Чайная беседка (2015 г.) (страница 14)

paramed1
А почему все молчат?! Юрлова выиграла золото, а мне никто не сказал!!! Я забыла про гонку!!! И не посмотрела! Вот так всегда - если час позора, то сижу, смотрю и плююсь. А тут...

Linadoc
paramed1Тут свой рыбак
Вот у меня тоже свой, поэтому снегом теперь обтираюсь на участке. Сегодня бассейн смотрела - почти оттаял, только сверху чуть льда. Можно в следующий раз купнуться. Я, как в Коньке-Горбунке: «два раза перекрестился, бух в котел - и там сварился!" бассейн и с такой же скоростью оттуда

lappl1
paramed1Марина, есть картонка. Проложу. Лучше так, чем пилить и всё развалится...
Вероника, ты эту картонку бумагой для выпечки оберни. Тогда всё будет ОК.

paramed1
Эля, тут неподалеку периодически пробегает голодный сын, у него клиника рядом, так если про мать вспомнит, то и 4 коржа мало будет. Он у меня большой и молодой, и работает как ломовая лошадь. Вчера зашел - обеда на 2 дня как не было...

Елена Kadiewa
Так если печь 2 противня, эт сколько часов уйдет? Или их оба сразу в духовку сунуть?

lappl1
paramed1А почему все молчат?! Юрлова выиграла золото, а мне никто не сказал!!! Я забыла про гонку!!! И не посмотрела! Вот так всегда - если час позора, то сижу, смотрю и плююсь. А тут...
Ой, и правда! Поздравляю болельщиков! Мои мужики - фанаты биатлона. Перезваниваются до, во время и после гонок. А я стала невольной болельщицей.
А знаете, за кого я больше всего радуюсь (или огорчаюсь) во время гонок? За Губерниева! Клёвый комментатор!

paramed1
Эля, у меня 2 противня, даже 3. Так что разом все коржи выпеку. И всё будет совсем даже и не долго! Но на трех не рекомендуют безе печь.

Linadoc
Захарийчет я запутался.
Так заваривать или замачивать нужно 10-15% от всей массы муки. Если это целиком цельнозерновой хлеб, то такой вариант не пройдет. А вот если цельнозерновой муки 10-15%, то именно её и надо заварить. Тогда хлеб будет воздушным и ароматным.

lappl1
елена kadiewaТак если печь 2 противня, эт сколько часов уйдет? Или их оба сразу в духовку сунуть?
Лен, конечно, оба и сразу, если у тебя духовка позволяет. У меня же мини, вот и парюсь 4 дня - по коржу в день.

Елена Kadiewa
И повидла яблочного у меня нет...
блин, точно завтра печь надо, вернее, уже сегодня.

marina-mm
Вероника, и я пропустила гонку
paramed1Вот так всегда - если час позора, то сижу, смотрю и плююсь.
Один в один.
С победой нас!

marina-mm
елена kadiewaИ повидла яблочного у меня нет...
Так яблоки найдутся? В микроволновке можно быстро повидло сварганить. Людмила нам рецепт выписывала.

lappl1
елена kadiewaИ повидла яблочного у меня нет...
Ленусь, ну что ж ты так? Яблоки продаются? там надо всего 3 ложки. Купи полкило яблок и сделай в микре - делов-то...

lappl1
marina-mmТак яблоки найдутся? В микроволновке можно быстро повидло сварганить. Людмила нам рецепт выписывала.
Тамара Мариночка... И тут мы парой идём...

соседка
lappl1Светик, может, пригодится ссылка? Вот она
Спасибо, Людочка! Мне и Вероничка прислала, и по ссылке я сходила, и вдобавок и инете посмотрела (надеялась найти «настоящую» картинку, т. к. мне кажется, что где-то когда-то я яблоневую веточку видела) и... ну нельзя такое смотреть на ночь глядя!!! Очень замечательный рецепт, мало того что вкусный (безе и сливочный крем - что ещё для счастья надо?)) так его ещё и можно готовить заранее!!! Это очень ценное качество, т. к. я копуша, и для меня наготовить сразу всего и много очень сложно. Я люблю постепенную готовку У сына скоро ДР, и этот тортик просто находка для меня!

paramed1
Лена, а ты другим помажь, только кисленьким. Ну, не будет аутентичным, но что делать, если нету! А у меня есть, и даже с корицей, я делала специально для начинок, на кг яблок 150 г фруктозы. Вкусненько!

lappl1
елена kadiewaблин, точно завтра печь надо, вернее, уже сегодня.
Пеки, Ленусь. А повидло позже сделаешь. Вот, блин. У меня столько этого повила, как гуталину. Лен, приезжай, я тебе сколько хошь дам.

Эля_луг
Вероника, ну если есть голодающие, то тогда точно двойную или тройную. Я так пирожки пеку и пряники, только из двойных норм. Если духовка с конвекцией, то несколько противней сразу можно. А у меня простая газовая, пеку один.
елена kadiewa, Лена, я абрикосовым мазала, оно с кислинкой, очень подошло.

paramed1
Бегуньи и стреляльщицы! Завтра индивидуалка у мущщин! Это я для инфицированных склерозных. Может, кто чего опять выиграет?

lappl1
paramed1Лена, а ты другим помажь, только кисленьким.
Тоже выход. Только не сильно кислым - кисло-сладким.
paramed1А у меня есть, и даже с корицей
Вероника, ты в этом тортике повидло с корицей не используй. Там такой классный аромат от жареного арахиса!!! Боюсь, что корица его напрочь перебьёт.

lappl1
paramed1Бегуньи и стреляльщицы! Завтра индивидуалка у мущщин! Это я для инфицированных склерозных. Может, кто чего опять выиграет?
С моим болельщиком не забудешь... Если надо, то я всем напомню, когда гонка начнётся.

Елена Kadiewa
Варенье есть абрикосовое в погребе

paramed1
Эля, сегодня специально шарила в сети, искала, как конвекция действует на безе. Оказалось, что если два противня, то хорошо, а если один, то лучше отключать. Все-таки поползу завтра в магазин, а то уже сил нет, хочу тортик!

lappl1
Лена, лезь в погреб! Протри до пюре. Или в блендере разбей! Хорошо должно получиться.

paramed1
Люда, вот я знаю, что она там есть, эта корица, а никто не верит... Очень слабый запах. Но есть и обычное. А есть и с черноплодкой. И абрикосовое тоже есть. Но я уж как в рецепте... И украшать тоже не умею, ну и ладно, это в нашем деле не самое главное!

Эля_луг
Вероника, вот и ответ: два полноценных протвиня на полную порцию.
Лена, главное начать печь коржи, а там уже и повидло подтянется)))

lappl1
Девочки! Хвастаюсь - сейчас пили вечерний кофе с моей многострадальной лепёшкой. Какая же она вкусная! Вкус улучшается от выпечки к выпечке. Пол лепёшки съели! Завтра даже и не для рецепта надо печь, а для еды, потому что, чувствую, я скоро, как восточная женщина, буду только лепёшками питаться. Потому что ничего другого после неё не хочется. И главное, она так легко на желудок действует.
Вот!

Елена Kadiewa
Ну все, уговорилась я, кажется, на тортик, всем доброй ночи!

lappl1
paramed1Люда, вот я знаю, что она там есть, эта корица, а никто не верит... Очень слабый запах. Но есть и обычное. А есть и с черноплодкой. И абрикосовое тоже есть. Но я уж как в рецепте... И украшать тоже не умею, ну и ладно, это в нашем деле не самое главное!
Вероника, если не жалко обычное, то используй его. Я корицу чую за километр. Но у арахиса тоже сильный запах. Так что, кто кого победит - не известно.
А про украшение - не парься. Я тож не умею. Но это никому не мешает радоваться моим тортикам.

lappl1
елена kadiewaНу все, уговорилась я, кажется, на тортик, всем доброй ночи!
Спокойной ночи, солнышко ты наше!

lappl1
Вероникаааа! Радость какая! Собачка наша вернулась! Да ещё вместе с тобой! Ураааа!!!

paramed1
Люда, ну снова слюноотделение повышается... Лина снова ругаться будет, она только курятник в порядок привела, а тут лепёшки! Это не жизнь, а сплошная борьба с хотелками! Оттягиваю лепёшки к даче, но что-то мне подсказывает, что не получится оттянуть. Давай-ка, Людмила, завтра с утра отключайся от внешнего мира и... Лепёшки в студию!
А повидло совсем не жалко! Его не ест никто!

Захарий
LinadocТак заваривать или замачивать нужно 10-15% от всей массы муки. Если это целиком цельнозерновой хлеб, то такой вариант не пройдет. А вот если цельнозерновой муки 10-15%, то именно её и надо заварить. Тогда хлеб будет воздушным и ароматным.

Ну вот понимал что что то не так. Спасибо за пояснения

По такому случаи музыкальная пауза

youtubeplay

lappl1
paramed1Давай-ка, Людмила, завтра с утра отключайся от внешнего мира и... Лепёшки в студию
Не-а... Лепёшки в студию будут только тогда, когда рецепт напишу. А то мало ли что.. Ты. Вероника, пока тортиком поправляйся! А от лепёшек не поправишься! Это я тебе, как знаток говорю. Знаешь, сколько я их съела!
Ну ладно, вот кусочек сегодняшней сфотала:
Чайная беседка

Захарий
lappl1будут только тогда, когда рецепт напишу

Жду с нетерпением. Вообще не понимаю почему столько времени я шатался неизвестно где, когда тут столько полезного и вкусного.
А главное какая компания душевная.

lappl1
ЗахарийПо такому случаи музыкальная пауза
Захарий, да вы, оказывается, гурман... музыкальный! Как вкусно дядечка поёт! Я такого и не видела раньше! Спасибо большое! Мне очень понравилось!

lappl1
ЗахарийВообще не понимаю почему столько времени я шатался неизвестно где, когда тут столько полезного и вкусного. А главное какая компания душевная.
Вот и правда, где? Ну это не важно! Важно, что Вы к нам причалили!
По такому случаю, предлагаю перейти на «ты». У нас в теме мы обычно не «выкаем».

paramed1
Захарий, вот все вы, мужчины, такие - сначала шляетесь ходите незнамо где, а потом «становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы»... Мы тут с прошлого лета уже так начаевничались, что всё делаем вместе! И, заметьте, у некоторых мужья уже «наши»! Лена Кадиева, точно?

lappl1
ЗахарийЖду с нетерпением.
Захарий, обязательно будет! Но попозже. Я пишу рецепты не очень быстро. А рецепт лепёшек - особый, с личной историей... Так что....

paramed1
Люда, удали фотку! Не издевайся! Я представляю, как она пахнет, эта «бракованная» лепёшка... (смайлик - человек в обмороке)

lappl1
paramed1И, заметьте, у некоторых мужья уже «наши»! Лена Кадиева, точно?
И не только Ленин муж - «наш». А за твоего как мы долго переживали... Теперь за Лининого...

Захарий
lappl1По такому случаю, предлагаю перейти на «ты». У нас в теме мы обычно не «выкаем».

Согласен. О Друзьях всегда думают на Вы, даже если и говорят на Ты..

lappl1
paramed1Люда, удали фотку! Не издевайся! Я представляю, как она пахнет, эта «бракованная» лепёшка... (смайлик - человек в обмороке)
Не-а... Я садист... Но гуманный... Я ж её под спойлер спрятала. А ты и там нашла. Наверное, Олли помогла?

lappl1
ЗахарийО Друзьях всегда думают на Вы, даже если и говорят на Ты..

paramed1
Так я про всех и говорю! А Лена первой употребила это местоимение применительно к мужьям.
 Наш, который мой, уже ходит без палки, забыл, где болело.

paramed1
Люда, у меня на лепешки нюх получше, чем у Олли. Она-то у нас по мясу, мучное не ест ни в каком виде. Охотник, однако!

lappl1
paramed1А Лена первой употребила это местоимение применительно к мужьям.
Ага, помню...
paramed1Наш, который мой, уже ходит без палки, забыл, где болело.
Ну, тогда передавай «нашему» огромный респект!

lappl1
paramed1Она-то у нас по мясу, мучное не ест ни в каком виде.
Правильная собака! Мой пёс из мучного только сушки грыз. А так всё больше по косточкам специализировался. И по крысам (бррр)... Не подумайте плохого! Крыс он не ел... Он их ловил и к крыльцу приносил для отчёта. А я утром в орала на всю округу. А крысы водились у нас на улице, потому что у соседей куры и свиньи были...

lappl1
Всё, девочки-мальчики! Всем спокойной ночи! Пошла я...

Захарий
Кстати девчонки как думаете из чего сей чай???

Подсказка: Это моно состав и буквально недавно шла речь тут про это растения


Чайная беседка Чайная беседка

Galina Iv.
Захарий, это ваш лимонник крымский или тимьян))

Loksa
Базилик? с шалфеем?
Все базилики подбираю по росту, смешиваю семена и сею. Получается разноцветная компания-очень красиво. Лимонный базилик сажала, но он у меня был самым сложным, видимо самый теплолюбивый сорт.
На фото моно-чай, тогда базилик фиолетовый? угадала, или где?

paramed1
Похож на шалфей, вся трава с цветками.

Захарий
LoksaБазилик?

Только базилик несколько видов, приоритетный фиолетовый

Loksa
paramed1, базилик, собран в период цветения! А почему его гусынь любит сожрать, он ядерный жуть, а зубов у нее нет....
А цвет супер, кто бы мог подумать?

Захарий
LoksaА цвет супер

А аромат просто отпадный. Когда завариваю запах на всю кухню

Loksa
Да? Ну надо же..... а я его сушу и в мешочках в обувь запихиваю. Надо пересмотреть свои приоритеты! Не знаю как он в чае, но росточки у него очень красивые, как дети!

Rada-dms
Всем приветик!! Какая обстановочка здесь приятная!!! Прямо душой отдыхаешь!
Я базилика сортов пять- шесть сажаю прямо в грунт, если поливать, пропалывать и т. д. неплохо растет. Сорта с лимонным ароматом, с коричным, да и с мускатным тоже в чай добавляю.
Иногда типа мохито делаю, то есть синий или фиолетовый базилик, лимон, мед-сахар!
Прямо мечтаю уже о времени, когда сбором трав можно будет занятся.
В Крыму у меня свои интересы, под Керчью, там, когда бываю в нужный сезон, собираю бессмертник, душицу и чабрец!
Из бессмертника делаю красное масло! Вот это вещь!

paramed1
Захарий, думала о базилике, но моночай из него... Как настой в лекарственных целях - это понимаю. Да, базиликом увлекаться не стоит, особенно если присутствует плохая свертываемость крови, заболевания сосудов, и у него сложный состав эфирных масел, при переборе можно отравление заработать.

Loksa
Rada-dms, А про красное масло можно поподробнее?



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на Хлебопечка.ру