Стихи супер! Молодцы девочки! Так трогательно!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 231)
lappl1
Светик, прежде, чем работу найдешь-мы тебя, наверное, замуж отдадим! А что за отсчет ведешь? Стихи считаешь?
елена kadiewa, Лен, дык ведь и подступиться-то страшно... Скалка-то - вон она, на видном месте... Это не то, что- раз, что в голову влетело, то и отправила.... Щас, погоди, помедитирую, с мыслями соберусь, с волнением справлюсь, внутреннего цензора включить опять же придётся, в общем, буду стараться...
Я не буду... скалкой... не боись!
елена kadiewa, Лен а инструмент у тебя дельный!
Не боимся, но побаиваемся.
Не боимся, но побаиваемся.
На карте земных полушарий
Есть много загадочных мест.
Везде побывал наш Захарий
К горам у него интерес.
Вставай скорей, Захарий,
Вершины ждут!
Для нас соберешь ты гербарий,
Проложишь нам к звёздам маршрут.
Емаё, вот это да...

Здесь все про Захария пишут,
Не буду и я в стороне!
Здоровья тебе, наш родимый,
И радости много в душе!
Вставай пораньше, милый,
И фотик захвати!
Когда все мы проснемся-
Цветок нам подари!
Не буду и я в стороне!
Здоровья тебе, наш родимый,
И радости много в душе!
Вставай пораньше, милый,
И фотик захвати!
Когда все мы проснемся-
Цветок нам подари!
Так я про фасоль. Спаржевая, называется, извините, Шеф-повар. На кусте куча стручков, и все сразу. Начинаю мыть и обрезать.
Ленусик, так твой лохматый-хвостатый запросто сколько хошь докатит! У него лапки длинные, не то что у моей, масенькие-коротенькие!
Ленусик, так твой лохматый-хвостатый запросто сколько хошь докатит! У него лапки длинные, не то что у моей, масенькие-коротенькие!
Про Линочку что ли забыли?
Никто и не скажет о ней..
О ней, молодой и красивой
С власами из рыжих огней!
Ты спи, моя, родная
и не вставай!
Работа-есть работа,
Но ты и отдыхай!
Никто и не скажет о ней..
О ней, молодой и красивой
С власами из рыжих огней!
Ты спи, моя, родная
и не вставай!
Работа-есть работа,
Но ты и отдыхай!
видите, какая я милосердная... сердобольная.., а вы тут всех пинками.. вставай, вставай.. эээхх, управы на вас нет только этот инструмент и то далеко живет, в Сибири!
Антонина, Тоня, уютно как у вас, и вы с мамой такие тёплые и родные, хотела бы я в таком доме погостить хоть чуточку, хоть денёчек погреться...Вот и я к вам в чайную беседку заглянула. Как тут уютно, как здорово, как весело!!!
А Тонечка у нас и впрямь красавица! Я это давно знаю...... От её фотографий теплом, уютом, солнышком светит.
А я Лине хотела бы написать такие строчки.... после того, как посмотрела видео её с соковыжималкой......
Парят лебединные крылья
В лазоревой дали небес....
Их станы изящных изгибов
Напоминают невест.
Наряд бело -розовый вечен,
Картина полёта щедра.
Те крылья бросают на плечи
Любимым
Небес жемчуга.
Посмотрите какие у неё плавные руки.....
Парят лебединные крылья
В лазоревой дали небес....
Их станы изящных изгибов
Напоминают невест.
Наряд бело -розовый вечен,
Картина полёта щедра.
Те крылья бросают на плечи
Любимым
Небес жемчуга.
Посмотрите какие у неё плавные руки.....
Ирочка, я что то пропустила.. где можно увидеть?
Там она сок из яблок и крыжовника делала.... видео шнековая соковыжималка..... вчера где то нашла.... сейчас найду
Olga VB, Оля, а последние 2 строчки в твоём сообщении явно стихотворные:Танюша, прекрасный вариант!
«Попробуй, Аллочка, тебе понравится!
А мы подскажем, если будут непонятки.»
Прям в стих они так и просятся, придётся дописать!!! Ждём-с!
вот, как один из мильона вариантов:
«На раз», любимая, с закваской справишься,
Пушисты будут пироги и сладки!
Я на такое не способна.
Мой максимум:
«Я поэт, зовусь Незнайка,....»
Соковыжималка steba e 160
Светик, прежде, чем работу найдешь-мы тебя, наверное, замуж отдадим!
А что за отсчет ведешь?

8!
Ааааа, это ты к юбилею готовишься!
И гимн к тому времени будет очень кстати!
Ааааа, это ты к юбилею готовишься!
Летят перелетные птицы
На Север, там дОма их ждут.
Историй семейных страницы,
Галину на Север зовут.
Лети моя, Галинушка,
ГалинаИв,
Ведь там твоя судьбинушка,
И нет альтернатив.
На Север, там дОма их ждут.
Историй семейных страницы,
Галину на Север зовут.
Лети моя, Галинушка,
ГалинаИв,
Ведь там твоя судьбинушка,
И нет альтернатив.
kubanochka, Ленчик)) спс
Так, так, так. Пусть наши поэты-песенники скромно курят за углом. (Я имею в виду нашу современную эстраду). Здесь творится история. Будет замечательный гимн. Как здОрово!
Galina Iv., Галя тут важные дела происходят! Похлеще в Вышиваем крестиком. Там дома вышивают и мечты сбываются!
Смотаемся к старосте в гости
И славненько там отдохнём...
Поутру б нам бросить где кости,
Да гнев на себя навлечём.
Поспи ещё, Ленусечка,
Нас не буди!
Но нет- в руках уж скалочка.
Вставай, иди!
Все грядки спросонья прополем
И весь урожай соберём,
В кадушке грибочки засолим,
Что с томских лесов привезём...
Головушку чуть к подушке-
Зовёт труба
И скалка мелькает мушкой...
Вперёд, друзья!
А ночью мы снова в полёте.
К Ленусику клёво летать,
Кто на ковре-самолёте,
Кто на метле - гостевать б!
Нам отдых совсем не светит:
В громах, огнях
Летим домой на рассвете,
Ждёт день в трудах!
И славненько там отдохнём...
Поутру б нам бросить где кости,
Да гнев на себя навлечём.
Поспи ещё, Ленусечка,
Нас не буди!
Но нет- в руках уж скалочка.
Вставай, иди!
Все грядки спросонья прополем
И весь урожай соберём,
В кадушке грибочки засолим,
Что с томских лесов привезём...
Головушку чуть к подушке-
Зовёт труба
И скалка мелькает мушкой...
Вперёд, друзья!
А ночью мы снова в полёте.
К Ленусику клёво летать,
Кто на ковре-самолёте,
Кто на метле - гостевать б!
Нам отдых совсем не светит:
В громах, огнях
Летим домой на рассвете,
Ждёт день в трудах!
Лен, если что, я в защите! Самое ценное (по привычке считаю этим голову) спрятала в берестяной туесок, так что скалки не боюсь, вот!
Galina Iv., Галюнь, про Линочку вчера Гюзель писала, но лучше много, чем мало
Ой, и Ирочка ещё написала! Супер!
И про Захара уже трое написали!
Тээкс, надо записывать, чтобы не пропустить никого и постараться постепенно всех охватить
Ой, и Ирочка ещё написала! Супер!
И про Захара уже трое написали!
Тээкс, надо записывать, чтобы не пропустить никого и постараться постепенно всех охватить
Девочки, вся в раздумьях, собралась покупать соковыжималку шнековую Hurom, как вы думаете стоящее приобретение?Юнна, Наталья, я думаю, что нет. Слишком дорого. У меня есть принцесса, горизонтальная. Для наших масштабных заготовок не самый лучший вариант. Но теперь у меня есть ещё и клон Hurom. Шнековая соковыжималка с вертикальной подачей. Называется Lazer Juser slow extract. Я купила её пару недель назад в Ашане за... 1990 рублей.. Вот это суперская соковыжималка! А если учесть её цену, то воооооще.
Вот сравни. Это оригинал.
А это продают на AVITO такую, как у меня. Даже фотографию не сменили.
Характеристики технические один в один. Только цена разная. 19900 против моих 1990. В 10 раз.
Давлю соки: томаты, яблоки, груша, перец болгарский, морковка... СУПЕР!!!
7!
YaTatiana, Татьяна,
Светик, прежде, чем работу найдешь-мы тебя, наверное, замуж отдадим!Сидело дитё, ни кому не мешало. И нате вам, приехали, в замуж отдают. А ведь идти придётся, а то
Нет, ну я прям у вас зверюгой получаюсь со скалкой наперевес! Нет, не зверюга, раз все равно в гости ко мне летите! А я ведь и добром могу уговаривать! Лишь бы слушали! А для особо близких-деревянная лопата, жаль-смайлика нет, но в головах держите!
елена kadiewa, Лен ты чо. Мы тебя так любим. Готовы всё съесть (все пироги).
Ты спи, моя, роднаяГаль, я конечно ценю твою профессиональную поэтную форму, но..... полная ассоциация: «Спи спокойно, дорогой товарищ!». Нееееет,, лучше бессоница! Долетела до инета... щас всех обслужу, все помою, приготовлю, уберу.... и к вам.
и не вставай!
Работа-есть работа,
Но ты и отдыхай!
Вчера вечером еще дорожку наметила, грунт сняла, сегодня опалубку поставила и залила бетоном. К приезду схватится. Вот, блин, молодость покоя не дает. Это я просто посмотрела, что колодец под скважину, 2 м глубиной который, заливать будет, ну и... Дай, думаю, гидроизолирую свой труд... Хоспадя, всю ночь не спала, планировала, в 6 утра пошла опалубку ставить... Лечиться надо... но некому пролечить
Ну Линаааа, вот тебе Галюня и предлагает лечиться, так, по своему! Ну здесь, походу, собрались все такие-неумеющиеотдыхать!
елена kadiewa, Лен, ну и где ты увидала зверюгу, извиняюсь? Вот сама же пишешь- всё равно в гости летите! И в произведении это отражено, между прочим...
Что, переписывать будем?
Что, переписывать будем?
Лен, мамка, отчитываюсь - уже все сдала по заказу, излишки продала прям в подъезде за 20 минут... До квартиры не дотянула... Заказы записала. Люди теперь, Слава Богу, нормальную еду хотят.
По деньгам, можно и не работать... Но я ж все же.... того... статусный товарищ.. У меня и пациентов очередь... Буду обслуживать.
Ой, мама дорогая... ну и написали.. ну и насочиняли... Вот это да! Читать - не перечитать!
Спасибо всем поэтам! Получила огромное удовольствие, читая.
Тонечка, порадовала, как всегда, своими фотографиями. До того умиротворяюще на меня подействовало! Так теплом и уютом накрыло! Дай Бог твоей маме здоровья и долгих лет!
Птаха, Лариса, я так рада, что ты в Беседку, наконец, пришла! оставайся, делись с нами своими знаниями и опытом. И просто так, поболтать.
Светяшка, молодец! Скрины уже только так делаешь. И замуж, конечно, нужно отдавать тебя. такая дивчина пропадает!
Вероничек, беспокоюсь за тебя! Была у тебя одна дача и куча забот, теперь соседская добавилась. Ты дозируй работу. Ну её! Всех дел не переделаешь.
Да, Вероничек, как там сосед себя чувствует?
Спасибо всем поэтам! Получила огромное удовольствие, читая.
Тонечка, порадовала, как всегда, своими фотографиями. До того умиротворяюще на меня подействовало! Так теплом и уютом накрыло! Дай Бог твоей маме здоровья и долгих лет!
Птаха, Лариса, я так рада, что ты в Беседку, наконец, пришла! оставайся, делись с нами своими знаниями и опытом. И просто так, поболтать.
Светяшка, молодец! Скрины уже только так делаешь. И замуж, конечно, нужно отдавать тебя. такая дивчина пропадает!
Вероничек, беспокоюсь за тебя! Была у тебя одна дача и куча забот, теперь соседская добавилась. Ты дозируй работу. Ну её! Всех дел не переделаешь.
Да, Вероничек, как там сосед себя чувствует?
Хоспадя, всю ночь не спала, планировала, в 6 утра пошла опалубку ставить...Линочка, знакомый зуд... как что-то втемяшется в голову, не буду спать спокойно, пока не сделаю
Ну умница, Линочка, хоть денежный толк есть с твоего дачного сумашествия! Опять на каку-никаку полезную штуковину для дачи потратишь!
знакомый зуд... как что-то втемяшется в голову, не буду спасть спокойноНужно лечь удобней, расслабиться и сосредоточиться на фазах дыхания «вдох», «выдох». Проблему причиняющую зуд, нужно медленно проговорить (мысленно). И опять к дыханию «вдох», «выдох». Повторять, пока не останется мыслей (проблем).
Опять на каку-никаку полезную штуковину для дачи потратишь!Нет, Ленок, мне старшему обучение в Универе оплатить, а среднему на семью (он, умница, на бюджете). Я Гале Ив финансовую раскладку выслала, она в теме. Но здоровье не купишь, вот я всем свою систему подобрала и наготовила. Китайцы платят доктору за то, что бы ничего не было. Я считаю, что это самый верный вариант. Так и сама работаю. Последние ученики пытались подсчитать, скольких можно пролечить до... Впечатлились. Слава Богу, я в этом моменте ударник и других научила.
Проблему причиняющую зуд, нужно медленно проговорить (мысленно). И опять к дыханию «вдох», «выдох». Повторять, пока не останется мыслей (проблем).Светяшка, знаешь где скрыт подвох в твоей методике? Мысли материальны. И если их не осталось, значит они уже осуществились. А на смену осуществленным приходят новые, ещё более зудящие... А если уже и не зуда, и не мыслей... То это из серии: «Спи спокойно, дорогой товарищ!»
а среднему на семьюУпс... Про бюджет и оплату обучения понятно... А про семью?
Нужно лечь удобней, расслабиться и сосредоточиться на фазах дыхания «вдох», «выдох». Проблему причиняющую зуд, нужно медленно проговорить (мысленно). И опять к дыханию «вдох», «выдох». Повторять, пока не останется мыслей (проблем).Светяшка, я ж не о проблемах говорю, а о идеях... если их не обдумывать, то ничего и не будет. Вот последний пример с клетчаткой. разве же это проблема? Это творчество! И оно вдохновляет, даёт силы, в том числе и для решения проблем. А с проблемами да... Их нужно решать спокойно. И вдохи-выдохи помогут, не спорю. Но тоже нужно что-то делать для их решения.
Вот последний пример с клетчаткойХорошо, что напомнила, Людочка, пойду поддоны с яблочным жмыхом поставлю в сушилку. После шнековой соковыжималки получаются сухие червЯки, не нужно через мясорубку пропускать. Гранулки и так шикарные.
я ж не о проблемах говорю, а о идеях.Ну, это чтобы расслабиться, отдохнуть. Конечно проблемы нужно решать, по мере их поступления.
6!
пойду поддоны с яблочным жмыхом поставлю в сушилку. После шнековой соковыжималки получаются сухие червЯки, не нужно через мясорубку пропускать. Гранулки и так шикарные.kubanochka, Лен, сфотай своих червЯков. очень интересно, что там получилось. Я так и не знаю, что такое шнековая соковыжималка.. Темнота...
Ну, это чтобы расслабиться, отдохнуть.Светяшка, это да... Пошла подышу-расслаблюсь 8)... А потом снова в бой... Проблемы решать. У меня их много скопилось...
Anatolyevna, Тоня, какие вы красавицы. Маме крепкого здоровья на долгие годы. Пока живы родители,. мы остаёмся детьми.
Подумала, что, возможно, кому-то интересно будет найти себя среди «охваченных» стихоплетениями.
Список - в порядке поступления творений:
Список - в порядке поступления творений:
- Бесединец- стр. 680, 684
- Захарий- 680, 691, 692
- Люда- 684
- Лина- 685, 692
- Светяшка- 686, 691
- Лена- 687, 689, 693
- Галя- 689, 692
- Тоня- 690
- Оксана- 690
- Вероника- 690
- Алла- 691
- *Анюта* - 695
- Наталья-65 - 695
YaTatiana, Танечка, спасибо огромное., что и про меня не забыла, а к компоту есть пирог с яблоками, жду в гости.
Ещё 3 странички не прочитаны, не успеваю за вами. Хлеб вымешивается в ХБ.
Хоть здесь настроение поднимается. Поехал муж за соковыжималкой, а её не привезли, обещают завтра, наверно опять цены меняют.
Хоть здесь настроение поднимается. Поехал муж за соковыжималкой, а её не привезли, обещают завтра, наверно опять цены меняют.
Поехал муж за соковыжималкойЗавтра, силы если будут, опубликую... Центробежные соковыжималки все же лучше... увидите... просто сил нет, а данные есть.
francevna, пожалуйста, Алла! Посмотри ещё на 692-ой странице, там в сообщении Olga VB есть про закваску и пироги
Татьяна, уже прочитала.
Хлеб не покупала 12 лет, нет 14 оказывается (я забыла), и все на закваске или нормальных дрожжах. Щас скажу, а завтра рецепт сделаю. Просто ни сил, ни времени... Но рецепт будет.
Всем-доброй ночи!
елена kadiewa, Леночка, приятных снов.
елена kadiewa, доброй ночи!
Центробежные соковыжималки все же лучше... увидите...Готова поспорить. Всё зависит от того что выжимать и из чего. Это, как коньки. Есть ледовые, а есть роликовые. На коньках, которые предназначены для льда, по асфальту... Так и здесь. Шнековые предназначены больше для ягод, мягких фруктов и овощей. На центрифужке ни в жисть не выжать сок из той же смородины, без потерь с первого раза, без процеживания и т. д. И томатный сок по любому получится с косточками, частицами кожицы. И его будет меньше. Со шнековой совсем другой результат. У меня центробежная Kenwood JE820. Уже много лет, работает, как зверь. Но сок из мяты или петрушки я на ней ни при каких обстоятельствах не выжму, к примеру. Чтобы добиться того результата с томатным соком, который я получила в этом году со шнековой соковыжималкой, мне с центробежной приходилось: 1) выжимать сок, 2) проваривать его, 3) протирать-процеживать через протирку комбайна Бош, опять греть и лишь потом закатывать в бутылки. Шнековая меня освободила от танцев с бубнами. Что касается яблочного сока. Да, согласна, в центрифужку я забрасываю целое яблоко, в шнековую разрезанное на 2-6 частей. Но я лучше порежу и получу лучший результат.
Хлеб не покупала 12 лет, нет 14 оказывается (я забыла)Я купила себе первую хлебопечку в начале лета 1996 года, за пару месяцев до рождения младшенькой. Вот тогда и подсели на домашний хлебушек. Закваски появились в моей жизни чуть позже. Как время летит........
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте