Танаша, пока Омелы нет, я отвечу - доводит до кипения при сильном режиме (бульки есть, просто неактивные). Овощи не разваливаются, получаются очень вкусные, как бы томленые. Вообще - конек медленноварок - это именно мясные и овощные блюда. Еще крупяные о, написала! короче все блюда. Единственное - мне иногда не нравится картошка в соусах в МВ, но это, уже думаю, от сорта зависит.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 18)
Яна
Спасибо, вам девочки! Теперь я уверена, мне нужна медленноварка, присоеденяюсь к вам! И форум у вас замечательный, рецептов много наверно можно найти!!! Задача за малым, в нашем городе такое чудо точно не купить, буду искать через интернет.
Танаша, поищите по интернет-аукционам. Вполне реально найти не только кенвуд.
Девочки-украинки! Если вдруг где-то мелькнет предложение небольшой медленноварки (на 2-3 литра), пожалуйста, маякните мне! Моя благодарность будет безграничной (в разумных пределах)!!!
да я аукру мониторю по два раза в деньслухай, я позвонила только что одесскому мэну, у которого мы тогда маленькие хапанули по бросовой цене, казал едет через 2 недели заграницу, привезет, если встретит их.
зы. Меня помнит
девочки, вы издеваетесь?
я же сейчас еще и медленноварку захочу... меня муж точно убьет!
а оно сильно дорогое получиться? блин, и снова вопрос «а зачем оно мне надо», но хочеться же...
я же сейчас еще и медленноварку захочу... меня муж точно убьет!
а оно сильно дорогое получиться? блин, и снова вопрос «а зачем оно мне надо», но хочеться же...
а оно сильно дорогое получиться? блин, и снова вопрос «а зачем оно мне надо», но хочеться же...Полина, мы маленькие покупали с Габи по 150, а потом он хотел за них уже 350. Так шо... скока он захочет чичас вот мои 2... гы-гы... (садомазо я)

КОму нада - есть предложение - большая МВ - в колличестве ОДЫН - цена 250 гр6,5
А на сколько литров?!
большая дешевле маленькой??
Я до МЕТРО не добираюсь, там весной была акция на комфортики... брат уже больше года «ремонтирует» мою трехлитрушку (сделает или нет - вот в чем вопрос). А недавно я прибарахлилась аглицкой (австралийского издательства) книжкой по МдВ с парой сотен рецептов, даже с десертами и какими-то кэйками
Шестилитровый кенвуд будет работать в сезон заготовок - в нем исключительно получаются повидла.
Кстати, сейчас такой шестилитровый кен на украинском рынке есть и стОит порядка 70-80 доляров.
Шестилитровый кенвуд будет работать в сезон заготовок - в нем исключительно получаются повидла.
Кстати, сейчас такой шестилитровый кен на украинском рынке есть и стОит порядка 70-80 доляров.
Ну, не такая уж большая разница поллитра туда - поллитра сюда.
А гонять шестилитранец из-за одного-двух литров молока или трех порций рагу жаба давит... вот такая, или такая, или такая
нееее! от какая!
А гонять шестилитранец из-за одного-двух литров молока или трех порций рагу жаба давит... вот такая, или такая, или такая
нееее! от какая!
ну мне большая наверное будет многовато... учитывая то, что я еще вообще не знаю надо она мне или нет.
кроме того громадину такую даже поставить некуда, а маленькую хоть пристроить смогу на кухне, конечно с трудом, но попытаюсь.
ИРР, смотрю я на фотки твоей кухни и каждый раз слюной исхожусь... как у тебя там наверное много места...
так, надо срочно пройтись по разделу с медленноварками. может пойму почему я ее хочу.
кроме того громадину такую даже поставить некуда, а маленькую хоть пристроить смогу на кухне, конечно с трудом, но попытаюсь.
ИРР, смотрю я на фотки твоей кухни и каждый раз слюной исхожусь... как у тебя там наверное много места...
так, надо срочно пройтись по разделу с медленноварками. может пойму почему я ее хочу.
Полин, я очень люблю ряженку, а современное топленое молоко таким назвать трудно. Я в МдВ яготинское молоко топлю до реально кремового цвета и карамельного привкуса, квашу заквасками ИМиМ. Получаю ту ряженку, которую помню с детства.
Меня тоже такая мысль посещала.
У меня эта дура здоровая одна половину стола занимает, а у ИРР две так скромненько в уголке примостились.
Rina, а сколько времени ты молоко томишь и на каком режиме? И заквасочку какую именно используешь?
Полин, я очень люблю ряженку, а современное топленое молоко таким назвать трудно. Я в МдВ яготинское молоко топлю до реально кремового цвета и карамельного привкуса, квашу заквасками ИМиМ. Получаю ту ряженку, которую помню с детства.это типа можно сначала в МдВ сделать топленку, потом бухнуть туда закваску и оставить на подогреве? получится ряженка таким способом?
топленку у нас люблю только я, а вот ряженку уважают все.
я просто вот смотрю на рецепты для МдВ и думаю, а зачем, если все это можно сделать на ТУШЕНИИ в мульте... т. е. моск подает сигналы, что не надо оно мне, а сердце усиленно забивает эти сигналы.
с рисоваркой была та же история, но рисоварочку повезло взять маленькую и не дорогую, пока что ни разу не пожалела о покупке. вот бы еще так нарваться на маленькую и не дорогую медленноварочку...
А недавно я прибарахлилась аглицкой (австралийского издательства) книжкой по МдВ с парой сотен рецептов, даже с десертами и какими-то кэйкамиА можно об этом поподробнее?
Rina, а сколько времени ты молоко томишь и на каком режиме? И заквасочку какую именно используешь?
это типа можно сначала в МдВ сделать топленку, потом бухнуть туда закваску и оставить на подогреве? получится ряженка таким способом?
топленку у нас люблю только я, а вот ряженку уважают все.
кажется, была ночь на низком режиме. Надо найти, я где-то в предыдущем томе писала на эту тему. Закваска любая из работающих - йогурт, симбилакт и т. д. Только на подогреве не получится - там температура явно выше 40. Поэтому проще всего было выключить МдВ, подождать, пока молоко остынет до нужной температуры, разболтать там закваску (лучше всего материнскую) и оставить медленно-медленно остывать дальше - керамика долго держит как раз комфортную температуру.
И молоко нужно подобрать такое, чтобы нормально топилось. А то я использовала «яготинское», а потом как-то попала на «Чайку». С «яготинским» проблем не было, а «чайка» (которое в свежем виде очень натуральное по вкусу и виду) откинуло сыворотку.
А можно об этом поподробнее?Можно... Я уже где-то хвасталась. Нашла на рынке секонд-хэнда палатку, где стопочками выложены англоязычные книжки. Не копейка, но само качество книг...
Рецепты от Марты Стюарт (и что, что книжка середины 80-х? продукты не изменились!).
Рецепты к КМ Кенвуд, кажется, 1968 года.
Рецепты для медленноварки.
Рецепты для скороварки.
Украшение тортов в домашних условиях.
Квилтинг из мастики.
Книга по стилю Гока Вана.
Книги очень разных годов издания. И 60-е, и 2008...
Меня тоже такая мысль посещала.смеетесь? во-первых, у меня медленноварки небольшие. Одна на 3.5, другая полтарушка. Я большую и не пыталась хотеть - мне, как Рина казала - бандура она, я и У меня унитаз в туалете стока занимает, как большая мв
У меня эта дура здоровая одна половину стола занимает, а у ИРР две так скромненько в уголке примостились.
смеетесь? во-первых, у меня медленноварки небольшие. Одна на 3.5, другая полтарушка. Я большую и не пыталась хотеть - мне, как Рина казала - бандура она, я и У меня унитаз в туалете стока занимает, как большая мв
А на вид как большая. Тогда звыняйте.
Понятно, что это у вас не кухня большая, а кастрюлька маленькая.
Я свою приловчилась на лоджии ставить, хорошо, что при ремонте уболтала мужа на две розетки там.
Здравствуйте всем! Вот думаю сообразить себе такую варюльку, но есть вопросики - а в ней яйца варят? или омлеты какие-нить изготовляют? И вообще, сколько она может готовить минимум по времени (максимум - я уже поняла...)
Минимум - это полчаса. Ведь, это МЕДЛЕННОварка, «быстрые» блюда в ней не готовятся. Или готовятся, но очень медленно.
Товарищи, какая температура на разных режимах в ваших медленноварках, кто-нибудь измерял?
Мне очень-очень нужно знать медленноварковые температурные возможности!!!
Товарищи, какая температура на разных режимах в ваших медленноварках, кто-нибудь измерял?
Я не замеряла, но что то помнится кто то говорил -140градусов - у меня морфи ричардс там один температурный режим, только время изменять можно...
Я чего спрашивала - думала заменит ли мне водяная баня медленноварку, на бане ж больше 100 С не получить.
Опыт я все равно провела над рыбой - на водяной бане получилась замечательная консерва в томате за 6 часов.
Опыт я все равно провела над рыбой - на водяной бане получилась замечательная консерва в томате за 6 часов.
Я чего спрашивала - думала заменит ли мне водяная баня медленноварку, на бане ж больше 100 С не получить.julifera! - а на водяной бане - это было принципиально? хочу приготовить рыбную консерву в томате просто в самом керамич. казанчике.
julifera! - а на водяной бане - это было принципиально? хочу приготовить рыбную консерву в томате просто.
Так это ж самое оно в керамическом казанчике - то что дохтор прописал
Ну просто медленноварки у меня нет, а в глиняном горшке не хотелось из-за запаха, я потом не скоро от него избавлюсь, в мульте - тоже из-за запаха не хотелось.
Поэтому оставался один вариант - на водяной бане в стеклянной толстостенной посудине.
Делала по Еленкиному рецепту, только заливала сразу с томатом, чтоб меньше возиться:
hlebopechka.ru...
Вот рецепт с кукинга для медленноварки:
Ой, я новенькая. Подскажите, в медленноварке можно готовить вегетарианские блюда или она главным образом для мяса? Я вот кашки люблю, фасольку, овощи разные - она подойдёт для этого?
медленноварка годится для любых блюд, которые требуют длительного тушения. Великолепна для бобовых, всяких рагу, фруктов и т. д.
Девочки!
Всем привет!
Купила я свою медленноварку kenwood cp 707, очень долго искала по интернет-магазинам, в общем мучения мои закончились, стоит красуется новенькая на кухне, хожу вокруг неё, радуюсь, а с чего начать незнаю...
Всем привет!
Купила я свою медленноварку kenwood cp 707, очень долго искала по интернет-магазинам, в общем мучения мои закончились, стоит красуется новенькая на кухне, хожу вокруг неё, радуюсь, а с чего начать незнаю...
Танаша,
Начните с топленого молока - вещь беспроиграшная
Наливаете в кастрюлю свежее холодное молоко и забываете о нем часов на 4-5, в зависимости от литража. Когда оно преобретет красивый кремовый оттенок и карамельный привкус, значит готово. А потом делайте с ним, что хотите: так пейте, кашу варите (ну, ооо-чень вкусно) или охладив до 40 градусов, влейте закваски, лучше домашней сметаны, в расчете 200 гр. на литр и будет вам РЯЖЕНКА.
Начните с топленого молока - вещь беспроиграшная
Наливаете в кастрюлю свежее холодное молоко и забываете о нем часов на 4-5, в зависимости от литража. Когда оно преобретет красивый кремовый оттенок и карамельный привкус, значит готово. А потом делайте с ним, что хотите: так пейте, кашу варите (ну, ооо-чень вкусно) или охладив до 40 градусов, влейте закваски, лучше домашней сметаны, в расчете 200 гр. на литр и будет вам РЯЖЕНКА.
Ой, девочки, что-то я в растерянности. Решила обновить медленноварку с гречки с мясом (а молочко вечером утопить). Ну так вот, поставила на быстрый режим, стоит уже 3 часа и даже бульки не появились, как же это? оно что вообще до кипения не доводит? так ведь и не сварится ничего и никаких микробов не убъет
Ой, девочки, что-то я в растерянности.закипит обязательно, меленькими пузырьками. В след. раз, для экономии времени, наливайте в кастрюлю горячую воду. По заветам цыганки
Спасибо вам за поддержкку, буду ждать. Теперь буду знать про горячую воду. Что поделаешь, новичок...
Танаша, для убиения микробов хватит и 70 градусов. Сугубо в целях самообразования прочитайте, что такое пастеризация и при каких режимах проводится
я тоже первый раз готовила борщ, залила овощи холодной водой, капуста за 5 часов осталась с хрустинкой. Теперь только кипятком заливаю. А все мясо, которое готовлю в медленноварке предварительно провариваю минут пять (правда я всегда так делала и до медленноварки, так из мяса большое количество вредного уходит, пурины там всякие, плюс накипи нет).
Еще заметила, первые раз пять-шесть блюда в медленноварке получались менее вкусные, чем после. Почему - не знаю, но абсолютно точно, что и мясо и суп и капуста и компот стали вкуснее. Кастрюля что ли «приспособилась» :-) я-то вроде все то же самое делаю.
Еще заметила, первые раз пять-шесть блюда в медленноварке получались менее вкусные, чем после. Почему - не знаю, но абсолютно точно, что и мясо и суп и капуста и компот стали вкуснее. Кастрюля что ли «приспособилась» :-) я-то вроде все то же самое делаю.
Да нет же, в инете, но они ж мне не ответили... теперь- не помню даже- где меня носило... Кажется, нашла... вот...
Rina link=to
ВСЕ МдВ с керамической чашей!
/quote]
Я почему-то думала, что есть и с металлической кастрюлькой тоже.
Пойду читать тему про МДВ.
Не, весь смысл МдВ- в том, что она, как горшок керамический- тепло хранит... Пишу, ну и еще больше ее хочу.... Заразно, же ж... не лечится
matroskin_kot, Ириш, а я тоскую без маленькой (3 л) МдВ. Брат уже год обещает починить корпус... видать, легче будет оказию поймать за хвост и купить...
А как это понимать:
Медленноварка Kenwood CP-658, Мощность: 320 Вт, Емкость: 6.5 л, Ручной контроль с 3 настройками:, программа приготовления в течение 4 часов, программа приготовления в течение 8 часов, режим подогрева, Корпус из нержавеющей стали, Стеклянная крышка, Нескользящее основание
То есть внутри все равно керамический горшок?
А Кенвуд 707 и 658 отличаются только размером чаши? Но почему тогда 707 объемом 4,5 л дороже 658 объемом 6,5 л?
Медленноварка Kenwood CP-658, Мощность: 320 Вт, Емкость: 6.5 л, Ручной контроль с 3 настройками:, программа приготовления в течение 4 часов, программа приготовления в течение 8 часов, режим подогрева, Корпус из нержавеющей стали, Стеклянная крышка, Нескользящее основание
То есть внутри все равно керамический горшок?
А Кенвуд 707 и 658 отличаются только размером чаши? Но почему тогда 707 объемом 4,5 л дороже 658 объемом 6,5 л?
Любая медленноварка состоит из металлического (металл полностью или только внутри) корпуса с нагревателем, керамического горшка и крышки. Управление либо механическое, либо электронное.
У кенвуда большая МдВ классического вида (таких много, и морфи ричардз, и многие малоизвестные), а модели 706 и 707 - с эксклюзивным дизайном, белым горшком. У 706 механика, у 707 электроника.
У кенвуда большая МдВ классического вида (таких много, и морфи ричардз, и многие малоизвестные), а модели 706 и 707 - с эксклюзивным дизайном, белым горшком. У 706 механика, у 707 электроника.
Людик, та- которая на 4.5 литра- она с электронным, а не механическим управлением... Наверное, потому и дороже...
Ир, они обе (706 и 707) дороже, чем 658. Просто, у большой дизайн стандартный, видимо, собирается на том же заводе, что МР клепает и другие кастрюльки, а для 706-707 своя отдельная линия. По крайней мере, я с таким дизайном других МдВ не видела.
У меня с белым горшком и механическая тоже на 4.5 л.... а у соседки такая же но электронная и стоит намного дороже
Лека, так, что даже такой маленькой для холодца хватает??? А соседкина, она чем-нибудь лучше? Или одинаково???
У меня получается 9 судочков холодца сходи в рецепты для медленноварок я там холодец выставляла. А соседкина просто с таймером.
вот тут глянь hlebopechka.ru...
вот тут глянь hlebopechka.ru...
Просветите меня, плизз, в чем разница между механическим и электронным управлением?
Это что в механическом ручку поворачиваешь, а в электронном кнопочку жмешь? Или есть другие отличия?
Это что в механическом ручку поворачиваешь, а в электронном кнопочку жмешь? Или есть другие отличия?
Да, практически, так и есть, у меня 2 медленоварки Кенвуд на 6,5 л. и на 4,5, обе механические. Считаю, что в медленноварке, основная суть которой томить 4-8 часов, смысла в электронике нет.
Да, практически, так и есть, у меня 2 медленоварки Кенвуд на 6,5 л. и на 4,5, обе механические. Считаю, что в медленноварке, основная суть которой томить 4-8 часов, смысла в электронике нет.
[/quote] Полоностью согласна. У меня на 6,5л. Очень хорошо получается капуста, примерно часа 3, мешаю один раз, за минут 30 до выключения. Топленое молоко, холодец очень хорошо выходит! Вот картошка тушеная не нравится. Главное, что можно заниматься другими делами.
[/quote] Полоностью согласна. У меня на 6,5л. Очень хорошо получается капуста, примерно часа 3, мешаю один раз, за минут 30 до выключения. Топленое молоко, холодец очень хорошо выходит! Вот картошка тушеная не нравится. Главное, что можно заниматься другими делами.
Добрый всем вечер!!!
Пользуюсь медленноваркой Kenwood CP-707 уже около 1,5 месяцев. Счастья нет предела, всем огромное спасибо за эту тему и рецепты!!! Долго не решалась - нужно оно мне или нет. Семья долго шипела по поводу предстоящей покупки, а когда увидели в деле, уважительно затихли! Блюда получаются в ней как в ресторане!!
А вот таймер мне очень нужен, т к я в основном на ночь ставлю, а утром могу и проспать нужное время. Для овощей передержка не желательна на мой взгляд, да и мясо передерживать не всегда хорошо выходит. А холодчик у нас теперь раз в 2 недельки обязательно, перцы фаршированные постные в ней от мясных по вкусу не отличишь
Вообщем спасибо всем вам
Пользуюсь медленноваркой Kenwood CP-707 уже около 1,5 месяцев. Счастья нет предела, всем огромное спасибо за эту тему и рецепты!!! Долго не решалась - нужно оно мне или нет. Семья долго шипела по поводу предстоящей покупки, а когда увидели в деле, уважительно затихли! Блюда получаются в ней как в ресторане!!
А вот таймер мне очень нужен, т к я в основном на ночь ставлю, а утром могу и проспать нужное время. Для овощей передержка не желательна на мой взгляд, да и мясо передерживать не всегда хорошо выходит. А холодчик у нас теперь раз в 2 недельки обязательно, перцы фаршированные постные в ней от мясных по вкусу не отличишь
Вообщем спасибо всем вам
А я таймер-розетку купила и все. Хоть йогурт, хоть холодец- выключит. И свет в курятнике зимой тоже по таймеру...
А я таймер-розетку купила и все. Хоть йогурт, хоть холодец- выключит. И свет в курятнике зимой тоже по таймеру...А как выглядит таймер- розетка?
Смотрите в отделах бытовой техники и в специальных электротехнических магазинах (кабели, розетки, электросчетчики и др.).
Девчи!!! Я добыла эту...... кастрюльку. Оооойййй!!!
Фирмы Morphy Richards 48730, объем 6,5 литов. Нуууу сколько я её хотеелааа. Фуууу.
Все славненько, один нюанс.
Вот она с таймером, но без регулятора температуры.
Соответственно вопросец возник - какая в ней температура и вообще как???....
А? Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу :girl_pinkglasses:
Фирмы Morphy Richards 48730, объем 6,5 литов. Нуууу сколько я её хотеелааа. Фуууу.
Все славненько, один нюанс.
Вот она с таймером, но без регулятора температуры.
Соответственно вопросец возник - какая в ней температура и вообще как???....
А? Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу :girl_pinkglasses:
А в инструкции ничего нет?
НЕТ......
???
Устанавливается на дисплее только время.
Добавленно: а может быть она сама регулируется, типа, одна программа и распределяется по времени приготовления блюда. Как подогрев-то организовать? Вот в чем вопрос.
А вот это из интернета:
Медленоварка Morphy Richards 48730 (английский бренд, производство – Юго-Восточная Азия) стоит немного дешевле – около 2,5 тыс. рублей. Мощность – 350 Вт. У нее тоже металлический корпус. Объем керамической кастрюли (съемная, можно мыть в «посудомойке») – 6,5 л. Крышка, как и у предыдущей модели, прозрачная, из высокопрочного стекла. Управление – электронное, есть дисплей с подсветкой. Есть несколько режимов приготовления (низкоинтенсивный, средний, высокоинтенсивный), пища может готовиться (по сути – тушиться) при температуре от 76°С до 140°С. Максимальное время приготовления пищи – 12 часов. Есть функция «Поддержание тепла». У медленноварки (производитель на официальном сайте называет ее «самоварка») Morphy Richards 48730 предусмотрены ненагревающиеся ручки.
???
Устанавливается на дисплее только время.
Добавленно: а может быть она сама регулируется, типа, одна программа и распределяется по времени приготовления блюда. Как подогрев-то организовать? Вот в чем вопрос.
А вот это из интернета:
Медленоварка Morphy Richards 48730 (английский бренд, производство – Юго-Восточная Азия) стоит немного дешевле – около 2,5 тыс. рублей. Мощность – 350 Вт. У нее тоже металлический корпус. Объем керамической кастрюли (съемная, можно мыть в «посудомойке») – 6,5 л. Крышка, как и у предыдущей модели, прозрачная, из высокопрочного стекла. Управление – электронное, есть дисплей с подсветкой. Есть несколько режимов приготовления (низкоинтенсивный, средний, высокоинтенсивный), пища может готовиться (по сути – тушиться) при температуре от 76°С до 140°С. Максимальное время приготовления пищи – 12 часов. Есть функция «Поддержание тепла». У медленноварки (производитель на официальном сайте называет ее «самоварка») Morphy Richards 48730 предусмотрены ненагревающиеся ручки.
Граждане, прошу прощения за экспрессию.
После первого опыта, я поняла, что подогрев это, просто-таки, оставление в кастрюльке готовящегося блюда, уже без нагрева, т/е при выключенной МдВ. Так-то можно еще часов 10 подогревать. Однако, кашу буду экспериментировать. Должна хорошо получиться.
А ведь знай я про такой ТАЙМЕР, купила бы Кенвуд на те же 6,5 л с регулятором (три позиции). Чую, что лохонулая я маленечко.
После первого опыта, я поняла, что подогрев это, просто-таки, оставление в кастрюльке готовящегося блюда, уже без нагрева, т/е при выключенной МдВ. Так-то можно еще часов 10 подогревать. Однако, кашу буду экспериментировать. Должна хорошо получиться.
А ведь знай я про такой ТАЙМЕР, купила бы Кенвуд на те же 6,5 л с регулятором (три позиции). Чую, что лохонулая я маленечко.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте