А ведь знай я про такой ТАЙМЕР, купила бы Кенвуд на те же 6,5 л с регулятором (три позиции). Чую, что лохонулая я маленечко.А мы всегда здесь писали что таймер медленноварке нафик не нужен, а вот три режима это нужная вещь. Чем проще тем лучше
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 19)
Яна
Причем на этот косяк уже столько народу понаступало (именно с этой моделью Морфи) Причем мы с Александрой налетели с разницей в несколько дней. Причем я уже успела отчитаться, а Александра не успела прочитать...
Наташа-Пуся! Ваш единственный режим - это режим Хай...
Думаю следующий трабл будет - слишком большая... Чай, не каждый день мы гусей ваяем...
Наташа-Пуся! Ваш единственный режим - это режим Хай...
Думаю следующий трабл будет - слишком большая... Чай, не каждый день мы гусей ваяем...
Шпиля, в больших МдВ можно готовить в отдельных формочках на водяной меееееееееееедленной бане. Я все никак не организуюсь, чтобы хотя бы пару рецептов в неделю сканировать и переводить из поваренной медленноварочной импортной книжки. Там даже пудинги и десерты всякие есть.
Rina , точно - я в горшочках в МВ на пару каши томила, входит 2 горшочка и можно в каждом разную кашу
Девченки, йогурт в медленноварке делали? В рецептах не нашла.
Шпиля, в больших МдВ можно готовить в отдельных формочках на водяной меееееееееееедленной бане. Я все никак не организуюсь, чтобы хотя бы пару рецептов в неделю сканировать и переводить из поваренной медленноварочной импортной книжки. Там даже пудинги и десерты всякие есть.
Давайте, давайте! А то у меня большая МдВ простаивает.
Вот, нарыла фото

Rina, может не нужно переводить? вдруг там тоже самое что у Кенвуда и Морфиричардса? А их рецепты здесь на печке уже выкладывались, есть ссылки на русские инструкции. Там море рецептов! и пудинги есть
Цыганочка, во первых - Шана Това Уметука! С Новым годом!!!
А во вторых ссылки эти ХДЕ???
А во вторых ссылки эти ХДЕ???
Спасибо и вам тогоже
Вот, нa русском сo 178стр.
Вот, нa русском сo 178стр.
нееее... там авторская книга. Кстати, указано, что информация вроде бы взята от морфиричардза, но в этой русскоязычной инструкции этой информации нет. В общем, доберусь до перевода, тогда и будем смотреть.
Нужен совет.
Есть аэрогриль и скороварка. задумалась о медленноварке кенвуд 707
Цель
Каши на молоке, суточные щи и выпечка.
Понравилось что кастрюлька из керамики.
Жду совета от пользователей. Оправдаются мои надежды?
Цель
Нужен совет.
Цель
не для выпечки эта кастрюля - там самое большее 80 гр (все остально ок)- печь будете продолжать в скороварке
Я в своей медленноварке только капусту тушу и холодец варю.
danuca, НИКОГДА. Главное отличие мультиварки и медленноварки - это температуры - в МедлВарке - это 80 градусов. Не спечете. И долго.А как же
Мощность: 320 Вт
Объем: 4,5 л
Количество ёмкостей: 1
Керамическая чаша.
Цифровой дисплей,
Электронное управление.
Сенсорное приготовление блюд из круп: молочных каш, различных пловов,
каш на гарнир, риса для суши и т. п.
Приготовление с установкой времени готовки.
Выпечка: кексы, шарлотки, пироги, пицца Тушение: время готовки до 12 часов!
Варка на пару.
Автоматический переход в режим Сохранение тёплым.
Сохранение блюда подогретым до 12 часов
Таймер отсрочки до 13 часов Кастрюля с антипригарным покрытием на 4,5 л
Контейнер - пароварка в комплекте
Работает от сети 220 В 50 Гц
не для выпечки эта кастрюля - там самое большее 80 гр (все остально ок)- печь будете продолжать в скороваркеСкороварка не очень печет.
