до сих пор живот раздулся, надо же было все попробовать.Молодца!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 315)
lappl1
Люцилия, Люда, да, да, и пляски под гармошку не помогли.)))
Теперь про теплицу. Я её сняла вчера с последними своими помидорками и перчиками. Но... такой она будет только до пятницы. А в пятницу-субботу я её модернизирую: сделаю 2 грядки по 1,5м из смеси песка, земли из-под старого курятника и листьев, отделенные от прохода (шириной 50см) полосками плоского шифера (лист режем вдоль болгаркой на 3 части). А сверху опять черным спандексом (тем же самым, что сейчас).Линочка, только сегодня увидела твои фотки. А причина модернизации?? Все ж-таки осыпаются без бортов?
Линочка, только сегодня увидела твои фотки. А причина модернизации?? Все ж-таки осыпаются без бортов?У меня малюсенькая теплица2х4, но с бортиками. прополоть там нет проблемм
Ир, у меня тоже досками грядки в теплицах огорожены, они (грядки) буквой П располагаются. Теплицы 2, огурцы и помидоры, по возможности, каждый год меняю местами. Справа от входа вкопала бочки для воды- аккумулируют тепло и поливать-зачерпывать удобно.
Был капельный полив, но маме он показался неудобным, разобрала
капельный полив, но маме он показался неудобным,интересно почему?.. я хотела капельный полив.... мне казалось, это должно быть удобнее, чем с лейками по всему участку..
YaTatiana, муж тоже хочет вторую теплицу, я сопротивляюсь, у нас очень мало земли, но он прям настаивает, наверное весной еще одну купим (точно такую). У нас тоже бочка около теплицы, а все остальное из шланга поливается.
Светик, как добралась назад? Или ты еще у Гали? Тебе ж на работу!елена kadiewa, не волнуйтесь, мамо, усё под контролем
Добрый день!
Вот я свиную вырезку в горчичном соусе сделала су-видLinadoc,. Это я с работы пришла. Спасибо, Лина
Добрый день! Добрались до Москвы. Хорошо, что сын свободен был, помог разгрузиться, а то бы таскали до вечера. Уезжали по инею и по солнцу, по дороге попали в метель. А тут ветер ледяной, зато батареи как в тридцатиградусный мороз. Сейчас расставлю банки, распихаю овощи-фрукты и буду ужин готовить - пиццу хочу! Щас Принцесску достану, свою красенькую, любимую, соскучилась за месяц!
А причина модернизации??Да все руки не доходили сделать, а тут дошли. Вот щас сделаю, а весной тока воткну
Да, всем привет! У меня сегодня запарка, принимать не успеваю.
Пришла к нам осень, утром +13, сейчас уже +6, ветер северный сильный, не ожидали такого.
С утра с мужем как пчелы трудимся, собрали 40л слив, а ветки на чужой территории, пришлось пилить. Огромные тяжелые, посмотрела на них, а там такие листья хорошие. Сектором нарезала веточек сливв и черешни, принесла домой. Это же всё по листочку теперь срезать нужно. листья целые, но оооочень грязные.
Изидри под завязку сушит сливу, работы много, на дереве ещё литров 60.
С утра с мужем как пчелы трудимся, собрали 40л слив, а ветки на чужой территории, пришлось пилить. Огромные тяжелые, посмотрела на них, а там такие листья хорошие. Сектором нарезала веточек сливв и черешни, принесла домой. Это же всё по листочку теперь срезать нужно. листья целые, но оооочень грязные.
Изидри под завязку сушит сливу, работы много, на дереве ещё литров 60.
А у кого-нибудь есть опыт выращивания чего-нибудь в теплице по Митлайдеру?
Выбор у меня: брать простую или " по Митлайдеру».
Выбор у меня: брать простую или " по Митлайдеру».
Снег, снег... летит с небес..... и тает... С первым снегом, Поволжье!спасибо!
Lind@, по Митлайдеру у нас Вероника спец.
Ленк, я по узким грядкам в открытом грунте спец! Теплицы у меня нетути никакой ваще. Не путай людей! И ещё у меня капельный полив есть, чему я очень рада.
Ирина, Ир, у меня бочки прям в теплицах. Повторюсь, для аккумулирования тепла и удобного полива. Кстати, в помидорной теплице бочку крышкой накрываю, чтобы влажность не повышалась.
АленКа, по мне, так капельный полив ооочень удобен, если есть возможность, нужно делать, так мне кажется. Но послушай, что ещё народ скажет
АленКа, по мне, так капельный полив ооочень удобен, если есть возможность, нужно делать, так мне кажется. Но послушай, что ещё народ скажет
Я сёдни последнюю капусту срубила, остались 6 вилков (маленькие). Думаю пока тепло пусть стоит, а тут такое-непогода.
Теперь работы прибавилось во дворе.
Теперь работы прибавилось во дворе.
а ты, случаем, мимо меня не будешь проезжать со своим яблочно-бананово-дынно-виноградно-мясо-пирожково-творожко-ватрушно-шарлото-молочным кофеЧто, Танюша, так «есть хочется, что переночевать негде»? В каких краях-то живешь? Может и правда мимо тебя все время езжу, а ты голодная сидишь (без вкусняшек тоскуешь), меня всякими словами поминаешь. Давай адрес, заеду, накормлю, и с удовольствием ПОВИДАЕМСЯ!
А на новоселье я вас приглашу по-настоящему, а не по-нарошку, чессслово!Galina Iv., Галина, на когда билеты-то бронировать? Не опоздать бы! А то столько желающих будет поехать, билетов вдруг не хватит?
по мне, так капельный полив ооочень удобен, если есть возможность, нужно делать, так мне кажется. Но послушай, что ещё народ скажетДевочки, у меня капельный полив везде, уже лет 7. Замечательно, удобно, столько времени экономит. Даже уезжая за границу надолго, прошу соседей по даче включить через 3 дня (повернуть вентиль) и выключить через два, это совсем не трудно и соседей не напрягает, а то бы я испытывала неудобства. Так что если есть возможность нужно делать. Единственный минус-это старение шланга, все-таки раз в 3-4 года их нужно менять.
Сказочный лес. Продолжение

Я сёдни последнюю капусту срубила, остались 6 вилкоAnatolyevna, Тонечка, я тоже сегодня приехала из Москвы, ау нас дубняк и снег порошит. А я капусту еще даже не трогала. Побежала снимать. Часть с корнями повыдергивала, самые крепкие, крупные, хорошие (подвесила в подвале), часть (что помельче, но крепкие, целые)-обернула в пищевую пленку, сложила в ящики, опустила в подвал, а третью часть (мелкие,«тронутые», обрезанные)-те что в первую очередь съесть, разложила в ящики и опустила в подвал не упакованными. Кочанов 70, наверно, получилось, точно не считала. Некоторые большие, крупные (кг 4-6), есть мелочь. Вообще в этом году капуста неудачная (пожрали много), мелковата.
Кстати, девочки, хотела спросить. А вы как храните капусту? Заворачиваете, подвешиваете, в один слой?
Вот только отработала, чтобы немного завтра освободить. Голова не варит, сил нет, сейчас всех покормлю, все прочитаю и всем отвечу. А еще насобирала инфекцию, нос течет, горло болит, температура. Пошла бороться.

Лина, кусок большой грудки индейки, приблизительно 1,3 кг, на сколько времени ставить и при какой температуре... су вид в Штебу. Он замаринован и уже в пакете.
Ура!!! Ко мне Анютка подъезжает! Минут через 15-20 будет у меня.
kubanochka, Лен как хорошо! Хлебопечка вот она родная, подружки приезжают.
Захарий, и Linadoc, Такая осень красивая! Дух захватывает!
kubanochka, встречаться, это очень хорошо!
Сегодня привезла домой соковыжималку Штебу, как у Лины. Она пришла с Озона 05.10. невестка получила, а у нас только сегодня получилось съездить забрать. Еще не пользовалась, на завтрак сделаю яблочно- тыквенный сок. Приобреталась для массовых заготовок, да заготавливать уже в этом году нечего, все переработала, а яблок совсем мало, только на поесть осталось.
Алла, это хорошо, что слив много, навялиш, а зимой будеш есть и радоваться, я их и в выпечку и в кашу, и просто пожевать с удовольствием. Внучки любят кашу с черносливом.
Сегодня привезла домой соковыжималку Штебу, как у Лины. Она пришла с Озона 05.10. невестка получила, а у нас только сегодня получилось съездить забрать. Еще не пользовалась, на завтрак сделаю яблочно- тыквенный сок. Приобреталась для массовых заготовок, да заготавливать уже в этом году нечего, все переработала, а яблок совсем мало, только на поесть осталось.
Алла, это хорошо, что слив много, навялиш, а зимой будеш есть и радоваться, я их и в выпечку и в кашу, и просто пожевать с удовольствием. Внучки любят кашу с черносливом.
Захарий, Лина фотки прямо завораживают. Красота.
Лена, наконец то имя первой гости мы узнали, а кто же вторая?
В подвал тодько свой не води, не вылезут же от туда.
Лена, наконец то имя первой гости мы узнали, а кто же вторая?
В подвал тодько свой не води, не вылезут же от туда.
Я б тоже с удовольствием пообщалась. У меня мечта съездить на Байкал. Мечты!
Добрый всем вечер!! Ну вот и пришла осень, сегодня утром крепкий мороз был у собаки в чашке вода замерзла, брррр как холодно, а так не хочется. Слишком резко как то всегда приходит мороз. Сегодня целый день занята в теплице была, удаляла с растений все листики которые от шашки пострадали надеюсь может что то от корня оживет, в ней еще воняет кислотой. Так что после вчерашнего сабантуя у Галины как то не айс.
Спасибо Тонечка напомнила о капусте я совсем забыла срезать пекинскую прочитала и побежала в ночи срезала завтра буду с ней разбираться, позновато посеяли кочаны еще толком не завязались и лизун сильно попировал на ней. Вот думаю что с ней сделать может какой рецепт посоветуете?
Спасибо Тонечка напомнила о капусте я совсем забыла срезать пекинскую прочитала и побежала в ночи срезала завтра буду с ней разбираться, позновато посеяли кочаны еще толком не завязались и лизун сильно попировал на ней. Вот думаю что с ней сделать может какой рецепт посоветуете?
Anatolyevna, Тоня какая ты вся осенняя красавишна глаз не оторвать, прям все в тему осени. И я тоже очень хочу побывать на Байкале и в Корелии.
У меня мечта съездить на Байкала у нас есть кто с тех мест?
БабаГаля, Значит вместе и поедем. Как денег подкопим и время выберем.
БабаГаля, А в осенней теме передевают, ток пока хозяйки нет.
БабаГаля, мне с пекинской капустой ким-чи нравится, и салатик с помидорами и ветчиной. Здесь на ХП несколько рецептов ким-чи есть.
Anatolyevna, и меня на Байкал возьмите, я тоже очень хочу.
Юнна, Наташ канешна возьмём!
На Байкале не знаю кто, а в Карелии у нас Тетя Беся.
kubanochka, ААаа, ура!!! Как я за вас рада, девченки!!! Хоть в скайп приходите, посмотрю на вас, порадуюсь!!!
kubanochka, ААаа, ура!!! Как я за вас рада, девченки!!! Хоть в скайп приходите, посмотрю на вас, порадуюсь!!!
Linadoc, выздоравливай!
kubanochka, Лена, Анюте привет!
А я в тёплые края
kubanochka, Лена, Анюте привет!
А я в тёплые края
Гюзель, а я вот так слышала: Водички не найдётся? А то так кушать хочется, аж переночевать негде... Что ты, что ты, Гюзелюшка, только самыми хорошими поминаю Заезжай, заезжай, очень рада буду! И даже без вкусняшек заезжай- найду, чай, какое-никакое угощение БабаГаля, вот бы по той дороге в соснах прогуляться-проехаться на чём-нибудь таком-этаком...
На северо-западе я
Все рядом и Ока и сосны до них на машине спокойно доезжаем. Так что ВЕЛКОМ
Сушу чай абрикос, слива, вишня. Получился рассыпчатым. Отказался собираться в гранулы.
Села чуть передохнуть, вас почитала, радуюсь, что вы столько успеваете переделать.
Захарий с Линой прямо конкурс устроили по сказочным осенним красотам.
БабаГаля, прекрасная природа на фото.
Захарий с Линой прямо конкурс устроили по сказочным осенним красотам.
БабаГаля, прекрасная природа на фото.
Девочки, что-то левая рука и левая нога выше ступни немеют. А работы ещё море.
kubanochka, Лена, хорошо вам вдвоём. Вы с Анютой встречались уже раньше
С погодой только не повезло.
С погодой только не повезло.
Linadoc, Лина, скажи мне, почему у сметаны горьковатый вкус? Я сегодня сделала, а она какая-то странная на вкус. Нет, я съела (и ем), просто как-то странно, никогда такого не было. Сметана (для закваски) свежая, одна и та же. как всегда, сливки те же, молоко магазинное (долгоиграющее, ах, да, добавила ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, граммов 100 на 600 гр общего объема). Может из-за пастеризованного молока, ведь я ничего не кипятила, но сейчас ЭТО молоко попробовала, оно нормальное, не горчит.
В чем причина?
В чем причина?
гюзель, может молоко содержит антибиотик. Он может горчить.
Linadoc, Ну есть -то такую (горьковатую. не понятно от чего, как у меня) сметану можно? А молоко магазинное, на вкус абсолютно нормальное, не горчит.
гюзель, я бы не стала.
Добрый вечер!
Захарий, спасибо за сказку!
Лина, выздоравливай! Такие яркие осенние краски! Цветотерапия помогает прогнать вирусы? Хорошо бы.
Лена, кубаночка, привет Анюте и приятного общения!
БабаГаля, спасибо за привет из лета! Ох, у нас лето мимо пробежало, только недельку и гостило по-настоящему.
Захарий, спасибо за сказку!
Лина, выздоравливай! Такие яркие осенние краски! Цветотерапия помогает прогнать вирусы? Хорошо бы.
Лена, кубаночка, привет Анюте и приятного общения!
БабаГаля, спасибо за привет из лета! Ох, у нас лето мимо пробежало, только недельку и гостило по-настоящему.
Гюзель, у меня были случаи, когда магазинное молоко после скисания начинало горчить. А свежее было без подозрительных вкусов. Стала покупать молоко другого производителя - нормально.
У нас на небе северное сияние! Прикольно так, жалко у меня нет фотоаппарата приличного, телефон не показывает красоту. Очень неожиданно, только цвета бледные и потом посветлело. Пойду смотреть.
Спокойной всем ночи и сладких снов, пошла спать, что то утомилась, надо расслабиться. Пока
Оксана, как здорово, жаль фото не будет.
Галина,
Галина,
гюзель, перед пастеризацией некоторые производители добавляют в молоко низин (фермент такой... действует, как антибиотик, но, сам антибиотиком не является). Молоко с ним прогоркает, а не скисает. Причем, свежее не будет горчить, только при прокисании. Смените производителя или не используйте такое молоко.
Все закончилось! Вообще сегодня интересный день, ночью был мороз, днем солнце, ветер порывистый, но теплый, звездная ночь и сияние. Природа удивляет-шутница.
Спекла пирог яблочный с медом, очень интересный и неожиданно вкусный рецепт. Честно говоря думала не выйдет ничего, как фокус-пирог удался.
Закончила все посадки и почти все посадки замульчировала сосновыми иголками, не очень высоким слоем (5 см), но больше нет мульчи. Может потом листвы добавлю. Неохота в город уезжать.
, угощайтесь и пеките-вкусно.
Спекла пирог яблочный с медом, очень интересный и неожиданно вкусный рецепт. Честно говоря думала не выйдет ничего, как фокус-пирог удался.
Закончила все посадки и почти все посадки замульчировала сосновыми иголками, не очень высоким слоем (5 см), но больше нет мульчи. Может потом листвы добавлю. Неохота в город уезжать.

Девочки и мальчики, привезла я с наших югов лавровое деревце, точнее мааааленькие кустики, вот:
посадила пока в горшок, как за ним ухаживать - понятия не имею В планах высадить его на улицу, опять же не знаю, будет ли у нас расти? У кого есть опыт?

посадила пока в горшок, как за ним ухаживать - понятия не имею В планах высадить его на улицу, опять же не знаю, будет ли у нас расти? У кого есть опыт?
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте