Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 23)

Ирэнка
А у меня кенвуд-707, там не механический переключпатель. Но какая разница-то?

Rina
если только на отключение, то разницы никакой. А вот если и на включение, то кнопочку же таймер не нажмет?

Еще раз - посмотрите в аквариумных магазинах, наверняка есть такие...

венецианка
точно! вот именно такой, механический! да ладно, еще и включать ее снова, это что ж за циклы надо программировать чтоб ее включать-выключать... Чай, медленноварка, не инкубатор))) Впрочем, у меня механика))

венецианка
просто у нас обсуждалось применение таймеров для простых рисоварок с механическим переключателем

рисоварка... слышала... даже видела - их у нас можно купить в отличие от остальных... Но медленноварка - лучше!

венецианка
эх... век живи - век учись, и дурою помрешь... Ну разная ситуация с мясом и крупами, мясо не берет в себя столько воды как крупа!... вот еще бобовые мы в нее не пихали, сунуть, что ли, раз дело к ночи))) Да не замочено ничего... Есть кто живой еще, без замачивания пойдет?

Qween
венецианка, на ночь пойдет!

Qween
Кстати, заметила, что если крупу предварительно не замачивать, но некоторая её часть будет утром плавать наваерху, если жидкости достаточно много. А если крупу хотя-бы на пару часов замочить, то она вся равномерно внизу будет.

венецианка
вот спассибо!!! а воды много ему надо? А то ж я в объемах лимитирована...

венецианка
Кстати, заметила, что если крупу предварительно не замачивать, но некоторая её часть будет утром плавать наваерху, если жидкости достаточно много. А если крупу хотя-бы на пару часов замочить, то она вся равномерно внизу будет.

еще и крупу замачивать, это для на ночь? она сама по себе тогда навено протертой станет)))

Qween
А что на выходе надо (каша, суп...)? И вообще, что из бобовых варить будешь?

еще и крупу замачивать, это для на ночь? она сама по себе тогда навено протертой станет)))

Не, ну я перловочку полюбляю замочить. Погляди в рецептах медленноварочных Крем-суп из перловки и молока. Раньше замачивала на часов 6, потом часа на 2, а теперича просто всё складываю в кастрюлю и привет.

Не могу сказать, что замоченная крупа от незамоченной чем-то отличается после приготовления. Только незамоченная всплывает частично. Первый раз увидела, то подумала, что она может и не проготовилась, а то аж румяная, с корочкой. Но нет, проготовилась замечательно.

Rina
меня брат научил варить горох. Его можно не замачивать, а залить холодной водой и поставить на очень медленный нагрев, тогда хорошо сварится. В общем, это дело как раз для МдВ, я в предыдущей горох для супа так варила Думаю, подойдет и для других бобовых.

У меня сейчас варится шиповник - полжменьки на два литра воды. На сегодняшнее утро я так варила - получился прекрасный напиток. В обычных кастрюльках варить шиповник мне как-то нудно - замачивай, заливай, вари, остужай... А тут налила воды, всыпала полпачки (аптечной) шиповника, включила на ЛОУ и забыла на ночь. И утром

венецианка
меня брат научил варить горох. Его можно не замачивать, а поставить на очень медленный нагрев, тогда хорошо сварится. В общем, это дело как раз для МдВ, я в предыдущей горох для супа так варила Думаю, подойдет и для других бобовых.

У меня сейчас варится шиповник - полжменьки на два литра воды. На сегодняшнее утро я так варила - получился прекрасный напиток. В обычных кастрюльках варить шиповник мне как-то нудно - замачивай, заливай, вари, остужай... А тут налила воды, всыпала полпачки (аптечной) шиповника, включила на ЛОУ и забыла на ночь. И утром

о! Точно! Горох и шмякну, давно не варили! А шиповничек запишем на ладошке - как в россию поедем, так шоб привезти)))

Ирэнка
А у меня недавно горох (половинки) всю ночь варился на ЛОУ и не разварился, хоть кипятком его заливала. Пришлось по ом 3 часа на ХАЙ (так и хочется добавить гитлера ) доваривать. Венецианка, а у тебя как, сварился?

Rina
не заливайте горох кипятком!!! его как раз холодной водой и на ЛОУ, чтобы нагревался медленно-медленно! Там есть белки и другие вещества, которые Вы кипятком завариваете, они потом воду не вбирают. В принципе, на любой режим МдВ, там по сравнению с наплитным вариантом оооочень медленный нагрев.

Я чувствую разницу даже в гречке, которую в кипяток бросали, чтобы сварить, и той, что в холодной воде ставили. Во втором варианте получается более мягкая.

венецианка
А у меня недавно горох (половинки) всю ночь варился на ЛОУ и не разварился, хоть кипятком его заливала. Пришлось по ом 3 часа на ХАЙ (так и хочется добавить гитлера ) доваривать. Венецианка, а у тебя как, сварился?

ой, отлично просто! Великолепно разваренная, нежнейшего вкуса фасоль (гороха не оказалось, кинула белую фасоль, а она потверже гороха будет). Павду старшие товарищи говорят - тока холодную воду!))

Теперь вот думаю как бы мне эту фасольку подать...

венецианка
не заливайте горох кипятком!!! его как раз холодной водой и на ЛОУ, чтобы нагревался медленно-медленно! Там есть белки и другие вещества, которые Вы кипятком завариваете, они потом воду не вбирают. В принципе, на любой режим МдВ, там по сравнению с наплитным вариантом оооочень медленный нагрев.

Я чувствую разницу даже в гречке, которую в кипяток бросали, чтобы сварить, и той, что в холодной воде ставили. Во втором варианте получается более мягкая.

спасибо за ценный совет! вместо гороха кинула белую фасоль, ну чудо посто как сваилась хорошо!

Но вот насчет круп - а как же этот способ где крупу сначала прокаливают в масле? это что, для случаев когда хотим чтоб она как раз не разварилась?

Rina
не знаю, как насчет круп. Знаю, что прожаренные в масле крупы лучше сохраняют свою форму, наверное, тоже чуток жестче получаются, чем если бы при тех же пропорциях, но без прожаривания. Например, я точно знаю, что манную крупу нужно быстро засыпать в кипящее молоко и быстро же доводить до кипения. Тогда получается не кисель или заварной крем, а именно каша с четко ощущаемыми крупинками манки.

Rina
Теперь вот думаю как бы мне эту фасольку подать...
немного притушенного лука, специи типа хмели-сунели... надо бы поискать у Похлебкина рецепт «Лобио», но я сейчас просто не успею

Ирэнка

Ой, спасибочки, век живи, дурачком помрешь, да еще читаю невнимательно.
 А каши тогда, получается, не надо кипятком заливать? Кроме риса. Правильно я поняла?

Ирэнка
немного притушенного лука, специи типа хмели-сунели... надо бы поискать у Похлебкина рецепт «Лобио», но я сейчас просто не успею
Грецких орехов стакан размолоть, кинзу и я люблю чеснок.

венецианка

вот я тоже подумывала насчет чего-то в этом духе плюс томат... а тпотом вспомнила что у меня в холодильнике соус отмяса по бургундски остался))) кооче, долила его к фасоли и прямо в МДВ разогрела. Для таких экспромтов получилось просто отлично))

Rina
венецианка, просто подберите то, что есть. Настоящая приправа хмели сунели имеет очень сложный состав. Но кто мешает в фасоль сунуть те травы, что есть в наличии? На самом деле, все рецепты являются не догмой, а схемой, а уж какими нитками мы вышиваем, знаем только мы

У меня отец использует в вареной фасоли лук и хмели-сунели (я эту приправу, честно говоря, терпеть не могу).

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран.
В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

неужели нет базилика и укропа в Италии?

венецианка
неужели нет базилика и укропа в Италии?

базилик еще как есть, укоп можно найти сушеный, хоть и редко... а хмели сунели у меня есть, я из россии пивожу. Но пользуюсь очень редко - итальянцы признают только свою кухню...

Ирэнка
базилик еще как есть, укоп можно найти сушеный, хоть и редко... а хмели сунели у меня есть, я из россии пивожу. Но пользуюсь очень редко - итальянцы признают только свою кухню...
Знаю, что у вас есть сальвия, по нашему шалфей. Можно немного добавить. Меня подсадил на него муж моей подружки, они в Риме живут Она, вроде бы, на балконе в ящике какие-то травки выращивала, а сейчас в дом переехали за город, так там чего-то воспитывает на своем огороде

Ирэнка
А я закладываю по второму кругу капусту тушить. Прошлая порция капусты улетела на ура, ели даже те, кто игнорирует это блюдо. Была бы вторая МВ, заделала бы кашу рис+пшено+тыква, придется в мульте.

Инуся
Здрассссте! Раз я сюда залезла, значит у меня есть ещё место на кухне для электрогоршочка.
 Ну посидела я на мультиварках, пока приобрела год назад, прошло время, а там плавненько SupercoW заразила меня ещё и этим девайсиком.
Вот пришла к вам, хвалите горшочек. Мне ж надо ещё время, чтоб придумать безоговорочную легенду для мужа, что теперь--" без этого электрогоршка нам ну никак не обойтись!». Помогите мне эту легенду обосновать! Да так, чтоб не нашлось у него ни одного возражения!
 Насчёт размерчика ещё вот просветите меня, а то на картинке не поймёшь, прочла про "Seabreeze SB-431", он на 6,5 литра, вот я и думаю, не огромная ли? Ну там если сравнить с чем-нибудь. Цена её мне понравилась, 280грн. Это уже плюс. Хочу себя порадовать под ёлочку. Да и заодно пока ремонт,-подобрать заранее для этой вещицы место.
 А то уже на кухне всё впритык, но всё, зараза, такое НУЖНОЕ! (или это уже клиника?)

Rina
Инуся, если едите всяко-разно тушеные блюда, например, бигос, и если любите топленое молоко и ряженку, то даже ради этих двух вариантов МдВ однозначно стОит брать! А какие в ней тефтельки-ежики (мясо с рисом в сметанно-томатном соусе)!

У меня в трехлитровой сейчас шиповник томится - как раз для нынешней погоды витаминный напиток. А узвар из сухофруктов какой!

венецианка
Здрассссте! Раз я сюда залезла, значит у меня есть ещё место на кухне для электрогоршочка.

Насчёт размерчика ещё вот просветите меня, а то на картинке не поймёшь, прочла про "Seabreeze SB-431", он на 6,5 литра, вот я и думаю, не огромная ли? Ну там если сравнить с чем-нибудь. Цена её мне понравилась, 280грн. Это уже плюс. Хочу себя порадовать под ёлочку. Да и заодно пока ремонт,-подобрать заранее для этой вещицы место.
 А то уже на кухне всё впритык, но всё, зараза, такое НУЖНОЕ! (или это уже клиника?)

ой, нужное! Я как купила полторалитрашку, так теперь вторую ищу, поболе, маленькая хороша для молочных каш и гарниров «на разок», но мясные и прочие самостоятельные блюда таки в нее не лезут. Идеальной была бы 3,5, но чует мое сердце что такую не найду и придется брать 4,5. 6,5 по мне так многовато, это или для очень большой семьи или для «парадных» блюд в празднично-гостевых объемах. Но у меня такой нет, так что внимание - совет теоретика. И потом, они довольно много места занимают.

теперь обоснование: Томление на низкой температуре в керамической посуде это САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ способ приготовления. Особенно если выбирать из вкусных способов. По здоровью с МДВ может тягаться разве что пароварка, но куда ж ей до МДВшных вкуса и универсальности! Втоой неубиваемый аргумент - она избавляет хозяйку от необходимости висеть над кастрюлей (можно и на ночь оставлять, и из дома свалить пока она вам варит). И она настолько проста в управлении что с ней справится даже мужчина!)))

Габи
Иннуся, ты его своди в магазин и покажи Кенвуд, цена у него хорошая сразу и давно и про между прочем скажи, а вот в инете видела украинского производства за... Мне кажется, что можно сыграть на контрасте цен, тем более, что цена просто копеечная на мой взгляд по сравнению с тем же Кенвудом. Потом покажи опыты Суперкоу и других девочек, как Натамайлав - она первопроходец. Ты ему скажи, что на ночь можно ставить блюда - утром встаеш, а все горяченькое. Желаю успеха!

И еще Шпилька говорила, что медленноварка - самая быстрая кастрюля - ты спиш, а она готовит.

Qween
Девочки, кто-то из вас готовил в медленноварке ваще без воды, а в медленноварке чтобы стоял другой горшочек поменьше?

Дело в том, что т. к. моя медленноварка большая, а бывает надо литр каши сварить, то я крупу с молоком кладу в горшочек или стеклянную кастрюлю, потом ставлю в МВ, на дно которой наливаю пару сантиметров воды. Как-то меня это напрягает. На днях ставила опять кашу, то воды налила буквально 0,5 см, в процессе приготовления вода практически выкипела, и осталось только капелька в одном углу медленноварки.

Короче, думаю не наливать «прослоечную» воду. Тем более, что картошка в фольге получается хорошо, и ничего с кастрюлей медленноварочной не делается.

Думаю днем поставить без воды, чтобы под присмотром было. А там можно будет и на ночь, если хорошо всё пройдет.

Qween
Ну я уже варю кашу 2 часа 40 минут. Всё для каши поместила в горшочек. На дно медленноварочного казана положила маленькую махровую салфеточку, и уже на неё поставила маленький горшочек. «Прослоечную» воду не наливала.

Сейчас глянула, то в горшочке кашка пыхтит.

Qween
Уже выключила. А то открыла крышку, и запахло жареной махровой салфеткой и белого дыма немного в кухне.

Надо завтра что-нибудь без салфетки поставить, или на ночь сегодня. Подумаю...

венецианка
я так никогда не делала (у меня полтоа литра всего))) но думаю - а нафига там вода? разогреваться слишком сильно керамика не должна, пустой горшок глиняный в духовку поставить же можно - а занчит и горшок в горшок тоже... Да и полотенец махровый... Если б тефлон был тогла понятно - чтоб не поцарапать, а керамике то ничего и так не сделается я думаю...

п. с. Вода может для теплопроводности между основной посудиной и той что внутри, а?

ИРР
Ну я уже варю кашу 2 часа 40 минут. Всё для каши поместила в горшочек. На дно медленноварочного казана положила маленькую махровую салфеточку, и уже на неё поставила маленький горшочек. «Прослоечную» воду не наливала.

Сейчас глянула, то в горшочке кашка пыхтит.

Анечка, я тебе ответить хотела днем, да не успела. ты можешь не переживать за кастрюлю, она запекается при температуре около 1000 гр. Что для нее эти 80, тем более медленный щадящий набор. Единственное опасение - студи ее так же медленно, желательно не вынимая из короба, чтобы водичка не брызнула на нее случайно, вообщем повнимательней. А так по температурам, да, должна выдерживать.

Qween
Дело в том, что водичка с крышки капает на сухое дно по любому. И при этом шкварчит.

Ирочка, если бы ты мне днем успела накатать, то я бы не ставила эксперимент, а так ужо каши на завтра наварила.
Ага, я крышку сняла, вытащила горшочек, и оно остывает теперь потихоньку.

Вода может для теплопроводности между основной посудиной и той что внутри, а?

венецианка, а кто его знает...

Воду между горшками наливать я сама придумала. Отталкивалась от того, что производители МВ пишут, что надо обязательно воды доливать. Я, правда, сколько всего готовила, и никогда воды не доливала. Часто бывает что продуктов кладу мало, и дно местами вообще голое.

Чего меня напрягает доливаение прослоечной воды, так это из-за того, что по любому немного накипи образуется. И как-то в основном по бокам кастрюли. Так как я не планирую использовать для очистки специальные средства, то думаю, что лучше вообще без воды этой готовить.

Знаете девочки я уже была уверена, что мне везут полторушку или двушку. А сегодня оказалось, что она на 3,5 литра, хотя по приятной цене... Отого я и решила хоть эксперимент поставить.

Ну как-то мне не хочется на 3 литра, при имеющихся в хозяйстве 6,5.

ИРР
Ну как-то мне не хочется на 3 литра, при имеющихся в хозяйстве 6,5.

уверяю тебя, она покажется тебе крошечной по сравнению с твоей бандурой. И ты же можешь не варить 3 литра. Я свою 3.5 очень уважаююююю

венецианка
вот и я не верю что 3, 5 не нужна будет ибо сама как раз ее и ищу. Ну ее же ж заполнять надо максимум на 2/3 а минимум на треть, то есть у нас литр с копейками объема. Я конечно не знаю нужна ли она если есть шестилитровая громила, но думаю что это самый идеальный для них размерчик... вы попобуйте померять объем поции который вы обычно закладываете готовить для продуктов которые собираетесь готовить в МДВ, может тогда станет яснее...

Qween
Ирочка, я решила про трешку подумать до воскресенья. Просто я готовлю в основном маленькими порциями, вот сейчас плов варю на 1 стакан риса в панасе. Там кастрюля на 4 литра вроде, так плов там токо на дне.
Если мясо тушу, то где-то 0,5 кг ну может немного больше, тоже это обычно по дну мультиному раскидано. Кашу молочную в 99% варю на литр.
 Из-за всех этих моментов не очень хочется медленноварку на 3-3,5, а хочется меньше.

Зато в моей бандуре 6,5 отлично можно готовить 3 блюда не напрягаясь 8). Вот в 2 горшочках гарнир+мясо, и ещё стаканы с десертом. Это я по минимуму беру. Так что в большом объеме есть свои плюсы. 8)

венецианка, пока я писала, и ты уже написала..

Если бы у меня не было МВ, то я бы хотела овальную на 3,5. А так уже есть бандура на 6,5.

Марьяна61
Ну, вот и я созрела на медленноварку, вчера заказала Seabreeze SB-430 на 3,5л. надеюсь, что завтра -после завтра приедет. Люблю ряженку, а топленое молоко в МВД - керамической кастрюльке, должно быть классное.

Qween
Марьяна61, я думаю, что будете рады медленноварке!

Только что ставила кашу в холодильник, и вдохнула её аромат. Ну слов у меня нет, чтобы описать волшебный аромат молочной каши из медленноварки!!! Не перестаю восхищаться каждый раз! Ни один прибор не может это повторить. Факт.

Люблю ряженку, а топленое молоко в МВД - керамической кастрюльке, должно быть классное.

Самое топленистое топленое молоко получается в медленноварке.

венецианка
Если мясо тушу, то где-то 0,5 кг ну может немного больше, тоже это обычно по дну мультиному раскидано. Кашу молочную в 99% варю на литр.
 Из-за всех этих моментов не очень хочется медленноварку на 3-3,5, а хочется меньше.

Если бы у меня не было МВ, то я бы хотела овальную на 3,5. А так уже есть бандура на 6,5.

а вот уже из личного опыта. было у меня говядины грамм 800, или чуть поменьше. И заделала я ее в мясо по-бургундски, то есть надо было добавить вина, бульончику и морковки-лука-томатиков. Так вот запихнуть я смогла только половину мяса и влить к нему только вино, без бульона. Результат был не «медленноварочный» - соуса мало и мясо не протушилось а просушилось. Мала она для жарких-тушений, мала!
Вот с чем абсолютно согласна так это что на кашки полтора литра это идеально, но, как я уже сказала, в 3, 5 литр как раз и войдет в «минимальную» норму. Я это не к тому уговаивыаю что мне надо обязательно «толкнуть» 3,5 литра, а к тому что полторашку вы вряд ли найдете, я лично свою аж во франции брала (причем сама она англичанка), и они ее только во францию и подавали... еще кажется видела немецком ебэе, если надо могу попробовать найти и кинуть ссылку.

Габи
Мрьяна, поздравляю с покупкой, долгих лет жизни медленноварке и вкусных- превкусных блюд.

Квинушка, бери 3,5 литра, а там даст бог будет и полтарушка, я у своей в инструкции читала, что есть и на 1 литр медленноварки того же производителя, так что на 1,5 литра не самая маленькая.

Qween
Викуся, ага прикольно на 1 литр. Думаю про 3,5... Время позволяет. Но пока как-то не сильно хочу.

венецианка, спасибо, я конечно, хотела-бы полторушку, но я видно не так сильно хочу, чтобы прямиком из заграницы покупать. Это ж надо как-то списаться с продавцом, проплатить, заказать, получить. Я избегаю таких сложностей.

Инуся
Иннуся, ты его своди в магазин и покажи Кенвуд, цена у него хорошая сразу и давно и про между прочем скажи, а вот в инете видела украинского производства за... Мне кажется, что можно сыграть на контрасте цен, тем более, что цена просто копеечная на мой взгляд по сравнению с тем же Кенвудом. Потом покажи опыты Суперкоу и других девочек, как Натамайлав - она первопроходец. Ты ему скажи,
........
Габи, ну всё, заговор против любимого почти составлен... осталось доработать детали...
Риночка, венецианка, спасибо за консультацию, я теперь почти определилась. Думаю, если они «разнолитровые» бывают, то мне 3,5 в самый раз пойдёт (это я приняла таблетку от жадности, и она ещё пока действует, не знаю что будет в магазине..) Короче как всё проверну, обязательно сообщу, но цель поставлена Адназначнааа!

Lyi
Девочки, подскажите кто и как обходится отмывая кастрюльку после топления молока. Я топлю очень долго, люблю чтобы молоко было цвета какао с толстой пенкой. Молочко от коровки домашней беру у молочницы. Но потом на стенках кастрюльки полоса там где пристала пенка практически не отдирается. Железными терками не хочется царапать кастрюльку, а так уже и отстаивала, замачивая на всю ночь и терла всякими порошочками. Сейчас залила воду с Прил бальзамом и поставила на ХАЙ может так отстанет эта полоса.
Вот так и мучаюсь каждый раз после топления молока.
Поделитесь своими наработками, плиззз.
P.S. Посудомоечной машины нет и не планируется.

калмыкова
Я оттираю обычными посудными губками с жёсткой прослойкой.

Qween
Lyi, да есть такой хлопотный момент после топления молочка. Я сначала замачиваю кастрюльку, а потом снимаю корочку металлической мочалочкой Амвэй. Она (мочалочка эта) рулит во всех отношениях.

Qween
Пожалуйста, девочки, обратите внимание на этот мой пост.

Не замачивайте кастрюлю от медленноварки водой с разными хим. средствами. Я уже писала про свою позицию в этой ситуации, но напишу ещё пару слов. Очень коротко, чтобы была понятна суть.

залила воду с Прил бальзамом и поставила на ХАЙ может так отстанет эта полоса.

Иногда читаю подобные посты, и хочу написать свое мнение. Кастрюля от медленноварки ОЧЕНЬ впитывает жидкость, а потом соответственно отдаёт её в то, что готовится. Помните, всюду упоминается, что горшочки (обычные, знакомые с советских времен), в которых будем готовить в духовке, надо замочить в воде минут на 30-40? Т. е. керамика - это губка, которая впитывает влагу.

Если не верится, что кастрюля насквозь пропитывается водой, то налейте и оставьте так стоять. Через пару дней вытащите кастрюлю из корпуса, и посмотрите на дно кастюли и металлического корпуса. Сразу говорю, там будут капли воды.

Всё изложенное чистое имхо. Без обижалок почитаю любые комментарии на эту тему.

Rina
девочки, чтобы не наливать/насыпать всякие моющие средства, просто насыпьте в воду для отмачивания обычной пищевой соды. Вы хотя бы будете уверены, что никаких ПАВ и всякой гадости в керамику не впиталось. А с содой отмоется практически все, молоко в том числе. На своем опыте проверено.

rusja
Наверное, интуиция хорошо срабатывает
Так и поступаю, не надолго замачиваю просто горячей водой из-под крана, а потом прекрасно оттирается мягкой «железной» губкой иногда с содой, иногда без

lunova-moskalenko
А я вот что нашла в инете.
Медленоварка Morphy Richards 48730 (английский бренд, производство – Юго-Восточная Азия). Мощность – 350 Вт. У нее тоже металлический корпус. Объем керамической кастрюли (съемная, можно мыть в «посудомойке») – 6,5 л. Крышка, как и у предыдущей модели, прозрачная, из высокопрочного стекла. Управление – электронное, есть дисплей с подсветкой. Есть несколько режимов приготовления (низкоинтенсивный, средний, высокоинтенсивный), пища может готовиться (по сути – тушиться) при температуре от 76°С до 140°С. Максимальное время приготовления пищи – 12 часов. Есть функция «Поддержание тепла». У медленноварки (производитель на официальном сайте называет ее «самоварка») Morphy Richards 48730 предусмотрены ненагревающиеся ручки. Интересно, где такие есть в продаже?

Qween
nvk, прям про мою модель написано. Только моя 48732 называется. А там не написано, чем они отличаются? Но, вроде у моей мощность 330 Вт. Может в этом отличие? Сейчас сбегаю на шильдик ей гляну, мощность хочу уточнить.

Qween
Аааа, вот я невнимательная! У моей механическое управление, а у той электроника.

lunova-moskalenko
nvk, прям про мою модель написано. Только моя 48732 называется. А там не написано, чем они отличаются? Но, вроде у моей мощность 330 Вт. Может в этом отличие? Сейчас сбегаю на шильдик ей гляну, мощность хочу уточнить.

Да нет, все что там было написано скопировала сюда. Единственное там еще была цена указана в районе 2500 рублей. Но я подумала что цена может быть не верной, и поскольку это просто был обзор, не стала ее сюда перемещать. Мне просто стало интересно есть ли у кого такая и как она в обиходе? Насколько она отличается от этой Seabreeze SB-431 (430)?
Знаю, что нельзя ссылки ставить, но поставлю, а потом уберу.
Вот этот обзор.

Qween
Шильдик сообщил, что в 48732 мощность 303-300 W. Значит отличие моделей в максимальной мощности (если не опечатка на сайте про 350 W) и электронике/механике.

Там где я могу поинтересоваться медленноварками, там только механика есть. Только сегодня спрашивала.

А сколько это 2500 рублей?

Ссылки не активные можно ставить.

Qween
nvk, очень похожие МВ брали себе Шпилька и Александра, только вроде на 3,5 литра. И что-то припоминаю, что на деле оказалось что режим только один там - ХАЙ, кажется. Можно по поисковику глянуть, или девочкам постучать.

lunova-moskalenko
nvk, очень похожие МВ брали себе Шпилька и Александра, только вроде на 3,5 литра. И что-то припоминаю, что на деле оказалось что режим только один там - ХАЙ, кажется. Можно по поисковику глянуть, или девочкам постучать.

Так вот же хочется разобраться в режимах всех медленноварок. Вот бы тут сделать список например х-столько программ и мощность, у столько программ и мощность. А то начинаешь искать в поисковике, на сайте магазина пишут дно, а тут девочки другое. Хотелось бы из уст тех кто уже имеет какие-то медленноварки и услышать подробности по программам.

Qween
Нашла, что у Шпильки модель 48710. Но подробности работы надо уточнить у неё, а то я, вполне, могла ошибиться про режимы.

nvk, ну у медленноварок я не встречала больше трёх режимов (высокий, средний, низкий). А чаще их два (высокий, низкий). Бывает что низкий, высокий и подогрев, как в Кенвуде.

Lyi
Lyi, да есть такой хлопотный момент после топления молочка. Я сначала замачиваю кастрюльку, а потом снимаю корочку металлической мочалочкой Амвэй. Она (мочалочка эта) рулит во всех отношениях.

А что это за Амвей? Можно фото или ссылочку, где ее можно купить?
QWEEN, согласна по поводу моющих средств и прекращаю замачивать в них. Буду пользоваться содой, спасибо Rina.
Rusyi, а что за железная губка с мягкой прокладочкой, то же фото, плизз.
У меня после всех моих манипуляций в течение 2-х суток, все равно осталась вот такая кастрюлька.

Qween
Lyi, ничего себе, какие следы остаются???.

Вот такие мочалочки покупаю - DISH DROPS™ SCRUB BUDS™ Металлические губки.

По ссылке самые первые - .
Эта продукция приобретается у распространителей.

После приготовления топленого молока, я сначала замачиваю кастрюлю, а потом чищу этой мочалочкой. И вся накипь молочная отмывается на раз.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте