Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 13)

Шпилька
А, поняла... Опять Цыганка нашла в Инете, фото выставила, а где и почем продаются сказать забыла... Странно, что она нам еще ролик с перемещением в ступе не выложила... При наших пробках - очень актуально!!!

Габи
А, поняла... Опять Цыганка нашла в Инете, фото выставила, а где и почем продаются сказать забыла... Странно, что она нам еще ролик с перемещением в ступе не выложила... При наших пробках - очень актуально!!!

Шпилька, за что тебя и люблю.

Rina
Почему, когда я читаю твои посты в этом ключе, то у меня сразу возникает мысль, что тебе нужна скатерть-самобранка, хлопнул в ладоши и усе стоит на столе, ты не знаеш почему?
Габи, да не нужна нашей Шпильке самобранка. Шпилька - не Шпилька, если не будет иметь возможности вклиниться в процесс приготовления. Причем, эта возможность может не использоваться, но она должна быть!

Кстати, «самоБРАНка» не от слова браниться?

Габи
Кстати, «самоБРАНка» не от слова браниться?
Я думаю нет, а от словосочетания самасобирает (на стол).

Rina
у меня маленькая МдВ накрывается... Разломан пластмассовый узел с переключателем. Пока пытаюсь восстановить с помощью цианопана, но кое-какие участки просто раскрошены. Да и на крышке тоже ручка отвалилась...

rusja
Забываю сказать, что я последний раз видела медленноварки Морфи Ричардс разных размеров в киоске, который продает Хоттер на Петровке.

Rina
Представляю., сколько они там стоят...

Qween
Девочки, я сейчас выбираю пароварку, и, случайно, в поисках информации зашла на сайт, где, в названии рецептов, бросился в глаза стиль natamylove. Вот тут, внизу страницы . Нормально? Прочитала, и вижу, что это вроде Натальи нашей рецепты, только нет ссылки на то, что это она писала и готовила.

ИРР
Анечка! Где - вот это?
Жаркое (гусь+картошка+айва)
Ножка козленка с розмарином и медом
Утка, фаршированная лимонами

Qween
Да, Ирочка. Эти.

Габи
Еле нашла, поиск не выдавал, это точно рецепты от Натамайлав.

natamylove
Девочки, я уже видела этот сайт

пользуются люди, фотку хоть незатырили

ИРР
Девочки, я уже видела этот сайт
Наташик! Это слава! Пусть подавятся!

Габи
пользуются люди, фотку хоть незатырили

Ясно, значит ты в курсе, а про фотку я уже думала, что это специально, что бы не смогли ниче им предьявить, а с другой стороны твои рецепты подаются как что то особенное, что можно приготовить а медленноварке это как то лестно, но все равно они редиски.

natamylove

та отож, аж самой приятно

Rina
обратите внимание, рецепты подаются, как традиционные блюда.

natamylove
, ага традиционные сама все придумала

самый интересный рецепт-это голубцы
я его случайно готовила на подогреве и в моей модели получилось хорошо,
но это был эксперимент, случайность, ошибка.

В другой модели может отличаться темп режим и голубцы могут быть сырыми.

А человек тупо скопировал.

Я бы еслиб плогиатила хоть поменяла несколько слов.
А то гусь+айва+

плюсы оставил

та пусть...

Крапива
Живу на форуме уже неделю, читала о девайсах разных, т. к. поняла, что что-то должно в этой жизни облегчить моё существование.... Выбирала какого помощника приютить и, наконец-то поняла, что медленноварка это именно ОНО! И вот возникло несколько вопросов к пользователям:
Возможно ли в агрегате что-либо обжарить? И при запекании мяса одним куском нужна ли вода, или можно и без неё обойтись? Просто читала интрукцию к «самоварке» и наткнулась на такие пункты:

• Если вам необходимо бланшировать или обжарить продукты перед приготовлением, это надо делать в сковороде. Не пытайтесь бланшировать или обжаривать еду в «долговарке».
• Все продукты должны быть покрыты жидкостью, подливой или соусом. Приготовьте жидкость, подливку или соус в отдельной посуде и полностью залейте продукты в керамической чаше.
• Чтобы сохранить сочность мяса и лука, предварительно обжарьте их на сковороде.

так вот перед последним ответственным шагом, хотелось всё-таки уяснить для себя, категоричны ли данные правила и чем обусловлены (может чаша не выдерживает или ещё что-то)...

Rina
Крапива, все очень просто. Медленноварка - это толстостенная керамическая кастрюля. Может быть, в ней что-то и можно было бы обжарить, но представьте, сколько времени должно пройти, чтобы кастрюлька нагрелась до нужной температуры. Плюс, при попытке обжарить просто возможен резкий перепад температуры, а это чревато - кастрюлька может элементарно лопнуть. В общем, в медленноварке просто не предполагается настолько высокая температура и мощности нагревательного элемента не хватит.

По поводу заливки - можно и не полностью заливать, если приготовляемый продукт достаточно сочный, чтобы добавить жидкости.

Предварительно обжаривать мясо нужно просто для того, чтобы оно сверху покрылось корочкой - это сохраняет влагу внутри куска при дальнейшем приготовлении.

Qween
Ну, и я добавлю пару слов.
Иногда готовлю очень мало в медленноварке, даже дно не покрыто - сок потом не выделяется, т. е. дно местами без ничего.
За все время ничего, перед закладкой в медленноварку, не обжаривала - леньки.

Девочки, у нас сейчас в семье хит - крем суп из перловой крупы на молоке. Купила книжечку рецептов для пароварки, там есть похожий рецепт, я переделала на наш вкус, сварила в медленноварке, и объедаемся теперь. Это при том, что муж перловку не любит.

natamylove
Qween

интересно, а может рецептиком этот крем-супчик.?

КРАПИВА
и мои несколько слов

Жарить неполучится в медленноварке, мясо я закладываю часто просто куском и ни капли воды-супер!!!

Воду добавляю, если готовлю с картошкой,200 мл, не больше.

Иногда, я обжариваю перед тем, как в медленноварку отправляю мясо, только для красоты, для корочки.

А вообще посмотрите все рецепты для медленноварки у нас на форуме, не пожалейте времени, и вы поймете ее возможности.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЕДЛЕННОВАРКИ

rusja
Вот и я о том же:
Qween,
рецепт супа - в студию!
В соответствующий раздел, ессесно.

rusja
Да, я домашнюю колбасу в Нусиных кишках готовлю только в медленноварке.
Сначала вытапливается сало, а потом колбаса в этом жиру, как-бы сама зажаривается часа за 4.

Qween
Что, девочки, перловку любите?
Сейчас тогда накатаю рецептик.

Luysia
Да, я домашнюю колбасу в Нусиных кишках готовлю только в медленноварке.
Сначала вытапливается сало, а потом колбаса в этом жиру, как-бы сама зажаривается часа за 4.

rusja, мы тоже кишечек прикупили, так что и про колбаску подробнее, если можно.

Именно, то что касается уже приготовления в медленноварке.

natamylove
А как с Нусей связаться? пропала она чтото.

rusja
Наташа, я связывалась с Нусей через личку здесь на форуме.
Luysia, а относительно колбасок, то все просто, я их делаю колечками, перекручиваю, чтобы не была одна большая колбаса и такими колечками кладу в медленноварку. Когда много, то они лежат один на другом, включаю сильный режим и они постепенно начинаю томиться, вытапливается сало и они в этом жиру кипят, к концу становятся румяненькие. Может не такие, как из духовки, но зат и жира вытапливается меньше и не горят.
Потом они в этом смальце и хрнятся, как в оригинальной украинской кухне.

Крапива
Спасибо всем, за разъяснения. Очень скоро пополню ваши ряды «счастливых обладателей «самоварок».

Luysia
rusja, спасибо!

Qween
Девочки, я написала рецептик перловочки, но Радикал не хочет работать. У меня фото есть, и позже загружу.

калмыкова
Крапива ! Курочку, например, можно посолить и готовить в МВ без жидкости, она так красиво зарумянивается, как в духовке, и нежнейшая такая, что можно кости есть. Колбаски я тоже без жидкости готовлю. А обжариваю только лук слегка на сковородке, чтобы он приобрёл тот самый вкус.

Rina
Девушки из Украины! Кому нужна МдВ большая с официальной гарантией -- сейчас появилась в продаже большая KENWOOD (более 500 грн.)

Nika2112
Девочки, появилась у меня тут медленноварка (мама в подарок вместо мульти купила МдВ ), а т. к. мечтала я вообще о рисоварке у меня вопрос: кто-нибудь готовил рис в МдВ просто на воде, не кашу, а именно рис. Где то я читала что для варки риса подойдет, даже для суши, а мы любим рассыпчатый для карри.
Уже делала в ней курочку - никогда не пробовала такого мягкого мяса, вся сладость овощей осталась в них + бульон пропитался - безумно вкусно.
В планах сделать в ней карри и супчик

цыганка
Вот плов люди делали, посмотрите:
hlebopechka.ru...

natamylove
Nika

Я плов готовлю не часто, но только в МдВ

hlebopechka.ru...

Nika2112
Спасибо большое, как раз плов у меня тоже в планах.
Я решила испытать ее вчера на рисе. Взяла плохой рис, думаю по этому может не получилось ничего, где то 60% риса разварилось, а остальное недоварилось Виню пока в этом рис, собираюсь другой марки покупать (брала «пассим»)

лека
Принимайте пополнение! Купили сегодня МеВ Кенвуд 706 механ. Пока приготовила только гороховый суп пюре с копченостями. готовила 4 часа на сильном режиме. Семье понравилось... пойду почитаю ваши рецепты... а то в голове полная каша...

natamylove

поздравляю!!! Вкусных блюд! творческих успехов!!! УРА!!!

лека
Спасибо! Ехали в магазин думала большую взять... а получилось маленькую да еще и последнюю Читаю рецепты.. вопросов куча

Omela
вопросов куча
Задавай - записываю!!!

лека
1. Жидкость должна кипеть хоть чуток? У меня 4 часа варился горох но так и не закипела. С напряжением полный порядок.. стоит нормализатор на весь дом.

Omela
Ну, ты спросила!!
А на каком режиме стоял? У меня варится каша ночью (часов 10 на высоком режиме), утром пузырьки по краям. А сильного кипения конечно нет, там тем-ра меньше 100С. ИМХО 4 часа мало!

лека
на сильном и все сварилось... блендернула и порядок все однородное... а у тебя какая мев

Omela
Как в первом посте Кенвуд. Уффф! Тогда все ОК!

natamylove
К этому прибору после мультиварок, скороварок нужно привыкнуть-он для лентяев

для тех кто не спешит.

горох, фасоль, это можно на ночь,
холодец, голубцы я тоже на ночь ставлю, утром встал- уже готово.

На новогодние праздники на ночь гуся ставила, на другую ночь-утку.

проснулся-и еда готова

лека
С белой чашей? А мне посоветовали эл. не брать??? вроде механика проще и меньше ломается... там была и элек. чуть дороже... разница как я понимаю только в таймере?

Наталя а мне не привыкать у меня этого нет.... я взяла Кенвуд только из-за керамики... у других ее нет пока

Omela
разница как я понимаю только в таймере?
Механика, если отключат и включат электричество будет продолжать работать, электроника всю программу сбросит. Но у нас ттт с этим проблем нет. Пользую уже года три. Мне нравится!

natamylove
Так у меня тоже как у тебя, без таймера, просто ложишься спать-и все.

А как проснешься, так и выключишь.
 Таймер ненужен, ты ж 7-8 часов спишь? нормально!!! и 10 можно варить все, вкуснее будет

лека
А аааааааааааааааа А объем устраивает? ты холодец варила? как думаете в нее влезет ножка свинная и курочка?

лека
Все вы попали... еще вопрос... корочки добиться не реально? как я поняла если хочешь корочку.. обжарь вначале на сковороде?

Шпилька
Все вы попали... еще вопрос... корочки добиться не реально? как я поняла если хочешь корочку.. обжарь вначале на сковороде?
Да!

natamylove
можно обжаривать, но если томить 4-5 часов, получается эффект интересный особенная такая корочка, ты можешь на фотки посмотреть моих уток, гусей, ну ничего не обжаривала, а как зажаренные выглядят

Omela
Да и в моей таймера нет. Мне больше всего нравится готовить мясо без жидкости. Маринуешь, выкладываешь, включаешь, один раз переворачиваешь - вкуснота!!
Я сначала тоже думала, что маленькая. Сейчас хватает за глаза. Холодец не варила. Смотри как в ней лежит индейка, весом 3,2 (на Рождество делала):

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Я не обжариваю. Лишнюю посуду не пачкаю.

natamylove
hlebopechka.ru...

вот только медленноварка-а вид!!!

Шпилька
1. Жидкость должна кипеть хоть чуток? У меня 4 часа варился горох но так и не закипела. С напряжением полный порядок.. стоит нормализатор на весь дом.

По краям должны быть пузырьки. У моей, суп варю на Хай, остальное - на Миддл... Если у меня голубцы на Хай, то слишком сильно кипит...

лека
БОЖЕЖ МОЙ!»!!! Какие вы умнички!!! Ну все завтра вывешиваю себе список рецептов на каждую... *JOKINGLY*ночь

Omela
вот только медленноварка-а вид!!!
natamylove , вид
Пойду чонить поем!

лека
Я тут думаю... может опять уток развести

Шпилька
Ну все завтра вывешиваю себе список рецептов на каждую... *JOKINGLY*ночь

Ну просто хватаешь на лету!!!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте