Rada-dms, душица есть и в Средней полосе. Чабрец да, на юге, но можно посадить на грядке, вырастет. Можно тимьян, состав похож. А бессмертник какой - цмин песчаный или другой?
Чайная беседка (2015 г.) (страница 15)
lappl1
lappl1, Я лепешку тоже видела-шикарная! А с закваской, Людочка, не то чтобы подружилась, буквально с ней по жизни шла, просто в разных измерениях! Я рецепт жду тож!
Rada-dms, душица есть и в Средней полосе. Чабрец да, на юге, но можно посадить на грядке, вырастет. Можно тимьян, состав похож. А бессмертник какой - цмин песчаный или другой?Да, цмин, бывает даже с роэовыми цветками! Самый лучший крымский!!
Loksa, Оксаночка, завтра напечатаю, этоточень интересное масло. Было время я ароматерапией основательно увлекалось, так вот с тех пор его каждый год делаю. Я впервые я отнем узнала из книг по индийской традиции в ароматерапии.
Вот это утро у меня! И музыкальное, и болтальное!
Всем светлого, доброго утра, удач в начинаниях!
Вероника, кто велел фотку менять, ну ладно, обе хороши, и ты, и Олли! Рада за нашего четверняшку, ну ты это... приглядывай за ним, чтоб больно-то не бегал. За ними глаз да глаз нужон!
Людочка, насмотрелась на лепешку, пошла завтрак готовить, уж больно аппетитная она у тебя.
Всем светлого, доброго утра, удач в начинаниях!
Вероника, кто велел фотку менять, ну ладно, обе хороши, и ты, и Олли! Рада за нашего четверняшку, ну ты это... приглядывай за ним, чтоб больно-то не бегал. За ними глаз да глаз нужон!
Людочка, насмотрелась на лепешку, пошла завтрак готовить, уж больно аппетитная она у тебя.
Всем здравствуйте! Резину менять на машинке надо, вот и продрали глазки ни свет ни заря...
Rada-dms, согласна, южный бессмертник лучше, «наваристей». Но и у нас растет, на песчаных почвах. Но желтый. Я собирала около дачи, там песка много. Но он у нас и мельче даже, чем южный. А вообще, тамошние травы по-другому пахнут, солнышком. Вы масло через дистиллятор гоните или просто методом многократной заливки?
Лена, народ просил собачку. Вот она, ну и я фоном...
Rada-dms, согласна, южный бессмертник лучше, «наваристей». Но и у нас растет, на песчаных почвах. Но желтый. Я собирала около дачи, там песка много. Но он у нас и мельче даже, чем южный. А вообще, тамошние травы по-другому пахнут, солнышком. Вы масло через дистиллятор гоните или просто методом многократной заливки?
Лена, народ просил собачку. Вот она, ну и я фоном...
Доброе утро, всем. Читаю вас и настроение поднимается. И какой то настрой появляется. Спасибо вам, что вы есть, что можно вот так запросто общаться и получить поддержку и ответы на все вопросы.
Доброе утро всем!
Rada-dms, Оля, и мне интересно про масло бессмертника. Я готовлю сбор для чистки сосудов: бессмертник+ ромашка+ березовые почки + зверобой. Все сами заготавливаем, кроме бессмертника, не можем его найти, где растет. Приходится покупать на рынке.
Rada-dms, Оля, и мне интересно про масло бессмертника. Я готовлю сбор для чистки сосудов: бессмертник+ ромашка+ березовые почки + зверобой. Все сами заготавливаем, кроме бессмертника, не можем его найти, где растет. Приходится покупать на рынке.
Захар, базилик (райхон, рейган) - отличная трава, на востоке она считается «мужской» и соответственно используется по этому направлению. Но! Вероника правильно написала - делать из него моночай не стоит. Помимо отмеченного выше, базилик, как все яснотковые, обладает выраженным возбуждающим действием на всю нервную систему - центральную и переферическую. Отсюда при передозировке проявляются симптомы отравления: нарушения сердечной проводимости и ритма сердца, тромбозы и тромбофилия, гастриты, колиты, циститы, бессоница и гипервозбудимость, почечечные нарушения. Учитывая постоянный выбор растюх из этого семейства, можно предположить, что тебе нужно что-то возбуждающее. Отлично, можно использовать яснотковые, но не как моночай, а в качестве компонента микстов. Важна доза!
Пошла ставить новый хлебушек, весенний. Только опять у меня сложности, иллюзия времени мешает. На консультацию метнуться надо, боюсь, что опять перестоит.
Вероника, а не рано ли переобуваться? Снег и гололед обещали на следующей неделе, «день жестяньщика». Я пока не переобуваюсь.
Пошла ставить новый хлебушек, весенний. Только опять у меня сложности, иллюзия времени мешает. На консультацию метнуться надо, боюсь, что опять перестоит.
Вероника, а не рано ли переобуваться? Снег и гололед обещали на следующей неделе, «день жестяньщика». Я пока не переобуваюсь.
сбор для чистки сосудов: бессмертник+ ромашка+ березовые почки + зверобой.Мне как специалисту интересно, кто этот состав придумал? Из всего состава только бессмертник с большой натяжкой под это назначение подходит (через санацию желчевыводящих путей и некоторого гипотензивного действия).
Лина, везде в интернете он фигурирует как тибетский. Да, еще и советуют его принимать раз в 5 лет.
Всем привет!
Ну что, разгадали загадку, заданную нам Захарием? Молодцы! Не запутаешь вас.
Rada-dms, Оленька, приятно тебя здесь увидеть. Ты почаще заглядывай. Видишь, сколько полезной инфы нам дала и направила новой дорогой. Я тоже в прошлом сезоне о масле задумывалась. Только, скорее, о пряных маслах. А теперь, прочитав тебя, Мариночка, хочу сбор для чистки сосудов сделать. Ты, Марин, нам рецептик напиши, хорошо? Оля, и твой рецепт ждём.
Девчонки, спасибо за оценку моей лепёшки. Значит, я на правильном пути, если она у вас такие эмоции вызывает. Сегодня снова пеку. Уже закваска у печки греется.
Ну что, разгадали загадку, заданную нам Захарием? Молодцы! Не запутаешь вас.
Rada-dms, Оленька, приятно тебя здесь увидеть. Ты почаще заглядывай. Видишь, сколько полезной инфы нам дала и направила новой дорогой. Я тоже в прошлом сезоне о масле задумывалась. Только, скорее, о пряных маслах. А теперь, прочитав тебя, Мариночка, хочу сбор для чистки сосудов сделать. Ты, Марин, нам рецептик напиши, хорошо? Оля, и твой рецепт ждём.
Девчонки, спасибо за оценку моей лепёшки. Значит, я на правильном пути, если она у вас такие эмоции вызывает. Сегодня снова пеку. Уже закваска у печки греется.
дааа, девочки, с вами точно не пропадешь в любой жизненной ситуации.
Линочка, а что касается удочки, то не буду ее брать у Вероники). Лето приближается семимильными шагами, а у меня велик есть, вот и поедем вдоль речки, а там есть кустик твой, даже весной под ним уже тепло, загорать будем, так сказать будем ловить первые весенние лучи солнца, воздушные ванны принимать, а ты можешь и искупнуться, если лед не сошел, то остались полыньи от лунок рыбаков, ты пролезешь, только меня не тащи туда, мерзляка я до ужаса, а когда совсем будет тепло, то можно просто сесть на бережок и помедитировать... Так что причин оказаться там у нас полно!
Линочка, а что касается удочки, то не буду ее брать у Вероники). Лето приближается семимильными шагами, а у меня велик есть, вот и поедем вдоль речки, а там есть кустик твой, даже весной под ним уже тепло, загорать будем, так сказать будем ловить первые весенние лучи солнца, воздушные ванны принимать, а ты можешь и искупнуться, если лед не сошел, то остались полыньи от лунок рыбаков, ты пролезешь, только меня не тащи туда, мерзляка я до ужаса, а когда совсем будет тепло, то можно просто сесть на бережок и помедитировать... Так что причин оказаться там у нас полно!
Мне как специалисту интересно, кто этот состав придумал?Ну вот, Лина пришла и всё точки над i поставила. Вы девочки, пообсуждайте этот вопрос, а я понаблюдаю за вами со стороны...
Людааа, на каждый корж отдельно взбивать? Или все вместе можно? Сунулась-арахиса дома немножко, ну вот, сгоняли в погреб за вареньем, в магазин за арахисом, сейчас его уже пожарила, почищу и измельчу.
Галюнь, айда на чебуреки!
Галюнь, айда на чебуреки!
Захарий, вот положа руку на сердце-где еще найдешь такие квалифицированные ответы на очень многие вопросы??? Согласитесь!
Людочка, я несколько раз пользовалась этим рецептом, хуже точно не было. Все эти травы полезны каждая по своему, а вместе, возможно и дают эффект бОльший. Что плохого в их применении? То, что лишний раз не сходим в аптеку? Ведь раньше же жили без химии.
А рецепт несложный. Нужно взять все эти компоненты по 100 грамм, измельчить, (я перекручиваю на мясорубке), все перемешать и заваривать по столовой ложке на поллитра кипятка. Лучше делать на ночь. Утром, процедить, отжать и выпить с чайной ложкой меда, до еды. Вечером так же выпить вторую половину.
Людааа, на каждый корж отдельно взбивать? Или все вместе можно?Лен, отвлеклась - мусор выносили за деревню... Ещё не взбила? Лен, а как ты будешь делить потом? Их потом одинаковой толщины не сделаешь. Хотя приблизительно можно. В торте всё равно не будет видно. А если как Вероника, одним пластом, а потом резать?
А рецепт несложный.Мариночка, спасибо за рецепт. Попробую почистить сосуды.
marika33, Марина, все эти составляющие пользительные травки, но судя по заметке Лины они не слишком действенны для чистки сосудов. Наверняка Лина может подсказать для этой цели более действующий состав.
все эти составляющие пользительные травки, но судя по заметке Лины они не слишком действенны для чистки сосудов.
Захарий, вот положа руку на сердце-где еще найдешь такие квалифицированные ответы на очень многие вопросы? Согласитесь!Согласен был бы я здесь, только бы и видели...
Всем Привет!!!
Как там лепешки??? Жду жду
Как там лепешки???чую, что пекутся
Как там лепешки??? Жду ждуЗахарий, нет пока... в смысле, рецепт ещё и не писала. Хотя, если так нужно срочно, то надо сначала закваску вывести. А она у Леночки-кубаночки. Это она мне такой подарок сделала - специально вывела закваску для азиатских лепёшек на мясном бульоне и луке. Там и рецепт лепёшек есть. Но почему-то они не у всех получаются. А я, видимо, так хотела, что у меня с первой лепёшки всё стало получаться.
Мы в теме Кубаночки долго её просили выложить лепёшки отдельным рецептом. Но Лена сделала категорическое заявление, что это мой рецепт. Сначала я долго сопротивлялась. Но потом созрела. так что лепёшки я хоть и пеку, но с рецептом затягиваю. У меня быстро не получается. Тем более, что сейчас занята рецептом другого хлеба. Хочется его написать, выложить, а потом сразу за рецепт лепёшек возьмусь.
так что советую, сходи к Лене в тему заквасок. Сделай сначала закваску, а потом и лепёшки начнёшь печь. Кстати, я для закваски 5 дней делала катык. Может. ещё и поэтому, у меня получились лепёшки сразу.
Тема закваски Лены-кубаночки ЗДЕСЬ
чую, что пекутсяНу и нюх у тебя, Галочка! Но пока не пекутся. Тесто на подъём поставила. Часа через 2 только буду печь.
Стоят в духовке 2 противня с моими безешными коржами, дольше длилось приготовление, да размазывать трудновато было, зато нализалась, пока арахис вмешивала, какая вкуснятина! А крем, наверное, завтра делать надо?
Галь, ты чё на чебуреки не идешь?
Галь, ты чё на чебуреки не идешь?
МАлАдеЦЦЦ! Да, Лен, размазывать не очень легко. Я силиконовой лопаткой размазываю. Хорошо получается. Ну а про «нализалась» - это и про меня история. так бы всё и съела сырым.
Про крем. Его надо делать перед тем, как будешь собирать тортик. Его, конечно, можно приготовить и заранее, но в холодильнике он загустеет. Потом отогревать надо. Можно и сегодня собирать, если успеешь.
Про крем. Его надо делать перед тем, как будешь собирать тортик. Его, конечно, можно приготовить и заранее, но в холодильнике он загустеет. Потом отогревать надо. Можно и сегодня собирать, если успеешь.
Галь, ты чё на чебуреки не идешь?У неё раздвоение сознания - на мои лепёшки и твои чебуреки. В ступоре человек находится...
Галь, ты чё на чебуреки не идешь?не иду, а лечуууу, псп за приглашение!!!
Ух ты ж, стервь моя любимая, отозвалась, наконец-то! Ну давай, жду-жду.
Девчонки, угощала вчера зам. главврача нашим чаем, принесла ей на пробу, сегодня звонит моя сестра (она тоже в б-це работает) с огромной благодарностью от начальства, та в восхищении, ждет меня на прием с рассказом о приготовлении, а ведь ту мало чем удивить можно! Подарочков всяких носят! Я довольна-значит на самом деле это очень стоящая вещь, не только нам чаеманам нравится, мы то уже как наркоши подсели на него!
Девчонки, угощала вчера зам. главврача нашим чаем, принесла ей на пробу, сегодня звонит моя сестра (она тоже в б-це работает) с огромной благодарностью от начальства, та в восхищении, ждет меня на прием с рассказом о приготовлении, а ведь ту мало чем удивить можно! Подарочков всяких носят! Я довольна-значит на самом деле это очень стоящая вещь, не только нам чаеманам нравится, мы то уже как наркоши подсели на него!
Люда, а если сегодня собрать, он до субботы не размокнет? Или наоборот, лучше станет? да, вроде писали, что коржам 12 часов вылежаться надо.
Нет, сегодня не соберу, а то Галюня придет и все скушает, и до субботы не доживет!
Нет, сегодня не соберу, а то Галюня придет и все скушает, и до субботы не доживет!
Лен, нечему там размокать. Только лучше будет. Мне больше всего на 3-ий день нравится, если остаётся.
Лен, ну мы то знаем, что чай наш крутой, пусть теперь и врачи вашей больницы знают. Ты им дай ссылку на нашу тему. Пусть присоединяются.
Лен, ну мы то знаем, что чай наш крутой, пусть теперь и врачи вашей больницы знают. Ты им дай ссылку на нашу тему. Пусть присоединяются.
Вернулась. Правда, я никуда не ездила, болею, это мужики, муж с сыном, колеса катали. Лина, мы переобуваемся из зимней во всесезонку, так что нормально. Мою машину вообще на всесезонке держим постоянно, она там получше.
Сбор, упомянутый Мариной - нет, употреблять-то его хуже не будет, как витаминный, чуть желчегонный, микробы погоняет, но сосуды чистить - это что имеется в виду в принципе? От чего? А почему он тибетский? Там у нас березы со зверобоем и ромашкой аптечной растут, что ли, кучами? Бессмертник в любом виде долго употреблять нельзя, не более 3 месяцев, потом долгий перерыв.
Я нашла этот сбор. Это основа для БАД, которая называется Тибет. Пишут, что это чай для омоложения организма. Разбирается отдельно каждый компонент, всё так, как я написала выше. Работают сами по себе. Причем ключевое словосочетание - «основа для БАД». Интересно, что там ещё? Молчат...
Сбор, упомянутый Мариной - нет, употреблять-то его хуже не будет, как витаминный, чуть желчегонный, микробы погоняет, но сосуды чистить - это что имеется в виду в принципе? От чего? А почему он тибетский? Там у нас березы со зверобоем и ромашкой аптечной растут, что ли, кучами? Бессмертник в любом виде долго употреблять нельзя, не более 3 месяцев, потом долгий перерыв.
Я нашла этот сбор. Это основа для БАД, которая называется Тибет. Пишут, что это чай для омоложения организма. Разбирается отдельно каждый компонент, всё так, как я написала выше. Работают сами по себе. Причем ключевое словосочетание - «основа для БАД». Интересно, что там ещё? Молчат...
Лена, ты потом свистни-стукни, как там торт! Я пока дойду... Ты уже всё съешь.
Ты уже всё съешьага, съедим
Ой, забыла, что гости на тортик уже собираются... Лена, пеки больше! А я уж в выходные...
Так я на субботу пеку, раньше ни-ни, так что все губоньки подобрали, а в субботу прошу на тортик!
Людочка, так я ей сказала:«я на хлебопечке сижу, оттуда и рецепты», она странно так на меня посмотрела, помолчала, а потом спрашивает-в смысле, на х. п. сижу? Я представляю, что у нее в мозгу пронеслось. Я эту женщину очень давно знаю, больше 30 лет, еще с гинекологов.
Вероничка, как раз к выходным дойдешь, а у нас столько снега, и на лыжах покатаемся, или Эльчик нас покатает
Людочка, так я ей сказала:«я на хлебопечке сижу, оттуда и рецепты», она странно так на меня посмотрела, помолчала, а потом спрашивает-в смысле, на х. п. сижу? Я представляю, что у нее в мозгу пронеслось. Я эту женщину очень давно знаю, больше 30 лет, еще с гинекологов.
Вероничка, как раз к выходным дойдешь, а у нас столько снега, и на лыжах покатаемся, или Эльчик нас покатает
Кстати, я для закваски 5 дней делала катык.А есть где подсмотреть???
Если делать то делать
А есть где подсмотреть???Захарий, тута:
Если делать то делать
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс) (kubanochka)

Захарий, мне Лена-кубаночка и Вероника (спасибо им), да ещё инет подсказали, как сделать катык. В теме ферментированных чаёв это написано разрозненно и на многих десятках страниц.
Лучше я тебе здесь напишу.
В общем, катык - это кисломолочный продукт, полученный из упаренного до 2/3 объёма молока. Не топлёного, а именно упаренного на 1/3. Я ставила кастрюлю с молоком на плиту и оно там пыхтело потихоньку. Кстати, и совсем не долго. Где-то за 1 час нужный объём выпарился.
Потом берём граммов 50 этого молока и добавляем в него любую натуральную кисломолочку (1 - 2 ч. л.). Я добавила сначала старую Брест Литовскую сметану. Ставим в тёплое место (не меньше 30*, у меня было 34 - 38). Но через сутки катык по консистенции получился, а по кислоте - нет. Потом я добавила 1 ч. л. кислющего и очень старого домашнего йогурта. Через сутки - ничего. Тогда я добавила магазинную развесную сметану недельной давности. Через сутки стало чуть получше - закислило. Потом я ещё двое суток выдержала и отправила в холодильник. Кислым катык стал слегка. Но, видимо, нужных бактерий набрал. Кстати, я читала (у одного татарина в блоге), что катык готовится при температуре 30* не менее трёх дней. И что он по вкусу должен быть кислым. И густым одновременно, как не очень густая сметана. Мне удалось этого достичь за 5 суток. Может, у тебя дело пойдёт быстрее?
Лучше я тебе здесь напишу.
В общем, катык - это кисломолочный продукт, полученный из упаренного до 2/3 объёма молока. Не топлёного, а именно упаренного на 1/3. Я ставила кастрюлю с молоком на плиту и оно там пыхтело потихоньку. Кстати, и совсем не долго. Где-то за 1 час нужный объём выпарился.
Потом берём граммов 50 этого молока и добавляем в него любую натуральную кисломолочку (1 - 2 ч. л.). Я добавила сначала старую Брест Литовскую сметану. Ставим в тёплое место (не меньше 30*, у меня было 34 - 38). Но через сутки катык по консистенции получился, а по кислоте - нет. Потом я добавила 1 ч. л. кислющего и очень старого домашнего йогурта. Через сутки - ничего. Тогда я добавила магазинную развесную сметану недельной давности. Через сутки стало чуть получше - закислило. Потом я ещё двое суток выдержала и отправила в холодильник. Кислым катык стал слегка. Но, видимо, нужных бактерий набрал. Кстати, я читала (у одного татарина в блоге), что катык готовится при температуре 30* не менее трёх дней. И что он по вкусу должен быть кислым. И густым одновременно, как не очень густая сметана. Мне удалось этого достичь за 5 суток. Может, у тебя дело пойдёт быстрее?
Захарий, тутаНе, Галь... Это рецепт закваски и лепёшек. А как делать катык, там нет.
о боже!!! еще катык какой то...
Галь, тебе катык не нужен! Это для закваски на лепёшки. Так что, здесь отдохни 8). Ну, если только не соберешься азиатские лепёшки делать...
Лена, давай тортик к субботе! Собаку помою, с собой возьму. Пусть в снегу поваляется. А то у нас пыль прошлогодняя, собака серая стала.
lappl1, Люд мы с Галей есть энти лепёшки будем.
Anatolyevna, да, Тонечка, мы будем есть! (Тоня-ты наш человек)
Galina Iv., Всё Галь надолго не пропадай, ато без нас уничтожат все лепёшки.
Anatolyevna, Тонечка, а мы с тобой устроим круглосуточное дежурство по очереди, пусть только попробуют слопать
Galina Iv., Пусть только пекут, а мы подождём.
Тонечка, Галочка, тогда я вам напеку многА! Приезжайте! Тоня, ты сейчас подъезжай, а Галочка на обратном пути от Лены ко мне заедет!
Девочки-мальчики, спасибо всем! Вы меня так поддерживали, что у меня всё получилось! УРЯяяяяяяяяяя! Тока я вам их пока не покажу, а то Вероника ругается. Но съесть дам всем, только приезжайте!
Девочки-мальчики, спасибо всем! Вы меня так поддерживали, что у меня всё получилось! УРЯяяяяяяяяяя! Тока я вам их пока не покажу, а то Вероника ругается. Но съесть дам всем, только приезжайте!
Тока я вам их пока не покажу, а то Вероника ругается.не понял, что за злыдня у нас появилась...
не понял, что за злыдня у нас появилась...
Ну лан...
Ну лан...Обалдеть! Тааак, меня подождите - бегу....
lappl1, Мы с Галочкой бдим. Чой то Вероника придумала ругаться?
Галь скажи мы ведь ничо. Мы просто есть будем и фсё.
Галь скажи мы ведь ничо. Мы просто есть будем и фсё.
Тааак, меня подождите - бегу....Давай, Лин, подъезжай... А то всё съедят... Ещё и муж вокруг них ходит, грозится съесть. Но я не даю. Так как мне их ещё фотать надо в каком-нибудь антураже...
Чой то Вероника придумала ругаться?А она вчера на разрез ругалась. Говорила, что только от фото с жёрдочки упадёт (вру...) Говорит, что я издеваюсь...
Галь фсё сщас раздавать лепёхи будут. Лена-кубаночка аУ, без тебя начнём!
Мне потом канфету вкусную.
Ждём!
Мне потом канфету вкусную.
Ждём!
Так, крайнего нашли! И когда это я против лепешек слово сказала?! Наоборот, я говорила, что надо скорее, а то народ придет и под дверью стоять будет... Люда, сегодня не подгорела, всё хорошо? Я очень-очень рада!
Хочу спросить, какова концентрация бульона для закваски?
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














