А вот бока ты как делаешь?Ларусь, спасибо тебе за похвалу большое, отвечаю по порядку: бока сделаны насадкой дорожка с зубчиками (ширина 2 см.), снизу вверх. Мне бы очень хотелось научиться просто гладко выглаживать на боках белковый заварной крем, но, увы, пока для моих рук это совершенно недоступная манипуляция, да и торт же в данном случае был муссовый, желатина было в муссе по минимуму, а шифончики сами по себе очень нежные - я боялась, что, если начну выравнивание тренировать, вообще снесу торту бошку начисто, поэтому сделала так. Листики звездочкой мне понравились больше с эстетической точки зрения - мне кажется, они все-таки больше на тюльпаньи листики похожи, но вот, думаю, может, надо было еще меньше в диаметре звездочку взять Не понравились мне эти листики тем, что ими трудно цветок внизу прикрывать, ну вот, понимаешь, обычный листик он же широкий и им можно все огрехи прикрывать, а этими - не очень прикроешь А в работе (если можно так назвать то, что мои ручки вытворяют ) совершенно одинаково несложно: что обычные листики, что такие вот звездочкой - главное, практика, потому что надо понять силу давления на мешочек с кремом и правильно определять высоту, где отпускать, чтобы они все-таки вверх торчали, а не загибались, как у меня во многих местах. Вот, постаралась подробно ответить, уж не знаю, понятно ли написала, но старааааалась
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 10:08
Хочу такую насадку сделать из крышки. Какой диаметр круга?Аллочка, спасибо:)) Диаметр насадки на тюльпаны - нужен хотя бы 2,5 см., у меня 0,5 см. - это даметр насадки, которой я делала листики, а не тюльпаны. Толщину лепестков тюльпана я не измеряла, и, честно говоря, не знаю, как это сделать Тычинки другим цветом сделать еще попытаюсь, когда хорошо натренирую тюльпаны в принципе (просто сейчас я еще никогда не знаю наперед, получатся ли они у меня и не хочу делать крем двухцветным, потому что если не получаются тюльпаны - использую крем для других цветов, а им это ни к чему), а мраморные тюльпаны - нет, делать не буду, мне и в жизни больше нравятся тюльпаны сочного глубокого или нежного цвета, но монохромные, просто я мраморные не люблю