Мои Александрийские куличи точь-в-точь, как на сайте рецепт. Рекомендую, скуснаааа!!!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 130)
Merri
Вика, вот фоточкиМамаЕва, Олечка, да он просто прекрасен! Отнеси его в тему рецепта, пожалуйста, если тебя не затруднит:)
. Вмкуся, тебе какой больше нравится, где кефир на больших оборотах или на малых??Натульчик, я разницы не заметила никакой абсолютно Вот завтра, даст Бог, разрежу и посмотрю, и вам покажу - вместе посмотрим, есть ли разница:))) Точно могу сказать только одно: стенки формы застилать не надо все-таки, второй я пекла в своей новой форме, которую вам показывала, и стенки в ней не застилала, он абсолютно нормально из нее вынулся - вырезался и абсолютно ровненький:) А маленький я пекла, застилая, и он по бокам присобрался, ему ж держаться было не за что Так что здесь вот разницу я увидела наглядно. И вообще я этот рецепт себе обязательно пересчитаю на 4 яйца и буду печь в 21 см. - вот это будет в самый раз, потому что, по ходу, это теперь мой самый любимый бисквит
а такой зятю на день рождения сделалаИ этот тортик - красавчик, но, наверное, кремчик сверху хорошо б какого другого цвета, если учесть, что торт для мужчины (ну, при всей моей любви к розовому )?
Ирина,
А на площадку ток на прошлой неделе стали выходить втроем. До этого бабушка/ дедушка по-очереди помогали, но они очень далеко живут. Сейчас огороды начались, им не до нас стало Младший пока сил не набрался, громко не кричит Поэтому, главное старшую уговорить выйти (она всю зиму дома просидела - отказывалась одеваться )
ну я тут не одна такая. Есть еще многодетные
А на площадку ток на прошлой неделе стали выходить втроем. До этого бабушка/ дедушка по-очереди помогали, но они очень далеко живут. Сейчас огороды начались, им не до нас стало Младший пока сил не набрался, громко не кричит Поэтому, главное старшую уговорить выйти (она всю зиму дома просидела - отказывалась одеваться )
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 00:50
МамаЕва, Ольга, попробуй апельсиновый шифоновый по видеорецепту в переводе Ирины Доларс. Очень вкусно! Даже у меня он получился (с небольшим нюансом)!Отчёт Бисквит на кефире.
3 яйца вес 158 г взбивала с сахаром и солью 15 мин, кефир на малых оборотах, муку с содой ложкой. Какао заменила мукой. Форма диаметром 20 см. Выпечка при 170 град 40 мин. Высота 3 см, вес 423 г.
Не понравился мне. Получился клёклый и содой отзывается. Разрез.
Наверно у меня тоже из-за яиц не получился.
3 яйца вес 158 г взбивала с сахаром и солью 15 мин, кефир на малых оборотах, муку с содой ложкой. Какао заменила мукой. Форма диаметром 20 см. Выпечка при 170 град 40 мин. Высота 3 см, вес 423 г.
Не понравился мне. Получился клёклый и содой отзывается. Разрез.
Наверно у меня тоже из-за яиц не получился.
Наташа, какой у тебя диаметр формы?
20 см.
ikom, знааатный шарлотт получился)nesmati, спасибо)) Насадочки все из одного магазина, не набором. Зачем нужна вторая слева я пока не поняла
А насадки с Али по отдельности заказывала или набором?
Интересно, у меня когда-нить перестанет слюна капать при взгляде на фото с насадками?Королек, Вика, ой, сама маньячу беру порой то, что не знаю пока как применить)) Спасибо за советы по украшению На начальном этапе очень важны любые мелочи. А листики да, лепила сооовсем бессистемно, не знала, как закрыть оставшуюся поверхность торта))
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 01:54
ikom, Очень хороший бисквитик и тортик наверняка вкусненький)kirpochka, Наталия, спасибо, бисквит на удивление от кефира не осел, пушистый получился. Тортик хороший, только я, со всей своей любовью к сладкой выпечке, хочу уже чего-то другого а украшать интересно))
Он не страшненький, хотя я сама не понимаю как девочки делают ягодную прослойку и бисквит белый остаёться, у меня он сине фиолетовый получаетсяНадежда, с замороженными ягодами думаю, что по другому и не разрезать... на загустителях наверно реально получить хороший разрез.
Зачем нужна вторая слева я пока не понялаИнга, я так думаю, что вторая слева - это тоже листик. И еще ею должны получаться очень красивые рюши Попробуй и нам покажи:)
Даже у меня он получилсяДа, у меня тоже получился только с видео
Отнеси его в тему рецепта,Королек, Вика, уже отнесла.
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 07:39
Рекомендую, скуснаааа!!!floksovodik, Лена, и мне так хочется попробовать этот рецепт, но не знаю, смогу ли (по времени). Я каждый год заварные пеку, моим нравится
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 07:42
кремчик сверху хорошо б какого другого цвета,Вика, хотела зеркальную глазурь забабацать, но не рискнула, а крем клубничный, поэтому розовый, он любит сладенькое.
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 07:44
попробуй апельсиновый шифоновыйНадя, спасибо. Сначала этот «добью»
мне так хочется попробовать этот рецепт, но не знаю, смогу ли (по времени). Я каждый год заварные пеку, моим нравитсяОля, ты про Александрийский? Я пробовала в этом году на 1/3 порции, понравился. Там ничего заморочного нет. Болтушка в ночь ставится, а утром замесить и час подъём. Вообщем удачный рецепт.
Я пробовала в этом году на 1/3 порции, понравился.? Наташа, спасибо, тогда и я попробую
ОТЧЕТ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ «Шарлотт»
Диаметр 20 см, 3 яйца (177), высота 6 см, вес теста/бисквита = 530/469 г, 160 градусов 25 минут
Итак, 3 яйца (177 г), 120 г сахара, щепотка соли, 75 г кефира, 2 г соды. С мукой дело обстояло так – 145 г муки +20 г крахмала. Крахмал и сода были смешаны с мукой и все вместе просеяны.
Начала взбивать яйца. Глупо, конечно, но я когда взбиваю яйца, уже понимаю, получается бисквит или нет. Попыталась сфотографировать эту кремовую яичную массу
Видите, от венчиков остается ребристая форма?. Значит, я на пути к прохождению первого теста на взбитые яйца
Вот на этой фотографии (без движения) уже не так заметен след
Тем не менее, у меня ушло время, чтобы сбросить венчики в раковину, взять планшет и сфотографировать пропадающие с небольшой скоростью бугорки. Масса оказалась достаточно густой.
Пришло время добавлять кефир. Я, понимая, что моим миксером, малыми оборотами можно убить 20 минутный труд по взбиванию яйЦЕВ, беру в руки обычный и очень любимый мной венчик и малыми дозами добавляю кефир
Мука, крахмал и сода следуют за кефиром в два приема
Тесто достаточно густое, тем не менее, вот здесь видно, что оно пыталось вылезти на свободу
Хочу добавить, что выливала тесто в кольцо по возможности оооочень медленно. При этом наблюдала, как при прохождении границы чаши, лопались большие пузыри, а тесто расслабляясь вздыхало от удовольствия. Надо сказать, что у меня тоже мутился разум от удовольствия. Перелив тесто, я сделала лопаткой круговое движение, как в чашке ложкой. Видите, остался след в тесте:
Кстати, этот след так и остался после выпечки
Выпечка при 160 градусах верх/низ 10 минут плюс 10 минут только верх плюс 5 минут только низ. Объясняю почему – у меня горят «попки» бисквитов. Поэтому, когда я начинаю чувствовать запах жженой бумаги, я паникую. В этот раз через 10 минут выпечки я убрала нижний подогрев. Еще через 10 минут мне показалось (через стекло духовки)
Выдвинула противень, нажала пальцем на макушку.. бисквит вернул макушку на место.. тест шпажкой не прошел и я включила низ на 5 минут.
Ну все, буквально все по рецепту.
Остужала вверх тормашками на решетке до теплого. Когда можно было взяться за форму руками, взялась, перевернула и вынула из формы. Остыл, отправила в холодильник. Утром разрезала на три коржа
Мякиш очень даже ничего получился.
Крошки вкусные. Пищит даже из холодильника. Мне он показался влажным что ли.
В общем и целом, я осталась довольна
Диаметр 20 см, 3 яйца (177), высота 6 см, вес теста/бисквита = 530/469 г, 160 градусов 25 минут
Итак, 3 яйца (177 г), 120 г сахара, щепотка соли, 75 г кефира, 2 г соды. С мукой дело обстояло так – 145 г муки +20 г крахмала. Крахмал и сода были смешаны с мукой и все вместе просеяны.
Начала взбивать яйца. Глупо, конечно, но я когда взбиваю яйца, уже понимаю, получается бисквит или нет. Попыталась сфотографировать эту кремовую яичную массу

Видите, от венчиков остается ребристая форма?. Значит, я на пути к прохождению первого теста на взбитые яйца
Вот на этой фотографии (без движения) уже не так заметен след

Тем не менее, у меня ушло время, чтобы сбросить венчики в раковину, взять планшет и сфотографировать пропадающие с небольшой скоростью бугорки. Масса оказалась достаточно густой.
Пришло время добавлять кефир. Я, понимая, что моим миксером, малыми оборотами можно убить 20 минутный труд по взбиванию яйЦЕВ, беру в руки обычный и очень любимый мной венчик и малыми дозами добавляю кефир

Мука, крахмал и сода следуют за кефиром в два приема

Тесто достаточно густое, тем не менее, вот здесь видно, что оно пыталось вылезти на свободу

Хочу добавить, что выливала тесто в кольцо по возможности оооочень медленно. При этом наблюдала, как при прохождении границы чаши, лопались большие пузыри, а тесто расслабляясь вздыхало от удовольствия. Надо сказать, что у меня тоже мутился разум от удовольствия. Перелив тесто, я сделала лопаткой круговое движение, как в чашке ложкой. Видите, остался след в тесте:

Кстати, этот след так и остался после выпечки

Выпечка при 160 градусах верх/низ 10 минут плюс 10 минут только верх плюс 5 минут только низ. Объясняю почему – у меня горят «попки» бисквитов. Поэтому, когда я начинаю чувствовать запах жженой бумаги, я паникую. В этот раз через 10 минут выпечки я убрала нижний подогрев. Еще через 10 минут мне показалось (через стекло духовки)

Выдвинула противень, нажала пальцем на макушку.. бисквит вернул макушку на место.. тест шпажкой не прошел и я включила низ на 5 минут.
Ну все, буквально все по рецепту.

Остужала вверх тормашками на решетке до теплого. Когда можно было взяться за форму руками, взялась, перевернула и вынула из формы. Остыл, отправила в холодильник. Утром разрезала на три коржа

Мякиш очень даже ничего получился.

Крошки вкусные. Пищит даже из холодильника. Мне он показался влажным что ли.
В общем и целом, я осталась довольна
АленКа, вот это обалдеть!!! Эталонный красавчик!
Vinokurova, Ляпотаааа, а не бисквит! Браво!
это теперь мой самый любимый бисквитВикуля, мне тоже очень понравился этот бисквитик!!! Танюше отдельное спасибо за него!!! Посмотрю, как он в тортике будет)
ОТЧЕТ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ «Шарлотт»Ален, он ШИКАРЕН!!! Спасибо за все подробности и мелочи)) Они очень важны)
АленКа, оченно правильный у тебя получился бисквит Шарлот! И густота теста правильная, если тесто жиже, он резиновый бывает. Хороший бисквит, пеку часто его с какао. Надо попробовать белый испечь. Крем -пропитка у меня сметанная!
А меня очень впечатлил ВНК-бисквит на кипятке, у меня сменился любимчик.
Классику я перепекла, отчет позже, надо все оформить.
А меня очень впечатлил ВНК-бисквит на кипятке, у меня сменился любимчик.
Классику я перепекла, отчет позже, надо все оформить.
кефир на малых оборотахНаташ, а я как Викуся на больших попробую оборотах, может если на больших сода классно погасится
ОТЧЕТ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ «Шарлотт»Алёнкин, я просто мычу, аки коровушка,
Девчата, спасибо Вам всем за похвалюшки... у меня прям крылья за спиной... очень благодарна внимательным читателям, которые цепляют мельчайшие подробности. надеюсь, ваши бисквиты и с моми малюсенькими наблюдениями и выводами станут шикарными, зачетными, образово-показательными!
По куличу писала ТУТ
По куличу писала ТУТ
Девочки я зла, ох как я зла, после ваших шедевров на кефире, мне прям сейчас как диарея приспичело печь, но.. враги видимо узнали, и выпили весь кефир в ближайших ко мне магазинах можно ли сделать его на домашней простокваше или ряженка, имеется в наличии, или идти в подполье и засаду за кефиром
Vinokurova, шикарный бисквит, может я пропустила, а какая высота в см? К чему стремиться
SmiLena, 6 см))) там есть в самом начале
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 09:44
Прошкин, можно на сметане... в задании через дробь стоит))Хотела сказать вам всем спасибо, пчелки
Попробовала свой испеченный вчера ореховый классический бисквит. Утром рано (моя малышня в 5 утра просыпается ) собрала тортик простецкий, но какой вкуснюююющий. Крем это мусс из вареной сгущенки и сливок, увидела на ютубе в тониных тортиках. решила попробовать приготовить и не пожалела. Тем, кто любит в прослойку крем с вареной сгущенкой, но масло напрягает-сливки идеальная замена

Попробовала свой испеченный вчера ореховый классический бисквит. Утром рано (моя малышня в 5 утра просыпается ) собрала тортик простецкий, но какой вкуснюююющий. Крем это мусс из вареной сгущенки и сливок, увидела на ютубе в тониных тортиках. решила попробовать приготовить и не пожалела. Тем, кто любит в прослойку крем с вареной сгущенкой, но масло напрягает-сливки идеальная замена

ОТЧЕТ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ БИСКВИТУ
от Тортыжки, половина порции
Яйца очень маленькие, поэтому 4 штуки*43 грамма=180 (по рецепту яйца весом 60 грамм, если бы я взяла 3, то получился бы тот же вес 180 гр) мука200/2=100, сахар 200/2=100. Форма 21 см. Температура=200, тут наверное много, но чет раскочегарилась духовка и никак не получалось сбросить температуру мне. Видимо, это и есть моя ошибка, так как в духовке бисквит выглядел чудесно, а потом осела середина.
Яйца взбитые с сахаром
вот провальнАЯ середина
Разрез
Не очень мне нравится, переделаю после пасхи!
Бисквит «СКАЗКА»-половина порции
Яйца=106 грамм (С1), малость маловато? мука=60, сахар=60. (прям получился французский бисквит) Взбивала отдельно белки+взбитые желтки+мука! Тесто вес=207гр. После выпечки вес бисквита=173гр. Форма= 12х7х?(20)? перемеряю
взбитые белки
в белки добавлены взбитые желтки, тут я удивилась, масса показалась неоднородной, сильнее мешать не стала
Готовый=4см, в среднем, совсем не опустился, но по-моему, это говорит о том, что яйца-таки маленькие даже для С1
Разрез

от Тортыжки, половина порции
Яйца очень маленькие, поэтому 4 штуки*43 грамма=180 (по рецепту яйца весом 60 грамм, если бы я взяла 3, то получился бы тот же вес 180 гр) мука200/2=100, сахар 200/2=100. Форма 21 см. Температура=200, тут наверное много, но чет раскочегарилась духовка и никак не получалось сбросить температуру мне. Видимо, это и есть моя ошибка, так как в духовке бисквит выглядел чудесно, а потом осела середина.
Яйца взбитые с сахаром


вот провальнАЯ середина

Разрез

Не очень мне нравится, переделаю после пасхи!
Бисквит «СКАЗКА»-половина порции
Яйца=106 грамм (С1), малость маловато? мука=60, сахар=60. (прям получился французский бисквит) Взбивала отдельно белки+взбитые желтки+мука! Тесто вес=207гр. После выпечки вес бисквита=173гр. Форма= 12х7х?(20)? перемеряю
взбитые белки

в белки добавлены взбитые желтки, тут я удивилась, масса показалась неоднородной, сильнее мешать не стала

Готовый=4см, в среднем, совсем не опустился, но по-моему, это говорит о том, что яйца-таки маленькие даже для С1

Разрез

можно на сметане.Значит простокваша пойдёт, густая как сметана и кислая как кефир
АленКа, не, зайка, на сметане он хуже получается! сдобнее, плотнее. Не воздушный, а кефир можно очень кислый. Только густота кефира важна, можно йогурт.
можно йогуртОксана а ряженка? тоже не может подойти? не ну интересно просто
Оксана, я стараюсь от себя ничего не придумывать.. есть задание... сметана через дробь... ну если нет кефира?.
Задание №12.
Задание выполняем с 11 по 17 апреля.
Разница между выпечкой на кефире и сметане
ОТЧЁТ1. Merri староста
26. burunduchok
- Проша
- Диджей
- Тётя Бэся
- Кисёна
- Королек
Королек 7. Лариса Токарева 8. Ольга У- Сима
- Анюра
- Дядькина Alla
- Maryka
- Vei
- Nata ST
- m0use
- dana 77
- Ljna
- ikom
- L
- Valentina 13
- Slastena
- Genya F
- Reset
- SmiLena
- shoko 11
- Олёкма
- апельсинчик
- Жирафка
- Lerele
- Карсея
- ножка на ножку
- Туманчик
- anuta-k2002
- Cixlida
- Ирина Ф
- Ludochek86
- kirpochka
- ЕленаМК
- Musenovna
- Мама Таня
- Ирина23
- Радость
- безветров
- Сплюшка
- Nikolavna
- Zena
- Хаска
- NatalyTeo
- Lada2014
- kavilter
- ARLEI
- Vikka_nikka
- Светлана)))
- adelinalina
- Vinokurova
- Natalisha
- Груша
- floksovodik
- olechka99
- Ольга Трунтаева
- tsssssa
- МамаЕва
- Loksa
- nesmati
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ «Шарлотт»Vinokurova, Аленка красавец!
ОТЧЕТ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ «Шарлотт»Аленка, поздравляю с очередной победой, молодец Замечательный бисквит Соглашусь, что влажноватый - но лично мне именно это в нем и нравится, я люблю влажноватые и вот уж никак не ожидала, что такой простой рецепт сделает для меня бисквит совершенно особенным и супервкусным:))) Насколько мы все все-таки разные, девочки, и вкусы у нас совершенно разные - меня вот ВНК не впечатлил абсолютно, хотя в наших темках я читала жаркую дискуссию о его преимуществах по сравнению с классикой, а я вот осталась к нему совершенно равнодушна А кефирныыыыый - влюбилаааась в один запах, ну надо же вот
проша, Надюша, со сметаной он у тебя так не поднимется и будет гораздо плотнее, не надо пока со сметаной, плиз, ну, отыщи в Константиновке кефир, а то придется мне новую посылку слать
можно ли сделать его на домашней простоквашеНадя, на Активии делала, кефира тоже не оказалось
ну, отыщи в Константиновке кефирзначит в засаду идтить))) не ну просто интересно мне всё таки почему ряженка и простокваша не подходят, мысли есть какие, почему?
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 10:01
на Активии делалаЗа йогурт поняла, просто решила с утра мозги всем прокомпосировать всё Алёнкин виновата, последняя капля в чашке моего терпения, после В икуски
Соглашусь, что влажноватый - но лично мне именно это в нем и нравится, я люблю влажноватыеВикуся, я написала про влажность, как свойство))) а не потому что нравится/не нравится))) я сухие/суховатые тоже не жалую...
вот для меня этот кефирный показался живым.. начиная с теста, которое вздыхало выливаясь в форму... потом макушка выпрямлялась в духовке.. и писк... он постоянно пищит!!! и он очень-очень мягкий..
остановите меня, а то я еще трое суток буду восторгаться...
всё Алёнкин виновата, последняя капля в чашке моего терпения,ну ты че-нить другое испеки... например шифон классический и пусть он у тебя суперским выпечется, всем на зависть белую и удивление))) а ты скажешь - если б не новая приблуда миксер, подареный девочками бла-бла-бла...
хочешь супер-шифон?.
шифон классическийя уже пекла) внк не вдохновляет пока, хочу этот, короче фитнес для мозга с утра никто не осилил, буду эксперементировать, получать потом ата-та так получать
я уже пекла) внк не вдохновляет пока, хочу этот, короче фитнес для мозга с утра никто не осилил, буду эксперементировать, получать потом ата-та так получатьНу пусть все получится.. и помни - вся сила в яйцах
АленКа, а я че? я ниче! Сапсем не против. Сметана подойдет маложирная и жидковатая. По типу 15 процентной, перекисшей, тоже неплохо будет, но мне он на кефире, йогурте больше нрА! проша, почему нет? А вот если сунуть туда украинскую сепараторную сметану, то это будиТЬ =кекс! Проверено, лично! Он будет вкусный и сдобный и влажный!-всегда такой! Но не легкий. Кстати там в коментах указана разница между сметаной и кефиром. У меня этот рецепт напечатан на фото-раскладке, их продавали в поездах раньше. И там написано: взбить яйца с кефиром, а потом добавить сухие ингредиенты. Все не могла понять: как это взбить яйца с кефиром?
Он в мульте выходит хорошо, еще более влажный-можно без крема хомячить.
Он в мульте выходит хорошо, еще более влажный-можно без крема хомячить.
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 10:22
АленКа, у тебя он прямыча-идеальный вышел!Мои Александрийские куличи точь-в-точь, как на сайте рецепт.Леночка, почитала и думаю, мож попробовать в этом году эти куличи испечь??? Скажи пожалуйста, сколько и каких куличей получается из порции? Ты покрываешь глазурью еще горячие куличи или даешь остыть? А еще... к моему позору - я так и не научилаь хорошую глазурь для куличей Она у меня не засыхает и со временем просто исчезает (впитывается что ли).... Если есть хороший рецептик поделись пожалуйста!!!
АленКа, у тебя он прямыча-идеальный вышел!на счет идеала не скажу, но зачет по нему, надеюсь, получу.. Ксю, ты представить себе не можешь, как я старалась... но мне помогли все отчеты девочек... я постаралась внимательно прочитать и сделать выводы и с вами поделиться была просто обязана
не ну просто интересно мне всё таки почему ряженка и простокваша не подходят, мысли есть какие, почему?Не, Надюш, про ряженку и простоквашу я ничо не говорила - попробуй, если хочешь Я не готова сказать, что получится - я никогда не пробовала и поэтому не знаю А со сметаной он просто будет совсем другой - тоже вкусный, но другой и точно так не поднимется.
Добавила разрезики свои hlebopechka.ru...
и писк... он постоянно пищит!!!Да, это правда - этот пищал даже у меня Хотя я бы не назвала это писком, это шипение скорее, что ли
Викуся, я написала про влажность, как свойство)))Так и я как про свойство, но просто добавила, что лично мне это вот его свойство очень уж по душе пришлось
это шипение скорееда-да-да... точно... шипит, требуя, чтобы не трогали, а любовались)))
мне очень понравился
АлёнКа, ты достигла недостижимое: 6 см - это круто! А мой только 4 см по краю...
Почему на простокваше не получится? Я пекла-нормально! помешать простоквашу вилкой-венчиком, чтобы стала жидкой как кефир; а вот на ряженке также, ток у нее цвет другой. На ряженке не пробовала, жирность ряженки больше, чем кефир и простокваша! Хотя сейчас магазинная ряженка, в ней жирность такая же как и у простокваши. Я ряженку сквашиваю сметаной, у меня жирность больше у ряженки!
Девочки я сделала, мне совсем не понравился, получился оладик воняющий содой (
мне совсем не понравилсяНадюш, рассказывай как делала и сколько всего ложила... Будем разбираться, что не так??
я сделалауже?
когда ты успела-то???
Vinokurova, Алена, шикарно!!!
Спасибо за наблюдения, оцень ценно! мало кто секретики и такие " мелочи» описывает, спасибо
Спасибо за наблюдения, оцень ценно! мало кто секретики и такие " мелочи» описывает, спасибо
. Будем разбиратьсяВсё перечитала, делала как Викуся писала и А лёнкин, соду смешала с мукой как Таня писала, думала в кефир в этот гадский всыпать а всыпала соду в муку, когда начала только сыпать в яйца эту содо муку, она тут же на глазах зашипела и упала, щас фотку покажу ((((((((
когда ты успела-то???только что
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 11:34

Вот, воняет пипец ((((
всыпала соду в муку,Надь, а ты хорошо размешала соду с мукой? Я еще и просеивала их вместе... и Аленка тоже.. Може много соды бухнула??
а ты хорошо размешала соду с мукой?Я два раза просеяла, соды 2 грамма, на кончике чайной ложки, где то 1/4 часть, чё то у меня нет желания его больше печь ((((((
чё то у меня нет желания его больше печьЗначит не пеки... Пока)) появится настроение - испечешь)
Яйца очень маленькие, поэтому 4 штуки*43 грамма=180 (по рецепту яйца весом 60 грамм, если бы я взяла 3, то получился бы тот же вес 180 гр) мука200/2=100, сахар 200/2=100. Форма 21 см.Ксю, я бы для формы 20 см взяла муки порядка 120 г именно для этого рецепта
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 11:44
получился оладикпАтАмуШтА тебе Вика сказала - "без кефира не пеки!!!»
АленКа, я уже поняла, что муки мало. Я его перепеку, после Пасхи. Потому что очень много выпеченного и съестного на праздники будет. Эти все пойдут на картошку.
проша, Надя, это с простоквашей так вышло?
проша, Надя, это с простоквашей так вышло?
пАтАмуШтА тебе Вика сказала - «без кефира не пеки!!!»Патамушта Надя, она непробиваемаяяяяяя и патамушта простоквашу я хорошо потрясла, тот же кефир (
Надя, это с простоквашей так вышло?Да Оксана, но дело мне кажется не в этом, а именно когда муку с содой ввсыпала, оно всё зашипело и прям за секунду всё прям осело (((вобче, этот бисквит самый нелюбимый теперь
вобче, этот бисквит самый нелюбимый теперьА еще простокваша есть?
А еще простокваша есть?Есть
проша, Надюшечкин, ну, так это.... я вот думаю... ну, терять же неча уже все равно, да? Давай, мож, все-таки погасим соду сначала в простокваше и еще разок попробуем, а? Ну, разооооооочек... И, девочки, вот, кстати: 2гр. соды у меня - это ровно половина мерной чайной ложки. Может, маловато положила, а? А воняет - так не погасилась она, наверное
МамаЕва, Оль, я в Одноклассниках подробный мастер-класс выкладывала по Александрийскому. Время замесов надо под свой режим просто подстьроить. Я, кажись, на ночь опару ставила
2гр. соды у меня - это ровно половина мерной чайной ложкислава тебе, Королек... а то ж жеж я струхнула даже - думала, промахнулась... фух...
и еще разок попробуемВикуся, я переделаю, честно - честно, теперь как и хотела но перепутала погашу соду в кефире, но сейчас я собираюсь творить кое что, что наконец перевела по гуглу с иностранного языка, и чуть не упис.. ь от смеха, это ж как надо перевести чтоб не умереть от смеха))))))))))) а завтра на огород, так что на следущей неделе теперь, честное пионерское
а то ж жеж я струхнула даже - думала, промахнулась... фух...Так то не мне слава, а тому, кто мерные ложки придумал - я без них вааааще теперь ничо не делаю, даже бутербродов Чтой-то струхнула? Фига се - струхнула на 6 см. Та даже если б ты в рецепте ошиблась - с твоим результатом мы б в рецепт поправку внесли б - и все дела Струхнула она, пАнимаешь 8)
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 12:40
так что на следущей неделе теперь, честное пионерскоеНу лаааан, а до следующей недели, глядишь и кефир в магазах появится:))))
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Прозрачный ажур для украшения торта Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"



Новое на сайте














