Голь на выдумки хитра (страница 72)
Irgata

Елена, prubul, при СССР умельцы-мужички примерно так и делали, особенно те, которые на заводах работали и могли "приобрести" и согнуть, не выходя с родного цеха, всякие металлические трубки.
Нынче трубочки продаются в магазинах
Нынче трубочки продаются в магазинах
умельцы-мужичкиставили на газ автомобильный радиатор и через него пропускали воду, саму конфорку, при возможности, заменяли конфоркой от газового водонагревателя

Зебра, вот это круто!!! молодец какой мужчинка
кукурузный шашлычок
кукурузный шашлычок
А я так уже как лет 10 делаю
Испачкался тональным кремом воротник нового пальто. Стирать жалко, надевала от силы раз пять. Нашла в интернете совет почистить влажной салфеткой, но не особо отчистилось, может салфетки другие надо. Тогда воспользовалась еще одним советом: простереть мицеллярной водой. Воротник стал чистым, что логично, ведь мицеллярная вода как раз предназначена для снятия макияжа.
Салфетки для снятия макияжа неплохо пятна выводят. Особенно, если свежее посадили (на работе, например, в обед ), сразу салфеточкой вытереть - помогает.

Ада-Адочка,
Жизненный принцип: «Не лезь в бутылку!» ниспровергнут легким движением руки!!!
Жизненный принцип: «Не лезь в бутылку!» ниспровергнут легким движением руки!!!
Шапочки для душа, надетые на колеса детской коляски, уберегут полы от грязи.
Есть, конечно, и специальные чехлы на колеса, но как альтернатива и шапочки сгодятся.

Есть, конечно, и специальные чехлы на колеса, но как альтернатива и шапочки сгодятся.
Я тут отчаявшись купить одноразовые медицинские шапочки в аптеках, купила их в озоне, но там была только упаковка в 100шт, в общем наверное на всю оставшуюся Мы сейчас возили собаку на лечение в ветеринарку, в багажнике-собачнике, что бы он лекарством не пачкал «обивку», я на задние подголовники одела по 2 шапочки
купила их в озоне, но там была только упаковка в 100штнадо глянуть их на озоне, а то у меня шапочки, купленные лет 5 назад, уже поистрепались, как «крышка» для тазика 5 л с тестом, на ведерки с ягодами, вообшем, где родной крышки нет, там и шапочка к месту.
Лютик, эти шапочки продаются в Медтехнике, в аптеках их не бывает. Я покупаю поштучно в Медтехнике, беру по 10 штук и хватает мне на год. Но я только на голову использую)))
в аптеках их не бывает.У нас бывают, я покупаю в аптеке, в одной они по 12 р, в другой по 3.
Я шапочками накрываю таз с тестом или с мясом замаринованным. Удобно. Пакета и пищевой пленки не хватает по ширине, если только пакет-маечка, но не всегда есть чистый не б/у.
В озоне, когда я брала они была по 3р18к за штуку, а сейчас уже по 4р09к, в пересчёте на упаковку (409р), а брала же 2 недели назад
Девушки, всех благодарю за советы использования шапочек для душа и медицинских.
В озонеааа... Людмил, так эти-то шапицы из нетканки, тоже на заметку.
А мне надо непромокайки, именно как для душа.
В Галамарте видела, что-то пакетик штук 3 или 5 в нём, не купила летом, ворона семиклюева, зимой придется шагать туда, если приспичит.
Ирина, так медицинские они такие, тонкий спанбонд
Сейчас вынимала фильтр с кофе из капельной кофеваркой и вспомнила, я в холодильник, да всюду куда надо запах освежить или отбыть, кладу не свеже-смолотый кофе, как зачастую советуют, а испитой, или вытряхиваю "таблетку" из эспрессо, или вот фильтр-пакет от капельницы.. И я не жадная, я рачительная
Сейчас вынимала фильтр с кофе из капельной кофеваркой и вспомнила, я в холодильник, да всюду куда надо запах освежить или отбыть, кладу не свеже-смолотый кофе, как зачастую советуют, а испитой, или вытряхиваю "таблетку" из эспрессо, или вот фильтр-пакет от капельницы.. И я не жадная, я рачительная
А мне надо непромокайки, именно как для душа.Ранее покупала подобные в Фиксе. Они были там в двух вариантах. Первые, более тонкие, прозрачные, с резиночкой, из полиэтилена, как мешочки фасовочные, я их и на миску надевала с салатом или на миску с замаринованным мясом и т. д. А вторые потолще и гламурнее.
Mandraik Людмила, работает кофе? Я про соду читала, но как-то эффекта не заметно. Может конечно мало - всего солонка размером и по форме с мелкое яйцо.
Сейчас вынимала фильтр с кофе из капельной кофеваркой и вспомнила, я в холодильник, да всюду куда надо запах освежить или отбыть, кладу не свеже-смолотый кофе, как зачастую советуют, а испитой, или вытряхиваю «таблетку» из эспрессо, или вот фильтр-пакет от капельницы.. И я не жадная, я рачительнаяЯ «таблетками» не пользуюсь, пью только свеже-мелко-смолотый, а кашицу от спитого кофе использую как скраб для лица и тела. Кожа потом такая гладенькая, приятненькая.
КроНа, так это же не та таблетка которая фабричная. Ее тоже вполне как скраб можно, но я забываю. А сейчас вообще пью из турки веко молотый из пакета - кашица какая-то слишком не скрабистая на мой вкус, мелко.
ворона семиклюеваИра! Стесняюсь спросить, а это кто?
Люда! А ты не видела мой ролик в теме вроде выставляла, как я шапочки эти на рынке купила по 2р. А про кофе говорят, но что-то я не заметила разницы, а вот как Галя говорит, скраб, да ещё если в кофе добавить или ложку сметаны или простокваши, то воОще класс!
Света! Гну, они на Хасанском, тебе пешком можно дойти
работает кофе?Вполне, на мой взгляд (нюх) не хуже, чем промышленные поглотители запахов.
КроНа, таблеткой я называю, то что вытряхивается из штучки (не помню как называется) куда кофе запрессовываестя в кофемашинке для эспрессо.
из штучки (не помню как называется)Холдер.
На медицинские шапочки хорошо творог откидывать. Кажется, Маша Шумахер делилась таким способом.
КроНа, таблеткой я называю, то что вытряхивается из штучки (не помню как называется) куда кофе запрессовываестя в кофемашинке для эспрессо.
Холдер.Я ж темная, таких словов не знаю, варю кофе по старинке, в серебряной турке.
хорошо творог откидыватьДа, я тоже, но у меня стока творога нет в производстве
А ещё бахилы можно использовать как и шапочка, тлько они не всегда могут подойти по размеру
ворона семиклюевада вот... такая ворона, которая проворонила а семиклюева - думаю, по аналогии - сквозь пальцы.
Ира! Стесняюсь спросить, а это кто?
Вообщем, так говорит моя подруга, а ещё - Ирша - тоже её перл, бабушки-то родом из России, где-то из-под Пензы, видимо оттуда говор.
Ирша, именно так, а не семиклювова? По аналогии у семи нянек дитя без глазу, семь клювов, а прощелкала))) а вообще здорово, и Ирша тоже оригинально.
Ира, понятно! Люблю такие словечки не поверишь, попробовала поискать в Яндексе, так на 1-ой странице выходит ссылочка на ТО ТВОЁ сообщение
А я себя просто вороной называю, иногда вороной трепаной.
а не семиклювоваооо... а может, да, это логичнее. Но разговорное - семиклюева.
Ещё - ешь, надавано - положена в чашку еда, вмять в грязь - сильно замараться.
Эти народные точные выражения, чтобы там ни говорили радетели за "чистоту" русского языка.
так на 1-ой странице выходит ссылочка на ТО ТВОЁ сообщениа потому что до моего сообщения такого словосочетания Яндекс
По аналогии у семи нянек дитя без глазу,Это уже устаревшая версия. Современная звучит так: у семи нянек четырнадцать сисек.
четырнадцать сисеки если они все рабочие, то весьма и весьма выгодные няньки.
Анна1957, так новая версия вроде и смысл новый имеет?
так новая версия вроде и смысл новый имеет?Это была шутка юмора.
Я про соду читала, но как-то эффекта не заметно. Может конечно мало - всего солонка размером и по форме с мелкое яйцо.В холодильнике кусочки черного хлеба отлично запах убирают, проверено неоднократно
А ещё бахилы можно использоватьдавно их использую. Купила в Ашане упаковку 100 штук. И на кухне, и на даче, и с собой беру в сумке- если где нужно в обуви пройти. Сейчас снег грязный, лужи. Видела как мастер по ремонту к нам приходил, так у него бахилы были с собой. Очень удобно.
Цитата: Anna67 от 03 Декабря 2018, 16:12Люда, а ты в холодильник кладешь влажный кофе или предварительно сушишь его?
работает кофе?
Вполне, на мой взгляд (нюх) не хуже, чем промышленные поглотители запахов.
Галина, влажный, он там сам высушивается. Из капельницы он, конечно, влажнее, чем спрессованная таблетка эспрессо, но эта влажность никакой нагрузки на компрессор не даст
Надо тоже попробовать, а то хорошие поглотители запахов стОят
Да, Галя, а эти можно менять хоть каждый день
мастер по ремонту к нам приходил, так у него бахилы были с собой.ооо... какой вежливый к чужому дому человек.
И правда мастер 👍
У нас и сантехники-электрики так ходят с бахилами, и врачи. Про мастеров не помню с какого времени, а врачи точно давно раз больше пяти лет их не видела.
Сама ничем таким не пользуюсь, ни шапками, ни «тапками». Для закрыть миску есть набор специальных - не удобно и поверх уже ничего не поставишь.
Сама ничем таким не пользуюсь, ни шапками, ни «тапками». Для закрыть миску есть набор специальных - не удобно и поверх уже ничего не поставишь.
И правда мастерА к нам как-то сантехник в бахилах!!!
Куда мир катится!
соль для пмм в контейнерах не покупаешь? Нашу, солеро которая, там контейнеры из пищевого пластика, я много чего храню в них, крупы и грибы в том числеУ меня таких контейнеров вагон и маленькая тележка! Там правда пищевой пластик???
Ирина, на донышке отмечено, что пищевой, очень мне нравятся в использовании и на кухне и для всяких хозяйственных мелочей
Тина,
А я и не смотрела ни разу!! Вот же ж😶
За счет того, что квадратные и удобные будут. Я в них гераньку для улицы высаживаю, и на крыльцо летом выставляю.
А я и не смотрела ни разу!! Вот же ж😶
За счет того, что квадратные и удобные будут. Я в них гераньку для улицы высаживаю, и на крыльцо летом выставляю.
я и не смотрела ни разу!! ВотТак и я посмотрела только потому, что много их собралось, а мне под крупу ёмкости нужны были новые и, желательно, прямоугольные. Очень удобно встали эти контейнеры в выдвижной ящик, нечего теперь не теряется - всё на виду
V-tina
link=topic=432047.0#showMsg date=1544182235 под крупу ёмкости
много их собралосьОчень актуально и вовремя. Могла бы расхламиться запросто. Я даже знаю чем займусь в выходной.
И даже по теме: контейнера из под соли для хранения всяких нужностей.
Опять горжусь всеми нами!!!😚😚😚
Недавно в какой-то теме было бурное обсуждение разнообразных держалок для губок. И вот увидела занятную идею :

И вот увидела занятную идеюА что делать несчастным владельцам смесителей с одной ручкой? Только дырка с разрезом может спасти...
Хорошая идея, надо думать о внедрении.
И вот увидела занятную идеюДык я ж такую и «обсуждала».)) Только флаконы беру в тон раковины, чтобы мочалку меньше видно было, и крышку не отдираю, а только заглушку от дырочки убираю. Тогда нет этого горла с резьбой, аккуратнее выходит.
Как сделать сосиски домашние.
Как сделать сырокопченую колбасу дома.
Очень компактно показано, 👍👍👍 полезная информация.
канал Сказочная Деревня/ Аксенова Юлия

Как сделать сырокопченую колбасу дома.

Очень компактно показано, 👍👍👍 полезная информация.
Кстати, живет эта милая женщина под Тулой, продаёт свою продукция, под роликом выход в ОК и VK.
канал Сказочная Деревня/ Аксенова Юлия
Обратите внимание: мясо замороженное она режет обожаемым мной и много лет здесь рекламируемым ножиком Викторинокс
Не иначе, тоже на хп. ру заглядывает.

Не иначе, тоже на хп. ру заглядывает.
dopleta, а какая длина клинка у этого ножа? И как называется? Все смотрю на ножи для мяса, никак не куплю.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте