Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 22)

fizhanna
трещина точно сквозная? или это глазурь полопалась? вообще, по глазури всегда сетка трещинок идет.

Сквозная

венецианка
ааааааа!!! купила-купила-купила! Аж на французском ебэе, англичанка, полторалитрушечка-муси-пуси-чушечка! а интернет гикнулся, а рецепты из инструкции.... Ну, англичане, что возьмешь... Ну и по наитию... то есть что в холодильнике нашлось... Нашлась сначала рыбка, не знаю какая, местная, длинная, вроде угря... А я ее раньше как назло не пробовала и не знаю теперь - у нее костей по жизни нет или они растворились??? а те крупинки это что - недорастворившееся? Я таки долго не держала, почему-то сготовилось быстрей гораздло чем обещанные ночи, или таки надо было до полного растворения костей... Потом шарахнула туда «рагу болоньезе» - по нашему фарш тушеный с овощами наверное... Ну че, отлично получилось (муж правда утверждает что разницы с «наплитным» не видит, но я то вижу - кинуть и забыть с плитой таки не выгорит...

Тока у меня вопрос: а какая все жтаки температура на ЛОУ, никто не в курсе? А то я смотрю тут все жалуются что через 4 часа даже не побулькивает, а у меня и через два уже булькало очень даже внятно... А я не хочу быстро, я хочу меееедленно...

А еще из инструкции интересные факты: «если хотите добавить молочные продукты делайте это как можно позже».... М? А еще там (не смотря на наличие режима авто) не велено замороженные продукты закладывать... А еще советуют обжаривать мясо перед закладкой... И еще говорят что типа если уж вам невтерпеж то включайтен на ХАЙб но тогда не жалуйтесь что «результат будет не так хорош как при нежном и деликатном приготовлении на ЛОУ»...

А еще я теперь думаю какогго размера мсне вторую покупать

Rina
и на хай, и на лоу доходит до кипения, просто за разное время. По своему опыту могу сказать, маленькие МдВ намного быстрее нагоняют температуру. Муж пускай разницы не видит, главное - это Ваше мнение.

Чем гуще продукт, тем быстрее будет булькать - у стенок нагревается быстрее.

ИРР
Я таки долго не держала, почему-то сготовилось быстрей гораздло чем обещанные ночи, или таки надо было до полного р

Венецианка, поздравляю! У меня тоже полтарушка и все происходит быстро. Дальше у меня по списку есть еще 3.5. Там немного медленнее процесс от закипания до приготовления. А у кого 6.5 - то да, еще медленнее.

венецианка
вот спасибо, девочки, успокоили, а то я уж думала может брак... Но если кипятит - чего они тогда вмсе про низкие температуры и томление втирают, не пойму? Я когда с выбором определялась долго к мультиваркам Брэнд приглядывалась, так там был режим томления («русская печка») и написано температура чуть больше 70... А тут кипятит... Ну, у кого русские печки есть, кто скажет про температуру в них?

ИРР
вот спасибо, девочки, успокоили, а то я уж думала может брак... Но если кипятит - чего они тогда вмсе про низкие температуры и томление втирают, не пойму?

закипятить должно по любому, хотя бы в качестве дезинфекции. А потом (при переключении на лов) меленько кипит, бывает, даже не ощущаешь. Бульбашки редкие и махоньки.

венецианка
а вот еще такой вопрос возник - у меня крышка не плотно прилегает, щель небольшая есть... проблем пока не доставляла, и вроде даже пара из нее нет, но таки интересно - это норма?

Сделала только что «тупо гречку»... Вот реально - кинул и забыл, я намеренно безо всяких изысков, через два часа на ЛОУ получила отличную рассыпчатую гречку без какого бы то ни было моего участия...

ИРР
а вот еще такой вопрос возник - у меня крышка не плотно прилегает, щель небольшая есть... проблем пока не доставляла, и вроде даже пара из нее нет, но таки интересно - это норма?

Сделала только что «тупо гречку»... Вот реально - кинул и забыл, я намеренно безо всяких изысков, через два часа на ЛОУ получила отличную рассыпчатую гречку без какого бы то ни было моего участия...

про крышку - да, норма. Трудно подогнать керамику под любую крышку. Ее ведет.

Про гречку- попробуйте ее как-нибудь на дольше - часов на 5-6 - это что-то! Ее больше, она пушистая, и вкус у нее, конечно, гречневый, но другой гречневый. Ее вообще тогда, хоть без масла ешь... наверное, именно такой, в русской печке

Габи
Веницианочка, поздравляю с чюдо-горшком, пусть служит верой и правдой долго-долго....

Хотела спросить, Веницианка, ИИРУША, а как вы гречку в каких пропорциях закладывали, а то я каши еще не варила,(у меня тоже малышка)? Плизззззззззззззз (голосом Милы Йовович)

ИРР
Веницианочка, поздравляю с чюдо-горшком, пусть служит верой и правдой долго-долго....

Хотела спросить, Веницианка, ИИРУША, а как вы гречку в каких пропорциях закладывали, а то я каши еще не варила,(у меня тоже малышка)? Плизззззззззззззз (голосом Милы Йовович)

Викочка, я всегда варила 1 к 2, но последнее время то ли гречка такая, то ли вкусы у нас поменялись, я варю 1 к 3.

Габи
Ирр, я тя щаз задержу, скажи еще, а на сколько по времени ставила и на каком режиме или на авто и на ночь?

ИРР
Ирр, я тя щаз задержу, скажи еще, а на сколько по времени ставила и на каком режиме или на авто и на ночь?

часов на 5-6, сначала на хай, потом на авто и баиньки.. Ни разу не пробовала - как быстро она у меня закипает на авто, надо будет озадачица, как-нить...

венецианка
про крышку - да, норма. Трудно подогнать керамику под любую крышку. Ее ведет.

Про гречку- попробуйте ее как-нибудь на дольше - часов на 5-6 - это что-то! Ее больше, она пушистая, и вкус у нее, конечно, гречневый, но другой гречневый. Ее вообще тогда, хоть без масла ешь... наверное, именно такой, в русской печке

абббизатна!!! это мне гарнир ко времени нужен был, да и водички я пожалела, думаю, если бы еще держала - было бы сухо. Или это у меня еще «наплитные» рефлексы срабатывают - «вода выкипела - с огня долой»...

венецианка

я кинула 1 к 1,5 где-то, начитавшись тут что основной принцип медленноварки - меньше воды ибо испарения нет... Ну и получилось как получилось - крупа все взяла в себя, этого хватило, но если бы стала томить дальше - не знаю что бы вышло.

Rina
А еще советуют обжаривать мясо перед закладкой... И еще говорят что типа если уж вам невтерпеж то включайтен на ХАЙб но тогда не жалуйтесь что «результат будет не так хорош как при нежном и деликатном приготовлении на ЛОУ»...

да, у меня в обеих книжках практически все рецепты начинаются:
Разогрейте МдВ, если это предусмотрено инструкцией. Возьмите большую сковороду, хорошо ее разогрейте, обжарьте мясо до золотистой корочки...

Думаю, в этой рекомендации есть свое зерно. Если мясо быстро обжарить, Вы корочкой «запрете» соки внутри, если не обжаривать, то мясо протушится, будет сочным, но выдаст все свои соки наружу, а наберется соков от тех же овощей, в результате вкус у блюда будет слишком однородным.

венецианка

кстати, в инструкции к моей написано (а как я понимаю у нас они одинаковые, тим интернешнл на полтора литра) написано что режим авто - это сначала разогрев на ХАЙ а потом переключение в ЛОУ и что он создан для «на ночь».

Rina
из инструкции к СиБриз на 3.5 л:

В низком режиме (LOW) блюда будут готовиться на протяжении 8-10 часов. Этот режим рекомендуется дли приготовления таких деликатесов, как печеные яблоки и компоты.

Высокий режим приготовления (HIGH) ускорит сам процесс по сравнению с низким режимом до 4-6 часов.

Режим AUTO
позволяет готовить замороженные продукты, которые будут готовы через 8-10 часов. В режиме AUTO электрогоршок будет готовить в режиме HIGH, пока еда не разморозится, и, достигнув определенной температуры, выйдет в режим приготовления LOW.

венецианка
да, у меня в обеих книжках практически все рецепты начинаются:
Разогрейте МдВ, если это предусмотрено инструкцией.

вот точно! еще одна загадка - а зачем горшок то разогревать, в нем же ж не обжаривать...

венецианка
А! Я ж забыла! Знаете под какую дудочку французы у себя этих малышек толкают?

«идеальны для приготовления фуа гра»

Rina
чтобы сразу в тепленький сложить продукты. Я думаю, что горшок не разжаривать, а именно подогреть. В общем, если действительно начинать готовку со сковородкой (как я уже писала, большинство рецептов именно так и начинаются), то как раз за 10-15 минут керамический горшок МдВ нагреется. И не будет для него температурных перепадов - вкинули сразу со сковородки горячее обжаренное мясо и овощи.

венецианка
чтобы сразу в тепленький сложить продукты. Я думаю, что горшок не разжаривать, а именно подогреть. В общем, если действительно начинать готовку со сковородкой (как я уже писала, большинство рецептов именно так и начинаются), то как раз за 10-15 минут керамический горшок МдВ нагреется. И не будет для него температурных перепадов - вкинули сразу со сковородки горячее обжаренное мясо и овощи.

О! точно! Шоб от перепада температур горшок не треснул!))) ая то все думаю....

Ирэнка
Я попробовала сделать нечто вроде чили из фасоли. Фасоль была у меня только белая, я ее замочила на 10 часов. Потом в МВ на высоком режиме варила 3,5 часа, она стала мягкая, но не очень как хотелось. Одновременно в мульте я прижарила-притушила лук, сельдерей, болгарск. перец, помидоры, кукурузу с приправами и чили. Все смешала, и в МВ на 8 часов на медленном режиме на ночь оставила (сейчас думаю, что можно было и чуть поменьше_. Получилось оч. здорово, вкусно и ароматно, только с водой я не очень угадала, надо наливать, чтобы только покрывала фасоль. А у меня получилась густая похлебка, т. к. воды было примерно на 2 пальца выше фасоли.

венецианка
а я сегодня «в ночное» засандалила мясо по-бургундски... ну, что я скажу... медленноварка - штука очень хорошая, но надо покупать еще одну, побольше.

Мне не хватило места ни на что, я даже бульон влить не смогла, только вино... Итог - мясо вкусное, но жестковато (мало видимо томила на ЛОУ). Сейчас долью таки, вопреки советам кулинаров, бульона и поставлю дотушиваться, а потом пойду искатьгоршочек литра на 3,5, ибо то что МДВ - штука гениальная - совершенно ясно.

венецианка

JOKINGLY* *JOKINGLY

и это верно (ну что там полтора этих литриков )

ага, при том что из них залить\можно тока литр!
Но я ее вроде как для молочных кашек к завтраку брала... А кашу то как раз ни разу еще и не делала - все она у меня каким-нито мясом по-бургундски занята

ИРР
ага, при том что из них залить\можно тока литр!
Но я ее вроде как для молочных кашек к завтраку брала... А кашу то как раз ни разу еще и не делала - все она у меня каким-нито мясом по-бургундски занята

я вообще заливаю под крышку, молочную кашу, ага и все ОК. Там же кипит по-тихому, даже поползновений нету на убежать.

Я к тому, что вот так и начинается наша любовь и дружба с катрюлями. Сначала одну купишь, потом вторую, третью... а потом уже и плиту газовуя снесешь к едрене фене в кухне, чтобы столешницу продлить.

Кошатница
судя по мясу, в Бургундии

Лена! Бери девайсик, определись тока с литражем

Чтобы определиться с литражом их надо ПОЩУПАТЬ, а то у меня глазомер плохой! Пойду завтра по магазам, может у кого есть в наличии, пощупать.

ИРР
Чтобы определиться с литражом их надо ПОЩУПАТЬ, а то у меня глазомер плохой! Пойду завтра по магазам, может у кого есть в наличии, пощупать.

возьми кастрюли полтора,
3.5
6.5

и рассмори внимательно. Хотя полтора ты вряд ли найдешь где-т. Если найдешь, свисти 40 раз - мы Омелке и Куини хотим

Кошатница
возьми кастрюли полтора,
3.5
6.5

и рассмори внимательно. Хотя полтора ты вряд ли найдешь где-т. Если найдешь, свисти 40 раз - мы Омелке и Куини хотим

Ага, у нас они вообще дефицит, но свисну, если увижу. А что можно варить в 1,5 литровой?

ИРР
Ага, у нас они вообще дефицит, но свисну, если увижу. А что можно варить в 1,5 литровой?

все. только маленькими порциями. гариниры, например, чтобы не гонять мультю 5 литровую. я еще топлю молоко, потом ряженку в йогуртнице. И мясо по-бургундски 8)

Кошатница
все. только маленькими порциями. гариниры, например, чтобы не гонять мультю 5 литровую. я еще топлю молоко, потом ряженку в йогуртнице. И мясо по-бургундски 8)
[/quote

Ир, я тебя замучила, но скин мне фирмы медленноварок, попробую вначале так поискать, про Кенвуда я знаю.

Габи
Кошатница, еще сгущенку можно приготовить... Поищи, кажись у вас Морфи Ричардс продавался раньше может еще чего появилось.

Cvetaal
Габи, а можно про сгущенку поподробнее, пожалуйста.

Габи
Габи, а можно про сгущенку поподробнее, пожалуйста.

Чичас найду и дам ссылку. Ловите

hlebopechka.ru...

ИРР
Лена, Кошатница!- я у вас фирм не знаю, кроме Кенвудов и Морфи... почитай вначале темку... а у нас все какие-то разные, без роду и племени, но все хорошие. Бери, желательно с 2 режимами, а лучше с тремя - хай, лоу и авто.

Ирэнка
возьми кастрюли полтора,
3.5
6.5

Я тоже хочу У нас только 4,5 т 6,5л. Кенвуды стоят. Вот сделаю визу и в Польше посмотрю после нового года.

SupercoW
девочки, если кому интересно... готовила молочную кашу. довольна до безобразия!!!

начала свои пробы с овсянки, буду дальше пробовать другие крупы и добавлять в ту же тему. помогайте!

венецианка
я вообще заливаю под крышку, молочную кашу, ага и все ОК. Там же кипит по-тихому, даже поползновений нету на убежать.

Я к тому, что вот так и начинается наша любовь и дружба с катрюлями. Сначала одну купишь, потом вторую, третью... а потом уже и плиту газовуя снесешь к едрене фене в кухне, чтобы столешницу продлить.

молочным наверное нормально, а насчет мяса неуверена что можно под завязку, я где-то тут читала чято нужно место для циркуляции конденсата...

а про снести плиту я подумывала (я ж кроме медленноварки еще и варящий блэндер надыбала, тока тут раздела для такой зверюги нету, а жаль)
Но снести плиту не получится, ибо лепестричество тут сильно дорогое, и варить макароны на нем (не смолтря на наличие программируемых макароноварок) - это блажьб которую могут позволить себе только счастливые обладатели «совкового» счетчика)))

венецианка
возьми кастрюли полтора,
3.5
6.5

и рассмори внимательно. Хотя полтора ты вряд ли найдешь где-т. Если найдешь, свисти 40 раз

я когда искала в россии тоже шерстила, но ничего маленького не нашла... их в англии с америкой много, да за морем телушка-полушка, но рубль перевоз....

а в 3, 5 литра курица целиком влезет? чтоб залить само собой...

rusja
а в 3, 5 литра курица целиком влезет?
Впиртык, если руки-ноги поджать

венецианка
Впиртык, если руки-ноги поджать

мммм.... а это каких размеов курица?))) а то может уже сразу на 4,5 л. настраиваться... тока уж болльно они здоровы....

калмыкова
Я в 6.5 запихивала половину индюшки, так крыло малость упиралось в крышку, и ничё, приготовила моя касрулька! Держу себя двумя руками, но что там про Сибриз? Там размерчик, вроде, есть меньше 6? И цена симпатичная!

Rina
да, есть у СиБриз каструлька на 3.5 л. Туда как раз поместился бигос из 1 кг квашеной капусты, 1 кг свежей, 700 г свиной подчеревины (нарезанной кубиками и обжаренной), 300 г краковской колбасы, 2 луковиц. Единственное что - я сделала стратегиКческую ошибку, положив свежую капусту сверху - утром под крышкой был обнаружен небольшой слой непроготовленной свежей капусты (был снят, запихнут в сковородку, протушен 10 минут и замешан в бигос). Бигос оценен семейством на отлично, даже младший ребенок ел с удовольствием.

Мало того, даже Я ела этот бигос с удовольствием и без последствий (имею противопоказание по капусте).

венецианка
ну что, докладаюпо каше.
Закинула пшенку с тыквой, до последнего тянула с включением, но все равно каша пересушена и пригорела. Все таки ночь для такой маленькой МДВ это слишком долго. Мораль: уже притащила таймер для розетки, и думаю что больше 5 часов - это для больших горшков, не для полторашек как у меня. Второе сомнение - я НЕ ПОМНЮ нравилось ли мне топленое молоко и какое оно вообще должно быть, ну и, соответственно, не знаю, нравятся ли мне каши на нем

Qween
венецианка, я очень люблю вкус топленого молока, но когда оно 4-хчасовое на ХАЙ, а когда я его попробовала после ночи на лоу..., то мягко говоря, разочаровалась. Такой себе концетрат из топленого молока. Не выпили его, а разведя водой, на каши пустили.

Скажи, а мощность какая у полторалитрушки? У моей на 6,5 - 300-330W написано.

венецианка
венецианка, я очень люблю вкус топленого молока,

Скажи, а мощность какая у полторалитрушки? У моей на 6,5 - 300-330W написано.

дык эта... а какое оно, это топленое молоко? На что похоже?)))

а мощность у меня написано 150 ватт.

Qween
Как сказать на что похоже... Описать невозможно, если не пробовала на вкус и не представляешь что это. Топленое молоко имеет кремовый оттенок и печеный привкус.

А то как в анекдоте будет «Не люблю Битлз».

Блииин, как я хочу медленноварку-полторалитрушку...

Габи
А как по мне, то полтарашка маленькая, для двух хороших порций или на три порции, но поменьше. Но это мое мнение. Я брала для пробы, меня устраивает, но у кого семья побольше или готовит не на один раз, то 3,5 в самый раз.

Qween
а с полторашкой прямо не знаю чем помочь

венецианка, та ничооо! Я сейчас мечтаю, что ИРРочка наварит каши в ДЭКСе-60, и нас удивит результатом. Тогда не буду мечтать о полторашке, а буду мечтать о ДЭКСе.

Ирэнка
Девочки, я сегодня купила две рыбины по фамилии жерех. Говорят, что вкусные. Хочу закинуть в МВ. Кто нибудь делал? Хочу без сметаны, но с маслом и трохи с уксусом и луком. Только вот не знаю, на каком режиме лучше.

Qween
Ирэнка, ооооо, я люблю жереха, хотя в медленноварке его не готовила ни разу.

Если поставите на ХАЙ, то просто приготовится быстрее в 2 раза, чем на ЛОУ. Я на ЛОУ готовлю на ночь, а если хотим поесь ближайшие 2 - 4 часа, то на ХАЙ (Высоком).

Ирэнка
Ирэнка, ооооо, я люблю жереха, хотя в медленноварке его не готовила ни разу.

Если поставите на ХАЙ, то просто приготовится быстрее в 2 раза, чем на ЛОУ. Я на ЛОУ готовлю на ночь, а если хотим поесь ближайшие 2 - 4 часа, то на ХАЙ (Высоком).

Поставлю на ночь. Вот только думаю, паньства паразиты в этой рыбке умрут или нет?

Rina
умрут. Там нагонится 80 градусов, а этого с головой хватит.

Qween
или снова о полтарашке

Учитывая, что самые первые посты данной темы завалены моими мечтами о полторашке (и я до сих пор не расхотела её), то я не удивлюсь, если это так и будет.

Ирэнка
Хвастаюсь своей рыбой. Улетела моя рыбка в 5 сек. Косточки мелкие, если и были, то растворились, остались самые крупные. Сока дала рыба много. На дно МВ я положила лука, потом - рыбку кусками, потом посолила -поперчила, естрагончика трохи добавила, пару ложек масла постного (можно и без него), ложки 4 вина белого сухого, потом еще слой лука и рыбы, масло и вина. И на 9 часов на низкий режим. Утром - вуаля, пожалте рыбку. Надо такое делать к ужину, легко и некалорийно

венецианка
а я продолжаю метод поб и ошибок)))

С огромным тудом отодрав пригар после тыквченной каши, бефстроганов поставила (обжегшись на молоке на воду дуем))) на лоу да на таймере на 3 часа (в расчете что потом буду еще тушить уже со сметанным соусом). Что, собственно, сейчас и делаю, но уже на АВТО (который согласно инструкции начинается с хай а потом идет на ЛОУ)... после 3 часов на лоу бульона оставалось еще на мой взгляд слишком много (а мало я после горелой каши побоялась)... да и сейчас после пары часов авто до идеальной консистенции нам еще, на мой взгляд, далеко... Муж, павда, заявил что идеальное мясо не должно не нуждаться в жевании, ему вишь ты зубами рвать надо))) А все равно мы с медленноварочкой моей поймем друг друга!

Ирэнка
А в моем Кенвуде некаких автопилотов нету, приходится вручную управлять этой машинкой. Следующее мое блюдо, думаю, будет перловка. Боюсь

венецианка
А в моем Кенвуде некаких автопилотов нету, приходится вручную управлять этой машинкой. Следующее мое блюдо, думаю, будет перловка. Боюсь
дак в моем некенвуде тож нету, но я тут старших товарищей почитала (жаль, не помню где, а то б сходила сто раз спасибо скзать)-оказывается, есть таймеы для розеток, и оказывается, у мужа моего один как раз завалялся, вот я через него в розетку горшок включила, а как вемя вышло - он просто ток отключает и все))

Ирэнка
дак в моем некенвуде тож нету, но я тут старших товарищей почитала (жаль, не помню где, а то б сходила сто раз спасибо скзать)-оказывается, есть таймеы для розеток, и оказывается, у мужа моего один как раз завалялся, вот я через него в розетку горшок включила, а как вемя вышло - он просто ток отключает и все))
У нас в продаже нема такой сложной аппаратуры как таймер для розетки, в трех сетях, которые аппаратурой занимаются, спросила, круглые глаза делают. Вся надежда на заграницу, у меня шенген-виза 30 ноября неожиданно кончилась, теперь только после нового года в Европу выберусь. Эх, жизнь!

венецианка
У нас в продаже нема такой сложной аппаратуры как таймер для розетки, в трех сетях, которые аппаратурой занимаются, спросила, круглые глаза делают. Вся надежда на заграницу, у меня шенген-виза 30 ноября неожиданно кончилась, теперь только после нового года в Европу выберусь. Эх, жизнь!

та ни, они говорили что в хозмагах легко купить и вроде в электротоварах... Ты поищи здесь, мне кажется по медленноваркам было как раз где обсуждали вопос брать с таймером или без... Эх, жаль не помню где...

Rina
Ирэнка, а етсь у Вас супер (гипер) маркеты по строительно-ремонтным всяким делам? У нас эти таймеры продаются в «Эпицентрах», в отделах с розетками-проводами-выключателями.
есть такие (механика)

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

есть такие (электроника)

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

кстати, посмотрите в магазинах, занимающихся аквариумным оборудованием. В этой сфере необходимо включать и выключать свет и греть воду, когда владелец в отсутствии.

Через такие таймеры можно подключать только медленноварки с механическим переключателем!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте