пойду есть мою котлету, и никому не дам!Жадина!
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 48)
foxtrader
Ириш, спасиб за пояснения насчет часа в скороварке, а вот у мну такого девайса нет, я и не поняла. Я в кастрюле на огне (газе) варю. Кстати, тоже без нитритки, т. к. вах паюсь, но я нашла режим как нагревать и сколько и получается класс. градусника у мну тоже нет для мяса (теперь вы видели в лицо бомжа - калинара))))
я обязательно постараюсь еще приготовить!
что то ты развела на пустом месте диспутэто не диспут... и твою ветчину я котлетой вареной не называла... ты ж не переварила, у тебя получилось красиво и вкусно...
а писала я для того, чтоб понятно было, что у новичков не всегда так складно получается, как у тебя... просто предостережение...
кстати, про нитритку я вообще не заикалась...
к слову сказать, помню, как меня клевали за Жидкий дым.. я сказала ему ФУ, а ты ответила - едим и ничего...
Тумаша, хорош дуться! Мирись, мирись, мирись и больше не дерись!
Тумаша, хорош дуться! Мирись, мирись, мирись и больше не дерись!
вот почитав такие предостережения новичок и не возьмется даже готовить. страаашо!Ир, вот я боюсь даже начинать! Хочу, но как-то страшновато. ещё накормлю своим чем-то ужасным!
Ир, вот я боюсь даже начинать! Хочу, но как-то страшновато. ещё накормлю своим чем-то ужасным!Викуль, предлагаю вместе бояться и.... пробовать! Хочешь?
Ир, вот я боюсь даже начинать! Хочу, но как-то страшновато. ещё накормлю своим чем-то ужаснымВика, так об том и речь, что начинать надо с проверенного рецепта и с соблюдением технологии, а потом с приобретением опыта начинать эксперименты. И будет вам счастье!
боюсь даже начинать! Хочу, но как-то страшновато
предлагаю вместе бояться и.... пробовать!хорошее предложение... Вика не бойся, начинай и делай такие же смачные фоты, как у Туманчика)))
всегда первый раз страшно, а потом пойдут рецепты, достойные звания рецепт недели...
и, кстати, при соблюдении технологии разве может получиться что-то страшное?. девчат, ну насмешили... если уж очень страшно, надо где-то у Лины почитать про природные антисептики... она так классно расписала какая специя от какой бяки страхует)))
я обязательно постараюсь еще приготовить!и это правильно!
Туманчик, Ирочка, мне ещё купить ветчинницу надо, да Штебу с её нержавейной чашей.
А ты просто умница! Ветчинка отличная получидась у тебя!
А ты просто умница! Ветчинка отличная получидась у тебя!
Туманчик, Ирочка, мне ещё купить ветчинницу надо, да Штебу с её нержавейной чашей.спасибо дорогая на добром слове. ветчинница у меня благодаря форумчанке Татьяна Сан. А вот Штебы нет - Орсюша у меня. Прекрасно справляется
А ты просто умница! Ветчинка отличная получидась у тебя!
Мариную хорошо (соль, чеснок, специи, травы, перец, спирт)
Туманчик, Ирина, именно спирт или можно водку? и в каком количестве?
спирт или можно водкуможно и коньяк)))
plasmo4ka,
именно спирт или можно водку? и в каком количестве?
можно и коньяк)))Аленушка совершенно верно. Водка или коньяк на указанное количество мяса 2-3 ст. л., спирта 1-1,5.
можно и коньяк)))И самогону, самогону побольше...
И самогону, самогону побольше...А лично я шампанское люблю...
А я сидр....
о-па!.. понеслось.....
Коньяк говорил:-... Мадам... Он не стоит Ваших слёз!!!
Мартини твердило:-... Ты дура... И мужик твой козел...
А водка кричала:-... Пляшем... Бабы... Пляшем!!!
Коньяк говорил:-... Мадам... Он не стоит Ваших слёз!!!
Мартини твердило:-... Ты дура... И мужик твой козел...
А водка кричала:-... Пляшем... Бабы... Пляшем!!!
о-па!.. понеслось.....
Коньяк говорил:-... Мадам... Он не стоит Ваших слёз!!!
Мартини твердило:-... Ты дура... И мужик твой козел...
А водка кричала:-... Пляшем... Бабы... Пляшем!!!
от это я понимаю разносолы!
я за конЯ
о-па!.. понеслось.....А самогон громко добавил:-... В голом виде, на столе!!!
Коньяк говорил:-... Мадам... Он не стоит Ваших слёз!!!
Мартини твердило:-... Ты дура... И мужик твой козел...
А водка кричала:-... Пляшем... Бабы... Пляшем!!!
Приветствую конфу! Помогайте советами! второй раз делаю ветчину в редмонде, вроде и пакет плотно закрываю и проложил пружины что бы не рвали пакет. Получается абсолютно сухой продукт. видимо пакет лопается ((((может саму ветчинницу в рукав замотать? готовлю в мульте на «супе»
Приветствую конфу! Помогайте советами! второй раз делаю ветчину в редмонде, вроде и пакет плотно закрываю и проложил пружины что бы не рвали пакет. Получается абсолютно сухой продукт. видимо пакет лопается ((((может саму ветчинницу в рукав замотать? готовлю в мульте на «супе»тут состав смотреть надо. а еще желатин можно добавлять - удердивает жидкость загущаясь
готовлю в мульте на «супе»А температура на этом режиме не высоковата для ветчины???
я добавила нитритку, все вымесила, поставила для вызревания в вакууме. кто знает, в вакууме я знаю быстрее все маринуется, а что можно сказать о вызревании нитритки?
Пакат, несу тебе огромную «спасибку» за подсказку как правильно заправлять Белобоку, чтобы не рвался пакет!!! Все получилось!!!
Пакат, несу тебе огромную «спасибку» за подсказку как правильно заправлять Белобоку, чтобы не рвался пакет!!! Все получилось!!!а можно и мне подсказку?
Ира, берешь, донышки ставишь выступами наружу, плоское дно остается внутри и цепляешь получается пружинки за бортики донышка, пакет не рвется!!!
Ира, берешь, донышки ставишь выступами наружу, плоское дно остается внутри и цепляешь получается пружинки за бортики донышка, пакет не рвется!!!спасибо
Ага, вот что значит мужчины.. все гениальное-просто!
впервые не порвался пакет. Такой вкусной ветчины я еще не ела!
Девочки помогите советом. Хочу купить вот такой термометр. Понравился мне тем, что он в духовке может находиться. У него шкала высокая. Но вот стерженек только 4 см. Для измерения температуры ветчины в Белобоке подойдет? не слишком короткий стержень? Нужно мнение.
s.click.aliexpress.com...
s.click.aliexpress.com...
Аленушка, спасибо, что отозвалась. Я видела такой. Меня смутила шкала до +100. А штырь у него какой длины? Удобный он вообще? А тот, на который я смотрю до +400.
Ира, я этим термометром измеряю температуру внутри колбасы и ветчины.., смма понимаешь, что для этого даже 100 градусов перебор)))
Поэтому для духовки я купила у них другой термометр который можно подвесить за решетку или поставить в духовку...
Штырь порядка 12 см...
На нем еще скрепка металлическая, видишь?. это к кастрюле прилаживать, чтоб не соскакивал..
Для меня он удобный...
Если ссылка на второй интересует, пришлю с работы
Поэтому для духовки я купила у них другой термометр который можно подвесить за решетку или поставить в духовку...
Штырь порядка 12 см...
На нем еще скрепка металлическая, видишь?. это к кастрюле прилаживать, чтоб не соскакивал..
Для меня он удобный...
Если ссылка на второй интересует, пришлю с работы
Павел, прибываю в культурном шоке.. правда, больше похоже на колбасу в моем понимании... для ветчинки все ж надо бы покрупнее кусочки...
Но очень аппетино ввглядит.. тож хочу... а что ссылка не открывается?. там рецепт?
Но очень аппетино ввглядит.. тож хочу... а что ссылка не открывается?. там рецепт?
А хоть глечиком клич, только в печь не тычь...
Линк работает, проверил...
Линк работает, проверил...
работает, проверилУгу, заработало..
Павел, отрежь ветчинки кусочек!. вкусно ж...
Хочу купить вот такой термометр.девочки он у меня. правда не тот, на который засматривалась. но этот круче! купила на Али. пришел за... НЕДЕЛЮ! Отзыв еще не оставляла. Батарейки нет. Испытать надо. Красив до безобразия. Кому интересно - в лс. Цена на момент покупки 9,9 доллара.
Я конечно не скажу за все мульти, но моя Oursson MP5005 отлично готовит ветчину без танцев с бубнами. Вот очередная из маринованного мяса, из которого я готовлю давным давно и ветчину и колбасу. Режим На пару давление 3 1 час + время на падение давления и быстрое охлаждение во льду. И вот результат без нитритной соли
На фото остатки, поэтому нарезается плохо. И слайдера у меня нет. Но на вкусе и цвете это не отражается.

На фото остатки, поэтому нарезается плохо. И слайдера у меня нет. Но на вкусе и цвете это не отражается.

девочки он у меня. правда не тот, на который засматривалась. но этот круче! купила на Али. пришел за... НЕДЕЛЮ! Отзыв еще не оставляла. Батарейки нет. Испытать надо. Красив до безобразия. Кому интересно - в лс. Цена на момент покупки 9,9 доллара.Так быстрей испытывай и рассказывай! Ждем-с!
И вот результат без нитритной солиВпечатляюще!
Так быстрей испытывай и рассказывай! Ждем-с!муж вечером батарейку купит и испытаем.
муж вечером батарейку купит и испытаем.
Так быстрей испытывай и рассказывай! Ждем-с!Анюта штука классная. Режим таймер и режим термометр. Переключается сзади кнопочкой. Таймер на 99 минут. Термометр можно выставить на необходимую температуру и при ее достижении сработает сигнал. Правильность температуры проверяли на закипающей воде. Вроде все хорошо. Мне очень штука эта понравилась. Хочу определить температуру внутри ветчины в моей мульте. Что плохо: магнит слабоват. И чтобы выключить надо батарейку вынимать. Не знаю как в оригинальной моделе эти качества. Но за 9,9 доллара это просто СУПЕР! Кому интересно - дам ссылку.
Кому интересно - дам ссылку.кидай!!!
И мне, мне ссылочку
И мне тоже очень НАДА такой термометр!!!
И мне ссылочку, пож-та.
Девочки ссылку оставила в теме о покупках на Али.
В Икее продаётся термометр-таймер для мяса Фантаст (артикульный номер: 201.030.16) по 399 руб. на магнитном основании.

В Икее продаётсявот везет. а у нас он бешеные деньги стоит
Ириш, спасибо! Пошла за ссылкой.
Ириш, спасибо! Пошла за ссылкой.Анют пеку хлебушек и пользуюсь термометром. Здорово. А то вечно танцуешь перед духовкой и мучаешься вопросом - пропекся или нет. А сейчас термометр пропикал, когда 98 было в хлебе.
Купила вот такой тестомес
для перемешивания мяса.
Вот моя ветчинка
Жаль только суховатая получилась, весь сок вытек.
Супругу понравилась, ел с кетчупом и батоном ученическим.

для перемешивания мяса.
Вот моя ветчинка

Жаль только суховатая получилась, весь сок вытек.
Супругу понравилась, ел с кетчупом и батоном ученическим.
скажите как вам тестомес? дорогой?
Тесто месит замечательно, а вот с мясом плоховато справляется.
В OLDI с доставкой 5580,00.
Постоянно выключала и лопаточкой перемешивала...
В OLDI с доставкой 5580,00.
Постоянно выключала и лопаточкой перемешивала...
Только сейчас сообразила, что у меня и ветчинница фирмы Эндевер


Интересное в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














