А я сегодня сухарики сделала на аэрогриле, 2 уровень, 30 минут. Очень понравились, а то в духовке вечно подгорали
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 119)
Annutka
Анют, ну, что тебя на такие длинные программы тянет? Вот, смотри, 13-20 мин в зависимости от свежести и количества хлеба здесь.
Свершение, а я никуда не торопилась. Сухарики получились равномерно желтенькие.
Анюток,
Вчера пекла Цветаевский пирог.
Цветаевский яблочный пирог
По отличиям от оригинального рецепта:
Меряла в граненых стаканах. Муки брала 2 стакана. Сметаны «на глаз». Добавляла ванилин и в тесто и в заливку. Яблок взяла 6 штук средних (т. е. грамм 600-700). Резала в Кенвуде. Как раз получились тоненькие лепестки. Первый раз в жизни для теста все свалила в миску, перемешала вилкой и поставила в холодильник пока резала яблоки и готовила заливку.
Пекла в алюминиевой разъемной форме советских времен. Под нее подстелила кусок бумаги для выпечки, помня, что придется вертеть для равномерного зажаривания верха (жалею покрытие чаши). Тесто не крутое. В шар не скатывается, но и не жидкое, тянется за ложкой и мокрой рукой легко можно сделать бортики, чтобы положить начинку и заливку. Чтобы яблоки не слиплись - закладывая, постепенно проливала заливкой и оставила чуть заливки наверх.
Пекла долго (для меня, привыкшей к пирогам за 30 мин. в Тортилле и к коржам за 7 мин. в МП - нереально долго!) 1 час на пироге 3 уровень. В конце (минут за 10 до биков) поставила 4 уровень, Хотелось более румяный. И 15 минут на мультиварке 4 уровень, т. к боялась, что в форме, да еще с сочными яблоками тесто снизу и по бокам не пропечется. После отключения не вынимала, так и остывал в кузине пирог часа 2, а может и больше. Не следила.
Очень вкусно и в свежем и в постоявшем виде.

Цветаевский яблочный пирог
По отличиям от оригинального рецепта:
Меряла в граненых стаканах. Муки брала 2 стакана. Сметаны «на глаз». Добавляла ванилин и в тесто и в заливку. Яблок взяла 6 штук средних (т. е. грамм 600-700). Резала в Кенвуде. Как раз получились тоненькие лепестки. Первый раз в жизни для теста все свалила в миску, перемешала вилкой и поставила в холодильник пока резала яблоки и готовила заливку.
Пекла в алюминиевой разъемной форме советских времен. Под нее подстелила кусок бумаги для выпечки, помня, что придется вертеть для равномерного зажаривания верха (жалею покрытие чаши). Тесто не крутое. В шар не скатывается, но и не жидкое, тянется за ложкой и мокрой рукой легко можно сделать бортики, чтобы положить начинку и заливку. Чтобы яблоки не слиплись - закладывая, постепенно проливала заливкой и оставила чуть заливки наверх.
Пекла долго (для меня, привыкшей к пирогам за 30 мин. в Тортилле и к коржам за 7 мин. в МП - нереально долго!) 1 час на пироге 3 уровень. В конце (минут за 10 до биков) поставила 4 уровень, Хотелось более румяный. И 15 минут на мультиварке 4 уровень, т. к боялась, что в форме, да еще с сочными яблоками тесто снизу и по бокам не пропечется. После отключения не вынимала, так и остывал в кузине пирог часа 2, а может и больше. Не следила.
Очень вкусно и в свежем и в постоявшем виде.
Девушки, может кто увидит акцию на Али, на Кузину. Черкните пожалуйста в теме. У нас одна форумчанка ооочень сильно хочет стать оной обладательницей.
eta-007, Светлана, очень красивый получился пирог И выглядит вкуууснооо И такой аппетитный и большой, и высокий. Залюбоваться В алюминиевой форме ещё, вроди, никто не выпекал. +1 к возможностям печечки
eta-007, Светик, красота, а не пирог! Тоже, что ли, замутить?! Все сразу в миску, а вот яблоки чередовать со сметаной - нееее... долго... Яблоки на тесто и сверху сметану. И
Яблоки на тесто и сверху сметану. И
Ленок, и тогда потрясти, чтоб сметана «просочилась». А может и не трясти, чтоб три слоя получилось. Тесто-яблоки- заливка.
потрястиДа, ну, и так потрясение за потрясением (типа каламбурю )!
В шарлотке же тесто само протекает, думаю, и сметана протечет. А автор рецепта, что ли, тоже чередовала слоями? Пойду почитаю...
Свершение, Нет, Лен, она просто лила, но я резала половинки яблок пластинками и боялась, что они сметану не пропустят. Слипнутся. А в шарлотке, как правило, брусочками яблоки, или кубиками, там точно протечет.

ксюшка, красотень!!!
ксюшка, какие булкииии! Умеретьневстать! Красавишны! Из какого теста?
150гр молоко,100гр вода.10гр сахара, 6гр дрожжи сухие, 6гр соль, 30гр слив масло, 350гр муки
Выпекать делонги одно удовольствие
Выпекать делонги одно удовольствие
ксюшка, хорошенькие булки получились
ксюшка, какие булкииии! Умеретьневстать! Красавишны! Из какого теста?спасибо
ксюшка, хорошенькие булки получилисьспасибо
Ой, ну, и я тогда тоже хвастану, повыуживаю фоточки из телефона!
Куриные шашлычки (рецепт из книжки). Курица (грудка) была супер - нежнейшая и сочнейшая :
Опять рецепт из книжки, что-то типа «курица по-охотничьи» : вино, сельдерей, томаты. Курица, само собой... Навряд ли на каждый день - не охотники ж мы, право слово, чтоб вино в еде каждый день! Зачем нам! Но ооочень вкусно!
Свинина в панировке, режим точно брала из книжки. Уже кто-то один кусок подтянуть успел! И как давно это было - у меня еще чаши без мешалки не было! Но помню - мясо было волшебное!
Ну, а это уже по рецепту из «Гастронома». Курица с тыквой и белыми грибами. Обожаю! Всегда в 3-4 раза увеличиваю тыкву против рецепта, потому что с грибами и сливками она тут просто объеденье!
Надо было пораньше чуток выключить, но мы в это время на коньках катались
Всеееее....
Хвалите меня, хвалите!
Куриные шашлычки (рецепт из книжки). Курица (грудка) была супер - нежнейшая и сочнейшая :
Опять рецепт из книжки, что-то типа «курица по-охотничьи» : вино, сельдерей, томаты. Курица, само собой... Навряд ли на каждый день - не охотники ж мы, право слово, чтоб вино в еде каждый день! Зачем нам! Но ооочень вкусно!
Свинина в панировке, режим точно брала из книжки. Уже кто-то один кусок подтянуть успел! И как давно это было - у меня еще чаши без мешалки не было! Но помню - мясо было волшебное!
Ну, а это уже по рецепту из «Гастронома». Курица с тыквой и белыми грибами. Обожаю! Всегда в 3-4 раза увеличиваю тыкву против рецепта, потому что с грибами и сливками она тут просто объеденье!
Надо было пораньше чуток выключить, но мы в это время на коньках катались

Всеееее....
Хвалите меня, хвалите!
нет слов, отлично
ксюшка, оксана, булочки - лучше не бывает Уже хочу на бургеры смотреть и медитировать
Свершение, Елена, что уж тут хвалить: видела-видела, а такого парада вкусноты, да на разный вкус, не видела. Ещё и из одной кастрюльки! Ах! Красота-вкуснота-несусветная Этап медитации пропускаю, сразу приступаю к
Свершение, Елена, что уж тут хвалить: видела-видела, а такого парада вкусноты, да на разный вкус, не видела. Ещё и из одной кастрюльки! Ах! Красота-вкуснота-несусветная Этап медитации пропускаю, сразу приступаю к
Хвалите меня, хвалите!Лена, если бы ещё режим, мощность и время указала, то и спасибку бы оставила
А пока тока букетик за красоту
Я со всей душой, но время было, а книжки под рукой не было. Как доберусь - допишу в том посте.
а книжки под рукой не былоНу в книжке я и сама прочитаю. Думала так помнишь. Здесь то интересней читать
Свершение, класс, умница И тебя похвалим!
Вот я тормоз! У меня ж приложение в телефоне есть! Допишу чуть позже!
Не, на память ничо не помню. Девичья.
Не, на память ничо не помню. Девичья.
Свершение, Елена, какая вы молодец столько всего наготовили
Лариса, Юля, Милаша, спасибо, что ответили на беспардонный крик моей души!
Елена, ну что тут сказать, остаётся только кружить и кружить хвалить и хвалить! Красота и вкуснота! Какая всё-таки у нас Кузинка умница!
Ильмир, ну, ты чо! Давай, я понесу чемоданы, а ты понесешь меня я буду хвалить кузину, а ты хвали меня!
а ты хвали меня!Лен, да умница ты, конечно, УМНИЦА! Я ж написала: красота и вкуснота, а ты и не заметила
Ой, Марысечка, я твой пост пропустила! Спасибище тебе!
Все, с чистой совестью, вся такая вами вдохновленная, пошла по Светулькиным следам цветаевский яблочный печь!
А то разрезвилась тут, будто только что к курице охотничьей приложилась не по-детски!
Все, с чистой совестью, вся такая вами вдохновленная, пошла по Светулькиным следам цветаевский яблочный печь!
А то разрезвилась тут, будто только что к курице охотничьей приложилась не по-детски!
Лен ты и не заметилаВаще ничо не замечаю! Представляете, какая кузинка умница! Я ту курицу в вине в прошлом году готовила! А эффект до сих пор не прошел!
Свершение, Лена, так самое То настроение, чтоб приступить к Цветаевскому Красота получится неминуемо и неотвратимо
А я решеточку для гриля забрала сегодня. Буду чевапчичи запекать!
Юлия, а я на решетке попробовала их запечь- получилось не очень (, пришлось доводить на духовке (убрала решетку)
Посмотрела в книге - там на духовке рекомендуют.
Посмотрела в книге - там на духовке рекомендуют.
Инна, а я не поняла немного - что не получилось и почему? Я купаты на решётке делаю, режим «духовка» отлично получаются. Раньше их не очень любили.
Лариса, я на аэрогриль их готовила, наверное это и было ошибкой (
Усохли сильно, сверху зажарились, а внутри сырые были, поэтому доводила без решетки на духовке.
Усохли сильно, сверху зажарились, а внутри сырые были, поэтому доводила без решетки на духовке.
Инна, наверное ещё и от купат зависит, и режима. А ещё больше не готовлю их, если они не полностью разморозились, т. к с сырыми внутри тоже приходилось сталкиваться как раз по этой причине
Лариса, скорее всего!
Я все ленюсь сама их сделать, зима на меня плохо влияет))), солнца мало)
Я все ленюсь сама их сделать, зима на меня плохо влияет))), солнца мало)
Посмотрела в книге - там на духовке рекомендуют.Я на духовке, уровень 3, и на решётке, максимум 10 минут. На костре, вкуснее, конечно, кто бы спорил)
ПС. Решётка тяжеленькая такая, прутья толстенькие, как раз по размеру диаметру чаши встаёт. Я довольна
Юлия, это я дурында раз решётка - значит гриль :
JOKINGLY
Вкусных чевапчичейИнна, а я по привычке на духовку поставила. Хорошо, что написали, не буду и пробовать их на аэрогриле
Ой, девочки! какие молодцы, сколько всего понаделали вкусненького! Видать, и правда похолодало. Я вчера тоже пирог с капустой сваяла. А вот жарить капусту в чаше с мешалкой не понравилось (((Суховато. Надо было сначала приварить получше. Хоть по началу и плеснула водички, но жарила на духовке. Я люблю хорошо прожаренную, без хруста. Поделитесь алгоритмом, плиз! А сам пирог вышел отлично пекла на Торт/пирог 3
Я жарила, правда, квашеную капусту. Получилось прекрасно. Ни фоток, ни записей про режим нет.
По-моему, кто-то из девочек в пределах 2-3 месяцев говорил про свежую жареную капусту. Света-Семилетка?
Я бы так жарила: мультиварка 4. Налить масло, через 2' (начинает работать мешалка, масло нагрелось) или чуть раньше выложить капусту, перемешать вручную, крышку закрыть и жарить (наблюдать!). Минут через 5 переключить мощность на 2 или 3 (понаблюдать, если на 3 не подгорает, жарить на нем) и жарить до готовности.
Надеюсь, пригодится.
По-моему, кто-то из девочек в пределах 2-3 месяцев говорил про свежую жареную капусту. Света-Семилетка?
Я бы так жарила: мультиварка 4. Налить масло, через 2' (начинает работать мешалка, масло нагрелось) или чуть раньше выложить капусту, перемешать вручную, крышку закрыть и жарить (наблюдать!). Минут через 5 переключить мощность на 2 или 3 (понаблюдать, если на 3 не подгорает, жарить на нем) и жарить до готовности.
Надеюсь, пригодится.
Наталья, я капусту жарю на тройке на режиме «мультиварка». По времени не скажу точно. Ставлю по умолчанию, а дальше по запаху и виду ориентируюсь, но получается именно так как мы все любим.
я капусту жарю на тройке на режиме «мультиварка».Лариса, вот спасибо. Я что-то ещё ни разу капусту не готовила в Кузине
я капусту жарю на тройке на режиме «мультиварка».Лариса,
Всем доброе утро!
Наконец и я с цветаевским яблочным пирогом.
Муки в тесто добавила чуть больше, чем в рецепте. Яблок взяла 4 шт. (около 800 гр.) - зеленые и, ну, ооочень твердые (сын покупал, что принес, то принёс). Из яблок специальной приспособой вырезала сердцевинки и очень тонко порезала Бернером (Светик, это твоя преобразованная под мои реалии идея с Кенвудом! По сравнению с обычными вручную нарезаемыми дольками - ооочень быстро!). Забыла добавить ванилин, а зря; но без него тоже вкусно. Пекла прямо в чаше, подстелив бумагу для выпечки.
Фото утренние, поэтому пирожок уже продегустированный.

Пекла на «Торт/пирог» 2 уровень 1 час. Минут за 40 до окончания программы развернула на 180°. Для таких дубовых яблок можно было добавить минут 15-20, но я не стала. Поэтому средний тонкий слой яблок слегка похрустывает, некритично! Для обычных яблок этого времени вполне должно хватить.
Да, просто выложила яблоки и сверху залила сметаной. Ничего не прослаивала и не трясла. По срезу видно, что сметана растеклась нормально.
Наконец и я с цветаевским яблочным пирогом.
Муки в тесто добавила чуть больше, чем в рецепте. Яблок взяла 4 шт. (около 800 гр.) - зеленые и, ну, ооочень твердые (сын покупал, что принес, то принёс). Из яблок специальной приспособой вырезала сердцевинки и очень тонко порезала Бернером (Светик, это твоя преобразованная под мои реалии идея с Кенвудом! По сравнению с обычными вручную нарезаемыми дольками - ооочень быстро!). Забыла добавить ванилин, а зря; но без него тоже вкусно. Пекла прямо в чаше, подстелив бумагу для выпечки.
Фото утренние, поэтому пирожок уже продегустированный.
Пекла на «Торт/пирог» 2 уровень 1 час. Минут за 40 до окончания программы развернула на 180°. Для таких дубовых яблок можно было добавить минут 15-20, но я не стала. Поэтому средний тонкий слой яблок слегка похрустывает, некритично! Для обычных яблок этого времени вполне должно хватить.
Да, просто выложила яблоки и сверху залила сметаной. Ничего не прослаивала и не трясла. По срезу видно, что сметана растеклась нормально.
ксюшка, оксана, булочки - лучше не бывает Уже хочу на бургеры смотреть и медитироватьспасибо
Свершение, Елена, что уж тут хвалить: видела-видела, а такого парада вкусноты, да на разный вкус, не видела. Ещё и из одной кастрюльки! Ах! Красота-вкуснота-несусветная Этап медитации пропускаю, сразу приступаю к
Наконец и я с цветаевским яблочным пирогом.Елена, а я по фото сначала подумала, что с безе большая пирожинка По размеру отсутствующего отдегустированного кусочка, можно заключить, что пирог удался
ксюшка,
Девочки привет, самса -режим духовка, уровень 2


ксюшка, хорошенькая какая самсушечка А разрезик ещё можно, для глазками попробовать?
Спасибо, в разрезе нет
Марыся27,
А надо мной Светик -eta-007 все время подхихикивает, что я разрезытребую прошу! Ничо нипанимаит, я щитаю!
Но приносит-таки
А надо мной Светик -eta-007 все время подхихикивает, что я разрезы
Но приносит-таки
ксюшка, не удивительно, что нет
Свершение, Елена, подхихикивать, конечно, можно. Но кроме эстетического удовольствия, через разрез можно увидеть толщину теста, структуру и количество начинки. На основании чего откорректировать режим или время приготовления своей версии блюда. Поэтому я тоже за разрез, по возможности
Свершение, Елена, подхихикивать, конечно, можно. Но кроме эстетического удовольствия, через разрез можно увидеть толщину теста, структуру и количество начинки. На основании чего откорректировать режим или время приготовления своей версии блюда. Поэтому я тоже за разрез, по возможности
Аааааа, Аллуся, ты что натворила??? Все тайны открыла?!!!
Пусть бы она думала, что этомоя блондинская блажь, просто так, за-ради удовольствия! А то как узнает, что мы тут экспертизу по фото проводим, так ваще фоток не дождешься
И ведь что характерно - печет каждый божий вечер! А носа не кажет!
Пусть бы она думала, что это
И ведь что характерно - печет каждый божий вечер! А носа не кажет!
Девочки, спасибо всем большое за капусту!
Я тут набегами. Мелкая приболела. Но вчера таки нагрянули гости. Картоха по-деревенски произвела фуррор! А еще из ничего надо было ужин соорудить. Отбила до тонкого куриные грудки, обваляла в яйце+соль+хмели-сунели и смеси сушек с арахисом (измельчила в чопере сначала). Пожарила на духовке 3 в приличном, правда, количестве масла. Не то, чтобы плавало, но и не в столовой ложке. Получился вполне приличный и быстрый ужин.
Я тут набегами. Мелкая приболела. Но вчера таки нагрянули гости. Картоха по-деревенски произвела фуррор! А еще из ничего надо было ужин соорудить. Отбила до тонкого куриные грудки, обваляла в яйце+соль+хмели-сунели и смеси сушек с арахисом (измельчила в чопере сначала). Пожарила на духовке 3 в приличном, правда, количестве масла. Не то, чтобы плавало, но и не в столовой ложке. Получился вполне приличный и быстрый ужин.
что характерно - печет каждый божий вечер! А носа не кажетЛеночка, так печёт же человек
Жаник, здорово с ужином придумано
Девочки привет, пеку постоянно. Обожаю чудо кузьку
ксюшка, Оксан, а как у тебя на самсе такие кружочки сверху получились? Что это за секретная формовка? Я правильно понимаю, что тесто не магазинное?


Светлана, тесто делала сама. Нашла отличный рецепт в интернете, очень подробный..., в помощь был мне комбайн конвульсиях и раскатка к нему. Все получилось отлично, сама не ожидала
Комбайн Кенвуд
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте













