Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 46)

Larchik79
" Сновым годом!»

Очень аккуратно! лепка хорошая! Тортик понравился! Я бы снежинки только в хаотичном порядке сделала.

Galinka
С Новым светлым, добрым, вкусным и творческим годом вас, девочки!!!
Для меня 2014-й оказался очень насыщенным. Столькому научилась, и столькому еще захотелось научиться! Познакомилась здесь, на форуме с невероятным количеством невероятно интересных, отзывчивых, талантливых людей!!! Уволилась с работы, где перестала видеть перспективу, обзавелась новым увлекательным делом и пусть не очень обширной, но постоянной клиентской базой... И что-то закрутилась я в конце 2014-го и совсем забыла дорогу в эту темку Выставлю свои новогодние и потихоньку начну комментировать с конца

Всё моё новогоднее стадо:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Galinka
«Подарочек»

2,7кг, ВнК, грецкие орехи, шарлотт белый и шоколадный

Galinka
«Одинокий баран в ночном заснеженном лесу»

ВнК, шарлотт 2,2кг

Galinka
«Новогодние барашки»

Внк, шарлотт белый и шоколадный, орехи, кокосовая стружка. Вес не знаю - торт для своих. 4 - 4,5кг, думаю

Galinka
Торт «Диме 5 лет»
Нравится! Ровный, аккуратный. Инн, но я бы дорогу по низу сделала пошире, чтобы герои поместились)

Инесса82
Галина, согласна, но спешила, а большей подложки просто не было ) Хотя сейчас смотрю, могла и пошире )

Galinka
вот решила поближе показать
Опа! Верунчик, это кто у нас? Мишки? Похоже, ты делала их в спешке, да? Хочется чуть поаккуратней, потоньше что-ли

Galinka
я же на форум не похвалюшками пришла, а за помощью
Согласна на все сто! Я так считаю, что если я выставила торт и не получила ни одного замечания, то зря выставила! Для демонстрации достаточно личной галереи, а сюда лично я хожу за критикой и беспристрастными независимыми оценками

Galinka
на семейном совете посовещавшись решили-торты!
Аналогичная история. Зарабатываю на тортах меньше, чем хотелось бы, но больше предложенного бывшим шефом. Поживём - увидим, а пока - ТОРТЫ!!!

Galinka
у меня 79 тортов за год и куча булок с плюшками для дома ((((
Свет, а ты посчитай стоимость этих булок. Ведь пока бы ты пропадала на работе, твои мужчины покупали бы их в магазине за бОльшую цену и ХУДШЕГО качества!

валентина52
«Одинокий баран в ночном заснеженном лесу»
Подарочек
«Новогодние барашки»
Все тортики замечательные. Позы у всех овечек разные. Действительно целое стадо. Особенно выделю последний тортик. Понравилась нестандартная форма торта. Также и идея стоящих овечек за цифрами. Такая настоящая структура дерева получилась и заклепочки придают еще большей правдоподобности Такой яркий бордюрчик! А веточки как делала?

валентина52
Торт «Диме 5 лет»
Инесса82, Мне очень понравился тортик. Очень ровный аккуратный. Не перегружен верх торта. это есть хорошо. От машинок просто в восторге. А вес без них? И из чего они? Из мастики? Про ширину дороги согласна с Галей

lisa11441
Здесь, видимо, какой-то скрытый смысл. Под голубым куполом... Рассказывай, в чем смысл?
Да нет не какого смысла!!! эту фразу заказала девочка на свои 15 лет. А что она имела в виду..... не кто не знает.

Galinka
Торт "Diana"
Ровный, без излишеств. Наверное, вся фишка в надписи? " Под синим куполом» Людмила, прости моё невежество, а что это значит?

Galinka
уже прочла

Galinka
«Мишки для Алинки»
Слушайте, а мне сам тортик нравится! Вполне в стиле «теддиков»! Звери подкачали, конечно, но сам тортик -

валентина52
Торт "Diana"
Для меня немного странен выбор цвета. Вроде для девочки. а черный? Почему? Есть какой -то потаенный смысл? А так торт ровненький. А что написано на ленточке?

Galinka
«Санта»
Всё ровно, аккуратно, Санта узнаваем. Но глаза... Вера, в следующий раз обязательно добавь глазам «жизни». Хотя бы просто маленькие белые блики

Galinka
Для меня немного странен выбор цвета. Вроде для девочки. а черный? Почему?
валентина, моей двенадцать, и мы несколько месяцев назад тоже болели чёрным. Их в этом возрасте периодически накрывает какая-то вселенская печаль

Galinka
А веточки как делала?
Спасибо! А веточки - присмотрись - это лучики снежинок

валентина52
«Санта»
ledi, Очень понравилась идея торта. И простой вродеи в то же время привлек внимание. Только звезды на мой взгляд не в тему. Снежинки смотрелись бы гармоничней

Galinka
«Маша и миша для двойнят»
По-моему отлично всё получилось! Герои все похожи, тортик ровный, пень - интересный, Только вот в большинстве тортов по мотивом этого мульта меня смущает несоответствие величины медведя

ZeZe
ПАсибки!!! Мишка на фото меньше получился, чем есть на самом деле как-то так смотртится, а леплю сама из молочки
да ты молодчинка! лепка просто высший пилотаж!!! так держать!

Galinka
торт «Дилофозавр
Прикольный! Как же он перенёс такую долгую дорогу? Заказчики отписались?

Nansy
Торт «Диме 5 лет»
Прелестный тортик! Машинки хорошенькие-прехорошенькие, и солнышко чудесное!

ZeZe
А то, если ты в комментариях то всем улыбка гарантирована:-) ты ж на 6 булочек нас накоментировала за такой короткий срок:-)
И твой тортогод очень достойный! Ты выросла невероятно!!! Всегда внимательно ко всем тортам относишься, умничка:-)
Я за первый год 135 сделала, в кг не пересчитывала:-)
Сейчас не знаю как дальше будет, развелось тортоделок куча.... И каждая такого высокого мнения о себе что.... Ой не хочу ща об этом а то опять распсихуюсь...
Короче целью на этот год ставлю себе освоение зеркальной глазури и 3 д тортов!!! Чтоб было и самой интересно и клиентов было чем удивить :-)
Оленька, спасибо большое за теплые слова... дааа, «наболтала» я уже на 6 булок... мне муж тоже постоянно говорит, почему у тебя столько булок, а у других вроде меньше... слишком много наверное строчишь!!! и каждый раз как я зайду сюда - начинает ворчать...
я честно говоря не задавалась вопросом сколько я сделала тортов... но когда увидела твои цифры... мне стало просто интересно - на сколько я медлительней тебя!!! так вот моя производительность в 4 раза ниже твоей!!! а ты уже и в первый год хороший результат давала!!! Молодчинка! до сих пор поражаюсь твоей трудоспособности!!!
дааа... я тоже планирую своего профессионального роста... хочу освоить лепку... портретного сходства... как у МамыРомашек, ну и научиться украшать кремом!!! вот такие планы на этот год! ну и нужно увеличивать свою производительность!!!
Спасибо тебе еще раз за похвалюшки! Удачи в новом году!

lisa11441
Для меня немного странен выбор цвета. Вроде для девочки. а черный? Почему? Есть какой -то потаенный смысл? А так торт ровненький. А что написано на ленточке?
Валентина, там написано«Под синим куполом» я не знаю по чему она выбрала эту фразу, я у нее спрашивала...... но она не захотела говорить, может это у них что то своё

Galinka
«Пупс на годик»
Лариса, торт отличный! Ни убавить, ни прибавить! И пупс похож на оригинал, не сомневайся! А то, что не «один-в-один» - даже хорошо. Это - ТВОЙ пупс!!! Насчет недовеса. Ну как ты перейдешь на другие составы? Мы же делаем, что закажут... К тому же сливочно- творожный точно не тяжелей шарлотта! И не хватает-то всего двести грамм)) Возьми форму на 1-2 сантиметра больше, да и всё.

Galinka
Эдвенчер тайм
О! Коллега Как я рада видеть этот тортик! У меня два было по этому странному произведению...

lisa11441
"Diana"
Хочу сказать спасибо девочкам которые мне помогли правильно сделать торт, спрашивала у них советы «в скорой помощи», а там так быстро помогли и посоветовали как сделать все правильно, без молдов.... вы все супер!!!

Galinka
дааа, «наболтала» я уже на 6 булок... мне муж тоже постоянно говорит, почему у тебя столько булок, а у других вроде меньше... слишком много наверное строчишь!!!
Ляйля, тебе пора в модераторы

Nansy
К тому же сливочно- творожный точно не тяжелей шарлотта!
Галь, он не тяжелее сам по себе, но его слой в торте может быть намного больше, чем шарлотта. У меня 90% заказных тортов со сливочно-творожным и все просят бисквита поменьше, крема побольше и фрукты-ягоды, вот у меня вечные перевесы из-за этого

Наталья Зоренко
Девчушки! Всем привет! Всех ещё раз с наступившим Новым годом и с уже приближающимся Рождеством! Здоровья, счастья, любви, мирного неба и новых творческих побед!!! Спасибо за поздраления!!!

Matanya
«Пупс на годик»
Ну здоровский пупс, ты чего придираешься? Все так! Глазкам ты реснички добавила, а рот я вообще удивляюсь, как ты такой большой сделала?

Matanya
девочки а подскажите на этот шарлот можно мастику класть? Им выравнивают? Или просто перемазывают?
Не знаю. ответили тебе или нет?... может повторюсь.. Мастику класть лучше на ганаш! Он устойчивее!

Matanya
торт «Дилофозавр»
Плохо разбираюсь я в динозаврах..... А внешний вид торта -хороший!

Лиса Алиса
Торт «Лего черепашки ниндзя с лего ниндзяго»

Сын на своё пятилетие заказал торт с лего героями. Раньше я никогода не лепила из мастики, но уже имела опыт полгода в приготовлении тортов по рецептам с Хлебопечки. Они у меня хорошо получались, поэтому я решила сама попробовать сделать самый лучший торт для моего маленького фаната Лего. Критерии были следующие: торт Напалеон, тк мои дети его любят (и там нет шоколада, на который у них аллергия), вес не менее 5 кг, так как ожидалось 11 деток с мамами, каждому ребёнку должна достаться фигурка, чтобы не было обид и драк.
Лепить начала за 3 недели, чтобы, в случае провала, заказать торт у профессионала. Использовала шокомастику (100 гр белого шоколада, 90 гр маршмеллоу, 200 гр сахарной пудры, ложка воды, полложки сл масла - можно без него, красители). Сначала черепашек ниндзя: размяла мастику в лепёшку нужной толщины, рядом положила лего черепашку и примерно вырезала такого размера тело. Насаживала потом на зубочистку, втыкала в тарелку и в холодильник. Ручки-крючки, голову, панцирь, повязки - это отдельно лепится и потом приклеивается на шоколад или просто на увлажнённую водой поверхность. Собственно, в процессе лепки вы сами догадаетесь, как лучше. Потом эти запчасти хранились у меня в морозилке недели 2. Вытащила, они разморозились, подсохли и я склеила детали.

Лего ниндзяго так же лепила. Туловище, жёлтую голову и на нее надевала тонкий кусочек мастики. Ножиком делала прорезь для глаз. Сразу эту голову надевала на тело. держится хорошо за счёт свисающего с головы «платка». Так же, на зубочистку, на такрелку и в холодильник. За день до формирования торта достала всё, чтобы сутки посохло. И в торт.

А, ещё скажу, чем рисовала: в рюмку супала капельку порошкового синего красителя, зелёного, красного. 1 капля воды и перемешать зубочисткой. Можно дать посохнуть день. Должна получиться тягучая смесь. Потом макала зубочистку и рисовала ей глаза и прочие рисунки на одежде. Конечно, красятся потом губы у детей, когда они влажные и соприкасаются с этой краской. Но дургого выхода я не нашла. Карандаши кондитерские Откер вообще не подходят для таких маленьких фигурок.
Лего кубики делать просто: раскатываем мастику, вырезаем прямоугольники и кубики, трубочкой от ручки выдавливаем. Если накрахмалить поверхность - они будут сами выпадать из трубки. Или придётся выдувать их оттуда. Мастика мягкая была - я просто чуть придавливала эти пупырки к кубикам и они прилипала.

Кубики пригодились, чтобы заделать бреши в торте. Торт был очень большим и у меня не получилось идеально без разрывов покрыть его мастикой. Подвели углы.
Торт - классический напалеон с заварным кремом без масла, под мастику сл. масло со сгущёнкой. Итого 6,5 кг с мастикой и фигурками. Хватило всем деткам, мамам, а папам завернули с собой по куску. Торт был большой. Это мой дебют в работе с мастикой.

Лиса Алиса, отличный дебют! Шикарный подарок маленькому юбиляру! Не совсем понятно, зачем такие сложности с красителем и заморозкой фигурок - они отлично хранятся при комнатной т-ре в герметичном контейнере... хотя, сливочное масло (я его не использую для мастики). Но в целом -

Matanya
«Маша и миша для двойнят»
Настюш! Красивый торт! Лепка-замечательная! По поводу нижнего яруса, согласна с девчатами, прикрыть бы стык, и вроде выгнулись бока....

Matanya
Подсчитали сегодня, за 2014 г было 342шт, и ещё 4 из акции четвертинки:-) побила свой рекорд прошлогодний:-) спасибо вам за критику и похвалюшки, благодаря вам есть возможность совершенствоваться:-)
Ольга! Ты герой! Ты когда нибудь спишь? Ешь? Мужа помнишь в лицо? А детей? Я пока один торт делаю, у меня дома наступает ледниковый период, холодно и голодно всем, порой даже кошке!
Но тортики свои посчитала... за прошлый год-41 и за нынешний-53... от многих заказов вынуждена была отказаться....

Matanya
Как ты рискнула такое соорудить! А если бы все завалилось!? Ты сама придумала такой вариант торта? Или клиенты?
Да фиг его знает... Я если честно и не думала вовсе... Клиенты попросили елку, ну и«понесли калоши Митю....» Не! Не завалилось бы...

Matanya
Оля, ты не робот случайно!?
Канешна.... робот она!!! По торту в день- только робот сможет!!!

Лиса Алиса
Торт «Хрюши в бочке с грязью»

Для второго сына на днюшку сделала довольно простой торт на 4,5 кг: шоколадный шифоновый бисквит, ванильный шифоновый бисквит, крем творожный со взбитыми сливками на желатине, персики и ананасы консервированные, пропитка карамельная. Все рецепты с хлебопечки. Шокомастика. Хрюшек легко и быстро слепила. Для них и краситель не нужен, если использовать белый шоколад с маршмеллоу бонпари (у них розовые половинки). «Грязь» -растопленный шоколад.

Matanya
Первый «Санта»
Санта хорошо получился! Такой добряк!

Matanya
«Мишки для Алинки»
Ну не расстраивайся! Напридумывала там себе всякой ерунды!!! Фантазии у нее нет! Все у тебя есть, прсто иногда у человека бывает производственный коллапс! У меня вот тоже ступор... к 6 торт нужен на 60-летие женщине, а я не знаю что придумать, сказали на мое усмотрение, что б красиво... А я откуда знаю, как им -КРАСИВО??? Торт собрала, стоит ждет, а как оформлять? Фиг его знает....

Matanya
Оля, ты большая умничка и молодчинка! слов нет...
Нет! ОНА-РОБОТ!!! А двадцать три дня (которых не хватает до 365-она делала дозаправку!!!

Matanya
Торт "Diana"
Такой маленький?! Мне нравится что он выровнен хорошо! Это главное! Цвет тоже смотрится благородно! Аккуратный торт!

Matanya
ты ж на 6 булочек нас накоментировала за такой короткий срок:-)
Она тоже робот?!
 Развелось вас тут.. роботов!
А... так это... я поняла, она за тебя коменты пишет, а ты за нее торты :girl_coocking:?!!! Во дают!

Matanya
«Мы всеядны, вес не ограничен и дизайн на ваш вкус, у вас все красиво и вкусно!»
Золотые слова!

Matanya
Торт «Диме 5 лет»
Такой позитивный, добрый, яркий тортик!

Matanya
А напиши пожалуйста размеры торта.
Вот если честно, на вскидку не скажу, но если это тебе так важно, напомни мне завтра сообщением в личку, я по подложке померю...

Matanya
«Подарочек»
Вполне себе симпатишно!

Matanya
«Новогодние барашки»
Этот мне нравится! И баранов много-не скушно им!

Galinka
А... так это... я поняла, она за тебя коменты пишет, а ты за нее торты?!!!
Татьяна раскусила наших рекордсменок!

Matanya
слишком много наверное строчишь!!!
Ой! Ляйля! Я вот тоже вроде стараюсь всех отметить, но понимаешь, ерунда какая-то. Если пишу, то в ущерб своему сну.... Вот сейчас три часа ночи, а я читаю вас и пишу... а оно мне надо? Две заготовки на торты в холодильнике стоят, своим хочется тоже к рождеству что-нить слепить... Хорошо что завтра выходные... Я не знаю, где вы берете силы и время...
одна пишет тут понимаешь, другая печет...
Расписались тут, разпеклись тут... (ворча залезает под одеяло и храпит....)

Matanya
Ну что тут скажешь? БРАВО!!! Однозначно-ты молодец! Для дебюта, да еще такого масштабного-супер торт!
Процесс понравился? Будешь еще делать?

Nansy
Новогодние барашки
Галя, сколько ж ты этих барашков-то налепила, целую отару! Да все в разных позах, и такие милые все! Все тортики просто отличные!

Nansy
Для первого торта просто прими мои аплодисменты! И слепила кучу всего, и выровнять постаралась, ну углы конечно не вывела, но это вопрос опыта и времени. Кстати на квадратных тортах чем лучше выровнены углы, тем проще мастика ложится, сама практически

Nansy
Торт «Хрюши в бочке с грязью»
Покритикую чуток, может в будущем пригодится, только не обижайся, мы критикуем, чтоб на пользу это все шло Если это бочка, то ей не хватает ободка. Ну и ровнять учись получше, на боках видны неровнотсти

tania T
Всё моё новогоднее стадо:
Галочка, сколько симпатичных барашек!!!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте