Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 21)

Luysia
Где тут у нас был минус когда-то? (ну... так говорят старожиллы ) зима ж... для сугреву исключительно

Это только исключительно в лечебных целях... В «Сильпо» прогулялись пешочком, прохладновастенько...Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Lyi
Свиная рулька с капустой «микс» (свежая+квашенная): :girl_curtsey
Luysia, напишите рецепт, пожалуйста. Я делала рульку с капустой в Мульте, но получилось очень жирно: то ли рулька была виновата, слишком жирная, то ли я что-то не так сделала.

tigra-tigrica
Вот и я о seabreezелась Забрала сегодня свою красотку, теперь задача, чем ее испытать, каким блюдом. Теперь хоть буду знать - надо оно мне или нет. А, то умирала за Кенвудом.

SupercoW
я снова подразнюсь немножко...

готовила Сельдь в масле тушеная. отлично получилось. готовила снова на режиме АВТО всю ночь.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

а еще готовила Рыба тушеная в молоке. просто кайф... когда кусаешь этого гадкого костлявого толстолобика... а там все косточки просто жуются и не нужно плеваться... и снова на режиме АВТО, и снова на ночь. удобно, блин на ночь еду ставить.

еще готовила борщик. всем понравилось. ну вот тут я со временем не совсем разобралась. готовила днем на режиме ХАЙ. сначала 5 часов, потом еще парочку часов добавляла.

у нас вообще сейчас пошла уже вторая рыбная неделя. муж обожает рыбу, а я никак не нарадуюсь, что кастрюлька от рыбного духа отмывается без проблем. это просто класс...

но вот есть проблемка. от такого количества рыбы остались головы, я так понимаю с них классно сделать уху какую-то, но как ее делать понятия не имею. может подскажет кто-то какую-то примитивную пародию на уху.

Rina
но вот есть проблемка. от такого количества рыбы остались головы, я так понимаю с них классно сделать уху какую-то, но как ее делать понятия не имею. может подскажет кто-то какую-то примитивную пародию на уху.
Зачем пародию? Прежде всего, какая рыба?

Если толстолобик, то это очень хорошо...

Берем головы и кладем в кастрюль, добавляем лук целиком (его потом надо будет выкинуть), морковку крупными кусками, коренья, если есть, соль, перец, лавровый лист, заливаем водой и варим, пока мясо не будет свободно отделяться от голов. После этого вынимаем головы (они для любителей, там щечки очень вкусные, и вообще, это совершенно особое занятие - есть головы), бульон отцеживаем, возвращаем в каструюль, морковку, если она не полностью разварилась, можно оставить. В бульон добавляем картошку и, если осталась еще хорошая рыба (кусочки филе, ломтики), то эту рыбу. Пока картошка сварится, рыба тоже будет готова. Перед окончанием варки добавляем еще пряности, какие хотим и если они нужны (чтобы они минут десять-двадцать хотя бы настоялись).

Фсе! Это так называемая двойная уха.

Luysia
Luysia, напишите рецепт, пожалуйста. Я делала рульку с капустой в Мульте, но получилось очень жирно: то ли рулька была виновата, слишком жирная, то ли я что-то не так сделала.

Я раньше делала без капусты, то действительно много жира стекало. А в этот раз рулька была не жирная, так я капустки добавила.

Сначала 4 часа на Хай, потом добавила капусту, когда всё прогрелось хорошо, то поставила на Лоу еще часа 4.
Рульку предварительно на сутки замочила в крепком растворе соли.

danuca
SupercoW, какая красота получилась у вас! завтра утром рано побегу за рыбкой, так захотелось! (и как удобно на ночь ставить, утром встаешь - вкусный завтрак уже готов)...

Lyi
Сначала 4 часа на Хай, потом добавила капусту, когда всё прогрелось хорошо, то поставила на Лоу еще часа 4.
Рульку предварительно на сутки замочила в крепком растворе соли.
Luysia, спасибо, буду пробовать.
Сегодня замочу рульку. Это хорошая идея, так как ее всегда приходится досаливать на столе, а теперь она просолится сама. Тем более я на рынке купила рульку, вернее купила всю заднюю ляжку целиком, с которой снято сало с кожей, хорошо это для рульки или нет буду посмотреть.

SupercoW
и это правда... а то хто-то зачем-зачем МВ...

во-во... и я о том же... чуть не силком заставили купить кастрюль...

ой ну все... налетели на меня...
ну признаю - дура была. но ведь исправилась.

честно говоря, сама сейчас не понимаю почему сопротивлялась... мне был непонятен принцип готовки в МдВ. не укладывалось у меня в голове зачем она нужна, если в мульте есть режим ТУШЕНИЕ. вообще-то я и сейчас не совсем понимаю чем она мне нравится, кастрюлька эта. но то что нравится - это ничего не сказать.

SupercoW, какая красота получилась у вас! завтра утром рано побегу за рыбкой, так захотелось! (и как удобно на ночь ставить, утром встаешь - вкусный завтрак уже готов)...
спасибо.
у нас раньше с рыбой проблем куча была. и далеко на рынок надо было ехать за ней, и обрабатывать потом долго и вонюче, и мультю еще потом отмывать от запаха...
сейчас звезды стали просто отлично. недалеко открылся рыбный супермаркет. рыбы там полно, и цены классные, и чистят сразу на месте (это в киеве, если что...). ну и МдВ прямо просит, чтоб в ней рыбку приготовили.
наслаждаемся короче говоря.

Rina, уху (или что оно там у меня получилось) сделала. вкусно получилось, но эти сливания и отцеживания воды заколупали. ты же знаешь, я люблю, чтоб все было максимально просто. а мне еще мама сказала, что первую воду нужно слить... воду слила, потом снова залила, потом отцедила...
но вкусно, я уху никогда в жизни не делала. спасибо.

вчера был еще эксперимент. кстати, вы мне скажите, голяшка и рулька это одно и тоже или нет?
короче купила я голяшку. не мелкую такую. у меня уже давно была мечта заделать голяшку целиком, но в мульте это не получалось из-за размера, ну и в мульте она бы просто тушеная какая-то получилась.
поглядела разные рецептики, а сделала все равно по своему.
помыла голяшку, обмазала солькой, и набором специй. уложила в МдВ, рядом луковица, лаврушка, горошки перца. включила на режим ХАЙ с 23-00 до 08-00. наверное надо было на ЛОУ или АВТО - хорошо так низ припекся, сейчас отгрызаю в посудомойке чашу.
косточку не вынимала. запах изумительный, вид тоже. еще не пробовали.

Rina
Rina, уху (или что оно там у меня получилось) сделала. вкусно получилось, но эти сливания и отцеживания воды заколупали. ты же знаешь, я люблю, чтоб все было максимально просто. а мне еще мама сказала, что первую воду нужно слить... воду слила, потом снова залила, потом отцедила...
но вкусно, я уху никогда в жизни не делала. спасибо.
а шумовка у тебя есть? Просто, если бульон получается не мутным, то проще головы, луковицу (почему и написано, что целую), и куски морковки просто выловить обычной шумовкой.

Вообще, уха - это же походный суп, варится в одном котелке, никаких тщательных отцеживаний и т. д. Все (из первого бульона) вылавливается даже не шумовкой, а вынимается ложкой.

Насчет первой воды не знаю, обычно с мяса сливается первый кипяток. Может быть, мама делает так на случай, если есть риск, что рыба не совсем свежая? Я у родителя уточню. Он у нас спец по рыбным супам ухе, а не я...

Rina
Во, пришел родитель и сделал по поводу сливания первого бульона.

Цитирую его слова:
В ухе этот первый бульон - это основа. Он должен быть клейким и застывать на холоду. Вся прочая рыба (в двойную и тройную уху) добавляется уже в этот самый клейкий бульон. Иначе получается просто рыбная жижа. Вообще, первый навар в ухе получается из мелкой рыбы, которую даже не чистят (только потрошат). Оптимальная рыба - самая «сопливая», классическая - ерши. Эстеты отваренную первую рыбу просто выбрасывают. «Приличная» рыба добавляется потом, чтобы варилась минимально, иначе будет безвкусной или разварится в вату.

SupercoW
Rina, все поняла. спасибо.
теперь не буду устраивать эти танцы возле рыбных голов. надо просто купить шумовку.

сегодня (вернее вчера вечером) снова на ночь поставила еду в МдВ - картошку с ребрышками. утром получили чудный завтрак. я же уже давно ищу сытные завтраки, а тут как раз попробовала - отлично.

Lyi
сегодня (вернее вчера вечером) снова на ночь поставила еду в МдВ - картошку с ребрышками. утром получили чудный завтрак. я же уже давно ищу сытные завтраки, а тут как раз попробовала - отлично.
Водички добавляли? Картошка не была» дубовой»?

SupercoW
Водички добавляли? Картошка не была» дубовой»?
воды добавила самую малость.
обмазала картошку подсолнечным маслом, а потому чуть водички. дубовой вроде не была.

Lyi
воды добавила самую малость.
обмазала картошку подсолнечным маслом, а потому чуть водички. дубовой вроде не была.

Малость-это ложка, две, поллитра? А что дает подсолнечное масло?

SupercoW
Малость-это ложка, две, поллитра? А что дает подсолнечное масло?
не пол литра! ну может пол стакана.
вообще-то лила на глаз. приблизительно столько, чтоб покрыло дно в пустой МдВ. но думаю можно было и без воды. это я просто по привычке (в мультиварке всегда добавляю водичку в жаркое).

подсолнечное масло не дает картошке темнеть.

_ИринКа_
Все добрый день я новичек, вот решила заказать себе МДВ такой фирмы- Медленноварка Seabreeze SB-430 подскажите у кого есть такая, есть ли там режим авто и съемная керамическая чаша (я очень хочу чтоб керамика была)
Буду очень признательна за отзывы

danuca
медленноварки все с керамическими съемными чашами. А вот на счет режима АВТО ничего не могу сказать. Но судя по фото, вряд ли, ведь она механическая, там реле ставится максимум на два режима.

Rina
у меня этот электрогоршочек... именно 430 модель. Я ее (по своей привычке долго «мариновать» технику) еще не запускала в работу.

Медленноварка классическая овальной формы, с керамической чашей и стеклянной крышкой.

из инструкции:

В низком режиме (LOW) блюда будут готовиться на протяжении 8-10 часов. Этот режим рекомендуется дли приготовления таких деликатесов, как печеные яблоки и компоты.

Высокий режим приготовления (HIGH) ускорит сам процесс по сравнению с низким режимом до 4-6 часов.

Режим AUTO
позволяет готовить замороженные продукты, которые будут готовы через 8-10 часов. В режиме AUTO электрогоршок будет готовить в режиме HIGH, пока еда не разморозится, и, достигнув определенной температуры, выйдет в режим приготовления LOW.

==================

на морде лица горшочка действительно есть три режима и офф... т. е. тумблер имеет четыре позиции.

ИРР
Все добрый день я новичек, вот решила заказать себе МДВ такой фирмы- Медленноварка Seabreeze SB-430 подскажите у кого есть такая, есть ли там режим авто и съемная керамическая чаша (я очень хочу чтоб керамика была)
Буду очень признательна за отзывы

_ИринКа_, у вашей, если рассмотреть картинку, то авто может быть. Потому что 4 надписи и 4 положения тумблера - выкл-вкл, лоу- слабый, хай-сильный и авто последняя надпись. В моей, 3.5. литровой так.
 О, Ринчик тута ответила ужо.

_ИринКа_, добро пожаловать на форум

SupercoW
я новичек, вот решила заказать себе МДВ такой фирмы- Медленноварка Seabreeze SB-430 подскажите у кого есть такая,
добро пожаловать на форум!
у меня тоже этой же фирмы МдВ. только большая, на 6,5 литров.
режим АВТО использую регулярно, очень мне нравится. я не знаю правильно ли он работает (проверить ведь никак нельзя), но пока что моя МдВ меня очень радует. готовлю как правило ночью.

вот только что достала рыбку тушеную в молоке. готовила для мамы на день рождения. запахи - умопомрачительные.

_ИринКа_
Уже заказала жду с нетерпением у меня стоял выбор между кенвуд (но цена кусается) и этой, конечно хочется сэкономить. Всем большое спасибо за отзывы
У меня давно зрел вопрос как приготовить топленое молоко ну и ряженку соответственно (я большой фанат кисломолочных продуктов даже твердые сыры сама делаю) но вот ряженку ни как, а тут такая штука то что надо, да еще и столько вкусностей можно приготовить. Как вспомню бабушка в печке готовила...
Теперь я с Вами

Rina
Ленок,
ukka быстренько нащелкала, что эти же МдВ заявлены в продажу у А-Техно (маленькая 193 грн. +40 доставка, большая 291 грн.)

искать
Seabreeze SB-430 (маленькая)
Seabreeze SB-431 (большая)
сейчас цена, соответственно, 199 и 299 грн.

rusja
У меня давно зрел вопрос как приготовить топленое молоко ну и ряженку соответственно
Да, очень просто, сырое молоко льете в медленноварку сначала на ХАЙ, когда закипит и будет бурно это делать переведете на Лоу, и так часов 5-6 оно будет томиться, станет кремовым и топленым, соответственно изменится и вкус. Потом остужаете его до 40 градусов и кладете... в идеале домашнюю сметану или сливки, из расчета 100 гр. на литр, если сливки домашние и жирные, то можно меньше. Ну, а если домашнего нет, то можно и магазинной или Активией или закваски есть такие специальные болгарские - Ряженка называются. Вот только результат мне на заквасках (стрептосан от VIVO), ну совсЕЕЕЕм не понравился, один сплошной слизкий комок и я перешла на традиционный сметанно-сливочный вариант.
А готовить ряженку будете где вам удобно, я когда не было йогуртницы, просто в одеяло заворачивала, а потом в йогуртнице ДЕХ-108, в 1,5 литровом кувшине, крышка, не закрывалась, естественно, так я покрывалом прикрываю, чтобы общее тепло сберегалось и процесс шел быстрее. За ночь заквашивается очень хорошо.
Возникнут проблемы - обращайтесь!

Rina
Вот только результат мне на заквасках (стрептосан от VIVO), ну совсЕЕЕЕм не понравился, один сплошной слизкий комок и я перешла на традиционный сметанно-сливочный вариант.
Руся, стрептосан аж никак для ряженки не подходит! Там слишком специфические микроорганизмы.
Для ряженки нужно подбирать что-то с более классическим микробиологическим «ансамблем».
У того же Виво есть закваска «сметана», может быть, имеет смысл ее попробовать?

rusja
стрептосан аж никак для ряженки не подходит! Там слишком специфические микроорганизмы.
Видимо не все обь этих спецификах знают, потому что мне посоветовала стрептосан для ряженки именно консультант в центре продаж ВИВО на Левобережке и вот тоже, как подтверждение:
http://www..com.ua/tema-1881602.html
Последний абзац по стрептосану:
 Используя закваску «стрептосан VIVO» и топленое молоко вы можете приготовить ряженку.

ИРР
я последний раз молоко топленое тупо заквасила кефиром, получилась отличная ряженка. делала в новой йогуртнице - бюджетненько 72 гр, пластик из нее выкинула, нашла банку от майонеза стеклянную, вошла идеально.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Руся, автозамена идет. Замаскируй адрес, вставь между букавами **

_ИринКа_
Как новичек еще толком не умею цитаты выбирать но это так.. пока. Значит брала вот тут доставка до склада перевозчика 30 гр.
По закваскам, давно уже с ними работаю (у на в Крыму являюсь представителем, не для рекламы может вопросы возникнут че подскажу) Ряженку действительно можно делать на стрептосане и на сметане в технологии для этих продуктов используют бактерии молочнокислого стрептококка (стептосан и есть вид этих бактерий) раньше когда не было у них закваски -сметана, заквашивали стрептосаном сливки получали сметану я в принципе и сейчас так делаю. А слизистость у них бывает, хотя раз на раз не приходится. Есть закваска для ряженки у гуд фуда итальянского производства вот на ней и буду пробовать.
Вот у меня вопрос а на автоподогреве в МДВ высокая темп, выше 40-45? Хотела ее и как йогуртницу использовать, но навено могого хочу

tigra-tigrica
А, я что-то не в восторге от мдв. Наверное потому, что слишком хотела. Первая была рыба. Слой моркови + рыба +морковь, лук + рыба +.... Поставила на ночь на автомат. Утром глянула, а верхний слой овощей сыроват. Аккуратно перемешала, чтобы рыбу в кашу не превратить, и на высокий режим, затем надоело ждать - переложила в скороварку. Потом была каша для зверья. Поставила на высокий режим, днем. Периодически мешала. Когда каша остыла, то хоть ножом ее реж, такая густая получилась, хоть крупы как всегда, а воды больше, чем обычно. Второй раз ставила кашу на ночь на авторежим. В результате получилась крупа внизу, вода вверху. Перемешала и поставила на высокий режим. Вывод: первая каша получилась лучше. Теперь не представляю, как можно приготовить целую птицу или фаршированный перец. Либо я к ней еще не приспособилась, или руки у меня такие, или мдв c косяком.

Rina
тигра, я тоже долго не могла приспособиться. Да и выбор блюд ограничила. Каши я в МдВ не готовила, в основном ленивые голубцы, тефтели, горох, фасоль, топленое молоко. Просто нужно подобрать те блюда, которые в ней лучше готовить.

Иринка, с подогревом нужно быть осторожной. Мне на презентации кенвуда рассказывали и показывали, как круто можно в МдВ расстаивать тесто, но... на самом деле, подогреа там слишком сильный. Так что, я бы советовала либо отдельно йогуртницу купить, либо нагреть молоко до 40 градусов, выключить, добавить закваску и оставить медленно остывать.

Omela
Первая была рыба. Слой моркови + рыба +морковь, лук + рыба +.... Поставила на ночь на автомат. Утром глянула, а верхний слой овощей сыроват.
tigrica-tigrica , по инструкции овощи должны лежать нижним слоем.

Периодически мешала.
Опять же по инструкции, мешать не надо. Если Вы открываете крышку, то нарушаете тепловую циркуляцию воздуха и к времени готовки надо прибавить 20 минут.

Я делала перловую кашу от Qween (хоть она ее и обозвала крем-супом) hlebopechka.ru..., все отлично приготовилось.

Теперь не представляю, как можно приготовить целую птицу.
А зря!!! Утка и курица получаются шикарно!!! И без воды! Открыть крышку надо только один раз, чтобы перевернуть птицу для равномерного зарумянивания.

_ИринКа_
Жалко что нагрев там большой, йогуртницы мне маловато я закваску сразу на 2 а то и на 3 литра развожу мне так больше нравится, готовый продукт насыщеней выходит и 5 дней пьем кефир либо йогурт (чтоб не париться с перезаквашиванием)
ИРР а в Вашу йогуртницу 2-х литровая банка помещается?
Еще хочу приготовить в МДВ кашу из спельты, правда еще не разыскала у нас эту крупу. Интересно кто нить готовил подобное?

Какой интересный супчик обязательно такой попробую (я большой любитель каш)

_ИринКа_
Это разновидность пшеницы ее еще полбой называют (очень полезная и вроде как не переносит разные хим удобрения поэтому не популярна в выращивании)

SupercoW
А зря!!! Утка и курица получаются шикарно!!! И без воды! Открыть крышку надо только один раз, чтобы перевернуть птицу для равномерного зарумянивания.
а я не переворачивала и получилось отлично. фотка выше есть.

не помню где нашла, но где-то в сети...
Медленное приготовление пищи всегда было самым лучшим способом приготовить питательное, горячее блюдо с минимальной подготовкой и максимумом свободного от кухни времени. Медленное приготовление идеально для приготовления жестких кусков мяса, когда они долго и спокойно тушатся, что позволяет сделать их мягкими и чрезвычайно вкусными.

В медленноварке можно готовить многие блюда, которые вы обычно готовите на плите. Хорошими кандидатами считаются рецепты, в которых используется жидкость, будь то соус, вода или бульон. Готовить в медленноварке удобно и полезно. Нужно только знать несколько принципов для превращения обычных рецептов в медленноварочные!

Уполовиньте количество жидкости. Медленноварки готовят на низких температурах с закрытой крышкой, поэтому жидкость практически не испаряется. При других методах приготовления пищи происходит процесс конденсации, жидкость активно испаряется. В медленноварке пар ударяется об крышку, собирается в капельки воды и снова падает вниз. Все это означает, что вам надо значительно сократить количество требуемой в рецепте жидкости.

Время приготовления. Рассчитывайте время приготовления в медленноварке по следующей схеме: 1 час на плите или в духовке = 4 часам на высоком или 8 часов на низком режиме медленноварки. Если у вас возникли сомнения, просто включите на низкий режим и оставьте на целый день.
НИЗКИЙ режим медленноварки = примерно 95 С, ВЫСОКИЙ = 150 С (в зависимости от модели температурные режимы могут немного варьироваться).

Какое мясо лучше брать для медленноварки? В медленноварке можно готовить практически любое мясо, но лучше и экономичнее всего брать куриное мясо с костью и более дешевое и жесткое мясо (говядину, баранину, свинину), которое отлично размягчается в медленноварке.

Ближе к концу готовки вы можете выпарить лишнюю жидкость, открыв крышку медленноварки и поставив ее на ВЫСОКИЙ режим. Таким образом можно загустить соусы, а также добавить приправы и свежие ингредиенты (нарубленную зелень или лимонный сок).

ИРР
ИРР а в Вашу йогуртницу 2-х литровая банка помещается?

тезка, в мою не помещается, тока литр, но если вы привыкли потреблять йогурт большимси дозами, то есть последний ДЭКС-60 мультиварка, у него прога йогурт и кастрюля на 4 литра. Квась- не хачу ТУТ тема про Дэксы полистайте с 1-й страницы, там и про йогурты с фотами есть. Знаю, где купить у нас в городе, без доставок. (если что, пишите в личку). Сама на нее смотрю, пока изучаю...

SupercoW
Ой! Я тоже такую же хочу!

Можно ссылочку

вот и ссылка и фото:
а еще готовила Рыба тушеная в молоке. просто кайф... когда кусаешь этого гадкого костлявого толстолобика... а там все косточки просто жуются и не нужно плеваться... и снова на режиме АВТО, и снова на ночь. удобно, блин на ночь еду ставить.

fizhanna
Здравствуйте! У меня неприятность : треснула керамическая кастрюлька в медленноварке Кенвуд (черная овальная). Можно ли заказать в сервисе новую? кто-нибудь пробывал? Может быть заклеить как-нибудь?

ИРР
Здравствуйте! У меня неприятность : треснула керамическая кастрюлька в медленноварке Кенвуд (черная овальная). Можно ли заказать в сервисе новую? кто-нибудь пробывал? Может быть заклеить как-нибудь?

а треснула по вашей вине? коцнули нечаянно?

как керамист со стажем, могу только выдать плохие новости - битую посуду не клеют. попробуйте дозвонится на сервисный центр Кенвуда. будем надеяться, что бренд, как имя, здесь сработает. А вообще, послушайте что они скажут. Могут заломить такие цены на кастрюлю, что вам будет проще купить недорогую выше по ссылкам. Новую 8)

Rina
fizhanna, проще купить новый сибриз, оно дешевле обойдется (меньше половины стоимости кенвуда). Вполне возможно, что его кастрюлька подойдет к корпусу кенвуда (подозреваю, что они из одного штампа). Только тогда будет два корпуса

да, fizhanna, а треснула полностью или трещина только в глазури?

ИРР, чисто теоретически, как ты думаешь, сварганить другую кастрюльку из отечественной глыны можно? Там же все равно, что в корпус ставить - черную глазурь или рыжую матовую? Очень сложно подогнать размер изделия под требуемый? Там какие-то усадки-утруски при сушке и обжиге происходят?

Ирэнка
Здравствуйте девочки! Я новенькая. Позавчера купила медленноварку Кенвуд-707. Сделала на ней овсяную кашу с тыкваой, результат понравился, такого аромата и вкуса на плите и в духовке не было ни разу! У нас сейчас пост, что бы такого приготовить? Вот читала про перловку, хочу сделать с луком, морковкой и грибами, только вот теряюсь в догадках, надо ли обжаривать сначала лук? Тут кто-то писал, что лук почему-то не размягчается. И второй вопрос. Сколько времени выставлять и на каком режиме?

ИРР
ИРР, чисто теоретически, как ты думаешь, сварганить другую кастрюльку из отечественной глыны можно? Там же все равно, что в корпус ставить - черную глазурь или рыжую матовую? Очень сложно подогнать размер изделия под требуемый? Там какие-то усадки-утруски при сушке и обжиге происходят?

ой... ну пробовала я сделать таджин... не набирает моя красная глина такой толщины. + глазурь может дать цек, не вся подходит по усадке... а утруска и усушка, само собой, нужны эксперименты... а для этого надо материалы и время. В итоге эта кастрюля будет стоить теже 200 гр, потому что будет в единичном экземпляре - хенд мейд, единственная и неповторимая.

SupercoW
Сделала на ней овсяную кашу с тыкваой, результат понравился, такого аромата и вкуса на плите и в духовке не было ни разу!
в смысле молочную овсянку?
ой девочки, что-то я не в полную силу использую свой тазик. все мясо, рыба да супы. помогайте!!! это что можно и молочную кашу делать в МдВ?

меня вообще-то молочка и в мультиварке устраивает, но вот овсянку в мульте всегда под присмотром готовлю - убегает. а в МдВ она не убежит? и если на ночь ставить, то лучше на ЛОУ?

p.s. муж уже запутался в моих девайсах, приходиться всем давать клички. медленноварочка получила семейное прозвище «тазик».

Rina
Полинчик, кстати, в той цитате, что ты даешь, существенная ошибка. Не может МдВ давать 150 градусов. При 150 это куже температура духовки на выпечке. МдВ все доводит до медленного кипения, просто на лоу для этого требуется намного больше времени.

SupercoW
Полинчик, кстати, в той цитате, что ты даешь, существенная ошибка. Не может МдВ давать 150 градусов. При 150 это куже температура духовки на выпечке. МдВ все доводит до медленного кипения, просто на лоу для этого требуется намного больше времени.
полностью согласна! но не стала изменять. я не помню, где нашла эту инфу (иначе поинтересовалась бы у автора). на эти указания температуры я не обращаю внимание - все остальные советы там вроде дельные.

Ирэнка
в смысле молочную овсянку?
ой девочки, что-то я не в полную силу использую свой тазик. все мясо, рыба да супы. помогайте!!! это что можно и молочную кашу делать в МдВ?

меня вообще-то молочка и в мультиварке устраивает, но вот овсянку в мульте всегда под присмотром готовлю - убегает. а в МдВ она не убежит? и если на ночь ставить, то лучше на ЛОУ?

p.s. муж уже запутался в моих девайсах, приходиться всем давать клички. медленноварочка получила семейное прозвище «тазик».
Нет, не на молоке. Сейчас пост, молоко не ем. Делала на воде. Но представляю, что за чудо будет на молоке!

_ИринКа_
тезка, в мою не помещается, тока литр, но если вы привыкли потреблять йогурт большимси дозами, то есть последний ДЭКС-60 мультиварка, у него прога йогурт и кастрюля на 4 литра. Квась- не хачу ТУТ тема про Дэксы полистайте с 1-й страницы, там и про йогурты с фотами есть. Знаю, где купить у нас в городе, без доставок. (если что, пишите в личку). Сама на нее смотрю, пока изучаю...

Стараюсь всеми силами мебя сдержать чтоб не купить МВ (ставить не куда ) Да и не знаю буду ли ей пользоваться в основном готовлю на плите и в СВЧ (там много функциий у меня и йогуртница есть в ней, но вот мне не нравится что она всю ночь гудит если йогурт поставишь то только на ночь)

Осваиваю свою МВ, очень довольна такой штукой топленое молоко готовила, рульке с картошкой готовила, пеленгаса тоже, все просто нам ням, вот хучу еще что то типо ветчины сделать или рулета какого много чего еще хочу

Девочки а когда кашу, гречку например готовить сколько воды нужно по прапорциям?

Qween
_ИринКа_, я заливаю 1 часть гречки 2 частями кипятка - это для рассыпчатой каши. Варю не в самой чаше медленноварки, а ставлю в неё два горшочка рядом (у меня овальная МВ на 6,5 л). Готовится 2 блюда, или два вида кашки. В чашу наливаю водички на пару сантиметров, а потом уже горшочки.

Не покидает меня мысль, что зря я не купила и масенькую медленноварочку. Думаю, что когда буду ещё мультиварку покупать, то выбирать буду с режимом томления.

_ИринКа_
Спасибо, буду пробовать, а на какой режим ставите?

danuca
Нет, не на молоке. Сейчас пост, молоко не ем. Делала на воде. Но представляю, что за чудо будет на молоке!
ну а как, как делаете-то? пропорции, время приготовления, режим?
один раз пробовала кашу поставить на ночь, получилась ерунда. Решила, что МД не для каш, меня не очень это расстроило, она у меня все равно не простаивает, но все-таки неплохо бы и кашу иногда...

Qween
на какой режим ставите?

Высокий.

один раз пробовала кашу поставить на ночь, получилась ерунда

danuca, а что именно не понравилось в каше? Вы молочную варили?

danuca
получился комок чего-то настолько разваренного, с коркой по бокам. Молока было немного, одна треть где-то, но все равно получается, что молочная.
Высокий и на сколько по времени ставите? И большие ли пропорции, это ведь тоже важно.

tigra-tigrica
получился комок чего-то настолько разваренного, с коркой по бокам.
Вот, поэтому, я свою кашу и перемешиваю периодически, чтобы не было комка.

danuca
ну, нам днем каша-то не нужна, только утром. А ночью ведь не помешаешь.
Но вы все-таки скажите, насколько по времени ставите?

Qween
danuca, читаю, читаю и не пойму... Вы ко мне обращаетесь с вопросом или к другим девочкам?...

rusja
Если не в горшочках, а в самой чаше мульти, то я бы на всю ночь на высоком режиме не оставляла, все таки какой-никакой температурный режим там есть и именно от ДОЛГОТЫ приготовления жидкость то и выкипает, превращая кашу в слипшийся комок, особенно если мало воды.
Доведите до кипения на Хай, а потом переведите на ЛОУ, или вообще сварите ее с вечера и поставьте на Варм, для поддержания тепла, она как термос, его часов 6 удерживает.
Кенвуд у меня уже почти два года и именно долгоиграющие каши (горох, перловка, кукурузная), компоты и холодец варю только в МДВ

Ирэнка
ну а как, как делаете-то? пропорции, время приготовления, режим?
один раз пробовала кашу поставить на ночь, получилась ерунда. Решила, что МД не для каш, меня не очень это расстроило, она у меня все равно не простаивает, но все-таки неплохо бы и кашу иногда...
Кашу варила из долгоиграющих хлопьев. Пропорция была 1 чашка овсянки и 5 чашек воды, залила кипятком из чайника, на дно насыпала порезанную тыкву, и на низкий ружим. Поскольку я делала вечером, то поставила на такое время, чтобы выспаться. Время выставила 9,30. Каша получилась как я люблю -не густая, слизтстая, оч. ароматная.
Вчера вечером закинула тоже на 9 часов на низкий режим нечто вроде бигоса, только без мяса. Порезала средней нарезкой свеж. капусту, лук, добавила кислой капусты, на терке - морковку и корень сельдерея, посолила, поперчила, немного добавила тертых помидор, перемешала, закрыла крышкой и забыла. Сегодня - вкуснючая капуста, запах еще вечером сногсшибательный начался. Такого качества я добивалась, готовя в казане с разными прибамбасами и стоя у плиты.
Воду в капусту ни грамма не лила.
Так что, если радость эта будет продолжаться, начинаю задумываться о покупке второй МВ на 6,5 л. для мяса, кур и уток.

Rina
если кастрюль не развалился окончательно, а только треснул, используйте «всухую» - ставьте в нее горшочки или формы.

fizhanna
если кастрюль не развалился окончательно, а только треснул, используйте «всухую» - ставьте в нее горшочки или формы.

Не развалился, пошла тонкая трещина.
«Всухую» уже попробывала. Позавчера, в криком: «Я не дам списать тебя в утиль!» поставила на ночь картофель в фольге (видела на Ю-тубе), якобы печеный получается. Ну, и получился... бе

На просторах интернета прочитала совет, залить расплавленным сахаром, вроде как цементирует намертво. Может попробывать? А потом со спокойной совестью... в утиль.

Rina
трещина точно сквозная? или это глазурь полопалась? вообще, по глазури всегда сетка трещинок идет.

matroskin_kot
Бабушка чашки треснувшие когда-то в молоке кипятила.... Помню из детства, но горшок-то, керамика... Хотя, все равно выкидывать....

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте