Ssylka

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 12)

Миранда
Про эконом пакет ни один операционист не скажет.
У них же план - карточки выдать, мобильный банк подключить, а то еще и страховку навязать.

Как-то на банках отзывом месяца была история девушки, которая пришла зарплатную карту получать, и ей ее не выдавали, если страхование жизни не подключит. Не помню подробностей, но мытарили ее там долго, там же ввели электронную подпись через карту, вот когда она «подписывала» ей и подключили страховку. И она ее только через скандал в соц. сетях и на банках. ру смогла отключить, а так около 2 тыс. в месяц.

Да ну, сбер в ряде операций не заменим, и карту иметь неплохо, т. к. у многих есть и перевод какой сделать. Но денег на ней не буду держать никогда. А если приватизируют его, и он перестанет быть государственным, так сразу и закрою. Хотя и государственный пока не верю.

Anchic
У меня на сберовская карта без мобильного банка и эконом. пакета. Коды для подтверждения операций в инете приходят на телефон. Сейчас она скоро кончается, надо будет моментум добывать для разных таких нужд.

Умка
У меня на сберовская карта без мобильного банка и эконом. пакета. Коды для подтверждения операций в инете приходят на телефон.
Anchic, Анна, везёт тебе!!!

Anchic
Людмила, так я её сознательно так оформляла. У них эти смски входят в бесплатный пакет.

Бижу
30 рублей в Сбере за мобильный берут за карту Маэстро.

А Виза уже 60 стоит.
Посмотрела. Виза.
Предоставление услуг по кредитной карте/кредитной карте для пакетного предложения
посредством мобильной связи («Мобильный банк»)

Уведомление: о расходных/приходных операциях, авторизациях по счету карты:

в течение первых 2-х месяцев с даты первичной регистрации мобильного телефона Держателя карты
(полный пакет) бесплатно
(эконом) услуга не предоставляется
Короче, ничего не понимаю, но пускай пока будет.))

Миранда
Интересно.
Говорят, что со след. недели на платежные карты Билайна будут ПНО подключать - 9%. И карты Билайна выпускает РНКО, т. е. тот же, кто и Кукурузу.

Короче, слухами земля полнится, может и интересный ПНО на Кукурузе появится. Так хочется!

А пока только скринов люди наделали.

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк)

Но карта Билайн несколько странная.
Непонятно что там с бонусами. Снятие наличных из любого банкомата, но только от 5 тыс. без комиссии, ниже 5 тыс. - комиссия.

Т. е. я ее не рассматриваю. Но т. к. одно и тоже РНКО, то прям с нетерпением жду.

afnsvjul
Миранда, держите нас в курсе. Про карту Билайн тоже интересно. А где ее брать? В салонах связи, как Кукурузу? И куда потом можно бонусы тратить?

Миранда
afnsvjul, не изучала карту Билайн, потому что она не банковская и без ПНО не застрахована.

Вот будет ПНО, тогда посмотрим как реализовано.

afnsvjul
без ПНО не застрахована.
Миранда, а Кукуруза без ПНО тоже не застрахована?

Миранда
afnsvjul, да, тоже.
Если ПНО, то деньги на банковском вкладе в банке, который входит в систему страхования вкладов. А если нет ПНО, то и страхования нет. Это не банковская карта, а платежная.

На первой странице об этом есть

Сама по себе карта Кукуруза – это не банковская карта в привычном понимании. Это предоплаченная платежная карта мастеркард, выпускаемая РНКО.

У нее есть различные платные и бесплатные опции.

Так вот, подключение опции «Процент на остаток» - превращает ее в ключ к вкладу в банке Первобанк (он сейчас куплен Промсвязьбанком и постепенно входит в его структуру).

Потому что подключая «Процент на остаток» к Кукурузе, вы открываете накопительный вклад в Первобанке, хорошем, нормальном банке. Ваши деньги хранятся на счете там. А карта – всего лишь ключ к счету.

Т. е. без подключенной опции «Процент на остаток» - деньги не застрахованы.
С опцией – застрахованы.

Т. е. просто карта Кукуруза и карта Кукуруза с ПНО – это фактически две разные карты. Два разных счета.

afnsvjul
Миранда, спасибо!!! У меня Кукуруза очень давно, но пользуюсь ей только для того, чтобы в интернет -магазинах расплатиться и закидываю на нее деньги непосредственно перед покупкой. А ПНО хотела когда подключить, меня остановило то, что в Евросети сказали, что нужно корпию с моего паспорта сделать и еще эл. копию отправить в банк. И меня что то это напрягло, столько страшилок, что по копии паспорта могут кредит оформить. И я отказалась, подумала: нафиг, нафиг. Тем более, когда корию в банке делают это одно, а вот в Евросети, где даже при оплате бонусами товаров сотрудники умудряются эти бонусы с карт тырить

Миранда
afnsvjul, а у сотового оператора копию паспорта?
А потом по липовой доверенности перевыпуск симки и увод всех денег через мобильный банк?

С другой стороны, береженого бог бережет.
Тут уж каждый решает, где копию паспорта оставлять.

afnsvjul
А потом по липовой доверенности перевыпуск симки и увод всех денег через мобильный банк?
Короче жесть!!!

Anchic
а у сотового оператора копию паспорта?

Это точно. Вот покупала я новую симку и тоже мои паспортные данные брали. Копию только не делали, но всё равно же данные у них есть. А это просто киоск на нашем местном рынке. При покупке билетов паспортные данные светятся в соответствующих компаниях. Что там за люди работают - тоже неизвестно. Поэтому тут не угадаешь. И хорошо иметь для банка отдельный телефонный номер, который больше никто не знает.

lara kroft
А по количеству снятий нет ограничения? Я купила/сняла 200 евро, потом тут же еще 200 евро, получилось с 5% их страховки от скачка курса где то около 29 700. До 30 000 явно не дотянула. Сегодня, через 2 дня после снятия, вернули 5% и т. к. курс упал, то сняли по сегодняшнему низкому курсу. Все по-честному. Но за что 100 руб. комиссии?

Песня
снял наличные 1000 руб. и смотрю взяли комиссию 100 руб..
Оказывается, было-таки превышение 30тыр., думали, что 30т. в день, а это в месяц.

lara kroft
Поняла, спасибо. До этого были еще снятия. Получается больше 30 тыс. в месяц - комиссия. Жаль, что больше нельзя, такой курс сейчас хороший (

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 20:03
Короче, ничего не понимаю, но пускай пока будет.))
Перейти на бесплатный пакет Эконом можно
SMS сообщением:

Кому: 900

Текст сообщения: ЭКОНОМ 0000
Где цифры 000 – последние цифры номера карты, После этого, вы получите код, который необходимо отправить обратным ответом в SMS для подтверждения операции. После чего платный пакет будет заменен бесплатным (Эконом пакетом).

Бижу
lara kroft, спасибо.

lara kroft
30 рублей в Сбере за мобильный берут за карту Маэстро.

А Виза уже 60 стоит.

абонентская плата тарифа «Полный»:
0 руб для держателей карт Visa Gold, Gold MasterCard;
30 руб для держателей карт Сбербанк – Maestro, Сбербанк– Visa Electron;
60 руб для держателей карт Visa Classic, MasterCard Standard

У меня много карт Сбера, все разные и все нужные, при моей нелюбви к этому банку - без него никак). На все карты можно сделать тариф Полный бесплатным одним махом - оформив золотую кредитную карту. Карта очень не плоха, с бесплатным честным грейс периодом 55 дней. Много лет пользуюсь, не выходя за грейс. Ну и бонусом, как выше уже писала бесплатно полный пакет на все карты и зарплатную и социальную и моментум. Не в тему, наверное, но раз уж речь зашла...

Anchic
Лара, очень даже в тему. Эта тема про все банковские карты. Большое спасибо за просвещение!

Миранда
lara kroft, в тему
Тема про любые банковские карточки - выгодные тарифы, хитрости, кешбэки и проценты. И все остальное, что может принести пользу и избежать потерь.

*

Оказывается, было-таки превышение 30тыр., думали, что 30т. в день, а это в месяц.

До этого были еще снятия. Получается больше 30 тыс. в месяц - комиссия.

Люди, простите, но я иногда просто плАчу, теряюсь и не знаю что ответить.

Читайте тарифы!
Или хотя бы одну страничку информации

Свободно расплачивайтесь картой «Кукуруза» и снимайте наличные!

Если у вас подключен сервис «Проценты на остаток»:
Снимайте до 30 000 рублей за календарный месяц в банкоматах с логотипом MasterCard без комиссии;

Нужно снять больше 30 000 рублей за календарный месяц? Отправьте денежный перевод «Золотая Корона» на свое имя из платежного кабинета (подробная инструкция в разделе «Переводы»). Тогда вы снимите деньги бесплатно.

Если вы снимаете более 30 000 рублей за календарный месяц в банкомате — комиссия за снятие составит 1% от суммы, превышающей лимит 30 000 рублей, но не менее 100 рублей.

И тут неоднократно писалось, что в месяц.
Но чтение тарифов - самое важное же чтение когда заводите платные услуги. Банковскую карточку, интернет подключаете или меняете тариф на мобильном.

*

Жаль, что больше нельзя, такой курс сейчас хороший (

Жаль, что сейчас ПНО пока не подключают.
Т. к. на один паспорт можно иметь три карты, с каждой 30 тыс. в месяц. Многие именно под снятие валют по курсу ЦБ их так много заводили, включая всех членов семьи.

И даже не снимают мелочь, а отправляют себе Золотой короной без комиссии. Там лимит - 500 тыс. за раз, не более 1мл. в месяц.

Правда, для 500 тыс. за раз если, надо сначала узнать в банке, смогут ли они выдать столько за один раз.

Калюся
Мирандочка, не ругайся на нас и не плакай
Ты уже не одну дворнягу зажевала на этих карточках, а мы пока еще только «въезжаем» потихоньку. Покаааа мы научимся читать и считать.... не одну сотню рубчиков отдадим банкоматам «на чай».

Песня
Люди, простите, но я иногда просто плАчу
Миранда, дорогая, это ж я про мужа писала, а он про тарифы только с моих слов знает. Видимо, я недостаточно заострила его внимание на этом или вообще забыла сказать.
А мы тебе очень благодарны за то, что делишься с нами своими познаниями.

Миранда
Калюся, Песня*, ну, это, не плачу я
Но правда теряюсь иногда.

Ничего, все научимся, для того и тут, чтобы обмениваться знаниями

afnsvjul
Девочки, а про снятие валюты с помощью Кукурузы можно подробнее для тех кто с тундры? Снимать можно в любом банкомате или он должен быть какой-то особенный?

Anchic
Юлия, банкомат должен выдавать валюту, как минимум.

Песня
Миранда, а можно ещё вопросик... Я своей кукой только в интернете расплачиваюсь, для того и брала. А муж свою использует где ни попадя... для того и брали... так вот в большинстве случаев достаточно просто провести карточкой и всё, а иногда почему-то просят ввести пинкод. Почему так?

afnsvjul
банкомат должен выдавать валюту, как минимум.
А как это определить? На нем должно быть что то написано или значок какой? Просто ни разу не пользовалась такими банкоматами, только рублями Или это только заграницей возможно?

Миранда
afnsvjul,
Когда вставили карту в банкомат, ввели пинкод, он спрашивает - что хотите. Выбираете наличные, и, если там есть валюта, он спросить, какие именно наличные.

Еще на банкомате может быть написано, но не факт.

*

а иногда почему-то просят ввести пинкод

В зависимости от настройки конкретного терминала.
Некоторые только пинкод, чтобы потом не возвращать деньги.

Если не вводится пинкод, то по правилам обязательная подпись на чеке. Но многие ее не просят. Оспорить такой вид оплаты легче.

А с пинкодом введеным почти невозможно. Потому что провести картой может любой вор, а ввести пинкод только тот, кто его знает. И либо пинкод плохо хранился, значит сам виноват, либо был передан.

Anchic
Если не вводится пинкод, то по правилам обязательная подпись на чеке.

В Крыму в супермаркете и пинкод вводила, и подпись на чеке требовали с меня Перестраховщики

lara kroft
Но чтение тарифов - самое важное же чтение когда заводите платные услуги.
Наверное не оправдание, но у меня их очень много, карточек этих... Уже и банков то таких нет, раньше очень увлекалась вкладами, давали ко вкладам, да и так заводила сама для разных нужд - разные карты. Тогда читала внимательно тарифы, сейчас перегорела, нет интереса. Но за кукурузой сходила))) У вас тут сижу в теме иногда - пригрелась)
а иногда почему-то просят ввести пинкод
Не пин-код наверное, а последние 4 цифры карты для подтверждения. У вас же не именная, раз проводите.
А как это определить?
Выдают валюту - Райффайзен, ВТБ-24, Русский стандарт, ЮниКредит, МДМ, Уралсиб и Альфа-банка банкоматы.

afnsvjul
Выдают валюту - Райффайзен, ВТБ-24, Русский стандарт, ЮниКредит, МДМ, Уралсиб и Альфа-банка банкоматы.

Лара, Спасибо!!!

Миранда
Не пин-код наверное, а последние 4 цифры карты для подтверждения. У вас же не именная, раз проводите.

У любой карты есть пин-код.
С чипом или без чипа.

При оплате могут не спросить, а вот в банкомате без пина никак.

Корочка
Райфазен выдает почему-то только суммы кратные 100длр, как раз надо было в пятницу все по завязку снять, а без комиссии только 400длр получилось. мелочь не захотел банкомат отдать.
кстати, банк операцию еще не подтвердил, сижу жду приговора по курсу на пт-вс спишут или уже по поднявшемуся. Если утром не пройдет операция, то было выгоднее себе перевод сделать и просто купить в обменнике.

Миранда
Корочка, на банках видела отзыв, что в банкомате Бинбанка чел. снял разом 400 долларов, списание было по курсу след. дня. Но он не написал в котором часу снимал, это может быть важно в 11 утра или в 20 вечера.

Курс в пятницу устанавливается на выходные и понедельник. Если снимать в пятницу-субботу, то 100% по известному курсу. Если в воскресенье - тут уже варианты могут быть.

lara kroft
У любой карты есть пин-код.
Да, но спрашивают именно последние 4 цифры после прокатки карты. У меня тоже не именная. Всё спрашивают и спрашивают, спрашивают и спрашивают... эти 4 цифры.
Если у меня кто пин код спросит, сразу в глаз получит - это мошенник!
А с чипом то что спрашивать - ввел пин код и вопросов больше нет)))

Пользуясь случаем хочу вам, Миранда большое огромнейшее спасибо сказать за то, что затеяли такую тему здесь, что несете все это в массы и не бросаете и на наши иногда и глупые вопросы отвечаете.

Миранда
. эти 4 цифры

Странная штука
В смысле, верю, а вот смысла не вижу. Будто мошенник не сможет прочитать эти 4 цифры, держа карту в руках, или заранее запомнив.

Спасибо

Anchic
Да, но спрашивают именно последние 4 цифры после прокатки карты.

А я вот и не знаю эти цифры наизусть. Даже в голову не приходило их запоминать

Песня
Странная штука
В смысле, верю, а вот смысла не вижу. Будто мошенник не сможет прочитать эти 4 цифры, держа карту в руках, или заранее запомнив

Так в том-то и дело! Обычно кассир сам вводит эти цифры - вот же они на карте написаны. А иногда, именно иногда, просят ввести пинкод, что странно. Именно об этом я и писала. Мне непонятен этот момент.

Нугира
Мне кажется это зависит от терминала, через который принимают платеж - у меня тоже карта есть нечипованая, но именная, и очень- очень пестрая, кассиры не всегда могут разглядеть эти последние цифры- справшивают у меня. Причем заметила, что процедура в одних и тех же магазинах одинаковая - в одних нужны каждый раз только последние 4 цифры, в других они+пинкод, в третьих только пин, в четвертых вообще ничего не надо-просто провести картой)

Песня
Нугира, вероятно, так и есть, зависит от терминала...

Бижу
А иногда, именно иногда, просят ввести пинкод, что странно. Именно об этом я и писала. Мне непонятен этот момент.
Могу ошибаться, но на тот момент была стопроцентно уверена - в Ленте предыдущая, базовая зелёненькая Кука, проходила просто так, а новая Уолд - требует пина. Но, по-моему, только на покупках свыше тысячи. Магниты берут без пина и ту, и другую. Но есть магазины с ним. Так что действительно от терминала зависит.

Песня
Бижу, да, точно, в Ленте всегда требуют пин, а в Магните нет.

Сплюшка
Сегодня что-то странное происходит. Не могу деньги перевести с зарплатной карты сбера визы. На РИБ выходит ошибка №162. Звонила, сказали ничем помочь не могут. Надо в службу письмо писать. На Кукурузу тоже привязанную кстати стянуть без комиссии не получилось, хотя раньше всегда переводила. Пишут-Банк, выпустивший вашу банковскую карту Visa, пока не поддерживает сервис Visa Direct.

Обратитесь в ваш банк для уточнения сроков включения сервиса. Пока ваш банк не подключит сервис Visa Direct, временно пополняйте карту «Кукуруза» с использованием вашей банковской карты Visa с комиссией 1% от суммы пополнения.
Пойду сниму в банкомате и положу в Евросети, а потом переведу на РИБ. Столько времени потратила, а надо убегать.

Сняла деньги в Сбере, положила на Кукурузу, потом перекинула на РИБ. Снять деньги не могла видимо из за того, что в это время мне карту пополняли. Когда пришла на почту денег оказалось больше. Видимо в этот момент снять не получается. Я просто так попала. Вечером перевела 4оо рублей со Сбера на Куку. Все получилось.

Миранда
Девочки, простите, я даже вчитаться не могу в написанное, решаю проблему со стиральной машиной, голова опухла выбирать машину, магазин, утилизацию, установку. Через пару дней вернусь.

all@
О, вы тут столько «наговорили». А мне уведомления перестали приходить, я думала вы на выходных.
 Я в пятницу вот такая была
У меня кредитка одного банка (называть не буду), и там же была зарплатная. Несколько лет назад я ее закрыла. Год не заходила в ИБ, с телефона не хотела, а с компом были постоянные проблемы. Кредиткой пользовалась периодически, из грейса не выходила. В ИБ большой нужды не было.
В пятницу зашла в ИБ и. Напротив моей закрытой карты HOLD-.... Я не придала значения и изучаю по кредитке. А потом меня торкнуло, напротив закрытой- текущий счет.
В августе 2015 они ее оживили, потом тишина до февраля, а с февраля по май опять HOLDа, и опять тишина. На ГЛ пытались убедить, что я счет не закрывала и это за обслуживание пакета. Тогда почему за все время нет долга? Я им объяснила, что в маразме не нахожусь и через месяц после заявления, мне подтвердили закрытие. Вобщем маринки ничего вразумительного пояснить не смогли. Написала на возврат денег и опять на закрытие карты. Долг закрыли через 15 минут, хотя должны рассматривать в течении раб дня. А по поводу закрытия сейчас звонить буду.
И что же это было???

Сплюшка
all@ Алла, хорошо, что зашла, увидела и разобралась. Кошмарррр.
Миранда, удачной покупки.

all@
Сплюшка, Лариса, да хорошо что увидела. Но не разобралась и не поняла, на что намек был?
А теперь прo Visa. Сегодня в новостях, краем уха и глаза. Толи вся Канада, толи торговая сеть в Канаде, отказались от платежной системы Visa. Так как она (Visa), шибко жадная. Но обе стороны надеются, что расставание будет не долгим.
А, забыла, сегодня стало известно про ПНО «Билайна».

*Ставка 9% в год достигается при размещении вклада на сумму от 150 000 рублей с учетом капитализации на срок 1 календарный год.

Шалунишка
Миранда, подскажи, пожалуйста, как на карту РИБ деньги вывести с Куки больше 400 тыров? Если межбанком, то тоже упрусь в лимит Куковский в 150 тыров в месяц или межбанком мона любую сумму? Или вариант только один: нал через Золотую корону? А как потом пополнять? Через банкомат же нельзя пополнять РИБ? Извиняюсь, что много вопросов сразу :-[Сегодня карту должны привезти, нужно срочно деньги на нее выводить, а то 5% -это просто слезы

all@
Шалунишка, так на РИБе первый месяц тоже 5%.

Калюся
Так от того месяца остался один пшик практицки. Август - уже второй будет.

milly02
Девочки, простите, я даже вчитаться не могу в написанное, решаю проблему со стиральной машиной, голова опухла выбирать машину, магазин, утилизацию, установку. Через пару дней вернусь.
[/ :crazy:quote]
Миранда, удачи Вам
http://виталий-мастер. рф/poleznaya-informaciya/marki-stiralnyh-mashin-za-kogo-golosovat-rublem/nemnogo-istorii-i-potrebitelskie-kachestva-marok/

Миранда
Я еще не решила проблему, голова не настроена на банковские дела.
Но кратко пару новостей.

*

По карте Билайн, проценты будут начислятся вот так на такие остатки:
до 15000 - 4,5%
от 15000 до 50000 - 5%
от 50000 до 150000 - 7%
от 150000 - 9%

По мне - круто слишком.
Остальные условия на оф. страничке карты

Это не для Москвы, а Билайн сам подставляет регион просмотра в ссылку.

*

У Кукурузы изменения, пока не разобралась, некогда и не о том мысли, поняла только, что КБ теперь за некоторое платить не будут.

ВНИМАНИЕ!
За мсс 4814 КБ с 11 июля нет!
Это оплата мобильного, интернета. Я в шоке.

При этом в табличке по лимитам 4814 есть. На банках не поймут в чем дело. Вот пусть они там разберутся, а я потом подтянусь.

Вот полные правила

*

так на РИБе первый месяц тоже 5%.

Первый календарный месяц.
Если завести карту хоть 27-28 числа, с августа уже будет 9,5%

Кто собирается карту, учтите, что они до недели заявку обрабатывают, а 30-31 июля выходные дни.

*

Шалунишка, можете не спешить, у вас в июле по РИБ тоже 5%.

Я правда сейчас набегу.
Вот в гугл-документах собранная табличка по лимитам Куки разным.
Вроде бы исходящий межбанк - 500 тыс. Но не вчитывалась.

Anchic
Миранда, вчера кидала деньги на мобильный, в ЛК пишет, что бонусы будут начислены. Т. е. пока текст как обычно.

Миранда
Ох, пардон, я выше две одинаковых ссылки дала.
Думала скопировала вторую.

Вот на табличку с листами по разным операциям, хотя я уже с телефона, не знаю верно ли, буду за большим компом проверю

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 11:35
Anchic, так в том и дело, что выходит задним числом.

На банках заметили еще пару дней назад, показывают друг другу скрины ЛК, где висит, мол, в теч 3 дней после списания, только тех трех дней уже пару раз прошло, а баллов нет. Провели перекличку, даже решили, что с 8 числа так, но выходит с 11.

А сегодня нарыли эти новые правила от 11 июля и сейчас там ругаются, мол задним числом.

Там дотошные есть, будут звонить, писать, а потом всем расскажут. Я тоже дотошная, но не прямо сейчас.

Шалунишка
Шалунишка, можете не спешить, у вас в июле по РИБ тоже 5%.
Мне ее еще не доставтли даже, только смс пришла, что готовьтесь к встрече с курьером... и тишина Так что пока заберу, активирую, как раз конец месяца, а там и август с 9,5%,. Я и не знала, что календарный, так что все в строчку.
А Кука конечно расстроила, читаю сегодня на банках внсь день и в шоке нахожусь. У меня дом интернет как профессиональные услуги проходит, а вот МТс конечно обидно, что почикали 8)

Песня
Девочки, а если когда-нибудь захотите закрыть карту РИБ, как тогда? Ну, мало ли что, - изменятся условия, процент, обслуживание, и прочее. Это ж только получать курьер доставляет... А офисы их есть далеко не во всех городах.

Миранда
Шалунишка, тоже по диагонали прочла на банках.
Там уже есть оф. ответ - за этот мсс больше не начисляют.

Так что оплата мобильного (а я и городской через мобильный платила), интернета теперь без КБ.

Печально, что задним числом и без новостей.
Я такое в банковских делах не люблю.

*

Условия % по Билайновской карте не радуют.
Зачем мне 9% от 150 тыс. мин. остатка, если есть РИБ с 9,5% от 10 тыс. мин. остатка?

Если второе ПНО от Кукурузы будет примерно таким же, то печально.

*

Но если честно, я спокойно отношусь к таким переменам. Потому что нет условий навсегда. Больше года проработало и то хлеб.

Остаюсь с прежней стратегией.
  • РИБ - для % на остаток, там же деньги. Плюс за покупку электроники 1% КБ. Переведу все деньги, когда мои 11% превратятся в 5%.
  • Кукуруза - для курса ЦБ, бесплатного межбанка, удобного снятия наличных, и 3% КБ за обычные покупки (продукты, Ашан, Глобус, аптеки, билеты на поезд и т. д.)

Есть локальные интересности, но мне они не нужны. Например, мне совершенно не нужна карта с КБ за бензин, или карты короткого срока, когда условия ограничены, т. к. открывать/закрывать только время тратить. И т. д.

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 16:19
а если когда-нибудь захотите закрыть карту РИБ, как тогда?

Заявление по мейлу. И отключат.
Еще можно вывести все деньги, там блокируется при отсутствие 49 руб. на комиссию, овердрафта нет, счет закроется автоматически по истечению срока карты.

GuGu
В «Промсвязьбанке» в будние дни покупка/продажа USD/EUR в интернет-банке в «счастливые часы» с 15.00 до 17.00 (мск). всего 49 копеек к валютному рынку. В данный момент евро продают по 69,98, $ по 63,55.....

Песня
Заявление по мейлу. И отключат.
Еще можно вывести все деньги, там блокируется при отсутствие 49 руб. на комиссию, офердравта нет, счет закроется автоматически по истечению срока карты.
Спасибо, Миранда.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте