Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 15)

julifera
тем более что готовка в керамике вроде вам нравится...
Да, нравится, потому и хочу!

Токо пиши «тебе»

Прикол в том, что в обед меня дома нет, так что свежий ночной ужин отменяется, вернее он не отменяется - Кукушка восполняет все пробелы со временем
Выходные у меня - да, глиняные, таджинчики работают.

Просто теперь я хочу медленноварку и будет вокруг чего наворачивать круги, продолжая отговаривать, последняя отговорка - вот её точно запихнуть уже некуда, не то что на хранение, даже во время готовки не приткнуть

лека
Да, девочки!!! Мясо это что-то!!! Я сейчас положила готовиться свинятинку, будет буженинка, просто посолила и обмазала всем что люблю из пряностей!!! Красота!!!
Вчера показывали «Ресторанный гид» по телеку, и там рассказывали какое мясо это полезное, на медленном огне. Они ногу здоровую на ночь закидывают в свою медленноварку и к обеду уже заказывают.. стоит 1 кг-211 грн. Так я сама теперь такое могу!!!
А еще на разрезе такое мясо должно быть как бы сырым (розовым) на вид. У меня вчера такая булдыжка была внутри розоватая и мягонькая

ИРР
Жюливерачка, как у тебя нету МВ? тогда контрольный вастрел в голову последний аргумент - молоко топленое никакая золотая кукушка так не приготовит.

цыганка
молоко топленое никакая золотая кукушка так не приготовит.
и сгущенное

obgorka_gu
Да, нравится, потому и хочу!
Токо пиши «тебе»
Прикол в том, что в обед меня дома нет, так что свежий ночной ужин отменяется, вернее он не отменяется - Кукушка восполняет все пробелы со временем
Выходные у меня - да, глиняные, таджинчики работают.
Просто теперь я хочу медленноварку и будет вокруг чего наворачивать круги, продолжая отговаривать, последняя отговорка - вот её точно запихнуть уже некуда, не то что на хранение, даже во время готовки не приткнуть
Извиняюсь, все забываю кому могно «тыкать» а кого обидеть можно, простите обидеть никого не хочу, всех люблю А приткнуть так на балкончик, а летней ночью там и готовить будет, всю округу сооблазняя ароматами! Или с утра (не в обед) и до позднего ужина! (а если с таймером розеточным так вообще на любое время). У меня ХП под стульчиком, АГ на стульчике (на подоконике МВ и пиццежарка) вторая МВ на другом подоконике (мои похоже поменяли тактику - мечтают что я сама остановлюсь )

julifera
Жюливерачка, как у тебя нету МВ? тогда контрольный вастрел в голову последний аргумент - молоко топленое никакая золотая кукушка так не приготовит.

К сожалению - не контрольный Топленкой не увлекаемся - равнодушны

Правда родители мои увлекаются, а особливо их кот, но они точно на медленноварку не скоро созреют, я и так их уже на Куку развела
Но вода и камень точит, переведут дух от скороварки, начнем обрабатывать на МВ

ИРР
У нас эта тема так интересно развивается - вроде, накупили МВ и уже наохались-наобсуждались, по тонкостям прошлись и приумолкли- вроде, обсуждать и нечего - ну, чего там каждый день обсуждать, ну каши-то не будешь или даже курицу... живем дальше. Потом кто-то новый покупает эту кастрюльек и сново пошло-поехало, ахи-вздохи... и кто уже, вдруг, забросил свою кастрюльку, дык он снова ее вынимает из шкафчика и признает, да, всеж весч

Габи
+1 это про меня.

лека
и это не только здесь... такая тэндэнция по всем девайсам прослеживается

julifera
Общение - могучая сила - ЗАРАЗНАЯ!!!

rusja
Вот и хорошо, что тема возродилась, а то я год назад была слегка в замешательстве, с чего начинать, каким получится. Ведь теория на ХП и форуме это одно, а в реале совсем другое. По буженине обиз. отпишусь. Чуть попозже.
А сейчас хочу спросить: обладатели МВ из МЕТРО, ОТЗОВИТЕСЬ!! НА СКОЛЬКО ОНА ЛИТРОВ? Мне почему-то кажется, что на 3,5, но боюсь обшибиться, а надо на подарок боьшой семье, Кенвуд на 6,5 из Киева опять исчез, стою перед дилемой: МВ из Метро, если они там еще есть, или мой Кенвуд на 4,5 л....

ИРР
Русь, на 3.5 - не ошиблась ты

лека
Девочки!!! Я все еще не могу нарадоваться!!! Раньше в духовке когда делала буженину вкусно, но гряязно. А теперпь и сок на соус вытопился, а не один жир как в духовке и вкус прям немогуждатькогдаостынетипридетмужсработы

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

obgorka_gu
Лека! ну оооочень вкусно выглядет! Я буженинку пока в мультичке делаю, но потом тоже планирую в медленоварке...

Omela
Ну, и меня сегодня захлестнула медленноваркамания!!!

an_domini
А я, начитавшись, пошла загрузила в свою МВ свинину с овощами, как в горшочки. Весь день готовилось. Вкусно. конечно. но все же не так. как в порционных горшочках. Думаю, что играет роль время приготовления и температура. Картошка в горшочках мне больше нравится.
Замариновала оставшуюся свинину, думала тоже буженину в МВ сделать, теперь сижу, думаю...

rusja
an_domini
Вот буженина, как раз получится отменная. Я сама делала в первый раз и загрузила на ночь, сначала час стояла на высоком режиме, потом 7 часов на низком. Можно было гораздо меньше часов 4-5 с головой хватило бы. Буженину можно есть губами и на вид очень красивая и запеченная.
Да, мне тоже далеко не все в ней нравится, но все достигается опытным путем и собственными предпочтениями...

an_domini
an_domini
Вот буженина, как раз получится отменная. Я сама делала в первый раз и загрузила на ночь, сначала час стояла на высоком режиме, потом 7 часов на низком. Можно было гораздо меньше часов 4-5 с головой хватило бы. Буженину можно есть губами и на вид очень красивая и запеченная.
Да, мне тоже далеко не все в ней нравится, но все достигается опытным путем и собственными предпочтениями...

Преодолела малодушие, пошла загрузила, включила на высокий режим.

ИРР
Ну, и меня сегодня захлестнула медленноваркамания!!!

Омел!- это медвежатина?

Аллегра
Девушки, ну ответьте кто-нибудь...
Йогурт в МдВ можно делать или нет?

цыганка
американцы делают

Omela
Омел!- это медвежатина?
Цэ - лось!

ИРР
Цэ - лось!
, пардон, думала медведь во время зимней спячки, худой... иж, как ребра торчат!...

Габи
Цыганка, подскажи по поводу йогурта, его делают на низком режиме или просто используют остаточное тепло?

цыганка
используют остаточное тепло + укутывают. Керамика хорошо держит тепло.

Габи
Ясно, я так и подумала, а как было бы хорошо на низком каком нибудь режиме готовить йогурт (мечтающий смайлик). А так и я готовила в кастрюле с толстым дном - укутала и между двух подушек положила и через 4 часа йогурт готов и так конечно не трудно, но так хочется без лишних телодвижений и в режиме авто.

цыганка
лучше купить простейшую йогуртницу, где температура постоянная и нужная. А еще народ на холодильнике теплое место находит, я в своем искала - не нашла
Или в термосе.

Габи
Цыганка, спасибо, но покупать йогуртницу для себя считаю не целесообразным, так как я уже описала, что могу делать и так йогурт, а не потому, что мне жалко денег. В кастрюле с толстым дном - дно хорошо держит тепло + укутывание.

obgorka_gu
лучше купить простейшую йогуртницу, где температура постоянная и нужная. А еще народ на холодильнике теплое место находит, я в своем искала - не нашла
Или в термосе.
А у меня на холодильнике сбоку, такая прелесть - прижаться холодным утром или вечерком прислониться, у нас там стул почетный для гостей или... я с сынулей - кто первый место займет, только для йогурта использую или йогуртницу или мультиварку Лакучина, как раз в автоматическом режиме...

Габи
Боюсь сказать слова святотатства на этом форуме - мне мульварка не нужна, сколько я об это не думала. Только не кидайтесь тапками прошу.

tatalija
Насчет йогурта.На каком-то американском сайте я видела, но сознаюсь сама не делала. Что ставят емкость с молоком и закваской в кастрюльку и заливают по пояс водой и закрываю крышкой, время не указывалось, Делалось на низком режими. Надо самой попробовать в эти выходные, а то я старым дедовским методом, в одеяло.
А то мне как то жалко, что я не использую ее нормально. Голубцы там замечательно, перцы (картошка с курицей не понравилось, картоха потемнела), топленной молоко. У меня семья странная с разними вкусами, один то не ест, другой это, а третий вообще вегетар. Благо что собака есть, все мои *благие* неудачи или излишки подметает.

Я еще хотела спрасить насчет сгущенного молока, а то в другой этой ветке мне никто не ответил.
Я хочу в выходные попробовать. Если плохо будет загустевать, можно добавить крахмал или пектин (его используют в варенье)?

Габи
Просто из молока должна испарятся влага, оно должно загустеть при уваривании это я знаю теорию, мама у меня в кастрюльке варила 2 часа на небольшом огне. Просто поищите, тут люди делали сгущенку.

tatalija
Боюсь сказать слова святотатства на этом форуме - мне мульварка не нужна, сколько я об это не думала. Только не кидайтесь тапками прошу.

Я тоже имею такое мнение, хотя был период когда искала. Но при наличии аэрогриля, медленноварки, пароварки и наплитной скороварки и т. д. Желание отпадает, остается только один маленький червяк желания, брать ее (мультю) в отпуск (т. к. один в семье диетчик), но пока цены неустраивают, да и кроме амазона шансов не вижу.

Я еще на медленноварку ни как не соображу в использовании, кроме как писала ранее

tatalija
Габи, спасибо.
Я все равно буду пробовать, очень ее у меня уважают. Вот поэтому и хочу попробовать днем, чтобы видеть, сгущенку и йогурт

лека
Габи!!! Ты не одна *JOKINGLY*Я ее тоже не хочу!!! Но у меня причина в другом!!! Смущает ее антипригарное покрытие.. поэтому выбрала керамику!
А йогурт я думаю на подогреве можно там вроде 40град. как и в йогуртнице. Только конденсат надо удалять с крышки или прикрыть чем то йогурт

цыганка
Габи, вот для вас ссылки по йогурту в медленноварке:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Габи
Цыганка, спасибо за видео, там такАя красивая медленноварка..

цыганка
да, уж, американцам с медленноварками повезло. Но они ими уже несколько десятилетий пользуются, по-этому спрос-выбор на уровне.

калмыкова
tatalija ! Я делаю сгущёнку так : наливаю молоко в медленноварку, включаю сильный режим, добавляю сахар по вкусу (не очень сладко, с учётом того, что должно увариться). Размешиваю немного, потом крышкой прикрываю так, чтобы была хорошая щель - влага должна испаряться. Помешиваю иногда, когда вспомню. Если подступает ночь, переключаю на низкий режим. Сверху образуется корочка, которая сильно прикипает к бортам кастрюльки. Варю до нужной густоты. Но получается не белая, а карамельного цвета. Может быть, надо сначала уварить молоко, а уж потом добавлять сахар? В следующий раз попробую так. Уваривается примерно в 3-4 раза.

Rina
калмыкова, все равно получится топленое молоко. У меня за ночь на низком режиме обычное молоко становится топленым.

калмыкова
Вот и славно, трам пам пам.

ИРР
это что? получается типа вареной сгущенки?

калмыкова
Ируся! А ты что, до сих пор не делала?

ИРР
Калмыкова!, Наташ, прикинь седня поставлю... честное пионэрское

цыганка
сгущенку надо варить вообще без крышки и на сильном режиме, карамели не будет

tatalija
Девчонки, спасибо

Я попробую без крышки сварить сгущенку, в понедельник отчитаюсь.

А вот насчет йогурта, где-то на просторах нета, натыкалась, что на подогреве можно ее держать 1 час, это правда? А то у меня инструкции нет на нее, мне только продавец, замер напряжения тока делал, на сильном потреблений +,-350 ватт, на низком 150, а на подогреве 80. И усе, остальное дамочка разбирайтесь сами, типо я вообще не понимаю, на кой она нужна. Может у кого, что такое есть в паспорте на нее, у них все равно принцип один

Rina
в небольшой МдВ подогрев был слишком сильным и для йогурта, и для расстойки теста. Так что, нужно самим подбирать, сколько времени можно держать тот или иной режим.

tatalija
у меня 3,5 литра. Девочки посмотрите все ж в инструкцию, на тему подогрева. Очень не хочу свою каструлюку запороть. Сколько можно ее в этом режиме использовать?

Rina
Использовать можно столько, сколько нужно.
«Тренируйся на кошках» (с) («Операция Ы»)

Чтобы не переводить продукты, налейте воды и через определенные промежутки времени измеряйте температуру. Тогда и будете знать, какую температуру на каком режиме за сколько времени нагоняет МдВ.

Ipatiya
Всем привет! Чисто случайно зашла вчера в эту тему, осилила половину страниц и решила, что мне обязательно нужна медленноварка в дополнении к мультиварке. Сказано-сделано! Уже сегодня приобрела Kenwood CP658 по очень соблазнительной цене-999 руб, последнюю с витрины забрала. Хочу поблагодарить автора темы, а также всех, кто делился своим опытом. Глядя на шедевры, которые можно приготовить в медленноварке, энтузиазм только возрастает. Я и не думала, что мне понадобится подобная вещь-ведь у меня уже есть мультиварка. Ещё раз всем спасибо!

калмыкова
Не, мультиварка не медленноварка, одно другому не замена.

Шеф
Ipatiya, с Вашего разрешения скрыл копипаст. Если получите разрешение на использование - верну на место.
Надеюсь на понимание

Ipatiya
Дамы, прошу прощения за свою оплошность! Я ещё с Интернетом на Вы и не сразу сообразила, что сделала. Короче, по этому адресу находится очень интересный текст, касающийся медленноварок . Максиму я принесла свои извинения.

ИРР
Ируся! А ты что, до сих пор не делала?
у меня, наверное, дежавю. Я ващет вствавляла уже отчет по сгущенке, но куда он делся??? Вообщем, я ее сварила, конечно, на литр молока - 350 гр сахару и на 9 часов. Белая не получилась, как у цыганки, получилась вареная. фоту тисну позже, радикал завис уже отвис

Ленуся
ИРРусик, никуда твой отчет не делся, все на месте, в сгущенном молоке, где он и был размещен
Отчет по сгущенке

Тетя Бэся
у меня, наверное, дежавю. Я ващет вствавляла уже отчет по сгущенке, но куда он делся???
У нас по сгущенному молоку есть отдельная темка, там и есть все в целости и сохранности ТУТОЧКИ

Тетя Бэся
Ленусь, как мы с тобой синхронно модерируем

ИРР
Ленусь,, а то я набрала в поиске сгущенка, а там Ромина домашнего приготовления :-Xи моей нету. Ага, теперь понятно... вернее... :-\не очень, сгущенок, млин... развелось. Ладно, пошла дальше. Потри, будь другом (я почему тут вставила, что опять возник вопрос)
Ленусь, как мы с тобой синхронно модерируем
во, даете! Прищепки на нос вам подарить? Синхронистки вы наши!

rusja
Дэвушки SOS!!
Кто из Украины и видел в продаже большие медленноварки - 6,5 литров Кенвуд или Морфи Ричардс, телеграфируйте мне, плиз. Ну, ООООООООчень нужно!!!

Rina
инфоминцер показывает наличие только одной продажи медленноварки

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте