сахара, Лера, спасибо большое, всё записала, а то память уже не тогось
Ещё один вопросик задам, ладно?
Краситель когда добавлять, в какой момент?
Ещё один вопросик задам, ладно?
Краситель когда добавлять, в какой момент?
сахара
Можно ли уже с глазурью пряники к хлебу положить на ночь, или глазурь тютю?Можно Сегодня провела эксперимент на предмет единения пряников с хлебушком - ничего с глазурью не случилось, пряники мягкие
провела эксперимент на предмет единения пряников с хлебушкомКласс!!! Хлеб без разницы какой?
Хлеб без разницы какой?На мой взгляд - лучше все-таки белый пшеничный Ржаной будет ну очень сильный привкус придавать, хотя... пряники ведь пекут и с ржаной мукой Ну я пробовала с белым, подтверждаю: результат - потрясающий
пробовала с белым, поддтверждаю: результат - потрясающийСпасибо, Викуля, все поняла и приняла к сведению)))

может сможете подсказать, что не так, пряники чуток растеклись, на фото видно, что в формочку не войдут.А что смущает? Хорошенькие прянички. Да, они растут чуток, пухляши такие выходят. Расрисовываю с нижней стороны, донышко плоское и отлично для заливки
Пропеченный пряник не должен липнуть к пергаменту, если тесто хорошот подпылено, значит точно муки мало.Я не подпыляю тесто обычно, к пергаменту иногда липнет, а иногда нет, не могу пока для себя понять почему, ещё от момента когда снимаешь зависит, бывает потороплюсь рано начну снимать, а они прилипли, а иногда чуть постоят и хорошо отходят.
А если пальчиком придавите выпеченный пряник след остаётся?Если остается, я их допекаю, в прошлый раз не проверила на цвет и время понадеялась. Не могла догадаться, что тесто из одной партии и одной толщины может выпекаться дольше.
| Пряники на жжёном сахаре (lappl1) |
Если сама попробую испечь на карамели - отпишусь!..Очень интересно) Будем ждать)
Подскажите, почему тесто по этому рецепту сползается? Вся форма деформируется и уменьшается... ((До революции прянишники про такое говорили как про брак - «затяжистое» излишний замес = ненужное развитие клейковины муки. Именно поэтому пряничное тесто не замешивают как обычное, отсюда и «битые» пряники: били деревянными палками-лопатками, чтобы равномерно распределить ингредиенты без складывания теста.
А, если я их пересушила в духовке, можно как-то исправить?Медовая выпечка естественным образом при остывании твердеет. И потом размягчается под «герметичной» глазуровкой или при помощи яблока-хлеба.

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.
Баварские картофельные пряники (Bayrischer Kartoffellebkuchen)
Медовые пряники (без сахара)
Базельские прянички
Рождественский пряничный домик (Lebkuchenhaus)
Торуньский пряник "Катажинка"
Аахенские пряники (Aachener Printen)
Пряники
Нюрнбергские пряники (Nuernberger Lebkuchen)