Ssylka

Нохатхурак (три варианта) (страница 5)

Елена Тим
а что можно приготовить из маша? Помню, в детстве любила суп с машем
МашхурдА называется. Вкусная штука. А еще МашкичирИ люблю, но это уже не суп, а каша, типа шавли, только здесь рис с машем пополам.

Никуся
Маша, ховайся! смотри скока блюд Лена из тебе готовить собралась!

Tricia
МашхурдА называется. Вкусная штука. А еще МашкичирИ люблю, но это уже не суп, а каша, типа шавли, только здесь рис с машем пополам.
Леночка! А по просьбам трудящихся поклонников можешь оформить рецептик? Уж больно вкусно и сподручно по твоим мастер-классам готовить. У нас на сайте, вроде, МашкичирИ, нет в рецептах, а так хочется!

Olga VB
Ой, ШуМАШа, тут на тебя такие планы у некоторых!
Деффки, тушите свет! Хиханьки закончилися, триллер начинается!
 Нохатхурак (три варианта)

Занимайте места в первом ряду. А у кого нервишки послабее, - тикайте!
Ленка скоро по просьбам трудящихся МАШ-секир-кичирИ и МАШ-кирдык-хурдА устроит!

Тришка
Да, деффчонки вас почитаешь и весь день свободен!!!
Так хорошо шо вы есть, такая отдушина.

Никуся
Ксюша, ты лучше скажи - на тебя место в первом ряду занимать?

Summer
Даа, это все вкуууснооо, и еще оочень сытно. И готовить можно хоть с мясом, хоть без. Да, надо приготовить

Ксюша, ты лучше скажи - на тебя место в первом ряду занимать?

Смотри до чего зрелищ не хватает в нашем ХлебоПечном царстве, прям на битву титанов подбивают

louisa
МашхурдА называется.
а-а-а, вона че
каша, типа шавли, только здесь рис с машем пополам.
точно, хочу такую вкусноту, спасибо, Ленчик, что напомнила

louisa
и еще оочень сытно.
и небось каллорийноооооо

Summer
и небось каллорийноооооо

Я насчет каллорийности не знаю, боюсь соврать, но если готовить без мяса, то все вполне приемлемо, такое себе постное блюдо, опять же много его и не съешь.

Тришка
Никуся, а как же, я за всегда впереди планеты всей.

m0use
«палата №6 или обсуждение весёлых блюдей»?
Девчонки, надо что-то делать, ну не должно такое название пропадать даром! «Веселых блюдей»-это ж прям про нас наши вкусности

Olga VB
Мыша, ты какие свои вкусности имеешь ввиду, - окорочка или грудинку? Или заднюю часть?

Василика
У нас на сайте, вроде, МашкичирИ, нет в рецептах, а так хочется!

У нас есть Машхурда Аркина и Кичири Linadoc, правда, не знаю, куда она маш девала.

Summer
Девчонки, надо что-то делать, ну не должно такое название пропадать даром! «Веселых блюдей»-это ж прям про нас наши вкусности

Конкурс провести «Веселых блюдей»

Никуся
прям на битву титанов подбивают
Ага, они с начала так потом вот так, а мы вот так, а потом они вот так, а мы все вот так от щасьтя!

m0use
Мыша, ты какие свои вкусности имеешь ввиду, - окорочка или грудинку? Или заднюю часть?
Оляяя..
Вот, я ж говорю, прям про нас

Tricia
У нас есть Машхурда Аркина и Кичири Linadoc, правда, не знаю, куда она маш девала.
Василика, спасибо друх!!!
Не догадалась «кичири» без «маш» в поисковик забить! Но у Лины кичири аюрведическая. Рецепт забрала в закладки, себе приготовлю )))).
А узбекский вариант, наверно, не такой, надеюсь, с мясом?

П. С. Муж без мяса есть не станет... А если про аюрведу услышит, то и подавно.

Summer
Мне понравился рецепт Linadoc, интересный. В узбекской кухни специи другии били бы, ну и опять же, если с мясом то тоже по другому.

Тришка
Короче, я так понимаю Ленке теперь от рецепта Машев не отвертеться.
Ленуся, ауууууу, мы типа теперь не отстанем, давай выкладай все шо знаешь.

Песня
А я никогда из маша ничего не готовила... и даже не пробовала...
Лен, давай уже рецепты....

Чучундрус
Лееен, ну не ругайся, что не сразу меня признала я как бомжевать перестамши, чапанчик закинула и в салон. Скока можно без причесона то обходиться? Вот и навела красоту на аве. Да и Манька все наровит, пальцами в глаз залезть.

ШуМахер
Ну началося.... Маньку пилють на два блюда Нохатхурак (три варианта)

ШуМахер
А я никогда из маша ничего не готовила...

падруга, дай поцалую!!! :girl_hug: Тока с тобой и небезопасно в ентом кишлаке

Olga VB
падруга, дай поцалую!!! :girl_hug: Тока с тобой и небезопасно в ентом кишлаке
Эт ты праальна, Маш, заметила!
С ней небезопасно Как раз рецептики подбирает для новых ощущений.

Rada-dms

Рецепт нута в скороварке Steba с набором специй

Все! Мы уже его съели, делала на пробу 1 ст. Час с щепоткой соды и ночь с простой водой вымачивала. Варила в Штебе на супе 40 минут в 1,5 л воды.
Минуту в зажаренном луке и чесноке с добавлением пары ложек отвара от нута подержала, паприка, зира, щепотка хмели-сунели, соль, гранатовый соус. Сверху сумах. ВЕЩЬ!!!
Спасибо огромное за рецепт!
 Стопудово войдет в наш рацион!!

Песня
Rada-dms, ой молодец! И фотография такая фкусная!

ШуМахер
Как раз рецептики подбирает для новых ощущений.

дык пока подберет... А вы, злыдни, маш (ку) вже готовили.... Садюги...

Чучундрус
Манюня, меня тоже не бойся. Я машев не ем. Мне их шкурка мешаить 8)

Никуся
Rada-dms, красииваааа! А мне не повезло, думала хватит п триндеть пора нут жарить! Промчала по магазинам - фигушки, нету нута. Гады весь раскупили, небось тоже Ленкин рецепт прочитали. придется ждать выходных и пилить в индийский магазин.

ШуМахер
Уффф, чуть полегчало.... Хоть кто-то еще машеф не ест

Кста, эта канибалка тута не появлялася, пока меня не было? Гадость небось каку готовит для меня

Rada-dms
Такой отвар вкусный!!! Я вот что подумала, может на нем хлеб поставить???

Михаська
Радусь! Такая обалденная тарелочка-а-а! С ума съехать!

Rada-dms
Радусь! Такая обалденная тарелочка-а-а! С ума съехать!

Была!!! Завтра повторять будем!

ШуМахер
Я вот что подумала, может на нем хлеб поставить???
Прикинь, шо с мужем буит апосля бутера Фик ты на работу уйдешь вовремя

Rada-dms
ШуМахер, ну дык, мы последовательно изучаем: сегодня «монокльпердический» эффект ждем!
Завтра эротический!
А вот если эффекты (симптомы) совпадут, то, видимо,.... какой же?? Психиатрический? Куды бечь - то тогда?

Хотя метеозимЬ наверное, не является противопоказанием к использованию смирительной рубашки?

Rada-dms
Прикинь, шо с мужем буит апосля бутера Фик ты на работу уйдешь вовремя

Ну все! Решилась- пошла хлеб замешивать! Душа просит ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ!!

Елена Тим
Кста, эта канибалка тута не появлялася, пока меня не было? Гадость небось каку готовит для меня
Да я цельный день как папа Карла! Вкуснятину для тебя готовлю!
Девочки, спасибо за доверие! Чесслово, так приятно!
У меня дня на три уже все меню расписано, а вот потом с удовольствием сделаю либо машхурду, либо машкичири и выложу, если хотите.
Насть, да, у меня, естесьно, с мясом. Я ж паштишта узбечка! Вась, скажи же?! Так что без мяса никак. Вся кухня на ём построена.

ШуМахер
Хотя метеозимЬ наверное, не является противопоказанием к использованию смирительной рубашки?

ну тока если она не герметичная она

ШуМахер
У меня дня на три уже все меню расписано, а вот потом с удовольствием сделаю либо машхурду, либо машкичири и выложу, если хотите.

нет шоб к приезду любимой Мани сделать

Tricia
Насть, да, у меня, естесьно, с мясом. Я ж паштишта узбечка! Вась, скажи же?! Так что без мяса никак. Вся кухня на ём построена.
Ооо! Тогда очень буду ждать рецепт!

Чучундрус
Мари, Тебе это надо? Опять пойдешь служебное положение использовать. От этих бобовых одна морока

ШуМахер
Чучундрус, ото ж... Пятница - святой день!

Василика
Уффф, чуть полегчало.... Хоть кто-то еще машеф не ест

Мань, а как по научно-медицинскому будет «самоеденье»?

Дык я ваще сама скромность, разве не заметила ты?

Rada-dms, Оль, отличная тарелочка! Эх, надо было сразу на три стаканА варить. А какой марки у тебя нут, просто интересно, что за 40 мин. такой целенький, не разварившийся.

Я ж паштишта узбечка! Вась, скажи же?!

Да зуб, даю, Лена-опа – чиста узбечка!!!

Чучундрус
Мань, Тебя опять-таки на секаса потянуло. Мань, ну тутыча и обмишуриться не далеко, ведь по мимо потЭнциальных возможностей у бобовых и газовой эффект есть. А эти два дела не очень-то совместить

ШуМахер
А эти два дела не очень-то совместить

Как это??? Очень даже! Эффект «воздушного шарика» - увеличение объема за счет нагнетаемого воздуха!

Чучундрус
А вдруг шарик решит выпустить воздух в неподходящий момЭнт шуму буить Ну и обломс

Никуся
А-Б-А-Л-Д-Е-ТЬ! А меня тут некоторые озабоченной обозвали................

ШуМахер
Мань, а как по научно-медицинскому будет «самоеденье»

а Натаха туда гороху какого-то налОжила, я ела и не знала... Они ж не выскакивали от=туда с плакатами

Rada-dms

Сравнение сортов нута и особенности варки под давлением

Василика, нут покупала в магазине И-МНЕ, вроде, азербайджанский, фирма не указана, такой мелковатый. Варила-то под давлением 0,7 в скороварке, там и горох под таким давлением не особо разваривается.
(там еще есть по 500 р. 100г, так тот индийский крупный, красивый, как-то мне он не приглянулся )
И, как я поняла по пераому опыту, нут хорошо теплым _сварил, приправил и съел. А сварить его не проблема!

ШуМахер
там еще есть по 500 р. 100г,

я лучче 500 ры так съем

Rada-dms
я лучче 500 ры так съем

ну само собой лучше, чем на ноСатху... т тратить!

Никуся
по 500 р. 100г
, Пожалуй я в индийский магез не пойду..

Елена Тим
нет шоб к приезду любимой Мани сделать

Блин! Я ей вона чё, а она, а она...

Песня
Лен, ну чё на ночь-то такую красоту-вкусноту показывать?!! Я ж так никогда не похудею...

Елена Тим
А зачем, Ань? Проще налопаца вкуснятины и завалиться спать счастливой!

ШуМахер
Ленк, а чо это за красота такая?

Елена Тим
Этж лазанья!

Елена Тим
Мань, а ты морковчу любишь?

ШуМахер
Этж лазанья!

Я так и подумала

Есть люблю, а так не очень

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте