Ssylka

Хозяйственные сумки-тележки (страница 98)

Елена Тим
Почему такую гениальную идею, как покупка сумки-тележки, добрые жители форума не положили в мою дурную голову ранее?
Да потому что у самих были дурные головы и странные предрассудки, заставляющие переть всё на себе. А потом мы вдруг как-то сразу всем миром поняли, шо "не царское энто дело", набрали себе красоток-помощниц и терь ходим выпендриваемся. Не знаю, кто как, но лично я со своими тележками реально хожу и выёживаюсь.
Александр, я вас поздравляю с отличным приобретением и приветствую вас на форуме! Без всякого пафоса скажу, что горжусь вами, именно как мужчиной, который, поправ все эти тупые понты, типа "яжмужыыык", взял и облегчил себе жизнь - МОЛОДЕЦ! А уж сумочку выбрал - просто шик!

теперь осталось на улицу вывести!
Ксю, ты как та черепашка в анекдоте - «А буити арать - ваще никуда не пойду!»

Gingi
Ехали мимо Крестовского, с трудом затащила мужа показать, какие сумки Андерсен классные, что бы он и для себя расцветочку подобрал, вдруг потом тоже захочет порулить, а там шаром покати, на больших колесах все расхватали, новых расцветок, которые интересовали, к сожалению, уже не оказалось, видно народ активно к новому году готовился.

Lerele
Gingi, они все просто хлебопечку читают и прислушиваются к советам умных

Svetlenki
шаром покати, на больших колесах все расхватали

Lerele, ты чувствуешь, что нам НЕМНОЖКО повезло? На амазоне еще чего-то есть

Lerele
Svetlenki, это да, повезло

book555
Я свою тоже " легализовала», перед своими мальчиками, теперь осталось на улицу вывести
Как представитель мужской части населения, могу с уверенностью сказать, что девушки себе сами придумали проблему «легализации» различных предметов, упрощающих им жизнь. Если их мужчины ворчат «зачем тебе еще один ненужный предмет», это не значит, что они на самом деле думают так. Да, бывают вещи, купленные мимо цели, а как по-другому узнать нужен тебе эта штуковина, или нет, не попробовав попользоваться ей? Из отзывов в тырнете, так в этом тырнете отзывы встречаются прямо противоположные: кому-то штуковина жизненно необходима, а кому-то эта же штуковина «нафиг никуда не уперлась».

Александр, я вас поздравляю с отличным приобретением и приветствую вас на форуме! Без всякого пафоса скажу, что горжусь вами, именно как мужчиной, который, поправ все эти тупые понты, типа «яжмужыыык», взял и облегчил себе жизнь - МОЛОДЕЦ!
Благодарю за поздравления. И предлагаю, пусть мы и не пили на брудершафт морковный сок, ко мне на ты, а то обращение на «ВЫ» в моем окружении хватает (спасибо, что хоть дома на вы не называют). Безусловно, обращение на «Вы» это уважительное обращение, я и сам к людям на Вы обращаюсь, пока меня не попросят перейти на другой уровень общения. Однако на форуме людей, близких по твоим увлечениям, я считаю это лишним.

Gingi, они все просто хлебопечку читают и прислушиваются к советам умных
Я не хочу показаться всезнайкой и умником, но сделал схему, поясняющую почему площадку сумок тележек делают как можно ниже (ближе к колесу), почему нужно правильно нагружать тележку: тяжелое складывать на дно. Интуитивно или опытным путем становится понятно всем, но на схеме представлены цифры, показывающие разницу в нагрузке на руку (читай суставы и позвоночник). Вывод (это не мое открытие, Архимед еще его сделал): Чем ближе центр тяжести груза к колесу, тем меньше нагрузка на руку. Однако тут другая сторона этого «немоего открытия», применительно к сумке-тележке, - меньшие по диаметру колеса сложнее преодолевают препятствия, нужно прикладывать бОльшие усилия в сравнении с бОльшим диаметром колес (сложнее везти по колдобинам и нечищеной дороге, сложнее затягивать на лестницу. По-моему мнению, это основные причины, почему 25-сантиметровый двухколесный Андерсен сконструирован таким образом (площадка расположена между колесами, колесная база увеличена): чтобы одной моделью тележки «убить двух зайцев»: уменьшить нагрузку на руки и увеличить проходимость сумки. Еще забыл, увеличивая расстояние между колесами, повышается устойчивость тележки против заваливания в сторону и желания тележки «убежать куда-то не туда». Вероятно это основное, почему людям так нравится пользоваться этой моделью (предупреждаю сразу, я не представитель фирмы и не продажник. Если бы этом было так, то фото моей сумки был бы не Гармол ). В теме уже упоминалась средняя цифра процента груза, приходящегося на руку (что-то около 20-25%, точно не помню, кому интересно может поискать). По среднему значению, по моим расчетам с небольшими допущениями получается такая же цифра. Может кому-то поможет схема с выбором модели сумки, сделанная мной (размеры тележки взяты «среднестатистические», безусловно, при изменении геометрических размеров сумки тележки, таких как длина ручки и угол наклона тележки, соотношение нагрузки рука/колесо меняется) Хозяйственные сумки-тележки

Хозяйственные сумки-тележки

Ромашка
book555, добро пожаловать в нашу компанию. Вот настоящий мужчина. Мы, девочки, все на уровне интуиции: нравится, не нравится; хорошо, плохо. А тут сразу аргументированная база, почему нравится и почему хорошо.

Fotina
Да, с сопроматом к тележкам редко кто подходил, а уж с чертежами

Gingi
они все просто хлебопечку читают и прислушиваются к советам умных
Да, самое интересное растащили. Хотелось покатать разные типы тележек, сравнить четырехколесную и на двух больших колесах, а тут народ озаботился своим здоровьем.

при изменении геометрических размеров сумки тележки, таких как длина ручки и угол наклона тележки, соотношение нагрузки рука/колесо меняется)
Видно поэтому на маленьких тележках Andersen (Alu Star и Scala Shopper® Plus), колеса вынесены назад относительно оси.

Тришка
ты как та черепашка в анекдоте
это я, да просто в магазин пока в одно лицо не ходила, а муШ, сам усе носит...

Piano
Александр, на чертежах очень наглядно.

У нас рынок на горке в 35 ° уклона, везешь вниз мешок молодой кукурузы, а тележка норовит либо сбежать (если она впереди) либо наехать (если она за мной).

Есть конструктивные соображения как лучше?

Gingi
У нас рынок на горке в 35 ° уклона, везешь вниз мешок молодой кукурузы, а тележка норовит либо сбежать (если она впереди) либо наехать (если она за мной).
Какая хорошая самоходная тележка, не хватает только тормозов.

Piano
самоходная тележка, не хватает только тормозов

Так... А бывают с тормозами???(кроме роллеров для пенсионеров?)

vatruska
Как представитель мужской части населения, могу с уверенностью сказать, что девушки себе сами придумали проблему «легализации» различных предметов, упрощающих им жизнь
Александр, вы не правы... я до сих пор молчу, что купила ТРЕТЬЮ!!! тележку... Мои знакомые уже на второй пальцем у виска крутили, что мне про третью скажут...
Зато кажется почти пристроила вторую - флекси... Моя тетушка, выписавшись из больницы, уже не так категорично против

Babushka
Сходила в магазин с новой тележкой. Все замечательно: снежные колдобины, бордюры, ступеньки на тротуаре, ступеньки в магазин и обратно.

Gingi
Так... А бывают с тормозами???(кроме роллеров для пенсионеров?)
На нашем рынке не встречала, у нас все тележки для молодых. Если очень нужно, наверное, можно приколхозить по принципу ручного тормоза на велосипедах.
Сейчас появились электрические самокаты и велосипеды, осталось немного подождать до тележек с моторчиком.

Cirre
немного подождать до тележек с моторчиком.
Что б еще и сама ехала Мне такую точно надо

Gingi
Сходила в магазин с новой тележкой. Все замечательно: снежные колдобины, бордюры, ступеньки на тротуаре, ступеньки в магазин и обратно.
Какая аккуратная сумочка, чувствуется, что вместительная, а большой совсем не смотрится.

Babushka
Галина, достаточно вместительная: объём 34 литра. Выглядит совсем небольшой.

Irgata
осталось немного подождать до тележек с моторчиком

без мотора бы, да в огород на 3 колеса - мечтааа....

ОгнеЛо
в огород на 3 колеса - мечтааа...
явь:
Sherpa Power Barrow play thumbnailUrl Хозяйственные сумки-тележки
This is a very high quality self propelled cordless electric wheelbarrow cart. It is of very strong durable construction, with heavy gauge tubular steel making up the frame. The galvanized steel tray is on a pivot system, and can be tipped easily. When…Хозяйственные сумки-тележки - 3250542
PT1M
True
2019-01-05T19:15:53+03:00
embedUrl

vatruska
Сейчас появились электрические самокаты
Галина, в отличие от великов, к самокатам тележку не приделаешь... а жаль...

Gingi
к самокатам тележку не приделаешь... а жаль...
Самокат с сидением и игрушечным багажником видела, может со временем какой-нибудь производитель и догадается сделать компактную самоходную двухколесную тележку.

Svetlenki
может со временем какой-нибудь производитель и догадается сделать компактную самоходную двухколесную тележку

Да ну... все это проходили уже с гольф-тележками. Сначала все пищали от восторга - тележка едет сама, не надо толкать, а теперь... вылавливают на ибей обычные тележки, потому что батареи эти тяжелые, надо заряжать, регулярно (слишком часто) менять...

В общем, господа производители, если чо, мне такую тележку не нать. Я андерсен выбираю

Gingi
Я андерсен выбираю
Благодаря Хлебопечке поняла, чего мне в жизни не хватало для полного счастья - это сумки на колесиках. И я поддалась общему ажиотажу и заказала черную Andersen на больших колесах, завтра привезут.

Svetlenki
Gingi, Галина, ну приходи хоть покрасоваться! Буду ждать Я все еще выбираю... Дизайн сумки, не колеса. Ужа даже муж меня подгоняет, сколько можно думать

Ирина Доларс
А я давно уже обладательница этого чуда
Ля-ля-ля
Благодаря Кокошке и Ленке Тим я не долго думала. А после грамотных подсчетов Надюши-Jouravl поняла, что нужно торопиться
Спасибо вам, девчоночки мои дорогие!!!
Надюша должна каждый день икать... Из года в год Всякий раз её вспоминаю с особой благодарностью

Я к маме только частично вещи перевезла. Всё ещё живу по старому адресу. Точнее, приходится жить на два адреса. И на встречу Нового года всё необходимое и вкусное (приготовленное в последний момент) загрузила в свою любимую двухколёсную "фрау" и с лёгкостью везла к маме. Позже мне нужно было отлучиться и вернуться домой. Второй раз решила, что два пакета донесу легко без напряг. Вот зря я так думала. Всю дорогу вспоминала об удобстве тележки. Хоть мама говорит, что зря лишний раз тягаю тележку. Но лучше катить, чем тащить в одной руке тяжесть и балансировать второй, чтобы не брякнуться на скользкой дороге.

В нашем городе сестёр моей помощницы не встречала. Интересующиеся дамы задают вопросы о возможности приобретения и записывают телефон, чтобы ссылку на сайт выпросить
В электричке сначала мою тележку узнают, только потом уже меня...
Благодаря ей я - знаменитость

Вот она! В сжатом виде ))

Хозяйственные сумки-тележки Хозяйственные сумки-тележки

Мой любимый размер

Хозяйственные сумки-тележки Хозяйственные сумки-тележки

Jouravl
Ирина Доларс, Ириш, ну вот ты и показалась рада тебя видеть
Да, тележка палочка -выручалочка. У меня тоже Новый год, собирались все на даче, но сначала мама плохо себя почувствовала, потом дочь звонит- у внука температура и подозрение на ветрянку, и они не приедут. Мы с мужем в 8 вечера сгребаем весь праздничный стол по контейнерам и в Андерсен, в Москву, и поехали сначала к маме, затем к дочке встречать Новый год. Второго у нас утром должен быть вылет в Барселону, не полетели, ветрянка отменилась, но ОРВИ и дочь тоже с температурой свалилась...
Если бы тележки не было, то и муж бы свалился, у него накануне обострилась позвоночная грыжа, какие тяжести...
Новый год начался весело

Ирина Доларс
Я и забыла, что не отчиталась
По улицам хожу гордо! Считаю себя такой счастливицей, как если бы меня одарили шубой неимоверной красоты

Gingi
Я все еще выбираю... Дизайн сумки, не колеса.
Я долго не могла определиться, еще с весны. Видно сказывается знак Зодиака - Весы. Все ни как не могла решить какая тележка, сколько и каких колес, с дизайном самой сумки. У сестры тоже были сомнения какая из двух сумок лучше, она решила быстро и кардинально - купила обе. Теперь у нее маленькая в машине живет, а четырехколесная для рынка. Я пока только в начале пути, может тоже когда-нибудь еще созрею на небольшую в машину, если с этой не удобно будет.

Ирина Доларс
Забыла предупредить...
Сумка-тележка едет сама, когда идёшь прямо и беспрепятственно.
Если ослабить руку, что я и сделала по незнанию (зачем напрягать руку, когда совсем не тяжело?!), незагруженный транспорт просто живёт своей жизнью
Ты убегаешь вперёд, а тележка остаётся на дороге позади тебя

Svetlenki
ААаааа!!! Я опять запуталась! Теперь уже в колесах Андерсена. Распутайте меня, пожалуйста. Я была на сайте производителя, но так и не поняла, какие колеса лучше выбрать - спицы (фото номер 1), или другие колеса - с пневмоходом, кажется И этих пневмоходных тоже два вида (фото 2 и фото з). Разница в цене в Европе не очень большая, поэтому мучаюсь. Хочу самые лучшие колеса

Фотки большие под спойлером

Gingi
Если ослабить руку, что я и сделала по незнанию (зачем напрягать руку, когда совсем не тяжело?!), незагруженный транспорт просто живёт своей жизнью
Ты убегаешь вперёд, а тележка остаётся на дороге позади тебя
Придется учиться водить тележку, хорошо бы чтобы права/инструкция по вождению прикладывались к тележке при продаже. А как удобнее везти сумку, впереди или сзади?

Ирина Доларс
Света, докупи колёса отдельно. Будет сменка
Я тоже сначала на одни колёса глаз положила... Хотела на подшипниках. А теперь и спицам рада))
Любой разворот - беспроблемно! Снимаются быстро и легко!

Ирина Доларс
Галина, я за собой тяну. Только при спуске легким движением руки вперёд перевожу.
Если перед собой катить, то направлять надо. А мне лень удерживать

Gingi
ААаааа!!! Я опять запуталась! Теперь уже в колесах Андерсена. Распутайте меня, пожалуйста. Я была на сайте производителя, но так и не поняла, какие колеса лучше выбрать
Два нижних - на подшипниках, отличный вариант, если цеплять к велосипеду. Надувные нужны, если много по пересеченной местности ездить, в городе наверно не очень необходимо, тем более надо будет следить за давлением в шинах, зачем лишние сложности. Колеса со спицами у многих девочек, вроде никто не жаловался. У Андерсена есть еще и черные трехспицевые - городской вариант, и мыть легче.

Svetlenki
Два нижних - на подшипниках, отличный вариант, если цеплять к велосипеду. Надувные нужны, если много по пересеченной местности ездить, в городе наверно не очень необходимо

Да, и эти подшипники утяжеляют раму на 600 граммов (3200 г против 2600 г). А это немаловажно, если присутствует элемент общественного транспорта.

Jouravl
Svetlenki, Света, колёса улучшают проходимость.

Особого внимания заслуживает ходовая часть – легкий ход колес, геометрия рамы, распределение веса. Вы знаете, что это характерно для любой колесной техники немецкого производства. Некоторые модели комплектуются большими колесами на подшипниках диаметром до 25 см, а также пневматическими колесами. Это повышает проходимость и комфорт в движении.
Меня спицы устраивают, можно взять на подшипниках, диски у них литые, ну как у автомобилей, а вот пневматику я бы не брала, их подкачивать нужно и могут проколоться, хотя ход у них очень плавный. Для гипермаркетов и неровных дорог

Если Вы часто посещаете крупные магазины, привыкли закупать много продуктов, Вам нужна удобная и функциональная тележка с широким набором опций, и хорошей грузоподъемностью.

Этим параметрам полностью соответствуют сумки-тележки серий Royal Shopper® 6600, 6800 и 6700:

Большие колеса (диаметр 25 см) - легко вращаются, имеют плавный, бесшумный ход и легко снимаются.

Ширина колеи 50 см, делает тележку устойчивой.

Грузоподъемность 50 кг, при собственном весе тележки 2,5 кг.

Ручка и подножка складываются, тележка становится плоской и занимает минимум места, её будет удобно положить в багажник любого автомобиля.

Удобная система Hängfix - возможность крепления на обычную продуктовую тележку.

Опционально, тележки могут прикрепляться к велосипеду с помощью специальных креплений.

Благодаря большим колесам и широкой колее, тележки серии Royal Shopper®, уверенно чувствуют себя на любой, даже самой ухабистой дороге.

В зависимости от серии, Royal Shopper® может комплектоваться разными колесами:

Серия 6600 - городской вариант колес, тонкие и легкие 3-х спицевые колеса покрытые черным глянцевым лаком;

Серия 6800 - внедорожный вариант колес, металлические спицы и толстое, плотное резиновое напыление обеспечит уверенное преодоление любых преград;

Серия 6700 - универсальные колеса на подшипниках, оптимальны для любого сценария использования.

Опционально для серии Royal Shopper® возможно приобрести тройные колеса для движения по лестнице и пневматические колеса на подшипниках.

Gingi
я за собой тяну. Только при спуске легким движением руки вперёд перевожу.
Если перед собой катить, то направлять надо. А мне лень удерживать
Я как-то видела женщину, которая догоняя автобус, катила сумку впереди. Вот и подумала, что перед собой удобнее, а оказывается не все так просто.

Svetlenki
Jouravl, Надежда, спасибо. Я эту инфу у официалов прочитала, но толково разъяснить, для чего каждый вид колес нужен, они не разъяснили (мне, во всяком случае). В общем, берем резину со спицами, как у тебя.

Ирина Доларс
Галина, начнешь пользоваться - сама определишься
Ведь мы все разные

Gingi
Серия 6600 - городской вариант колес, тонкие и легкие 3-х спицевые колеса покрытые черным глянцевым лаком;
Колеса сейчас идут черные матовые, менеджер сказал, что были жалобы на глянец - маркие, все царапинки видны, поэтому глянца больше не будет.

Svetlenki
Gingi, Галина, а ты взяла 6600 серию?

Gingi
начнешь пользоваться - сама определишься
Ведь мы все разные
Сегодня привезут, надо будет потренироваться, перед выходом на улицу, только муж подумает, что у меня не все дома.

а ты взяла 6600 серию?
Да. Долго думала какие колеса лучше, но посмотрела, что у Андерсена на таких и специальные прицепы/тележки на авто под тяжелые инструменты делают, решила взять, да и мыть три спицы легче.
Я заказала черную Royal Shopper® 6600 Kira. Сестра купила ее в синем цвете, мне она понравилась, но покупать одинаковую не хотелось - поэтому черная. Видела с ней рекламный ролик, смотрится не хорошо. Надеюсь, что и вживую не разочарует.

book555

Есть конструктивные соображения как лучше?
С точки зрения безопасности окружающих с моей точки зрения лучше, чтобы тележка была позади (не нужно напрягать мышцы, чтобы ее удержать, - это делает масса тела). И даже если тележка наедет, то она может навредить только Вам, а вот если тележка убежит, в случае если она впереди, на таком уклоне и зацепит проходящих мимо людей, то уж точно ничего хорошего не будет

Как представитель мужской части населения, могу с уверенностью сказать, что девушки себе сами придумали проблему «легализации» различных предметов, упрощающих им жизнь
Александр, вы не правы... я до сих пор молчу, что купила ТРЕТЬЮ!!! тележку... Мои знакомые уже на второй пальцем у виска крутили, что мне про третью скажут...
Зато кажется почти пристроила вторую - флекси... Моя тетушка, выписавшись из больницы, уже не так категорично против
Скорее всего я не прав. Все зависит от точки и угла обзора того или иного вопроса. Для кого-то и одна тележка кажется дурью (это одна точка зрения и мнения, считай одна система координат), для кого-то и третьей кажется мало (другая система координат). Для наглядности моего рассуждения попробуйте описать расположение точки в пространстве с помощью двух различных систем координат (например полярная и декартовая системы, википедия в помощь). И порой жизнь заставляет менять системы координат.
Меня не удивляет, что кто-то покупает третью тележку (человек пытается найти, или приблизиться к идеалу, который он для себя сконструировал в голове). Если есть где хранить весь автопарк тележек, то "why not?» В любом случае одновременно человек может пользоваться только одной тележкой, я не представляю картины, когда кто-то идет по улице и катит за собой хотя бы две тележки, не хватает моего воображения

Я заказала черную Royal Shopper® 6600 Kira. Сестра купила ее в синем цвете, мне она понравилась, но покупать одинаковую не хотелось - поэтому черная. Видела с ней рекламный ролик, смотрится не хорошо. Надеюсь, что и вживую не разочарует.
С моей точки зрения прекрасный выбор, вездеход без двигателя.
Прошу помощи коллективного разума, чтобы мне объяснили, почему люди выбирают между двумя диаметрами колес двухколесных моделей у тележек Андерсен (15см и 25 см). В предлагаемом модельном ряду есть промежуточное значение диаметра 20 см. И не такая громоздкая (как 25см модель, про 29см не упоминаю), ширина базы практически такая же как у 15 см, наличие телескопической ручки (как у четырехколесных моделей). Для езды по тротуару с асфальтобетонным покрытием при условии пониженных бортовых камней при пересечении дорог - с моей точки зрения прекрасный городской вариант. Хотя и 15см при этих условиях справится на 5 с плюсом (пару недель моей практики Гармолом с телескопической ручкой это подтверждают, безусловно модель с колесами 25 см легче везти из-за пониженной платформы, у Гармола платформа достаточно высоко расположена. Однако при таком расположении эта платформа не так гребет снег, а его у нас навалило за первые дни года). Считаю, что колеса в 20 см и запрыгнут на бордюр, вскарабкаются на лестницу без особых проблем (для моих физических возможностях).
Ниже подтверждения правильного направления моих размышлений (это же модель с 15см?)

Для кого-то безусловно модель в 25 см нужнее, но не для всех. Про модели в 20 см нет упоминаний, если кому-то 15 см кажется мало, и это меня удивляет. Еще раз повторюсь, что ширина базы у моделей диаметром 20 см равна 40см против ширины базы в 50 см у моделей с колесами 25 см. А для хранения тележек это дополнительное место в коридоре/шкафу (кто где хранит) в современных городских условиях массового сегмента это существенное ограничение. Если место хранение в колясочной на лестничной клетке, гараж рядом с домом, то у меня вопросов не возникает. Но мне думается, что в большинстве своем люди хранят свои сумки тележки в коридоре или в шкафу. Объясните, пожалуйста.

ААаааа!!! Я опять запуталась! Теперь уже в колесах Андерсена. Распутайте меня, пожалуйста. Я была на сайте производителя, но так и не поняла, какие колеса лучше выбрать
Два нижних - на подшипниках, отличный вариант, если цеплять к велосипеду. Надувные нужны, если много по пересеченной местности ездить, в городе наверно не очень необходимо, тем более надо будет следить за давлением в шинах, зачем лишние сложности. Колеса со спицами у многих девочек, вроде никто не жаловался. У Андерсена есть еще и черные трехспицевые - городской вариант, и мыть легче.
Для пеших прогулок по тротуару считаю подшипники лишними. Зачем таскать лишнюю массу? Полагаю в данном решении сделан расчет на снижение силы трения, следовательно, для предотвращения нагревания, при использовании тележки с велосипедом. Скорость велосипеда уж точно выше скорости пешеходных прогулок с тележкой (скорость, которую показывают спринтеры на стометровке не принимаем как расчетную для конструирования узлов сумок тележек ). А уж надувные колеса и подавно. Однако если человеку нравится следить за давлением колес, периодически подкачивать колеса - тогда это точно необходимая вещь.

Элен
Про модели в 20 см нет упоминаний, если кому-то 15 см кажется мало, и это меня удивляет.

А для хранения тележек это дополнительное место в коридоре/шкафу (кто где хранит) в современных городских условиях массового сегмента это существенное ограничение.

Я сильно хотела, как у Нади, и купила... и не скажу, что она плохая, она Очень хорошая, но мне было не комфортно с такими большими колесами.... и я ее продала.... а вот эта 4-х колесная Андерсен, мне больше подходит... и ручка у нее во внутрь заходит, и любую высоту сделать можно, и колеса 20 мне комфортней... и хочешь на 2-х едешь, хочешь на 4-х едешь....

с колесами 25см, в шкаф не входила... проблема была с парковой дома...

Она даже догоняет... муж жаловался, что по ногам бьет... сама катится... я ему говорю, так шевели ногами быстрей

Jouravl
с колесами 25см, в шкаф не входила... проблема была с парковой дома...
Елена, так проблем нет ее хранить, колёса снимаются одним щелчком и места в сложенном состоянии, она занимает меньше, чем тот же Ролсер с 6- ти колесной базой, которая вообще не снимается. Андерсен совершенно плоский для хранения. У меня стоит на балконе всегда в боевой готовности
Можно и 20 см колёса, если дорога по магазинам всегда расчищена и без колдобин, но, вот с такой погодой как сейчас, когда все замело, 25 см лучше... тут нужно исходить из своих условий эксплуатации. Да, и пандусы в метро, в домах и в городе рассчитаны на детские коляски с шириной 50 см, тоже имеет значение.

Ирина Доларс
book555, условия эксплуатации могут отличаться. И производитель даёт право выбора. Это же замечательно! Мне, например, приходится возить тележку не только по ровному асфальту, но и по грунтовой дороге, и по щебёнке... И все с большим интересом разглядывают тележку, в первую очередь обращая внимание именно на размер колёс. И преодолевать бордюры и ступени как раз удобно колёсами с большим диаметром.
Я выбрала 25. Немного потянул, - и ты уже далеко впереди

Fotina
База Андерсен очень похожа на ту, в которой мне из одного инет-магазина продукты возят. На нее несколько пластиковых коробок нагружено больших, а в них - пакеты. Я и по 50 кг заказываю, когда ессентуки и боржоми беру.

Gingi
Прошу помощи коллективного разума, чтобы мне объяснили, почему люди выбирают между двумя диаметрами колес двухколесных моделей у тележек Андерсен (15см и 25 см). В предлагаемом модельном ряду есть промежуточное значение диаметра 20 см. И не такая громоздкая (как 25см модель, про 29см не упоминаю), ширина базы практически такая же как у 15 см, наличие телескопической ручки (как у четырехколесных моделей). Для езды по тротуару с асфальтобетонным покрытием при условии пониженных бортовых камней при пересечении дорог - с моей точки зрения прекрасный городской вариант.
Тележки с колесами 20 и 25 отличаются конструктивно. В тележках с 20 колесами мне не понравился пластиковый фиксатор выдвижения ручки (видела в магазине выставочный образец с уже не не работающим фиксатором - народ немного покрутил и все), и не понятно за что держать, если понадобиться влезть с груженой тележкой в транспорт или по лестнице, перекладина пластмассовая, получается вся нагрузка на этот фиксатор, если сумку грузить, то он долго не протянет. Помню еще советскую сумку с выдвижной ручкой, так и там если сильно не затянуть, ручка вылетала. А там была ме перекладина и ме винты для фиксации ручки, а тут - пластик.
Я сравнивала четырехколесную на 20 колесах в двухколесном варианте и Royal Shopper на 25, долго катала по магазину, взяла по тележке в каждую руку и так рассекала, мне показалось, что Royal Shopper рулится легче, да и больше понравилась конструкция самой тележки и площадка с сеточкой. Периодически покупаем молоко упаковками, думаю на ней будет удобнее перевозить.

Irgata
явь:
тоже с мотором, как и зеленая 4-хколесная... дорогая и большая.
Для туда-сюда-с огорода как раз с 25см колесами тележенька-сумонька и подойдет, денюжек жалковато, но, чую, любовь к себе переборет жадинку.
Читаю тему, примеряюсь пара пенсий и телега в коридоре
Для магазинов мне большая тележка не надь, оптовка возит всё, что угодно и в дом заносит, да и другие магазины доставку делают.

book555
а, и пандусы в метро, в домах и в городе рассчитаны на детские коляски с шириной 50 см
Понятная мне причина
В тележках с 20 колесами мне не понравился пластиковый фиксатор выдвижения ручки (видела в магазине выставочный образец с уже не не работающим фиксатором - народ немного покрутил и все), и не понятно за что держать, если понадобиться влезть с груженой тележкой в транспорт или по лестнице, перекладина пластмассовая, получается вся нагрузка на этот фиксатор, если сумку грузить, то он долго не протянет.
Спасибо за пояснение. Из чего сделаны фиксаторы и планки из видео сказать сложно, а чтобы покатать тележки мне нужно ехать в столицу. Я пока не готов к таким приключениям, пусть это не так и далеко от дама. Вот и приходится спрашивать у людей, у которых есть возможность сравнить или кто пользовался тележками. По-моему мнению с материалом фиксатора и планки из пластика, пусть он какой супер прочный, производитель не подумал о мнительности потенциальных покупателей. Меня лично это тоже смутило бы. Однако как мне показалось из рекламных роликов такая же ручка используется на четырехколесных моделях. Я и не подумал бы что в ней (в ручке, за которую тянут тележку) есть движущиеся и фиксирующие пластиковые элементы (фиксатор), да и пластиковая планка, за которую так и захочется поднять тележку. Может производитель не рассчитывает что такие манипуляции будут выполнять пользователи, а может и есть такое в расчетах? Самого интересного (правил эксплуатации, за что можно дергать/поднимать/крутить или не крутить) нигде в свободном доступе не находил. Вот если бы были реальные отзывы пользователей об использовании тележки с 20 см и с телескопическим механизмом лет 5 (про больший срок не говорю), то вопросы с надежностью механизма отпали сами собой. А вот сломанный механизм уже в магазине на выставочных образцах заставляет задуматься о его долговечности и надежности.

Jouravl
Девочки, тележки с колёсами 20 и 4-х колесные предназначены для легких покупок и транспортировки, то есть они предупреждают об этом.

Cirre
Есть тележка, горячо любимая, удобная для меня, но поняла, что когда везу, все равно идет напряг на руки и спину. Стала смотреть на 4-х колесах и озадачилась, что означает шасси G4, шасси GP16 и пр.

У меня типа такой, с ходячими колесами

А хочу что-то типа

До магазинов у меня дороги ровные, зимой правда не всегда убирают. Покупаем по разному, но бывает и до 30кг набираем.

На какие обратить внимание???

Gingi
тележки с колёсами 20 и 4-х колесные предназначены для легких покупок и транспортировки, то есть они предупреждают об этом.
Про четырехколесные они пишут по-разному: «Если Вам необходима более мощная и функциональная тележка, на 4-х колесах и с грузоподъемностью до 50 кг, серия Quattro Shopper® соответствует этим требованиям». А в описании четырехколесной тележки вместе с сумкой у них: "Грузоподъемность: 40 кг". Определились бы уже.
Вот если бы были реальные отзывы пользователей об использовании тележки с 20 см и с телескопическим механизмом лет 5 (про больший срок не говорю), то вопросы с надежностью механизма отпали сами собой.
Сестра весной купила четырехколесную тележку, понаблюдаю и через пять лет расскажу, как она.

Jouravl
Так у девочек на сайте есть уже такие тележки, причём уже давно...

Gingi
тала смотреть на 4-х колесах и озадачилась, что означает шасси G4, шасси GP16 и пр.
На оф. сайте Гармола есть все шасси, можно посмотреть:
Если есть рядом Мед-магазин, то там можно посмотреть и покатать.

Cirre
Мне похоже надо R4

Элен
колёса снимаются одним щелчком и места в сложенном состоянии,
Надя, так это понятно... но лень снимать, складывать, одевать..... чтоб поставил... а потом взял... это чисто для меня...

Ирина Доларс
но лень снимать
Уже несколько лет снимаю/надеваю и не заморачиваюсь
Секундное дело

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте