Светлана, приветик! Давно не появлялась! Я кину тебе в личку инструкции.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 13)
lappl1
Эля, отличная ава!
Мариш, я также чеснок сушу, а потом размалываю в кофемолке. Только я в сушилке сушу вместе с луком, и их вместе размалываю. И у меня готовая приправа - лук/чеснок. И в суп, и в макароны, и в хлеб, и в соус....
Галь, так как насчет удочки?
Мариш, я также чеснок сушу, а потом размалываю в кофемолке. Только я в сушилке сушу вместе с луком, и их вместе размалываю. И у меня готовая приправа - лук/чеснок. И в суп, и в макароны, и в хлеб, и в соус....
Галь, так как насчет удочки?
Лина, спасибо, решила не отставать, а то все такие красивые, а у меня дама на тортике была.
Вероника, привет, ооо, спасибо! Я со своим тормознутым старичком-ноутом до сих пор не рассталась, и у меня всё так долго груууузится.. ищется.. И вообще я что-то ничего не успеваю, авитаминоз что-ли.. Только и делов делаю, что то варю, то пеку, то вяжу, то шью, то уроки учу.. А так-то вообще ничего не успеваю, даже рассадой не занимаюсь, хотя пора бы.
Света, сей растения! Пора. Весна, судя по всему, ранняя ожидается, и даже у нас с тобой во Владимирской области скоро снега уже не будет нигде. Брось вязать и шить на полдня. А уроки - это у первоклашек святое! Учи!!!
Лина, а зачем тебе удочка? Ты только на Москву-реку не ходи, там уже лёд того... Мы мимо ехали, видели...
А вот гражданка КАДИЕВА на самом деле обиделась вся навеки и ушла куда-то. Курятник, что ли, громить, пока хозяйка в Москве?
А вот гражданка КАДИЕВА на самом деле обиделась вся навеки и ушла куда-то. Курятник, что ли, громить, пока хозяйка в Москве?
Вероника, вот чесслово обещаю, сегодня посажу перцы! Только уроки доделаю)
kubanochka,
будем ждать рецепт ЛюдочкинЛеночка пошли сюда скорее Людочка лепёшки печёт! Скоро сюда придёт, а нас с тобой нет на месте.
Только я в сушилке сушу вместе с луком, и их вместе размалываю.Линочка, я тоже лук сушу, но отдельно и перекручиваю так же на кофемолке. Вкуснятина получается. А лука я много насушила летом, на крыше.
Да, она обиделась, хоть и не гражданка, и прощения вам не будет, я то точно знаю, где я была, и с кем!
Сегодня мой сходил в б-цу, за направлениями, потом, в итоге, несколько часов я там провела: врач не выписала направления на анализы, не оформила правильно до конца больничный, неправильно выписала направления в Томск-это вот как, нормально? Хорошо, что зам. главврача у нас замечательная женщина и моя знакомая, она все дооформляла, дописывала, а ведь были случаи, когда человек приехал в обл. Б-цу, а у него не было какой-то бумажки, и его развернули назад, чуть ли не за 1000км. Пришла домой на психозе, но тут меня мое бывшее руководство пригласило в гости, они только приехали с отпуска, вот я там проторчала больше 2 часов. Как-то незаметно и неплодотворно день прошел.
Сегодня мой сходил в б-цу, за направлениями, потом, в итоге, несколько часов я там провела: врач не выписала направления на анализы, не оформила правильно до конца больничный, неправильно выписала направления в Томск-это вот как, нормально? Хорошо, что зам. главврача у нас замечательная женщина и моя знакомая, она все дооформляла, дописывала, а ведь были случаи, когда человек приехал в обл. Б-цу, а у него не было какой-то бумажки, и его развернули назад, чуть ли не за 1000км. Пришла домой на психозе, но тут меня мое бывшее руководство пригласило в гости, они только приехали с отпуска, вот я там проторчала больше 2 часов. Как-то незаметно и неплодотворно день прошел.
Эт как это не гражданка? Все мы граждане своей страны! И это у тебя в пачпорте написано!
Так вы доделали всё в больнице? Кошмар какой-то... Ты успокойся, выдохни, собаку погладь. И спать ложись пораньше.
Так вы доделали всё в больнице? Кошмар какой-то... Ты успокойся, выдохни, собаку погладь. И спать ложись пораньше.
елена kadiewa, Лен фсё успокоилась и жди. Пока меня не было, Люда вкусные салатики выставила. Сщас Лина чего нибудь пристряпает, не догоним.
Ну, завтра пойдет анализы сдаст, флюру и Rw я ему отметила сегодня. Экг сделал, какой-то не очень хороший результат, к кардиологу только по записи за неделю, а он в выходные улетает. Вообще-завал какой-то!
Не ваша я гражданка, я гражданка своей страны, а у нас здесь предателёв нет.
Тоня, я видела салатики еще утром.
Эля, очень приятно тебя вживую увидеть, как то человечнее, что-ли?
И кубаночка пропала. Короче, и здесь бардак!
Не ваша я гражданка, я гражданка своей страны, а у нас здесь предателёв нет.
Тоня, я видела салатики еще утром.
Эля, очень приятно тебя вживую увидеть, как то человечнее, что-ли?
И кубаночка пропала. Короче, и здесь бардак!
Лена, спасибо, вот и решилась из кустов вылезти и лицо показать человеческое)).
На печеный чеснок я уже нацелилась, завтра хлеб буду печь и заодно его поставлю, чтоб не ганять потом впустую. Только чеснок- одна мелочь осталася, и мало было, и поели быстро.
На печеный чеснок я уже нацелилась, завтра хлеб буду печь и заодно его поставлю, чтоб не ганять потом впустую. Только чеснок- одна мелочь осталася, и мало было, и поели быстро.
Эля, я тоже так делала, чеснок в фольге вместе с хлебом пекла.
Девчонки... Я вернулась... Лен, не ворчи... Мы тебя сильно-сильно любим!
В общем, Лен, сегодня просто не твой день! завтра будет плодотворный! Обещаю.
Эля_луг, как приятно тебя увидеть без маски! Молодец, красавица!
В общем, Лен, сегодня просто не твой день! завтра будет плодотворный! Обещаю.
Может еще кому пригодится, чтобы не выбрасывать оставшийся чеснок.Мариночка, вот спасибо! Теперь мне всё понятно. А то я только зелёный лук сушила, ну и всякие травки, а на чеснок как-то не сподобилась. Теперь клянусь - ничего не выброшу.
Эля_луг, как приятно тебя увидеть без маски! Молодец, красавица!
Лен, Кадиева, успокойся. Главное, что бы бумажки правильно оформили, а что не сдали, то в области сдать можно и кардиологу показаться прям в больнице. Иди чай попей, и не переживай
я другую заначку сегодня припрятала, не то что Галя, даже петух не знает. А Веронике она не нужна, она по тортикам сейчас сохнет, совсем высохла - до 90кг. Девочки мои блондинки петуху точно не скажут, у нас женская солидарность.
Люда, спасибо Поздравляю со званием Гуру, в точку!
Девочки, докладываю про свои лепёшки! Есть две новости... С какой начать?
В общем, это не закваска, а зверь! Сегодня она у меня такое вытворяла! За 1,5 часа та закваска, которую я подкормила, около печки взлетела до небес! Я обалдела. быстренько убрала её в холодильник от греха подальше. Это у меня 7-ая лепёшка. И закваска становится всё сильнее и сильнее.
Тесто вело себя примерно так же - росло и радовало. Но...
Вторая новость - вмешался человеческий фактор, т. е. моя суета. Сначала забыла сбрызнуть солёной водичкой лепёшку. А в духовке температура сумасшедшая - 300*, без воды нельзя. Всё бы ничего - начала она румяниться. Красивая.... думаю, Бог с ней, пусть разок будет жёсткая корочка. так надо же было телефону позвонить. болтала то всего минут 5. Но этого хватило, чтобы подгорело 2 бочка. Причём, прилично. Для рецепта финал загублен. Но хоть промежуточные фотки получились хорошие. Завтра буду повторять... Выключу все телефоны и бутылочку с водой с собой буду носить. Только бы что-нить другое не забыть.
Так что, завтра у меня снова лепёшки...
В общем, это не закваска, а зверь! Сегодня она у меня такое вытворяла! За 1,5 часа та закваска, которую я подкормила, около печки взлетела до небес! Я обалдела. быстренько убрала её в холодильник от греха подальше. Это у меня 7-ая лепёшка. И закваска становится всё сильнее и сильнее.
Тесто вело себя примерно так же - росло и радовало. Но...
Вторая новость - вмешался человеческий фактор, т. е. моя суета. Сначала забыла сбрызнуть солёной водичкой лепёшку. А в духовке температура сумасшедшая - 300*, без воды нельзя. Всё бы ничего - начала она румяниться. Красивая.... думаю, Бог с ней, пусть разок будет жёсткая корочка. так надо же было телефону позвонить. болтала то всего минут 5. Но этого хватило, чтобы подгорело 2 бочка. Причём, прилично. Для рецепта финал загублен. Но хоть промежуточные фотки получились хорошие. Завтра буду повторять... Выключу все телефоны и бутылочку с водой с собой буду носить. Только бы что-нить другое не забыть.
Так что, завтра у меня снова лепёшки...
Поздравляю со званием Гуру, в точку!Элечка, спасибо тебе! Постараюсь оправдать это звание!
Лина, ты настоящий товарищ и подружки наши белоКУРЫе тоже!
Я тоже хочу рахат, не рискну никак сделать
Я тоже хочу рахат, не рискну никак сделать
Людочка, я никак не найду этот тортик! Ткни носом, пожалуйста!Светик, может, пригодится ссылка? Вот она https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=203499.0
Хотя я подробно Веронике всё написала. Вопросов не должно возникнуть.
Что-то народ усиленно Рахат стал печь. Хоть рецепт выкладывай... Но клон тогда получится...
А ты нам здесь нарисуй, тогда я точно рискну.
Лина, ты настоящий товарищ и подружки наши белокурые тоже!Ну вот, теперь я узнаю нашу Леночку...
Я тоже хочу рахат, не рискну никак сделатьЛенусь, там делать нечего! Щас я тебе инструкцию с картинками пришлю (минут через 10).
В тортике всё очень легко. Только долго он делается. Нет, не по нашей занятости, а по сушке коржей. Но они делаются так незаметно, что потом не понимаешь, откуда такая красота нарисовалась?
А ты нам здесь нарисуй, тогда я точно рискну.Точно, щас здесь нарисую. А то по личкам рассылаю. Мне только коды картинок надо в текст вставить. Подождите маленько.
Я тоже хочу рахатТоже хочешь «усохнуть» до 90кг?
Да мне на субботу тортик надо, хочется вкусного и нового
Торт «Рахат»
Ингредиенты:
Примечание – в скобках пропорции для 4-х коржей. Я всегда делаю торт на 4 коржа, т. к. оригинальный «Рахат» всегда высокий.
• Белок яичный — 6 шт (8 шт)
• Сахар — 415 гр (330 гр. на безе + 85 гр. на крем). Если 4 коржа, то 555 гр (440 гр. на безе + 115 гр. на крем)
• Арахис — 250 - 300 г
• Крахмал (лучше кукурузный) — 3 ст. л. с небольшой горкой (4 ст. л.)
• Вода — 50 гр (70 гр)
• Молоко сгущенное — 2 – 3 ст. л. (3 – 4 ст. л) – зависит от густоты сгущёнки
• Масло сливочное — 150 г (190 гр)
• Ванилин (немного)
• Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л. (4)
• Какао — 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
Способ приготовления:
6.2. Взбить размягчённое сливочное масло 150 гр. (190) и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлаждённый сироп. Добавить ванилин. Если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Перемешать. Я взбиваю масло вилкой. Мне так почему-то легче, чем миксером. Крем получается лёгкий, воздушный.
Получается примерно так:

Ингредиенты:
Примечание – в скобках пропорции для 4-х коржей. Я всегда делаю торт на 4 коржа, т. к. оригинальный «Рахат» всегда высокий.
• Белок яичный — 6 шт (8 шт)
• Сахар — 415 гр (330 гр. на безе + 85 гр. на крем). Если 4 коржа, то 555 гр (440 гр. на безе + 115 гр. на крем)
• Арахис — 250 - 300 г
• Крахмал (лучше кукурузный) — 3 ст. л. с небольшой горкой (4 ст. л.)
• Вода — 50 гр (70 гр)
• Молоко сгущенное — 2 – 3 ст. л. (3 – 4 ст. л) – зависит от густоты сгущёнки
• Масло сливочное — 150 г (190 гр)
• Ванилин (немного)
• Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л. (4)
• Какао — 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
Способ приготовления:
- Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Можно прожарить арахис в микроволновке – насыпать арахис на тарелку, включать на пару минут на полной мощности. Проверять готовность по вкусу. Осторожно! Готовится быстро. Измельчить блендером.
- К 4 ст. ложкам арахиса добавляю 1 ст. ложку крахмала.
- Торт состоит из трёх (четырёх) белково-ореховых лепёшек. Для одной из них берём 2 яичных белка, и 110 - 120 г сахара (зависит от величины яиц). Я делаю безе горячим способом. В миске смешиваю белки, сахар и ванилин. Ставлю миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваю на большой скорости миксером. Взбиваю минут 7-8. Масса получается ооочень густая
- Смесь орехов и арахиса добавляю в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.
- На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня прямоугольная форма 16 х 25 см. Если печь круглый торт, то желательно под это количество безе нарисовать круг d=21 см. Аккуратно выложить безе на бумагу.
- И поставить в заранее разогретую духовку до температуры 120 градусов. Через 15 минут снижаю температуру до 100 гр., а ещё через 20 минут снижаю до 60 гр. и так пеку до готовности. Коржу не нужно потом внимание, сам потихоньку сохнет. Всего на выпечку 1-ого коржа уходит 5 - 6 часов. Главное - нельзя открывать духовку до окончания выпечки.
Выпечь так 3 (4) коржа. Если духовка стандартных размеров, то можно выпечь одновременно все коржи.
- Торт пропитываю сливочным кремом. Он делается в две стадии.
6.2. Взбить размягчённое сливочное масло 150 гр. (190) и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлаждённый сироп. Добавить ванилин. Если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Перемешать. Я взбиваю масло вилкой. Мне так почему-то легче, чем миксером. Крем получается лёгкий, воздушный.
- 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавить какао – 1 ч. л. (1,25).
- Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся (я делаю это ножом с зубчиками, а потом аккуратно подчищаю края самой мелкой тёркой). Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения.
Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат.
Третий корж (если делаем торт из четырёх коржей) снова сливочным кремом.
Получившуюся от выравнивания торта крошку ссыпаю на промазанные кремом коржи.
Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас остался). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если рисовать рисунок, то крема надо будет приготовить больше.
Получается примерно так:
не, Люда, я на тааааакой подвиг не готова! Не буду «сохнуть» по тортику. Останусь неотортинная!
Люда, молодец какая! А то я Свете скинула вот это самое, только без картинок...
А на тортики всех потянуло - так весна, авитаминоз...
А если по поводу веса - так я когда 44-й размер российский носила, 60 кг весила. И дочь моя от ветру гнется, 42-й размер, а все равно почти 60 кг... Правда, она 182, а я 174. И хорошего человека должно быть много!
А на тортики всех потянуло - так весна, авитаминоз...
А если по поводу веса - так я когда 44-й размер российский носила, 60 кг весила. И дочь моя от ветру гнется, 42-й размер, а все равно почти 60 кг... Правда, она 182, а я 174. И хорошего человека должно быть много!
Ну ладно, Лин... Как скажешь... Ты нам лучше скажи, как твой муж себя чувствует!
Люда, вопрос по торту. Если я выпеку большой корж, 30 на 25. и разрежу его пополам? Он не треснет? Не хочу третий противень ставить...
Вероника, я даже не знаю... У меня же маленькая духовка. Вдруг не поднимутся? А вообще-то коржи очень хрупкие. Я их очень аккуратно подчищаю. И то они норовят отколоться. ну попробуй.
Да, сейчас вспомнила, что Тортыжка большие коржи пекла из безе. Значит, можно.
Да, сейчас вспомнила, что Тортыжка большие коржи пекла из безе. Значит, можно.
Да уж вкуснятина какая
Ты нам лучше скажи, как твой муж себя чувствует!Ну, с переменным успехом: сейчас некоторые побочки от лечения пошли, теперь их лечить надо. Вот именно по этому я эту аллопатию не люблю - одно лечишь, другое калечишь. Но он типа в больничке лежит, с утра там, днем домой. Завтра будут эти побочки лечить.
Я ему, конечно, кое-что от себя сделала - пока завтра дождешься...
Вероника, а если два коржа на лист нарисовать? Не вариант?
Я к тортику давно присматриваюсь, духовка большая.
Следом за Людмилой наверное хожу, заметила тортик только после ее сообщения.
Шеф ссылку из темы торта Рахат в Чайную беседку сделал, на вариант Людмилы, так удобно!
Я к тортику давно присматриваюсь, духовка большая.
Следом за Людмилой наверное хожу, заметила тортик только после ее сообщения.
Шеф ссылку из темы торта Рахат в Чайную беседку сделал, на вариант Людмилы, так удобно!
Понятно, Линочка! А мы даже и не сомневаемся, что ты его на ноги поставишь. Так что, кулачки мы за вас обоих подержим! Поправляйтесь! Привет мужу от нас передавай!
Да уж вкуснятина какаяЗахарий, спасибо! И правда, очень вкусно!
Привет мужу от нас передавайСпасибо, уже передала!
Марина, положу 2 коржа на противень, разделитель сделаю. Просто хотела сразу двойную порцию взбить и растянуть в один корж. А так на глаз делить придется.
Вероника, так зачем на глаз? Можно на бумаге хоть с линейкой все разметить. Только между коржами отступ сделать.
Галь, так как насчет удочкиОтмалчивалась я долго.. чую подвох
нету удоЦки, нету
Марина, по весу на глаз. Один может быть толще, один тоньше... На бумаге-то я размечу. Ладно, глаза боятся, а руки делают!
нету удоЦки, нетуПлохо! А то тут в деревне интересуются, если снег того... стаял... может я просто так прибегу... рыбу поудить и подружек с собой приведу! У меня-то удочки есть, но если я пойду... удить, муж точно неладное почует, вот думала тебя взять с твоей удочкой... поудить
Галь, и заметь: нужна именно твоя удочка. Моя не подходит. Точно, что-то замысливается...
Следом за Людмилой наверное хожу, заметила тортик только после ее сообщения.Марин, мы как в поговорке - МЫ с Тамарой ходим парой!
Я к тортику давно присматриваюсь, духовка большая.ну вот, теперь и присматриваться не надо. Всё на месте.
Да, девочки, Марина углядела - Шеф в теме «Рахата» сделал ссылку на мой вариант из нашей темы.
так зачем на глаз? Можно на бумаге хоть с линейкой все разметить. Только между коржами отступ сделать.
Один может быть толще, один тоньше... На бумаге-то я размечу. Ладно, глаза боятся, а руки делают!Вероника, не рисуй два коржа. они у тебя на противне в один корж сольются, так как белки раздуваются (или расплываются - это, как получится). Если бы у тебя противень был побольше, то можно было бы два нарисовать.
Моя не подходит.Твоя тоже подходит, но ты в интересе к рыбакам и обтираниям снегом замечена не была
МЫ с Тамарой ходим парой!Да, Людмила, точно ходим. А тортик - то работа, то пост... Вот пока только смотрю
Так я тока удочку дам, типа Галя свою принесла... Тут свой рыбак сидит, типа больной на ногу фокаччу трескает с чаем. Тоже худеет.
Люда, у меня противень большой, 40 на 50, так что 2 положу с бортиком между ними. А сольются - значит пилить буду.
Тут свой рыбак сидит, типа больной на ногу фокаччу трескает с чаем. Тоже худеет.Привет «худеющим рыбакам, в ногу раненным»!
Вероника, не рисуй два коржа.Мне кажется, если разделитель будет достаточно высокий, то не сольются коржи. Пилить один корж точно проблематично будет.
Я представила лист бумаги, свернутый пополам и сгиб как разделитель, перевернутой с ног на голову буквой Т.
Ножка буквы - двойной слой бумаги, достаточный разделитель.
Лин, спасибо! Он уже симулянт. Ходит по улице, палку сзади держит. И шнурки сам, и на беговой дорожке задом наперед, и костыли уже давно в гараже... Так что пока отмазывается от родственников, чтобы не дергали.
Вероника, я испекла всего один корж на весь лист 30/40 (но уже не помню из какого количества белков). И с ним было все нормально, когда я его тасовала туда-сюда. А потом все таки треснул по диагонали. Но это не страшно. Я собирала низенький торт, всего из 2-х слоев, разрезала на 2 части по размеру подноса и еще чуток осталось на пироженку.
Корж режется нормально, а если и отколется лишнее, то прекрасно составляется и приклеивается кремом.
Корж режется нормально, а если и отколется лишнее, то прекрасно составляется и приклеивается кремом.
Марина, есть картонка. Проложу. Лучше так, чем пилить и всё развалится...
Эля, спасибо. Буду думать. Но надо 3 коржа, 2 маловато будет! А может, замахнуться на 4?
Единственно, лучше размолоть, а потом залить теплой водой на 6-8 часов (воду потом слить) или заварить кипятком в соотношении 1 часть крупы:2,5 воды на 1 час. Потом только учесть эту воду при замесе.Чет я сейчас стал вникать и уперся в тупик с пропорциями. Понятно ну этож все будет как выглядеть если на 500 гр муки залить 1,250 кипятка. Девчонки разъясните мне чет я запутался.
Рецепт был таким
10 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
500 гр. муки
10 гр. соли
350 гр. воды
Вероника, можно и на 4 замахнуться, тогда делать 2 захода по целому протвиню. Смотря какой нужен тортик. Моего хватило поесть большой компании и еще осталось.
Девчонки разъясните мне чет я запутался.В этом у нас Лина мастер. Щас разъяснит.
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














