Духи, любимые и не очень (страница 19)

Бюля
Такая тема классная!
Но я конечно вообще профан.. Названия забываю, и описать аромат совсем не могу. Всегда пользовалась духами так, куплю понравившееся духи и использую до конца. Очень часто знакомые или люди в очереди спрашивают : Какими духами надушенная? А я стою глазами хлопаю и название не могу сказать.-забываю. Последнее время стала записывать название в телефон.
А сейчас благодаря этой теме не прохожу мимо магазинов с духами. Все ваши рекомендации записываю в телефонный блокнот. Потом хожу нюхаю... Как умная захожу в магазин и спрашиваю продавцов о духах... Жизнь стала интереснее! Спасибо всем кто делится с нами своими знаниями и советами. Маша поздравляю с покупкой. Духи классные. Я тоже такие хочу. Теперь у меня помимо кухонной техники, бзик на духи.

severyanka76
Бюля, Юля, тоже самое- про бзик на духи. А то мы все про пожрать поесть.

Мария, спасибо за ответ. А вот что за Шагель 22?

Только приехала из Лэтуаля - Шалимара там нет.

Masinen
Jouravl, сейчас до дома доползу и сфоткаю))
Скажи на маросейке а Иль есть эксклюзив от Шанель.
Меня интересует 22 номер)

Если есть то буду у тебя карточку клянчить)))

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 16:24
severyanka76, нету в Летуаль, надо в РивГош

Бюля
Если есть то буду у тебя карточку клянчить)))
Машь, по поводу карточки в Иль де боте. Я когда последний раз там была, говорю продавцам: мне надо максимальную скидку, продавщица мне говорит: мол спрашивайте в зале. А я ей: в Летуале продавцы сами по залу ходят и спрашивают карточки и я с удовольствием им даю. Тут подошла старший кассир, дала ей какую то бумажку, похоже что чей то чек и она ввела оттуда цифры и дали нам максимальную скидку.

Нимфа
Девченки, а в нашем колхозе и в РивГоше нет их

Jouravl

Особенности скидок на эксклюзивные ароматы Chanel

Masinen, Маша, раньше у них Шанель не было, сейчас отдельный отдел есть!!!
Карточку мне нужно у дочки забрать, сегодня или завтра заберу! У меня всего 10 процентов на Иль де боте, у неё кажется 25, вот у Летуаль у меня 25 процентов. Но, Шанель, я знаю, больше 10 процентов не даёт, политика у него такая. Нужно уточнять!
А я хочу поделиться ещё своим мнением о 2 х ароматах Герлен. я получила пробники нишевой коллекции, вот они, один мужской, другой женский.

Духи, любимые и не очень

Мужской вчера отдала зятю, и 77 тоже уехал к нему. Ему очень понравился!
А женский аромат, это такая классика и он то же пудровый, но вечерний.

Духи, любимые и не очень

Мне понравился, но страдать по нему не буду... 8)

Маша, я позвонила на Маросейку, Шанель есть, но на эксклюзивные ароматы у них нет скидок по карте. Накопления на карту идут, на остальные ароматы максимальная скидка 25 процентов, а вот на эксклюзив -нет...

Masinen
Нимфа, как жалко ((

В Москве есть.

Вот описание Шанель 22

БрендChanel
Артикул54710
СтранаФранция
Год создания1922
ПолДля женщин
ГруппыАльдегидные, Цветочные
ПарфюмерJacques Polge

Базовые нотыВетивер, Ваниль
Средние нотыЖасмин, Тубероза, Роза
Верхние нотыЛандыш, Нероли, Альдегиды
Les Exclusifs de Chanel №22 («Эксклюзив от Шанель № 22») поражает своей изящностью и смелым звучанием. Альдегиды дарят аромату глубину и остринку, с которой гармонично сплетается благоухание туберозы, восточной розы и ириса. Нежный, тонкий, чистый аромат с нотами цветов и истинно женственным характером. Этот аромат был создан через год после культового парфюма Chanel №5, в 1922 году. Год создания и дал название парфюму. Композиция этого аромата гармонично объединяет в себе запах нежной, сладкой белой лилии и экзотической нероли. Парфюм окутывает красочной, кристальной атмосферой, пробуждая вдохновение и стремление к свету и чистоте. Ноты «сердца» - хрупкий жасмин, экзотический иланг-иланг, дамасская роза и мускатный орех. Шлейф поражает богатством запахов ириса и ванили, украшенных древесными нотами ветивера.

Надежд, а можешь у Дочки узнать, есть ли там Шенель Эксклюзив?

Мне Юля сказала, что достаточно номер карты, те они могу забить номер карты и сделать скидку)
Эти духи есть на Рандеву, но цена всего на тысячу ниже.

Ну ладно, скидки нет, уже легче))
А можешь узнать стоимоть на ЕДП?
В личку мне напиши)

Нимфа
Masinen, очень интересная пирамидка у этого Шанеля))))))
но сядет он совсем не на каждом))))

Masinen
Маргарита, да, нодо пробовать, конечно.
Тем более он дорогой. Это надо, чтобы муж подарил такую красоту!
Самой покупать не интересно!

Если очень хочется Шалимар, я могу купить и отправить))
Ну это если прям очень очень хочется его))
Пока он есть)

Jouravl
Masinen, я тебе сейчас позвоню

Нимфа
Masinen, Маша!!! Огромное спасибо!!!
Но лимит на этот месяц я уже исчерпала, хотя очень хочется. даже у мужа клянчить не буду))) он и так уже в культурном шоке от моих беременных закидонов (то собаку апельсиновой эфиркой натру, то цитрусовых саженцев натыкала на подоконники аж целых 14 кустов - ну куда мне их столько)
хоть вы мне что ли тут по маковке стучите

Masinen
Нимфа, Маргарита, но если передумаешь, то пиши))

Juliet
У меня в отношении парфюмов вся жизнь разделилась на «До» и «После» начала беременности.
Мои наилюбимейшие с 2000 года - Babydoll, Ив Сен Лорана:

Духи, любимые и не очень

Единственные, к которым сохранилась толерантность после родов. Жаль, их больше не вижу в магазинах. А в интернете - подделки.
Во время беременности переносила только

Духи, любимые и не очень

А вот ДО... о, я обожала парфюмы! Я и сейчас их обожаю, но выносить дольше 10 секунд не могу
Из вечерних нравились

Духи, любимые и не очень

из дневных

Духи, любимые и не очень

сейчас иногда пользуюсь

Духи, любимые и не очень

Но очень резкие.

Мариана Ив
Juliet, эх, у меня был тестер старый Бэби долл, дочери предложили тестер, она купила, попользовалась недолго и мне отдала. не знала я, как от них избавиться! И шторы опрыскивала, и в шкафу прыскала, и на себя иногда.
Аромат не нравился, флакон раздражал. Подруги взять тоже не хотели. Летом кое - как истратила его. Видимо, он меня тоже невзлюбил- источал на мне резкий такой запах, ух!

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 20:42
Валялся он у меня лет 7 наверное

Нимфа
Masinen, Мария,

Juliet, да у меня каждый раз как ждем, так, собака прячется, муж заранее деньгу скирдует

Мариана Ив
также не любят меня никакие Готье и Давидофф, и я их тоже)))
Парфюмы, они ведут себя, как живые иногда. Вот пришла мне на той неделе посылочка с винтажным Gem Van Cleef & Arpels. Сразу же их открыла, брызнула на себя- а запаха совсем нет! А я их знаю ведь, пахнут они очень сильно. А тут с дальней дороги, будто уставшие и испуганные! Поставила в темное место, пусть постоят, придут в себя. Постояли неделю, открыла, нанесла- появился аромат, но еще не набрал силу. Думаю, через пару недель они заиграют!

Марго К
Спасибо, девочки, что делитесь своими впечатлениями и приобщаете к прекрасному не очень сведущих!
Так Шалимар в ривгоше разово выкинули что-ли? Чет в нашем регионе его нет...

Masinen
Так Шалимар в ривгоше разово выкинули что-ли
Именно этот, да, лимитированный выпуск, те дозавоза не будет.
Он уже как-то продавался, те я поняла его периодически пускают в продажу.
сейчас пустили к Рождеству, тк у Герцен вышла Рождественская коллекция в синем цвете, как флакон от Шалимара и в этой коллекции есть дымка-пудра с запахом Шалимар, а сама пудра упакована, во флакон Шалимар синего цвета))

Нимфа
У нас то вообще никаких Шалимаров нет))))) какая там лимитированная серия

Марго К
Спасибо, Мария!
У нас то вообще никаких Шалимаров нет))))) какая там лимитированная серия
так их давно нет, эта серия вот появилась и то не везде...

Bast1nda

Обзор Shalimar Souffle и номера скидочных карт

Девочки этот шалимар суфль 2014 года еще. Синий который. Периодически есть в крупных сетевых, в инетмагазинах есть и в зарубежных. Вот на клубнике он, но у нас можно дешевле найти. Или тут скидку подловить. бывает до 70%. Он особого ажиотажа у любителей шалимара что-то не вызвал, все спорят, шалимаристый он, или все-таки не очень))))) но для начинающих самое то. Не так много покрышек и смол в нем, точнее практически нет.

Кто его не может поймать, не расстраивайтесь сильно - берите, если найдете конечно, воду шалимара (фототя выкладывала ранее) или колонь, они похожи. Хотя эти еще реже встречаются, но всякое бывает, вдруг где просрок найлете.

По картам, если надо - могу выложить номера карты рив гош, иль де боте и лэтуаль - пользуйтесь, у меня максимум по ним. На шанель, кроме бутиковой 25 % действует, это раньше было только 10, но давно уже они смягчили свою политику.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 11:31
лэтуаль - 0405280919
рив гош - 1722300
иль де боте - 2211004269913

все по максимуму - золото 25%

Larssevsk
Наталья, спасибо за полезную информацию и номера карт. Жалко, что у меня все есть
У меня благодаря тебе посылка с клубники идёт аж с тремя водичками. Жду, аж зудит всё от нетерпения
Наташа, у тебя такие познания. Ты профессионал в этом вопросе или качественный любитель?
Вот начиталась вас и о Шалимаре начала мечтать. Думаю, муж меня сильно не поймёт, когда я куплю питнацатые духи?

Нимфа
Bast1nda, Наталья, он мне тем и приглянулся, что не шалимаристый он совсем))))))))))))) Как то когда Шалимары еще стояли у нас в РивГошах, я пшикнулась каким-то вот не помню точнее, так муж мне сказал, что парфюм не актуален, т. к. ни тараканов, ни другой ненужной живности у нас не водится

Добавлено Среда, 16.11.2016, 11:53
за номера карточек, спасибо!!!
может, кому то из девочек пригодятся

severyanka76
Bast1nda, Наталья, я по твоей рекомендации взяла обе Королевы Латифы - завтра получу и отпишусь по впечатлениям. Спасибо за то, что делишься информацией!

Larssevsk
т. к. ни тараканов, ни другой ненужной живности у нас не водится

Нимфа
severyanka76, очень будет интересно!

Bast1nda

Выбор комплиментарных ароматов и мужское восприятие

Как то когда Шалимары еще стояли у нас в РивГошах, я пшикнулась каким-то вот не помню точнее, так муж мне сказал, что парфюм не актуален, т. к. ни тараканов, ни другой ненужной живности у нас не водится

Да, да. Это мы там что-то вынюхиваем: смолы, уды и пр бензоины, годы выпуска, какие-то нюансы ищем. У мужчин же критерий вкусно/не вкусно и зачастую это вовсене шанель № 5 и не шалимар.)))) Поэтому стоит ли себя так насиловать - приучать к аромату, который сразу не пошел? У меня все прочто, либо нравится, либо - нет. Да, я понимаю классические ароматы, да нравится их история, упаковка, флаконы, но чтобы на себя, нет, если запах не понравился, то никогда)))). Со стороны мужчин у меня комплиментарными оказываются совершенно непредсказуемые ароматы, к примеру феерия от ван клиф, сладкая жезнь ланком, латифа, кэнди прада, черутти 1881. Ну вот кто бы мог подумать.
Шалимаром классикой я не пользуюсь, но вот о де шалимар (вода шалимара) мне для лета очень нравится и инициаль который сенсуэль с пуховой кисточкой тоже нравится.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 12:39
Larssevsk, я просто качественный любитель. Ну и почитываю в свободное от работы время, пробую, запоминаю что-то, потом покупаю, как и все впрочем. Я не фанатею от них и коллекционированием не занимаюсь. Хотя, вот флакошки я бы пособирала, есть экземплярчики очень красивые.))))) Опять же я не люблю захламляться.

Masinen
Bast1nda, спасибо за карточки, мне актуально в иль.

Вот и зря спорят!
Сейчас я нанесла на кожу Шалимар синий, -очень красивый аромат, Мне почему-то напомнил лето, море!!
Ах, красота!!
Сейчас еще в планах купить Шейк 30

severyanka76
Bast1nda, Наташ, делись, пожалуйста своим мнением об ароматах, которые не на слуху. Будем тогда пробники заказывать, чтобы определиться. А то мы часто и не знаем, что есть красивые ароматы, кроме тех, что представлены в Лэтуаль, РивГош и Иль де Ботэ.
Вот, например, что можно сказать об Артизанах?
Да, ты еще хотела потестить Шейхи в Москве, удалось?

Masinen
severyanka76, Шейхи представлены в Иль де Боте, можно их там затестить)

Нимфа
Со стороны мужчин у меня комплиментарными оказываются совершенно непредсказуемые ароматы, к примеру феерия от ван клиф.....
феерия нравится всем окружающим, это проверено многократно
я ей любила пользоваться почему то зимой. так вот наши мужчины на работе любили лишний раз заглянуть в шкафчик с верхней одеждой, понюхать мой шарфик и пальто

severyanka76
О, спасибо, Мария, Иль де Ботэ у нас имеется

Bast1nda

Подборка недооцененных ароматов и важность парфюмера

феерия нравится всем окружающим, это проверено многократно
я ей любила пользоваться почему то зимой. так вот наши мужчины на работе любили лишний раз заглянуть в шкафчик с верхней одеждой, понюхать мой шарфик и пальто
С ним некоторая проблема, он мне самой как-то параллельно, а когда нет куража, мне не нравится)))))) У меня дорожный вариант. просто так иногда пользуюсь. Мне ближе по духу парижанка от ив сен лоран. Они похожи с феерией, но в парижанке нота винила, как бы городом отдает)))) выхлопными газами, синтетикой, ну как пластинка пахнет, так и тут немного огрубляется что ли аромат, нота делает его приземленным. Вот он (парижанка) мне очень нравится Мне надо чтобы духи ну вот прямо вот так ложились на душу, чтобы цепляло.
Когда ношу Феерию, просто обратила внимания, что мужчины сами, без нанесения им увечий прямо признаются в любви этому аромату))))

Добавлено Среда, 16.11.2016, 14:21
severyanka76, отличный аромат кейт от кейт мосс, если найдете. Еще один это наоми от наоми кемпбелл - первые ее ароматы. Ковет от сары джессики паркер.
Послушайте бритни спирс, хоть и говорят про попсовость, но ничего так есть ароматы. Стелла маккартни - отличная, красивущая роза. Виктория сикрет, тоже можно порыться.
Вы обращайте внимание еще и на то, кто сделал аромат, кто нос аромата. Ну невозможно же представить, чтобы, к примеру, Жан Клод Эллена для эрме выпустил отличный парфюм, а для иного дома напортачил на отвяжись. так что уделяйте внимание и парфюмеру.
В ив роше новинка - аккорд шик, многим по вкусу пришлась, ну и не удивительно, там отличный тандем трудился над созданием.

OlgaОльга
Bast1nda, Наталья, спасибо за информацию, за Вами записывать надо, я столько и запомнить не смогу. Сейчас запишу названия и в магазине целенаправленно тестить буду

Бюля
Bast1nda, Наталья, спасибо за информацию, за Вами записывать надо, я столько и запомнить не смогу. Сейчас запишу названия и в магазине целенаправленно тестить буду

Я тоже все запишу и на днях пойду на охоту
Наташа спасибо Вам большое. Очень интересно.
Отдельное спасибо за номера карточек, мне тоже как и Маше нужна карточка Иль де Боте.

severyanka76
Bast1nda, Наташ, несу спасибо в благодарилки!

Masinen
Девочки, поехала я сегодня за Шейхом))
Себе 30, а любимому мужу 70.

Духи, любимые и не очень

Да, сейчас нанесла на кожу и они на мне растворились, те не раздражают, не бьют в нос.
Очень нежный запах на каждый день, но при этом не избитый

Я довольна

апельсинчик
Духи, любимые и не очень

Ирина Ф
Masinen, Машуль, брала там же где и Надюша?

Masinen
Ирина Ф, ага, там же))

Ирина Ф
Девыыы!!! Я, кароч тоже прибарахлилась!
Теперь у меня из Шейхов: тридцаточка, 77 и Голд)
Хотела 70 и 33 посмотреть, но их сегодня забрали)
Подозреваю, что Машулька прихватила
Еще захватила Форда, гулять так гулять)
Спасибо Надюшке Журавлику за ссылочку
Вообще, у меня сегодня какой то косметический день! По случаю отхватила коробочку МАКовских помад и еще упаковочку Шанелевских блесков для губ, новых! По таааакой вкусной цене!!! А, и еще два тональных флюида Шанелевских

Masinen
ИРИНА, ты тоже успела что-ли)))

Ну скажу, что затарилась ты по полной программе

33 не я, он у меня уже был. Видно кто-то еще ухватил))) а вот 70 -я
а где флюиды ухватила? Я хочу аква от шанель, очень он мне понравился

Мариана Ив
ИРИНА, это вы все-все-все купили по Надюшиной ссылке?

Jouravl
Ирина Ф, Иришка, поздравляю! Ну вы даёте!!
А форда и все остальное ты где отхватила?
Давай, делись впечатлениями!!!
 Masinen, Ирина Ф,, девчонки, очень рада, что этот парфюм- неизбитый, неординарный, шикарный, вам понравился
А у меня пришёл пиончик, так приятно, в новогодней упаковке с маленьким подарочком, дополнительный дозатор, флакончикиу них очень классные

Духи, любимые и не очень

Духи, любимые и не очень

Ирина Ф
Шейхи и Форда взяла у Михаила по Надюшиной ссылке!
А косметику взяла у товарища одного хитрого)
Шанельку и МАС даже выбирать не стала-муж говорит, бери упаковку, на подарки пойдет). Номера все разные.

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:16

Надюшка! Поздравляю с пиончиком!!!

Juliet
Juliet, эх, у меня был тестер старый Бэби долл, дочери предложили тестер, она купила, попользовалась недолго и мне отдала. не знала я, как от них избавиться! И шторы опрыскивала, и в шкафу прыскала, и на себя иногда.
Аромат не нравился, флакон раздражал. Подруги взять тоже не хотели. Летом кое - как истратила его. Видимо, он меня тоже невзлюбил- источал на мне резкий такой запах, ух!
Тестер покупала - реально НЕ ТО! Выбросила. Кстати, да, и ноты не те и резкий запах был от него.

Masinen
Девочки, я сегодня в Шейхе 30м!!
Так он мне нравится,
Все же 33 резкий, не могу им каждый день пользоватся, только на выход или по настроению

Муж заценил мой подарок))
Сказал, что именно такие и любит

Мариана Ив
Juliet, а кстати, да, может потому и не пошел.

Bast1nda
Jouravl, дозатор этот - атомайзер.

А у меня запой с парижанкой. Люблю ее, особенно осенью, нехолодной зимой.

Духи, любимые и не очень

Добавлено Пятница, 18.11.2016, 13:12
Masinen, Мария!, блин, какие флакошки красивые. И не вычурные, а именно красивые. (ну на мой вкус)
ТОже хочется, но для этого мне надо их понюхать! А пока я не еду в командировку!(((((
Маман уехала, но у нас с ней очень разное восприятие ароматов, поэтому тут она мне не помощник.

Добавлено Пятница, 18.11.2016, 13:14
А у меня пришёл пиончик, так приятно, в новогодней упаковке с маленьким подарочком, дополнительный дозатор, флакончикиу них очень классные
Вопрос по пиончику, крышечка плотно сидит? У моего флакона в 50 мл. есть небольшой люфт, так что если такое есть - не удивляйтесь, крышечка пластмассовая, пишут - бывает.

Jouravl
Bast1nda, Наташа, крышечка сидит неплотно, но меня это не смущает, 100 мл с собой носить не буду, отолью в атом, а вот у iris Prima сидит очень хорошо.
Аромат пиончика вернул меня в лето

Кокошка
Надежда, Надеша кинь и мне ссылочку, хоть духов много, но мимо новых так трудно проходить....

Добавлено Пятница, 18.11.2016, 14:36
Девочки моя любовь Герлен
Нравятся мне у них и мужские и женские ароматы.....

Jouravl
Лилия, Лиля на арабские? Или на пиончик??
Арабские тестеры

Кроша
крышечка сидит неплотно

На моём пиончике так же...

меня это не смущает

И меня!!!

Кокошка
Jouravl, и на пиончик ссылочку

Jouravl

Инструкция по поиску и заказу Peonove

Кокошка, Лиля! Ищу своего отправителя, его уже нет, видимо все распродали.
Смотри, набираешь в поисковике peonove, и смотришь все предложения. Берёшь калькулятор и считаешь, где экономически выгодно с учётом доставки. Честно, сегодня не увидела. Мне 100 мл парфюма обошёлся с переводом денег уже в 6 780.
Есть предложения из России, это spell... не знаю, я бы у них не заказывала.
Есть ещё вот эти
Тоже российские, их не знаю, сайт найти не смогла. У них 50 мл,1,7 oz стоит 3800 уже с доставкой. Может им написать и спросить, где в Москве можно их посмотреть.
Вот на сегодня не вижу реальных и интересных предложений
Можно просматривать каждый день, может, что то и появится. Очень внимательно смотреть на объём, при 100 мл-3,4 OZ
Да, и заказывать, тогда, когда курс падает.

Лиля, в приложении своём, нашла объявление о своём продавце! Он будет отсутствовать до 20 ноября.100 мл стоит 105$$. Тогда пришлю ссылку на него, в браузере не видно этого!

Bast1nda
Кроша, Jouravl, ну что и следовало доказать, у всех такое. Очень многие про пиончиковую крышку пишут, что свободна мол она ему))))) я чтобы кто купил не удивлялись.

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 10:54
Еще одна моя любовь, не помню размещала ли ее.
Это по сути инфьюжен ирис от Прада, в который добавили карамели и получили кэнди от Прада.

Духи, любимые и не очень

Jouravl
Bast1nda, Кроша,, девчонки, у меня пиончик слетает, как осенние листочки... и 33 тоже вообще очень тихий. Весной, когда тестировала пион, мне показалось, что его много, а сейчас мало это что такое??? Вчера отливала в атом, облилась вся, через три часа ничего не чувствую..
Ой, сегодня поехала на Маросейку,
 нужно было из косметики определённой что то купить. Выход из Китай города на Маросейке закрыт по выходным, добиралась с Варварки. Там скидки сегодня 40 процентов, при покупке от 2,5 тыс дают карточку на 555 руб, на эксклюзив нет скидок! Затестила Шанель 22, не мой аромат, хотя Шанель классная, но не моё... зашла в Герлен, там тоже меня облили новым нишевым парфюмом из серии Арт - кажется ANGÉLIQUE NOIRE, первые ноты -припыленность.. сижу, вдыхаю, но L'HEURE DE NUIT, мне больше нравится, то же не моё..
Бегом оттуда, пока не разорилась, поехала в Летуаль, где сегодня скидки у них 50 процентов, развод чистой воды, 50 нет, процентов 20 есть, но при этом карточки наши они не учитывают.
Пользуюсь collistar по уходу за кожей и волосами постоянно, цены знаю, поэтому очень удивилась от какой цены они дают 50 процентов...
Забыла, в Герлена я купила для настроения pamplelune Aqwa Allegoria.

Духи, любимые и не очень

срочно в деревню, бегом, от магазинов подальше

Кроша
у меня пиончик слетает, как осенние листочки

Увы, с меня так же...

Быть может потому что мы курилки, Надюш?

Jouravl
Кроша, Инночка, но я когда тестила его в Италии в марте, правда море, шторм, дожди, мне его было слишком много! при этом, своим привычкам не изменяла, у меня подруга в этом смысле ещё фору даст...
Подождём до весны, может стресс, не знаю в чем дело. Короче, наше тело заглатывает парфюм, худосочные мы

Кроша
худосочные мы

Точно же, Наденька!!!

И как я сама не додумалась?!

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка