Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 42)

Vitaok
А я по случаю своего тут помню, тут не помню, на своей почте сделала заметки на интересующие темы, мне очень удобна это система, все под рукой.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Всё гениальное просто!

Тесси
VS NIKA а как Вы так настроили? :oЯ не могу

Вичка
VS NIKA а как Вы так настроили? :oЯ не могу
Вот по фоткам думаю удобней будет понять

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

что не понятно, спрашивайте.

Тесси
VS NIKA ага, это ясно. Но не ясно как они сами сортируются по нужным папкам?

Вичка
VS NIKA ага, это ясно. Но не ясно как они сами сортируются по нужным папкам?
Это тоже есть.
Галочкой отмечаем нужное сообщение и перемещаете в нужную папку (последние два фото)

Тесси
а, Семен Семеныч! Поняла! Мы создаем для удобства папки, в которые переносим письма что хотим сохранить в закладках!

Вичка
а, Семен Семеныч! Поняла! Мы создаем для удобства папки, в которые переносим письма что хотим сохранить в закладках!
Да! Мне очень удобно так пользоваться, все самое нужное всегда под рукой.

Тесси
соглашусь, что Вы практичный человек!

Вичка
соглашусь, что Вы практичный человек!

fronya40
Девочки, а как вы считаете- есть смысл заваривать шиповник в Мдв? или вес же лучше в термосе?

Вичка
Девочки, а как вы считаете- есть смысл заваривать шиповник в Мдв? или вес же лучше в термосе?
Он же будет кипеть, получится компот.

fronya40
Вика, какая трогательная ава у тебя. ты права. не буду в Мдв делать. мне на завтра надо 2 л шиповника, вот я и хотела упростить.... не могу найти термос.

ИРР
а в медленке я тоже варила- получается напиток, как раньше в бутылях продавали- очень вкусный, я еще туда лимон кидала с кожурой, немножко

rusja
ИРРа, а скока варила, весь цикл на Хай, до закипания?

ИРР
ИРРа, а скока варила, весь цикл на Хай, до закипания?

варила до закипания на любом, чем удобно, помню ставила на лов на всю ночь. А так бы сейчас, если быстро, то залить кипяточком и до закипания на хай и пару часиков на лов.
Оля, у тебя кенвуд, мне кажется, они помощнее, чем наши сибризки. Не было ни разу, чтобы что-то сбегало на любых режимах, даже на сильных, если даже наливаю на 2 см всего ниже. Это я просто так написала, вспомнила, что у тебя вроде, что то сбегало. нет?

rusja
Один раз сбежало молоко, в которое троговки насыпали соды

ИРР
Один раз сбежало молоко, в которое троговки насыпали соды

:girl_hug:
гореть им в аду

rusja
:girl_hug:
гореть им в аду
Ты как в воду смотришь, мама моя один раз так и высказалось на базаре: Ви, наче вмирати не збираєтесь? А, шо таке? А, то ви наче не знаєте, що обважувати - це смертний гріх!. А бабы сразу - от настроение с утра испортят и т. д.

ИРР
Ты как в воду смотришь, мама моя один раз так и высказалось на базаре: Ви, наче вмирати не збираэтесь? А, шо таке? А, то ви наче не знаэте, що обважувати - це смертний грых!. А бабы сразу - от настроение с утра испортят и т. д.

Люсия с весами ходит, суслика как-то обмишурили на полкило сухофруктов кажется, когда она для английского покупала, а там же все строго, а покупала-то дорогое, та йомаё какие наглые бывают люди

fronya40
а если я поставлю шиповник, то все полезные вещества тю-тю?

rusja
а если я поставлю шиповник, то все полезные вещества тю-тю?
Наоборот, все сберегутся, они ж мЕЕЕдленно нагреваться будут и ягодки и витамины уцелеют

Qween

Танечка, я завариваю 2 часа на высоком режиме и потом до утра держу на подогреве. Варю где-то 2,5 литра.

Шиповник не дроблю никогда, т. к. вычитала, что те ворсинки беленькие, что внутри, негативно воздействуют на стенки кишечника.

Вичка
Наоборот, все сберегутся, они ж мЕЕЕдленно нагреваться будут и ягодки и витамины уцелеют
но момент закипания надо поймать будет.

Qween
но момент закипания надо поймать будет.

Чтобы не ловить, свари 1 час на высоком, а потом переводи на низкий.

fronya40
Девочки, спасибо.

Тесси
вот я получила свою «штучку», и сразу ее в работу........ первый пошел компот с сушки, но я не кипятком залила а холодной ((((И что теперь не получится?((((

Omela
Почему?? Я всегда холодную наливаю. Кипяток льют, чтобы процесс убыстрить.

Qween
вот я получила свою «штучку», и сразу ее в работу........ первый пошел компот с сушки, но я не кипятком залила а холодной ((((И что теперь не получится?((((

Тесси, я заливаю сушку холодной водой. Варю 1 час на высоком, а потом всю ночь на низком.

Тесси
уф! Успокоили!)))) Я же ее прогоняю сушкой, что бы потом с полной уверенностью молоко ставить, что опробована в работе.
Ой, а у нее таааааакой запах изоляции сейчас, ужас! Это по первичке у многих?

Qween
Мои как-то не пахли, но у меня не Сибриз. Я думаю, что прогреются тэны и внутри металл и запаха не будет.

Тесси
угу, надеюсь
Я же по жизни паникер!

Vitaok
Ой, а у нее таааааакой запах изоляции сейчас, ужас! Это по первичке у многих?

Да, запах действительно есть. У меня где-то ч/з неделю исчез. И всю эту неделю она у меня каждый день (или ночь) была в работе. Но на продукты он не переходит. Правильно Qween пишет что это «тэны и внутри металл выгорают»
А ещё у неё крышка трещит из-за того металлического обока, если горячую снять с горшочка.

fronya40
у меня тоже первую неделю был запашок, а потом и забылся уже.

rusja
А в КЕНВУДЕ - не було Ни в большом, ни в маленьком

Тесси
вот и я добралась с своим отзывом
получила я сее чудо Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
 и сразу в работу - Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывы как советовали бывалые (посоветовали после моего усп) - пару часов на высоком, а после на низком (у меня получилось 10 часов - ночь) попробовала я данный продукт - ни чем не хуже д/с я такой в д/с пила! Хотя, может я и накрутила себе, тк оооооооочень ждала от кастрюльки только хороший результат
Потом на пробу Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - гречка покрыла дно кастрюли и влила 1л. молока (без воды)......
Каша понравилась! Не увидела отличая вкусового, от той что в духовке делаю И это главное, тк именно к такой мы привыкли! В общем, подружились с кастрюлькой! Спасибо всем за советы и отзывы, а так же огромное спасибо Вам за Ваши рецепты и поддержку!

Qween
Тесси, отлично! Так приятно, когда нравится новая помощница! Каша красивейшая, как я люблю.

Тесси
Подскажите пожалуйста - ни у кого в полной тишине, переодически не слышно громкого щелчка или треска от МВ?
Заметила подобное еще вчера, но думала что еще обкаливается, тк и воняла жуть, а сегодня уже не так.....

chaki2005

Танюш, у меня как раз сейчас на Авто шиповник. Часа 4 уже в МдВ. Специально сейчас глянула-ничего не булькает, томиться потихоньку. Утром выключу.

Подскажите пожалуйста - ни у кого в полной тишине, переодически не слышно громкого щелчка или треска от МВ?
Заметила подобное еще вчера, но думала что еще обкаливается, тк и воняла жуть, а сегодня уже не так.....

Свет, у меня ничего не щелкает и не трещит.

ИРР
время от времени есть у меня пощелкивание, тэны вкл выкл.
немного на корпусе идет расширение металла возможно, не критично. имхо. У меня холодильник больше пугает, булькает в ночи

Тесси, поздравляю, хорошая помошница за небольшие денюшки

lemusik
Тесси, а какого объема медленку купили?

ИРР
Тесси, а какого объема медленку купили?

судя по масштабам мулинекса к мдв, 3 с половиной литра

Тесси
lemusik - 3.5л
посчитала, что для кашек больше и не нужно. Мне хватает, тк кашки делаю молочные каждый день на 1л молока. Не люблю еду что в холодильнике завалялась, вернее не люблю каши разогретые приготовила, съели и ладненько))) Молочка у нас по утрам, а в течении дня разнообразие

Vitaok
Я сегодня поставила в ней шиповник. Налила 2,5л воды и у меня до края осталось 1,5см. Так что заявленных 3,5л в ней нет. Но мне это очень даже удобно.

iman081
А чтобы курицу целиком готовить, на 3.5 литра маловата будет? Хочу сибризку, но не знаю какой объем выбрать. А на 6.5 литров очень большая кастрюлька получается? подскажите у кого есть, плиз Беру не для молочных каш

Vitaok
Вот замеряла горшочек внутри (фото слямзила у Тесси)

длина - 24см
ширина - 19см
глубина - 11см

iman081
спасибо! пошла курицу обмерять

lunova-moskalenko
А чтобы курицу целиком готовить, на 3.5 литра маловата будет? Хочу сибризку, но не знаю какой объем выбрать. А на 6.5 литров очень большая кастрюлька получается? подскажите у кого есть, плиз Беру не для молочных каш
У меня была на 3,5. Курка не влезла. Может просто мой курка была переростком? Поскольку тут девочки делали в этом размере курицы. Я сейчас к лету буду брать себе на 6,5. ВАренье варить же опять удобно, поскольку я меряла полезный объем на 3,5. Так вот чисто жидкости в пустую входило 2,8 литра. А прикинь ешо с фруктами? все 2 в итоге получится. Поэтому я за 6,5 и за 3,5 в доме!

lemusik
lemusik - 3.5л
посчитала, что для кашек больше и не нужно. Мне хватает, тк кашки делаю молочные каждый день на 1л молока. Не люблю еду что в холодильнике завалялась, вернее не люблю каши разогретые приготовила, съели и ладненько))) Молочка у нас по утрам, а в течении дня разнообразие

Вот такую малышечку я бы хотела... Только у нас нету... Тем более по такой цене. Кенвуд на 4,5 литра раз в 6-7 дороже...
Быть мне пока без медленноварки...

Ukka
Можем купить тебе и выслать. Только пересылка будет дорогая, наверное...

lunova-moskalenko
Можем купить тебе и выслать. Только пересылка будет дорогая, наверное...
Я думаю что в районе 270-300 грн тока пересылка. Это при условии что медленноварка не тяжелее чем 3 блинницы.

Тесси
Я думаю что в районе 270-300 грн тока пересылка. Это при условии что медленноварка не тяжелее чем 3 блинницы.
Мы отправляли сушилку для мамы в Йошкар-Олу, вышла пересылка (6кг) - 235грн с заявленой стоимостью 1500грн (из-за заявленой стоимости вышло - 200+35 = 235грн)
получается, что если брать мдв в украине и отправлять в россию, то выйдет она по стоимости кенвуд

chaki2005
Девочки, кто живет в Москве или Питере, можно поездом. Получается быстро и дешевле.

Вичка
Девочки, кто живет в Москве или Питере, можно поездом. Получается быстро и дешевле.
Да, да, дааа!!! Я такая довольная, спасибо Танечке- chaki.

Кошатница
Да, да, дааа!!! Я такая довольная, спасибо Танечке- chaki.

А у тебя что, еще и на 3,5 литра есть медленка? Я тоже хочу!

Вичка
А у тебя что, еще и на 3,5 литра есть медленка? Я тоже хочу!
Как? Прозевала?
Я тут и так и сяк, а ты даже не обратила внимание!

Тесси
С Симферополя ходят прямые, а у нас ремонт моста

Кошатница
Как? Прозевала?
Я тут и так и сяк, а ты даже не обратила внимание!

Покажи хоть где ты хвалилась.

Вичка
Покажи хоть где ты хвалилась.
Вот тут, с 39 ст., хвастаюсь
hlebopechka.ru...

Кошатница
Вот тут, с 39 ст., хвастаюсь
hlebopechka.ru...

Пошла смотреть, а ты ничего такая спортивая

Вичка
Пошла смотреть, а ты ничего такая спортивая
Сомневалась?