Ирина, не знаю По мне такой же.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница) (страница 7)
Шелена
Sedne, очень аппетитные получились!
Мне тоже кажется не такой рельеф, а творожные палочки тоже. ммм суперр!!!
Наталья, ну может и другой.
Но мне пока такие палочки нравятся, только главное теста не класть меньше и не класть больше и тогда получаются красивенькие палочки такие. Хотя покрытие керамика, не знаю будет ли липнуть в будущем.
Но мне пока такие палочки нравятся, только главное теста не класть меньше и не класть больше и тогда получаются красивенькие палочки такие. Хотя покрытие керамика, не знаю будет ли липнуть в будущем.
А ещё там очень вкусные заварнушки получаются:-) :-) :-) самое главное приноровится, ну это дело привычки:-) :-)
Наталья, а заварнушки сколько по времени делать? И сколько теста класть?
Светочка, все тоже самое, и по времени и по обьему:-) :-)
Хотя приборы разные, я время не засекала, иногда просто подглядываю:-) :-)
Хотя приборы разные, я время не засекала, иногда просто подглядываю:-) :-)
Обзор Atlanta ATH-1051: нюансы выпечки и прожарки
Я ведь тоже, начитавшись и налюбовавшись на ваши вкусности, соблазнилась на агрегатик. Купила Atlanta ATH-1051, длина ячеек 10 см, сам такой компактненький малыш, почему-то думала, что он крупнее. По первым ощущениям понравился он мне больше, чем чурросница, выпечка может быть нааамного разнообразней, ну и объемчик бревнышек. Покрытие вроде хорошее, графитового цвета, ничего не прилипло. Для пробы, а эксперементировала практицки ночью, сделала что побыстрее и попроще, Кекс кокосовый. Получилась такая нямка, пропеклось отлично, сахара на всякий случай взяла поменьше, чтобы не горело. Ну а теста надо было побольше класть, а то до верха вроде доросло, но чуть-чуть не хватило, чтобы равномерно зажарилось, поэтому после 7 мин перевернула и ещё 2 мин допекала. Вобчем аппаратиком пока довольна, печь в нем действительно можно все что угодно, от котлет до кексов.Разрядилась батарея в фотике, поэтому с телефона
Здесь перевернутые
А здесь видно неравномерно прожареное «пузико»

win-tat, Таня, поздравляю с приобретением! Правда, классная штука? Соглашусь, что этот приборчик более функционален, чем чурросница.
Светик, спасибо! Ещё какая классная
Ещё какая классная
win-tat, Танечка, вкуснятинка какая на фоточке получилась!
Поздравляю от всей души с новой помощницей! Пусть служит долго и износа не знает!
Надо мне тоже свою достать. Со вчерашнего дня всё достаю и достаю, а никак не достану.
Поздравляю от всей души с новой помощницей! Пусть служит долго и износа не знает!
Надо мне тоже свою достать. Со вчерашнего дня всё достаю и достаю, а никак не достану.
Ритуля, спасибо! Судя по покрытию не должна быстро износиться.
Надо мне тоже свою достать. Со вчерашнего дня всё достаю и достаю, а никак не достану.Видать далеко запрятала, доставай быстрее, вещь хорошая, у меня даже настроение поднялось, когда эти «бомбочки» увидела
win-tat, Поздравляю, пусть служит долго, и только радует хозяюшку!!!
Такие красивенькие палочки на фотке, и аппетитненькие!!!
Такие красивенькие палочки на фотке, и аппетитненькие!!!
Наталья, спасибо! Я: вообще-то даже не ожидала, что получу столько позитива от этого агрегатика!
win-tat, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям)
изучая тему, кстати, тоже на атлантовский посматривала
изучая тему, кстати, тоже на атлантовский посматривала
Катерина,! Мне в нем пока все нравится и как печет, и размер формочек, и покрытие.
Пекла Машины Masinen Кукурузные чуррос, 12 мин, получились такие мини кукурузные батончики, добавила туда ещё всяких приправок. Если разрезать вдоль и намазать маслицем, да ещё и с чайкооом-м

Вот здесь остаток теста положила побольше в формы и заколеровалось лучше
А вот с творожными что-то у меня ничего не получилось, теста положила немного, но оно полезло изо всех щелей, еле потом ручки и корпус отмыла, а формочкам хоть бы хны, чистые. Когда стала открывать, оказалось, что там все слиплось, но потихоньку отодрала. Обхохоталась на то, что у меня там выпеклось, после того, как всё лишнее повылезало, получились вафельно-творожные бревнышки ааабсолютно полые внутри, только оболочка. Жаль не сфоткала, но я тогда как представила, как я буду это отмывать... но ничего, оттерла

Вот здесь остаток теста положила побольше в формы и заколеровалось лучше
А вот с творожными что-то у меня ничего не получилось, теста положила немного, но оно полезло изо всех щелей, еле потом ручки и корпус отмыла, а формочкам хоть бы хны, чистые. Когда стала открывать, оказалось, что там все слиплось, но потихоньку отодрала. Обхохоталась на то, что у меня там выпеклось, после того, как всё лишнее повылезало, получились вафельно-творожные бревнышки ааабсолютно полые внутри, только оболочка. Жаль не сфоткала, но я тогда как представила, как я буду это отмывать... но ничего, оттерла
win-tat, замечательные кукурузные батончики получились!
А вот с творожными что-то у меня ничего не получилосьТаня, а по какому рецепту делала?
Свет, вот по этому
Ой, сколько я всего пропустила...
Иржи, спасибо за совет)
Lagri, спасибо за сочувствие)
Все равно я еще готовила в сосисочнице своей, девайсик действительно удобный, хоть пользуюсь и не очень часто.
Но когда хочется на завтрак быстренько что-то небанальное - очень выручает. И да - сосиски я в ней сделала раза два)) Остальное - сырники, бананы, пирожки с разнообразными начинками, рисовые палочки...
У меня через край прет только что-то сочное/водянистое - когда жидкость закипает, а порцию забуду уменьшить. Растительный жир тоже плавится и так себя ведет.
Иржи, спасибо за совет)
Lagri, спасибо за сочувствие)
Все равно я еще готовила в сосисочнице своей, девайсик действительно удобный, хоть пользуюсь и не очень часто.
Но когда хочется на завтрак быстренько что-то небанальное - очень выручает. И да - сосиски я в ней сделала раза два)) Остальное - сырники, бананы, пирожки с разнообразными начинками, рисовые палочки...
Добавлено Среда, 13.07.2016, 14:36
А вот с творожными что-то у меня ничего не получилосьА вы в качестве творога уверены? Такое впечатление, что он был на растительном жире, который весь расплавился и вытек...
У меня через край прет только что-то сочное/водянистое - когда жидкость закипает, а порцию забуду уменьшить. Растительный жир тоже плавится и так себя ведет.
Татьяна, а попробуй в следующий раз по рецепту «Треугольные пышки» от Linadoc. Вот мои по этому рецепту.
Свет, какие они у тебя хорошенькие! А ты разрыхлитель (как в рецепте) добавляла? Боюсь у меня такая бурная реакция была из-за разрыхлителя, хотя творог был свежайший, не кислый.
А ты разрыхлитель (как в рецепте) добавляла?Да, все делала по рецепту. Накладывала с небольшой горкой, но важно не переложить. Первую закладку сделаешь, и потом сама поймешь, сколько надо класть.
Ага, все поняла, спасибо, попробую, надеюсь без повторного отмывания, очень уж творожных хочется!
Тань, все должно получиться! Я много раз пекла по этому рецепту.
А вы в качестве творога уверены? Такое впечатление, что он был на растительном жире, который весь расплавился и вытек...An4utka, Абсолютно уверена, всегда покупаю именно творог, а не творожный продукт. В том то и дело, что масса не вытекала, а вылезала такими шлепками.
У меня сегодня банановые «батончики», угощайтесь.

Светлана, класс, ровненькие какие и поджарены хорошо. А по какому рецепту?
Вот не хочу я ее, но как посмотрю на вкусняшки, так начинаю задумываться
Татьяна, спасибо! Пекла по рецепту, который Галина marlanca давала здесь, только без мармелада.
Светик, спасибо за рецептик. А я вчера собралась творожные печь и творог уже купила, но соблазнилась на Тришкину пышку. Вот столько закладок и желаний
Добавлено Суббота, 16.07.2016, 23:19
Вот не хочу я ее, но как посмотрю на вкусняшки, так начинаю задумываться, Галина, вот я тоже сооовсем не хотела, смотрела-смотрела, думала, ну вот это мне точно не нужно, а потом в голове что-то щелкнуло и купила, пока радуюсь.
Вот столько закладок и желанийОй, Тань, и не говори, сама такая! Начинаю выбирать, что бы такого испечь - глаза разбегаются, столько всего вкусного в закладках
Ну не удержалась и купила сегодня по скидке в магазинчике Сосисочницу Atlanta.
Cirre, Галя, поздравляю! В нашем полку прибыло!
Ну не удержалась и купила сегодня по скидке в магазинчике Сосисочницу Atlanta.Аааа, наш человек!
Галя, успехов в освоении и дружбы с агрегатиком!
Sedne, хочу спросить у Вас, вы своей сосисочницей довольны? Я себе такую же заказала, а теперь вот думается.
Особенности использования сосисочницы «Мечта» без покрытия
Cirre,Я с некоторых пор владелец «Мечты», всё никак не соберусь написать
Интересная сосисочница. Осталось найти владельца, который написал бы отзыв. А полуформы у него с а. п. покрытием или просто алюминий?
Полуформы без покрытия, но удивительным образом ничего не прилипает (по инструкции в самом начале смазала маслом и прокалила).
Сосиски (и пирожки) получаются большие, емкости 10см длиной и 4,5 см в диаметре. Отверстия в формах с обоих сторон не позволяют использовать жидкое тесто без «затыкающей» сосиски, но пирожки из дрожжевого теста получаются нормально. Готовое тесто в пирожках ощущается немного по-другому, чем из духовки - более плотное, увеличиваться в размерах и пузыриться ему особо некуда.
В самом начале использования прибора решила сделать пирожки с вареньем - вся начинка постаралась вылезти, пришлось отмывать, и до сих пор некоторая пятнистость присутствует. Отмывать сложно, т. к. делается это только в нагретом состоянии.
Пирожки с картошкой.
Рецепты теста из буклета к сосисочнице. По первому получается нормально - такое оладьевое тесто, густенькое, по второму - слишком жидко, правда, сосиски в нем я не делала (только пирожки), может, с ними и ничего получится.
В общем, я скорее довольна и другой сосисочницы не хочу.
Девочки, а от наливных пирогов тесто подходит? Ну, если налить немного, положить сосиску и долить. Вкусно получается с ним? И ещё: в тех приборах, где длина 10 см у ячейки сосиску пополам режете поперёк? А так она целая по диаметру входит? Или вдоль тоже режете? Смотрю на Атланту, смайлов нет похоже
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 17:20
И ещё: я почиталась темы, мнения видела. Но вот по прошествии времени похоже приборчики у многих простаивают. Без обид, девочки, пишу только то, что прочитала. Есть ли смысл братьи чурочницу, и мадленницу, и кейк попсницу, и сосисочницу? Я читала, что вкусы во всех приборах разные получаются из одного теста и все же... Может достаточно купить сосисочницу и кейкпопсницу например, и воплощать в ней все то же самое для чурочницы и мадленницы? Напишите по опыту прошедшего времени со дня покупки. По играться то оно, да, но потом ведь используешь наиболее функциональный приборы, а остальные в большинстве своём будут стоять или я ошибаюсь и вы всеми прямо пользуетесь-пользуетесь???У меня действительно простаивает сосисочница, и не одна она простаивает, но ни от какого из своих приборчиков отказываться не собираюсь. Просто сейчас времени не хватает катастрофически, чтобы в разнообразных приборах изощряться, готовлю быстренько в мульте и пиццепечке, но не всегда же так будет.
и слоеное и вернисажевское тесто раскатывала на весь чемоданчик. Пеклись на удивление быстро.Девочки, давно спросить хотела - а вы вырезаете тесто, что между ячейками? И потом печете? Или как? Я пробовала оба этих теста- так между ячейками тесто, что лежало, в угольки превратилось! Что я не так делаю? Это я про пирожки с начинками, если что...
anavi, у меня между ячейками тесто не пригорело. Растягивала тесто по всей панельке, так же пробовала тесто класть отдельно в каждую ячейку, так мне не понравилось. Когда печется, можно подглядывать, дабы не сгорело
Иржи, Ирин, так может, просто потоньше раскатывать? А то боюсь повторять - вдруг опять сгорит... Я так раньше в сэндвичнице делала - там не горело
RYZ-NIK, наливное тесто подходит не только для сосисок, но и для наливных пирожочков с любыми начинками. Ещё в этом приборчике мне нравится маннички выпекать. Я частенько пользуюсь, не каждый день, конечно. Удобный приборчик.
anavi, Оля, может прибор сильно жарит? Тесто я катала чуток потолще чем на пельмени
Ладно, рискну еще разок... спасибо за консультацию!
Встретила в теме приготовление заварнушек в сосисочнице - рецепт от Шелены-Елены, вот здесь и тут же приготовила. Как здорово! Мы очень любим заварные пирожные и частенько покупаем их, потому что в духовке мне как-то заморочно их готовить, а тут, ну просто-находка для меня. Кто ещё не делал - рекомендую.
Пробные мои, не очень красивые, но всё равно для меня удачные, форму держат, только кремом начинить и глазурью покрыть.
Опять моя сосисочница работать будет. Много чего в темке присмотрела. Спасибо всем девочкам, кто делится рецептами!
Пробные мои, не очень красивые, но всё равно для меня удачные, форму держат, только кремом начинить и глазурью покрыть.
Опять моя сосисочница работать будет. Много чего в темке присмотрела. Спасибо всем девочкам, кто делится рецептами!
Елена (Шелена), у вас я так понимаю ростер Smile Как ведет себя покрытие? Или может еще у кого такой прибор в длительном использовании и подскажет мне.
У нас в городе в продаже есть такой агрегат... начиталась этой темы и решила, что надо, тем более говорят заврнушки вкусные получаются
А хотела же чурросницу принцеску, но ее надо заказывать и за доставку еще платить, а так взял и купил
У нас в городе в продаже есть такой агрегат... начиталась этой темы и решила, что надо, тем более говорят заврнушки вкусные получаются
А хотела же чурросницу принцеску, но ее надо заказывать и за доставку еще платить, а так взял и купил
Вика, прибор у меня сейчас не очень интенсивно используется (ждёт лета и переезда на дачу), но покрытие в отличном состоянии до сих пор. Прибором довольна очень. Выбирая между чурросницей и сосисочницей, и сейчас купила бы последнюю. Функциональней, на мой взгляд. Выпекаются изделия по любому рецепту для чурросницы, кексницы, мадленницы. Можно фантазировать бесконечно. Среднее время выпекания партии палочек 6-8 минут, для заварнушек - чуть больше. Начинки можно использовать разнообразные. В общем, прибор удобный.
Елена Вы прямо меня успокоили, а то проскакивала информация, что покрытие у приборов смайл не очень, да и на озоне есть отзывы, что ручка там у кого- то ломалась.... Сосисочницу атланта хвалили, так у нас ее не просто найти. В общем немножко подумаю и буду решаться, хоть и цена вопроса небольшая, но и кухню заваливать ненужными приборами тоже не охота. Я к девайсам быстро остываю, хотя когда они есть - греет душу
покрытие в отличном состоянии до сих пор. Прибором довольна очень. Выбирая между чурросницей и сосисочницей, и сейчас купила бы последнюю. Функциональней, на мой взгляд.Абсолютно согласна. Хотя очень сомневалась в качестве Smile, но приборчик меня не разочаровал, очень нравится.
Пекла сосиски в рублёвском тесте очень понравилось. С другим тестом тоже не плохо, но с рублёвским-намного вкуснее.

Спасибо за напоминание. Сто лет сосисок не пепла. Блины доедим, надо напечь.
Напеки, Леночка. Очень же вкусно. Мы частенько забываем про наши девайсы, потому как у нас их ооочень много развелось.
Да отож.😀я сейчас вафельницу чаще достаю. Потому как быстрее результат. А она аккурат на сосисочнице лежит. И все никак до неё не доберусь. А тут Масленица. Какие уж девайсы. Сплошное блинное обьедалово.
А мне вот сегодня позвонили, приехала моя сосисочница смайл в понедельник заберу... Чего такое в ней детям сразу сделать, ну чтобы не разочароваться? А то у меня с аэрофритюрницей такое было, заказала, долго ждала а она не оправдала моих надежд... стоит теперь пылиться, только для картохи иногда ее использую. Хочется этот прибор полюбить
Чего такое в ней детям сразу сделать, ну чтобы не разочароваться?
А я опять пекла творожные «бревнышки» по рецепту Linadoc. Уж очень они понравились моим домашним!Рецепт здесь hlebopechka.ru...![]()
Еще очень вкусные сырные по рецепту Танюли
hlebopechka.ru...
Светлана, спасибище что ткнули носом, а то я изучала темку перед покупкой и забыла уже все с радости Положила в закладки. Потом отпишусь, как агрегат заберу и опробую. Жду понедельника
Потом отпишусь, как агрегат заберу и опробую.Жду впечатлений. Ой, чуть не забыла, поздравляю с покупкой!
Оптимальная дозировка теста на одну ячейку
Только сегодня добралась до сосисочницы, мариновала ее с понедельникаСделала творожные палочки по рецепту Linadoc, очень понравились. Правда у меня тесто получилось довольно густое, так что выкладывала его не ложкой, а просто лепила колбаски, это оказалось даже удобнее. Вышли пышненькие штучки, в одну ячейку закладывала 50-52 г. теста - самое то.
Второй заход был - сосиски в тесте по рецепту Dopleta. Дети мои оборвали тесто и ели сосиски просто так. Все приготовилось замечательно и красиво, просто сосиски в тесте видимо не наша еда.
Вообще прибор оставил приятное впечатление, покрытие понравилось, не громоздкий. Я пока довольна, буду дальше испытывать
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»
Чурросмейкер Princess 132401
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Кексница Viconte VC 154
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Прибор для приготовления пищи методом су вид Anova
Мультипечи Philips 9235 (гриль) и 9220 (фритюрница) чем отличаются?
Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек
Шоколадные фонтаны
Можно делать пудинг и омлет в пароварке в силиконовых формочках?