
Обещают скоро вернуть.

Можно получить просто Кукурузу. Но приятных плюсов на ней из-за отсутствия ПНО не будет.

Без ПНО у Кукурузы плюсы такие:
  • курс ЦБ
  • кешбэк, если есть куда тратит баллы выгодный

А вот бесплатного межбанка, снятия из банкоматов для карт без ПНО нет, только с комиссией.

какую карту тогда лучше открыть? я так понимаю Кукуруза MasterCard World лучше и это я могу сделать сама в салоне.

Тут только вам выбирать.
Я предпочитаю именные карты.

В салоне Евросеть можно получить одну из двух моментальных. Принципиальная разница у них такая:
  • у Стандарт изначальный КБ 0,5% и Двойную выгоду к ней подключить нельзя
  • у Ворлд изначальный КБ 1,5% и ДВ подключить можно

Обе карты можно потом заменить на именную, заказав из Личного кабинета за 200 руб. На именной изначальный КБ 1,5% и можно подключить ДВ.

Далее планирую покупку на ОЗОНе, для этого я смогу без комиссии перекинуть деньги со сбер. так же я смогу оплачивать ей услуги ЖКХ и оплачивать покупки в магазинах. При этом будут начислять бонусы, которые я смогу потратить только в Связном.

Ай-айЮ какой Связной?
Перепутали наверное.

Кукурузные баллы можно потратить в Евросети, Перекрестке. Есть еще аптека какая-то, книжный магазин. Полный список где тратить -

А вот начисляют на все кроме
  • покупки электроники / телекоммуникационного оборудования
  • операций в Личном кабинете
  • снятие наличных, переводы
ну и еще несколько специфических пунктов, типа броккерские услуги, специфично

Про конкретно Озон, то если вы выполните все условия описанные тут то получите дополнительный кешбэк.

Перекинуть из сбера без комиссии можно, платить за коммуналку можно. Только еще раз напоминаю, оплата чего-либо из ЛК без КБ.

И если я буду тратить 1000 р в месяц облуживание будет бесплатным.

На карте без ПНО нет этой комиссии.
Комиссия по новым правилам от 1 июля вводится для карт с ПНО.

а ведь зашла на сайт посмотреть, как хлебушек на закваски ставить......

Тоже сейчас про закваски читаю
Еще ни разу не делала закваску и хлеб на ней, надо начинать.

Za-za
Миранда, Спасибо большое за ответ, Связной это ошибка. Встретимся в заквасочных ветках

Песня
Песенка, не прощайся с кукой, для инета очень выгодно. Позже расскажу.
Лично я оставлять Кукурузу буду.
Из-за КБ, поэтому условие потратить суммарно мин. на 1 тыс. перевыполню и карта останется бесплатной. Даже не держа на ней денег.
Тоже оставлю для интернет покупок.
А деньги для % пока планирую держать на карте РИБ.
Может тоже заказать их карточку...

all@
Песня*, уговорили?
 Мне смс пришло: «ожидайте курьера.»
 Здоровья Миранде, за эту тему.
Песенка у тебя «кука» к «палке» привязана? Ты в Китае через «палку» рассчитываешься?

Миранда
Может тоже заказать их карточку...
Она неплохая, заказывайте
По сочетанию процент/условия в первой тройке. Был бы КБ побольше, была бы первой.

По карте РИБ
  • проценты считают за те дни, когда было 10 тыс. и больше, считают каждый день, платят раз в месяц
  • расчетный период у всех одинаковый - календарный месяц
  • первый месяц 5%, со второго 9,5% (имеется в виду календарный месяц, те, кто получил карту даже 28 июня, у них с 1 июля уже 9,5%)
  • для 9,5% надо сделать любую покупку оффлайн хоть на 1 руб. или пополнить карту хоть на 1 руб. Т. е. должно быть любое движение.
  • смс бесплатные
  • с августа вводится коммисия 49 руб, не берут, если каждый день было 10 тыс.
  • ИБ немного корявый, особенно после Кукурузы так кажется, но сойдет
  • межбанка бесплатного нет 0,5% но не менее 30 руб. Т. е. любая сумма до 6 тыс. будет 30 руб., далее 0,5%
  • пополнять с2с или в офисе банка
  • снимать можно в банкоматах банка или в банкоматах группы ВТБ до 150 тыс. в месяц без комиссии (ВТБ, ВТБ 24, бывший Банк Москвы теперь ВТБ Банк Москвы, и бывший Лето Банк теперь Почта Банк). В других банкоматах или после 150 тыс. с комиссией.
  • КБ 1% в рублях, подробнее про операции-исключения и т. д. почитать тут

Единственный минус для меня - отсутствие пользовательских лимитов.

Я буду использовать сочетания РИБ и Кукурузы (если новый партнер хороший не появится). А то мне как-то больно после 11% получать 5%, 9,5% не так больно

Буду деньги держать на РИБ, на Куке держать 1+- тыс, и по мере необходимости стягивать с РИБ на Куку по с2с. Это можно даже по мобильному сделать, если карта привязана, а я не рассчитала трату или увидела что-то незапланированное, но хорошее. Все-таки пусть фантиками, но 3% КБ. Потому что мне есть куда с выгодой эти фантики.

К тому же, такой подход закроет минус РИБа по отсутствию пользовательских лимитов. Я карту РИБ светить вообще нигде не буду.

Бирюса
По сочетанию процент/условия в первой тройке
А первые две позиции у кого?

Миранда
Но я очень надеюсь на нового партнера, у меня есть люфт - до 5 или 6 сентября у меня 11%, и до этого времени я с Кукурузой.

Появится новый партнер - остаюсь.
Не появится - сочетание карт.

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 16:17
А первые два места у кого?

Ох, я никак не составлю табличку.
Открываю вечером, и честно говоря, голова не того разбираться, вот и закрываю. Устаю как-то.

Но если кратко, и только про карты с % и с КБ, то Тинькофф, Тачбанк.

Вот первая тройка. Но и у Тач и у ТБ подводных камней больше, чем у РИБ. Хитрые они очень, и жадные.

Остальные карты либо % но без КБ, либо с КБ но без % или смешным типа 3-5%.

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 16:22
Например, тот же РИБ на порядки открытей и честней.
Условия изменили, и предупредили за несколько месяцев.

Т. е. вот про комиссию с августа уже в июне сделали рассылку почтой и в смс. Не скрывают и не затягивают. На форуме банков начались вопросы - так через день большое разъяснение официально на сайте ту же -

А вот Кукуруза, например, про комиссию пока никак официально не сообщила. Просто на банки. ру есть пользователи, которые мониторят разные условия почти у всех каждый день и тут же сообщают в профильных темах на форуме. Поэтому это и известно становится.

Песня
у тебя «кука» к «палке» привязана? Ты в Китае через «палку» рассчитываешься?
Была привязана. Но когда некоторое время назад они запросили дополнительную личную информацию, то я этого не сделала, так как на Али к тому времени можно было платить не через РayРal. Теперь вот даже и не знаю как обстоят дела, привязана я или уже отвязана...

Za-za
Миранда, открыла я себе КУКУРУЗУ, теперь надо разобраться как лимит ограничить. И не могу найти новости, когда будет начисляться %. Продолжаю «рвать на себе волосы», что сумма некая у меня под матрасом лежала с марта месяца

all@
запросили дополнительную личную информацию, то я этого не сделала,

А что постеснялась?
Это когда запрашивали N полиса или СНИЛСа? Причем пенсион. не вводился, а мед. полис.: сказали есть такой.
Они и так про нас достаточно знают. Собирали для проформы. Думаю с нашими законами связано.

Песня
постеснялась?
Алла, помнится, что мы тогда ещё здесь на форуме обсуждали это... сама не знаю почему не дала, наверное, за ненадобностью. Думаешь, зря?

all@
Думаешь, зря?
Ань, ну не знаю.. Мне видишь пригодилось. Я довольна.
«С паршивой овцы, хоть шерсти клок.» А тут целых (2 клока).

Za-za
Девочки, подскажите пожалуйста. Оплатила покупки на Алекэкспрессе картой, жду когда придет КБ, а его все нет или они начисляются один раз в месяц.

Миранда
Za-za, те которые 3% просто за оплату - как и любая трата.
А + доп. от Али еще ни разу не получала, т. к. не покупала ничего.

Za-za
Отправляла деньги на телефон еще, баллов то же нет. Может надо что-то подключить или позвонить оператору?

Миранда
теперь надо разобраться как лимит ограничить. И не могу найти новости, когда будет начисляться %.

Лимиты ограничивать как - на первой страницы есть скрины.

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк)

Вот под этой картинкой и над ней описание.
Кстати, в новом ЛК уже тоже можно.

Главное, поставьте общий не в ноль. А вот инет, снятия и оффлайн - как хочется

*

Новостей о подключение % пока и нет.
Обещают в июле. Но с какого числа - неизвестно.

Отправляла деньги на телефон еще, баллов то же нет.

Когда и как отправляли?

Если из ЛК - не будет баллов. Из ЛК ни за что баллов нет.
Если на сайте мобильного оператора, то должны быть. Хотя, смотря какой у вас оператор. МТС и Билайн точно с хорошим мсс-кодом, за который КБ дают. Ростелеком дает мсс-код «покупка телекоммуникационного оборудования» а это техника и нет КБ.

Если в ЛК стоит красный замочек (в старом) или при развороте подробней посмотреть в новом написано, что списание через 2-3 дня, то баллов нет, потому что деньги еще фактически не списались.

Любая наша покупка не есть моментальное перечисление денег продавцу. Вы не видите сумму покупки в доступном остатке, но в реальности это 2-5 дней на обработку. Они не доступны вам для траты, но пока еще на вашем счету. И если бы у вас был ПНО, то за эти 2-5 дней начисляются проценты, т. к. деньги на вашем счету.

Как только пройдет фактическое списание, баллы начисляют.

Za-za
С лимитом разобралась, спасибо
Переводила с карты, подключила автоплатеж в личном кабинете МТС. Не очень пойму как тогда оплачивать сотовую связь?

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 23:52
С лимитом разобралась, спасибо
Переводила с карты, подключила автоплатеж в личном кабинете МТС. Не очень пойму как тогда оплачивать сотовую связь?

нашла:)
Не получается вставить скрин. На пальцах объясню. Наживаешь на сам платеж и открывается вкладка, где все прописано.

Миранда
Za-za, я не люблю автоплатежи, т. к. люблю контролировать свои расходы. По автоплатежу МТС не подскажу.

А вот последний абзац, где на пальцах, не поняла

Переводить с карты - это одно действие.
оплачивать картой в инет или оффлайн - другое соваршенно.

Za-za
Za-za, я не люблю автоплатежи, т. к. люблю контролировать свои расходы. По автоплатежу МТС не подскажу.

А вот последний абзац, где на пальцах, не поняла

Переводить с карты - это одно действие.
оплачивать картой в инет или оффлайн - другое соваршенно.

[/quote
Автоплатеж в МТС по функционалу сходен с ограничением лимита на «кукурузе», подключила ребенку.
«про пальцы» :
что бы узнать списались ли деньги и начислены ли балы, надо нажать на сам платеж и открывается история с графиком, где прописана дни списания и дни начисления баллов.

Миранда
что бы узнать списались ли деньги и начислены ли балы, надо нажать на сам платеж и открывается история с графиком, где прописана дни списания и дни начисления баллов.

Да.
В новом кабинете еще внизу написан мсс код.

Если покупка была из категории за которые нет КБ, то так и будет написано - баллы не начисляются. Если такой надписи нет, то когда проходит списание, появляются баллы.

Вот, смотрите, взяла первый попавшийся скрин нового кабинета.

29 сентября я оплатила. Реальное списание было 2 октября, и 2 октября же начислили баллы. Внизу есть мсс-код - 9399. Т. е. можно даже его не гуглить, т. к. если бы по нему не было баллов, то была бы надпись про «не начиляются».

Что у вас в оплате мобильного написано?
Первая дата, прошла ли вторая дата (дошла ли зеленая линия до второй даты), есть ли надпись про баллы, какой мсс?

Za-za
Автоплатеж баллы начислил. А вот оплата с карты мобильного без бонусов. Начинаю разбираться, очень странно - почему то даже ни какой инструкции не дали.

Миранда
А вот оплата с карты мобильного без бонусов.

Как это оплата с карты без бонусов?
Вот скриншот моей оплаты мобильного номера (оператор МТС) карточкой на сайте МТС. Все с бонусами.

Какую инструкцию?
Как оплачивать?

Za-za
Не получается вставить скрин, вот фраза - На операции в кабинете бонусы не начисляются. Значит как-то «криво» перевела.

Золотые слова - на сайте МТС, а я с сайта кукурузы оплачивала, ВОТ и ОШИБКА

Миранда
Za-za, ну конечно!

Я вам 2 июля писала

А вот начисляют на все кроме
  • покупки электроники / телекоммуникационного оборудования
  • операций в Личном кабинете
  • снятие наличных, переводы
И в том же посте

Перекинуть из сбера без комиссии можно, платить за коммуналку можно. Только еще раз напоминаю, оплата чего-либо из ЛК без КБ.

На первой странице я писала

Банки не за все операции платят КБ.
Нет ни одного банка, который бы платил КБ за снятие наличных, за денежные переводы, за обмен валюты. Банки не платят КБ за операции в их интернет-банке (оплата коммуналки, например), потому что они не получают за это деньги от МПС.

Ни один банк не платит за операции в своем интернет-банке / личном кабинете. Об этом он пишет в тарифах или приложениях, касающихся КБ. Только кто ж читает документы и договора

Надеюсь, это была небольшая сумма.
Не расстраивайтесь

*

Еще раз процитирую про что такое КБ.

Вот если пройти по цитате

Давайте я еще раз про КБ скажу.
Понимаю, что первый пост-простыню и прочитать-то с первого раза долго, а уж запомнить все мелочи... Например, что КБ ни один банк не платит за операции в личном кабинете.

То там я отвечаю на вопросы:
Почему банки платят КБ?
Почему МПС платят вознаграждение, где они деньги берут?
Почему банки не платят КБ за операции в личном кабинете?
Почему за некоторые операции банки не платят КБ?

Za-za
Этот момент я помнила, но технически сложно разобрать мне было откуда, где и почем, я гумммманитарий и доходит бывает до меня с трудом. Теперь въехала. Спасибо большое, что несете такую важную информацию в массы

Миранда
Za-za, не за что
Да прибудет со всеми добро!

*

По Кукурузе

Тем у кого пролонгируется Кукуруза, приходит смс про комиссию со ссылкой на тарифы.

Там есть - Ответы на популярные вопросы
  • Сколько стоит услуга «Проценты на остаток»?
  • Почему услуга «Проценты на остаток» платная?
  • У меня давно подключена услуга «Проценты на остаток». Меня коснутся изменения?
  • У меня давно подключена услуга «Проценты на остаток». Когда у меня начнут действовать платные условия?
  • Когда спишется плата за услугу, если ни одно льготное условие не выполнилось?
  • А если я только подключил услугу, и первые два месяца льготное условие выполнялось, а на третий месяц - нет?
  • Как будет списываться плата за услугу, если у меня нет денег на карте?
  • Где посмотреть актуальные условия моего договора после продления? - - Где написано: какие проценты мне начисляют и на каких условиях?
  • Я не согласен оплачивать комиссионный сбор 75 рублей, что мне делать?

Все подробно и хорошо расписано.

Когда возобновят подключение ПНО - неизвестно.

Бирюса
Миранда,
У меня вопросы по Накопительной карте РИБ (самостоятельно разобраться не получилось )
Можно ли бесплатно пополнить Накопительную карту РИБа? И также бесплатно стянуть с неё деньги на другую карту? В первую очередь интересует её взаимодействие с Кукурузой. Какая-нибудь из этих двух сторон возьмёт комиссию?

Миранда
Бирюса,

Если вы будете делать входящий с2с на сайтах/лк карт, которые хотите пополнить, то комиссии не будет.

Т. е., с карты РИБ на карту Кукуруза в ЛК Кукурузы - без комиссии.
С карты Кукуруза на карту РИБ на сайте РИБ - без комиссии.

С комиссией отдают только некоторые банки, на первой страничке я давала табличку жадных банков.

*

Исходящие с2с - с комиссией.

Т. е. с карты РИБ на Кукурузу на сайте РИБ - комиссия.
С карты Кукуруза на карту РИБ на сайте Кукурузы (в ЛК) - комиссия.

Есть только один банк, который совсем недавно ввел бесплатный исходящий с2с - это Тинькофф. До 20 тыс. в месяц теперь можно делать исходящий с2с. Но это для поднятия престижа и возврата репутации, т. к. тарифы резко и сильно изменил, суд по вкладам проиграл и год апелляций не помогло, теперь по решению суда доначисляет людям деньги. Не знаю, сколько продержится бесплатные исходящие с2с, но пока есть, и рекламы на ТВ завались, т. к. был отток клиентов большой, а сейчас на вклады такие проценты, что и приток не велик.

Больше банков с бесплатными исходящими с2с нет! Вообще.
Иногда бывают акции, типа 10 дней бесплатно только на карты Виза или только на карты Мастеркард. Но это акции.

Корочка
Пополнение карты РИБ более 75000 за один раз, или более 150000 в месяц, будет комиссия.

Миранда
Корочка, точно?
Не нашла в тарифах. Вернее нашла, но только про с2с.

Про межбанк или через кассу не нашла. Надо будет уточнить.

Корочка
Я через с2с делала, но вроде где-то тоже читала. Уф, сложно всё в голове уложить. Еще, вот не помню есть ли лимит у РИБ на утягивание с карты, если я ее привязала к куке и мне надо вернуть на кукурузу.

Миранда
Корочка, вот поэтому я и не люблю веер карт.
У всех свои тарифы, надо все помнить. А если еще в веере кредитные карты, то там незнание тарифов выльется не просто в комиссию, а и в немаленькие проценты.

Но есть люди, кто легко справляется с веером. Тут 5% КБ на бензин, тут 3% на еду, тут хороший процент на остаток. И т. д. Но эти люди не я.

*

У РИБ есть лимит на стягивание.
Вроде бы 100 тыс. Но есть отдельный лимит на банкомат.
Я пойду поспрашиваю на банки, сама точно не помню, потому что карта на полке пока еще. Приду потом расскажу подробней.

Корочка
Спасибо! У меня веер из 3-х штук)) но для меня и это пока сложно. От кредитки давно избавилась, она меня все время в ненужном тонусе держала.

Chardonnay
Миранда, подскажи, пожалуйста, не нашла ответ на вопрос. На Озоне можно потратить кукурузные баллы?
Зы. Спросила на Озоне в поддержке - ответили, что нельзя (((Очень жаль, больше мне тратить их и негде, Перекрестков у нас нет.

Миранда
Chardonnay, нет, нельзя.

Потратить можно только вот в этих местах, и приличного там мало.

Я трачу в Перекрестке. И мне этого хватает. Вернее, даже не хватает баллов, я бы там больше купила Последние баллы во вторник потратила на абрикосы, которые минус баллы обошлись в 70руб./кг, буду варенье и компот варить. На этой неделе опять акция на бабаевские шоколадки, я их для кондитерки покупаю, растапливаю под всякое. Вот жду, когда новые баллы станут доступны

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 16:34
Тогда стоит рассмотреть вариант покупки в Евросети. Они какой-то крупный магаз открыли в Москве, а-ля Мвидео/Техносила. Очень большой. Не была, но говорят интересный. Поднакопить и потратить там. Если, конечно, вы хотя бы раз в год бываете в Москве, то такой вариант возможен.

Chardonnay
Миранда, спасибо! Я подожду, пока Озон очнется, остальные варианты неинтересны) Единственное, подумала. что можно было бы в Калугу из области ездить в Перекресток закупаться попутно, но не так часто я там бываю.

*Таньчик*
Что то я опять туплю... забыла, можно ли перевести с Кукурузы на карту Сбера? Они у меня привязаны друг к другу. Со Сбера я поняла как переводить, а вот наоборот что то не найду нигде. Я случайно на Али заказала не с той карты, хочу погасить пробел.

Anchic
*Таньчик*, я межбанком из ЛК кукурузы переводила.

Миранда
Еще, вот не помню есть ли лимит у РИБ на утягивание с карты, если я ее привязала к куке и мне надо вернуть на кукурузу.

По лимитам РИБ.

Снятие:
  • по с2с (бесплатно стягивать в ЛК Кукурузе) - 100 тыс.
  • в банкоматах/кассе* - 150 тыс.
Итого: 250 тыс. в месяц без комиссии.

Пополнение:
  • по с2с - 150 тыс.
  • межбанк - нет лимита
  • в кассе - нет лимита
Итого: 150тыс. / нет лимита.

Но процент начисляют только на суммы до 700 тыс. Поэтому выше этой суммы нет смысла, а лучше еще + вклад завести.
____
  • естественно в банкоматах/кассе банка или банков-партнера, т. е. группы ВТБ. В остальных - комиссия. Но банкоматов группы ВТБ (ВТБ, ВТБ24, Банка Москвы, Почта банк) много.

*Таньчик*
Anchic, у меня карта без ПНО, поэтому без комиссии никак не получается..

Anchic
*Таньчик*, понятно. Это я упустила момент

Миранда
у меня карта без ПНО, поэтому без комиссии никак не получается..

Да, без ПНО никак не получится без комиссии
Ни снять нал, ни межбанк.
Тут только посмотреть где меньше комиссия.

Или купить кому-то из друзей что-нибудь, или оплатить ему инет/мобильный/жкх, а этот человек вам наличные отдаст.

*Таньчик*
Эх, надо было ПНО подключать. Теперь неизвестно, когда будет такая возможность...

Anchic
Разобралась сегодня со своей зарплатной картой в Юникредите. Оказалось, что с 9,06 у меня был включен лимит на интернет платежи 0р. Самое интересное, я глядела в личном кабинете и не нашла, где включаются/отключаются лимиты. Раньше их не было. Мальчик на ГЛ отключил мне это ограничение и я стянула свои денежки на Куку.

Миранда
Anchic, у меня так было, только не помню на какой карте. Давно было.

Банк наконец сделал такую опцию, ну и автоматом всем лимиты на ноль поставил. Вот люди радовались, когда не смогли в магазинах оплатить, в банкоматах снять.

Но все равно, это очень удобная опция, даже если ее так коряво включили

all@
Миранда, скажи пожалуйста, я так же хочу хранить на РИБ, а пользоваться «кукой». При перебросе денег оплачивать картой можно сразу, а снимать?

Миранда
all@, как только пришла смс о пополнение, то сразу можно.

Смотрите, вы пополняете Кукурузу, деньги на ней и сразу можно использовать. Но для процента, если хотите, то лучше подождать. Т. к. реестрами Кукуруза и банк обмениваются раз в сутки.

Например, у вас на счету (на вкладе) 10 тыс. руб., эта сумма утром зафиксировалась для расчета % за этот день. Вы положили 1 тыс., через минуту смс и вы потратили из нее 500 руб. Вечером реестрами обменялись, остаток 500 руб. добавились во вклад, и на следующий день сумма для расчета процента - 10,5 тыс.

Другой сценарий. Вы положили 1 тыс. и сегодня трат не делали. Реестрами вечером обменялись, завтрашняя сумма для расчета процента 11 тыс. И завтра вы потратили 500 руб. Пока не пройдет окончательное списание за покупку, а это 2-5 дней, вы будете получать процент за 11 тыс.

Когда у меня станет 5% на Куке и я ее буду использовать только для КБ, а для % карту РИБ, то будет без разницы. А когда сейчас у меня под процент карта, то в день пополнения я стараюсь не тратить крупно. Зайти купить что-то мелкое - ок, не задумываюсь даже, но вот оплатить что-то крупное, ЖКХ, например - нет. Пусть обменяются реестрами.

all@
Миранда, спасибо, это понятно. У меня «кука» заканчивается в конце июля, % будет на РИБке. Я ее светить не хочу. Перекидывать с РИБ на «куку» для трат и снятия нала. Я поняла что, расплачиваться картой можно сразу, а обналичивать? Надо ждать до следующего дня или можно сразу?
Ко мне на ты, пжл.

Миранда
all@, все сразу
Вот как пришла смс о пополнение, то и можно снимать/тратить и т. д.

all@
Миранда, спасибо.

Сплюшка
Миранда, а как с Кукурузы снимать деньги в валюте? Вклад в рублях и снимала я в рублях. На Али оплачивала, они сами пересчитывают рубли в доллары, а если нужны будут наличные доллары, то в банкомате можно такой пункт выбрать и выдадут доллары или евро?
А в Калининграде можно с неё деньги снимать? Может кто-нибудь знает? А то у меня дочь туда собирается поехать.

Миранда
а как с Кукурузы снимать деньги в валюте?

Из банкомата, который выдает в валюте.
Самый удобный - банкомат Райфазена.

А в Калининграде можно с неё деньги снимать?

Конечно. Хоть в Токио

В России не знаю банкоматов, которые с комиссией отдают. Заграницей есть такие, надо внимательно читать, что на экране, и если что - отказаться, и попробовать в другом банкомате.

Василика
Девочки, милые, подскажите, карту Моментум сберовскую сейчас можно оформить? Или их уже не выпускают?
Мне очень-очень срочно нужно!

Бирюса
Девочки, милые, подскажите, карту Моментум сберовскую сейчас можно оформить?
Можно, но работники сбербанка очень неохотно её выдают (потому как бесплатная). Поэтому не исключено, что надо будет постараться, чтобы получить её.
Сейчас такие выпускают

Василика
Бирюса, эх, как же узнать, где они есть, у меня время поджимает

А не именная Кукуруза бывает?

Бирюса
А не именная Кукуруза бывает?
Они в Евросети только неименные и выдаются. Но сейчас на них Процент на остаток не подключают.

Василика
Ольга, спасибо! Я уже и не помню, как моя выглядела. Дети ее куда-то посеяли.
Да мне и не нужен пно, мне в воскресенье нужно сыну на присягу карту отвезти. Хочу сама ее отслеживать и деньги на нее переводить понемногу.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте