Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 16)

rusja
РИНУСИК, прошло меньше суток и 2 медленноварки уже у меня, именно по этой наводке
Три недели безуспешного поиска привели меня к мысли, что медленноварки вымерли как класс - их не было нигде и никаких и вот сегодня утром мне уже их доставили из Запорожья по Новой почте. Я и себе заодно прикупила (на холодец, компот и крупную птицу), раз такой с ними ажиотаж, 615 гривнов - цена вопроса.
Уедет теперь Кенвуд осваивать Белоцерковские просторы, хоть к юбилею и опоздал, но ему зачтется от благодарных пользователей

Rina
Я рада, что информация пришлась. Сама сейчас сижу и думаю, нужно мне маленькую МдВ покупать или нет: или ждать, пока отремонтируют мою англичанку, или на комфорт взойти (вроде там на него сейчас акция, но до МЕТРО я могу элементарно не добраться)

rusja
А, что случилось со «старушкой»? И по чем сейчас Комфорт? Я о нем тоже думала, но в последнюю очередь, больно маловат, для семьи из 5 человек

Rina
у старушки-англичанки раскрошилась пластмассовая панелька на корпусе, в которой гнездо переключателя и индикаторные лампочки. Отдала брату в ремонт, но этого ремонта можно ждать и два года (там начальник побочными работами пригружает).

А о реальной цене комфорта мне завтра скажут - вроде там какая-то очередная акция.

rusja
С китайским КОТЯЧЕ-КРОЛЯЧИМ НОВЫМ ГОДОМ
Думаю, что Комфорт, неплохой дополнительный вариант. Главное, уже многими проверенный! А, та, что англицкая, кажется была с аукро и на 6,5 литра?

Rina
с аукро, но на три литра. Она высокая и круглая

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ally
Доброго времени суток всем!
Дорогие хозяюшки и хозяины, обращаюсь к вам с просьбой, совсем уже в голове каша получилась от обилия информации, помогите определиться с выбором: лучше медленноварку покупать или мультиварку? Уже почти созрела на покупку мультиварки, но случайно узнала о существовании и такого чуда, как медленноварка, но никак не сложится в голове, в чем же их основное отличие? Помогите, пожалуйста!!

Пакат

Вот думаю, тоже себе прикупить, пока на распродаже...

Omela
но никак не сложится в голове, в чем же их основное отличие?
Ally , добро пожаловать на форум! Если в двух словах, главное отличие во времени приготовления: в медленноварке это будет ооооочень долго (от 6 часов и выше). Принцип медленноварки - томление на низкой тем-ре. Никаких остальных режимов, как то выпечка, поджаривание, рис и пр. нет. Хотя многое из перечисленного приготовить в медленноварке можно. Решать Вам, но я бы посоветовала первую помощницу купить - мультиварку, тем более, что во многих современных моделях мультиварок, предлагаемых в Украине режим «медленноварка» присутствует! А потом уже и медленноварку прикупить, если будет такое желание и необходимость. Удачи!

калмыкова
А мне больше нравится медленноварка из-за керамической кастрюльки.
А Пакат, как обычно, дразнится!

Rina
Ну, можно и меньше 6 часов

Мультиварка охватывает практически все режимы готовки, кроме сильной зажарки и фритюра. Варка, варка на пару, тушение, зажарка, выпечка. Кастрюлька обычно алюминиевая с антипригарным покрытием.

В медленноварке всего два режима тушения - высокий (сравнительно сильный) и низкий, а также поддержание температуры. Сама кастрюлька керамическая.

Мультиварка готовит «здесь и сейчас», медленноварка - «на завтра».
Мультиварка позволяет приготовить тот же рис или гречку минут за 20-30, выпечь кекс или корж для тортика, сварить суп, овощи на пару.
Медленноварка хорошо справляется с приготовлением топленого молока, бобовых, длительным тушением мяса, длительным же приготовлением холодного.

Пакат, Вы в какой это раз рекламку нервным дамам показываете?

Пакат
калмыкова, да не дразнюсь, никак до магазину не выберусь, чтобы купить...
Rina72, наконец то правильную тему нашел, а то всё не тудыть...

Ally
Omela

Спасибо!
Спасибо за такой быстрый ответ, но вот что именно меня смутило: в характеристике медленноварки Kenwood CP 707вот что написано:
Керамическая чаша.
Цифровой дисплей,
Электронное управление.
Сенсорное приготовление блюд из круп: молочных каш, различных пловов,
каш на гарнир, риса для суши и т. п.
Приготовление с установкой времени готовки.
Выпечка: кексы, шарлотки, пироги, пицца
Тушение: время готовки до 12 часов!
Варка на пару.
Автоматический переход в режим Сохранение тёплым.
Сохранение блюда подогретым до 12 часов
Таймер отсрочки до 13 часов
Кастрюля с антипригарным покрытием на 4,5 л
Контейнер - пароварка в комплекте

Почти то же, что и в мультиварках пишут. И, как я поняла, у многих хозяек выбор в пользу медленноварки из-за керамической, а не тефлоновой чаши.

Rina72
Спасибо за разъяснение!
Видимо, мне больше необходима именно мультиварка

ИРР
Ally, никакого выпеканя не будет при температуре 80 гр. Все врут календари! в смысле инструкции.

пы. сы. берите мультиварку, а через месяц медленноварку

julifera
пы. сы. берите мультиварку, а через месяц медленноварку

Поддерживаю!
Мультиварка нужна первее!
При том что у меня вместо медленноварки работает куча глиняных посудин на газу, без мульти- и скоро-варки - я как без рук!

Ally
ИРР
Спасибо! А я зачем-то читаю характеристики и верю им...

julifera
И Вам большое спасибо за отзыв!

Omela
как я поняла, у многих хозяек выбор в пользу медленноварки из-за керамической, а не тефлоновой чаши.
Ally , керамика конечно лучше тефлона! У меня медленноварка кенвуд и мультиварка панасоник. Но у меня ни разу не возникло желания испечь в медленноварке кекс! Хотя, теоретически это возможно: hlebopechka.ru...

ИРР
Хотя, теоретически это возможно: hlebopechka.ru...
не теретичски, а практичски!

зы. у меня тоже как-то не возникло желание... я по проторенной дорожке - в духовке!

Морозко
Девочки, опытные медленноварочницы! Очень нужен ваш совет. Купили мы на работу такую чудо-кастрюльку

В ней всего две кнопки, казалось бы проще некуда, но возник такой вопрос: она должна самостоятельно переходить в режим подогрева? После включения еда жарится-варится несколько минут (довольно активно, т. к. мощность большая), затем срабатывает правая кнопка и процесс затихает. Так и должно быть или это неисправность? Может она на подогреве потом готовит?

лека
Девочки, а я все варю и тушу, тушу и варю остановиться не могу. И молоко топила
И рассольник варила с перловкой

и сегодня вот опять делала курицу с овощами

Все сложила и пошла.... розочки на тортик лепить

Rina
Морозко, вообще-то, насколько я могу судить по фотографии, у Вас рисоварка. А с рисоварками добро пожаловать СЮДА

Пакат

А у мене не рисоварка, Bravetti 4-qt Stainless-Steel Slow Cooker,
купил за $22.59 с собакой (13% такса), овальная, аккуратненькая...
Буду у вас рецепты таскать...

цыганка
Пакат, поздравляю! наконецто купил

лека, фото супер!

ИРР
Пакат, поздравляю! наконецто купил

А разве у Паката не было МВ? Он же нас так закидал копеешными ссылками я думала у него штук 5 их. Выходит он долго так выбирал! Прям, как жену Пакат- Паша! Я тоже поздрвляю! Пусть служит и радует долго.

Rina
Пакат, прими и мои поздравления

Пакат
Спасибо!
Потренируюсь на кошках, а потом можно и получше купить, с автоматикой и программированием...

цыганка
а я на эстетике повернута, я б за программированием не гналась (живя в америках), а гонялась бы за красивыми цветными медленноварками с цветочками и цветной кастрюлькой

natamylove
Зачем Пакату в цветочек-ему б незнаю в пистолетики... он же мальчик.

А мнеб чтоб по кастрюльке были куриные окорочка нарисованы

Изюминка
Спасибо!
Потренируюсь на кошках, а потом можно и получше купить, с автоматикой и программированием...

Паш, а на кой в медленноварке программирование? Чтобы что?

Я в Морфи время выставила и забыла о ней. Как приготовит, на подогрев сама переведет и меня ждать будет. А что мне на ней запрограммировать - ума не приложу

цыганка
Зачем Пакату в цветочек-ему б незнаю в пистолетики... он же мальчик.

А мнеб чтоб по кастрюльке были куриные окорочка нарисованы

В америке каких только нет, даже с фотками формулы один

Такую видали сразу на 2 блюда:

а эта ставится в два яруса, сразу три блюда

Пакат

цыганка , вот для тебя, с учетом маньячности...

цыганка
Спасибо Пакат
Мне б такая подошла белая с цветуечками и оранжевой кастрюлькой

или такая

цыганка
Пакат, тебе идея для первого блюда:

/the-best-and-easiest-baked-potato-ever-without-using-your-oven/

ИРР
В америке каких только нет, даже с фотками формулы один

Такую видали сразу на 2 блюда:

а
О! Пакату такую нада, с перцами, он же мальчик, Натамайлав права.

цыганка
Пакат, спортом не занимаеся? во какой мячик есть

Пакат
Пакат, тебе идея для первого блюда:

the-best-and-easiest-baked-potato-ever-without-using-your-oven/
Вот спасибо, сам бы никогда не додумался запекать картоху в мдв...
Кстати, щас картошка для запекания на сейле, 15 фунтов - $3.99, так что идеи к месту...

Морозко
Спасибо! Точно - рисоварка, а на коробке вот, что было написано:

Rina
ой, как интересно...
Собственно, мы тут уже привыкли к тому, что продавцы обзывают электрокастрюльки очень по-разному. Например, в киевских магазинах МЕТРО и медленноварка, и рисоварка обозваны мультиваркой. И во многих магазинах медленноварки так называют. А мультиварки попадают в разряд пароварок. Кстати, и по потребляемой энергии это рисоварка.

Боюсь, Морозко, что Вам придется экспериментальным путем выяснять режимы работы техники.

цыганка
Встретила у китайцев наборчик медленноварочный за 188 юаней

rusja
CУУУПЕР
Даешь медленноварок много и разных

Rina
А всего-то - нагревательный корпус, в который можно запихнуть усе, что меньше по диаметру, и что можно нагревать...

ИРР
Встретила у китайцев
все-таки молодцы они... не то, что некоторые только и могут, шо перепродовать в тридорога, себе на карман.

rusja
И я тоже все время смотрю на разнообразие и завидую

Пакат
Обновляю свою медленноварку, варю в ней петровскую любимую перловую, как похлебкин рекомендует...
Ещё часа 3 ей томиться на низкой температуре, потом напишу...

Тетя Бэся
Паш, где ж ты ее держал-то столько времени!?! Вроде давненько купил! Вот что значит-мужик, у меня б терпелки не хватило Как это? Новый девайсик и не опробованный!!

Rina
Тетя Бэся, это еще не рекорд. У меня мультиварка+хлебопечка больше года простояла нетронутая...

Пакат, а потом топленое молоко и ряженку из него

Пакат
Тетя Бэся, абыжаэш началнык...
Глянь, пару страниц взад, я писал о покупке...

Rina, каша уже счас кремовая и пахнет топленным молоком, а ещё пару часиков томиться ей...

Rina
где моя маленькая МдВ?
(придется таки новую покупать...)

Caprice
А я, почему-то, свои обе МдВ забросила совсем... На антресолях скучают обе, бедняжки. И большая, и маленькая...

julifera
А я, почему-то, свои обе МдВ забросила совсем... На антресолях скучают обе, бедняжки. И большая, и маленькая...
Может это потому что интерес остыл из-за очень долгого процесса готовки?
Или может надоел вкус из них?

Я так и не решусь, при всем моем огромнейшем уважении к правильности и полезности сего агргата - у меня не хватает времени в голове следить за ним так долго, на ночь то ставить легко, а вот утром возится перед работой нет моих сил... возможно еслиб не ход ила на работу и возилась бы...

Пакат
Каша перловая, получилась вкуснючая, у Петра I губа была не дура, любил выпить и вкусно поесть...
И возни никакой, поставил и занимайся своими делами...

Caprice
Может это потому что интерес остыл из-за очень долгого процесса готовки?
Или может надоел вкус из них?
Я так и не решусь, при всем моем огромнейшем уважении к правильности и полезности сего агргата - у меня не хватает времени в голове следить за ним так долго, на ночь то ставить легко, а вот утром возится перед работой нет моих сил... возможно еслиб не ход ила на работу и возилась бы...
Вкус не надоел. Но, вот примерно, так же и у меня: утром нет времени возиться, а вечером - уже нет сил...

ИРР
juliferaочка! у меня маленькая есть полторушка - в ней очень быстро все готовится, можно не ночью. Я каши варю молочные или просто гарниры. Часа за 3 все готовченко.

Davli
Всем привет! Владельцы Kenwood - CP 658 и Kenwood - CP 707 скажите в чем их принципиальное отличие??? просто хочется с большим литражом. самое важное размер чаши, чтобы уточка на 3кг например легко помещалась.

Rina
658 большая (6.5 л) и овальная. 706 и 707 - круглые и меньшего литража. Если рассчитываете готовить птицу целиком, то берите большую.

Omela
где моя маленькая МдВ?
(придется таки новую покупать...)
И мне!!! А у нас нет маленьких!!!

Davli
Rina а т очт оу большой металл, а у мелкой керамика это сильно влияет на качество ее работы?

Танюша
Davli с чего Вы решили, что у большой металл, у меня большая керамическая.

Rina
Davli, у медленноварок по определению внутренняя кастрюлька керамическая. Металл - это корпус (в котором нагревательный элемент). У большого кенвуда овальная кастрюлька черная, а у маленького круглая белая.

Davli
Спасибо! отправил заказ! будем ждать большую! цена просто удивила, настолько дешевле большая по объему... потому и возник вопрос по материалу...

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте