Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 20)

ИРР
на самом деле, для того, чтобы продукт проготовился, ему не нужно нагреваться до 100 градусов. Температура порядка 80 градусов дает:

ИМХО должно забулькать, а потом можно и 80 гр.

калмыкова
Я ничего не кипячу на альтернативных приборах. Например, кукуруза. Сложила початки, залила ХОЛОДНОЙ водой почти покрыв их, и всё. Вот сегодня, например, у меня в МВ индюшкина почти половина (здоровенная). Натёрли солью и включили на часок - другой хай, а потом лоу. Ближе к концу мероприятия намазали сливками (для нежности). Мяско получилось нежное, можно не жевать.

Lyi
Я ничего не кипячу на альтернативных приборах. Например, кукуруза. Сложила початки, залила ХОЛОДНОЙ водой почти покрыв их, и всё. Вот сегодня, например, у меня в МВ индюшкина почти половина (здоровенная). Натёрли солью и включили на часок - другой хай, а потом лоу. Ближе к концу мероприятия намазали сливками (для нежности). Мяско получилось нежное, можно не жевать.
Пожалуйста, поподробней с индюшкиной половиной. Воды добавляли? Сколько? На Лоу переключили не дожидаясь закипания? А сколько всего времени потребовалось на готовку?
У меня курица 5 часов стояла залитая на 1/3 водой на Хай и никакого толку. Боялась уже что все протухнет, грудка в воде, все остальное сверху, температура спинки курицы_можно держать рукой. Так я ее и вытащила и сварила просто бульон на плите.

Omela
Только что вытащила говядину (лопатку) одним куском. Предварительно натерла смесью зелень+соль+чеснок+раст. масло. Нижний слой лук, потом говядина, потом опять лук. Готовила без воды 3 часа на хай + 3 часа на лоу.. фото вставлю позже

калмыкова
Никакой воды! Пару часов на хай, потом намазали сливками, переключили на лоу и выключили через 5 часов. Индюшка пустила немного соков. Когда-то давно, когда МВ была совсем новой, я готовила в ней говяжьи рёбра. Вот там наливала примерно 200 мл воды на дно.

Lyi
Omela, Калмыкова, спасибо, девочки за бы стрый ответ, да еще и с рецептами.
Я чувствовала, что что-то делаю неправильно, но потихоньку приспособлюсь. Здесь ведь приготовление сильно отличается от того, что на плите, мульте-скороварке.

SupercoW
ну вот... свершилось... заразили меня тут некоторые...
едет ко мне моя медленноварка... вечером прибудет. и как обычно куча вопросов...

прочитала я инструкцию к морфи ричардсу (я так понимаю они все приблизительно одинаковы в эксплуатации)...
  • а что в МдВ нельзя загружать мороженные мясо/овощи?
  • не поняла я еще как правильно готовить мясо/курицу. нужно заливать водой или нет?
  • и можно в ней готовить борщ? а то гороховый суп видела у нас на форуме, а борщ в МдВ не нашла.

ну и конечно же самый главный вопрос - что лучше приготовить как показательное, чтоб меня с этой чудо-кастрюлей не выгнали из дома. она же здоровенная... это муж еще не видел ее... ща как глянет нужны будут веские аргументы.

тут уже предложили какое-то овощное рагу - я вобщем-то готова, но может есть еще что-то показательней.

цыганка
тут уже предложили какое-то овощное рагу - я вобщем-то готова, но может есть еще что-то показательней.
фаршированные перцы, любые овощи или голубцы.
hlebopechka.ru...

hlebopek
Скажите, а у всех медленоварок Kenwood керамическая чаша? И не портится ли она со временем как тефлоновая?

Qween
hlebopek, у всех медленноварок Кенвуд керамическая чаша. Со временем она не портится, только лично у моей эмаль покрылась мелкой сеточкой, как у глиняных глазированных горшков. Кстати, я не встречала медленноварок с тефлоновым покрытием.

hlebopek
А можно в медленоварке варить суп? Короче она доводит воду до кипения?

Qween
Я суп обычно не варю в медленноварке, а варю в мультиварке. Но в медленноварке шикарный получается гороховый, фасолевый суп, лучше, чем в мультиварке. Да, до кипения медленноварка доводит, но кипеть сильно не будет, а только булькать. Ну а молоко заметно кипит, даже шапкой поднимается.

hlebopek
так всетаки мультиварка более мощная в плане кипячения?

Rina
естественно, более мощная мультиварка. Например, у меня в МдВ на 3.5 литра мощность указана 200 Вт.

Кстати, поздравьте меня. Сегодня ко мне приехала медленноварка SeaBreeze 3,5 л (овальная), у которой на коробке гордо написано «ЕЛЕКТРОГОРЩИК» (электрогоршок). Как мне сказал юноша, к оторый доставил кастрюльку, СиБриз - это украинский бренд. Для сравнения - их же МдВ на 6.5 л стОит около 300 грн. против аналогичного кенвуда за более чем 600 грн.

Rina
калмыкова, как оказалось, я еще и серьезно переплатила. С доставкой (которая аж 40 грн.) МдВ обошлась в 270 грн. В другой фирме можно было заказать за 250 (доставка бесплатная), но они извинились, что МдВ уже нет (видимо, со склада забрала та фирма, у которой я первой заказала). Сказали, что ближе к Новому Году будет следующий завоз.

ukka быстренько нащелкала, что эти же МдВ заявлены в продажу у А-Техно (маленькая 193 грн. +40 доставка, большая 291 грн.)

искать
Seabreeze SB-430 (маленькая)
Seabreeze SB-431 (большая)

tigra-tigrica
Я на этот Морской бриз тоже поглядываю, и не знаю, либо на нем остановиться, либо к Кенвуду склониться. RINA, как испытаете - расскажите, что и как.

rusja
Полина, самое «непотопляемое» блюдо в медленноварке - это топленное молоко. Поставите себе на ночь и утречком ням-ням коричневая корочка, а дальше уже что хотите с ним делайте, хоть ряженку, хоть так пейте

SupercoW
rusja, я б с радостью, но у нас никто топленое молочко не любит. кроме меня.
у меня все мясоеды!

ИРР
естественно, более мощная мультиварка. Например, у меня в МдВ на 3.5 литра мощность указана 200 Вт.

Кстати, поздравьте меня.

а режимы какие? написано 2. Классические? (без авто)

Rina
из инструкции (Полинка, к твоему вопросу о замороженных продуктах):

В низком режиме (LOW) блюда будут готовиться на протяжении 8-10 часов. Этот режим рекомендуется дли приготовления таких деликатесов, как печеные яблоки и компоты.

Высокий режим приготовления (HIGH) ускорит сам процесс по сравнению с низким режимом до 4-6 часов.

Режим AUTO
позволяет готовить замороженные продукты, которые будут готовы через 8-10 часов. В режиме AUTO электрогоршок будет готовить в режиме HIGH, пока еда не разморозится, и, достигнув определенной температуры, выйдет в режим приготовления LOW.

==================

на морде лица горшочка действительно есть три режима и офф... т. е. тумблер имеет четыре позиции.

rusja
rusja, я б с радостью, но у нас никто топленое молочко не любит. кроме меня.
Я до покупки медленноварки, вообще не имела никакого представления о топленом молоке, какие-то смутные представления доносились из детства, а когда испробовала НАСТОЯЩЕЕ, то сейчас ряженка и топленка наши любимые продукты

венецианка
девочки, а такого зверя кто нибудьвстречал?

(это не интернетмагазин, это ролик, никак мне ее по-другому не показать, она ж француженка)
а называется SEB SD5000...

как она вам? а то я ее уже хочу, и муж как раз в те края едет... стоит около 100 евров но все что я про нее поняла это что у нее чего-то есть для быстрого восстановления температуры после открывания крышки

rusja
Мне кажется, что это все же не классическая МДВ, а с какими-то элементами мультиварки все же. Да, в крышке в частности. Но испробовать сей девайс, конечно, стоит, будете у нас первооткрывателем!

Omela
у меня все мясоеды!
SupercoW , ну дык мясо в ней -. Маринуете, выкладываете, включаете и забываете. Можно в середине приготовления перевернуть (если готовите одним куском). Например, можно без жидкости.

Мясо с чесноком и мятой

А можно в пиве.

Мясо пряное в травах.

В зависимости от сорта мяса, время можно уменьшать или увеличивать.

SupercoW
девочки, всем спасибо за рецепты и советы.
первое испытание пройдено на ура. хоть я и побаивалась, но справилась. вчера на ночь поставила курочку - получилось отлично.

теперь хочу освоить рыбку в медленноварке.
я так понимаю, как обычно рецептики можно брать любые, просто подстраиваемся под наш агрегат... вот только теперь я не пойму как правильно определять на каком режиме готовить блюдо. для чего лучше ХАЙ, а для чего ЛОУ? или это только на скорость приготовления влияет, а особых рекомендаций нет... ну типа овощи лучше на ХАЙ, а мясо и рыбу на ЛОУ (или наоборот).

Omela
ну типа овощи лучше на ХАЙ, а мясо и рыбу на ЛОУ (или наоборот).
Тут я думаю, что как кто приспособился. Знаю, многие сначала доводят до кипения на Хай, потом переводят на лоу. И если на ночь, то тож на лоу. Я все делаю в течение дня в основном на Хай, только время регулирую - мясо дольше, рыба меньше.

ИРР
Поля! все правильно Омела написала. надо сразу посильнее режим, чтоб закипело (хай, стало быть), а потом можно и на лов. Я тоже так.

Габи
Присоединяюсь к девочкам: ИРР и Омеле.

Cуперкоу, поздравляю с новой игрушкой, пусть работает долго-долго и всегда радует свою хозяйку. И вопрос, а курицу как готовили, без воды? Надеюсь, что вы будите делится рецептами. Я готовила рыбку по рецепту Еленки 69 и селедку и салаку готовила, всегда гуд получается.

Риночка, дорогая, поздравляю тебя с приобретением новой «медленочки», пусть работает долго-долго и всегда тебя радует.

SupercoW
девочки, спасибище огромное!!!
теперь вроде вырисовывается стратегия готовки в медленноварке.

курочку готовила без воды. сомневалась конечно - везде по разному пишут, но почитала верхние сообщения и решила рискнуть. взяла замороженную тушку обмазала специями и солью, положила в МдВ и включила режим АВТО (я так поняла, это очень удобный режимчик).
готовилась курочка у меня с 19-00 до 8 утра. получилось очень ароматно и вкусно.

Я готовила рыбку по рецепту Еленки 69 и селедку и салаку готовила, всегда гуд получается.
вот я именно на эту рыбку и настроилась. готовила ее в мульте... возненавидела рыбу. рыба получилась очень вкусная, но запах рыбы стоял еще месяц. думаю в МдВ такую рыбку готовить - кайф, все запахи уйдут в посудомойку.

Габи
SupercoW, я так рада, что первый опыт тебя порадовал (извини за тавтологию)

Я, когда рыбу готовила, то запах конечно был на кухне, а потом проветрила и все. Я так поняла, что у тебя мультиварка пропахла рыбой, правильно?
В медленноварке я хотела бы предупредить, если готовить суп или другие блюда с картофелем, то картофель получается целым, хорошо держит форму и не разваривается, вот такая особенность этой кастрюльки.

Zvezda Askony
Докладываюсь
За то время что обладаю чудесным керамическим горшочком делала
перловую кашу -5+
рисовую кашу 5+
пшенную кашу -5+
холодец куриные ножки+поросячья ножка -5+
холодец из говяжьих хвостиков - в процессе засывания, во время разборки -мясо -вкусное-е-е!!!
Вот

Zvezda Askony

Ань, классная кастрюлька, да?
Не то слово!!!
Я такая ею довольная!!!
Чудо-кастрюлька оправдала все мои ожидания!
Каши изумительные - те которые томленые.
Очень вкусный холодец. Без всяких проблем и без пропахшей мясом кухни.
Вот проведу мероприятие, отчитаюсь по нему и буду дальше пробовать.
Сейчас просто со временем туго.
И потому делаю только то что быстро и просто.

SupercoW
ну вот. страхи вроде прошли и теперь есть жуткое желание перепробовать всееее!

вот она моя первая курочка:

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

а сегодня ночью готовила Рыбу с овощами. получилось отлично.

что-то мне кажется, я начинаю влюбляться в эту кастрюльку... и вроде как вырисовывается неплохая альтернатива молочным завтракам.

Я так поняла, что у тебя мультиварка пропахла рыбой, правильно?
ага. и это не просто пропахла, это был какой-то ужас. меня этот запах просто преследовал. пришлось мыть мультю под душем и есть подозрение, что подпортила я ее.

В медленноварке я хотела бы предупредить, если готовить суп или другие блюда с картофелем, то картофель получается целым, хорошо держит форму и не разваривается, вот такая особенность этой кастрюльки.
вот супы у меня на очереди.

Габи
Суперкоу, какие классные фотографии, взбаламутила ты меня и я достала свою кастрюльку, возможный отчет позже.

ИРР
ну вот. страхи вроде прошли и теперь есть жуткое желание перепробовать всееее!

что-то мне кажется, я начинаю влюбляться в эту кастрюльку... :

это классический расклад эмоций для МВ. Сначала долго сумливаться, ко всем приставать, тянуть за рукафф и жалобно выспрашивать, а потом купить, распробовать, влюбиться, наготовить, нафотать, перебаламутить, в хорошем смысле, тему и заставить падоставать свои кастрюли. Знаем... проходили...

Виталинка
курочку готовила без воды. сомневалась конечно - везде по разному пишут, но почитала верхние сообщения и решила рискнуть. взяла замороженную тушку обмазала специями и солью, положила в МдВ и включила режим АВТО (я так поняла, это очень удобный режимчик).
готовилась курочка у меня с 19-00 до 8 утра. получилось очень ароматно и вкусно.

А что курица прямо из морозилки, совсем не размороженная?

ИРР

так она и готовила ее 13 часов, думаю- да.

Lyi

Режим AUTO
позволяет готовить замороженные продукты, которые будут готовы через 8-10 часов. В режиме AUTO электрогоршок будет готовить в режиме HIGH, пока еда не разморозится, и, достигнув определенной температуры, выйдет в режим приготовления LOW.

==================

на морде лица горшочка действительно есть три режима и офф... т. е. тумблер имеет четыре позиции.
Это что за медленноварка? Как ее звать и где ее можно купить?
Очень понравилась мне моя большая 6 литровая Кенвуд, теперь хочу маленькую, но уже с режимом AUTO.

ИРР
Очень понравилась мне моя большая 6 литровая Кенвуд, теперь хочу маленькую, но уже с режимом AUTO.

у меня 2 МВ - 3.5. литра Комфорт и на полтора, у меня и Габи. И там и там есть авто. Маленькая вообще неизвестной фирмы... на 3 буквы какая-то с трудом читается, какой-то росчерк. ща попытаюсь найти. Куплена на аукро (наш укр аукцион)

SupercoW
Суперкоу, какие классные фотографии, взбаламутила ты меня и я достала свою кастрюльку, возможный отчет позже.
да я вообще-то и себя взбаламутила... уже думаю, что нужно себе еще маленький экземплярчик прикупить.
и уже думаю кого б одарить таким чудным приборчиком.

и заставить подастовать свои кастрюли.
а чего это они у вас спрятаны???

ага. прямо из морозилки. уж очень хотелось уже что-то приготовить. а в инструкции возьми да и напиши, что на режиме АВТО можно замороженное кидать... меня два раза просить не надо.

так она и готовила ее 13 часов, думаю- да.
ты меня знаешь!

рина выше давала все координаты этих медленноварочек. есть на 6 литров, есть на 3 литра. цена - сказка.

Lyi
ИРРочка,SupersoW, Вам остается только позавидовать. Все эти модели продаются только в Украине.
В России кроме Кенвуда и Морфи Ричардса других нет. Если кому на глаза попадется, сбросьте ссылочку, плизз.
А хочется купить с АВТО, чтобы можно было ставить в ночь, не просыпаясь на переключение, шматок мяса или чего другого небольшого объема.
Интересно, а никто не сталкивался, какие-то инет магазины Украинские высылают товар в Россию?

венецианка
Мне кажется, что это все же не классическая МДВ, а с какими-то элементами мультиварки все же. Да, в крышке в частности. Но испробовать сей девайс, конечно, стоит, будете у нас первооткрывателем!

не, не испробую... поразмыслив пришла к выводу что 6-ти литровая чаша ь это вариант парадный, а мне бы на утренние кашки ее да плюс семья 3 человека с дитем... короче, стала искать маленькие, и обнаружила что в магазинах их как в россии - нету, а зато на еbay всяких можно найти практически даром... уже начала сватать парочку 2-литровых, знаете почем? 7 евро и 8, обе нераспакованы...

а еще одну видела «с насадками» - монтируется в таджин и в вок... не поняла тока обьем, но наверно и к ней посватаюсь, хоть и дорогая, аж 20 евро хотят))))

Luysia
у меня 2 МВ - 3.5. литра Комфорт и на полтора, у меня и Габи. И там и там есть авто. Маленькая вообще неизвестной фирмы... на 3 буквы какая-то с трудом читается, какой-то росчерк. ща попытаюсь найти. Куплена на аукро (наш укр аукцион)

А у меня нет Авто, только low, high и warm.

поразмыслив пришла к выводу что 6-ти литровая чаша ь это вариант парадный,

Точно, что парадный, у меня такой вариант.

Lyi
Ну, не умею я заказывать что-то в е-бэе!!! Не знаю я английского!
Нужно же узнать в какой из моделей есть этот режим Авто. Вот если бы кто заказал и рассказал, что вот она ссылочка здесьМВ на 3 литра, имеет режим Авто, чтобы ее купить нужно ткнуть на эту кнопочку, потом на ту и т. д.
Может кто сооблазнится, купит себе и расскажет?
Девочки, медленноварочницы, нужен совет.
Сечас замариновала мясо, хочу сделать буженинку по рецепту Леки. Светлая ей память!
hlebopechka.ru...
Но у меня кусочек небольшой, вернее, он где-то с кг, но весь квадратненький, то есть закроет в моей большой медленноварке, где-то половину.
  • Можно ли готовить его в МВ не добавляя, никакой воды или бульона?
МВ очень ценю и боюсь испортить.
  • Если вариант 1 по готовке не проходит, то буду добавлять аджику квашенную, но это уже не будет буженина, увы.
  • Или приготовить все в мульти-скороварках или рукаве?
Желательно получить ответ дозавтрашнего утра, а встаю я рано (со сном проблемы), иногда в 4-5 утра.

rusja
Lyi,
я думаю смело ставьте свое мясо в кастрюльку и ни о чем не переживайте, она же очень медленно нагревается, пока дойдет до нужной температуры, то мясо уже сок пустит, в МДВ в принципе редко что пригорает, а даже если это и случается, то кастрюльке это не сильно вредит, она прекрасно отмывается.

Lyi
Олюшка,Rusia, спасибо за совет.
А ставить вначале на Хай, а потом Лоу, или только на Лоу?

rusja
Я думаю, можна сначала поставить на сильный, хотя бы ради «убиения микробов» и посмотрите, если будет пригорать, перевелете на ЛОУ. У меня буженина в МДВ получалась лучше чем духовке, очень сочная и ароматная.

калмыкова
Я бы сразу поставила на лоу и спала спокойно. Для страховки можно плеснуть пару ложек водички.

rusja
Если бы на ночь, то да на Лоу, а Lyi, хочет делать УТРОМ, там уже можно поэкспериментировать

Lyi
Олечка-Rusia, Калмыкова, спасибо, девочки!
Я еще не настолько уверена в своих силах, да, и на первых порах просто интересно понаблюдать процесс, а потом, зная все, уже буду уверенно экспериментировать остальные аналогичные блюда.
А сразу на Лоу боюсь, все-таки температура только 78*, а там микробы.
А сейчас прошло 1,5 часа, мясо уже сок дало, значит подгорать не будет.
Я все-таки подстраховалась и еще заложила кусочек пузанины, так что у меня почти все дно получилось закрыто.

ИРР
а зато на еbay всяких можно найти практически даром... уже начала сватать парочку 2-литровых, знаете почем? 7 евро и 8, обе нераспакованы...

ага, венецианка, их много, в Америке, в Израиле... но пересылка дорогая, сама чаша тяжеленькая. Как Пакат говорит пословицей своей любимой, что -то там за морем телушка... ну и так далее. Если вдруг закажете и получите, напишите расклад, пжл

Девочки, забываю написать, кто недавно приобрел и может не читал в теме или еще не привык - не берите за ручки кастрюли - ручки - это их слабое место, они отламываются, даже, когда пустой саркофаг за ручки переставляешь, риск есть. Как у меня случилось. Берите под пузико кастрюльку, под низ. ( у меня ручки клеенные, у Вики, у Изюминки... продолжать надо? )

Lyi
Девочки, забываю написать, кто недавно приобрел и может не читал в теме или еще не привык - не берите за ручки кастрюли - ручки - это их слабое место, они отламываются
ИРРочка, спасибо большое за предупреждение. Как раз сегодня я попыталась повернуть МВ другим боком и ручки подозрительно затрещали. Слава Богу, я не стала дальше поворачивать, иначе наверняка отломала бы.
А вот мое сегоднешнее блюдо: кусочек буженины и кусочек пузанины.

Немного переварилось (специально) вытопился жир и теперь мясо тает во рту. Да, у меня нигде ни в мульти-скороварках, ни в духовке (фольге, рукаве) так вкусно не получалось. Пузанинка мне даже больше понравилась, чем буженина. А учитывая, насколько просто было готовить, м-м-м! Я очень люблю свою Медленноварку. Хочу маленькую еще!!!

Габи
у меня 2 МВ - 3.5. литра Комфорт и на полтора, у меня и Габи. И там и там есть авто. Маленькая вообще неизвестной фирмы... на 3 буквы

ИИР, заставила ты меня посмотреть на свою МД, посмотрела на название, написано team, а в низу меленькими буковками интернешенел (английскими) и произведена она в славном городе Бирмингем. Воть...

Lyi, какое фото аппетитное, а как готовила пузанинку, обсыпала солью, перцем и фсее?

Lyi
как готовила пузанинку, обсыпала солью, перцем и фсее?

Соль, перец, майоран (травка), чесночком нашпиговала. Ночь промариновалось, наверное надо было побольше, пришлось досаливать по готовности. Потом 3 часа на Хай и три на Лоу.
Оооочень вкусно, лучше буженины, она чуть суховатая по сравнению с пузанинкой, но гораздо сочнее, чем в мультиварках и даже духовке.
И потом, на будущее, не буду вытаскивать, а дам остывать там же в подливе. Я боялась, что это жир, а когда все застыло, оказалось, что жира там было совсем немного.

rusja
А я уже давно окорок накануне вымачиваю в рапе-стакан соли, стакан уксуса на несколько литров воды, и потом уже мясо не солю и всегда получается сочная буженинка Просто в газовой духовке всегда получалось суше - даже в рукаве

Lyi
А я уже давно окорок накануне вымачиваю в рапе-стакан соли, стакан уксуса на несколько литров воды, и потом уже мясо не солю и всегда получается сочная буженинка Просто в газовой духовке всегда получалось суше - даже в рукаве
Стакан соли? :oА мясо не пересолится? :-\Уксус я добавляю только в баранину, чтобы запах убрать, в свининку я даже специй много стараюсь не класть. Люблю я ее натуральненькую.

rusja
Стакан соли литра на 3 воды для двухкилограммового окорока, не страшно, мясо сверху только солоноватое, но в средине при запекании самое то

SupercoW
приготовила сегодня ночью рыбку от Elenka69. конечно же получилось вкусно, но... когда я эту рыбу готовила один раз в мульте, то косточки были действительно как в консерве - мягенькие. а сейчас я бы сказала хорошо так твердые.
готовила как и прошлые свои опыты на режиме АВТО. по времени получилось часов 10 наверное.

что не так? может надо было всю ночь на ХАЙ держать?

Габи
Суперкоу, у меня мульти нет и я готовила рыбо по этому рецепту и в кастрюле на плите и в медленноварке, у меня нигде не были косточки мягкие, правда для меня это было и не принципиально - я их все равно вытаскиваю.

Luysia
Утром на дорожках первый снег... Похолодало... Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Пора пить "Hershey" есть существенную и горячую еду.

Свиная рулька с капустой «микс» (свежая+квашенная):

По «пятьдесят» осталось за кадром.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте