Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 90)

gattta
Загорелая цыпочка
Курица - прелесть просто! Вот из-за этой обаятельной цыпочки не сразу, далеко не сразу заметила, что ручки опустились и сама кастрюля маслоть привовата
И лук не узнала смотрела и тупила: что на этом торте символизирует пустышка и почему у соски кольцо с ограничителем оторвали
Но еще раз повторю: идея классная и курочка обаятельнейшая

gattta
на фарфоровую свадьбу
Очень интересно кружево применила - хорошо смотрится как салфетка для посуды. И еще нравится эффект подложки. Весь торт в итоге смотрится ярко. На днях это осознала и воспользовалась, а тут снова подтверждение
Только в самой коробке выстроились розы подозрительно Если надо было их к посуде уложить, думаю, лучше было бы вдоль края дугой, сверху от крышки и к открытке.

gattta
Торт " Мята»
Лариса, как жаль, что цвета не те... Видно, что торт нежный. Очень нравится! Коллаж драпировок и кружева очень по мне, давно такое хочу сделать, но что-то нет пока желающих
А вида сверху-сзади нет? Очень интересно посмотреть, как там бант выглядит. Или там еще один цветочек поменьше с другой стороны от банта?

gattta
Торт «Розы для мамы»
Вик, а, по мне, первый вариант под спойлером лучше

gattta
Юбилейный
Галина, ну тебе почти все уже сказали по этому торту, что можно было. Для полноты картины про стежку добавлю. Думаю, лучше на первом ярусе делать ее такой же по размеру, как на третьем. Или вообще для третьего яруса выбрать не стежку, а просто украшение бусинами в том порядке, который стежка предполагает - это уже классика
Удачи в кондитерском деле!

gattta
Порой, диву даюсь, насколько разные работы! То шикарные, а то.. по афедрону хочется настучать!
Танюша, ты сделала мой день))))))

gattta
Орхи толстенькие получились... И расположила ты их в разнобой.. на живой ветке они одинаково смотрят на одну сторону..
Тут не соглашусь. Как только не смотрят орхи, вот куда хотят, туда и поворачиваются

gattta
Торт «Роза для подруги на очередные 18+"
Хорошенький! Роза у меня на компе тоже пятнами, не очень ей это идет галерея чудит?

gattta
Торт«Фантазия»
Про кантик сама видишь) Если его закрыть, очень даже симпатично получается. Как в следующий раз выкручиваться, если мастика крошится, уже знаешь) Я про жгутики сказать хотела: попробуй раскатывать утюжком. Можно не сразу, а когда уже наполовину раскатала колбаску. Утюжок дает равномерное давление, и жгут будет ровным.
Цвета ты вкусно подобрала

gattta
«Ящик с инструментами»
3 кг, размеры 25х13 см, высота торта - 8,5 см, стенки - 10 см.
МД, сливочно-сметанный крем, бананы и ананас (Наталя-Tilda )
Картошка, ганаш. Шокомармышковая мастика, шоколадный пластик.
Боковые стенки - песочное печенье, в инструментах и ручке пряник.
Вес торта после сборки до ганаша - 1,7 кг, готовый ящик - 2,4 кг, инструменты, ручка и стружка - 0,6 кг.
Ручка с пряником внутри - большой риск, хоть и вставляли ее прямо перед вручением. В следущий раз, уверена, уговорю на полистирол.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торт на юбилей Геннадию, мастеру-золотые руки, он и плотник, и печник, и профи в выращивании картошки. Уже в конце осенило меня, как должна выглядеть рулетка. Ну, как могла, изобразила кирпичную кладку и картошку, а вот что там внизу нарисовано и почему оно такое несимметричное, сказать не могу. Это была муза, не я Так вот, нарисовала - а потом поняла, что с кладкой я как-то увлеклась и горизонтальная типа черточка возле буквы А превращает букву в Я Черточку стерла, а вам покажу первый вариант, спорное написание
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Ludochek86
. ручками что ль?
Ручками, ручками... Я никакого жгутика внизу не предполагала, но решила таким образом скрыть кой-какие огрех и, лучше бы их видно было, чем ЭТО. Но проснулись дети, и не оставили времени на раздумья...

Ludochek86
,
Вполне хороший торт,
Спасибо А кант был дубовый, потому и не прилегает

Ludochek86
мастику удалось покрасить
Да, мастику покрасила. Намешала всего, сама удивилась, что цвет получился именно тот, который хотела

Ludochek86
«Ящик с инструментами»
Не верю своим глазам Круто...

Ludochek86
. Утюжок дает равномерное давление
Спасибо за совет и внимание к тортику. Попробую в следующий раз

Vikka_nikka
не очень мне понравилась как роза оттонирована

Роза у меня на компе тоже пятнами, не очень ей это идет
Девочки, не знаю, вроде не пятнами была, но видите даже все фотки разные, пыталась лампу крутить ночью как попало, просто были готовые белые бутоны запасные с предыдущего тортика, вот решила подкраснить

gattta
Еще раз посмотрела. Да, действительно, на всех фото роза разная))) Слушай, кажется, поняла в чем фикус. Ты одну краску использовала, когда тонировала?

Vikka_nikka
«Ящик с инструментами»
супер, вообще круть. столько всяких инструментов, а картошка то где, все глазки просмотрела

Vikka_nikka
Ты одну краску использовала, когда тонировала?
неа, мак и темно-красный

Larissa U
gattta, Наталья, спасибо. Это не бант, это такая разновидность лианы (Листья, у нас ими букеты дополняют) На обратной стороне, да, маленький цветок, и еще пару листьев лианы (надеюсь, я правильно название перевела на русский :-)
Люблю торты с одного ракуса, делаю несколько фото, выбираю лучшее и все. Вид сверху вообще не люблю, посему и нет его.

Larissa U
Ludochek86, Торт«Фантазия» Проблема только в том, что жгутик не прилегает к торту, а так работа очень даже хорошая, не стараешься забить торт деталями, чтобы скрыть косяки, по мне- так молодец

gattta
а картошка то где
ну вот те почти кружочки внизу, на рулетке, символизируют картошку

Спасибо, за похвалюшки, я очень старалась.

неа, мак и темно-красный
думала, недостаточно оттенков Может, действительно, дело в том, что сначала роза была абсолютно белая... все, версии кончились Но я ж в цветах профан. Однако вот листики не пятнами. Ты бы, Викусь, в цветы сносила свои розы - тебе там грамотные люди, думаю, что-нибудь дельное посоветуют

Vikka_nikka
тебе там грамотные люди, думаю, что-нибудь дельное посоветуют
спасибо, нужно обратится за советом, правда я теперь думаю, может это из-за того, что мастика не полностью высохла, вот все плохое 100% на фото вылазит

gattta
Это не бант, это такая разновидность лианы
о как! на фото видела бант из лент двух цветов, светлая более узкая поверх темной
Поняла, как торт смотрится, благодаря твоему описанию. Очень интересно было узнать, какое композиционное решение ты выбрала - не могла никак гармонично этот бант вписать в уме, вот и засвербило)) Спасибо!

gattta
вот все плохое 100% на фото вылазит
Ага. Если бы я фотографии не посмотрела, не увидела бы, что у меня ГеннЯдий получился. В реальности вроде все нормально было. Вот это был бы косяк... А твоя роза совсем не кошмар, чесслово. Это чтобы было куда развиваться
Лариса, помню, делилась, что фотографирует торт, когда декорирует. Теперь тоже так делать стараюсь. Даже если времени нет.

Апрельевна
Девочки, супер-мастерицы, всем привет и огромные похвалы за ваш труд! Посмотрела работы, какое мастерство!!
У меня сейчас не особо с заказами, свадебный сезон закрыт, а все остальные темы для тортов не оч. меня увлекают,
лепить так и не научилась, цветы крутить тоже, поэтому сейчас даже не беру какие-то заказы, выбираю, что хочу
у меня же это хобби скорее, а не бизнес, все заказы у меня только от знакомых.

Несу тортики, не особой красоты, конечно, но бралась потому что, наверное, соскучилась по возне

торт «Девчонке-моднице»

Вес 3,5 кг, диаметр 25см, высота 9см. Внутри: шоколадные бисквиты, сливочно-творожный крем и много свежей малины.
Всё съедобно, кроме бантика на косметичке. Корона тоже из мастики, имела один печальный опыт с короной из айсинга, которая сломалась,
не доехав до именинницы, поэтому сделала покрепче и из мастики.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

GalinkA1987
gattta, спасибо за советы!!

pssaha
«Ящик с инструментами»
Нереально реалистично!!! Столько инструмента!!!
Сколько диаметр ручки?? Может на шпажку??

GalinkA1987
«Ящик с инструментами»
Как говорит мой родственник: ОбалДеть!

GalinkA1987
gattta, ну не могу насмотреться!!! У меня такое впервые на чужие тортики!)))

pssaha
Девчонке-моднице
Все нравится!! И цвет, и тортик нежный!! Но вот «боченком» тортик и все тут))

Апрельевна
Еще один, быстро-торт, на всё было два дня, отказать не смогла, мальчонке 5 лет.

торт «Футбольный»

Вес 2,5кг, размеры 17 на 27см. Внутри: «Прага».
Ворота из айсинга. Раньше, для ворот я делала айсинг от Людмилы Хаски, а в этот раз сделала от Эдди Спенса.
Так вот по Хаскиному рецепту, мои ворота были крепкие, рисовала по трафарету на один раз, без запчастей, собирала и устанавливала на торт, ни разу не сломались. А в этот раз, по Спенсу, всё шло не так, консистенция не устраивала, при сборке всё было хрупко и ломалось.
Нарисовала по пять комплектов запчастей, кое-как собрала. Не знаю в чем причина.
Мячики на поле купила готовые, съедобные, продаются половинками, на сайте написано: склеиваешь половинки и получаешь мяч.
Я купила 6 половинок, склеила, а мячи нифига не круглые, а плоские, установила чуть в наклон, чтобы в анфас смотрелись, как круглые
Посыпка на поле: зеленые сладкие кристаллы, продаются у нас разный цветов.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Апрельевна
Все нравится!! И цвет, и тортик нежный!! Но вот «боченком» тортик и все тут))
Танечка, а как бороться? вроде, когда выравниваю, на глаз всё ровно.
Бочоночность как-то потом проявляется, после обтяжки, тоже заметила.

GalinkA1987
Апрельевна, очень КРАСИВЫЙ и нежный тортик «Девчонке-моднице». Очень ровный кант, я такое не в жизнь не сделаю!
Вот только не первый раз вижу такую тему и всегда мне не нравятся как делают кисточки, вот тушь - хороша, а кисти как-будто растеклись

GalinkA1987
«Футбольный»
Очень аккуратный тортик, цвет приятный, мячики понравились, такие гладенькие!
Вот только ворота меня смущают, они как-будто заваливаются в разные стороны и великоваты они чтоль для торта, но скорее это неудачный ракурс - фотоаппарат искажает?

GalinkA1987
Танечка, а как бороться? вроде, когда выравниваю, на глаз всё ровно.
Бочоночность как-то потом проявляется, после обтяжки, тоже заметила.
Я конечно же ещё делитантишка в этом деле!
Но я так понимаю:
Во-первых, после сборки торта дать ему отлежаться, он осядит;
Во-вторых, украшать по возможности побыстрее (ну не как это делаю я ), не любит торт тепла!
Если я не правильно понимаю, поправьте меня пожалуйста!!)))))

Апрельевна
GalinkA1987, Галина, вот я и говорю, не лепильщик я совсем
С воротами ты права, разошлись в разные стороны, это как с бочоночными боками в круглых тортах, так и в прямоугольном-середина выперла

Олька я
Апрельевна, что же пока ровняю он ровный, а мастику сверху кладу, приглаживаю и бочонком становится иногда.
Под мастику прям жесткое покрытие должно быть и лучше масло+ глазурь наверноиъ не при думаешь тут...
gattta, я картошкой ровняю сперва, потом масло+ шок. глазурь.

Апрельевна
Олька я, Олик, ровняю масло+сгущенка+крошка, бока еще прохожусь просто кремом, с глазурью не делала,
надо попробовать. Спасибо!

Nansy
правда я теперь думаю, может это из-за того, что мастика не полностью высохла
Ааа, на полусырые лепестки всегда пятнами ложится! Мне кажется, что еще яркий цвет ты зря выбрала, лепестки-то белые, если б розовым оттонировала, лучше было бы наверное

Nansy
ровняю масло+сгущенка+крошка, бока еще прохожусь просто кремом, с глазурью не делала,
надо попробовать
С глазурью конечно крепче, но не вкусно:))) Я делаю масло+шоколад, и вместо шоколада беру смесь глазурь и шоколад 1:1, тоже очень крепко держит, как панцирь, и картошку на этом же креме делаю, вот в основном слой картошки и держит

gattta
«Девчонке-моднице»
Красивый нежный тортик! Вот я так мыслить не умею. Чтобы и цветочки, и бусинки, и диадема, и косметики набор - все в одном торте.
Кажется, здесь блеск перламутра очень хорошо работает на объединение. На цветочках бусинки-серединки, на торте они то тут, то там, и перламутровый блеск на бутылочках - и все вместе в итоге, едино.
Мне только надпись хочется подправить. Торт нежный, легкий - и имя хочется видеть таким же, летящим курсивом белым тонким жгутиком прямо по серебристой подложке.
Про не особую красоту, ты, по-моему, переборщила Очень приятный тортик

gattta
а как бороться? вроде, когда выравниваю, на глаз всё ровно.
Да-да, покрытие масло+шоколад творит чудеса
А еще, если состав особо нежный, хорошо использовать дамбы из картошечной массы. Оль, Олька я, попробуй, может подойдет

gattta
Сколько диаметр ручки?? Может на шпажку??
Диаметр ручки был около 2 см. Да, легко можно было на шпажку. Но в этом торте все должно было быть съедобно
Но в следующий раз, если будет, точно постараюсь на полистирол уговорить - он хорошо строгается и даст нужный объем, при этом легкий. Снять ручку, убрать ее как ненужный декор и спокойно резать торт - никаких проблем никому.

Фамилия
«Ящик с инструментами»
Классно выполненный торт!
Все инструменты смотрятся реалистично.

Фамилия
Юль, мне кажется проблема с проволокой в том, что не ту мастику ты используешь. У меня хегаевскую не рвет от проволоки при сборке.
Спасибо.
Да, придется мне осваивать мастику Хегай. Смотрю все здесь с ней работают.

Из топ-продукт тоже цветы делают, но наверно дольше сушить нужно, а у меня, как всегда времени не хватает.

Я была на цветочных курсах. Там мы работали с Бейклс, ничего не рвалось, все получалось. Но это было до кризиса, а потом цены взлетели и ее вообще к нам перестали возить.

gattta
Девочки, спасибо за ваши отзывы!
Я вот что сказать хотела. То, как реалистично выглядит торт, во многом заслуга материала. По моему еще небольшому опыту, сделать реалистичную фактуру дерева из мастики не так трудно. Я пользовалась всем известным оттиском-текстурой, самым дешевеньким из Китая. И тонировала. Для этого даже красители не обязательно нужны. Применяла какао двух оттенков и уголь активированный. И немного желтого сухого красителя, но и без него было бы очень хорошо. А еще, оказывается, тонировка очень хорошо ложится на песочное тесто.
Насчет инструментов. Кандурин очень хорошо и ровно ложится на шокомармышковую мастику - прелесть, как приятно работать. Чтобы придать более четкую форму молотку, пользовалась двумя утюжками.

Отлично понимаю, что почти все это знают и без моих слов, но у нас много новеньких девочек - надеюсь, для них полезно будет

Nansy
Ящик с инструментами
Шикарная работа! Браво!

Nansy
торт «Девчонке-моднице»
Очень хороший торт, такой нежный, все очень аккуратно! Косметичка с атласным бантиком замечательно смотрится!

Nansy
А еще, если состав особо нежный, хорошо использовать дамбы из картошечной массы
Я ни разу не делала с дамбами, а почти все составы у меня с пломбиром, нежнее некуда Я просто морожу торт в кольце, в котором собираю, и потом ровняю сначала картошкой, а потом уже финишным

gattta
Ну да, каждый выбирает походящий себе способ) Мне морозилка для тортов зачастую недоступна Но пару раз МД так ровняла и покрывала - очень понравилось!

Олька я
Ящик с инструментами
Наташка, блин! Я в восторге от ящика! Днём писала писала целую оду а планшет взял и сдох и не отправил сообщение..
Короче в восхищении от него, так натурально все, так красиво и много всего! Ты большая умничка! растешь не по дням! Так держать!
А в молочную девочку крем желатином не закрепляла?

gattta
Олька, спасибо! ))) прямо раскраснелась, чесслово. Буду стараться! были бы заказы, а то что-то совсем глухо ((((
Крем в МД делала из 700 г сливок и 300 г сметаны, желатина брала 12 г. То есть закрепляла, но не жестоко. Оно и пропиталось в итоге, и резалось красиво, и желатин не чувствовался как составляющая крема.

nyshaa
Торт с инструментами очень реалистичный, очень круто вышел

nyshaa
девочки, извините, может не по теме, хочу спросить, а масло домашнее для выравнивания с крошкой подходит? может кто пробовал..

Олька я
Nansy, ещё одна Наташка! и ещё одна рукоделтница! Колись, кот наверное и мяукал ещё? Корзинка очень красивая, цветы, цветы... моя слабость которая пока не подвластна.. Ручка у корзины хорошааааа! А кот просто сразил наповал!!!
Р. с. а корзинка то кремовая... её мож в кремовую тему?

Мама Таня
nyshaa, Татьяна, выравнивание должно застыть «в камень». Мне кажется, с домашним такой трюк не пройдет... Да и запах-привкус... не то пальто... Варенички б с ним.... ммммммм!!!
А там - дело Ваше. От чего бы не попробовать на домашних?)))

Nansy
а корзинка то кремовая... её мож в кремовую тему?
Оля, спасибо, моя хорошая! Про кота заказчица отписалась так: «дочка была счастлива увидеть красивого белого котенка, у нас получился замечательный праздник» А че там в кремовой-то показывать? Обычное плетение вроде. Да и прогульщик я там, не комментирую же там никого

nyshaa
Торт «Вини Пух» 3,200 Киевский с кремом Шарлот
На 3-й день рождение сыночка

 Все никак ровно не выходит вировнять, я его и так и сяк

gattta
«Вини Пух»
Татьяна, не переживай, в этот раз тебе повезло. Такие торты-полянки очень органично смотрятся округленькими. Торт сложный: тут и фигурки, и деревья, и солнышко. И видно, как ты старалась, лепила и красила. В результате получился приятный и добрый тортик. Думаю, сын был счастлив
Жаль, что Тигра помялся.
Как ты делала деревья?
Пожалуйста, посмотри на 1-й странице темы правила оформления тортов.



Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте