трещина точно сквозная? или это глазурь полопалась? вообще, по глазури всегда сетка трещинок идет.
Сквозная
Яна
трещина точно сквозная? или это глазурь полопалась? вообще, по глазури всегда сетка трещинок идет.
Я таки долго не держала, почему-то сготовилось быстрей гораздло чем обещанные ночи, или таки надо было до полного р
вот спасибо, девочки, успокоили, а то я уж думала может брак... Но если кипятит - чего они тогда вмсе про низкие температуры и томление втирают, не пойму?
а вот еще такой вопрос возник - у меня крышка не плотно прилегает, щель небольшая есть... проблем пока не доставляла, и вроде даже пара из нее нет, но таки интересно - это норма?
Сделала только что «тупо гречку»... Вот реально - кинул и забыл, я намеренно безо всяких изысков, через два часа на ЛОУ получила отличную рассыпчатую гречку без какого бы то ни было моего участия...
Веницианочка, поздравляю с чюдо-горшком, пусть служит верой и правдой долго-долго....
Хотела спросить, Веницианка, ИИРУША, а как вы гречку в каких пропорциях закладывали, а то я каши еще не варила,(у меня тоже малышка)? Плизззззззззззззз (голосом Милы Йовович)
Ирр, я тя щаз задержу, скажи еще, а на сколько по времени ставила и на каком режиме или на авто и на ночь?
про крышку - да, норма. Трудно подогнать керамику под любую крышку. Ее ведет.
Про гречку- попробуйте ее как-нибудь на дольше - часов на 5-6 - это что-то! Ее больше, она пушистая, и вкус у нее, конечно, гречневый, но другой гречневый. Ее вообще тогда, хоть без масла ешь... наверное, именно такой, в русской печке
Веницианочка, поздравляю с чюдо-горшком, пусть служит верой и правдой долго-долго....я кинула 1 к 1,5 где-то, начитавшись тут что основной принцип медленноварки - меньше воды ибо испарения нет... Ну и получилось как получилось - крупа все взяла в себя, этого хватило, но если бы стала томить дальше - не знаю что бы вышло.
Хотела спросить, Веницианка, ИИРУША, а как вы гречку в каких пропорциях закладывали, а то я каши еще не варила,(у меня тоже малышка)? Плизззззззззззззз (голосом Милы Йовович)
А еще советуют обжаривать мясо перед закладкой... И еще говорят что типа если уж вам невтерпеж то включайтен на ХАЙб но тогда не жалуйтесь что «результат будет не так хорош как при нежном и деликатном приготовлении на ЛОУ»...
Ирр, я тя щаз задержу, скажи еще, а на сколько по времени ставила и на каком режиме или на авто и на ночь?
из инструкции к СиБриз на 3.5 л:
В низком режиме (LOW) блюда будут готовиться на протяжении 8-10 часов. Этот режим рекомендуется дли приготовления таких деликатесов, как печеные яблоки и компоты.
Высокий режим приготовления (HIGH) ускорит сам процесс по сравнению с низким режимом до 4-6 часов.
Режим AUTO позволяет готовить замороженные продукты, которые будут готовы через 8-10 часов. В режиме AUTO электрогоршок будет готовить в режиме HIGH, пока еда не разморозится, и, достигнув определенной температуры, выйдет в режим приготовления LOW.
да, у меня в обеих книжках практически все рецепты начинаются:
Разогрейте МдВ, если это предусмотрено инструкцией.
чтобы сразу в тепленький сложить продукты. Я думаю, что горшок не разжаривать, а именно подогреть. В общем, если действительно начинать готовку со сковородкой (как я уже писала, большинство рецептов именно так и начинаются), то как раз за 10-15 минут керамический горшок МдВ нагреется. И не будет для него температурных перепадов - вкинули сразу со сковородки горячее обжаренное мясо и овощи.
JOKINGLY* *JOKINGLY
и это верно (ну что там полтора этих литриков )
ага, при том что из них залить\можно тока литр!
Но я ее вроде как для молочных кашек к завтраку брала... А кашу то как раз ни разу еще и не делала - все она у меня каким-нито мясом по-бургундски занята
судя по мясу, в Бургундии
Лена! Бери девайсик, определись тока с литражем
Чтобы определиться с литражом их надо ПОЩУПАТЬ, а то у меня глазомер плохой! Пойду завтра по магазам, может у кого есть в наличии, пощупать.
возьми кастрюли полтора,
3.5
6.5
и рассмори внимательно. Хотя полтора ты вряд ли найдешь где-т. Если найдешь, свисти 40 раз - мы Омелке и Куини хотим
Ага, у нас они вообще дефицит, но свисну, если увижу. А что можно варить в 1,5 литровой?
все. только маленькими порциями. гариниры, например, чтобы не гонять мультю 5 литровую. я еще топлю молоко, потом ряженку в йогуртнице. И мясо по-бургундски 8)
[/quote
Ир, я тебя замучила, но скин мне фирмы медленноварок, попробую вначале так поискать, про Кенвуда я знаю.
Габи, а можно про сгущенку поподробнее, пожалуйста.
возьми кастрюли полтора,Я тоже хочу У нас только 4,5 т 6,5л. Кенвуды стоят. Вот сделаю визу и в Польше посмотрю после нового года.
3.5
6.5
и рассмори внимательно. Хотя полтора ты вряд ли найдешь где-т. Если найдешь, свисти 40 раз - мы Омелке и Куини хотим
я вообще заливаю под крышку, молочную кашу, ага и все ОК. Там же кипит по-тихому, даже поползновений нету на убежать.
Я к тому, что вот так и начинается наша любовь и дружба с катрюлями. Сначала одну купишь, потом вторую, третью... а потом уже и плиту газовуя снесешь к едрене фене в кухне, чтобы столешницу продлить.
возьми кастрюли полтора,
3.5
6.5
и рассмори внимательно. Хотя полтора ты вряд ли найдешь где-т. Если найдешь, свисти 40 раз
а в 3, 5 литра курица целиком влезет?Впиртык, если руки-ноги поджать
Впиртык, если руки-ноги поджать
венецианка, я очень люблю вкус топленого молока,
Скажи, а мощность какая у полторалитрушки? У моей на 6,5 - 300-330W написано.
а с полторашкой прямо не знаю чем помочь
Ирэнка, ооооо, я люблю жереха, хотя в медленноварке его не готовила ни разу.Поставлю на ночь. Вот только думаю, паньства паразиты в этой рыбке умрут или нет?
Если поставите на ХАЙ, то просто приготовится быстрее в 2 раза, чем на ЛОУ. Я на ЛОУ готовлю на ночь, а если хотим поесь ближайшие 2 - 4 часа, то на ХАЙ (Высоком).
или снова о полтарашке
А в моем Кенвуде некаких автопилотов нету, приходится вручную управлять этой машинкой. Следующее мое блюдо, думаю, будет перловка. Боюсьдак в моем некенвуде тож нету, но я тут старших товарищей почитала (жаль, не помню где, а то б сходила сто раз спасибо скзать)-оказывается, есть таймеы для розеток, и оказывается, у мужа моего один как раз завалялся, вот я через него в розетку горшок включила, а как вемя вышло - он просто ток отключает и все))
дак в моем некенвуде тож нету, но я тут старших товарищей почитала (жаль, не помню где, а то б сходила сто раз спасибо скзать)-оказывается, есть таймеы для розеток, и оказывается, у мужа моего один как раз завалялся, вот я через него в розетку горшок включила, а как вемя вышло - он просто ток отключает и все))У нас в продаже нема такой сложной аппаратуры как таймер для розетки, в трех сетях, которые аппаратурой занимаются, спросила, круглые глаза делают. Вся надежда на заграницу, у меня шенген-виза 30 ноября неожиданно кончилась, теперь только после нового года в Европу выберусь. Эх, жизнь!
У нас в продаже нема такой сложной аппаратуры как таймер для розетки, в трех сетях, которые аппаратурой занимаются, спросила, круглые глаза делают. Вся надежда на заграницу, у меня шенген-виза 30 ноября неожиданно кончилась, теперь только после нового года в Европу выберусь. Эх, жизнь!