Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 14)

Omela
Рекомендую обязательно вот этот крем-суп из перловки hlebopechka.ru... я ее (перловку) на дух не переношу. А тут такая нямка

Я тут думаю... может опять уток развести
Каааааак У тебя нет уток??? Непорядок!!

лека
Даааааа, Шпилька... а ты меня этой.... халтурщицей обозвала..........

Omela, я ж цветочница еще тааааааааа!!! А утки, гуси, куры... это пройденный этап уже

лека
Будете ржать... *JOKINGLY*но муж уже спросил.. а перловку на рыбалку можно сварить кто чем болен

natamylove
как гуси и утки -пройденный этап?

у меня непройдет наверное этот этап никогда, через месяц-инкубация
манюнь буду выводить

natamylove
Пока тетя Беся спить -мы ей тут налялякали

Omela
лека, ржать не будем. Я сейчас не помню какая она получается по консистенции, ее ж потом блендером надо взбивать. Я перловку просто запариваю в термосе (млин, специально купили для этого).
Кстати, толстолобиков своих можешь пристроить сюда: hlebopechka.ru...

natamylove
Омела, у тебя блюда из зверей экзотических-щук, лосей, ты их где берешь?

лека
Мы 2 года в совхозе жили в 1998-2000г... там красота для них... а в городе попробовали места мало... пахнуть простите дурно...

А вообще Спасибо большое вы меня все успокоили... а то чета я разпереживалась... надо ли было брать

Так ему ж горох и нужно для толстолобиков :-[даже уговаривать не пришлось когда узнал что можно на рыбалку в ней все его примочки сварить... а то вечно то пригорит.. то убежит

Omela
Наташ, у меня еще и медвеь есть!

hlebopechka.ru...

Муж у меня охотник-рыбак!!

natamylove
аа а я медведя помню, так это твой?

у меня тока рога лосиные в прихожке весят для шапок

а я тоже охотник! мышей ловлю в мышеловки

лека
;Dа может и их на сильный режим?

natamylove
лека, ты непереживай, я тоже вначале растерялась, что с этой медленноваркой делать, а теперь во вкус вошла

по секрету, сходи по этой ссылке-

лека

Omela
а у тебя можно подумать не экзотика - барашек, ягненок (я даже если честно не знаю хто это?)

Шпилька
Переживает она... Я, как обладательница чуть ли не всех электрокастрюль, считаю слоуккер самой лучшей... Главный девиз слоукеккера - слоукукер - самая быстрая кастрюля!!!

natamylove
у меня козлята

а ягненок-это маленький барашек.

а это форум-мое хранилище рецептов для медленноварки

Я Шпиль, тоже просто влюблена в эту кастрюлю.

лека
а фрукты никак туды запереть незя

цыганка
я сегодня в ночь как раз холодец варила.. первый раз

цыганка
а фрукты никак туды запереть незя
куда, в медленноварку? я компот варю в ней.

лека
А типа варенье, джема??

Шпилька
ЛЕКА!!! А если бы ты купила вареньеварку, то спрашивала бы, как в ней суп варить?!!!

Можно в слоуккере варить варенье. Но только один раз!!! Потому что мешалкой будешь работать ты, а она же ооооооочень слоу!!! Так что на второй такой подвиг тебя уже вряд ли потянет...

Rina
А типа варенье, джема??
я варила джем из сливы. Получилось очень и очень...
при открытой крышке, чтобы влага испарялась, несколько раз промешивала ложкой и снимала со стенок джем.

Александра
наверное, на низком режиме?

Rina
где-то я писала об этом. Да, на низком.

лека
Rina72, спасибо, попробую может летом

Шпилька...... вот возьму и куплю вареньеварку и сварю в ней суп

Rina
Вот Шуршун варила яблочный джем, я примерно по такому же принципу варила сливу.
hlebopechka.ru...

Шпилька
Шпилька...... вот возьму и куплю вареньеварку и сварю в ней суп

Не купишь и не сваришь!!! Они сняты с произодства. Я забрала предпоследнюю полтора года назад!!!

лека
Ну вот сегодня была курка-ряба в медленноварке. Обсыпала ее специями и солью... травками там разными.. поставила в 14 часов, чтоб к ужину была готова. Через 2 часа появились признаки булькания сока который она отдала нам безвоздмездно, я ее перевернула накрыла крышкой и пошла к соседке на 5 минут, пришла я через 2 часа и сразу к курке, а она зарумянилась слегка, сока еще больше пустила, ну короче готова! я переключила на подогрев, обзвонила всех домочадцев... типа через час ужин и стала варить пюрешку. Когда народ сел за стол... восторга было много уж хвалили меня хвалили... а за что я и не поняла.. все ведь красотуля моя сделала! Короче усе довольны, уже достала размораживаться свиную рульку на завтра. А еще братца начала агитировать на покупку

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Omela
лека , поздравляю!! Так сказать, первый, пошел!!!

лека
Ага! А главное муж успокоилси... а то после вчерашнего супчика-кашки.. как то на нее не добро смотрел

Аллегра
Девчи! А йогурт кто-нить в МдВ делает?

an_domini
Ага! А главное муж успокоилси... а то после вчерашнего супчика-кашки.. как то на нее не добро смотрел
лека, а можно про кашку поподробнее? Я вот поставила в горшочках пшенку в МВ до утра, но мне не понравилось - получилась какая-то сероватая и невкусная. Может, это особенность МВ или пшена?

лека
an_domini, Да это я горох варила У меня любят такой супчик -пюре с копченостями
Сварила горох в МЕВ, а потом обжарила лук на сковородке и туда, все блендером и добавила копчености. ПРОГРЕЛА И ВСЕ.

an_domini
Да, суп - это не каша, конечно.
А про кашу в медленноварке кто-нибудь может что-нибудь сказать?

natamylove
я только плов приспособилась

, каши удобней в мульте

а плов тут-

hlebopechka.ru...

лека
А я хочу Артек попробовать, только боюсь. Но после рульки поставлю... а рулька пахнет

ИРР
А я хочу Артек попробовать, только боюсь :sec
не дрейфь, Лека! Каше не позволит убежать температура. Я варю каши в МВ. Пол- стакана (советского) крупы на литр молока и немного воды, всего остального по вкусу - и на всю ночь. У меня медленнварка полтора литровая. Ужасно

зы. не молочные тоже хорошо получаются - пропорции, как всегда. Только рис в рисоварке - не то зачем она вообще?

лека
Та я не за убежать, а наоборот чтоб не пригорела, я на гарнир к мясу хотела

ИРР
Та я не за убежать, а наоборот чтоб не пригорела, я на гарнир к мясу хотела
не пригорит никогда, может только чуть припечься, корочкой такой по бокам и внизу, быстро отмокает и моется. Зато вкусно, как из печки. И без бдительного твоего участия. Можешь днем попробовать, чтоб уж наверняка понять характер своей МВ.

лека
А режим сильный ставить?

ИРР
Заливай всегда крупу горячей водой, ставь хай (сильный), закипит на лов (слабый). У тебя их скока прог? - кенвудов у нас мало

зы. и вапще все заливай горячей водой - быстрее будет закипать соответственно, быстрей спать ляжешь, а она пусть там себе булькает)))

лека
Низкий, сильный и подогрев

ИРР
Низкий, сильный и подогрев
на подогрев сама уходит? или переключать нада?

калмыкова
Ленуся! Поздравляю с первой курочкой в МеВ! Теперь ты всегда будешь готовить курицу (и другое мясо) исключительно в ней! Я даже делала говяжьи рёбра - как пироженко получилось! Про фрукты : варила в ней пастилу (фруктовое пюре), потом сушила в сушке. И очень вкусная получается сгущёнка из настоящего молока, тока после неё долго отмывать кастрюльку - по краям молоко с сахаром сильно запекается.

лека
Ирр, у меня надо самой переключать...

Вот сегодняшняя рулька и картошку попробовала по томить

Габи
Лека поздравляю с новой кастрюлькой, пусть работает долго долго и всегда радует свою хозяйку. Видела твою куру вот такая, а какие впечатления по рульке с картошкой, картофель был готов?

лека
Габи, спасибо большое, что радуетесь вместе со мной!!! Муж вчера сказал, что подумал как летом будет классно в ней готовить ночью, нет жары как от духовки и ночь не зря пройдет

А картошечку сейчас разломила полила юшечкой с рульки (сама рулька уже в холодильнике ждет своего часа) и перчик ратунду открыла ммммммммммммммммммммммммм это нЕчто!!! У нас правда картофель разваристый, но думаю она с любым справится!!!

Спасибо форуму и всем кто помог сделать правильный выбор!!!

Габи
Муж вчера сказал, что подумал как летом будет классно в ней готовить ночью
Какой молодец муж. Лека как ты аппетитно все расписала, пойду ченить поем, что ли.
 У меня тоже есть медленноварка, такая же как у Ирр, мы с ней у одного продавца брали.

ИРР
У меня тоже есть медленноварка, такая же как у Ирр, мы с ней у одного продавца брали.
у мене дыве (и когда я нахапаюсь? )

obgorka_gu
лека так аппетитно выглядит! Аж кушать захотелось,, а еще работать и работать... Поздравляю с полезным приобретением!

Rina
Тезка, процесс одевайсения бесконечен... завершить его нельзя, можно только приостановить, но на очень короткий срок.

Luysia

Немного не в тему :

ИРР, вчера видела вживую в Комфи твоё последнее (ну временно последнее, конечно ) приобретение: такое супер солидное, класс!

лека
obgorka_gu, ГАБИ СПАСИБО!!! Уже все умяли... маловато было Приехали с церкви, намерзлись, а тут все тепленькое, вкусненькое, хлебушек остыл и мы с ним рулечку и приговорили. Такие маленькие надо 2 делать, а на завтра мясо запеку спряностями разными

ИРР
Немного не в тему :

ИРР, вчера видела вживую в Комфи твоё последнее (ну временно последнее, конечно ) приобретение: такое супер солидное, класс!
Людок! ну ваще не в тему, но это точно, что временно, потому что я вчера уже заказала с нашего форума элби скороварку, правда, своей подруге. Дешевизна подкупила. Скороварка еще в пути, а у меня уже девайсголический тремор - можэ мне и такое нада? Хочу в руках потрыматы... Больная, одним словом

rusja
У меня уже почти год медленноварка Кенвуд СР 607 (механическая) разочарования не было ни разу. Сегодня ночью буженину приготовила!
По поводу каш. То, действительно, заливать крупу нужно кипятком и с учетом того, какую кашу вы любите, ведь вода практически не выкипает, а только вбирается крупой. Ну где-то в соотношеии 1:1,5-2 воды. Сначала на сильном режиме, а потом, чтобы потомилась на слабый (не подогрев!). Я гоовила что-то типа «Артека». Очень вкусно!

Габи
Руся, а рецептик буженины выкладывали? Интиресно, просто жуть, я то привыкла, что буженину в духовке запекают.

julifera
Я вот долго держусь, не нужна мне медленноварка, она ж дюже медленная, а я вся такая быстрая, мне скорей подавай, мне некогда её пасти - это ж отключать нужно самой через N-часов...
Но елки-палки - такое мясо в ней получается, что у меня закончились доводы для нехотения

Девочки - как же так - у всех-у всех - безумно аппетитное мясо!!!
И еще и по 2 штуки у некоторых!

Танюша
julifera, да не надо не чего пасти, если надо приготовить ужин, то я в обед ставлю на медленный режим и забываю про нее, там же не пригорит, не убежит, вообщем не надо контролировать. И еще я пришла к выводу, что самое вкусное мясо пролучается в медленноварке.

obgorka_gu
Я вот долго держусь, не нужна мне медленноварка, она ж дюже медленная, а я вся такая быстрая, мне скорей подавай, мне некогда её пасти - это ж отключать нужно самой через N-часов...
Но елки-палки - такое мясо в ней получается, что у меня закончились доводы для нехотения
Девочки - как же так - у всех-у всех - безумно аппетитное мясо!!!
И еще и по 2 штуки у некоторых!
А мне кажется что для быстрых медленоварка очень даже подходит, быстренько закинул и забыл... до ужина, тем более что готовка в керамике вроде вам нравится...

цыганка
медленноварка - самая быстрая кастрюля А еще это самая пахучая кастрюля

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте