Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)(страница 7)

Таламея
Спасибо за советы. Купила таки Мульку. Иду в ту темку.

Валена
Девочки зачем варить гороховый суп в нашей мультиварке час? Я варю 35 мин и говядина и горох хорошо сварены

olga m
galina2016, здравствуйте. А можно поподробнее про йогурт на программе «Вакуум» и закваске из сметаны? Я готовила несколько раз по инструкции на Активии, но 8 часов слишком долго.

galina2016
Здравствуйте, Ольга! вот на этом канале
youtubeplay
женщина рассказывает, как подготовить молоко для йогурта. Я делаю так же, у меня из 3 литров молока - 3%, получается 2 литра. Далее переливаю в стерилизованные банки по 750 мл, их помещается в Мультиварку-скороварку 3 шт. Молоко остывает до 38*С, добавляю в каждую, по 2 ст. л. сметаны-20%, перемешаю, в чашу МВ наливаю теплой воды из под крана, кладу силиконовый коврик и ставлю подготовленные банки с молоком, крышки завинчиваю, чтобы вода не попала. Закрываю крышку МВ и выставляю программу «Вакуум», время 5 или 5,5 час., температура-39*С - надо смотреть, если передержать, внизу в банке отсекается жидкость. Сейчас пользуюсь заквасками, покупаю в интернет аптеке, конечно по времени дольше получается, тоже где-то 8 час., но по деньгам, дешевле.




youtubeplay





Вверху сноска, что-то не открылась, здесь я повторно скопировала.

olga m
Галина, спасибо большое. Уношу в закладки, надо попробовать такой способ.

sarman
sarmanУ меня редмонд и ARC (чаши нержавейка и антипригарное) и у меня они не входят в редмонд
Всем доброй ночи. Недавно купила вторую мультю R-380, померяла чаши ARC нержавейку и антипригарную. В эту мультю вошли обе чаши. С нержавейкой крышка закрывается туго, а с антипригарной закрылась хорошо, почти также, как и с родной чашей. Ещё выяснила такую вещь, уплотнительное кольцо у редмонд плотное с ребром жесткости внутри, а кольца от ARC для QDL и UNIT потоньше, мягче, без рёбер жесткости. Я одела кольцо от ARC и вставила чашу нержавейку ARC и крышка закрылась уже не так туго, как с кольцом от редмонд. Так что у кого не входят другие чаши, попробуйте поменять кольцо на более тонкое. Варила в нержавейке бульон, налила воды максимум, поставила кольцо UNIT, когда закипело, то вода полилась из под крышки, кольцо не выдержало нагрузки. Открыла крышку поменяла кольцо на родное редмонд, поставила дальше варить. Вода больше не выливалась при закипании. Сделала вывод: кольца и чаши менять можно, но на мах количестве жидкости надо использовать родные аксессуары.




Купила в магазине замороженные стейки в вакуумной упаковке без специй и соли, просто замороженное мясо. Поставила на вакуум 4 часа. Вид не понравился, открывать не стали. На авось решила включить подогрев и оставила на ночь 8 часов. Результат к утру отличный, индейка отделялась от костей великолепно. Теперь будем покупать мясо со специями в вакууме и ставить на ночь на подогрев. Можно потом поджарить, если нужет другой вкус или корочка. Красота. Ничего не шипит, не пригорат, не убегает. Мне показалось, что получилось вкуснее, чем на пару.

Аннушка85
А я что-то побаиваюсь брать сразу замаринованное мясо, мне кажется оно не моется перед упаковкой и не понятно свежее ли оно было, может они маринадом как раз маскируют испорченное. А су-вид в мультиварке вкусно реально, я первое время делала в пакетах с zip-застежкой, сейчас разорилась на редмондовский вакуумный упаковщик - полезная вещь тоже не только для су-вида.

sarman
Аннушка85А я что-то побаиваюсь брать сразу замаринованное мясо, мне кажется оно не моется перед упаковкой и не понятно свежее ли оно было, может они маринадом как раз маскируют испорченное
Я конечно не могу знать, моет производитель или нет, но я покупаю мясо и без маринада, стейки рыбы. Ни разу ничего не попалось замаскированное или с «душком». Конечно это мясо не сравнить со свежим с рынка, запечатанное собственноручно. Но если времени нет ни на что, приходится изворачиваться вот таким образом.
P S Я не так давно была в одном из южных городов и наблюдала такую картину. В пригородный магазин хозяин привёз продукты в свой магазин на старой, ржавой газельке. Открыл боковую дверь и вошёл внутрь, стал доставать товар в ящиках и двигать поближе к дверям. Смотрю первые подвинул поближе коробки в ряд из под бананов, там хлеб. Три коробки внизу, а сверху на них прставил две банановые коробки тоже с хлебом. Я остолбенела??!!!!!! Как так ведь хлеб и я его здесь каждый день покупаю. Далее шустро двигал и ставил друг на друга ещё коробки, что там было не знаю, мне не видно было т к издалека рассмотрела только хлеб.
После увиденного я немытое мясо уже есть не боюсь.

Bake
Всем привет!
Немного подниму тему.
Я тоже стала обладательницей этой скороварки. И очень ею довольна
Хотела именно скороварку и она оправдала мои надежды. Реально, в ней еда (особенно на скороварочных режимах) получается ОЧЕНЬ вкусная и не разваривается.
Готовила уже много блюд и практически на всех режимах, еще остался режим Экспресс. В книге рецептов есть только один рецепт - отварного риса - на этом режиме, это все, что можно на нем готовить???
Читала, что этот режим лучше выбирать, когда нужно приготовить небольшую порцию. И принцип действия его - ускоренное выпаривание жидкости, когда жидкость выпарилась, режим отключается.
Поделитесь, что вы готовите на этом режиме?

sarman
Я варила на режиме экспресс только рис и гречку. В последнее время, после того, как пар перестаёт идти из клапана, я отключаю мультю. Мне так больше нравится рис. Ещё на этом режиме я готовлю на пару брокколи, креветки, замороженные овощные смеси. Минимум воды и одна кнопка. Я не люблю разваренные овощи. Мне кажется, что овощи менее водянистые получаются в сравнении с приготовлением на пару.

Bake
sarman, спасибо за совет!
А на программе экспресс скороварка сама отключается, когда выкипит жидкость или нужно следить, пока не выйдет пар? Какое приблизительное время приготовления?

sarman
На режиме экспресс скороварка отключается сама. Рис разный, иногда бывает такое, что он снизу чуть суховат получается или корочка образуется. Поэтому отключаю сама, когда пар уже не идёт. Всё зависит от качества риса, количества воды и мощности (стабильности) электроэнергии. По длительности точно не скажу, но могу сварить и написать. За гречкой следить не надо, она ни разу с корочкой не получалась, в гречке нет крахмала.

Bake
sarman, спасибо большое за разъяснение!

sarman
  Докладываю. Режим экспресс.
2 мультистакана круглого риса
+ 2. 5 мультистакана воды из фильтра
+ 1ч. л без горки соли= открыть клапан и старт.
Поставила таймер.
Закипело в 9 минут. Бурно парило до 20 минут, потом пар перестал сильно парить. Отключилось в 28 минут.
Результат: рис провареный, когда горячий зерно липкое. Снизу есть «намек» на корочку (на следующий день будет связан крахмалом, но если разогреваю, то рассыпается. А если ещё и масло добавить, вообще сказочный (это на мой вкус)).
Вчера варила 2 мулт. стак длинного риса + 3 мульт. стак воды - результат примерно такой же. Экспресс отключился в 34 мин. На следующий день (т. е сегодня рис сухой-приготовила из него тефтели)
Вывод такой: если перестало сильно парить, то через минуту, две можно отключить. Можно сразу посмотреть результат, можно минут через десять, когда уже жар успокоится.
На режиме рис /крупы варила круглый рис: время стандартное 10 мин, давление минимальное, результат рис аль денте.


Bake
sarman, ого, вы целый научный эксперимент провели. Спасибо за такое подробное описание!
Я вот подумываю приготовить спагетти/вермишель на Эксперессе, в ютубе подсмотрела. Прикольно: заливаешь водой сухие макароны и вуаля - получаются готоые макароны, вода выпаривается, сливать и промывать не надо!
Еще нашла рецепт пасты для программы Экспресс: сначала приготовить соус на режиме жарка, дальше выложить сухие спагетти, залить горячей водой, чтобы покрыло, и поставить на программу Экспресс. Надо будет на выходных попробовать.

Аннушка85
А сколько воды нужно на пачку макарон, чтобы выпарилась, я варю на программе «паста» тоже в редмондовской мульте, но вода остается, поэтому сливаю и промываю.

Bake
Аннушка85, не в курсе, еще не пробовала, но смотрела ролики в ютубе, то кладут сухие макароны в чашу, добавляют воды столько, чтобы их покрыло и ставят на режим экспресс. Насколько я поняла, принцип действия этого режима - выпаривание жидкости, когда вся жидкость выпарится - режим отключается. Но я это по теории говорю, еще не пробовала, вот планирую испытать в ближайшее время

sarman
BakeЭкспресс: сначала приготовить соус на режиме жарка, дальше выложить сухие спагетти, залить горячей водой, чтобы покрыло, и поставить на программу Экспресс.
думаю так, если с соусом готовить, надо ставить таймер по инструкции к макаронам, жидкость выпаривается и впитается, но соус не даст вам автоматически отключится, т к не будет сухости на дне чаши. Мультя будет парить до бесконечности, пока не высушит ваш соус. Может получиться «подошва». Я макароны не варила, но пыталась сварить плов. Не получилось, т к внизу был жир и варилось, варилось, варилось... Отключила, посмотрела, всему виной жир, не плов, а суфле. Как я выше описывала экспресс-это должно быть сухое дно и отсутствие пара через клапан. Если для простоты приготовления " режим одной кнопки» надо отключать, как только пар станет выходить слабой, тонкой струйкой.
Попробуйте, ради эксперимента с соусом и без соуса, но только с итальянскими.
PS : всем спасибо за добрые слова.
 


Bake
Попробовала я приготовить на режиме экспресс. Три попытки. Не получилось.

Первая попытка: спагетти с фаршем. Сначала поджарила фарш со специями на режиме жарка, потом выложила сухие спагетти, залила кипятком, чтобы покрыло спагетти, поставила на режим Экспресс. Пар выходил знатно. Когда закончил, я открыла крышку, а там полусваренные слипшиеся спагетти, сверху почти высушенные... Мои-то их съели, на вкус даже неплохо, но вид был совсем не тот...

Вторая попытка: Обычные отварные макароны-спиральки. Смазала сливочным маслом дно чаши, высыпала сухие макароны, посолила, залила кипятком. Поставила на режим Экспресс. Варилось около 25 мин. Когда пар закончил выходить, открыла крышку, а там полуслипшиеся (масло не дало совсем слипнуться), совсем разваренные, еще и прижаренные макароны... Но на вкус хорошие, со вкусом масла, хотя, вид еще тот...

Третья попытка: Омлет. Полутвердый плотный блин. На режиме выпечка идеальный получается, а тут ужИс...

sarman
Я тоже поробовала приготовить, но не стала писать, что бы у тебя была возможность испытать. Перья на воде получились сухие и не проваренные, есть никто не стал. Повторно заложила в воду и доварила. Вывод: мак изделия надо готовить в воде, можно даже в соусе, но не на этом режиме.
Выпекает, запекает, жарит и т д всё отлично, надо соблюдать пропорции и уметь выставлять давление, если нужно. Всё лето усердно она мне запекала мясо на даче. Я весь день на даче пропадала, а вечером домой к семье. Но готовить долго уже сил не было. Я брала с собой мясо, маринованные куры, фарш, ставила на выпечку и всё прекрасно готовилось. Сама весь день была сытая и забирала вечером домой, для семьи. Варила овощи для салата, вечером салат за 10 мин готов. Все довольны.

madames
Девчата, Привет! Вот купила скороварку Люмме и тихий ужас -хлипкая, чаша никакая, подкрышка не снимается, пароварки нет. А главное- поставила по инструкции воду на «суп», после ухода давления дотронулась до верха крышки и обожглась. Прикоснуться невозможно, так горячо. Завтра ее сдам в магаз назад. Вот и хочу узнать, как сильно греется верх крышки у 380-й? может ее приобрету.

Bake
madamesВот и хочу узнать, как сильно греется верх крышки у 380-й?
греется, но не как утюг.
я, если честно, к ней и не прикасаюсь, там ручка большая пластиковая есть на крышке, за нее и беру. ни разу еще не обожглась.





Хотела еще спросить. кто юзал режим «Хлеб»? на этом режиме можно только хлеб печь или можно еще дрожжевые пироги? Или пасхальный кулич?

Kuzina-kukuruzina
Bakeгреется, но не как утюг.
я, если честно, к ней и не прикасаюсь, там ручка большая пластиковая есть на крышке, за нее и беру. ни разу еще не обожглась.





Хотела еще спросить. кто юзал режим «Хлеб»? на этом режиме можно только хлеб печь или можно еще дрожжевые пироги? Или пасхальный кулич?

Я думаю можно дрожжевые пироги. Но наверно если сверху допечь с помощью аэрогриля. Потому как нужно перевернуть, а как перевернуть пирог может ведь и развалиться. Хлеб пекла. Понравилось.




Я что поискала нигде не нашла нашу мультиварку. Где то ещё продают? Или сняли с производства?

Bake
Kuzina-kukuruzinaЯ думаю можно дрожжевые пироги. Но наверно если сверху допечь с помощью аэрогриля.
а в этой скороварке есть аєрогриль?

Еще вопрос по конденсату, в ваших скороварках он собирается в пластиковой емкости? я еще ни разу не видела в своей скороварке

plasmo4ka
Bakeа в этой скороварке есть аєрогриль?
Нет. Продавался отдельно. Отличное дополнение, но говорят, что уже сняли с производства. Однако подозреваю, что наши просто перестали его завозить, а зря. Бисквит в мульте редмонд-60 + крышка аэрогриля - суперский получается.

Bake
plasmo4kaНет. Продавался отдельно
ясно, спасибо!
почитала про него, достаточно дорогое удовольствие только для корочки.
plasmo4kaБисквит в мульте редмонд-60 + крышка аэрогриля - суперский получается.
я пекла в этой скороварке бисквит, отлично пропекается,. правда, сверху не зарумянивается, так я его перевернула и все зарумянилось. Бисквит не опал





еще выше задавала вопрос по конденсату, так вот, сегодня готовила мясо на пару, так полный контейнер и набрался.

plasmo4ka
Bakeдостаточно дорогое удовольствие
Сейчас, наверное, да. В продаже практически отсутствует. Я свой еще за 400 брала. Использую не только для теста. С его помощью мультя в полноценную мини-духовочку превращается.

Bake
У меня пИчалька...
На дне чаши обнаружла три мелкие царапины... Чуть больше месяца с покупки прошло, а уже такое...
Пользовалась только ложкой и половником из набора к скороварке, мыла жидким моющим и мягкой мочалкой, вытирала насухо мягкой х/б тряпочкой. Откуда они могли взяться?
Я расстроилась....
Грешу на куриные окорочка, возможно, кости поцарапали, хотя, я не перемешивала их в чаше...
Муж говорит, что и пластиком можно поцарапать... Хотя, я очень нежно этими ложками пользовалась, не налегала.
Почитала, в нете, что поврежденным тефлоном нельзя пользоваться. Но, блин, для меня это не выход, не факт, что со следующей чашей такое же не произойдет... Я очень бережно отношусь к вещам, а тут такое....
Также читала, что многие пользуются и дальше такой чашей, если царапины не грубокие. Пока буду пользоваться, а там посмотрю, может, новую чашу куплю....
А стальных чаш к этой скороварке нет?
И какими приспособами вы пользуетесь, когда готовите в этой скороварке? Из какого материала лучше брать?

plasmo4ka
если покрытие не вздулось и не слущивается, думаю, это - не страшно. Я вообще умудрилась чистящим угробить чашу на старом дексе до слущивания, но все равно юзаю, выстилая дно фольгой или используя силиконовые формы, т. е она у меня теперь только для запекания. О стальной чаше можно у Полины узнать
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=162308.0

Bake
plasmo4kaесли покрытие не вздулось и не слущивается, думаю, это - не страшно.
спасибо, успокоили!
за ссылку на чаши тоже отдельное спасибо!

An4utka
Тут были вопросы по варке макарон на программе экспресс. Я сварила, получились такие макарошки

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380

Положила макароны, налила воды вровень с ними, клапан закрыла. Программа завершилась через 12 минут. Открыла клапан еще через 5 мин. Проварились равномерно, но на мой вкус мягковаты, я люблю аль денте. На макаронах было написано варить 10 мин.

Bake
An4utka, отличный результат! спасибо за ваш отзыв!
Я поняла возможную причину моей ошибки варки макарон на этой программе: я клапан не закрывала. У меня на этой программе пар валил, как из паровоза.
А программа эта, как я понимаю, сама отключилась после 12 минут? И сколько приблизительно макарон вы положили?

sarman
An4utkaТут были вопросы по варке макарон на программе экспресс. Я сварила, получились такие макарошки

Положила макароны, налила воды вровень с ними, клапан закрыла.
Не поняла Вас! Программа экспресс предполагает варку с ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ, тк у неё должен срабатывать датчик отключения, когда выпарится жидкость. Поэтому пар должен валить при открытом клапане. Боюсь, что этот датчик быстро сломается, если так использовать этот режим. Будет печалька для всех, кто последует этой технологии. С ЗАКРЫТЫМ клапаном лучше варите на рисе, меняйте время и давление.

An4utka
BakeА программа эта, как я понимаю, сама отключилась после 12 минут? И сколько приблизительно макарон вы положили?
Bake, да, программа отключилась сама. Макарон примерно половину 500-граммовой пачки.
sarmanПрограмма экспресс предполагает варку с ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ
В инструкции вроде не сказано, что клапан должен быть открыт. Я варила с закрытым именно потому, что читала здесь про недоваренные макароны и подумала, что с открытым клапаном вода выпарится раньше, чем впитается в макароны. А воды, по опыту варки в другой скороварке, я налила вровень с макаронами. Ведь смысл программы экспресс тут в том, чтобы воды не осталось, но и макароны не слиплись. Можно, конечно, и на другой программе таким образом сварить макароны, но здесь дополнительная страховка, особенно для меня, тк делаю все на глаз. Да, тут еще важно, что макароны у меня были из твердых сортов пшеницы. Для макарон группы Б или В время приготовления меньше, да и соотношение с водой, возможно, другое. Положа руку на сердце, и для сильно отличающейся формы - спагетти или там конкильони какие...




Ах да, пардон, «экспресс» - программа, работающая в режиме мультиварки (то есть, предполагает открытый клапан). Не знаю, вредно ли гонять ее с закрытым, но «пар как из паровоза» и недоваренные или раскисшие макароны я не хочу. Эх, неспроста в книжке рецептов нет ни одного с макаронами)))

sarman
An4utkaВ инструкции вроде не сказано, что клапан должен быть открыт.
Копирую инструкцию, страница 9.
Программы работающие в режиме мультиварки:
7 Вакуум
8 Хлеб
9 Выпечка
10 Жарка/Фритюр
11 Молочная каша
12 Йогурт/ Тесто
13 Детское питание
14 Экспресс

Страница 10, страница 12 общий порядок действий...
Закройте крышку и поверните до упора в положение закрыто (КРЫШКУ, а не клапан).
Для приготовления в режиме СКОРОВАРКИ переведите паровой КЛАПАН в положение ЗАКРЫТО, в режиме МУЛЬТИВАРКИ - в положение ОТКРЫТО.
А так же программа ЭКСПРЕСС страница 14.
Программа предназначена для приготовления риса и рассыпчатых каш на воде. Она предусматривает автоматическое отключение после полного выкипания воды.
Я лично понимаю так, что клапан закрывать не рекомендуется, тк возможна некорректная работа и поломка датчика выпаривания воды. Что повлечёт за собой дорогостоящий ремонт.
Конечно, каждый может готовить в своей мультиварке так, как посчитает нужным. Но думаю, что всё таки следует придерживаться инструкции.





An4utkaЭх, неспроста в книжке рецептов нет ни одного с макаронами)))
Я думаю, что нужно почитать рецепты от других скоромулек))) займусь ка я этим приятным чтением в ближайшее время.

Bake
An4utkaBake, да, программа отключилась сама. Макарон примерно половину 500-граммовой пачки.
спасибо!
sarmanЯ думаю, что нужно почитать рецепты от других скоромулек))) займусь ка я этим приятным чтением в ближайшее время.
поделитесь, пожалуйста.

Шеф
SvetaI опубликовала на сайте обзор обсуждаемой скороварки

Bake
SvetaI , спасибо большое за ваш обзор!
Очень полезно было для меня. Взяла на вооружение рассыпчатую гречку на Экспрессе, тушенку на Томлении и мясо на Вакууме.

SvetaI
Девочки-мальчики, принимайте меня в свою компанию. Я купила эту мультю на замену Штебе и очень довольна своей покупкой, даже обзор написала
Буду рада, если мои эксперименты окажутся полезны

Аннушка85
Видела, что кто-то даже суп в редмондовских мультиварках готовит по технологии су-вид, интересно вкусно получается? Толком технологии в интернете нет, там получается все надо сразу закладывать?

SvetaI
Аннушка85, как это суп по технологии су-вид?
Я всегда считала что су-вид - это приготовление продуктов в вакуумных пакетах при низких температурах. А как суп в вакуум запаять?
Или вы имеете ввиду просто томление при пониженной температуре?

kaa
подскажите сколько всетаки реальный рабочий объем чаши у Redmond RMC-PM380... заявлено 6л но как я понимаю даже по меткам реальный максимум это 4.5 литра... а кто то и реально мерными стаканьчиками мерил и намеривал ровно 5 литров по краюшек.... что там фактичеси всеже...

SvetaI
kaa, я вам уже написала в теме выбора, но повторю и здесь.
В чаше максимальная отметка - 4,5 литра. Т. е. не рекомендуется наливать больше, хотя и можно, если осторожно.
Шесть литров - это вровень с краями кастрюли.
Мерные стаканчики - очень неточный инструмент, погрешность большая. Если так прямо надо точно померить - наливаю воду и взвешиваю, т. к общеизвестно, что 1 мл воды весит 1 грамм.
Кстати, в этой кастрюле не проверяла, т. к. на глаз вижу, что отметка примерно соответствует. Хотите - померю дома вечером.

kaa
ок! спасибо большое - главное что реальный максимум это 4.5... а по поводу неточности стаканчиков... конечно не химическая калиброванная мензурка но блин не плюс минус литр с замера... так что вровень с краешками 6 я всеже сомневаюсь - риску максимум на обзорах и фотах видно хорошо это 4.5 литра ну и чисто умозрительно можно прикинуть расстояние между 4 -4.5 и 4.5 - верхний краюшек то пять наверное и набежит... странновато хотя может оптический обман

Н@талья
Здравствуйте, готовила суп на режиме *суп*, в процессе приготовления клапан никак себя не проявлял, воздух не стравливал, после окончания режима скороварка тоже никак не реагировала, пока я принудительно не повернула клапан руками и не выпустила воздух, так и должен работать клапан или у меня бракованная скороварка?

sarman
Доброй ночи! У вас отличная мультиварка. Клапан правильно закрылся после набора давления, поэтому не было слышно длительного *шипения*. А после приготовления он не должен сразу автоматически стравливать пар. Пар выходит бесшумно длительное время. Когда полная чаша супа, то разблокируется крышка самостоятельно примерно через час. Можно полную чашу супа на курице (бройлер) выставлять 5 мин. Этого вполне достаточно. Половину чаши такого супа 10 мин. Чем больше объём, тем дольше не открывается крышка, тем дольше варится суп. Гороховый суп полную чашу стараюсь варить 1-2 мин. Я люблю, что бы горох не разваривался в кашу.

Н@талья
Спасибо огромное, все переживания развеяли.

ОгнеЛо
kaa, 6 л, это объем чаши «только, что без горки», он не тоже самое, что и емкость чаши. Емкость чаши, это сколько в нее можно налить без риска побега продуктов во время приготовления.
Инструкция к Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380Для приготовления пищи под давлением обязательно наличие в чаше • Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе: попадание
воды или другой жидкости — не менее 1/5 от объема чаши.
...
Во избежание засорения клапана выпуска пара заполняйте чашу продуктами и водой не более чем на 4/5 от объема чаши. При варке продуктов, имеющих способность набухать в горячей воде или выделять пену, — не более чем на 3/5 от объема чаши.
это, соответственно, 1,2, 4,8 и 3,6 л

алена40
Доброе утро всем. Как интересно у нас происходит регулирование цен!!! Смио рела сейчас в М_Видео Мультиварка Redmond RMC-PM380 Так вот у нас в городе, она стоит 6990, а в Москве 5490.. А в фирменном интернет-магазине 7 995.

Люблютворить
На днях тоже стала обладательницей такого чуда)
Вчера делала жаркое из говядины. Результат порадовал, мясо получилось мягкое
Готовила на тушении 25 минут

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Сегдня свиная шея куском шпигованная чесноком и морковью на томлении час, вынуть не получилось, разваливалась

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

sarman
Люблютворить, поздравляю с покупкой! Красота то какая! Попробуйте в следующий раз шейку запечь на режиме выпечка. На томлении скорее всего выделился сок и клапан закрылся, поэтому мясо переварилось. Моя мультя всё лето на даче трудилась на выпечке. Мне очень понравилось готовить замороженые окорочка. Складываю их в чашу и включаю режим выпечка, клапан открыт. Когда начинает пахнуть жареным, открываю крышку солю, перчу верхнюю часть. Потом переворачиваю, солю, перчу поджаренную часть и закрываю крышкой до запекания нижней части. Минимум хлопот, но немного дольше по времени т. к курицу я не размораживаю.
Кашу молочную люблю варить на вакууме. Там удобнее регулировать температуру.

Люблютворить
Делала по рецепту из книги, которая прилагалась к скороварке рецепт 27 рулька
Там написано что надо налить 400 мл воды закрыть клапан готовить 1 час
Подумала еще что если на томлении то выправится влага из мяса, зачем волу наливать, на форуме видела рецепт мяса, но там не было написано что надо добавлять воду.
В рецепте су вид рулька, там тоже вода добавляется.
Так если просто на томлении не добавлять, а су-вид добавлять?
Сегодня муж купил вакууматор редмонд) попробовала заваккумировать половину п/к колбасы, получилось. Теперь дело за малым, приготовить завтра рулька су вид)

SvetaI
Су- вид программа без давления, завакуумированные продукты готовятся в воде при невысокой температуре.
А томление в этом приборе - программа под давлением. Если мясо только мякоть, можно его помыть, положить не обсушивала в чашу и готовить. Давление наберется, проверено.
Но если мясо с большой костью, я бы немного водички добавила на всякий случай, а то жидкости может оказаться маловато, клапан может не закрыться и давление не наберется

kartinka
Девочки, нужна мультя со стальной чашей-вопрос к пользователям, если такие есть- сравнить со штебой дд2 XL. Спасибо

ОгнеЛо
kartinka, у штебы чаша чуть выше. Чаша высотой 160 мм не позволяет закрыть крышку в редмонде 380 полностью, только на половину оборота, и то, с огромным усилием. Проверено на запасной чаше из нержавеющей стали для скороварок Land Life (YBD/YBW60-100A) на 6 литров, у неё высота 160 мм

SvetaI
Девочки в этой теме ранее писали, что чаша Land Life на 6 литров идеально подходит. Я купила такую, она чуть ниже, чем у шетбы, но для редмонда все же высоковата. Крышка закрывается с усилием, пользоваться буду редко - боюсь что силиконовое кольцо слишком промнется и с родной чашей будет негерметично.

kartinka
ОгнеЛо, SvetaI, девочки, спасибо, а по использованию-как вам сама мультя в сравнении со штебой?

ОгнеЛо
kartinka, у меня штебы нет и не было. Мой парк озвучен в Маленькая мультиварка - какая? #161. Redmond РМС-РМ380 была приобретена в связи с поломкой парового клапана в Vitesse VS-526. Я ей очень довольна.
SvetaIпользоваться буду редко
Предположу, что эту чашу оптимально использовать на программах без давления позволяющих готовить без крышки. Либо, для неё купить отдельное уплотнительное кольцо.

SvetaI
kartinka, по функционалу очень близкие мульти, Редмонд даже побогаче за счёт программы экспресс и трех уровней давления. Готовит он хорошо, разницы со Штебой не вижу.
В Редмонде мне не хватает показаний температуры на табло в процессе приготовления и после окончания программы с давлением. Я привыкла к этому в Штебе.

ОгнеЛоэту чашу оптимально использовать на программах без давления позволяющих готовить без крышки.
Я очень рассчитывала на программу Вакуум, т. к. на ней можно варить сыр. Но, к сожалению, подогрев на ней идёт только при закрытой крышке, пастеризовать можно, а вымешивать уже не получится. А в антипригарнлй чаше не пошуруешь ножом для разрезания сгустка. В общем, приспособиться можно, но в Штебе именно для сыра меньше танцев с бубнами, т. к. ей вообще без разницы закрыта крышка или нет.

inga
SvetaI, Светлана, а вы не пробовали режимы выпечка, жарка, молочная каша, детское питание под сыроварение приспособить? По инструкции там температура тоже регулируется от 30 до 160град. Жарка-то должа ведь без крышки работать. Или я ошибаюсь?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Новое на Хлебопечка.ру