сахара, Лера, спасибо большое, всё записала, а то память уже не тогось
Ещё один вопросик задам, ладно?
Краситель когда добавлять, в какой момент?
Ещё один вопросик задам, ладно?
Краситель когда добавлять, в какой момент?
сахара
Можно ли уже с глазурью пряники к хлебу положить на ночь, или глазурь тютю?Можно Сегодня провела эксперимент на предмет единения пряников с хлебушком - ничего с глазурью не случилось, пряники мягкие
провела эксперимент на предмет единения пряников с хлебушкомКласс!!! Хлеб без разницы какой?
Хлеб без разницы какой?На мой взгляд - лучше все-таки белый пшеничный Ржаной будет ну очень сильный привкус придавать, хотя... пряники ведь пекут и с ржаной мукой Ну я пробовала с белым, подтверждаю: результат - потрясающий
пробовала с белым, поддтверждаю: результат - потрясающийСпасибо, Викуля, все поняла и приняла к сведению)))
может сможете подсказать, что не так, пряники чуток растеклись, на фото видно, что в формочку не войдут.А что смущает? Хорошенькие прянички. Да, они растут чуток, пухляши такие выходят. Расрисовываю с нижней стороны, донышко плоское и отлично для заливки
Пропеченный пряник не должен липнуть к пергаменту, если тесто хорошот подпылено, значит точно муки мало.Я не подпыляю тесто обычно, к пергаменту иногда липнет, а иногда нет, не могу пока для себя понять почему, ещё от момента когда снимаешь зависит, бывает потороплюсь рано начну снимать, а они прилипли, а иногда чуть постоят и хорошо отходят.
А если пальчиком придавите выпеченный пряник след остаётся?Если остается, я их допекаю, в прошлый раз не проверила на цвет и время понадеялась. Не могла догадаться, что тесто из одной партии и одной толщины может выпекаться дольше.
![]() | Пряники на жжёном сахаре (lappl1) |
Если сама попробую испечь на карамели - отпишусь!..Очень интересно) Будем ждать)
Подскажите, почему тесто по этому рецепту сползается? Вся форма деформируется и уменьшается... ((До революции прянишники про такое говорили как про брак - «затяжистое» излишний замес = ненужное развитие клейковины муки. Именно поэтому пряничное тесто не замешивают как обычное, отсюда и «битые» пряники: били деревянными палками-лопатками, чтобы равномерно распределить ингредиенты без складывания теста.
А, если я их пересушила в духовке, можно как-то исправить?Медовая выпечка естественным образом при остывании твердеет. И потом размягчается под «герметичной» глазуровкой или при помощи яблока-хлеба.