Где тут у нас был минус когда-то? (ну... так говорят старожиллы ) зима ж... для сугреву исключительно
Это только исключительно в лечебных целях... В «Сильпо» прогулялись пешочком, прохладновастенько...

Яна
Где тут у нас был минус когда-то? (ну... так говорят старожиллы ) зима ж... для сугреву исключительно
Свиная рулька с капустой «микс» (свежая+квашенная): :girl_curtseyLuysia, напишите рецепт, пожалуйста. Я делала рульку с капустой в Мульте, но получилось очень жирно: то ли рулька была виновата, слишком жирная, то ли я что-то не так сделала.
но вот есть проблемка. от такого количества рыбы остались головы, я так понимаю с них классно сделать уху какую-то, но как ее делать понятия не имею. может подскажет кто-то какую-то примитивную пародию на уху.Зачем пародию? Прежде всего, какая рыба?
Luysia, напишите рецепт, пожалуйста. Я делала рульку с капустой в Мульте, но получилось очень жирно: то ли рулька была виновата, слишком жирная, то ли я что-то не так сделала.
Сначала 4 часа на Хай, потом добавила капусту, когда всё прогрелось хорошо, то поставила на Лоу еще часа 4.Luysia, спасибо, буду пробовать.
Рульку предварительно на сутки замочила в крепком растворе соли.
и это правда... а то хто-то зачем-зачем МВ...
во-во... и я о том же... чуть не силком заставили купить кастрюль...
SupercoW, какая красота получилась у вас! завтра утром рано побегу за рыбкой, так захотелось! (и как удобно на ночь ставить, утром встаешь - вкусный завтрак уже готов)...спасибо.
Rina, уху (или что оно там у меня получилось) сделала. вкусно получилось, но эти сливания и отцеживания воды заколупали. ты же знаешь, я люблю, чтоб все было максимально просто. а мне еще мама сказала, что первую воду нужно слить... воду слила, потом снова залила, потом отцедила...а шумовка у тебя есть? Просто, если бульон получается не мутным, то проще головы, луковицу (почему и написано, что целую), и куски морковки просто выловить обычной шумовкой.
но вкусно, я уху никогда в жизни не делала. спасибо.
В ухе этот первый бульон - это основа. Он должен быть клейким и застывать на холоду. Вся прочая рыба (в двойную и тройную уху) добавляется уже в этот самый клейкий бульон. Иначе получается просто рыбная жижа. Вообще, первый навар в ухе получается из мелкой рыбы, которую даже не чистят (только потрошат). Оптимальная рыба - самая «сопливая», классическая - ерши. Эстеты отваренную первую рыбу просто выбрасывают. «Приличная» рыба добавляется потом, чтобы варилась минимально, иначе будет безвкусной или разварится в вату.
сегодня (вернее вчера вечером) снова на ночь поставила еду в МдВ - картошку с ребрышками. утром получили чудный завтрак. я же уже давно ищу сытные завтраки, а тут как раз попробовала - отлично.Водички добавляли? Картошка не была» дубовой»?
Водички добавляли? Картошка не была» дубовой»?воды добавила самую малость.
воды добавила самую малость.Малость-это ложка, две, поллитра? А что дает подсолнечное масло?
обмазала картошку подсолнечным маслом, а потому чуть водички. дубовой вроде не была.
Малость-это ложка, две, поллитра? А что дает подсолнечное масло?не пол литра! ну может пол стакана.
из инструкции:
В низком режиме (LOW) блюда будут готовиться на протяжении 8-10 часов. Этот режим рекомендуется дли приготовления таких деликатесов, как печеные яблоки и компоты.
Высокий режим приготовления (HIGH) ускорит сам процесс по сравнению с низким режимом до 4-6 часов.
Режим AUTO позволяет готовить замороженные продукты, которые будут готовы через 8-10 часов. В режиме AUTO электрогоршок будет готовить в режиме HIGH, пока еда не разморозится, и, достигнув определенной температуры, выйдет в режим приготовления LOW.
==================
на морде лица горшочка действительно есть три режима и офф... т. е. тумблер имеет четыре позиции.
Все добрый день я новичек, вот решила заказать себе МДВ такой фирмы- Медленноварка Seabreeze SB-430 подскажите у кого есть такая, есть ли там режим авто и съемная керамическая чаша (я очень хочу чтоб керамика была)
Буду очень признательна за отзывы
я новичек, вот решила заказать себе МДВ такой фирмы- Медленноварка Seabreeze SB-430 подскажите у кого есть такая,добро пожаловать на форум!
ukka быстренько нащелкала, что эти же МдВ заявлены в продажу у А-Техно (маленькая 193 грн. +40 доставка, большая 291 грн.)сейчас цена, соответственно, 199 и 299 грн.
искать
Seabreeze SB-430 (маленькая)
Seabreeze SB-431 (большая)
У меня давно зрел вопрос как приготовить топленое молоко ну и ряженку соответственноДа, очень просто, сырое молоко льете в медленноварку сначала на ХАЙ, когда закипит и будет бурно это делать переведете на Лоу, и так часов 5-6 оно будет томиться, станет кремовым и топленым, соответственно изменится и вкус. Потом остужаете его до 40 градусов и кладете... в идеале домашнюю сметану или сливки, из расчета 100 гр. на литр, если сливки домашние и жирные, то можно меньше. Ну, а если домашнего нет, то можно и магазинной или Активией или закваски есть такие специальные болгарские - Ряженка называются. Вот только результат мне на заквасках (стрептосан от VIVO), ну совсЕЕЕЕм не понравился, один сплошной слизкий комок и я перешла на традиционный сметанно-сливочный вариант.
Вот только результат мне на заквасках (стрептосан от VIVO), ну совсЕЕЕЕм не понравился, один сплошной слизкий комок и я перешла на традиционный сметанно-сливочный вариант.Руся, стрептосан аж никак для ряженки не подходит! Там слишком специфические микроорганизмы.
стрептосан аж никак для ряженки не подходит! Там слишком специфические микроорганизмы.Видимо не все обь этих спецификах знают, потому что мне посоветовала стрептосан для ряженки именно консультант в центре продаж ВИВО на Левобережке и вот тоже, как подтверждение:
Первая была рыба. Слой моркови + рыба +морковь, лук + рыба +.... Поставила на ночь на автомат. Утром глянула, а верхний слой овощей сыроват.tigrica-tigrica , по инструкции овощи должны лежать нижним слоем.
Периодически мешала.Опять же по инструкции, мешать не надо. Если Вы открываете крышку, то нарушаете тепловую циркуляцию воздуха и к времени готовки надо прибавить 20 минут.
Теперь не представляю, как можно приготовить целую птицу.А зря!!! Утка и курица получаются шикарно!!! И без воды! Открыть крышку надо только один раз, чтобы перевернуть птицу для равномерного зарумянивания.
А зря!!! Утка и курица получаются шикарно!!! И без воды! Открыть крышку надо только один раз, чтобы перевернуть птицу для равномерного зарумянивания.а я не переворачивала и получилось отлично. фотка выше есть.
Медленное приготовление пищи всегда было самым лучшим способом приготовить питательное, горячее блюдо с минимальной подготовкой и максимумом свободного от кухни времени. Медленное приготовление идеально для приготовления жестких кусков мяса, когда они долго и спокойно тушатся, что позволяет сделать их мягкими и чрезвычайно вкусными.
В медленноварке можно готовить многие блюда, которые вы обычно готовите на плите. Хорошими кандидатами считаются рецепты, в которых используется жидкость, будь то соус, вода или бульон. Готовить в медленноварке удобно и полезно. Нужно только знать несколько принципов для превращения обычных рецептов в медленноварочные!
Уполовиньте количество жидкости. Медленноварки готовят на низких температурах с закрытой крышкой, поэтому жидкость практически не испаряется. При других методах приготовления пищи происходит процесс конденсации, жидкость активно испаряется. В медленноварке пар ударяется об крышку, собирается в капельки воды и снова падает вниз. Все это означает, что вам надо значительно сократить количество требуемой в рецепте жидкости.
Время приготовления. Рассчитывайте время приготовления в медленноварке по следующей схеме: 1 час на плите или в духовке = 4 часам на высоком или 8 часов на низком режиме медленноварки. Если у вас возникли сомнения, просто включите на низкий режим и оставьте на целый день.
НИЗКИЙ режим медленноварки = примерно 95 С, ВЫСОКИЙ = 150 С (в зависимости от модели температурные режимы могут немного варьироваться).
Какое мясо лучше брать для медленноварки? В медленноварке можно готовить практически любое мясо, но лучше и экономичнее всего брать куриное мясо с костью и более дешевое и жесткое мясо (говядину, баранину, свинину), которое отлично размягчается в медленноварке.
Ближе к концу готовки вы можете выпарить лишнюю жидкость, открыв крышку медленноварки и поставив ее на ВЫСОКИЙ режим. Таким образом можно загустить соусы, а также добавить приправы и свежие ингредиенты (нарубленную зелень или лимонный сок).
ИРР а в Вашу йогуртницу 2-х литровая банка помещается?
Ой! Я тоже такую же хочу!
Можно ссылочку
а еще готовила Рыба тушеная в молоке. просто кайф... когда кусаешь этого гадкого костлявого толстолобика... а там все косточки просто жуются и не нужно плеваться... и снова на режиме АВТО, и снова на ночь. удобно, блин на ночь еду ставить.
Здравствуйте! У меня неприятность : треснула керамическая кастрюлька в медленноварке Кенвуд (черная овальная). Можно ли заказать в сервисе новую? кто-нибудь пробывал? Может быть заклеить как-нибудь?
Здравствуйте! У меня неприятность : треснула керамическая кастрюлька в медленноварке Кенвуд (черная овальная). Можно ли заказать в сервисе новую? кто-нибудь пробывал? Может быть заклеить как-нибудь?fizhanna, проще купить новый сибриз, оно дешевле обойдется (меньше половины стоимости кенвуда). Вполне возможно, что его кастрюлька подойдет к корпусу кенвуда (подозреваю, что они из одного штампа). Только тогда будет два корпуса
ИРР, чисто теоретически, как ты думаешь, сварганить другую кастрюльку из отечественной глыны можно? Там же все равно, что в корпус ставить - черную глазурь или рыжую матовую? Очень сложно подогнать размер изделия под требуемый? Там какие-то усадки-утруски при сушке и обжиге происходят?
Сделала на ней овсяную кашу с тыкваой, результат понравился, такого аромата и вкуса на плите и в духовке не было ни разу!в смысле молочную овсянку?
Полинчик, кстати, в той цитате, что ты даешь, существенная ошибка. Не может МдВ давать 150 градусов. При 150 это куже температура духовки на выпечке. МдВ все доводит до медленного кипения, просто на лоу для этого требуется намного больше времени.полностью согласна! но не стала изменять. я не помню, где нашла эту инфу (иначе поинтересовалась бы у автора). на эти указания температуры я не обращаю внимание - все остальные советы там вроде дельные.
в смысле молочную овсянку?Нет, не на молоке. Сейчас пост, молоко не ем. Делала на воде. Но представляю, что за чудо будет на молоке!
ой девочки, что-то я не в полную силу использую свой тазик. все мясо, рыба да супы. помогайте!!! это что можно и молочную кашу делать в МдВ?
меня вообще-то молочка и в мультиварке устраивает, но вот овсянку в мульте всегда под присмотром готовлю - убегает. а в МдВ она не убежит? и если на ночь ставить, то лучше на ЛОУ?
p.s. муж уже запутался в моих девайсах, приходиться всем давать клички. медленноварочка получила семейное прозвище «тазик».
тезка, в мою не помещается, тока литр, но если вы привыкли потреблять йогурт большимси дозами, то есть последний ДЭКС-60 мультиварка, у него прога йогурт и кастрюля на 4 литра. Квась- не хачу ТУТ тема про Дэксы полистайте с 1-й страницы, там и про йогурты с фотами есть. Знаю, где купить у нас в городе, без доставок. (если что, пишите в личку). Сама на нее смотрю, пока изучаю...
Нет, не на молоке. Сейчас пост, молоко не ем. Делала на воде. Но представляю, что за чудо будет на молоке!ну а как, как делаете-то? пропорции, время приготовления, режим?
на какой режим ставите?
один раз пробовала кашу поставить на ночь, получилась ерунда
получился комок чего-то настолько разваренного, с коркой по бокам.Вот, поэтому, я свою кашу и перемешиваю периодически, чтобы не было комка.
ну а как, как делаете-то? пропорции, время приготовления, режим?Кашу варила из долгоиграющих хлопьев. Пропорция была 1 чашка овсянки и 5 чашек воды, залила кипятком из чайника, на дно насыпала порезанную тыкву, и на низкий ружим. Поскольку я делала вечером, то поставила на такое время, чтобы выспаться. Время выставила 9,30. Каша получилась как я люблю -не густая, слизтстая, оч. ароматная.
один раз пробовала кашу поставить на ночь, получилась ерунда. Решила, что МД не для каш, меня не очень это расстроило, она у меня все равно не простаивает, но все-таки неплохо бы и кашу иногда...
если кастрюль не развалился окончательно, а только треснул, используйте «всухую» - ставьте в нее горшочки или формы.