На застекленном балконе на стеллажах.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 240)
lappl1
Светяшка, Светочка в твои годы надо только и про
прынцевдумать.
У нас гараж трехуровневый с погребом.
Светик, команду слышала? Там и отдохнешь...
елена kadiewa, Лен что за мОлодежь пошла работать им нада, а прынцы сами не идут.
Я делала такого типа конфеты: только сок апельсиновый, довести до кипения, добавить агар-агарЯ делала с агаром, но из яблока. Получилось что-то такое ломкое очень. У вас так же из апельсинового?
Так кислоту разбавь,Дык ее тоже искать надо... По крайней мере в близлежащий супермаркетах ее и близко нет... Все не так просто в зарубежьях...
Ну тады не знаю, что и придумать...
Ну тады не знаю, что и придумать...Да заморожу, вот и вся недолга... ну и раздам еще половину... Оказалось, что острого перца с одного кустика столько много...., а кустик всего-то один...
Так, я не поняла - в чем проблема? Что нужну утилизировать? Щас напряжемся..... и шедевр утилизации! Правда, беседочники?
Правда-правда... там перец острый... я думала много, а один кустик... у меня бы муж свежим сожрал...
елена kadiewa, Лен у тя уж ноч? Волки из леса вышли?
Такая присказка у нас давно. Бабушка соседка сидела с внуками и когда начинало темнеть, смеркаться всегда говорила. Всё, уходим домой, ноч уже, волки из леса вышли.
Такая присказка у нас давно. Бабушка соседка сидела с внуками и когда начинало темнеть, смеркаться всегда говорила. Всё, уходим домой, ноч уже, волки из леса вышли.
А у нас говорили:«а то волки утащут».
елена kadiewa, Лен не перживай меня волки не дотащат, не осилят. Так что я дела поделаю и ничо мне не страшно.
Так волки - мой профиль, щас что-то придумаем!
Правда-правда... там перец острый... я думала много, а один кустик... у меня бы муж свежим сожрал.Но там на этом самом кусте его столько...
Нам столько его не съесть...
Если я вам расскажу, что с ТРЕХ корней огурцов я кормлю всех своих соседей и если бы закрывала бы консервы, то еще и на консервы хватило бы, то вы не поверите просто. а это так... а тут кустик один какой-то...
gawala, так на ХП есть рецепт " перец острый, маринованный с перцем», все очень хвалят, Кубаночка много его делает. Я тоже сделала, но пока он не готов, пробовать рано.
Anatolyevna, ты почему еще не в курятнике? Пошли с рыжими знакомиться! Да и петух поди скучал тут без нас...
Галина, у Вас что? Австрийский мутант? Но вообще на горьком перце перчин всегда много.
Галина, у Вас что? Австрийский мутант? Но вообще на горьком перце перчин всегда много.
так на ХП есть рецепт " перец острый, маринованный с перцем», все очень хвалят, Кубаночка много его делает. Я тоже сделала, но пока он не готов, пробовать рано.Спасибо..
Галина, у Вас что? Австрийский мутант? Но вообще на горьком перце перчин всегда много.Да кто его знает... может и мутант... Первый раз посадила, больше сажать не буду...
gawala, Галина, так это ж как кормить и какой аппетит... Если я не закрою минимум 30 полутора- и двухлитровых огурцов, к этому ещё много солёных и тех же консервированных, но по литру, так меня не поймут, прежде всего внуки, которые в их юном возрасте сразу хомячат без перерыва по 4-5 огурчиков каждый. И летом раз в две недели в Москву минимум по ведру, а то и больше, отвезти, и самим погрызть, и салаты закрыть... Не, 3 корня никак не спасут отца русской демократии.
У соседей посреди участка штук 25 банок в ящиках под машинку, собрались выбрасывать. Я решила выбросить их себе. Завтра только в сельпо за крышками с утра слетаю, так что тара есть, консервный завод продолжает работу в три смены.
Ну что, все собрались у Лины? А то темнеет, надо сигнальные фонари запаливать.
У соседей посреди участка штук 25 банок в ящиках под машинку, собрались выбрасывать. Я решила выбросить их себе. Завтра только в сельпо за крышками с утра слетаю, так что тара есть, консервный завод продолжает работу в три смены.
Ну что, все собрались у Лины? А то темнеет, надо сигнальные фонари запаливать.
Про перец. Сегодня делала Линину аджику. Сорвала 2 штучки своего перца острого, который в ведре растёт. Длина стручка 1 см. 2 кустика усыпаны плодами. Я не знаю, сколько там сковилл по шкале, но этих 2 штук с лихвой хватило на 3 литра продукта. Можно было даже меньше положить. Одна надежда, что постоит аджика и станет более мягкой. Так что и мне урожая больше чем достаточно, высушу и несколько лет пользоваться буду.
елена kadiewa, Лен, я это того, успеваю! Свиню накормить, корову подоить. И всегда готова!
gawala, Галя, по следам Ваших сообщений:
Яблоки тож совсем не растут.
И ваще, у нас сухость. Тока
Дождик мелкий раз брызнул чуть-чуть.
Мою свёколку зайцы, косули
Всю объели, лежит в земле,
А морковушку мыши съели...
Зато перчика- вдоволь душе!
Раздаю его всем подружкам,
Мариную и так жую,
Сёдни ночью себе под подушку
Про запасец стручок притащу
Тёрн болтается одиноко,
Яблоки тож совсем не растут.
И ваще, у нас сухость. Тока
Дождик мелкий раз брызнул чуть-чуть.
Мою свёколку зайцы, косули
Всю объели, лежит в земле,
А морковушку мыши съели...
Зато перчика- вдоволь душе!
Раздаю его всем подружкам,
Мариную и так жую,
Сёдни ночью себе под подушку
Про запасец стручок притащу
YaTatiana, Татьяна,
francevna, Алла, какая с соком идея хорошая, только вот места в морозилке совсем нет
Опа! Оказывается уже писала Лена про маринованный перец, а я прохлопала всё, прошу прощения за повтор!
Опа! Оказывается уже писала Лена про маринованный перец, а я прохлопала всё, прошу прощения за повтор!
Зато перчика- вдоволь душе!Потому что в теплице уже...
по следам Ваших сообщений:
Ага, Галя, совместное творчество- всегда классно! Теперь для завершённости эта строчка должна за собой ещё другие притащить
совместное творчество- всегда классноИз меня графоман никакой... от слова вообще... так на ум сразу пришло и написала...
Я делала с агаром, но из яблока. Получилось что-то такое ломкое очень. У вас так же из апельсинового?Нет, у меня получились конфетки-желе. Клала 1 гр агара на 250 мл сока. На мой вкус, положила бы чуть больше агара (1,5, а то и 2 гр), были бы совсем, как мармеладки (только кисленькие). Мне понравилось.
на копченую форель в грушах! Язык проглотить можно! На гарнир кабачки в сливово-анисовом соусе.Лина, ты просто «кулинарная извращенка»(в хорошем смысле). Это же надо такое выдумывать, да еще и готовить. Тебе надо книгу рецептов выпустить. Е. Молоховец отдыхает!
Хоть бы написала про форель в грушах, а то у меня тоже есть радужная форель армянская. Только коптить не умею и негде. Может на основе твоего рецепта и я чего-нибудь сварганю?
Опять напекла пряников. Делала круглые. Получилось 40 шт. У нескольких потекла начинка. Говорю дочери:«Бракованные сами съедим, а хорошие на презенты пойдут». А она в ответ:«Никаких презентов! Все сами съедим!«А ведь она никогда в жизни не ела сладкого, тем более пряники. Вот какие Людочкины пряники, что даже доча моя теперь ест пряники.
Что-то сегодня я в разряженном состоянии (экстрасенс). Так хорошо просто молчать.
Я вас всех
Я вас всех
Светяшка, Свет ты просто устала и фсё! Отдых нужен!
Светяшка, Свет ты просто устала и фсё! Отдых нужен!Anatolyevna,
Я закрываю помидоры. Рецепт давнишний-эдесь называются Помидоры под снегом.
YaTatiana, Татьяна, так захотелось сохранить сок без варки, а тут формочки под рукой оказались...
Теперь думаю с чем подать эту красоту.
Все дружно перешли на острый перчик, а Лина поражает новыми рецептами.
Ждали 700 ю страничку, а тут ещё 20 добавилось.
Теперь думаю с чем подать эту красоту.
Все дружно перешли на острый перчик, а Лина поражает новыми рецептами.
Ждали 700 ю страничку, а тут ещё 20 добавилось.
gawala, Галина, можно сфотографировать ваши растения, посмотреть на это чудо.
Спокойной ночи!
Завтра на работу
Завтра на работу
Светяшка, спокойной ночи. Пусть завтрашний день будет лёгким и спокойным
Привет всем! Я сегодня вся в делах. Завтра начинаем отмечать день рождения младшенькой, т. е. начинают родственники, а в воскресенье подхватывают это мероприятие студенты-однокурсники, которых в понедельник (я так надеюсь) отправлю по домам. В общем, дурдом. И я сегодня уже готовлюсь. В качестве одной из закусок предполагаются быть кальмары маринованные. А вы знаете, как мгновенно почистить кальмары и вкусно их сварить? Нет не 3-4 минуты, как общепринято, а вкусно и быстро? Насколько лет назад я освоила этот метод и в теме скороварки делилась своим опытом. Продублирую свой тот давнишний пост, может кому будет интересно...
... Мне нужно было на своих собственных кальмарах опробовать новый для меня метод их варки. А потом уже рассказать всем
Эксперимент удался! Результат превзошел все ожидания! Нашу кастрюльку я тоже вовлекла в эксперимент, правда тем, у кого есть газ, проще это сделать на плите. У меня газа нет
Итак, как же лучше всего варить кальмаров?
Вот они мои голубчики, чернильные друзья!
Ой, а цвет какой-то не родной получился при свете лампочки. Ладно исправлю настройки...
Я очищаю кальмаров очень простым и надежным способом. Нужно на кальмара налить немного кипятка и сразу под холодную воду. От кипятка все пленки на кальмаре собираются маленькими точками, которые легко смываются водой. Быстрее быстрого!
Ну вот помыли, теперь начинается самое интересное...
Кипятим в кастрюльке немного воды. Берем одного кальмара и опускаем в кипящую подсоленную воду. СЧИТАЕМ ДО 10! и вынимаем кальмара. Всё! Он готов! И никаких 3-х минут.
Вот смотрите, этот кальмар имел вот такой размер
После того, как я его достала, он стал таким (немного потерял в размерах)
А этот кальмар был сварен ровно 3 минуты. Вот что получилось (т. е. До и После)
А вот они рядышком. Помните, тот, что варился 3 минут первоначально был поболее, а теперь вон как скукожился.
ВЫВОД:
Если мы варим 3-4 минуты, как гласит правило, то теряем какое-то количество продукта. Это то, что наглядно. А теперь поверьте (пока не проверите сами) на слово. Вкус небо и земля! В пользу тех, которые варились на раз, два, три... десять.
Как я прочитала где-то в сети: «Те кто не любит кальмаров, наверное пробовали тех, которых варили 3-4 минуты...»
Пошла готовить и готовиться дальше
... Мне нужно было на своих собственных кальмарах опробовать новый для меня метод их варки. А потом уже рассказать всем
Эксперимент удался! Результат превзошел все ожидания! Нашу кастрюльку я тоже вовлекла в эксперимент, правда тем, у кого есть газ, проще это сделать на плите. У меня газа нет
Итак, как же лучше всего варить кальмаров?
Вот они мои голубчики, чернильные друзья!

Ой, а цвет какой-то не родной получился при свете лампочки. Ладно исправлю настройки...
Я очищаю кальмаров очень простым и надежным способом. Нужно на кальмара налить немного кипятка и сразу под холодную воду. От кипятка все пленки на кальмаре собираются маленькими точками, которые легко смываются водой. Быстрее быстрого!

Ну вот помыли, теперь начинается самое интересное...
Кипятим в кастрюльке немного воды. Берем одного кальмара и опускаем в кипящую подсоленную воду. СЧИТАЕМ ДО 10! и вынимаем кальмара. Всё! Он готов! И никаких 3-х минут.
Вот смотрите, этот кальмар имел вот такой размер

После того, как я его достала, он стал таким (немного потерял в размерах)

А этот кальмар был сварен ровно 3 минуты. Вот что получилось (т. е. До и После)

А вот они рядышком. Помните, тот, что варился 3 минут первоначально был поболее, а теперь вон как скукожился.

ВЫВОД:
Если мы варим 3-4 минуты, как гласит правило, то теряем какое-то количество продукта. Это то, что наглядно. А теперь поверьте (пока не проверите сами) на слово. Вкус небо и земля! В пользу тех, которые варились на раз, два, три... десять.
Как я прочитала где-то в сети: «Те кто не любит кальмаров, наверное пробовали тех, которых варили 3-4 минуты...»
Пошла готовить и готовиться дальше
Это точно! Подписываюсь под каждым словом! Кальмаров обожаю и чищу и готовлю именно так, но думала что все это знают и просто не любят кальмариков.
А я люблю жареные...
Лена огромное тебе спасибо за подсказку с томатами в мульте, делаю каждый день по паре баночек...
Кальмары, жареные в мультиварке Bork U800 (kil)
и еще
Кальмары фаршированные для духовки и для мультишефа Bork U800 (kil)

Лена огромное тебе спасибо за подсказку с томатами в мульте, делаю каждый день по паре баночек...
Кальмары, жареные в мультиварке Bork U800 (kil)

и еще
Кальмары фаршированные для духовки и для мультишефа Bork U800 (kil)

А еще, Лена, мне оч. стыдно, но уже год как недонесу тебе спасибку за идеи с амарантовым маслом и вообще с амарантом. Прошлым летом сделала спиртовую настойку амаранта и масло. Муж ее пил по 20капель по утрам всю зиму и ни разу не болел! А масло и шрот после масла пошли в салаты и в хлебушек соответственно. Жаль в этом году свекровь амарант почти весь извела на даче. Хватило только на настойку набрать, а с маслом пролет. Жаааалкооо! Так что душевное тебе спасибо за прекрасные идеи!
хм... прилетела к Лине, приземлилась, ночь-хоть глаз выколи, не зги не видно, деффчонок нету никого... может в курятнике, пошла проверять.
Добрейшее солнечное утро всем вам!
Галочка, ну и как, отыскала дверь в курятник? Что-то потом ни слова, наверное-загостилась, ну это как всегда! Как вчера тебя встретил твой любовь? Узнал хоть? А то ему теперь некогда, у него столько новых дам появилось, на меня вчера внимания просто не обратил... сволочь любимая...
С утра солнышко, правда-всего 8', на послеобеда обещают дождь, ну-эт как всегда! Чуток попозже соберем листиков и нырнем в лесок, а сейчас очень сыро.
Вчерашние гулёны, ПААААДЪЁМ! Нас ждут великие дела!
Галочка, ну и как, отыскала дверь в курятник? Что-то потом ни слова, наверное-загостилась, ну это как всегда! Как вчера тебя встретил твой любовь? Узнал хоть? А то ему теперь некогда, у него столько новых дам появилось, на меня вчера внимания просто не обратил... сволочь любимая...
С утра солнышко, правда-всего 8', на послеобеда обещают дождь, ну-эт как всегда! Чуток попозже соберем листиков и нырнем в лесок, а сейчас очень сыро.
Вчерашние гулёны, ПААААДЪЁМ! Нас ждут великие дела!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, обещают в обед дождь! Посмотрим!
kubanochka, Леночка очень интересно про кальмары.
filirina, Ирина, сходи в тему Амарантовое масло там напиши про свой опыт, многие читают.
Я сегодня весь день буду с внуком сидеть, буду вечером если чо.
У нас прохладно, обещают в обед дождь! Посмотрим!
kubanochka, Леночка очень интересно про кальмары.
filirina, Ирина, сходи в тему Амарантовое масло там напиши про свой опыт, многие читают.
Я сегодня весь день буду с внуком сидеть, буду вечером если чо.
Доброго утра всем. У нас солнечно, +15. на день обещают +33
Антонина, ко мне в 8 утра тоже привезут внука, дома убрано, наготовлено, так что будем развлекаться.
Когда Людочка возвращается, соскучилась
Антонина, ко мне в 8 утра тоже привезут внука, дома убрано, наготовлено, так что будем развлекаться.
Когда Людочка возвращается, соскучилась
francevna, Алочка я к ним поеду, там сижу. Домой редко к нам, иногда приезжают часа на 2. Мы тож наварим, уберёмся и стараемся всё посмотреть и играть побольше.
Доброе утро!
Третий Спас хлеба припас — поздравляем Вас!
Господь нас одарил богатым урожаем,
А мы Вам сообщаем, как мы Вас уважаем.
И скоро к Вам придем, орешков принесем.
Пусть скоро осень уж настигнет нас,
Но дружбу сохраняет светлый Спас!
kubanochka, Лена, с именинницей! Здоровья, любви и успехов на жизненном пути!

Третий Спас хлеба припас — поздравляем Вас!
Господь нас одарил богатым урожаем,
А мы Вам сообщаем, как мы Вас уважаем.
И скоро к Вам придем, орешков принесем.
Пусть скоро осень уж настигнет нас,
Но дружбу сохраняет светлый Спас!
kubanochka, Лена, с именинницей! Здоровья, любви и успехов на жизненном пути!
Светяшка, пасиб, настроение подняла.
Люда не написала точно-на сколько дней, я уж её «матерю», хоть бы всё получилось!
Кубаночка поди не зайдет сегодня-завтра, некогда, она вообще, по сравнению с зимой, у нас теперь довольно - таки редкий гость.
Люда не написала точно-на сколько дней, я уж её «матерю», хоть бы всё получилось!
Кубаночка поди не зайдет сегодня-завтра, некогда, она вообще, по сравнению с зимой, у нас теперь довольно - таки редкий гость.
Последние 5 лет, 29-го августа, я собирала вещи и вечером уезжала в Крым. В этом году я собрала тормозок и пойду на работу.
хоть бы всё получилось!
Светлая Светка, нос задери повыше! Все будет хорошо, может чуть попозже!?
Доброго утра и хорошего дня!

Лена огромное тебе спасибо за подсказку с томатами в мульте, делаю каждый день по паре баночек.Ирина или Лена, а где подсказка про томаты в мульте? Нравится заготовки в скоромульте делать. Кальмары чищу также. А потом заливаю просто кипятком 2 раза сразу все, а не по одному. Так в ролике Илья Лазерсон показывал.
Всем доброго утра! Плодотворного дня! Уютного вечера!
У нас в тени 20! Днем обещают 36! Еду на речку, надеюсь поплавать.
У нас в тени 20! Днем обещают 36! Еду на речку, надеюсь поплавать.
Последние 5 лет, 29-го августа, я собирала вещи и вечером уезжала в Крым.А в этом году по-другому. Попозже, там еще лучше. Загадай!
, а я в этом году такого тепла вааще не видела! И не купалась ни разу! Теперь только зимой... в бассейне...
Гуляем с внуком на улице, в тени +26, на 36, не представляю что днём будет.
Всем доброе утро! У нас ночью такой ливняк был! Мама дорогая! Чай 3 сортов вчера высушила, висят в наволочках. Пряников вчера напекла, с утра потрескали. С каждым разом получаются все лучше (спасибо вам за советы и подсказки). На обед сделаю кролика (люблю крольчатину). Галетку надо с яблоками и сливами испечь, пожалуй. Сегодня приедут дочкины подружки за сливами. Заберут, а то выбрасывать рука не поднимается. А они все сыпятся и сыпятся.
Всем привет!
Хорошо вчера в курятнике с рыжими знакомились! Те в шоке, ГаляИв петуха на весь вечер аннексировала, А сейчас утверждает, что дверь не нашла! Жердочки крепкие, никто не свалился, странно, что она это не помнит!
Хорошо вчера в курятнике с рыжими знакомились! Те в шоке, ГаляИв петуха на весь вечер аннексировала, А сейчас утверждает, что дверь не нашла! Жердочки крепкие, никто не свалился, странно, что она это не помнит!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте