Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 17)

Rina
707 - с электронным управлением и с оригинальным дизайном. 658 - стандартный дизайн и механическое управление. Мы тут уже давно сошлись во мнении, что для МдВ механическое управление зачастую лучше.

julifera
juliferaочка! у меня маленькая есть полторушка - в ней очень быстро все готовится, можно не ночью. Я каши варю молочные или просто гарниры. Часа за 3 все готовченко.
Быстро я за 3 час умру с голоду и потом засну, скороварка в большинстве случаев - 30 минут - и свежий горячий блюдо на ужин
А вчерашние каши или макароши или картошки че-то не лезут мне никак, только свежее могу.

rusja
Пакат
Поздравляю с заделом в виде перловой каши от самого Петра І.
А, Вы не могли бы написать конкретней как варили сие ЧУДО
На сколько стаканов крупы - сколько молока? И все сразу смешать с сырым молоком или положить крупу в уже закипевшее? Солить-сахарить надо сразу?

Пакат
rusja, я же писал, что делаю по Похлебкину -

rusja
Та, я це зрозуміла
Но всегда при приготовлении в конкретных девайсах рецепты коректируются, вот и спросила. И до сих пор не представляю - 2 литра молока на стакан перловки, пусть даже и набухшей, это же получится не каша, а молочный суп. Из медленноварки же практически ничего не выкипает. Упаривается, да, но не до такой же степени...

Пакат
У меня упарилось, была каша молочная, а не суп...

лека
Я все еще балуюсь со своей МДВ, особо не писала, но готовила регулярно!
Холодец у нас теперь почти каждую неделю

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Никаких проблем, типа кипит сильно, бульон просто сказочный получается, прозрачный!

Варила рассольник, тоже супер... раньше пока перловка сварится, воду добавляла в кастрюлю, а то выкипает.

Эксперименты продолжаются!!!

9oksana9
Подскажите какойнить самый простой рец холодца в медленноварке, а то я еще его в медленноварке ниразу не варила, и немного боюсь что не получится и только продукты переведу

Qween
Девочки, у меня такая мысль постоянно крутится, что наверное, мне надо малипусенькую медленноварку докупить. Или не надо...
Потому, что моя овальная, здоровенная и тяжеленная. И если надо чуток кашки сварить, то не очень удобно потом мыть. Как вариант, я наливаю немного воды в чашу и ставлю в меньшей посуде то, что надо готовить, например, крупа + молоко.

Мне, почему-то кажется, что в маленькой быстрее приготовится 1 литр каши, чем в большой/большой с водой и меньшей тарой в водичке.

ИРР, вот у тебя есть маленькая и большая, то как ты считаешь - нужно или нет мне маленькую хотеть?
И, сколько получается полезного объёма в маленькой МдВ?

Девочки, напомню, что я рассматриваю вариант совсем маленькой МдВ, если не ошибаюсь на 1,5 литра.

Rina
не знаю, как на 1.5 л, но на 3 литра - это класс!
(и когда я своего братца додавлю, чтобы он подремонтировал мне мою каструюльку )

Qween
Rina, та мне как-то не очень хочется на 3,5. Мне моя на 6,5 очень нравится. Вот сейчас в ней готовится каша из рисовой сечки на 1 литр молока. В такие моменты и подумываю про крохотульку на 1,5 литра, по очень сходной цене.

Margit
Ой, девочки, я бы от своей МдВ Кенвуд 6,5 литра, избавилась бы! Ну не нужный это девайс в моем хозяйстве.
P.S Один в один как на рисунке выше.

Qween
Margit , вот это даааа...
А что не нравится? Еда или процесс приготовления или всё сразу?

Margit
Просто не лежит душа к ней. Делала и каши, топленое молоко вкусное получается, варенье тоже неплохое. Но всё это только первое время после покупки, потом уже к ней не прикасалась.... Пароварку взяла не так давно, а пользуюсь ею почти каждый день. Каши рассыпчатые, овощи, котлеты, всё идет. Кто знает, если бы семья была побольше, может и нужна была бы медленноварка.

Qween
Я думаю, что это не завистит от того, сколько человек в семье. Всё таки :
Просто не лежит душа к ней

9oksana9
Как по мне, то если семья больше чем 2 человека, то уже полюбому нужна медленноварка... казанчиком на 4л я ведь пользуюсь, а этот девайс еще и сам готовит и не требует постоянного контроля...

Margit
Скорее всего дело в особенностях моей кухни и предпочтениях семьи.
Может быть дело в размере кастрюли, всё же 6,5 литра многовато!
И мультиварка великовата для моей готовки, нужно было маленькую брать, а муж купил большую. Готовлю много разных блюд, но понемногу, и то остается

Qween
Margit, всё правильно, дело в особенностях кухни, и предпочтениях семьи. Каждая хозяйка старается чтобы всем членам семьи еда нравилась. Лично я крайне редко готовлю блюда, которые люблю я одна. Стараюсь найти компромисс. Хотя запросто готовлю блюда, которым предпочту что-то другое.
Если-бы еду из медленноварки любила я одна, то не заморачивалась приготовлением в ней.

ИРР
ИРР, вот у тебя есть маленькая и большая, то как ты считаешь - нужно или нет мне маленькую хотеть?
И, сколько получается полезного объёма в маленькой МдВ?

Анечка! Очень пользительная кастрюлька, как для меня. Там варю каши на гарнир и молочные на утро. В ней смело помещается 1, 200. Иногда и больше. Кипит же очень слабенько, не проливается. А какая гречка замечательная (не к ночи будет сказано) жаль, что цена такая на нее сейчас. И одна особенность - она варит значительно быстрее, чем моя на 3.5. Тогда цена смешная была 150 гр - чего ж не взять? у меня еще, как у Жюлиферы - эстетическое удовольствие от керамической чаши. Тащусь я Хоть здесь не тефлон. (сообщения случайно увидела, не получала уведомлений. Вот вроде, как отметилась).

Qween
И одна особенность - она варит значительно быстрее, чем моя на 3.5.

Спасибо, Ирочка. Вот именно это я и подозревала. Эээх, встретилась бы и мне за 150 грн, я бы взяла. И чего я тогда только большую купила...

жаль, что цена такая на нее сейчас

Дорого, да? А то я на аукро сбегала, и нет никаких.

Qween
Ирочка, на всякий случай, имей меня ввиду, но, только если за недорого будет.

Только что налопалась каши рисовой, и подумалось, что если бы она приготовилась не за 6 часов, а скорее, то было бы хорошо. Но, правда, за это время получается не просто каша, а каша на топлёном молоке. А готова она была через часика так 2.
А в твоей как по времени будет?

ЗЫ: Вот нас, если что, будет уже трое.

ИРР
Ирочка, на всякий случай, имей меня ввиду, но, только если за недорого будет.

Анечка, уже имею, а как же, друхх!

А готова она была через часика так 2.
А в твоей как по времени будет?

если заливать горячее молоко, то примерно, часик - я, честно, прям так уж точно, не засекаю. Я люблю на топленом, парю часа 4, а то и больше. Поздно ложусь, включаю на холодном молоке, если кто-то ночью проснулся - выключит, цу получено. Нет, стоит до утра. Розовая аж!

Qween
По времени приготовления похоже на мою. Я холодным молоком заливаю, то часика 2 надо, чтобы приготовилось, не не топлёное ещё. А горячим если залить, то тоже часик. Что-то в сравнении с моей нынешней не очень большая разница во времени. Может мощность разная у всех наших МдВ?

Вот сейчас поставила 2 горшочка : в одном залитая кипятком пшеничная крупа, а в другом сливочный десерт из холодных продуктов. Посмотрим на результат.

Кстати, обратила внимание, что вся чаша «пошла паутинкой» снаружи.

9oksana9
А в рисоварке рис насколько быстрее чем в медленноварке готовится? И на сколько разный результат получается, кто пробовал?

Rina
Оксана, рисоварка - это обычная электрокастрюля, эквивалент наплитной кастрюли, которая рис из стакана крупы варит примерно за 20 минут.
Медленноварка - это вариант керамического горшка в духовке/печи, рис будет варить пару часов.
Вот гречку я бы попробовала приготовить по варианту приготовления в духовке (это те самые два часа приготовления гречневой каши, которые «гуляли» по кулинарным книгам - бездумное перенесение в наплитное приготовление печной технологии). Но мне столько гречки не съесть

ИРР
А в рисоварке рис насколько быстрее чем в медленноварке готовится? И на сколько разный результат получается, кто пробовал?
В рисоварке аналогично газовой (электрической) плите.

Понимаете, в МВ каши все томленые как бы. И если на молоке, то на топленом, если несколько часов готовить. (но можно раньше выключить и будет обычное молоко)

Если брать МВ только для рисовой каши, не стоит. В рисоварке великолепно готовится рис. Она (рисоварка) мать его родная.

Ринчик,

Тетя Бэся
По поводу рисоварок и приготовления в них Вам квалифицированно все растолкуют ЗДЕСЬ!!

Omela
Нашла я в США вот такую малюсенькую медленноварку на 1,5кварты (1,3л.). Но что с ней делать у нас, с нашими 220В не понятно!

Rina
А зачем за океаном искать? Вот, на вполне аглицком амазоне, 1.5 л

там и черненькая есть, и в «стальном» корпусе овальная.

А эта вообще на одну литру

Rina
А вот это вообще, похоже, мультиварка-медленноварка (там и пароварочка, и вроде как режим жарки есть) Кто разберется?

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

только вот, похоже, что кастрюлька не керамическая

цыганка
У китайцев посмотрите, были маленькие и красивые, керамика.

Rina
керамика, в которой можно жарить и варить на пару?

Я подозреваю, что эта Breville на самом деле рисоварка в форме и с функциями медленноварки.

цыганка
Нет, я про мини-медленноварки.. обычные с керамической чашей, я когда то ссылки притаскивала, у китайцев они могут называться суповарка.

вот одна

Omela
А зачем за океаном искать? Вот, на вполне аглицком амазоне, 1.5 л
Rina , спасибо. Первые две подходят. Вот только я не поняла сколько будет доставка в Россию стоить??? Ткните меня пжл где это можно прочитать.

Rina
Я не знаю... дело в том что большинство европейских торговцев не хотят связываться с нашими странами. Нужно в каждом отдельном случае смотреть, списываться с поставщиком, вдруг да решится на такое. Или друзей искать, к оторые бы помогли.

Кстати, вся эта техника пусть и медленно, но верно продвигается на восток Европы. Я несколько дней назад купила рисоварочку, которая уже на Чехию и Польшу идет.

Rina
А что, из Америки проще заказать? Есть доставка?

Omela
Есть доставка - 15$... Но они там редиски, не грят какое напряжение в кастрюле. Я подозреваю, что 127В.

цыганка
Но они там редиски, не грят какое напряжение в кастрюле. Я подозреваю, что 127В.
может 110?

15 долларов это дешево для такой тяжелой вещи.

Rina
МОжет быть, имеет смысл покопаться на европейских ибэях? Выбор есть, техника наиболее вероятно под 220-230 в.

rusja
А вот две мои медленоварки КЕНВУД (на 6,5 и 4,5 литра), трудились всю ночь над приготовлением холодца

Rina
кстати, кто в Украине - сейчас есть большие кенвудовские МдВ

лека
rusja , класс! Прям как на свадьбу!!! Я в 4,5 л делаю нам на 4 на 4-5 дней хватает, уже соседей подсадила... все прикупили и холодец варят теперь не только по праздникам

rusja
Да дело в том, что мы варим холодец с разными желатинистыми частями (ратыци, хвосты, уши), и самого мяса получается не так уж много
Это впервые у меня обе медленоварки прошли боевое испытание, до этого 1,5 года тоже была только на 4,5 литра, а зимой искала двоюродной сестре на юбилей большой Кенвуд на 6,5 литров, но в январе их нигде небыло (старые поставки кончились, а новые еще не попривозились), благодаря Риночке, нашла аж в Запорожье, то решила и себе уже купить заодно.

danuca
Здравствуйте! Можно к вам? Буквально сегодня утром увидела в продаже медленноварку Кенвуд 707. Вот к ночи все перечитала и так и не поняла - нужен мне этот девайс или нет... Дело в том, что была у меня Мультя Панасоник, но ее чаша после двух лет непрерывного использования вся поцарапана. Начитавшись про вред антипригарного покрытия я размечталась о мультиварке с керамической или стальной чашей, и вот увидела сегодня - керамическая чаша, беленькая, невозможно красивая... И по сравнению с мультей дешевле в пять раз. Но вот мучит меня вопрос - станет ли медленноварка полноценной заменой мульти, такой же помощницей?..
У кого Кенвуд 707, скажите, можно ли там выставить приготовление пищи с отсрочкой? Ну, например, положить овсяные хлопья, воду, изюм и выставить на таймер, чтобы каша была готова к завтраку?

ИРР
раз. Но вот мучит меня вопрос - станет ли медленноварка полноценной заменой мульти, такой же помощницей?..
У кого Кенвуд 707, скажите, можно ли там выставить приготовление пищи с отсрочкой? Ну, например, положить овсяные хлопья, воду, изюм и выставить на таймер, чтобы каша была готова к завтраку?
danuca, НИКОГДА. Главное отличие мультиварки и медленноварки - это температуры - в МедлВарке - это 80 градусов. Не спечете. И долго. Она может прекрасно работать в тандеме с мультиваркой, но заменить, не сможет. Каши без отсрочки можно в варить - на ночь поставил, утром выключил. Зато здоровое питание. Короче говоря, покупайте!

Omela
У кого Кенвуд 707, скажите, можно ли там выставить приготовление пищи с отсрочкой?
danuca , такой функции нет, и она не нужна. ИРР Вам правильно написала:

на ночь поставил, утром выключил.

danuca
Про температурный режим я все поняла, мне очень нравится все в этом чудо-горшочке, но вот никак не пойму, будет она мне ПОМОЩНИЦЕЙ, или просто каструлькой для приготовления некоторых деликатесов...
Меня именно про отсрочку начала приготовления интересует, что касается каши, потому что овсянка, которая варилась всю ночь, даже на очень медленном режиме, будет на мой взгляд слишком уж переваренной... А мы едим все в основном овсянку...
С супами и рагу все проще - я готовлю все равно ТОЛЬКО на вторых бульонах (то есть уже проваренное немного мясо закладываю в кастрюлю и мультиварку, поэтому вопросы накипи меня не тревожат. А овощные рагу, я так поняла получаются прекрасно.
Просто и медленноварка и плюс мультя не поместятся на кухне :-(Если только прикупить еще маленькую рисоварку... В общем, буду еще бессонной ночью терзаться :-) А завтра куплю :-)
И еще насчет цены - посмотрела в ЯндексМаркет, цена на нее от 3000 руб. А я увидела за 1100... Надо скорей брать или засомневаться в ее Кенвудском происхождении?

danuca
в инструкции пишут, что таймер отсрочки ЕСТЬ, но я почитала здесь и засомневалась - то ли есть то ли нет :-)

Omela
в инструкции пишут, что таймер отсрочки ЕСТЬ, но я почитала здесь и засомневалась - то ли есть то ли нет :-)
А я засомневалась, что у меня кенвуд 707. Специально пошла посмотреть картинку. Мы об этой говорим? .

Здесь отсрочки НЕТ!!!

Omela
Просто и медленноварка и плюс мультя не поместятся на кухне :-(Если только прикупить еще маленькую рисоварку... В общем, буду еще бессонной ночью
danuca , если речь идет об ОДНОМ девайсе, то это конечно мультиварка. Потому что, как говорила Rina, мультварка - это здесь и сейчас, а медленноварка - завтра. Ради одной каши не стоит брать медленноварку. Да и места она занимает значительно больше мультварки. Про цену ничего сказать не могу. 1100 как то уж очень дешево!

danuca
да, именно такая... Плохо, что нет отсрочки :-(
Эх, все равно куплю :-) уж очень хочется :-)

Нет, конечно, не ради одной каши (для каши именно наверное все-таки придется маленькую рисоварочку прикупить, она и летом на даче пригодится), планирую все в медленноварке делать. Просто месяца через три выхожу на работу после пятилетнего (!!!) перерыва, дети подросли :-) и с ужасом думаю, как я буду со всем справляться... Думаю, удобно было бы утром закинуть все, а в обед получить обед В обед все быстренько нарезать и получить ужин по приходу с работы. На ночь опять-таки можно поставить холодец например... В общем, такие планы. С такой помощью МДВ справится? А «здесь и сейчас» у меня цепторовские кастрюли имеются...

Omela
С такой помощью МДВ справится?
danuca , справится! Удачи в выборе!

шопотом: а к медленноварке все-равно через пару месяцев прикупите мультиварку, а потом и скороварку и....

danuca
Ур-р-раа-а-а!!! Купила! Вот уже стоит она на месте где стояла моя мультяшечка (эх...) и что сказать... Красива она :-) Я вообще кухонную технику... люблю очень... Но мульти пока в планах нет. Попозже - маленькую рисоварочку :-) и все... наверное :-) эх, было б куда ставить!
Вечером собираюсь на ночь затушить в ней баранину со специями. Или может, прямо сейчас поставлю.
Кастрюлю достаточно просто помыть? Обычно керамику советуют замочить в воде, потом приготовить в ней молочную рисовую кашу... Или это к медленноварке не относится?
Ответьте поскорей :-) а то уже не терпится в ней что-нибудь приготовить!!!

Shurshun
С покупкой Я не замачивала чашу, помыла и вперед готовить

ИРР
danuca!Поздравляю. Я не варила кашу, это вы перепутали с таджином, начитались много Тушите баранину с богом

rusja
А вы знаете, что имея возможность перед Паской протестить обе Кенвудские кастрюли СР 658 (6,5 л.) и СР 706 (4,5 л.) могу с уверенностью сказть, что большая готовит БЫСТРЕЕ, чем меньшая. Там просто тоньше сталь в нагревательном элементе, как оказалось...

Танаша
Девочки, всех приветствую! Очень нужен ваш совет: есть у моей подруги мультиварка, конечно я тоже насмотревшись на неё загорелась желанием приобрести такую помощницу, но сев почитать в интернете информацию, обнаружила что тефлон чрезвычайно вреден, перерыв кучу источников безуспешно пыталась найти мультю с керамической чашей, но ничего приличного не нашла. Так вот, в процессе поиска наткнулась на ваш форум и тему о медленноварках, и уже обрадовалась, что нашла то, что нужно!!! Однако, прочитав предыдущую тему и эту засомневалась... Скажите, если мне нужна помощница для приготовления каш, рассыпчатых гарниров, плова, тушенных овощей и мяса, рагу и голубцов (примерно такой список) на 4-х человек- то медленноварка мне подходит? Конечно хотелось бы таймер отсрочки, но по отзывам я поняла, что по специфике приготовления блюд он здесь не актуален. И если медленноварку, то какую, я засматриваюсь на Кенвуд 707.

Omela
Танаша , добро пожаловать на форум!

Скажите, если мне нужна помощница для приготовления каш, рассыпчатых гарниров, плова, тушенных овощей и мяса, рагу и голубцов (примерно такой список) на 4-х человек- то медленноварка мне подходит?
Подходит! Если Вамподходит время приготовления перечисленных блюд!

И если медленноварку, то какую, я засматриваюсь на Кенвуд 707.
Ну, это уж Вам решать какую. Единственный минус в этой модели (ИМХО), из-за круглой формы кастрюли - ребра целиком не влазеють!! Нужно рубить! В остальном я довольна!!

Танаша
Omela, спасибо за ответ. Я практически на грани счастья! Скажите, а она только до 80 0 греет, или все-таки доводит до кипения (ну я переживаю чтобы микробы всякие обезвредить, дети все-таки в семье...). А то что ребра целиком не влазят, то это не страшно, у меня пока нет возможности покупать для готовки огромные куски мяса, больше меня интересует готовка именно круп и овощей... не разваливаются?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте