Галина, Галь, вот хотела же такую незамороченную блинницу. написать что ли этому дядьке, навернякак не продал
Блинница Crepe Maker Jardeko (страница 3)
Жаник
не получитсяНе получится??? Ты чтоооо? Вика, ты её с первого блина полюбишь!!! Точно-точно! Вообще, сам процесс очень забавный Ко мне подруги приехали на её презентацию, так мы уселись дружненько, я с блинницей и тестом, они с чаем - так хорошо посидели, поболтали, чаю напились и блинчиков с пылу-с жару наелись
А я что-то не приспособилась к ней никак. Блинчики получались бумажные - жесткие. Два раза пекла по разным рецептам, а потом спрятала ее в дальний угол. Выкинуть жалко, продать без короби нереально. Только место в ящике занимает.
Ильмира, Значит надо купить!
. Два раза пекла по разным рецептам,Ольга, я не стала делать тесто по рецепту из книжек-журналов-интернета, у меня есть свой давний-давний рецепт с далёкой молодости я его и использовала, блинчики получились, как всегда, ажурные и в дырочку


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 19:54
Значит надо купить!КонеШно!
у меня есть свой давний-давний рецепт с далёкой молодости
А рецептик??? Интересно же
девочки! написала дядьке-продавцу на фейсбуке, что готова купить блинницу
вообще-то я озабочена покупкой шнековой СВ и в той теме тусуюсь, тут Ильмира нахваливает свои блины, да Галя ей помогает, я бегу к дядьке на ФБ
Ильмир, блины забалденские!!!
вообще-то я озабочена покупкой шнековой СВ и в той теме тусуюсь, тут Ильмира нахваливает свои блины, да Галя ей помогает, я бегу к дядьке на ФБ
Ильмир, блины забалденские!!!

А у меня обычная соковыжималка, но зверь, яблоки в клочки выжимает
А рецептик???да запростА Тесто я называю с секретами. На литр жидкости (секрет 1) молоко ИЛИ вода комнатной температуры, блины вкусны и на воде, и на молоке, разница в каллорийности) берём по одной чайной ложке соли и соды, пару ложек сахара - это по вкусу, можно больше, если любите, я вообще одну сахара сыплю. А теперь основное, муки беру на глаз (потому, что мука всегда разная), сыплю столько - это второй секретик, чтобы получилось густоватое тесто, по консистенции что-то между обычным блинным или как на оладушки. Всё тщательно размешиваем (я в комбайне делаю). Секрет №3: когда тесто хорошо размешано и без комочков, вливаю в него 1 полный стакан крутого кипятка и быстро-быстро размешиваю. Иначе какая-то часть теста может как бы свариться. Размешав уже теплое и разжиженное тесто, вбиваю два яйца, и в последнюю очередь добавляю пару ложек растительного масла. ВСЁ! Где моя блинница? И всем приятного аппетита!
Добавлено Четверг, 02.06.2016, 20:33
я бегу к дядьке на ФБУдачи!
Галина, Да у меня тоже есть зверюга центрифужный Филипс, но говорят, что шнеку надо для мягких фруктов, а у нас как раз на след неделе акция на них.... да и ещё Йонанасы заодно. Вот надо выяснить, всё скупать или без Йонанаса обойдусь, а вы ещё блинницами и блинами дразнитесь.
Ильмира Тесто как бы заварное получается? Интересно, попробую
как бы заварное получаетсяГалина, ну заварным его как-то трудно назвать, ну с натяжкой, и вы правильно написали «как бы». Ну процесс какой-то там наверняка происходит, и я думаю, что именно это делает блинчики дырчатыми. Этот рецепт служит мне 30 лет, а нашла я его в старом-старом журнале советских времён «Работница» В рецепте тоже было написано, что рецепт очень давний. Единственное, что я опустила из него, так это «смазывать сковороду куском свиного сала»
Добавлено Четверг, 02.06.2016, 22:57
готова купить блинницуВика, ну ведь правда славная? Моя милашка

Ильмира, Да да! Просто няшка!
рапортую!
Дяде на ФБ написала, он уже ответил, что новая блинничка за 10евро так всё ждёт меня, ибо больше таких больных на голову в Бельгии не нашлось
рапортую!
Дяде на ФБ написала, он уже ответил, что новая блинничка за 10евро так всё ждёт меня, ибо больше таких больных на голову в Бельгии не нашлось
таких больных на голову в Бельгии не нашлосьВика!!! Ну рассмешилааа Понятно, ЧО они там... в Бельгии понимают-то о блинницах, блинах и нашей русской душе!
Викуля, с покупкой?
Галина, Нет ещё, завтра должно всё случиться.
завтра должно всё случиться.Вика, прямо всё-всё? В смысле, уже и блинчиками нас удивишь?
Вика, ждем результата. Понравится или нет?
Ильмира, Галина, Девочки! ну я наверное не кинусь прямо в пон-к блины печь, в среду не работаю, вот на завтрак постараюсь опробовать.
А то, что понравится, уже и не сомневаюсь, так нахваливаете. Приспособиться бы только к ней...
Домашние конечно, обалдеют, совсем недавно полоноценную купила блинницу и проводила опыты на разных блинах-оладьях.
А с рецептами.. любые полойдут или особенное какое-то тесто лучше использовать?
Ильмир, твои блинцы будут, вне сомнений, первыми
А то, что понравится, уже и не сомневаюсь, так нахваливаете. Приспособиться бы только к ней...
Домашние конечно, обалдеют, совсем недавно полоноценную купила блинницу и проводила опыты на разных блинах-оладьях.
А с рецептами.. любые полойдут или особенное какое-то тесто лучше использовать?
Ильмир, твои блинцы будут, вне сомнений, первыми
Вика, эксперементируй, смотри какие понравятся. Я когда делаю на газу, то только на воде развожу, а на этой моим нравится на сливках
Ильмир, твои блинцы будут, вне сомнений, первымиВика, ты с первого рецепта поймёшь, что блины на этих блинницах - базовый продукт, а уж кто какие любит, то тем и мажьте, жирные, масляные - в масло их по самоенехочу! На диете - творожок завернуть, сладкого - в мёд, в сгущенку... ну сама же всё знашь. Я больше люблю серьёзные - с рисиком и рыбкой. Ждем-с твои шедевры
Во рецепт нашла какой
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
Готовим тесто:
Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.
Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить 7 ложек растительного масла.
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- мука
- 7 столовых ложек растительного масла
Готовим тесто:
Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.
Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить 7 ложек растительного масла.
Добавить 7 ложек растительного масла.Галина, обязательно попробую, но вот 7 ложек масла... для блинницы не будет многовато? Читала, что если тесто жирновато, то оно к блиннице прилипает с трудом, а то и вообще не прижаривается
Вот и меня меня смутили 7 ложек, я 1-2 добавляю.
смутили 7 ложек, я 1-2 добавляю.Ну вот и я тоже на 2-х остановилась, а там уж, когда готовы, то «кто во что горазд»
Девочнки! купила я блинничку... уж не знаю радоваться или не очень
Продавец подвёз её мне на работу к обеденному перерыву и отказываться от неё, мне было как-то не удобно, тем более, что цена вопроса совсем не большая. Он заверил, что буквально вчера спёк на ней отличные блинчики, но уезжает и распродаёт всё мамино богатство.
Вот такая
Дореволюционная в общем она, нет нагревающейся основы, сама вся греется и довольно тяжёленькая. ну и тарелки у неё тоже не было, придётся что=то приспособить.
Вот такой раритет достался
Наверное в ночи попробую спечь что-то (не хочу своим показывать супер-покупку )... может получится что-нибудь толковое
Продавец подвёз её мне на работу к обеденному перерыву и отказываться от неё, мне было как-то не удобно, тем более, что цена вопроса совсем не большая. Он заверил, что буквально вчера спёк на ней отличные блинчики, но уезжает и распродаёт всё мамино богатство.
Вот такая
Дореволюционная в общем она, нет нагревающейся основы, сама вся греется и довольно тяжёленькая. ну и тарелки у неё тоже не было, придётся что=то приспособить.
Вот такой раритет достался
Наверное в ночи попробую спечь что-то (не хочу своим показывать супер-покупку )... может получится что-нибудь толковое
Вика, подскажи, почему у меня ссылка не открывается? Это что-то в настройках? Хотела посмотреть твоё приобретение и никак
Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 16:28
Покажи на фото
Mirabel Викуль, поздравляю с покупкой! Пусть радует блинчиками! Жёлтенькая и симпатичная она на фото.
У меня погружная Веска с проводом имеется, но она не тяжёлая, неплохие блинчики печёт, а вот Жардюшу покупала в подарок, а не пригодился (сделала др. подарок) и лежит новый, может выставлю потом в барахолке.
У меня погружная Веска с проводом имеется, но она не тяжёлая, неплохие блинчики печёт, а вот Жардюшу покупала в подарок, а не пригодился (сделала др. подарок) и лежит новый, может выставлю потом в барахолке.
Викуль, с покупкой. Жардюха конечно поудобней, база с проводом лежит, а сковородочку поднимаешь и макаешь. Надеюсь семейству блинчики понравятся, надо и мне завтра замутить
конечно поудобней, база с проводом лежит, а сковородочку поднимаешь и макаешьГалина, вот уж по истине - какие всё мы разные! А мне, наоборот, лучше, что с проводом, то есть без базы. Мне почему-то дискомфортно вот это «снял с дырочки-поставил в дырочку». Наверно, по аналогии с чайниками, не хочу. У нас их перегорела целая куча. Вот и блинницу я выбрала без раздумий с проводом. Розетки у меня удобно сделаны и поэтому провод никаких неудобств не причиняет. Главное - блины у нас у всех вкусные!
Ильмира, а я как раз и клюнула на то, что провода нет А блины и правда вкусные
Ильмира, Галина, valushka-s,
Девочки! Всем спасибо за поздравления!
Смотрите, какая же я всё же невнимательная Я была уверена, что они все одинаковые эти блинницы-в приводом-без онного, я внимания на это не обращала и начала требовать у дяденьки тарелку, в которую макать надо потом одумалась, что найду этому замену.
И вопрос по ходу-переворачивать надо блины? или не обязательно?
Девочки! Всем спасибо за поздравления!
Смотрите, какая же я всё же невнимательная Я была уверена, что они все одинаковые эти блинницы-в приводом-без онного, я внимания на это не обращала и начала требовать у дяденьки тарелку, в которую макать надо потом одумалась, что найду этому замену.
И вопрос по ходу-переворачивать надо блины? или не обязательно?
переворачивать надо блины? или не обязательно?Вика, вообще, блины уже готовы с обжаркой с одной стороны, но если хочется с обеих сторон подрумянить, то можно перевернуть. Это только по своему желанию. Если для фаршировки, то с одной стороны - достаточно.
Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 19:29
в которую макать надоДа это, я считаю, вААще не проблема, достала неглубокую тарелку по диаметру подходящую и... вперёд!
Вика, Ильмира уже ответила, если будешь в середину что-то запиховать, то достаточно одной стороны, я правда все равно 2 стороны пеку
все равно 2 стороны пекуЯ тоже так пеку, когда блины с чем-то сладким есть планирую, с медом, со сгущенкой, со сметанкой такие.... ммммвкусняшка. Блинчики, обжаренные с двух сторон чуть посуше и похрустящей, чем однобокие. Но повторюсь, что однобокие фаршировать удобнее, они помягче, понежнее - их сворачивать хорошо
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно большеЭто точно!
Девочки! опробовала я наконец!!! ну что сказать.. или жадный платить дважды и покупает не поди что и без тарелки, кстати. оооочень важная вещь! Вот я так и не нашла ничего подходящего у себя.
Или руки у жадного растут не оттуда.
ну может жадный ещё не приспособился и не нашёл соотвествующей лопаточки, чтобы поддевать тесто.
Пекла по рецепту Ильмиры. В начале были ужасные уродцы, косые какие-то (старший учится на биомедика, сказал, что блины похожи на микробов с ножками) Пока до меня дошло как правильно макать посуды извазюхала гору, почему-то тесто стекало по краям и очень тяжело отдирались и горели, потом вроде пошли неплохие внешне, а в конце опять начался ужас. Постоянно касалась блинницей дна тарелки.
В общем последние блины просто наливала на блинницу и получила несколько маленьких штучек. Такими кормить детей в матернеле (в яслях то есть)-это тоже комменты в мой адрес и моей блиннички.
Ильмирочка, спасибо за рецепт!!! Классный! Не смотря, что они были похожи на микробов их все очень быстросожралисъели. Вот блииин неблагодарные
и действиетельно, какая-то особенная структура у блинов получается. ну в общем будем работать над ошибками.
девочки, пож, дайте мне размеры своих блинниц и размеры тарелок. буду искать в арабских магазинах соответствующую посуду.
а вообще мне надо завязывать с покупками в секондах, то блинницу куплю без тарелки, то Бамикс с одной неснимающейся насадкой
Или руки у жадного растут не оттуда.
ну может жадный ещё не приспособился и не нашёл соотвествующей лопаточки, чтобы поддевать тесто.
Пекла по рецепту Ильмиры. В начале были ужасные уродцы, косые какие-то (старший учится на биомедика, сказал, что блины похожи на микробов с ножками) Пока до меня дошло как правильно макать посуды извазюхала гору, почему-то тесто стекало по краям и очень тяжело отдирались и горели, потом вроде пошли неплохие внешне, а в конце опять начался ужас. Постоянно касалась блинницей дна тарелки.
В общем последние блины просто наливала на блинницу и получила несколько маленьких штучек. Такими кормить детей в матернеле (в яслях то есть)-это тоже комменты в мой адрес и моей блиннички.
Ильмирочка, спасибо за рецепт!!! Классный! Не смотря, что они были похожи на микробов их все очень быстро
и действиетельно, какая-то особенная структура у блинов получается. ну в общем будем работать над ошибками.
девочки, пож, дайте мне размеры своих блинниц и размеры тарелок. буду искать в арабских магазинах соответствующую посуду.
а вообще мне надо завязывать с покупками в секондах, то блинницу куплю без тарелки, то Бамикс с одной неснимающейся насадкой
Вика, это точно, что надо новые вещи стараться покупать. Ну может приспособишься.
У меня вот такая, пластиковая глубина 4см, ширина по верху 23, а по дну 19
и вот такая пластиковая, с тонким краем лопатка

У меня вот такая, пластиковая глубина 4см, ширина по верху 23, а по дну 19

и вот такая пластиковая, с тонким краем лопатка

Cirre, Галь, я вообще не любитель по секондам ходить, а это нашла барахолку виртуальную на свою голову./да думаю приспособлюсь, но надо аксессуары все найти.
Спасибо большое, что замерила чашку.. а она вон какая, расширяющаяся кверху.
Галюш, а сама блинничка какого диаметра?
Спасибо большое, что замерила чашку.. а она вон какая, расширяющаяся кверху.
Галюш, а сама блинничка какого диаметра?
Сама 19, но она такая округлая
А у меня 21 см и чашку надо побольше
А блинница выпуклая? немного куполом?
А блинница выпуклая? немного куполом?
Вика, на первой странице фотки есть, какая она
Да, я видела её на фото, но не всегда фото отражает всё на 100проц
Я выше написала, она округлая такая, не плоская и купола нет
Галина, ну у меня тоже не купол откровенный, куполок небольшойюну ладно, буду искать подходящую тарелочку и опять на испытания.
Вика, мне кажется тарелка любая подойдет, попробуй тесто пожиже сделать
Галь, да у меня все тарелки были меньшего размера, а одна здорооовая. вот в ней как-то получилось. Да да, может тесто у меня было густоватым...
Спасибо!!! Галечка и Ильмирочка! за все ваши рекомендации и волшебный пендель к покупке!
Добавлено Четверг, 16.06.2016, 11:09
Пересмотрела полно видео и такой блинницей, а Танюлино раз 20, нашла у себя неплохую тарелочку от пароварки для микры и в ночь пошла опять тренироваться уже с Танюлиным рецетом. тесто было очень жидкое. Получились тоооненькие блинцы! и внешне ну очень приличные! кругленькие, ровненькие! Спасибо!!! Галечка и Ильмирочка! за все ваши рекомендации и волшебный пендель к покупке!
У меня подобная блинница другой фирмы. Очень удобная штука. Муж на ней блины жарит.
Всем привет!
Купила и я себе такую игрушку. Попробовала первые блины на разрыхлителе. На вкус - ну, ничего....., но не айс для меня. Я люблю блины дрожжевые, поэтому второй заход был с дрожжевым тестом. Ну это совсем другая песня. Блинчики пушистые, дырявчиво-кружевные. Даже края, мне кажется, менее сухие. Одним словом, игрушке от меня зачОт!!!

Купила и я себе такую игрушку. Попробовала первые блины на разрыхлителе. На вкус - ну, ничего....., но не айс для меня. Я люблю блины дрожжевые, поэтому второй заход был с дрожжевым тестом. Ну это совсем другая песня. Блинчики пушистые, дырявчиво-кружевные. Даже края, мне кажется, менее сухие. Одним словом, игрушке от меня зачОт!!!



sgf45 Алла, это хорошо, что понравилось, у меня именно из этой блинницы любят блинчики больше всего.
Девочки, подскажите пожалуйста, какое покрытие у этой блинницы, тефлон или керамика?
Почёл всю ветку, но ответа на этот вопрос не нашёл
Почёл всю ветку, но ответа на этот вопрос не нашёл
скорей тефлон, но можно у продавца спросить
На фото похоже на черный мрамор?
Спасибо за ссылку. Попробую спросить у продавана.
Спасибо за ссылку. Попробую спросить у продавана.
Думаю всем хозяйкам блинница Жардеко будет интересно узнать!!!
Получил ответ на вопрос заданный на станичке Вконтакте от производителя блинницы Жардеко:
«Техника Жардеко: вафельницы, блинницы, грили
Вячеслав, покрытие нашей блинницы антипригарное (non stick), цвет мрамор (белые вкрапления).»
Сейчас пытаюсь в тырнете найти инфу по антипригарному покрытию (non stick).
Получил ответ на вопрос заданный на станичке Вконтакте от производителя блинницы Жардеко:
«Техника Жардеко: вафельницы, блинницы, грили
Вячеслав, покрытие нашей блинницы антипригарное (non stick), цвет мрамор (белые вкрапления).»
Сейчас пытаюсь в тырнете найти инфу по антипригарному покрытию (non stick).
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте













