Девочки, спасибо, за сопереживание, одним словом куляпа я
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 108)
Merri
взбивала вначале без сахара.... Долго... но часть желтка свернулась и никак....Не правильно! Я ж писала! И яйца, и желтки, и сахар-ВСЕ ВМЕСТЕ взбиваем
Желтки с сахаром перетираются и не сворачиваются!
Вот вы делаете все по своему и потом плачете, что не получилось.
Таня, а если при переваливании теста в форму, оно поскрипывает, попискивает, может ли это означать, что я его (тесто) не совсем убила введением муки?. вот ощущение, что оно вздыхает, когда в форму вытекает..Ну правильно. Оно «дышит», так и должно быть
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 00:13
ОТЧЕТ по медовому бисквиту по рецепту ТаниДа, Лен, это тесто поднимается вдвое. Я предупреждала об этом, чтоб знали и не выливали в малые формы, чтоб не выбегало
kirpochka, Наташ, может это я писала? А то Ларисок развелось)))
На всякий случай вот, это я Лорику (Сплюшке) писала:
На всякий случай вот, это я Лорику (Сплюшке) писала:
Сплюшка, Лорик, желтки с сахаром, молоко до 85" нагреть, молоко в желтки, все помешать, в другую посуду перелить и довести до 85" помешивая, снять с огня и добавить ЖЕЛАТИН, добавить поломанный шоколад (у меня капли калебаут), перемешать. Взвить сливки до устоучивых пик и смешать с остывшим (до комнатной температуры) баварским кремом)) Надеюсь, описала понятно))
чтоб знали и не выливали в малые формыКакая же я благодарная за этот совет! А то собирала бы по духовке беглеца!
а у меня все получилось! ля-ля-ляя-ля-ля-ляяя
Получилось-получилось!.
Ой, я такая Щасливаяяяя!.медовый бисквит у меня получился... уряяяя!.
Он такой хорошенький... пушистенький внутри.. желтенький.. ой, мамадАрАгая...
Ща до работы домчу, все-все покажу! Ой, девчонки, доброе утро!.
Получилось-получилось!.
Ой, я такая Щасливаяяяя!.медовый бисквит у меня получился... уряяяя!.
Он такой хорошенький... пушистенький внутри.. желтенький.. ой, мамадАрАгая...
Ща до работы домчу, все-все покажу! Ой, девчонки, доброе утро!.
Vinokurova, Аленка, я так рада за тебя!!! С добрым утром! Пусть всегда у тебя будет такое настроение!
А вот такое ПОД СПОЙЛЕР!Танечка, прости. Исправилась. В дальнейшем отчеты по хвостам буду прятать под спойлер
Таня, ДОПОЛНЕННЫЙ ОТЧЕТ по медовому бисквиту
hlebopechka.ru...
У меня тоже, кажисся, получилось-получилось, тыц-тыц-тыц-тыц Пока по шапке не дали, порадуюсь!
hlebopechka.ru...
У меня тоже, кажисся, получилось-получилось, тыц-тыц-тыц-тыц Пока по шапке не дали, порадуюсь!
Таня, ДОПОЛНЕННЫЙ ОТЧЕТ по медовому бисквитуЯ с тобой.. гыыы..
hlebopechka.ru...
У меня тоже, кажисся, получилось-получилось, тыц-тыц-тыц-тыц Пока по шапке не дали, порадуюсь!
РадоваЦЦа жизни самоооой... радоваЦЦа вместе с тобооооой...
Мы такие мАлАдцы!.
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 08:26

Пересчет на форму 20 см: 3 яйца (180 гр), сахар 80 гр, мед 1 ст ложка (34 гр), мука 95гр. Вес теста/коржа 374/312 гр. Высота 5,5 см. Диаметр 20 см. Выпечка 35 минут 155 градусов.
Итак, подробности:
Яйца взбивала с сахаром и медом очень долго, обязательно подсолила... чуть-чуть - только пальчиками захватила... взбивала, постепенно увеличивая скорость (в общей сложности 15 минут)

В связи с этим вопрос к мастеру:
Можно ли долгим взбиванием перебить яйца?.
Смотрите, вот этот «узор» не исчез, пока я фотографировала. Практически, времени прошло больше 10 секунд.

Следующим «тестом» готовности взбитых яиц была мука. Ну здесь я была слишком самоуверенна и просто вывалила из миски просеянную муку. Можно сказать, грохнула о земь))). Видите, под тяжестью муки, начинает проламываться верхний слой?

Я тут же схватила свой любимый венчик и начала замес. На самом деле все получилось очень быстренько и шумненько – пузырики шипели и проявляли недовольство, словно просили, чтобы я их оставила в покое. Смотрите, какие они хорошенькие – их видно и внутри, и на поверхности.

Знаете, когда я поняла, что все ДОЛЖНО получиться с бисквитом?. Когда тесто выдохнуло в ничем несмазанную форму без дна. Оно сказало мне: «наконец-то ты оставишь меня в покое!»

И я-таки накрыла его крышкой и отправила отдыхать в духовку

150 градусов 30 минут.. аромат появился на 10 минуте.. мне так хотелось заглянуть под ненавистную крышку, что я уже думала, ну зачем я это сделала?. И снова гнала прочь от себя глупые вопросы...
И вот мой красавчик готов. Радости нет предела. Остужаю в форме в любом положении.. вверх ногами, вверх головой.. и ничего с ним не происходит

Осталось самое сложное – дождаться утра, чтобы разрезать и наверняка понять, что ЭТО случилось!!!

Вау!. Моя прелесть перед вами

Девочки, простите за такой долгий рассказ, полный переживания и впечатлений, но по чесноку мне даже все равно – зачет это или не зачет, меня переполняют эмоции.
Вообще нет, хочу зачет)))
Приободренная своим новым достижением, в четверг буду делать по Таниному рецепту с содой и желтками)))
Что хочу добавить.. вечером чай пью с остатками, а остатки очень душистые... может, мед у меня ароматный был?. и мне показалось, что коржи темнее стали.. вкусно было...

В дальнейшем отчеты по хвостам буду прятать под спойлерСвета, ты как читаешь??? Я писала что?
Девочки, вы меня удивляете!!! Я ж РУССКИМ языком написала, что ВСЕ ОТЧЕТЫ ПО ТЕМЕ мы пишем ОТКРЫТЫМ текстом!!! А все, что не касается темы, которую мы проходим на момент написания отчета, прячем под СПОЙЛЕР!
Отчеты, спрятанные под спойлер, я читать не буду! Приучайтесь к порядку, пожалуйста.
Мы все, что угодно пишем открытым текстом, а отчеты под спойлером. Как вам?
Это то же самое, что в школе на уроке мы будем во весь голос вести разные разговоры, а тему урока будем вести шепотом или в записульках, чтоб НИКТО не увидел и не услышал.
ДОПОЛНЕННЫЙ ОТЧЕТ по медовому бисквитуМолодец. Хорошенький. Зачет.
А теперь проведи, пожалуйста, сравнительный анализ обоих вариантов. Для тех, кто в танке.
По объёму, пористости, мякишу, аромату, сминаемости (мягкости), цвету, ну, и общие личные вречатления
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 08:59
Можно ли долгим взбиванием перебить яйца?.У нас был случай. Девочка, по-моему, Надюшка, взбивала 45 минут и у нее получился шикарный бисквит. Так как, перебила?
На 1 стр вынесен мой отчет по класс. бисквиту, там я и писала, что бисквит должен взбиваться НЕ МЕНЕЕ 15 минут!
Ваши вопросы говорят, о том, что не внимательно читаете-изучаете тему.
Модераторы, просьба, внесети этот случай на 1 стр, под вопросом «можно ли перебить яйца с сахаром для бисквита?», чтоб все это видели, т. к это часто задаваемый вопрос
Танця, Тань, ну че по медовому без соды?. много замечаний?
Нет, бисквит хороший. Бум ждать твоего на соде и сравнения.
Девочки, пожалуйста!!! Внимательно читаем все рекомендации и указания, прежде, чем что-то делать. Если вы в бисквитах можете запутаться, то что будет по безе, белковому заварному, слойке.? А мы ведь идем от простого к сложному. Не надо циклиться, но надо внимательно все читать.
Девочки, пожалуйста!!! Внимательно читаем все рекомендации и указания, прежде, чем что-то делать. Если вы в бисквитах можете запутаться, то что будет по безе, белковому заварному, слойке.? А мы ведь идем от простого к сложному. Не надо циклиться, но надо внимательно все читать.
Нет, бисквит хороший. Бум ждать твоего на соде и сравнения.Спасибо.. самой очень сравнить хочется.. я понимаю, что при том же количестве яиц он должен (просто обязан) быть более воздушным и стойким, ведь так?
я хочу пересчитать на 180 граммов яиц твой рецепт для чистоты эксперимента, не возражаешь?
ОТЧЕТ по медовому бисквиту
№1 рецепт irza медовый без соды
делала на 1/2 порции
3 яйца с-1 150гр, 80гр сахара, 30гр меда (1 ст. л.)95 гр муки
яйца, сахар, мед взбивала в кенвуде на минимуме, перемешала, далее на 3 скорости 10 минут, за это время масса стала воздушная и побелела, переключила на максимум и оставила на 15 минут. просеянную муку вмешала силиконовой лопаткой, вмешалась очень легко. вылила в форму диаметр 20 см, разровняла аккуратно верх, вес теста 320 гр, 170* 25 минут. не накрывала с верху в этот раз, любопытство понаблюдать за бисквитом было сильнее
тесто
после выпечки, ровненький, пищащий
остывал в форме, высота 4 см, вес 280гр
разрез. когда разрезала, пищал как шифончик, разрезала на 3 коржа
№2 по рецепту Тани
желтки заменила яйцом
на 1/2 порции получилось
3 яйца с-1 150гр, 50 гр сахара, 20мл воды, 35гр меда, 20 мл раст. масла, 125гр муки, 2г соды.
яйца с сахаром взбивала так же как выше, 10 мин на 3 скорости, далее 15 мин на максимуме. вода+мед довела до кипения и влила тонко струйкой, далее раст. масло, досчитала до 15 и выключила. аккуратно ввела муку с содой. перемешивала силик. лопаткой, складыванием, в этот раз вводить муку было тяжелее, насчитала 29 движений лопатки, поняла, что пора остановиться. вылила тесто в форму диаметр 20 см, вес теста 353 гр, 160* на 35 минут
по фото видно, что тесто другое получилось
и в серединке виден небольшой непромес, вот он и в последствии дал ямку, хорошую такую, при подъеме теста
сода сделала свое доброе дело и ямка почти выровнялась на выходе
готовый бисквит
вес 305 гр, высота 4 см. остывал в форме
разрез, да, да, он то же пищал при разрезе)))
в центре видим тот самый непромес. разрезала на 3 коржа
тут видим о чем писала Таня, сода с медом дали цвет
светлый без соды
фух, что то много фот, не могла не поделиться. жду замечания
№1 рецепт irza медовый без соды
делала на 1/2 порции
3 яйца с-1 150гр, 80гр сахара, 30гр меда (1 ст. л.)95 гр муки
яйца, сахар, мед взбивала в кенвуде на минимуме, перемешала, далее на 3 скорости 10 минут, за это время масса стала воздушная и побелела, переключила на максимум и оставила на 15 минут. просеянную муку вмешала силиконовой лопаткой, вмешалась очень легко. вылила в форму диаметр 20 см, разровняла аккуратно верх, вес теста 320 гр, 170* 25 минут. не накрывала с верху в этот раз, любопытство понаблюдать за бисквитом было сильнее
тесто
после выпечки, ровненький, пищащий
остывал в форме, высота 4 см, вес 280гр
разрез. когда разрезала, пищал как шифончик, разрезала на 3 коржа
№2 по рецепту Тани
желтки заменила яйцом
на 1/2 порции получилось
3 яйца с-1 150гр, 50 гр сахара, 20мл воды, 35гр меда, 20 мл раст. масла, 125гр муки, 2г соды.
яйца с сахаром взбивала так же как выше, 10 мин на 3 скорости, далее 15 мин на максимуме. вода+мед довела до кипения и влила тонко струйкой, далее раст. масло, досчитала до 15 и выключила. аккуратно ввела муку с содой. перемешивала силик. лопаткой, складыванием, в этот раз вводить муку было тяжелее, насчитала 29 движений лопатки, поняла, что пора остановиться. вылила тесто в форму диаметр 20 см, вес теста 353 гр, 160* на 35 минут
по фото видно, что тесто другое получилось
и в серединке виден небольшой непромес, вот он и в последствии дал ямку, хорошую такую, при подъеме теста
сода сделала свое доброе дело и ямка почти выровнялась на выходе
готовый бисквит
вес 305 гр, высота 4 см. остывал в форме
разрез, да, да, он то же пищал при разрезе)))
в центре видим тот самый непромес. разрезала на 3 коржа
тут видим о чем писала Таня, сода с медом дали цвет
светлый без соды
какая то высота заколдованная у бисквитов, по 4 см
Ljna, хорошенькие какие... воздушные!..
Женечка, а ты уже попробовала?. как на вкус для сравнения?
Женечка, а ты уже попробовала?. как на вкус для сравнения?
Vinokurova, да, попробовали, вкусные. и там и там нотки меда слышны. кот выпросил кусочек с содой, мне больше понравился без нее. ой, они такие воздушные, пищащие, вкуснючие.
Алена, какая ты молодец! пузырики, вон оно чего, самое главное
Танечка, спасибо тебе за пендели и правильное направление
как я рад как я рад
Алена, какая ты молодец! пузырики, вон оно чего, самое главное
Танечка, спасибо тебе за пендели и правильное направление
как я рад как я рад
попробовали, вкусные.
а мне, боюсь, не грозит попробовать... я только крошки утром подобрала, когда разрезала... показалось, что вкусно.. малой звонил, сказал, что вкусно.. думаю, вечером уже украшать нечего будет!. вот и славно)))
Vinokurova, Алена, не отчет, а прям песнь поэта! Слава Богу, зачет, а то я с Прагой мучаюсь, все перепекаю и перепекаю. Вечерком выложу- и чо не так делаю? Переделывать буду уже на пол-порции. У же для сравнения хочется испечь по рецепту автора, из ресторана Прага. Вот хулиган, сопротивляется В смысле, бисквит
Ну вот поставила свой шоколадный шифончик. Но боюсь опять незачет будет.
Во-первых белки: вроде взбила, поймала момент, когда пена уже держится крепко (переворачивая не течет), но еще не стала створаживаться. так когда стала подмешивать белки в шоколадно-желтковую смесь, оказалось, что на дне еще жидкий белок. как так, я не поняла. Пришлось еще раз прокрутить на скорости белки, а в них уже шоколад попал. В общем поймала момент, когда белки еще не стали оседать, но до конца все равно не взбились, нити были на серединке венчика. В общем надо купить к своему кеше другой венчик, с тонкими прутьями, что-то белки из этого венчика меня не устраивают, сперва идет крупной пеной, потом погуще, но все равно пузыри такие, что я их вижу прям, а потом уже творог, нормальных белков не взбивается, только с очень большим кол-вом сахара (на безе когда).
во-вторых форма: я не хотела большой, взяла форму 18, и половину нормы, так после того как тесто вылила в форму, у меня до верха 1-1,5 см оставалось (форма 6 см), я побоялась, что ничего не выйдет и перелила тесто в форму 24. Т. е. два раза теста туда обратно гоняла.
Надо мне форму 20 см купить. чтобы так не париться.
в общем печется мое чудо, посмотрим что выйдет
Во-первых белки: вроде взбила, поймала момент, когда пена уже держится крепко (переворачивая не течет), но еще не стала створаживаться. так когда стала подмешивать белки в шоколадно-желтковую смесь, оказалось, что на дне еще жидкий белок. как так, я не поняла. Пришлось еще раз прокрутить на скорости белки, а в них уже шоколад попал. В общем поймала момент, когда белки еще не стали оседать, но до конца все равно не взбились, нити были на серединке венчика. В общем надо купить к своему кеше другой венчик, с тонкими прутьями, что-то белки из этого венчика меня не устраивают, сперва идет крупной пеной, потом погуще, но все равно пузыри такие, что я их вижу прям, а потом уже творог, нормальных белков не взбивается, только с очень большим кол-вом сахара (на безе когда).
во-вторых форма: я не хотела большой, взяла форму 18, и половину нормы, так после того как тесто вылила в форму, у меня до верха 1-1,5 см оставалось (форма 6 см), я побоялась, что ничего не выйдет и перелила тесто в форму 24. Т. е. два раза теста туда обратно гоняла.
Надо мне форму 20 см купить. чтобы так не париться.
в общем печется мое чудо, посмотрим что выйдет
floksovodik, засмущала прям.. я ж этот бисквит выстрадала))) по крайней мере, мне кажется, я начинаю глазами и ушами чувствовать каким должен быть бисквит...
Прагой мучаюсь, все перепекаю и перепекаю.я Прагу сдать не могу пока.. мои медовые и классические с удовольствием едят, а шоколадные не очень... вот сейчас светленьких пожуют, и я им Прагу БАЦ!.
Пришлось еще раз прокрутить на скорости белкиОксаночка, я читала, что белки не любят остановку при взбивании
Т. е. два раза теста туда обратно гонялатож не очень хорошо... это шифон, хоть и шоколадный.. можно было часть теста не доливать в форму... я бы растерялась..
Vinokurova, вот и не знаю что выйдет. Тут еще деть проснулся и под рукой ныл, в общем хочу отдельную от квартиры кухню, где никого и я одна )
где никого и я однасвят-свят-свят!. ты штооооооооооо?. даже не думай!. все устаканится и деть вырастет и умение придет...
ОТЧЕТ Медовый бисквит (без соды) по рецепту irzaКрасивун и веселун у тебя получился, Аленка!:))) Поздравляю с удачным медовым:))))
ОТЧЕТ по медовому бисквитуЖенечка, просто прекрасно проделанная работа Чудные пушистики-бисквитики, мне даже кажется, глядя на них, что я запах меда чувствую:)))
Девочки, вы умнички, глядя на вас, самой хоцццца скорее бежать чего-нить замешивать и слушать чей-то писк, визг и томные вздохи:))))
свят-свят-свят!. ты штооооооооооо?. даже не думай!. все устаканится и деть вырастет и умение придет...ну я же не говорю, что навсегда, а так чтобы свободно расслабившись все сделать, а не так как я, все бегом, после одного бисквита у меня такой разгром по всей кухне посуда стоит, так как мыть нет времени.
А так вышел в соседнюю кухню, пол часика поработал и все, тишина и спокойствие а потом назад к детям и мужу
я тут еще в попыхах забыла 1 белок отложить, от этого и не влезло наверно в форму. и теперь думаю что и муки наверно мало, ведь на целый белок больше. в общем в духовке он хорошо поднялся горбиком, а сейчас на стаканах сдулся. посмотрим что в конце выйдет.
adelinalina, Оксаночка, а ты отдохни))) не гонись за девочками, будут каникулы, как говорят.. как раз все и наверстаем, отточим мастерство, опыт накопим..
у меня тоже так было буквально месяц назад.. а теперь пока печется бисквит, я успеваю перемыть и вытереть всю посуду, хотя у меня ее набирается предостаточно... я как раз вчера на это обратила внимание.. вот подрастет малыш и будет помогать мамочке)))
Оксаночка, а ты отдохни))) не гонись за девочками, будут каникулы, как говорят.. как раз все и наверстаем, отточим мастерство, опыт накопим..да я и так прошлую неделю всю «отдыхала» а в субботу мы еще в египет летим, т. е. еще и сл. неделю пропущу, надо хоть что-то наверстать из прошлого, а то от долгов никогда не избавлючь, вот и пытаюсь.
А когда каникулы? в мае? насколько? я бы каникулы хотела, как раз чтобы долги покрыть, а то так и буду в отстающих плестись. но ведь тогда и проверять и дополнять-исправлять некому будет, учителя то на каникулах.
АленКа, Оксана, девочки, у меня так же на кухне. Раньше всё время бедлам после готовки-всё брошено и непомыто, а сейчас уже успеваю разгрести немного, правда не всегда. Восновном кухня приходит в божесский вид только ночью)) А сутра - всё по-новой))
а можно порезать не вдоль бисквит? хочу кексиком попробовать его
Vinokurova, Алена, не отчет, а прям песнь поэта! Слава Богу, зачет, а то я с Прагой мучаюсь, все перепекаю и перепекаю. Вечерком выложу- и чо не так делаю? Переделывать буду уже на пол-порции. У же для сравнения хочется испечь по рецепту автора, из ресторана Прага. Вот хулиган, сопротивляется В смысле, бисквитА что не получаеться? Меня спас силиконовый венчик, с ним тесто не осаживаю и в масло пару ложек смеси мука и какао. Я тоже очень долго мучалась, бисквитов 5 испекла пока получился
Меня спас силиконовый венчиквот мне тоже с венчиком очень понравилось замешивать тесто..
сперва идет крупной пеной, потом погуще, но все равно пузыри такие, что я их вижу прям, а потом уже творог, нормальных белков не взбивается, только с очень большим кол-вом сахара (на безе когда)О мой Бог!!!
Да ты какой венчик не возьми- все одно! Творожение белка-это НЕИЗБЕЖНЫЙ ПРОЦЕСС! Этот процесс останавливается только сахаром. Не как на безе, достаточно как на бисквит.
Просто высыпай сахар и продолжай взбивать. Выше девочки писали и фото выставляли как и до какого состояния взбивали белки.
У вас большая проблема с взбиванием белков. Вам кто-то вдолбил в головы про «перевзбитые белки», вы теперь носитесь с этим глупым термином и переступить его не можете. Доходит до маразма-просто перемешиваете белки, раз жидкий белок на дне, вместо тщательного взбивания!
Девочки, нифига себе сколько напекли чуда чудного))) ща всех обойду, поглядю, лично напишу))) пропащую возвернули, спасибо мои дорогие что волновались, не ну я говорила, год высокосный))
проша, ну, слава те Господи:)))) С возвращением!!! Иди скажи Шефу спасибо и еще иди немедленно в пяти местах запиши свой пароль от Хлебопечки, быстро!!!
проша, ну Надежда... наконец-то... прально Вика говорит
иди немедленно в пяти местах запиши свой пароль от Хлебопечки, быстро!!!
иди немедленно в пяти местах запиши свой пароль от Хлебопечки, быстро!!!
наконец-то... прально Вика говоритя уже в десяти записала местах, ща шефа пошла искать)
светлана, очень жаль, что так вышло... Наверное просто не твой день был!! НЕ растраивайся сильно..
floksovodik, Елена, отличные бисквиты получились)) Главное хорошо взбить, я это точно теперь знаю))
Лариса Токарева, Лариса, мне интересовало -по сколько всего)
Я в субботу решила пару рулетов испечь, в гости шла. С первым все ок получилось, а другой -(размазывала, как учила Танця на пергаменте, а потом аккуратно перетаскивала на противень, у меня есть, что с одной стороны без большого бортика.. И тут началось... роняю я этот противень вместе с намазанным тестом А пергамент сложился вдвое (тесто внутри).. Ну, я вспомнила сразу и маму и папу и всех на свете))) А потом взяла это тесто (веренее то, что от него осталось) и переложила на новый пергамент, испекла - выбрасывать же жалко -дома оставила))) Зато генеральную уборку заодно на кухне сделала, пол кухни в тесте)))
Лариса Токарева, Лариса, мне интересовало -по сколько всего)
и не выливали в малые формы,Танюша, а в рецепте вроде указана форма 20 см... Или я что-то напутала?? Я еще посмотрела, что у тебя в форме 18 см-10см и выше получается, и подумала, что форму надо хотя бы 22 см брать)
Просто высыпай сахар и продолжай взбивать. Выше девочки писали и фото выставляли как и до какого состояния взбивали белки.а куда еще всыпать сахар, если он уже весь там? по норме 25г на половину, я 35г взяла, от желтков еще частичку. или надо было до такой белой пены (как в ванной, когда пенку делаешь) взбить сперва без сахара, а потом еще сахар добавить и еще раз вбзить? может в этом у меня все дело?
В общем вот такой у меня вышел, муки похоже маловато, как я и думала (после того как сообразила, что лишний белок положила). Ложкой процесс совсем не ощущаю.
и еще серединка не пропеклась. точнее дно у серединки.
в общем по порядку:
отчет
Шоколадный шифоновый бисквит
100г муки
1ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
80+35 сахар
30г какао
1 ч. л. с горкой кофе (не растворимый)
90г вода
5 белков (2 из них из морозилки)(должно было быть 4, бухнула лишний по инерции )
3 желтка
60г масла.
желтки взбила с сахаром (80г)
в кипятке развела кофе, процедила, всыпала в кофе какао, перемешала. В эту смесь вылила масло (когда все остыло конечно же) и все перемешала. после чего вылила в желтки.
муку просеяла с солью, содой и разрыхлителем.
смешала муку с желтковой смесью.
белки взбила с сахаром (35г), 1/4 часть белка добавила в желтковую смесь, перемешала, добавила оставшийся белок. тоже хорошо промешала.
получилось у меня теста гдето 550г.
выпекала при 170 градусах 45 мин. в форме 24 см. Сперва хорошо поднялся почти в 2,5 раза, но куполом, а после того как достала сдулся внутрь. даже при разрезе видно, что пузыречки смялись.
вот фото.


размер вышел 3 см по внешнему кругу.
Знаю что переделывать, но может на что еще, на что я не обратила внимания укажете?
но вкус мне понравился, такой терпкий немного и при этом очень мягкий. Для любителей шоколада очень даже пойдет. Надеюсь только кофе не сильно повлияет на детский сон, а то я уже четверть схомячила
P.S.
я тут пытаюсь еще упущенное навернуть в плане советов, перечитываю сначала все страницы и выписываю самые важные моменты. уже до 60й страницы добралась за неделю
ОТЧЕТ Медовый бисквит (без соды) по рецепту irzaАленка, супер бисквит!!! Спасибо за такой подробный и увлекательный рассказик)))
Евгения, И у тебя все просто отлично получилось)) Молодчина!!! Жень, у тебя форма керамическая неразъемная, да?
по крайней мере, мне кажется, я начинаю глазами и ушами чувствовать каким должен быть бисквит...Аналогично!!
вот мне тоже с венчиком очень понравилось замешивать тесто.И мне очень нравится, у меня обычный)
пропащую возвернулиНадюша, очень рада, что ты уже с нами и во всеоружии)))
Танця, Таня а в твоем рецепте все же 180 гр желтков как то можно на целые яйца заменить? Нет у меня столько желтков...
kirpochka, Наташ, все ингредиенты и их количество))
125 Г молока,25 Г сахара, 50 Г желтка ( 3 шт), 5 Г желатина (у меня листовой), 125 Г белого шоколада, 250 Г сливок 33%, 1 пакет ванилина (я добавляла эссенцию пару капель)
180 гр желтков как то можно на целые яйца заменитьНаташ, выше Таня уже писала, что можно! И кто-то из девочек на предыдущих страничках уже так и делал
Лариса Токарева, Ларис, спасибо огромное!!!
kirpochka, я вроде прочитала - увидела что на полпорции заменили желтки на 1,5 яйца - так получилось вроде, а от самой Тани вроде ЦУ на этот счет не было, а у меня редко получается сразу и хорошо, а если еще и сама чудить начну - пересчитывать
Можно взять по весу яйцо вместо желтков.Наташ, вот нашла, где Таня дала добро!!!
А Женя брала 1/2 порции 150гр яиц (по Таниному рецепту 180гр желтка и 2 яйца (120гр) если яйца крупные С0) получается 300гр.
у тебя форма керамическая неразъемная, да?Наташа, металлическая, разъемная
1/2 порции 150гр яиц (по Таниному рецепту 180гр желтка и 2 яйца (120гр) если яйца крупные С0) получается 300гр.именно так и посчитала
еще и повезло, что 3 яйца с-1 дали 150гр))))
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 16:47
мы их так лопаем, очень вкусные бисквиты вышли
металлическая, разъемнаяА мне на фото показалась какая-то другая))))
именно так и посчиталаВот я так и подумала) А Наташа сомневается...
а то я с Прагой мучаюсь, все перепекаю и перепекаю. Вечерком выложу- и чо не так делаю?Елена, а Вы масло сливочное когда растопите вливаете его само сабой тёплым, а вот жишку, что образуется в масле Вы сливаете?
Танюша, а в рецепте вроде указана форма 20 см... Или я что-то напутала?? Я еще посмотрела, что у тебя в форме 18 см-10см и выше получается, и подумала, что форму надо хотя бы 22 см брать)Ну, если форма не высокая-да, надо 24 см. А если 20 см высокая, думаю, сойдет. Но для вашего покоя возмите на 24 и тогда точно не выбежит.
по норме 25г
5 белков (2 из них из морозилки)(должно было быть 4, бухнула лишний по инерции)Конечно, створожатся! На такое кол-во белка и такие слезы сахара! Я, по-моему, писала, что лучше сахара в желтки меньше, а в белки основную часть бросать. Я бы бросила в желтки 40, а в белки 65 г. И тогда ничего не створожилось. И да надо взбить без сазара, потом доб сахар
Танця, я про этот момент спрашивала у тебя и ты тогда сказала, что грамм 10 ещё могу добавить, но основное лучше в желтки.
Могу попробовать найти, может ты там про другое думала
Могу попробовать найти, может ты там про другое думала
Может быть! у меня в голове одновременно несколько мыслей думается, по разным каналам трансляция. Но то, что ты белки недобила-факт. Плюс, сахара было на 4 б., а по факту было 5 б. Вот и сахара малось не хватило.
Это бвл у тебя шокошифон?
Попробуй взбивать не на макс. (у тебя ж на 1500 ватт?), а на 2-3. Но дольше обычного. Девочки описывали разницу во взбиве.
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 19:13
Попробуй взбивать не на макс. (у тебя ж на 1500 ватт?), а на 2-3. Но дольше обычного. Девочки описывали разницу во взбиве.
Меня спас силиконовый венчик,Перемешиваю силиконовой лопаткой. В масло добавляю часть теста, хорошо перемешиваю, и уже эту массу в тесто. Мне кажется, что-то с температурами у меня. Вроде и заранее грею духовку, чтобы температуру установить, а температура скачет. Скорее всего из-за того, что параллельно ужин готовится или чайник греется, газ частично помимо духовки идет. Хотя, хрен его знает. Сейчас третий в духовке. Мелких спать уложу, выложу фотки первых двух. Умные люди подскажут ошибки
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 19:29
форму надо хотя бы 22 см брать)Я брала 24 см, так вот под завязку было бисквита. Тютелька в тютельку
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 19:34
мы их так лопаем,А я берегуууу, складирую, коплюууууюю....... Мои за так не больно хотят есть. Они уже тортиков ждут Уже прошел период, когда спрашивали- нет ли чего к чаю. нынче в лоб- а у нас тортика нету? Скоро огородный сезон- ваще некогда к плите подойти. Вот запасы и пойдут
floksovodik, Елена, лопатка это не то, я тоже перемешивала и оно осаждалось. Когда муку и масло вводишь, объем не уменьшается? Если уменьшиться попробуй перемешивать венчиком (вместо лопатки) все также методом складывания.
У меня именно проблема была в вмешивании теста, оно осаждалось
У меня именно проблема была в вмешивании теста, оно осаждалось
жишку, что образуется в масле Вы сливаете?Не сливаю, а надо? Масло растопилось, я туда теста малек, тщательно перемешиваю, потом оное идет в тесто. Причем не все в одно место вбухиваю, а нежно распределяю по разным местам.
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 19:38
попробуй перемешивать венчиком (вместо лопатки)На попытке № 4 попробую именно венчиком. Не силиконовый, но хороший. да, осаждается тесто
Ой, девочки! Пеку я шоколадный шифоновый! Сижу жду, чтой-то будет!
Не очень хотелось сегодня печь, но завтра вечер занят, а в другие дни новое задание. И почти родилась у меня крамольная мысль, и кто только эти задания напридумывал! Вовремя смахнула неродившуюся мысль и пошла печь.
Не очень хотелось сегодня печь, но завтра вечер занят, а в другие дни новое задание. И почти родилась у меня крамольная мысль, и кто только эти задания напридумывал! Вовремя смахнула неродившуюся мысль и пошла печь.
кто только эти задания напридумывал!Хто-хто... ходют тута всякие, а потом бисквиты в холодильниках лежат, хозяйки на весах стоят и в простыни заворачиваюЦЦа, потому что ужо полотенчиком не прикрыЦЦа)))
Ириш, ты когда свой покажешь?
Девочки, сваяла я медовый по Ирса, решила поэксперементировать-накрыла крышкой при выпечке, так как только крышку сняла, услышала ш-ш-ш-ш-ш (((и немного просела середина у меня. Пекла 35 минут. Лучинка сухая. Может не надо бвло мне накрыаать его...
Завтра сфотаю и отчётик выложу.
Кстати, он у меня очень светлый, без соды и почти не пахнет мёдом. А я и рада! Не люблю медовую выпечку. Я вот тут недавно всё искала рецепт медовика, который надо катать) и что бы в нём мёда не чуствовалось, так моя восточная подруга долго надо мной прикалыаалась.
Если в этом бисквите не будет ещё и вкуса мёда, то я его люблю)
Кстати, ещё поэксперементировпла вмешивать муку венчиком - мне очень понравилось. Я даже сама не поверила, как она быстро вмешалась.
Завтра сфотаю и отчётик выложу.
Кстати, он у меня очень светлый, без соды и почти не пахнет мёдом. А я и рада! Не люблю медовую выпечку. Я вот тут недавно всё искала рецепт медовика, который надо катать) и что бы в нём мёда не чуствовалось, так моя восточная подруга долго надо мной прикалыаалась.
Если в этом бисквите не будет ещё и вкуса мёда, то я его люблю)
Кстати, ещё поэксперементировпла вмешивать муку венчиком - мне очень понравилось. Я даже сама не поверила, как она быстро вмешалась.
Может не надо бвло мне накрыаать его...Аня, я тоже накрывала, получился классный!!! Завтра разрежу и все сразу выложу))
он у меня очень светлый, без соды и почти не пахнет мёдомА у меня пахнет сильно и потемнел (то, что осталось, заметно темнее стали коржи на разрезе)
Я накрывала... у меня малость пшикнул, согласна... я добавлю в другой раз муки ложечку...
И про венчик... это чУдное приспособление нам в поиощь придумано!.
Анечка, ждем отчетик!
Алёнка Vinokurova я так радуюсь вместе с тобой Какой замечательный бисквит! Времени нет, пока читаю набегами как минутку урву. Девочки какие все молодцы, так приятно читать ваши отчёты! Нужно тоже венчик силиконовый купить, а простой металлический не пойдёт? У меня с замесом тоже засада, хоть слегка но осажу при замесе. Девчата а что за фишка накрывать при выпечке (почти как в мультиварке), лучше получается? Так не увидишь что под крышкой как ориентироваться?
простой металлический не пойдёт?У меня простой металлический)))
ирина23, спасибо на добром слове.. взаимно приятно!.
Не сливаю, а надо?я читала что надо только верхнее масло аккуратно слить без осадка, если надо я найду эту статью, я читать то читала, но это было уже после того как десять раз бисквит для праги испекла, хочу повторить для праги, только масло без осадка налью, век живи и век учись
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 21:33
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














