А кремик какой?кремик все тот же масло + шоколад (глазурь) со сливками (ганаш на белой глазури)
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 123)
Merri
Merri,Лариса Токарева, floksovodik, девочки, дорогие, спасибо)) счастье в них))) Лариса, приезжай, у нас тут этого гуталину моря, только холодное оно пока, это только для детей нормально
проще миксером, ручками тоже норм, результат для чистоты эксперимента надо сравнивать с бисквитом на такие же пропорции, но другим замесом) постараюсь сделать. вообще он у меня всегда отлично растет но, возможно, в пушистости будет разница...
Как ты обычно миксером или ручками??Наташ, мерси)
проще миксером, ручками тоже норм, результат для чистоты эксперимента надо сравнивать с бисквитом на такие же пропорции, но другим замесом) постараюсь сделать. вообще он у меня всегда отлично растет но, возможно, в пушистости будет разница...
kirpochka, Наташа, кипяток перед мукой. А форма тоже 21, на фотке видно- та же кустрюлька. Я посчитала, что на 2 яяйца будет 2,5 см-как раз один слой торта, а он меня оманул-перерос!
Ольга, как у вас красиво!
Ольга, как у вас красиво!
а он меня оманул-перерос!Оксан, это же здорово, что он такой высокий и пышный получился
а главное - не видно, что ровнять было некогда и бока не совсем идеальныеВот же ж... - пришел Пьер и все опОшлил
у кого ножки коротенькие, тот и попу мочитОлечка, какое спасибо тебе за такие фото, так настроение подняли Как же я люблю море... Да еще с такими тремя очаровашками и с ножками и с попками и так трогательно за ручки Ой, спасибо, Оль, такое удовольствие И тортик замечательный - нежный, уютный, винтажный, мне очень понравился
Ну, и я свой Подшофе покажу: наш Внк, апельсины в апельсиновом желе, шоколадный мусс. Вес 2460 гр.



Вика, я обалдела от твоего тортика! Я ж обожаю всякие желе и муссы! Ты муссом заливала в форме? Очень ровно получилось!
Ты муссом заливала в форме?Спасибо, Майечка, у нас с доцей тоже всегда самые любимые были муссовые Да, конечно, собирала торт в кольце
Королек, Вика, такая нямка!!! Солнечный разрезик! Попрошу поподробнее- из чего «розочки» и потеки. Чета у меня все жидко получается. Рецептик, плизз
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 20:19
, собирала торт в кольцеВверх тормашками?
Королек, Вика, какая Красотища, какая ровность- чёткость, а апельсины, прям светится слой с апельсинами!!! Молодчина, тортик здоровский, эстетическое удовольствие доставила огромное!
А кольцо чем-нить прокладывала?
девочки, привет!Ольга, скажи, когда такое количество теста в такой небольшой форме выпекаешь, то не получается, например, сверху более пышный, а внизу более плотный?
принесла ОТЧЕТ ПО ВНК
А шарики из чего?
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 20:22
сверху более пышный, а внизу более плотный?У меня так и есть. Мелких уложу, выложу
floksovodik, Леночка, спасибо:))) Рецепт - это торт «Делиция» в видео Ирины Подолян, только украшение я сделала по-своему:) Потеки - шоколадная глазурь: сливки 12% (40 мл.), черный шоколад (45 гр.) и масло сливочное (на глаз, думаю, около 15 гр.). Цветочки (ох, и досталось же мне за них от доци : сказано было - лишние они ) - ганаш из белого шоколада (сливки 33% - 70 мл., белый шоколад - 150 гр.). Кольцо прокладывала бордюрной лентой. Шарики - это конфеты «Франческа» у нас вчера купила развесные (кстати, очень вкусные, похожи на Рафаэлло, но мне они даже нежнее на вкус показались ).
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 20:32
Вверх тормашками?Нет, не вверх тормашками, обычно: бисквит был внизу, а мусс сверху:))) Мне как раз очень понравился этот рецепт тем, что не надо торт морозить, мне это не нравится, я свои торты морозить не хочу, а тут и не надо было
Класс! Значит, мусс жидкий был?
Вот и мое чудо-юдо (первое задание -классический бисквит с отделением белков от желтков) в разрезе. Постоял 12 часов. Разрезала на 2 коржа ниткой. Поверхность среза не ахти. Хотя сам бисквит нежный и воздушный. Может, надо заморозить было перед разрезанием


и я свой Подшофе покажу:Викуль, я в культурном обмороке!!! Какая ты умничка!!! Такой тортик!!! У меня нет слов!!!
Королек, Викуля, спасибо, дорогая
тортик твой меня сразил, красотень-то какая, я же тоже обожаю желе, муссы... а прослоечку как ты клево на свет сфотала, ням-ням
тортик твой меня сразил, красотень-то какая, я же тоже обожаю желе, муссы... а прослоечку как ты клево на свет сфотала, ням-ням
Так-с... Чего дальше печь? Подскажите, пожалуйста
то не получается, например, сверху более пышный, а внизу более плотный?Маяй, нет, там на самом деле теста было примерно половина формы, не так много. на разрезе видно, он равномерно нежненький
Значит, мусс жидкий был?Ну как жидкий..., как полурастаявшее мороженое (и на вкус, кстати, точно - шоколадное мороженое).
Насима, разрез прекрасный:)) Но надо ж полностью отчет написать: рецепт, форма, вес и т. д. и т. п., ну, как мы все пишем
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 20:56
Чего дальше печь? Подскажите, пожалуйстаЗадание на первой странице.
Присоединяюсь к дифирамбам Вике. Красавчик -тортик!
а прослоечку как ты клево на свет сфотала, ням-нямСпасибо, Ольчик:)
Это доця у меня фотограф, когда в настроении Но он и не на свету у меня есть, вот так выглядит (надо еще учиться муссовый тортик правильно разрезать )

Насима, разрез прекрасный:)) Но надо ж полностью отчет написать: рецепт, форма, вес и т. д. и т. п., ну, как мы все пишемЯ писала выше. ответ под номером 7286
Задание на первой странице.Добавлено Суббота, 09.04.2016, 20:56
А я писала. Ответ под номером 7286Умничка, тогда разрез и туда добавь, чтоб отчет полный был: в правом верхнем углу нажимай кнопочку «править» и добавляй:) Спасибо за дифирамбы, мне очень приятно:)))
Королек, я тоже видела этот рецепт тортика)) здорово! очень красиво украшен! Вообще все твои тортики такие миленькие и нежные)
и я свой Подшофе покажу:Вика, какой красивый тортик, я тоже так хочу
olechka99, спасибо, Олечка:)))
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 21:37
я тоже так хочуСпасибо, Ольчик:)) Так зачем же дало встало? Отличный бисквит у тебя уже есть, а украсить такой тортик совсем не сложно: это же не крем и не мастика, пол часа - и тортик готов ))
Королек, очень аппетитный тортик!!!
Королек, Вика тортик умопомрачительный (тысяча валяющихся мышей), его нужно было назвать Солнечный апельсин. Хотела у тебя спросить, какое кукурузное масло ты используешь для бисквитов, рафинир. или нет, какой марки, я с кукурузным еще дела не имела.
Loksa, Оксана, Леонидовна, Ольга, спасибо большое, девочки:)))
какое кукурузное масло ты используешь для бисквитов, рафинир. или нет, какой марки, я с кукурузным еще дела не имела.
Я использую рафинированное масло марки «Кама» (Киев), но, честно говоря, конкретно его я не выбирала: оно просто было в ближайшем магазине, я его и купила, попробовала - мне нравится:) А вообще мы кукурузное масло активно пользуем и не только в выпечке: мне и оладушки на нем больше нравятся, чем на подсолнечном, и в салатики я люблю всяко-разно масло добавлять, а не только подсолнечное. Вот тут кто-то из девочек писал, что пек на масле виноградных косточек - это вообще мое любимое, я салатики с ним просто обожаю. Но цена у него неприятная и не часто можно себе его позволить, еще мне нравится горчичное и кунжутное, но кукурузное, на мой взгляд, для выпечки подходит идеально и по цене все-таки не так кусается - не нужно его бояться, оно очень полезное:)))
Чего дальше печь?Насима, лучше задания по плану выполнять, например, завтра ещё печём ванильный на кипятке, а одновременно с этим потихоньку предыдущие задания печь, если возможность есть. Тогда и в обсуждениях актуальных поучаствуешь, и «хвосты» постепенно закроешь.
Королек, Вик спасибо, а оно бывает и не рафинированное?
а оно бывает и не рафинированное?Да не за что, Оль, да, бывает и нерафинированное:)
ОльгаУ, как и чем (может есть метод), как так ровненько и красиво разрезать бисквит?
Классический бисквХороший. Но сахара можно меньше-150 г на 4 яйца. Зачет.
ОТЧЕТ ПО ВНКОчень хороший. Зачет
ОТЧЕТНиче се! Вот это ты выдала!! Зачет.
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 00:00
Отчёт. ВНК.Всегда так опадает? На лицо недостаток муки. Можно доб 10-15 г муки или крахмала
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 00:22
Отчёт ВНКЗачет.
вот Танечка Танця давала желтковый бисквит - так это ж тоже ВнК,Совершенно верно. Тока без всяких разрыхлителей. Однажды я решила поэкспериментировать и бросила чуток моды. Мама дорогая!!! Вот я труханула, када увидела, что мой бисквит выбегает через верх 20 см киструльки! Но он получился пористый и в руки страшно взять. А мне надо ж масляным кремом намазать. При намазке он попросту расползался под спатулой. Поэтому я с содой больше не дружу (в желтковом)
Таня, дай свои пропорции.Алла, пропорции чего? Я классический ВнК не пеку. Я себе приспособила желтковый, по технологии это тот же ВнК. Вот его я и пеку и вам давала.
Отчет. Медовый с содой от irza.Маленечко подзабила. На нижнем корже видно немного забитых участков. Но в целом хорошо. Яйца с медом долго перемешивала-взбивала, прежде чем ввести муку?
Рецепт - это торт «Делиция» в видео Ирины Подолян, только украшение я сделала по-своемуВика, тортик у тебя просто восторг! Нашла видео посмотрела.
Потом, не прекращая взбивать, добавила ванилинА вот это нельзя! Ванилин нужно добавлять в перемешку с сахаром, что идет по рецептуре. Есть опасность, что он в массе останется комочками и потом даст вкрапления пекучей горечи.
Почему незачет? Зачет!
olechka99, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю чтобы всегда было к чему стремиться, чтобы твои желания сбывались и приносили много радости!
Ольга, с Днём Рожденья!
Дорогая Оля, поздравляю
С днем рождения тебя!
Здоровья, счастья я тебе желаю,
Чтобы были рядом только лучшие друзья!
Чтоб в личной жизни было все ОКей,
И солнце каждый день твою улыбку освещало,
Пусть будет больше в жизни светлых дней,
А черных будет очень-очень мало!
Дорогая Оля, поздравляю
С днем рождения тебя!
Здоровья, счастья я тебе желаю,
Чтобы были рядом только лучшие друзья!
Чтоб в личной жизни было все ОКей,
И солнце каждый день твою улыбку освещало,
Пусть будет больше в жизни светлых дней,
А черных будет очень-очень мало!
olechka99, С Днем Варенья!!! Исполнения всех желаний, здоровья и просто женского счастья!!!
olechka99, Оля, с Днем рождения! Счастья, любви, здоровья и отличного настроения!!!
ОТЧЕТ по ВНК
1 попытка форма 21 см, 4 яйца 204 г, сахар 190 г, мука 170 г, разрыхлитель 6 г, вода 40 г, масло 60 г, ванилин. Яйца с сахаром взбивала 15 мин. Кипяток под венчики на малой скорости, масло по стенке, тоже несколько секунд миквером на малой скорости вмешала, муку с разрыхлителем просеяла и венчиком (мне очень понравилось с ним) вмешала муку. Тесто не взвесила, высота 3,5 см. Температура при выпечке скакала. Получилось 190 град 20 мин, 150 град 30 мин, потом чуток прибавила и 190 град 10 мин, итого 1 час. Высота готового 5,5 см, вес 534 г
Середина провалилась, как и в несанкционированном на коньяке. Мука Макфа, в следующую попытку добавила муки
На разрезе увидела, что ближе ко дну структура более ровная, ближе к поверхности- бисквит более пористый и чёй-то светленькое белеется
В следующей попытке на форму 21 см было 4 яйца 202 г, сахар 200 г, мука 195 г, разрыхлитель 6 г, вода 40 г, масло 60 г. Яйца с сахаром общались 15 мин, влила под венчики кипяток, на малой скорости перемешала. И тут левая нога мысленно отвела меня к шифоновому. Ручки взяли просеянную муку с разрыхлителем, венчиком вмешали нежно, взяли немного теста, смешали с маслом и оную субстанцию нежно венчиком соединили. Высота теста была 3,5 см, вес неведом. Действо осуществлялось при температуре 180 град 50 мин, вес готового 566 г (оно и понятно, ибо составляющих по весу больше было). Верх был уже, хоть и сморщенный, как куринаяжгузка, но без провала. Высота 6 см с копейками

Здесь тоже светленькое белеется
А вот разрез " пьяного» ВНК на коньяке, когда я ощутила себя факиром
olechka99, Мои наилучшие пожелания кудеснице! С Днем варенья!!!
1 попытка форма 21 см, 4 яйца 204 г, сахар 190 г, мука 170 г, разрыхлитель 6 г, вода 40 г, масло 60 г, ванилин. Яйца с сахаром взбивала 15 мин. Кипяток под венчики на малой скорости, масло по стенке, тоже несколько секунд миквером на малой скорости вмешала, муку с разрыхлителем просеяла и венчиком (мне очень понравилось с ним) вмешала муку. Тесто не взвесила, высота 3,5 см. Температура при выпечке скакала. Получилось 190 град 20 мин, 150 град 30 мин, потом чуток прибавила и 190 град 10 мин, итого 1 час. Высота готового 5,5 см, вес 534 г
Середина провалилась, как и в несанкционированном на коньяке. Мука Макфа, в следующую попытку добавила муки
На разрезе увидела, что ближе ко дну структура более ровная, ближе к поверхности- бисквит более пористый и чёй-то светленькое белеется
В следующей попытке на форму 21 см было 4 яйца 202 г, сахар 200 г, мука 195 г, разрыхлитель 6 г, вода 40 г, масло 60 г. Яйца с сахаром общались 15 мин, влила под венчики кипяток, на малой скорости перемешала. И тут левая нога мысленно отвела меня к шифоновому. Ручки взяли просеянную муку с разрыхлителем, венчиком вмешали нежно, взяли немного теста, смешали с маслом и оную субстанцию нежно венчиком соединили. Высота теста была 3,5 см, вес неведом. Действо осуществлялось при температуре 180 град 50 мин, вес готового 566 г (оно и понятно, ибо составляющих по весу больше было). Верх был уже, хоть и сморщенный, как куриная
Здесь тоже светленькое белеется
А вот разрез " пьяного» ВНК на коньяке, когда я ощутила себя факиром
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 02:15
А вообще мы кукурузное масло активно пользуем и не только в выпечкеА я вот вспомнила, что когда-то при союзе (ну тогда, когда все очень плохо жили ) бабуля всегда готовила на кукурузном масле, помню форма бутылки как для вина, и кукуруза нарисованая, а на подсолнечном, подсолнух
Оленька
С дНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!
Ой девочки, пчёлки трудяжки, сколько красоты навояли, нет сил прокамментировать, я вчера так натонцевалась с граблями и лопатой на огороде, болит всё, даже язык
olechka99, с праздником! Счастья, здоровья, удачи, семейного благополучия, сияющих глаз родных и близких, восторженных взглядов всех окружающих, душевного спокойствия и гармонии и, конечно же, исполнения всех желаний:)))
olechka99, Оленька, С днем рождения! Счастья, радости, здоровья, любви
Пусть возможности всегда будут на уровне желаний!
Викуля, Королёк от твоего тортика вотэто дааааа, слова не подберешь! Просто восторг!
Пусть возможности всегда будут на уровне желаний!
Викуля, Королёк от твоего тортика вотэто дааааа, слова не подберешь! Просто восторг!
Девочки! Спасибо большое за поздравления!))
Почему незачет? Зачет!Танця, Ура, спасибо Таня, а что с Чешским рулетом. он на 359 стр, Ответ #7175 07 Апр. посмотри, пожалуйста
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 08:51
Так зачем же дало встало?Королек, Вика, легко сказать, Если с бисквитами у меня любоффффь, то с кремами никак. Не получается у меня красиво украсить, руки трясутся что-ли
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 08:54
Сегодня день так праздничен и светел,
Что на душе становится теплей.
Ведь в каждом взгляде, в каждом комплименте
Внимание дорогих тебе людей.
Пускай судьба исполнит все желанья
И радостью украсит дни твои!
Пусть будет жизнь полна очарования,
Безоблачного счастья и любви!
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 08:55

Потеки - шоколадная глазурь: сливки 12% (40 мл.), черный шоколад (45 гр.) и масло сливочное (на глаз, думаю, около 15 гр.).ВИКА, тортик аппетитный, красивый.. Мне тоже заказали тортик с потёками, что то я волнуюсь, не умею я эти потёки делать, научилась хоть более менее шпаклевать торт, но кремом то ровно ещё не получается, а здесь потёки., отказать не смогла этой женщине, и с другой стороны, я же учусь
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 09:03
надо еще учиться муссовый тортик правильно разрезать)Викуша, горячим ножом.
вчера так натонцевалась с граблями и лопатой на огороде,
А я вчера на разведку съездила на дачу- у нас еще снег лежит местами, у меня все в воде, ступить некуда. Ноги тонут и в воде, и в земле. Пока дача отменяется
у нас еще снег лежит местамиА у нас жарища))
Девочки я тут нашла простенькие видюшки, ну может пригодиться))






olechka99, Олечка, с днём рождения! Пусть сбываются и большом и в малом все твои мечты. Счастья, здоровья, удачи, всего самого хорошего и светлого тебе и твоей доченьке. Вы такие с ней красавицы!. И хватит каждый раз про свои отросшие бочки. Наш девиз-хорошего должно быть много!
Девочки! Спасибо большое за поздравления!))Оля! с Днём Рождения! Всех благ!



проша, подскажи как видео вставлять?
подскажи как видео вставлять?Наташа, видео я копирую ссылку на ютубе, вставляю, выделяю и нажимаю на кнопочку ютуб, вверху, видишь написано цвет текста, спойлер, и ютуб
всем доброе утро, я вернулась из отпуска.
Теперь надо будет наверстывать упущенное. С завтрашнего дня начну
olechka99, с Днем Рождения!!!
Теперь надо будет наверстывать упущенное. С завтрашнего дня начну
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 10:46
adelinalina, Оксаночка, привет! Как отдохнули?
Мне тоже заказали тортик с потёками, что то я волнуюсь, не умею я эти потёки делать, научилась хоть более менее шпаклевать тортСвет вот здесь немного про подтёки.


Доброе утро, помогите пожалуйста, мне заказали торт на свадьбу 4 яруса, 10 кг (состав медовые коржи с содой, карамельный крем на основе сгущенки, малина, орехи), просили просто обтянуть, они хотят живыми цветами сами..., вот какие диаметры и каждый по кг, как мне рассчитать, прошу помощи, у меня свадебный и такой большой первый раз... не знаю правильно я в эту тему написала?
olechka99, С Днем Рождения!
ОТЧЕТ ПО БИСКВИТУ НА КЕФИРЕ! Яйца СО (204 гр со скорлупой) Форма 17 см. Выпечка в газовой духовке при 150 град., под крышкой (не понравилось).40 минут.
РАЗРЕЗ
низ
Добавляю сюда разрез тортика из этого бисквита, еще один
Мне кажется, что этот не очень получился. После ВНК не впечатлилась, ВНК-пух!
ОТЧЕТ ПО БИСКВИТУ НА КЕФИРЕ! Яйца СО (204 гр со скорлупой) Форма 17 см. Выпечка в газовой духовке при 150 град., под крышкой (не понравилось).40 минут.

РАЗРЕЗ

низ

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 11:49

Оказывается я пеку бисквит Шарлот уже много лет. И это мой любимый торт шоколадный, очень часто получается разный. У меня рецепт немного другой, конечно (на 2 яйца и стакан кефира)! В мульте он хорош, мой так выглядит

Мне кажется, что этот не очень получился. После ВНК не впечатлилась, ВНК-пух!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