Только пицца получается хорошо.
В верхнем сообщение взято описание с интернет магазина
Кен 707
Вот еще
При открывании входной двери холодным зимним вечером, и чувствуя заманчивый запах мясного тушения или куриного супа, доносящийся из долговарки, понимаешь, что мечты об ужине сбываются.. Специальный режим «Медле-Тушеная говядина» при температуре - от 76 С до 140 С. Низкая температура и долгое время приготовления позволяет использовать более дешевые сорта мяса для тушения. Многие модели Crock pot имеют керамическую внутреннюю часть и нагревательные элементы расположены по стенкам кастрюли, таким образом нагрев приходится на весь объем приготовляемой пищи. И два регулятора - low и high. Модели slow cooker или multi-cooker обычно имеют нагревательные элементы на дне и оборудованы термостатом с достаточно широким диапазоном температур. Однако, если даже ваша долговарка имеет керамическую внутреннюю часть, необходимо периодически мешать приготовляемую пищу, во избежание пригорания. При каждом открывании крышки добавляете 20 минут ко времени окончания готовки.
Счастливые владельцы медленоварок 707
Расскажите пожалуйста как она печет и как варит каши!
А как же
Мощность: 320 Вт
я тоже люблю верить в чудеса.
инструкции пишут люди. Вы почитайте тему сначала, я всегда читаю, когда чем-то озадачиваюсь, тогда много становится понятно.
я тоже люблю верить в чудеса.Спасибо!
инструкции пишут люди. Вы почитайте тему сначала, я всегда читаю, когда чем-то озадачиваюсь, тогда много становится понятно.
Буду читать Хотя были планы к покупке.
Но только для каш - не готова покупать. А холодец и лакучинка в легкую сварит
Скороварка не очень печет.
Т
купите настольную духовку, (прямой девайс по назначению)
Спасибо!не спешите отказываться от нее, не только каши отличные, но и все остальное. А какие перцы фаршированные, овощи вообще и бульоны в частности, прозрачные и мясо разваривается, даже древнее Каша, если в ночь ставить, то получаются на топленом молоке, если так не любите, то надо раньше отключить.
Буду читать Хотя были планы к покупке.
Но только для каш - не готова покупать. А холодец и лакучинка в легкую сварит
купите настольную духовку, (прямой девайс по назначению)Так она много места занимает. И каши не варит.
Насчет неё конечно тоже подумываю.
Сейчас очень хочу понять что может все таки делать медленноварка 707
На каких температурах происходит готовка.
Отличаются ли по вкусу каши приготовленные в тефлоновых кастрюльках и в керамическом горшочке.
Хочется все понять, чтобы потом не жалеть
так как я сейчас сильно жалею о покупке микроволновки с двойным грилем.
лучше бы на эти денежки было бы купить духовой шкафчик небольшой
Место занимает много а используется только для разогрева пиши и всё
А стоила 7 к р
Муж любит выпечку.
В хлебопечке сладкая выпечка -с загорелыми боками получается
В лакучинке - шарлотка получилась за 2 раза по 50 минут (выпекание)
Тортик буренка - тоже за 2 захода
Причем снизу сильно зажарено сверху слабо
Пришлось перворачивать и красоты не получилось
А хочется и вкусно и красиво, ну и не вредно
Т
А хочется и вкусно и красиво, ну и не вредно
ИМХО самая диетическая кастрюля- медленноварка. Хотя Наталья калмыкова ухитряется в ней ребра жарить
согласна на все 100 - никакая электрокастрюля не может заменить духовочку.
ИМХО самая диетическая кастрюля- медленноварка. Хотя НатальяОх!!!
согласна на все 100 - никакая электрокастрюля не может заменить духовочку.
Жила себе спокойно.
и вот.
началось всё с хлебопечки
И что теперь? Не прошло года - и список растет с угрожающей быстротой. И вроде как всё нужно (кроме МВЛ)
Сейчас в небольшой прострации
То ли покупать 707, и потихонечке присматриваться к духовочкам.
Только у меня нет опыта готовки в них - то есть вообще.
То ли поджимть поясок на куку 1054
В девайсоголиках никто не подскажет ничего
А я вся такая в растрепанных чувствах
Любимая каша вечно в крупиночках. Йогурт не получился.
АГ - трудится честно для заготовок
а я хочу кашу, хочу йогурт.
Насчет студня не решила, так как не знаю есть ли в нем польза.
А я не только в нею томлю и варю, но и курицу запекаю и буженину и колбасу домашнюю. Они от долгого томления и собственного сока такими же становятся румяными, как и из духовки, только вкеус намного мягче и сочнее
Это одна из моих первых и наиболее удачных девайсов с подачи Хлебопечки
Это одна из моих первых и наиболее удачных девайсов с подачи Хлебопечки
Zvezda Askony?
нет, выпечку не пробовала ни разу, но, кажется, Рома писала, что делает в медленноварке, коврижку. Я, вообще, по выпечке не очень, больше по закускам, мне вполне и ДЕХа хватает с его прекрасными бисквитами.
У меня 2 медленоварки Кенвуд, обе механические - 706 и на 6,5 литра - 658. В большой варю холодец и икру кабачковую на закрутку там варила, а в беленькой - в основном томлю молоко на ряженку и варю домашние куры, долгоиграющие, они там становятся мягусенькие просто
нет, выпечку не пробовала ни разу, но, кажется, Рома писала, что делает в медленноварке, коврижку. Я, вообще, по выпечке не очень, больше по закускам, мне вполне и ДЕХа хватает с его прекрасными бисквитами.
У меня 2 медленоварки Кенвуд, обе механические - 706 и на 6,5 литра - 658. В большой варю холодец и икру кабачковую на закрутку там варила, а в беленькой - в основном томлю молоко на ряженку и варю домашние куры, долгоиграющие, они там становятся мягусенькие просто
Zvezda Askony ! Я - за медленноварку, т. к. считаю её наиболее экологичным прибором, благодаря керамике и низкой температуре приготовления. Да, классическая выпечка сомнительна в этом приборе (кроме пудингов), но для этого созданы духовки. А всё, что касается каш, овощей, мяса - милости просим! На любой вкус. Надо позажаристей - держим дольше. Вот, например, топлёное молоко или сгущёнка - попробуйте это сделать на газу. А медл. в. справляется без вашего участия. Не знаю, будет ли это аргументом, но у меня нет микроволновки, приборов с тефлоновыми кастрюльками, электрогриля и т. п.
Всем приветик!
Дорогие, друзья (ДА!), мало, что я сама приобрела МДВ, но, таки, сманила еще и сестру. Мы обе довольны сильно. Есть о чем спорить и обсуждать: у меня Morphe Richards 48730 6.5л (t 120-130 С), а у сестры kenwood cp-658 6.5л (t -два режима low, high и подогрев).
Опуская всякие мелочи - результат на лицо! Каши, холодец, большие куски мяса - все шибко хорошо. В её семье 6 человек, в моей двое + Котя.
Варили овсянку, перловку (!), пшенку с тыквой. За уши не оторвать. Одинаковой закладки продуктов, им хватает на два раза поесть, а нам 3-4. То есть размерчик меня вполне устраевает
А йогурт надо делать в йогуртнице, там температурный режим до +42 градусов. Это для живых культур.
Кстати, делала варенец. Но вместо сметаны положила йогурт - нет, нужно сметанку. Пенку выварила толстенькую (несколько раз аккуратно опускала лопаткой).
Мясо большим куском (было два куска по 1,4 кг каждый) получилось невываренным и реально таяло во рту, не припомню, чтобы такое когда пробовала. Вкусно.
Дорогие, друзья (ДА!), мало, что я сама приобрела МДВ, но, таки, сманила еще и сестру. Мы обе довольны сильно. Есть о чем спорить и обсуждать: у меня Morphe Richards 48730 6.5л (t 120-130 С), а у сестры kenwood cp-658 6.5л (t -два режима low, high и подогрев).
Опуская всякие мелочи - результат на лицо! Каши, холодец, большие куски мяса - все шибко хорошо. В её семье 6 человек, в моей двое + Котя.
Варили овсянку, перловку (!), пшенку с тыквой. За уши не оторвать. Одинаковой закладки продуктов, им хватает на два раза поесть, а нам 3-4. То есть размерчик меня вполне устраевает
А йогурт надо делать в йогуртнице, там температурный режим до +42 градусов. Это для живых культур.
Кстати, делала варенец. Но вместо сметаны положила йогурт - нет, нужно сметанку. Пенку выварила толстенькую (несколько раз аккуратно опускала лопаткой).
Мясо большим куском (было два куска по 1,4 кг каждый) получилось невываренным и реально таяло во рту, не припомню, чтобы такое когда пробовала. Вкусно.
У меня 707 Кенвуд. Но выпечку нет, не делает эта кастрюля. Ну, по крайней мере, я не пробовала, так как не видела ни одного рецепта такого. И каши в ней не варю. Нам столько каши не нужно :-) Но мясо тушеное, суп фасолевый, гороховый, чечевичный, холодец, компот, тушеная капуста - все в ней.
Приобрела Кенвуд СР 658(6,5 л).
- Подскажите Keep Warm-это подогрев или, как пишут в инструкции томление? И что на нем можно готовить?
- Судя по инструкции у меня нет таймера?
- Молоко топить на Low или High?
- При тушении большого куска мяса или цельной курицы (домашней, старенькой) воду добавлять обязательно (сколько? чтобы она получилась тушеной, а не вареной?) или достаточно овощной подушки, как в Куке 1054?
Людик! Привет! Поздравляююю!!! 1-это поддержание блюда теплым, а томится все на Low. 2- Молоко я на максимальном режиме часа два держала, потом- на второй- LOW, еще часа четыре. Не следила, если честно, забыла, т. к. таймера нету!!, то- забыть легко. Но не створаживалось и не расслаивалось. Может, молоко неудачное?
Ирочка! Приветствую Магаданчанку!
Я топленое молоко люблю очень долго томить, так в Панасоньке я его готовлю на тушении аж 7-8 часов, оно становится коричневым и вкусным. Попробую и здесь поставить на 8 часов, но не люблю всяких переключений, тем более томить хочу ночами. Наверное, буду пробовать на Low.
А курицу ты еще не тушила? Хотя в Магадане своих кур у тебя нет, а магазинные не в счет.
Бросай свой Магадан, пока не запуржила нелетная погода.
Я топленое молоко люблю очень долго томить, так в Панасоньке я его готовлю на тушении аж 7-8 часов, оно становится коричневым и вкусным. Попробую и здесь поставить на 8 часов, но не люблю всяких переключений, тем более томить хочу ночами. Наверное, буду пробовать на Low.
А курицу ты еще не тушила? Хотя в Магадане своих кур у тебя нет, а магазинные не в счет.
Бросай свой Магадан, пока не запуржила нелетная погода.
я уже писала, если на низком нагреве молоко топила ночь, то на высоком молоко расскочилось. Но в другой раз молоко схлопнулось из-за качества молока.
я уже писала, если на низком нагреве молоко топила ночь, то на высоком молоко расскочилось. Но в другой раз молоко схлопнулось из-за качества молока.Ночь была какой длины?
На качество молока не могу пожаловаться, беру молоко у очень хорошей (ответственной) молочницы уже несколько лет.
А кто мне скажет про курицу? У меня уже одна курица старенькая давно под нож просится. Хочу тушеной, томленой курочки, чтобы мясо от кости отставало.
Молоко кипятите на плите, заливаете в подогретую керамическую кастрюлю МВ и томите всю ночь на Лоу. Все дела, ничего не сквасится.
Lyi,
все о молоке, а я наконец-то о курице, т. к. люблю сей медленноварочный девайс несказанно. И варка домашних курей (базарных), как и молока - основное ее предназначение в последнее время. Так вот, без ВОДЫ для тушения, Вам все же не обойтись, это все-таки не скороварка Кука и в своем соку, даже с добавлением сметаны-майонеза и специй, она не получится настолько мягкой, как хотелось бы.
Вообщем рекомендую, старушку для начала хоть немного проварить в небольшом количестве воды, там же в медленноварке, залейте горячей, она пока закипит, все равно пропариться-протушится, а потом уже сделать любимый соус.
В любом случае, и к курам и молоку, надо приноровится
все о молоке, а я наконец-то о курице, т. к. люблю сей медленноварочный девайс несказанно. И варка домашних курей (базарных), как и молока - основное ее предназначение в последнее время. Так вот, без ВОДЫ для тушения, Вам все же не обойтись, это все-таки не скороварка Кука и в своем соку, даже с добавлением сметаны-майонеза и специй, она не получится настолько мягкой, как хотелось бы.
Вообщем рекомендую, старушку для начала хоть немного проварить в небольшом количестве воды, там же в медленноварке, залейте горячей, она пока закипит, все равно пропариться-протушится, а потом уже сделать любимый соус.
В любом случае, и к курам и молоку, надо приноровится
Ночь была какой длины?обычная ночь была...
На качество молока не могу пожаловаться, беру молоко у очень хорошей (ответственной) молочницы уже несколько лет.
в первый раз молоко было не самым свежим, но до кипения дошло без схлопывания. А утром уже был «борщ отдельно, мухи отдельно».
В другой раз точно что-то было с молоком, хотя фирмА вроде бы достаточно высокого класса - та, что молочку поставляет в столовые Верховной зРады и Кабмина.
А я не когда не добавляю воду когда тушу курицу или мясо, т. к. воды из них самих достаточно выходит, может потому что предварительно мариную.
Танюша
а Вы именно «долгоиграющие» домашние куры тушите. Они ведь не в какое сравнение с магазинными не идут. Там мясо намного тверже, хоть и вкуснее...
А с молоком у меня проколы были раза 4, за 1,5 года. Один раз из одной банки - на плите закипятилось, а в Кенвуде свернулось. Видимо, все негативные вещества при длительном нагревании себя «предъявили» и и произошел закономерный результат
а Вы именно «долгоиграющие» домашние куры тушите. Они ведь не в какое сравнение с магазинными не идут. Там мясо намного тверже, хоть и вкуснее...
А с молоком у меня проколы были раза 4, за 1,5 года. Один раз из одной банки - на плите закипятилось, а в Кенвуде свернулось. Видимо, все негативные вещества при длительном нагревании себя «предъявили» и и произошел закономерный результат
Я магазинные бройлеры тушу, откуда у меня домашние, правда есть лоджия и балкон может попробовать развести
Zvezda Askony ! Я - за медленноварку, т. к. считаю её наиболее экологичным прибором, благодаря керамике и низкой температуре приготовления.. Не знаю, будет ли это аргументом, но у меня нет микроволновки, приборов с тефлоновыми кастрюльками, электрогриля и т. п.Спасибо за ответ, - керамическая кастрюлечка- для меня очень важный и жирный плюс
А то, чтоВам не нужно МВЛ, АЭ и МВ - и хватает одной медленноварки - это серьезный аргумент для меня!
Значит МДЛВ - прекрасно может справляться с многими задачами
Всем приветик!Вот ужасно хочется попробовать перловую кашу по Похлебкину.
Варили овсянку, перловку (!), пшенку с тыквой. За уши не оторвать. А йогурт надо делать в йогуртнице, там температурный режим до +42 градусов. Это для живых культур.
Уже есть!!! -пойду хвастаться в йогуртовый раздел
Мясо тоже интересно как будет
Я про курицу : обычно не добавляю воду, но если уж совсем беговая - можно подлить немного воды, но не полную кастрюльку, а так, на дно. Я даже рёбра говяжьи готовила практически без воды, только смазала майонезиком.
Keep Warm - это режим поддержания тепла, а не готовки. Т. е., если надо сохранить блюдо тёплым.
Рина, Танюша, Оленька Pussia, Калмыкова, Звезда Асконии, девочки, спасибо большое, что откликнулись с ответами на мои вопросы.
Погрустила, что в М В молоко нужно прежде закипятить (с кипячением молока на плите у меня по жизни с молоду проблемы всегда: то оно убегает, то пригорает, то еще какая-то бяка приключается) и в ночь поставила томиться молоко в Панасоньку. Жалко будет, если оно опять расслоится. Решила, что экспериментировать буду в следующий раз, когда буду включать днем.
Курочку, если догоню, завтра прирежу и поставлю тушиться с водичкой, где-то на 1/3 курочки. Домашнюю курочку не хочу портить никакими маринадами и специями. Лучше я потом в этом бульончике потушу картошечку.
Маринады и специи я добавляю только в магазинных кур.
Погрустила, что в М В молоко нужно прежде закипятить (с кипячением молока на плите у меня по жизни с молоду проблемы всегда: то оно убегает, то пригорает, то еще какая-то бяка приключается) и в ночь поставила томиться молоко в Панасоньку. Жалко будет, если оно опять расслоится. Решила, что экспериментировать буду в следующий раз, когда буду включать днем.
Курочку, если догоню, завтра прирежу и поставлю тушиться с водичкой, где-то на 1/3 курочки. Домашнюю курочку не хочу портить никакими маринадами и специями. Лучше я потом в этом бульончике потушу картошечку.
Маринады и специи я добавляю только в магазинных кур.
Lyi
я молоко на плите закипятила всего один раз, спешила куда-то и не хотела МДВ одну надолго оставлять, а так обычно - заливаю сразу сырое, холодное молоко (литра 2-3 не меньше), часа 3 оно греется и закипает на сильном режиме, потом когда хорошо закипит, перевожу на ЛОУ и уже до конца оно там, в общей сложности томиться часов 6 (иногда больше).
Если не хотите заморачиваться и переключать, поставьте с вечера на ЛОУ, оно до утра и прогреется и закипит и притомиться
Но после того, как у меня свернулось молоко, а на плите нет С ОДНОЙ БАНКИ, я кастрюльку стала обдавать очень горячей водой (кипятком побоялась, абы с керамикой ничего не случилось ), чтоб уже точно обезопасить от каких-то непонятностей-неприятностей
я молоко на плите закипятила всего один раз, спешила куда-то и не хотела МДВ одну надолго оставлять, а так обычно - заливаю сразу сырое, холодное молоко (литра 2-3 не меньше), часа 3 оно греется и закипает на сильном режиме, потом когда хорошо закипит, перевожу на ЛОУ и уже до конца оно там, в общей сложности томиться часов 6 (иногда больше).
Если не хотите заморачиваться и переключать, поставьте с вечера на ЛОУ, оно до утра и прогреется и закипит и притомиться
Но после того, как у меня свернулось молоко, а на плите нет С ОДНОЙ БАНКИ, я кастрюльку стала обдавать очень горячей водой (кипятком побоялась, абы с керамикой ничего не случилось ), чтоб уже точно обезопасить от каких-то непонятностей-неприятностей
LyiКак же оно на Лоу закипит? какая там температура?
цыганка, в англоязычной книжке, написанной по Морфи Ричардзу, сказано, что и на Лоу, и на Хай содержимое нагреется до кипения, только на это потребуется разное время. Отсюда и разное время приготовления.
И в Кенвуде закипает, только через 8 часов, даже в инструкции написано, что компоты, лучше варить на ЛОУ Пробовала, но долго, мне на Хай удобней
Отстала от жизни не, 8 часов это круто.. удобнее на плите закипятить и дальше томить в МВ
эээ.. девочки если молоко 8 часов будет закипать, то оно точно сквасится
эээ.. девочки если молоко 8 часов будет закипать, то оно точно сквасится
8 часов - это среднестатистическое время. Смотря, что варится, если просто жидкость, с малым количеством содержимого продукта, то гораздо быстрее заквипает.
Давайте девочки засекайте через сколько часов на Лоу закипит молоко.. тока литра 3 не меньше
Что-то похоже в моей МВ не так. Или у меня?
Поставила тушиться с утра курицу, залила кипящей водичкой добавила лучок, чесночок, морковочку и поставила на Хай. Ждала 4 часа, так ничего и не закипело. Жаль не померяла температуру. Поскольку курочка была залита водой на 1/3, вода не кипела и пара, соответственно, не было, то побоялась, что она у меня прежде чем стушится протухнет. Мне даже показалось (у страха глаза велики), что появляется неприятный запах.
Достала, запихала в кастрюлю и довариваю в бульоне.
Просьба:
Поставила тушиться с утра курицу, залила кипящей водичкой добавила лучок, чесночок, морковочку и поставила на Хай. Ждала 4 часа, так ничего и не закипело. Жаль не померяла температуру. Поскольку курочка была залита водой на 1/3, вода не кипела и пара, соответственно, не было, то побоялась, что она у меня прежде чем стушится протухнет. Мне даже показалось (у страха глаза велики), что появляется неприятный запах.
Достала, запихала в кастрюлю и довариваю в бульоне.
Просьба:
- Ткнуть меня ссылочкой, чтобы я могла обмазать теперь уже вареную курочку каким-то соусом (каким?) и потом зажарить ее в духовке.
- Бульон должен был кипеть в МВ или я зря запаниковала и все шло так как должно было быть?
Похоже все же нужно было дождаться кипения. У меня полная кастрюля мяса на холодец, после 4-х положенных часов только НАЧАЛА ЗАКИПАТЬ (появлялись мааленькие бульки) и я начала снимать шум, в закипела по настоящему, она где-то в пределах часа, т. е на все про все часов 5, но тогда уже кипела как на плите. Это не касается молока, компота, везде, где одна жидкость закипает быстрее.
И не надо пугаться, если это свежая курица, а на дворе сейчас не 30-градусная жара, никакого запаха у нее не было. Просто привыкайте друг к другу. Попробуйте на Хай стопить молоко, днем, заодно и весь процесс проследите
А соус сделайте обычный белый с мукой. И добавьте туда пор своему вкусу, каких нибудь пряностей.
И не надо пугаться, если это свежая курица, а на дворе сейчас не 30-градусная жара, никакого запаха у нее не было. Просто привыкайте друг к другу. Попробуйте на Хай стопить молоко, днем, заодно и весь процесс проследите
А соус сделайте обычный белый с мукой. И добавьте туда пор своему вкусу, каких нибудь пряностей.
Олечка, спасибо за отзыв.
Да, наверное, надо мне просто протестировать МВ на обычной воде, потом делать поправки на мясо, курицу. Буду хотя бы знать, на каждой из программ через сколько начинает закипать и какую T* потом поддерживает.
Иначе так и буду пугаться.
Почему-то при освоении предыдущих кастрюлек у меня никаких вопросов не возникало, особенно Панасонька. Но здесь подход нужен другой, и я оказалась к нему не готова.
Но, надеюсь, и здесь все наладится. Главное, чтобы эта программа Хай у меня работала, а не давала Т* как на подогреве. Смутило то, что я залила курицу кипятком, а она в течении 4-х часов не закипела.
А курочка была свежей. Сама вечером забила, разделала, ночь она стояла в холодильнике.
Посмотрю, что с ней делать дальше, может на салаты использую, все-таки она сварилась полностью, не уверена, что после обжаривания она не будет суховатой.
Да, наверное, надо мне просто протестировать МВ на обычной воде, потом делать поправки на мясо, курицу. Буду хотя бы знать, на каждой из программ через сколько начинает закипать и какую T* потом поддерживает.
Иначе так и буду пугаться.
Почему-то при освоении предыдущих кастрюлек у меня никаких вопросов не возникало, особенно Панасонька. Но здесь подход нужен другой, и я оказалась к нему не готова.
Но, надеюсь, и здесь все наладится. Главное, чтобы эта программа Хай у меня работала, а не давала Т* как на подогреве. Смутило то, что я залила курицу кипятком, а она в течении 4-х часов не закипела.
А курочка была свежей. Сама вечером забила, разделала, ночь она стояла в холодильнике.
Посмотрю, что с ней делать дальше, может на салаты использую, все-таки она сварилась полностью, не уверена, что после обжаривания она не будет суховатой.
Протестировала я свою МВ. Докладаю: На Хай вода через5,5 часов дала бульки и почти кипела (жаль, что не сунула туда термометр, нужно было уходить). Предполагаю, что потом она закипит. Правильно?
На Лоу температура все время (9,5 часа держалась на отметке 78*. На ней при этом что-то может готовиться? И может быть сварится?
На Лоу температура все время (9,5 часа держалась на отметке 78*. На ней при этом что-то может готовиться? И может быть сварится?
На ней при этом что-то может готовиться? И может быть сварится?
сначало должно закипеть ОБЯЗАТЕЛЬНО, а потом можете на лов переключать. Тогда и сварится и дойдет и не прокиснет 8) во время готовки
у меня 2 небольших МВ - одна 3.5 друга 1.5, но принцип тот же, с той лишь разницей, что закипает быстрее.
сначало должно закипеть ОБЯЗАТЕЛЬНО, а потом можете на лов переключать. Тогда и сварится и дойдет и не прокиснет 8) во время готовкиЕсли я правильно поняла то для быстрого и хорошего результата нужно вскипятить на альтернативном приборе и дальше можно в мдвк уже на лоу -правильно?
у меня 2 небольших МВ - одна 3.5 друга 1.5, но принцип тот же, с той лишь разницей, что закипает быстрее.
Либо на хай - и после закипания на лоу
Только выяснить для начала через сколько закипит
Кстати если кто знает через сколько закипает на хай в 70 - буду очень и очень признательно
Ну и докладываю
Холодец - вкусный!
Рисовая каша - тоже очень вкусная - получилась на томленом молоке
Я, кроме холодца, еще и капусту тушила...(успела до отъезда). Понравилось очень... Только от стенок приходилось отгребать, т. к. пришкваривалось... на Хай... Холодец- вообще сказка... С вечера поставила, утром мама разобрала (мы- уехали в Краснодар)... Главное, следить не нужно, чтоб не закипело сильно, не перекипело и т. д. А., вспомнила, еще -холодец ставила на таймер (специально была куплена розетка- с таймером)- понравилось.
Если я правильно поняла то для быстрого и хорошего результата нужно вскипятить на альтернативном приборе и
Ну вот еще... альтернативный прибор пачкать И что значит слово быстрый в контексте к медленноварке? Просто мы заливаем все горячей водой, как советует цыганка. В этом и смысл медленноварки - скажем - поставили в 6 вечера варево на хай, к 11 ночи оно закипело и переключили на лов. (это если большая). С маленькой быстрее. В 6 вечера хай, в 7-8-лов, к 12 отключили. Или в 12 ночи поставили на хай и пошли дрыхнуть. Ничо к утру не пригорело, не убежало и не выкипело 8)
на самом деле, для того, чтобы продукт проготовился, ему не нужно нагреваться до 100 градусов. Температура порядка 80 градусов дает: а) достаточное обеззараживание, б) достаточное воздействие на тот же белок, чтобы он стал усвояемым.
Если держится температура 78 градусов, то это фактически
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
Если держится температура 78 градусов, то это фактически
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте