Торт «Чебурашка». Вес 3,5 кг. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, клубничный кули, бананы. Мастика топ продукт+визьен, моделпаст. Выравнивание масло+шоколад. Д 21,5, В 10 см.

NataST
Неужели это тортики!
Это не тортики! Это - произведения кулинарного искусства! Мила, это пример, на кого нужно равняться и к чему нужно стремиться!Согласна на 100 %
Наташа - все супер! Молодец!
найду к чему придраться Чего он у тебя не по центру подложки?вот глаз-алмаз у тебя Наташ, но это и по твоим тортикам сразу видно, очень хорошее всем начинающим (и не очень) подспорье и свет в конце тоннеля
вот глаз-алмаз у тебя Наташ, но это и по твоим тортикам сразу видно, очень хорошее всем начинающим (и не очень) подспорье и свет в конце тоннеляТак я начинала точно так же, как и почти все, с округлых невнятных тортов Потому и вижу, на свои первые торты смотрю и ржу, а тогда казалось верхом совершенства
Торт «Китель таможенника».блиииин, умереть не встать. все воротнички стоЯт, и погоны как настоящие
Торт «Горшок с фиалками»мне тоже с айсингом более натуральным горшок кажется, а листики ты что в кучку не собрала? они ж одной розеткой растут
Торт «Чемодан с книгой»все очень классно, но ручку я бы все же положила, очень уж она неестественно стоит
Торт «Чебурашка»
а тогда казалось верхом совершенстваэто да, но мой первый мне до сих пор нравится
а листики ты что в кучку не собрала? они ж одной розеткой растутА у меня ни одной живой фиалки нету, а по инетовским фоткам не поняла
но ручку я бы все же положила, очень уж она неестественно стоитдааааа, мне уже об этом говорили:))))
вот он, «красавчик»ну он же нравится потому, что первенец, а не потому, что верх совершенства
ну он же нравится потому, что первенец, а не потому, что верх совершенстваэто точно, он у меня низ совершенства, но от него все пошло, надеюсь, вверх
А у меня ни одной живой фиалки нету,у фиалки листики, как и у клубники, растут все вместе, т. е их все же нужно было скрутить в кучку и расправить по кругу, хотя тем кто его слопал, думаю было вкусно и красиво и так
у фиалки листики, как и у клубники, растут все вместе, т. е их все же нужно было скрутить в кучку и расправить по кругубуду знать, спасибо, Вика! Хотя желания делать такой торт особо нет, слишком маленький вес, невыгодно получается, а большой горшок не сделаешь, т. к. это уже будет ведро!
мила кондитер, Люд, какие разные у тебя тортики по исполнению, вот мне очень понравилась подушка и свадебный неплохой (насчет ярусов согласна, что низковат нижний), даже мужчинский торт ничего, если б ты и боковые детали просушила вместе с бантом, а потом клеила, а вот корона *(вернее то, что под ней, сама корона удалась ) ну не твое совсем произведение. я сначала и не поняла, что там 2 яруса, кроме этого кружочки-ромбики все какие-то подгулявшие, ну и надпись на помятой ленточкеВика, ты не злая, а справедливая, это разные вещи! А вот насчет того чтоб просушить боковушки в тортике настоящему мужчине я и не додумалась а ведь и правда, если просушить то они легли бы ровней! Спасибо!!!
да, злая я сегодня
Торт «Шина с мотоциклом». Вес 3 кг. Ванильный бисквит, крем-пломбир, клубничный кули. Мастика топ визьен. Выравнивание масло+шоколад. Д 23, В 9,5 см.Наталья, я в панике, сейчас заказали торт с мотоциклом! Вот этот мотоцикл ты делала по МК или сама? Если по МК дай, пожалуйста, ссылку![]()
это да, но мой первый мне до сих пор нравитсяМожно и я 5 копеек вставлю? )) Вот и мой первый, год и 3 месяца назад, для дочурки) Эх... и мне он тоже нравится до сих пор, как ни странно)))
Вот и мой первый, год и 3 месяца назаддык он у тебя вон какой ровнющий с первого раза!
дык он у тебя вон какой ровнющий с первого раза!Да, ровняла я его очень долго))))
Подушка для НастюшиМила, добро пожаловать!
«С днем рождения Вика»Аира, в этот торте очень удачная композиция! и еще не могу не отметить очень ценное для кондитера качество - хороший почерк
Теперь ты и Таня для меня гуру в лукошках с грибами!Нееее, Наташ, я не гуру в лукошках... Мое вон без ручки. Как-то ручка от другой корзинки получилась
Торт «Сумочка с косметикой»Очень-очень нравится! Необычным сочетанием цветов, в первую очередь, цепляет Про аккуратность даже не говорю - это атрибут всех твоих работ.
Торт «Китель таможенника»Аккуратно и четко! Даже кандурин лег, как приказали
Торт «Горшок с фиалками»Наталь, а почему потрескалась мастика? Есть версии?
Торт «Чемодан с книгой»ВАу!!!
Торт «Цветочный»И этот девочковый-девочковый - ах!
Торт «Маленькому автолюбителю»Все детские классные! В меру яркие, аккуратные до последнего миллиметра!
Торт «Свадебная нежность».н
мила кондитер, я сама, по фото настоящего мотоциклаЖалко, я нашла модельку игрушку мотоцикла, постараюсь с нее сделать копию, но это так сложно!!!
но это так сложно!!!Это тебе так кажется на самом деле Начнешь и втянешься, будет даже очень интересно
А что за фактура на сумочке?Фактура - коврик китайский маленький, рядом прикладывала, чтоб как бы полосами широкими отпечатывался рисунок. Книжки - просто бисквиты
И еще вопрос. Книжки - это просто бисквиты или бисквит + крем?
И улогочки... Наташенька, уголочки обтягивала или срезала? Каким способом ты пользуешься?Уголки обтягивала, сначала все 4 угла формируешь, потом между ними уже все стенки приглаживаешь, но углы должны быть под 90 градусов, тогда мастика на стенках потом сама ложится как надо
Наталь, а почему потрескалась мастика? Есть версии?Думаю, что торт внутри потрескался, состав оооочень нежный с пломбиром, а форма-то вон какая, снизу дно узкое - маленькая опора для веса давящего сверху торта. Т. е. надо либо форму горшка другую выбирать, с дном пошире, либо состав другой - с масляным кремом каким-нибудь
А можно чашечку поближе - там же что-то нежнейшееНа!
А сколько времени у тебя на цветы уходит? Я вот с одним простым цветочком больше часа возиласьОй, много времени уходит! На розу часа 1,5-2 навскидку, это без листьев и чашелистиков. Вот эустому быстро делать, особенно если заранее пестик с тычинками сделать
Ты по какому рецепту пряники для тортов печешь? Тут вроде хорошо бы им помягче быть, и на отлежку чтобы немного времени надо было... И в то же время, чтобы на палочках держалисьЯ все пряники, и для тортов в том числе, пеку по рецепту Ленкор
Вот прямо все себе сохранила вместе с весом и размерамиНаташ, ты только учти, что там состав пломбирный, он очень легкий, например сливочно-творожный будет процентов на 25 тяжелее
Жалко, я нашла модельку игрушку мотоцикла, постараюсь с нее сделать копию, но это так сложно!!!Да тебе ж даже проще, у тебя моделька есть, у меня были тока фотки )) Не так сложно, как кажется. Я делала по принципу аппликации, только двусторонней. Сначала из черной мастики, толсто раскатанной, вырезала контур всего мотоцикла вместе с колесами, в колеса воткнула шпажки и так все вместе это высушила. Потом просто обклеивала детальками с 2-х сторон
Наталья, а у меня есть и первый мастичный и первый кремовый торт!!!И у меня:))) Я ж тогда вас начиталась и подумала, что прежде, чем в мастику лезть, неплохо было б кремом научиться, ну и начала «учиться», а оказывается мастичные-то проще делать )))
Наташ, ты только учти, что там состав пломбирный, он очень легкийТак я вместе с составом сохранила!
Я покупаю красители вот здесь Красила и БЗ и мастику очень качественные.Цены вроде ничего, но палитра маленькая.