Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 24)

ИРР
Про мв кастрюли. Я читала на разных форумах и, в частности у Е. Стояновой, что этим страдают все медленноварки в большей или меньшей степени. Черные белеют, а белые могут покрываться серой сеточкой. Но это их фишка... даже считается, что так и надо, типа, так и должно быть... А отношение такое обычно у завзятых пользователдей (особенно Америка и Израиль)- поюзаете в удовольствие на полную катушку года 2-3 и купите новую они у них там недорого совсем.

тем более, у кого была мв и кто с ней нашел общ. язык, тому уж без нее трудно.

Lyi
Qween, нигде не могла найти фото этих губок. Нашла у себя что-то подобное. Это не они?

ИРР, у меня тоже мелькает мысль, может так и должно быть. Я не фанат чистоты, по крайней мере, в хлебопечке терплю потеки от ранее подгоревшей муки (жидкости).
Может не стоит пытаться отцарапывать эту кастрюльку, так ведь недолго и совсем глянец протереть. Тем более, что кастрюлька 2-е суток усердно мылась всеми губками, кроме металлических, значит она чистая.
Как общее мнение?

Qween
Lyi, я уже раньше писала, что в кастрюле моей МВ появились трещинки-паутинка и накипь от «прослоечной» воды не выводится (я и не стремилась). Неоднократно читала про некрасивое покрытие кастюли МВ в процессе эксплуатации. Да и пример у меня есть - старые порционные горшочки.
ИРР считаю самым главным спецом по разным мультиваркам-скороваркам-медленноваркам-и ваще по электрокастрюлям, так что смело опираюсь на её мнение, и никогда не перепроверяю её мнение гуглом.

Мочалочки на фото похожи, но это не конкретно амвэевские. Лучше амвэевских я не юзала! Можно сказать, что им нет равных, хотя я не фанат «сетевых маркетингов». Амвэевские похожи на те, что всюду продаются, такие из пружинок (как у ТМ «Фрекен Бок). Если есть желание приобрести, то обратитесь к распространителям - вот, например, российский сайт .

Но, помимо изложенного, я хочу сказать, что меня бы напрягало, если бы не выводилась молочная накипь.

rusja
Lyi,
губка у меня самая обычная, вот такая, похожа на вашу первую на картинке

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Продается во всех хоз. магазинах и супермаркетах, их даже несколько в упаковке, есть разноцветные, из какой-то мягкой проволоки.
А кастрюлька у меня белая, уже скоро 2 года Кенвуду, действительно там есть следы от предыдущего юзания ложками-лопатками, но именно от ТОПЛЕНОГО молока отмывается хорошо после замачиавния. Иногда даже соды не нужно.

Qween
О, а вот и первая попавшаяся гугловска картинка про амвэевскую мочалку:

ИРР
Но, помимо изложенного, я хочу сказать, что меня бы напрягало, если бы не выводилась молочная накипь.

я тру смело амвеевскими, вот такими, как на фото у Ани. У нас в Крыму плохая вода, жесткая, бывают еще белесые поддтеки от нее.

Анечка! а я себе, бывает, не доверяю, тогда гуглю... а с керамикой мне проще общаться, у меня опыт 20 лет керамический. И если уж до конца быть откровенной, то черная керамика меня напрягает больше, чем белая (по пищевым показания имею ввиду). Поэтому, если есть возможность выбора, то лучше останавливайтесь на белой. Но, почему-то мне попадаются сплошь черные, и только Кенвуды дорогие белые

Ирэнка
Ой, девочки, сделала суп-крем из перловки! это - что-то! Автору - респект и уважуха! Правда, я внесла маленькие коррективы. Не доливала воды 0,5л. После тоого, как размолола перловку, вылила назад в МВ и протомила еще 1,5 часа ни низком режиме, потом включался подогрев по полной, наверное, была ночь и я спала, а утром -

Lyi
Qween,Russia, ИРР спасибо за Ваши советы.
Сегодня взяла эту мочалочку и все следы стерлись. Так этой мочалочкой и буду работать пока не куплю Амвеевскую.

tigra-tigrica
А у маленького Бриза горшок черный или белый?

Rina
Маленький сибриз черный.

Только, девочки, учтите, у маленького сибриза есть недостаток, который может быть серьезным - у него только три ножки, поэтому он может быть не всегда устойчивым. На это следует обратить внимание, если МдВ у Вас «сваха переезжая», как у меня, и бывает на отдельностоящем столе. Если кастрюлька ставится близко к стенке, то на ножки можно не обращать внимания.

rusja
tigra-tigrica,
насколько я знаю, белые кастрюльки только у моего Кенвуда СР 706 (4,5 л), это типа их эксклюзив и еще в электронного 707

tigra-tigrica
За Кенвуд я в курсе. Что, производитель решил сэкономить на ножке? У меня тоже «сваха». И, хоть не разобралась я с большой, хочу уже маленькую. Но каша, действительно, получается вкусной, хоть и не любитель оных. Как же сложно приспособиться к мдв после св.

венецианка
так-так-так, минуточку... а в чем проблема черной керамики? Янаобоот всю белую в игнор отправляю, так как по моим (непроверенным) сведениям то что используют для отбеливания керамики лучше близко к еде не держать... А самая здоровая черная якобы (ну и само собой натурального, «теракота» цвета)

tigra-tigrica
Так вроде бы в природе белая глина существует.

Rina
tigra-tigrica,
насколько я знаю, белые кастрюльки только у моего Кенвуда СР 706 (4,5 л), это типа их эксклюзив и еще в электронного 707
у многих даже больших МдВ чаша есть белая.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

это по поиску на немецком амазоне

Rina
Если заказывать из-за бугра, то МдВ получится почти золотой (из-за массы чаши). Но у нас бывают МдВ на аукционах - есть народ, который зарабатывает, привозя к нам стоковую технику (за прошлые два года я видела такие МдВ с белыми чашами как минимум четыре раза). Или оказии бывают (а вдруг муж, или папа, или дядя, или брат, ну кто-нибудь поедет за кордон на недельку-другую да еще и налегке?)

Qween
Ой, девочки, сделала суп-крем из перловки! это - что-то!

Ирэнка, кушайте на здоровье!
Мы тоже очень любим.

Сегодня взяла эту мочалочку и все следы стерлись. Так этой мочалочкой и буду работать пока не куплю Амвеевскую.

Lyi, как обзаведетесь амвэевской, то вообще будете в шоке от того, как металлическая губка так шикарно все отдирает, и при этом очень мягкая, не колючая. Срок эксплуатации её неимоверно высок, в сравнении с другими. Говорю это очень уверенно, т. к. перепробовала металлических губок неимоверное количество.

Инуся
Девы, моя болезнь продолжается (медленноварочная), и вот какой вопрос, подскажите. Смотрю в инет-магазинах Сибриз-431, и 430. Разница в мощности (как заявлено -350 и 200 соответственно) и в объёмах (6 и 3литра). В чём ещё разница?
 В чём минус меньшей мощности (мне просто на 6л многовато), хуже греет или что-то ещё?

Rina
ну чтобы нагреть 3.5 нужно электроэнергии меньше, чем для 6.5. Потому и мощность пониже. И отличием могут быть три ножки (четыре ли ножки у большой, нужно спросить у Суперкоу).

Qween
инуся, чем меньше ёмкость кастрюли, тем меньше мощность. У полоторушек вообще 150 мощность вроде. Если в маленькую поставить мощность 350, то будет, как в духовке горячо, а большую ёмкость в 6 литров 150 Вт не нагреет достаточно.

ЗЫ: Уже Rina ответила, ну и мой ответ пусть будет.

Инуся
Спасибо девочки. Короче, если мне большая- однозначно много по литрам, то меньшую брать всё-же стоит!?
 Мультиварка есть, но чёт-уж вы меня тут убедили, что и это будет не лишнее. Ну значит буду смотреть тогда. У кого есть этот Сибриз? Может скажете веское слово? Хорошая она? А то как-то жалко дорогущую покупать, тем более по мульте убедилась, что дороже- не всегда лучше,- больше за сам брэнд накручивают.
А так за 280грн подошло бы даже очень.
ИРРуся, прфессор, у тебя случаем такой нима в твоём «ассортименте»? скажи что-нибудь в утешение, а то у меня уже кой-де засвербило...

Rina
У кого есть этот Сибриз? Может скажете веское слово? Хорошая она? А то как-то жалко дорогущую покупать, тем более по мульте убедилась, что дороже- не всегда лучше,- больше за сам брэнд накручивают.
У меня маленькая СиБриз, у Суперкоу большая. И мы очень-очень-ОЧЕНЬ довольны! Я на многие блюдА не разбегаюсь, изысками не занимаюсь (у меня чего попроще - топленое молоко, бигос, шиповниковый напиток), но это штукенция (если позволяют фынансы и место) совсем не лишняя!

Керамика - раз.
Готовит без присмотра - два.
Проста в управлении - три.

Я год страдала без трехлитровой, сейчас

венецианка
ага, ага, у полтоашки 150 мощность))) ага, ага, они просто маленькие и потому меньше едят (и как говорят тут старшие товарищи таки быстрее в них)

А про доого-дешево... То что я вижу у себя на столе - а именно полторашку-англичанку которая стоила 22 евро (и как я поняла можно было и дешевле) мне шепчет что если где и есть смысл переплачивать то это не здесь. Техника сама по себе очень простая - керамический горшок на электроплитке, сделанной по форме этого горшка, плюс у некоторых регулятор температуры (вот тут смотрите в оба, говорят случается что у них только одна температура - ХАЙ). За что тут можно переплатить, если подумать? Да только за бренд и за дизайн... Оно нам надо? То что я вижу на поклято-загнившем рынке меня убеждает в том же. Здесь случаются и дорогущие экземпляры, даже дороже кенвуда, но так и не нашла я в них за что они хотят такие деньги. Короче - чем дешевле тем лучше, в случае МдВ я так щитаю

Инуся
Риночка, венецианка, ой девчонки, спасибо за столько советов.
Ну первое- однозначно буду брать, это уже точно.
Второе, вот думаю может всёж 6-литруху взять. А то мультя на 4,5л есть, а вдруг мне тазик холодца побольше захочется? Или куру целую? Чтоб не дублировать девайсы. Вобщем сомнения только в литраже, щас буду определятся. Тем более нашла в инетмаге: цена меньшей 201грн, а большой-276грн, разница смешная, что немаловажно. Всё остальное я поняла.
Qween, спасибо за предложение. Вобщем вроде и не сомневаюсь, хотелось просто у непосредственных пользователей убедится, стоящий ли этот зверь. Ну раз у девчонок в пользовании нормально, смысла нет голову морочить людям.
Теперь буду действовать...

Qween
вот думаю может всёж 6-литруху взять. А то мультя на 4,5л есть, а вдруг мне тазик холодца побольше захочется? Или куру целую? Чтоб не дублировать девайсы.

инуся, я тоже когда выбирала литраж, то взяла 6,5 из тех же соображений, что курица целая влезет (влазит даже здоровый гусь по факту) или рыбина целая и т. д., а мультя вроде есть. Но, если надо на каждый день помалу готовить, то меня немного напрягает гонять 6,5 литров. Если бы и была маленькая МВ, то большую бы юзала по прежнему, но только не так часто.

венецианка
ой, по мои соображениям МдВ и мультя дублировать друг друга не могут ибо многочасовые томления в тефлоне таки не настолько здорОво как то же самое в керамике... В свое время я купила медленноварку как раз по результатам поиска мультиварки, ибо посчитала что все заради здоровья... С другой стороны решать конечно вам, ибо я не удивлюсь если после 4х литров захотите (и я захочу) и шестилитровую, таки в наших традициях «большие» блюда, а вот большие кухни скорее не в традициях... Кстати, существуют объемы 5,5 литра, может, компромис?))))

Ирэнка
Я бы маленькую на 1,5л. купила. Ой, после нового года будет мне шенген и рвану через границу!

Инуся
калмыкова, чтобы не было похоже на рекламу, я в личку напишу.
Ой, что-то у меня ЖАБА проснулась, быстрее и мне давай в личку, раз такая пьянка. Чую я, что она до Нового года будет сутками квакать. А я думала, что я её победЮ! Ни хрена эту живность уничтожить нельзя, блин!
(Думаю, что убедили про бОльший агрегат, на 6,5л.)

Qween
Девочки, ну што, поздравляйте 8)! Эдик мне прислал беленькую красотку на 3,5 литра. Такая она. Ножек целых пять, я правда не поняла ещё, насколько это лучше, чем три или четыре.

инуся, сейчас накатаю в личку.

Qween
Медленноварочка фирмы Сооkworks, 3,5 литра, мощность 200 Вт. Полностью в оригинальной упаковке, никаких потертостей нет, есть инструкция и рецепты. Пущена была в сток из-за вмятинки (мне Эдик ММСку присылал перед покупкой). Ещё такой беленькой на складе нет, а то бы я ещё взяла.

Вот фоточка, чтобы было видно где вмятинка:

Я специально сфоткала, чтобы повиднее было. Цену в эфир сообщать не буду, напишу в личку.

Qween
Испытываю свою белоснежку с 3 часов дня. Мне не показалось, что она быстрее прогревает кастрюлю с тем что в ней, чем кастрюля на 6,5 литров. Сейчас юзаю режим подогрев, а то в моей большой его нет, вместо него средний режим приготовления. Большую тоже, кстати, брали там-же.

Девочки, кстати, там на подарочки (та и для себя) есть разное хорошее. Например, взяла за 220 грн новюсенькую мороженицу Кенвуд на 1 литр модель IM 200. Надо звонить и спрашивать.

Ирэнка
ой, в шенгене их тоже не сады. В Англию вам надо))) В италии нет вообще, во франции я нашла тока в интернете...
Ага, за семь верст киселя хлебать... В Польше для начала пошукаю, там чего только нема. Может тоже по интернету заказать? Они в шенгене присылают ведь в любую страну? Если я польский адрес дам, а, когда пришлют, сгоняю за ней, у нас 60 км. всего то делов.

Qween
Даааа, девочки, нам повезло, что Эдик - человек общительный и доброжелательный. Я ему так вымотала нервы из-за последней передачи, он даже на работу специально ездил, чтобы отправить передачу так как я просила. И, знаете, даже ни на секундочку не раздражался.

Эх, комбайны кенвуд у него по сказочным ценам...

Ага, и не только комбайны кенвуды.

Девочки, кстати, у моей белоснежки кастрюлька прикольная. К низу сужается, а вверх пошире. Очень, я вижу удобно.
Все режимы испытала. Пока что не вижу что она быстрее бандуры кочегарит. Но, то что на каждый день удобная очень - это факт!

венецианка
Ага, за семь верст киселя хлебать... В Польше для начала пошукаю, там чего только нема. Может тоже по интернету заказать? Они в шенгене присылают ведь в любую страну? Если я польский адрес дам, а, когда пришлют, сгоняю за ней, у нас 60 км. всего то делов.

увы, далеко не всегда. Например из соседней франции мне в италию те у кого полторашку брала ну слали, и муж заказывал во франции. Я бы вам посоветовала найти уже отсюда, не воленуйтесь, не так все сложно, и куда доставляют они пишут (по крайней мере на ебэй). Если хотите поделюсь своими наработками, полсмотрю что там было с доставкой, у меня и сейчас штук пять «на контоле», я после нового года во францию еду, буду 3б5 литра покупать)

rusja
Мне и не верится даже, что все это изобилие посыпалось к нам, как из рога - бери не хочу. А в прошлому году большие на 6,5 литра и Кенвуды и Морфи Ричарды накануне НГ, пропали усе и мне нужно было на юбилей к 25 января, так токо благодаря Риночке, выцыганила, аж из Запорожья, по Новой почте прислали. И все равно уже подарила после праздника. И себе уже заодно прикупила такую же большую, подумала, что они вымирают как клас

SupercoW
ой, девочки, что-то потерялась я похоже...
сначала сообщения перестали приходить, а потом боялась заходить - это ж столько перечитать надо было.
вот осилила и если еще кому-то актуально, отвечаю...
Только, девочки, учтите, у маленького сибриза есть недостаток, который может быть серьезным - у него только три ножки, поэтому он может быть не всегда устойчивым. На это следует обратить внимание, если МдВ у Вас «сваха переезжая», как у меня, и бывает на отдельностоящем столе. Если кастрюлька ставится близко к стенке, то на ножки можно не обращать внимания.
в большом сибризе тоже ТРИ ножки. ни разу не напрягало меня. я вообще чисто случайно это обнаружила.

Спасибо девочки. Короче, если мне большая- однозначно много по литрам, то меньшую брать всё-же стоит!?
Мультиварка есть, но чёт-уж вы меня тут убедили, что и это будет не лишнее. Ну значит буду смотреть тогда. У кого есть этот Сибриз? Может скажете веское слово? Хорошая она? А то как-то жалко дорогущую покупать, тем более по мульте убедилась, что дороже- не всегда лучше,- больше за сам брэнд накручивают.
А так за 280грн подошло бы даже очень.
инуся, я своей очень довольна. это еще слабо сказано. и ты знаешь, совершенно не жалею, что взяла большую. т. е. семья у меня конечно большая, но кухня все-таки маленькая, а большая МдВ бандура еще та...
сначала она стояла у меня на полу и чередовала свое место с аэрогиилем (что-то задвигала под шкаф, а что-то доставала). так мы прожили недельку где-то.
сейчас МдВ залезла на второе по актуальности место на кухне, сместив под шкаф оттуда одну из мультиварок. даже так, прикинь.
очень хочу еще маленькую МдВ и однозначно буду покупать.

что касается объема. честно говоря, не помню как у тебя с количеством едоков... но мне кажется, если есть место на кухне - бери большую. на небольшое количество у тебя останется мультя, а вот чтоб чего-то много приготовить...
из того, что даже в маленьких семьях делают в большом количестве: супы, компоты, холодец, жаркое, целая курочка, большая голяшечка... наверное есть еще что-то, но в голову не лезет.

SupercoW
инуся, если интересно, можешь почитать - . я наконец-то оформила свои мысли по поводу любви к медленноварке. может найдешь для своего мужа аргументы.

Габи
Квинушка, поздравляю с новым горшочком, какая прелесть - кастрюлька беленькая, гламурненькая и вооще вся белая- блондинка одним словом. А какая она по размеру? С 3-х литровую банку? Желаю удачных кашек.... (ну все равно она меньше 6-ти литровой в половину - значит должна готовить быстрее и 1 литр каши, не совсем потеряется ) Очень рада и прошу ссылочку на Эдика, а то вдруг и мне чево-то надо, а я и не знаю...

lunova-moskalenko
Доброе утро всем! Пол ночи не спала, думала про Эдика. Сейчас буду ему звонить. А пока бродила просторами инета и вот что нашла, блин, глазки разбежались, все хочу.

ЭХ.....

Инуся
Девочки, докладываю, звонила Эдику утром после просмотра его лотов.
 Там стоял чудо горшок как раз то шо мне надо, 6,5л. Но его уже должна была оплатить какая-то дама. А у него больше таких пока нет в наличии, а маленьких (на 3,5л) штук 10 есть.
Но я уже решила не метаться, а подождать. Большие будут не ранее середины февраля. Так что желающим малюток повезло больше. И цены радостные, что немаловажно.
ЗЫ. А Эдик действительно очень терпеливый и вежливый продавец, (даже на тупые вопросы тоже отвечает без раздражения).

Rina
Эх, вот бы еще сайтик у него был... А то вдруг я что-то хочу. а сама не догадываюсь что именно это хочу!=)

это то, что у него на аукре выставлено.

ага, я помнююююю для тефтелеееек.... тока не помню что случилось? на нее шкаф кухонный грохнулся?
не шкаф грохнулся, а разломалась передняя пластиковая панелька переключателя. Ну я и отдала брату, тчобы он с ней что-то сделал... уже больше года «делает». Горшок с крышкой у меня стоят на балконе, а греющего корпуса нету. Я вот подумала, а если эта белая малышка мне по размерам подойдет, то имеет смысл ее купить и менять в ней кастрюльки? Приготовила чего-нибудь в беленькой, вынула прямо так в горшочке, поставила черненькую и в ней что-нить зафугачила...

Qween, а можешь измерять мне греющий корпус внутри: высоту «углубь» и диаметр?

Rina
с такими темпами о-слоукукер... ения мы скоро мультиварки забудем и задвинем на шкафы. И будут у нас по ночам пыхтеть керамические горшочки

инуся, не метайся, а покупай маленькую, она у тебя в работе точно будет, как говорит мой муж, «стопудово». А большую в середине февраля себе любимой к мосьмому марта купишь уже с легкой душой.

венецианка
ах, какой тут хоровод вокруг Эдика... а я, как не родная, с французским ебэем... как бы это сказать... Вобщем, с ебэем я....

А зато я в своем корытце на ночь «кирзуху» замутила... Ну то есть нешлифованной перловки кинула. Ну, правда, еще пережарочки мсорквы-лука добавила. А только что попробовала.... ВАУ!!! это нельзя называть кирзухой, это очень вкусно! А ведь крупа та же самая что я перед этим пыталась на плите с замачиванием варить - типа каша гладиаторов, полезно... Короче, в рассольнике мы ее как-то пропихнули, но по крупу я забыла... А вот теперь это действительно каша гладиаторов! Хуч кого за нее заломаю!)))

Вот только - девочкиб а у вас тоже сверху у стенок малеха «прижаривается»?

tigra-tigrica
Инуся, а чем наша украинская на 6.5 не подходит? Ждать не надо. А какие цены на малютки. Можно в личку.

ИРР
Доброе утро всем! Пол ночи не спала, думала про Эдика.

JOKINGLY* *JOKINGLY

Инуся, покупай 3.5 - это весчччччч! Ты на 6.5 будешь доставать 4 раза в год - на гуся, холодец, соте, икру, овощи, правда, можно, как Квин в горшочках... но! это если у тебя большая кухня и столешница. его такскать себе дороже. Грохнуть моно тьфу на меня... А так, как у тебя ремонт и живешь ты питаешься и в прихожке, то будет. Девочки!!! как там классно варить бульоны и фасолевый суп, вообще бобовые. бульон, как слеза, мясо мягусенькое (любое) - безопасно 100%, молоко топленое, обнять и плакать... такое про крупы и каши какую категорию продуктов я еще не охватила?

венецианка
аааааааааааааааавсепроэдикадапроэдика!!!
Ну ответьте же мне кто-нибудь про прижаривание по краям!

Rina
венецианка, у меня прижаривается, капуста и лук точно карамелизуются. А я не парюсь, мне даже нравится.

ИРР
девОчки! а что вы называете малютками? 3.5.? не путайте народ - это средние. малютки это полтора и меньше. 3.5 средние, 6.5. бандуры. Ну, это я так, чтобы вы привыкали к Медлнновароч. сленгу 8)

tigra-tigrica
Такая цена хорошая на нашу украинскую «бандуру».

Светка
Девочки милые!!! У кого есть Сибриз на 6,5 л, померьте пожалуйста для меня внутренний размер чаши, очень хочу купить для фаршированной рыбы. Люблю фаршировать больших толстолобов и щучек.
Таки да, одной медленноварки дома мало!!!

ИРР
аааааааааааааааавсепроэдикадапроэдика!!!
Ну ответьте же мне кто-нибудь про прижаривание по краям!

бывает, когда густое что-то варишь, но не критично, ложкой соскоблил (можно же колупаться в ней обычным железом, это же не тефлон ), остальное замочил, мочалкой потерла железной (даже бывало за 3 коп, что у вас там сейчас в Венеции - евро, центы? вот за полцента мочалкой) и нормуль. а так накупила спецом амевеевских. Кожу-руки не дерут и к посуде лояльны.

SupercoW
Девочки милые!!! У кого есть Сибриз на 6,5 л, померьте пожалуйста для меня внутренний размер чаши, очень хочу купить для фаршированной рыбы. Люблю фаршировать больших толстолобов и щучек.
Таки да, одной медленноварки дома мало!!!
чаша 6,5л - 29 х 22 см.
чаша сейчас занята, потому измеряли сверху, но отняли по 0,5см, так как чаша к низу чуть сужается.

венецианка
бывает, когда густое что-то варишь, но не критично, ложкой соскоблил (можно же колупаться в ней обычным железом, это же не тефлон ), остальное замочил, мочалкой потерла железной (даже бывало за 3 коп, что у вас там сейчас в Венеции - евро, центы? вот за полцента мочалкой) и нормуль. а так накупила спецом амевеевских. Кожу-руки не дерут и к посуде лояльны.

да я не отмыванием парюсь, у меня запатентованный метод - после посудомойки все отдирается на раз.... Впрочем, после разъяснений насчет того что керамика все впитывает возникли сомнения - а стоит ли в неу тот горшок пихать... Но меня больше методы борьбы интересуют - как я поняла только больше воды и меньше времени? Или смириться

ИРР
тересуют - как я поняла только больше воды и меньше времени? Или смириться
как вариант. Но не всегда, вот с молоком топленым это не прокатит... а так да, это особенность этих кастрюлек. Но что мы хотим? они же готовят в собстенном соку практически...

Светка
чаша 6,5л - 29 х 22 см.
чаша сейчас занята, потому измеряли сверху, но отняли по 0,5см, так как чаша к низу чуть сужается.
Спасибо большое.
Жаль, что такая маленькая, моя рыба не влезет

Qween
Квинушка, поздравляю с новым горшочком, какая прелесть - кастрюлька беленькая, гламурненькая и вооще вся белая- блондинка одним словом. А какая она по размеру? С 3-х литровую банку? Желаю удачных кашек.... (ну все равно она меньше 6-ти литровой в половину - значит должна готовить быстрее и 1 литр каши, не совсем потеряется ) Очень рада и прошу ссылочку на Эдика, а то вдруг и мне чево-то надо, а я и не знаю...

Габи, спасибо за поздравления! Я блондинку так полюбила ваще! Обалденной формы казанчик, такой, как ведро (т. е. к низу уже). Готовит НЕ быстрее: я часть кролика затушила, то готовилось ровно столько, сколько и в 6,5 первая часть кролика. Но, из-за малого веса и объема (~ как 3-хлитровая банка) намного удобнее готовить малыми порциями в блондинке.

Контакты Эдика скину в личку.

Qween

это то, что у него на аукре выставлено.
не шкаф грохнулся, а разломалась передняя пластиковая панелька переключателя. Ну я и отдала брату, тчобы он с ней что-то сделал... уже больше года «делает». Горшок с крышкой у меня стоят на балконе, а греющего корпуса нету. Я вот подумала, а если эта белая малышка мне по размерам подойдет, то имеет смысл ее купить и менять в ней кастрюльки? Приготовила чего-нибудь в беленькой, вынула прямо так в горшочке, поставила черненькую и в ней что-нить зафугачила...

Qween, а можешь измерять мне греющий корпус внутри: высоту «углубь» и диаметр?

Ирочка, метнулась, замеряла - дно 17,5, а высота 15.

ЗЫ: на аукро, мягко говоря, не все товары, что у Эдика есть в наличии.

Qween
Вот только - девочкиб а у вас тоже сверху у стенок малеха «прижаривается»?

У моей белоснежки, после тушения кролика с овощами и сметаной, вверху запеклись брызги сока, но не пригорели. Видно, что кипит нормально так, и брызги высоко достали. Кашу ещё не готовила, буду ставить на ночь, потом отпишусь. Но, когда ставила в большой МВ, то не прижаривалось. Но, у большой чаша черная, может просто брызги не было видно. А если готовить кашу в горшочке, в чаше большой МВ, то никаких брызгов вообще нет.

Qween
Девочки, я теперь точно знаю, зачем резиновый ободок одет на крышку моей бандуры. Всё думала, что может он там для герметичности. Теперь вижу, что точно он для герметичности. Сколько по времени не готовь, всё равно, ни капельки жидкости не испарится через щёлочку между крышкой и казаном - конденсат возвращается обратно в казан. А в белоснежке, в зазоре между крышкой и казаном, скапливается конденсат. И при этом булькает, соответственно постукивает иногда крышка, и конденсат, при скоплении, норовит стекать вниз. Я положила салфеточку на край крышки, чтобы впитывался конденсат, так талфетка была очень мокрая, такая, что я выкручивала.

Теперь имею твердое имхо, что нужна и 3,5 и 6,6. Они, конечно, взаимозаменяемы, но если есть возможность, то надо чтобы обе были, тем более, что еда из МВ вкуснее, чем, например, из мультиварки Панасоник, и в миллион раз ленивее, чем в любом приборе. Ленивее и вкуснее печеной/тушеной/томленой еды нет, чем медленноварочная.

Хотела сегодня тыкву хорошую купить, но не встретила такую. А так бы на ночь поставила тыквенную кашку в белоснежке. Может позже метнусь ещё на рынок, может бабулька какая-нибудь решит вынести на продажу кусок вкусной, сладкой тыквы.

Ukka
Деффки, та ну вас, с вами одни растраты... одно расстройство......
Сижу придумываю, если закажу, как объяснить еще одну каструльку... Мы ведь практически не едим... Так, только в понедельник, среду и пятницу... и то кот больше ест...

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте