на самом деле, для того, чтобы продукт проготовился, ему не нужно нагреваться до 100 градусов. Температура порядка 80 градусов дает:
ИМХО должно забулькать, а потом можно и 80 гр.
Яна
на самом деле, для того, чтобы продукт проготовился, ему не нужно нагреваться до 100 градусов. Температура порядка 80 градусов дает:
Я ничего не кипячу на альтернативных приборах. Например, кукуруза. Сложила початки, залила ХОЛОДНОЙ водой почти покрыв их, и всё. Вот сегодня, например, у меня в МВ индюшкина почти половина (здоровенная). Натёрли солью и включили на часок - другой хай, а потом лоу. Ближе к концу мероприятия намазали сливками (для нежности). Мяско получилось нежное, можно не жевать.Пожалуйста, поподробней с индюшкиной половиной. Воды добавляли? Сколько? На Лоу переключили не дожидаясь закипания? А сколько всего времени потребовалось на готовку?
тут уже предложили какое-то овощное рагу - я вобщем-то готова, но может есть еще что-то показательней.фаршированные перцы, любые овощи или голубцы.
естественно, более мощная мультиварка. Например, у меня в МдВ на 3.5 литра мощность указана 200 Вт.
Кстати, поздравьте меня.
rusja, я б с радостью, но у нас никто топленое молочко не любит. кроме меня.Я до покупки медленноварки, вообще не имела никакого представления о топленом молоке, какие-то смутные представления доносились из детства, а когда испробовала НАСТОЯЩЕЕ, то сейчас ряженка и топленка наши любимые продукты
у меня все мясоеды!SupercoW , ну дык мясо в ней -. Маринуете, выкладываете, включаете и забываете. Можно в середине приготовления перевернуть (если готовите одним куском). Например, можно без жидкости.
ну типа овощи лучше на ХАЙ, а мясо и рыбу на ЛОУ (или наоборот).Тут я думаю, что как кто приспособился. Знаю, многие сначала доводят до кипения на Хай, потом переводят на лоу. И если на ночь, то тож на лоу. Я все делаю в течение дня в основном на Хай, только время регулирую - мясо дольше, рыба меньше.
Я готовила рыбку по рецепту Еленки 69 и селедку и салаку готовила, всегда гуд получается.вот я именно на эту рыбку и настроилась. готовила ее в мульте... возненавидела рыбу. рыба получилась очень вкусная, но запах рыбы стоял еще месяц. думаю в МдВ такую рыбку готовить - кайф, все запахи уйдут в посудомойку.
Не то слово!!!
Ань, классная кастрюлька, да?
Я так поняла, что у тебя мультиварка пропахла рыбой, правильно?ага. и это не просто пропахла, это был какой-то ужас. меня этот запах просто преследовал. пришлось мыть мультю под душем и есть подозрение, что подпортила я ее.
В медленноварке я хотела бы предупредить, если готовить суп или другие блюда с картофелем, то картофель получается целым, хорошо держит форму и не разваривается, вот такая особенность этой кастрюльки.вот супы у меня на очереди.
ну вот. страхи вроде прошли и теперь есть жуткое желание перепробовать всееее!
что-то мне кажется, я начинаю влюбляться в эту кастрюльку... :
курочку готовила без воды. сомневалась конечно - везде по разному пишут, но почитала верхние сообщения и решила рискнуть. взяла замороженную тушку обмазала специями и солью, положила в МдВ и включила режим АВТО (я так поняла, это очень удобный режимчик).А что курица прямо из морозилки, совсем не размороженная?
готовилась курочка у меня с 19-00 до 8 утра. получилось очень ароматно и вкусно.
А что курица прямо из морозилки, совсем не размороженная?
Это что за медленноварка? Как ее звать и где ее можно купить?
Режим AUTO позволяет готовить замороженные продукты, которые будут готовы через 8-10 часов. В режиме AUTO электрогоршок будет готовить в режиме HIGH, пока еда не разморозится, и, достигнув определенной температуры, выйдет в режим приготовления LOW.
==================
на морде лица горшочка действительно есть три режима и офф... т. е. тумблер имеет четыре позиции.
Это что за медленноварка? Как ее звать и где ее можно купить?
Очень понравилась мне моя большая 6 литровая Кенвуд, теперь хочу маленькую, но уже с режимом AUTO.
Суперкоу, какие классные фотографии, взбаламутила ты меня и я достала свою кастрюльку, возможный отчет позже.да я вообще-то и себя взбаламутила... уже думаю, что нужно себе еще маленький экземплярчик прикупить.
и заставить подастовать свои кастрюли.а чего это они у вас спрятаны???
А что курица прямо из морозилки, совсем не размороженная?ага. прямо из морозилки. уж очень хотелось уже что-то приготовить. а в инструкции возьми да и напиши, что на режиме АВТО можно замороженное кидать... меня два раза просить не надо.
так она и готовила ее 13 часов, думаю- да.ты меня знаешь!
Это что за медленноварка? Как ее звать и где ее можно купить?рина выше давала все координаты этих медленноварочек. есть на 6 литров, есть на 3 литра. цена - сказка.
Мне кажется, что это все же не классическая МДВ, а с какими-то элементами мультиварки все же. Да, в крышке в частности. Но испробовать сей девайс, конечно, стоит, будете у нас первооткрывателем!
у меня 2 МВ - 3.5. литра Комфорт и на полтора, у меня и Габи. И там и там есть авто. Маленькая вообще неизвестной фирмы... на 3 буквы какая-то с трудом читается, какой-то росчерк. ща попытаюсь найти. Куплена на аукро (наш укр аукцион)
поразмыслив пришла к выводу что 6-ти литровая чаша ь это вариант парадный,
а зато на еbay всяких можно найти практически даром... уже начала сватать парочку 2-литровых, знаете почем? 7 евро и 8, обе нераспакованы...
Девочки, забываю написать, кто недавно приобрел и может не читал в теме или еще не привык - не берите за ручки кастрюли - ручки - это их слабое место, они отламываютсяИРРочка, спасибо большое за предупреждение. Как раз сегодня я попыталась повернуть МВ другим боком и ручки подозрительно затрещали. Слава Богу, я не стала дальше поворачивать, иначе наверняка отломала бы.
у меня 2 МВ - 3.5. литра Комфорт и на полтора, у меня и Габи. И там и там есть авто. Маленькая вообще неизвестной фирмы... на 3 буквы
как готовила пузанинку, обсыпала солью, перцем и фсее?Соль, перец, майоран (травка), чесночком нашпиговала. Ночь промариновалось, наверное надо было побольше, пришлось досаливать по готовности. Потом 3 часа на Хай и три на Лоу.
А я уже давно окорок накануне вымачиваю в рапе-стакан соли, стакан уксуса на несколько литров воды, и потом уже мясо не солю и всегда получается сочная буженинка Просто в газовой духовке всегда получалось суше - даже в рукавеСтакан соли? :oА мясо не пересолится? :-\Уксус я добавляю только в баранину, чтобы запах убрать, в свининку я даже специй много стараюсь не класть. Люблю я ее натуральненькую.