kirpochka, Наташа, ждем шедевр!
anuta-k2002, Аня, пахнет немного, а привкус меда хороший. смотришь на него и не подозреваешь, что на меду)
anuta-k2002, Аня, пахнет немного, а привкус меда хороший. смотришь на него и не подозреваешь, что на меду)
Merri
Девчата, форму кто смазывал для медового бисквита?Я не мазала... зачем?. Танця свою кастрюлю не мажет маслом... вроде в ролике говорит, что не каждый раз моет - она ж несколько порций в день печет!. а еще где-то прочитала, что бисквит срезают ножом с боков формы...
Я не мазала... зачем?. Танця свою кастрюлю не мажет маслом... вроде в ролике говорит, что не каждый раз моет - она ж несколько порций в день печет!. а еще где-то прочитала, что бисквит срезают ножом с боков формы..я тоже не стала мазать и ничего нестелить
Это бвл у тебя шокошифон?да, шоко-шифон. Я взбивала на 4ке, попробую на 3, посмотрим что выйдет
Попробуй взбивать не на макс. (у тебя ж на 1500 ватт?), а на 2-3. Но дольше обычного. Девочки описывали разницу во взбиве.
Ириш, ты когда свой покажешь?
Девчата, форму кто смазывал для медового бисквита?А я вообще никогда не мажу и ничего не стелю.
на 1 странице написано всё подробноВот точно, перебисквитилась... Простите неадеквата, все нашла
ААААААА!!! Я старая, слепая кляча!!!
Мой вывод - в копилку все 3 рецепта. Все 3 под разные потребности. Очень хорошо делать медовики.Лейла, а какие три рецепта? Я только два видела. Ирин и Танин.
замешать силиконовым венчиком. Прям страшно.И не бойси, и не думай. Я вчерась неправильную Прагу замесила венчиком (обычным). Отлично вышло
ОТЧЕТ по ПРАГЕМолодец. Зачет. Чехия даже не подозревала, с кем связалась!
выпекала в КАСТРЮЛЕАлла, а кастрюля какая, алюминиевая или стальная? Я куличи уже давно в алюминиевых кастрюлях пеку, а вот бисквит даже в голову не приходило
Ну что это такое, как фотят эти фотки, так и становятся.С фотками у всех проблемы, раньше такого не было. А что за крем? Нам тоже нать Кусочек хоть и на боку *JOKINGLY*выглядит аппетитно.
Викуша Королёк, лови спасибки за крем
Я только два видела. Ирин и Танин.Лариса, два рецепта у Ирины без соды и с содой, и Таня дала.
кастрюля какая, алюминиевая или стальная?Лариса, у Тани обычная эмалированная... я в эмалированной Прагу пыталась испечь... мне кастрюлька не очень удобна, потому что размер немного не тот... высоковата для моей духовки...
Вытащился из кастрюли хорошоАлла, а ты кастрюлю смазывала?. а то я свои несмазанные от стенок ножичком отделяю... вот мне и интересно)))
кастрюля какая,Лариса, кастрюля эмалированная самая обычная.
Кастрюлю не смазывала, на дно бумажный кружок. По стенкам прошлась ножечком. Это все Татьяна писала, я только следовала ее рекомендациямВот казалось бы все читаю. А все равно каким то образом умудряюсь, что то просмотреть Спасибо за кастрюли
Викуша Королёк, лови спасибки за крем мне понравился.
Королек Вика, это ДядькинаАлла твое БЗ нахваливает? -Ну да, Лар, предполагаю, это мой белковый заварной Ну, она ж не нахваливает, а просто так говорит, что, мол, спасибо тебе за рецепт крема, мне, мол, ничо так, подошел
мне, мол, ничо так, подошелнадо примерить то пальто... мож и мне сгодиЦЦа?
Отчёт по шоколадному шифоновому бисквиту.Ирина, не расстраивайся) В следующий раз обязательно получится шикарный бисквит... И мужу радость)))
ОТЧЕТ Медовый бисквит с содой по irzaЛейла, отлично... И ничего не опало... А я такой раньше пекла-просела середина... Но тогда я еще не знала столько тонкостей, надо будет тоже попробовать еще испечь)
Прям страшно.Лариса, все будет хорошо)) Аккуратненько, как лопаткой))) Уверена, что результат тебя порадует)
это мой белковый заварнойВикуль, напиши пожалуйста подробненько и с пропорциями рецепт твоего БЗ))
Викуль, напиши пожалуйста подробненько и с пропорциями рецепт твоего БЗ))Девочки, я вот хочу с вами посоветоваться,
Девочки, как вы думаете?Викуля, ты на правильном пути))) Полностью с тобой согласна!!! А кто выложит Таня или ты, я думаю - это не очень существенно))) Хочется хороший, опробованный рецепт со всеми тонкостями))
Отчет по медовому без соды
хочу с вами посоветоватьсяя- за... все равно тебя просить хотела в личку написать
Девочки, я вот хочу с вами посоветоваться,Вика, всё правильно говоришь, но давайте придерживаться нашего учебного плана. Мы будем учиться делать кремы и, не посоветовшись с Танцей не хотелось бы влезать со своими предложениями. У меня тоже в пирожных «Корзиночка» крем белковый заварной, Викочка, посмотри, пожалуйста, такой, как ты делаешь? У меня крем из книги Чадеевой.меня такая мысль шальная посетила: может быть, имеет смысл выложить рецепт белкового заварного отдельным рецептом, как вы думаете? Только я вот все думаю: кому это лучше сделать - мне или Танюшке нашей?
Ход моих мыслей был таков: у нас на сайте уже есть Тортыжкин рецепт белкового заварного, но:
1) когда у меня спрашивают ссылку, просто ссылку я дать не могу, потому что искренне считаю, что мой очень отличается: во-первых, я делаю без агар-агара; во-вторых, технология приготовления у меня немного другая; в-третьих, это действительно мое видение рецепта белкового заварного, потому что я для себя синтезировала его из десятков прочитанных рецептов и сделала так, как получается именно у меня;
2) Тортыжки на форуме уже некоторое время нет, насколько я понимаю, и обратиться к ней с вопросами невозможно, тему поддерживают и развивают уже другие девочки, а нам, как мне кажется, в рамках Класса было бы очень полезно иметь рецепт, потому что вот дойдем мы до белкового заварного и начнутся опять мучения с рецептом и даже если мой рецепткаличныйне совсем правильный или совсем неправильный, то мы с вами сможем потом это исправить, ведь правда?
3) поверьте, мне не лень и не жалко рассылать свой рецепт личными сообщениями, вот поймите меня сейчас правильно, я просто подумала: раз интерес возник, то, может, просто целесообразнее и удобнее для всех создать нам с вами как бы методическое обеспечение для изучения белкового заварного?
Девочки, как вы думаете?
так, де розы крупным планом?Вечером сфоткаю, покажу.
Королек Вика, это ДядькинаАлла твое БЗ нахваливает? -Да, да ее.
Ну да, Лар, предполагаю, это мой белковый заварнойДа ладно тебе скромничать. Хороший крем.
мне, мол, ничо так, подошелОй, ой, ой!
floksovodikЛен, ты вчерась за крем спрашивала по Праге?Да, все нашла
Вика, всё правильно говоришь, но давайте придерживаться нашего учебного плана.Ириш, ну при чем учебный план к рецепту, помещенному в общих рецептах? Я же не в теме предлагаю его поместить А если бы я это просто так от себя сделала - что, нарушила бы наш учебный план? Мне просто действительно было бы удобнее один раз оформить его рецептом, чем многократно отсылать в личку:))) Девочки же все равно стремятся украшать уже сегодня и просят поделиться рецептом уже сегодня, а то, что его можно усовершенствовать или исправить - не вопрос, и это действительно дело того времени, когда мы будем его изучать по плану
Мы будем учиться делать кремы и, не посоветовшись с Танцей не хотелось бы влезать со своими предложениями.А я как раз и хочу посоветоваться с Танцей, если б хотела иного - рецепт уже был бы на сайте
У меня тоже в пирожных «Корзиночка» крем белковый заварной, Викочка, посмотри, пожалуйста, такой, как ты делаешь?Нет, Ирочка, мой рецепт (или не мой, ну, тот, который я делаю ) несколько отличается:) Для твоего рецепта мои детали не важны нисколько, поскольку для заполнения корзиночек рельефность крема не так принципиальна, как для украшения и возможности делать цветочки Но дело даже не в этом: по моему мнению, нужен бы и важен именно отдельный рецепт, вот я, например, даже и не знала, что в твоих «Корзиночках» белковый заварной тоже есть
Чехия даже не подозревала, с кем связалась!Ой, Танечка, я такая гордая! Брала Прагу, аки Рейхстаг штурмом! Надеюсь, рулет тоже осилю попозже. Надо напеченое утилизировать. Есть-не переесть
А ты будешь по Таниному рецепту печь?кАнеШнА буду.. я с ней договаривалась на четверг))), чтоб в пятницу понять разницу...
Отчёт по медовому бисквитуАлла, при какой Т ты пекла, что он такой темный?
Отчет по медовому без содыДавай на соде испечешь и сравнишь.
Давай на соде испечешь и сравнишь.попаласЯ))) прям как я)))
Девочки, как вы думаете?Да-да-да! Тем более, что агар есть не у всех. У меня вот его несколько разных фирм, и уже заметила некоторые отличия. Хотелось бы варианта беспроблемного, из доступных составляющих, и чтобы можно было задать вопрос автору
Давай на соде испечешь и сравнишь.Конечно, Танюша, обязательно по твоему рецепту испеку (как раз набралось желтков))) А для этого зачет???
попаласЯ)))Куды ж деваться то)))))
Девочки же все равно стремятся украшать уже сегодня и просят поделиться рецептом уже сегодня,Викуля, полностью с тобой согласная)
Ну да, Лар, предполагаю, это мой белковый заварной Ну, она ж не нахваливает, а просто так говорит, что, мол, спасибо тебе за рецепт крема, мне, мол, ничо так, подошел: Да не скромничай уж :don-t_mention
: Да не скромничай уж :don-t_mentionВидишь, я тебя уже Доном величаю Давай нам рецепт в студию. Мы уже хотим и ждем. Викусь, а ты его на форуме что не оформишь? Будет еще вариант. Каждый выберет, что ему больше подходит. И ведь некоторые уже сейчас собирают и оформляют тортики. Или хоть под спойлер пока.
Викусь, а ты его на форуме что не оформишь? Будет еще вариант. Каждый выберет, что ему больше подходит. И ведь некоторые уже сейчас собирают и оформляют тортики. Или хоть под спойлер пока.
беги скорее пиши в личку... Вика ща такая добрая...Ага, а обычно, значит, Вика такая злая:)))) И тока седня такая добрая Ну, Аленка, автоматом у меня ща кое-чего другое включится:))) Все, девочки, я сдаюсь, я все поняла - рецепт выложу, как только будет возможность сделать пошаговые фото:))) Нужно будет его корректировать - будем корректировать потом все вместе под Таниным руководством, когда придет время по плану его изучать, да? Ой, мама, у меня ж медовик сгорит, пока я тут автомат в личке вручную включаю:)))))
Ну, Аленка, автоматом у меня ща кое-чего другое включится:)))подумаешь, взбодрила слегонца... а че, Лариса не успела написать в личку, нет?.
Алла, при какой Т ты пекла, что он такой темный?Т 160 гр, выпекала 55 мин. Да, он темненький, в живую чуть посветлее чем на фото. Фотографировала ночью. Бисквит плотненький, я до этого не пекла медовые не могу сравнить, но явно плотнее классического. Таня, у меня ещё вопрос по купу. У шокошифона и у этого купола!? У других бисквитов никогда такого не было.