Пирог яблочный "Нежный" (страница 2)

kipitka
Спасибо, Stеrn, кстати сироп готовила по Вашему рецепту, с агаром
StеrnСироп:
100 мл сахара,30 мл воды или сока, лимонная кислота на самом кончике ножа+1 чайная ложка под нож замоченного предварительно агара+1/4 масенькой бутылочки ванильного ароматизатора.
Кипятить до крупных «бульб», добавить лимонную кислоту, размешать, добавить агар и вмешивать его 5-10 секунд.
Поливать пирог горячим сиропом.

Svitla
Спасибки за вкусняшку! Оч понравился. Такой нежный и сахару самое то - не больше не меньше. Все в восторге. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Пирог яблочный "Нежный" Пирог яблочный "Нежный"

Stern
Svitla, на здоровье Пирог яблочный "Нежный" и спасибо за отчёт!

cicass
Огромное спасибо, Stеrn! пирог вышел просто СУПЕРРР. я очень редко когда что-то пеку (так многое не получается). А тут раз-два и готово. сразу двойную порцию. Ещё раз спасибо, теперь буду баловать свою семейку

Пирог яблочный "Нежный"

Stern

cicass, на здоровье Пирог яблочный "Нежный" и спасибо за отзыв!

вичка клубничка
Стелла, я к вам, со знакомством (никогда практически на форуме не писушь, читаю только и рецепты тырю))))) спасибой. Сегодня утром взгрустнулось, созвонилась с сестрой (она в отпуск в наш город приехала), она меня из депресьона доставать задумала-велела к ней бежать. Магазинного практически ничего не ем, продуктов дома так, мягко говоря не густо-и тут этот рецептик мне на глаза попался. Вроде ничего получился, у сестры проверим)))). Я часто стяну какой нить рецепт, приготовлю-понравится, затем посмотрю кто же аФФтАр-очень часто, Стелла, это именно Ваши рецепты. Спасибо за них, пишу редко-скупая на это дело, есть такой грешок за мной, но мысленно постоянно благодарю человека, чей рецептик мне приглянулся.

Пирог яблочный "Нежный"

Stern
вичка клубничка , на здоровье Пирог яблочный "Нежный" и спасибо за отчёт!

А написать пару слов о понравившемся рецепте всё-таки стоит. И автору приятно, и у других сомнения отпадают готвить или нет.

вичка клубничка
Тогда подавно обещаю исправиЦЦо)))))))

вичка клубничка
Как первое свидетельство моего исправления-было очень вкусно, но... мало. У сестры переулок частных домов все как в старое советское время-калитка открыта-«заходи-выходи» зашло пару соседок на кофеек в беседке и племяша своих друзей водила кругами пока не осталась одна бумажка

Stern
Как приятно!

ируся
Только что достала свой«нежный» из духовки, вот он

Пирог яблочный "Нежный"

Спасибо, Стелла, очень вкусно и быстро, дольше всего было резать яблоки, потому помогал муж. К тому же совместный труд на кухне способствует взаимопониманию. Нарезал хорошо. Абрикосового повидла нет, использовала персиковое.

Stern
На здоровье, Ируся Пирог яблочный "Нежный" и спасибо за отчёт!

Нина
Девочки, для особо одаренных объясните, как такие вырезы делать в верхнем слое пирога?

Калюся
НинаДевочки, для особо одаренных объясните, как такие вырезы делать в верхнем слое пирога?

Никак. Кладем сверху, не утапливая! (Читаем рецепт )

Пирог яблочный "Нежный"

Стелла, спасибо за рецепт!

Stern
Калюся, на здоровье Пирог яблочный "Нежный" и спасибо за отчёт!

Нина
Калюся, спасибо! Сегодня же испеку!!!

AlisaS
Яблочный привет из Днепропетровска!

Пирог яблочный "Нежный"

Пирог яблочный "Нежный"

Стелла, спасибо Вам за рецепт!
Очень вкусный!!!

Stern
AlisaS, на здоровье, землячка Пирог яблочный "Нежный" и спасибо за отчёт!

Лика
Стеллочка, еще раз кричу Спасибо!!!

Чудесный пирожок, тесто замечательное и прощает все измывательства. В общем зачем-то купила нектарины, кроме запаха в них нет ничего вкусного и вот...

Пирог яблочный "Нежный"

Масла сливочного оказалось только 50 гр, остальное долила растительное, яйца закинула все сразу и не особо усердно взбивала. Но, получилось всё очень замечательно. Разрез не покажу - нет его, съели, буквально из под рук. Одичали мои мужики за лето без выпечки.

Stern
Мамадорогая!
Ликуся, солнышко, уж ты поизмываешься, так поизмываешься! Пирог яблочный "Нежный"Пирог яблочный "Нежный"Пирог яблочный "Нежный"
Это ж какую красотищу сотворила!

micshelma
Мне тоже стало стыдно за свою неблагодарность. За последние 2 года у меня появилось огромное количество новых, очень вкусных, лично мною опробованных и одобреных семьёй и друзьями рецептов.(А уж покушать-то мы любим ) И 80 % этих рецептов Ваши, уважаемая, (да чего уж там) дорогая Стелла!!! Примите искренние -спасибо!

Пирог яблочный "Нежный"

а это мой пирог с яблоками, в следующий раз яблоки положу почаще, чтоб кусочки были поменьше, очень вкусный, еще раз-спасибо!

Stern
Наташенька, вы меня прямо растрогали!
На здоровье вам Пирог яблочный "Нежный" и спасибо за добрые слова и отчёт!

Фрекен Бок
Стеллочка, и я хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Просто, быстро и невероятно вкусно! А уж, как красиво! Кажется мне, что таким вот пирожком мама должна встречать детей из школы. Не убиться у плиты, и при этом легко угостить таким вот маленьким чудом.

Пирог яблочный "Нежный"

Еще вопрос вдогонку. Я прозевала замечание, что пирог нужно ставить в непрогретую духовку. Поставила в прогретую. Думала, что сверху он возьмется коркой, а потом изнутри будет расти и корку ломать. Нет, вышло неплохо. Отсюда вопрос: почему важна непрогретая духовка.

Stern
Танечка, пирог твой изумительно красивый!!!
На здоровье, дорогая Пирог яблочный "Нежный" и спасибо за отчёт!

Когда печёшь в режиме «конвекция» именно так и происходит, как ты написала, пирогу просто «крышу сносит». Так что для конвекции это точно важно, а в другом режиме я этот пирог и не пекла никогда. Кроме того, я книге, из которой рецепт, полностью доверяю, так что сделала как было написано.

Кобейка
Уже все сознательные граждане испекли этот пирог, а я вот только сегодня собралась... Муж пол дня гордо ходил мимо и не ел, а тут уже со вторым куском, проходя мимо меня изрек: «Вот знал же я, что нельзя пробовать Ну и как теперь остановиться?»

Пирог яблочный "Нежный"

Ну и я же опять двойную порцию испекла, чтоб мало не показалось Так напробовалась, что и ужинать уже не хочу

Стеллочка! Спасибо пребольшое за очень нежный, вкусный и простой пирог И чегой-то я его раньше не пекла

анина
Вот, какой получился. Спасибо, пеку часто.

Пирог яблочный "Нежный"

strecoza
А для меня жирноват оказался, может можно количество масла в тесте уменьшить?

Stern
Попробуйте.

Апрельевна
Стеллочка, я испекла его!!!
Спасибо!!! чудесный пирог!!!

Пирог яблочный "Нежный"

Пирог яблочный "Нежный"

Stern
На здоровье, Наташенька Пирог яблочный "Нежный" и спасибо за отчёт!

Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру