" Сновым годом!»Очень аккуратно! лепка хорошая! Тортик понравился! Я бы снежинки только в хаотичном порядке сделала.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 46)
NataST
С Новым светлым, добрым, вкусным и творческим годом вас, девочки!!!
Для меня 2014-й оказался очень насыщенным. Столькому научилась, и столькому еще захотелось научиться! Познакомилась здесь, на форуме с невероятным количеством невероятно интересных, отзывчивых, талантливых людей!!! Уволилась с работы, где перестала видеть перспективу, обзавелась новым увлекательным делом и пусть не очень обширной, но постоянной клиентской базой... И что-то закрутилась я в конце 2014-го и совсем забыла дорогу в эту темку Выставлю свои новогодние и потихоньку начну комментировать с конца
Всё моё новогоднее стадо:

Для меня 2014-й оказался очень насыщенным. Столькому научилась, и столькому еще захотелось научиться! Познакомилась здесь, на форуме с невероятным количеством невероятно интересных, отзывчивых, талантливых людей!!! Уволилась с работы, где перестала видеть перспективу, обзавелась новым увлекательным делом и пусть не очень обширной, но постоянной клиентской базой... И что-то закрутилась я в конце 2014-го и совсем забыла дорогу в эту темку Выставлю свои новогодние и потихоньку начну комментировать с конца
Всё моё новогоднее стадо:
«Подарочек»
2,7кг, ВнК, грецкие орехи, шарлотт белый и шоколадный
2,7кг, ВнК, грецкие орехи, шарлотт белый и шоколадный
«Одинокий баран в ночном заснеженном лесу»
ВнК, шарлотт 2,2кг
ВнК, шарлотт 2,2кг
«Новогодние барашки»
Внк, шарлотт белый и шоколадный, орехи, кокосовая стружка. Вес не знаю - торт для своих. 4 - 4,5кг, думаю
Внк, шарлотт белый и шоколадный, орехи, кокосовая стружка. Вес не знаю - торт для своих. 4 - 4,5кг, думаю
Торт «Диме 5 лет»Нравится! Ровный, аккуратный. Инн, но я бы дорогу по низу сделала пошире, чтобы герои поместились)
Галина, согласна, но спешила, а большей подложки просто не было ) Хотя сейчас смотрю, могла и пошире )
вот решила поближе показатьОпа! Верунчик, это кто у нас? Мишки? Похоже, ты делала их в спешке, да? Хочется чуть поаккуратней, потоньше что-ли
я же на форум не похвалюшками пришла, а за помощьюСогласна на все сто! Я так считаю, что если я выставила торт и не получила ни одного замечания, то зря выставила! Для демонстрации достаточно личной галереи, а сюда лично я хожу за критикой и беспристрастными независимыми оценками
на семейном совете посовещавшись решили-торты!Аналогичная история. Зарабатываю на тортах меньше, чем хотелось бы, но больше предложенного бывшим шефом. Поживём - увидим, а пока - ТОРТЫ!!!
у меня 79 тортов за год и куча булок с плюшками для дома ((((Свет, а ты посчитай стоимость этих булок. Ведь пока бы ты пропадала на работе, твои мужчины покупали бы их в магазине за бОльшую цену и ХУДШЕГО качества!
«Одинокий баран в ночном заснеженном лесу»
Подарочек
«Новогодние барашки»Все тортики замечательные. Позы у всех овечек разные. Действительно целое стадо. Особенно выделю последний тортик. Понравилась нестандартная форма торта. Также и идея стоящих овечек за цифрами. Такая настоящая структура дерева получилась и заклепочки придают еще большей правдоподобности Такой яркий бордюрчик! А веточки как делала?
Торт «Диме 5 лет»Инесса82, Мне очень понравился тортик. Очень ровный аккуратный. Не перегружен верх торта. это есть хорошо. От машинок просто в восторге. А вес без них? И из чего они? Из мастики? Про ширину дороги согласна с Галей
Здесь, видимо, какой-то скрытый смысл. Под голубым куполом... Рассказывай, в чем смысл?Да нет не какого смысла!!! эту фразу заказала девочка на свои 15 лет. А что она имела в виду..... не кто не знает.
Торт "Diana"Ровный, без излишеств. Наверное, вся фишка в надписи? " Под синим куполом» Людмила, прости моё невежество, а что это значит?
уже прочла
«Мишки для Алинки»Слушайте, а мне сам тортик нравится! Вполне в стиле «теддиков»! Звери подкачали, конечно, но сам тортик -
Торт "Diana"Для меня немного странен выбор цвета. Вроде для девочки. а черный? Почему? Есть какой -то потаенный смысл? А так торт ровненький. А что написано на ленточке?
«Санта»Всё ровно, аккуратно, Санта узнаваем. Но глаза... Вера, в следующий раз обязательно добавь глазам «жизни». Хотя бы просто маленькие белые блики
Для меня немного странен выбор цвета. Вроде для девочки. а черный? Почему?валентина, моей двенадцать, и мы несколько месяцев назад тоже болели чёрным. Их в этом возрасте периодически накрывает какая-то вселенская печаль
А веточки как делала?Спасибо! А веточки - присмотрись - это лучики снежинок
«Санта»ledi, Очень понравилась идея торта. И простой вродеи в то же время привлек внимание. Только звезды на мой взгляд не в тему. Снежинки смотрелись бы гармоничней
«Маша и миша для двойнят»По-моему отлично всё получилось! Герои все похожи, тортик ровный, пень - интересный, Только вот в большинстве тортов по мотивом этого мульта меня смущает несоответствие величины медведя
ПАсибки!!! Мишка на фото меньше получился, чем есть на самом деле как-то так смотртится, а леплю сама из молочкида ты молодчинка! лепка просто высший пилотаж!!! так держать!
торт «ДилофозаврПрикольный! Как же он перенёс такую долгую дорогу? Заказчики отписались?
Торт «Диме 5 лет»Прелестный тортик! Машинки хорошенькие-прехорошенькие, и солнышко чудесное!
А то, если ты в комментариях то всем улыбка гарантирована:-) ты ж на 6 булочек нас накоментировала за такой короткий срок:-)Оленька, спасибо большое за теплые слова... дааа, «наболтала» я уже на 6 булок... мне муж тоже постоянно говорит, почему у тебя столько булок, а у других вроде меньше... слишком много наверное строчишь!!! и каждый раз как я зайду сюда - начинает ворчать...
И твой тортогод очень достойный! Ты выросла невероятно!!! Всегда внимательно ко всем тортам относишься, умничка:-)
Я за первый год 135 сделала, в кг не пересчитывала:-)
Сейчас не знаю как дальше будет, развелось тортоделок куча.... И каждая такого высокого мнения о себе что.... Ой не хочу ща об этом а то опять распсихуюсь...
Короче целью на этот год ставлю себе освоение зеркальной глазури и 3 д тортов!!! Чтоб было и самой интересно и клиентов было чем удивить :-)
я честно говоря не задавалась вопросом сколько я сделала тортов... но когда увидела твои цифры... мне стало просто интересно - на сколько я медлительней тебя!!! так вот моя производительность в 4 раза ниже твоей!!! а ты уже и в первый год хороший результат давала!!! Молодчинка! до сих пор поражаюсь твоей трудоспособности!!!
дааа... я тоже планирую своего профессионального роста... хочу освоить лепку... портретного сходства... как у МамыРомашек, ну и научиться украшать кремом!!! вот такие планы на этот год! ну и нужно увеличивать свою производительность!!!
Спасибо тебе еще раз за похвалюшки! Удачи в новом году!
Для меня немного странен выбор цвета. Вроде для девочки. а черный? Почему? Есть какой -то потаенный смысл? А так торт ровненький. А что написано на ленточке?Валентина, там написано«Под синим куполом» я не знаю по чему она выбрала эту фразу, я у нее спрашивала...... но она не захотела говорить, может это у них что то своё
«Пупс на годик»Лариса, торт отличный! Ни убавить, ни прибавить! И пупс похож на оригинал, не сомневайся! А то, что не «один-в-один» - даже хорошо. Это - ТВОЙ пупс!!! Насчет недовеса. Ну как ты перейдешь на другие составы? Мы же делаем, что закажут... К тому же сливочно- творожный точно не тяжелей шарлотта! И не хватает-то всего двести грамм)) Возьми форму на 1-2 сантиметра больше, да и всё.
Эдвенчер таймО! Коллега Как я рада видеть этот тортик! У меня два было по этому странному произведению...
"Diana"Хочу сказать спасибо девочкам которые мне помогли правильно сделать торт, спрашивала у них советы «в скорой помощи», а там так быстро помогли и посоветовали как сделать все правильно, без молдов.... вы все супер!!!
дааа, «наболтала» я уже на 6 булок... мне муж тоже постоянно говорит, почему у тебя столько булок, а у других вроде меньше... слишком много наверное строчишь!!!Ляйля, тебе пора в модераторы
К тому же сливочно- творожный точно не тяжелей шарлотта!Галь, он не тяжелее сам по себе, но его слой в торте может быть намного больше, чем шарлотта. У меня 90% заказных тортов со сливочно-творожным и все просят бисквита поменьше, крема побольше и фрукты-ягоды, вот у меня вечные перевесы из-за этого
Девчушки! Всем привет! Всех ещё раз с наступившим Новым годом и с уже приближающимся Рождеством! Здоровья, счастья, любви, мирного неба и новых творческих побед!!! Спасибо за поздраления!!!
«Пупс на годик»Ну здоровский пупс, ты чего придираешься? Все так! Глазкам ты реснички добавила, а рот я вообще удивляюсь, как ты такой большой сделала?
девочки а подскажите на этот шарлот можно мастику класть? Им выравнивают? Или просто перемазывают?Не знаю. ответили тебе или нет?... может повторюсь.. Мастику класть лучше на ганаш! Он устойчивее!
торт «Дилофозавр»Плохо разбираюсь я в динозаврах..... А внешний вид торта -хороший!
Торт «Лего черепашки ниндзя с лего ниндзяго»
Сын на своё пятилетие заказал торт с лего героями. Раньше я никогода не лепила из мастики, но уже имела опыт полгода в приготовлении тортов по рецептам с Хлебопечки. Они у меня хорошо получались, поэтому я решила сама попробовать сделать самый лучший торт для моего маленького фаната Лего. Критерии были следующие: торт Напалеон, тк мои дети его любят (и там нет шоколада, на который у них аллергия), вес не менее 5 кг, так как ожидалось 11 деток с мамами, каждому ребёнку должна достаться фигурка, чтобы не было обид и драк.
Лепить начала за 3 недели, чтобы, в случае провала, заказать торт у профессионала. Использовала шокомастику (100 гр белого шоколада, 90 гр маршмеллоу, 200 гр сахарной пудры, ложка воды, полложки сл масла - можно без него, красители). Сначала черепашек ниндзя: размяла мастику в лепёшку нужной толщины, рядом положила лего черепашку и примерно вырезала такого размера тело. Насаживала потом на зубочистку, втыкала в тарелку и в холодильник. Ручки-крючки, голову, панцирь, повязки - это отдельно лепится и потом приклеивается на шоколад или просто на увлажнённую водой поверхность. Собственно, в процессе лепки вы сами догадаетесь, как лучше. Потом эти запчасти хранились у меня в морозилке недели 2. Вытащила, они разморозились, подсохли и я склеила детали.
Лего ниндзяго так же лепила. Туловище, жёлтую голову и на нее надевала тонкий кусочек мастики. Ножиком делала прорезь для глаз. Сразу эту голову надевала на тело. держится хорошо за счёт свисающего с головы «платка». Так же, на зубочистку, на такрелку и в холодильник. За день до формирования торта достала всё, чтобы сутки посохло. И в торт.
А, ещё скажу, чем рисовала: в рюмку супала капельку порошкового синего красителя, зелёного, красного. 1 капля воды и перемешать зубочисткой. Можно дать посохнуть день. Должна получиться тягучая смесь. Потом макала зубочистку и рисовала ей глаза и прочие рисунки на одежде. Конечно, красятся потом губы у детей, когда они влажные и соприкасаются с этой краской. Но дургого выхода я не нашла. Карандаши кондитерские Откер вообще не подходят для таких маленьких фигурок.
Лего кубики делать просто: раскатываем мастику, вырезаем прямоугольники и кубики, трубочкой от ручки выдавливаем. Если накрахмалить поверхность - они будут сами выпадать из трубки. Или придётся выдувать их оттуда. Мастика мягкая была - я просто чуть придавливала эти пупырки к кубикам и они прилипала.
Кубики пригодились, чтобы заделать бреши в торте. Торт был очень большим и у меня не получилось идеально без разрывов покрыть его мастикой. Подвели углы.
Торт - классический напалеон с заварным кремом без масла, под мастику сл. масло со сгущёнкой. Итого 6,5 кг с мастикой и фигурками. Хватило всем деткам, мамам, а папам завернули с собой по куску. Торт был большой. Это мой дебют в работе с мастикой.

Сын на своё пятилетие заказал торт с лего героями. Раньше я никогода не лепила из мастики, но уже имела опыт полгода в приготовлении тортов по рецептам с Хлебопечки. Они у меня хорошо получались, поэтому я решила сама попробовать сделать самый лучший торт для моего маленького фаната Лего. Критерии были следующие: торт Напалеон, тк мои дети его любят (и там нет шоколада, на который у них аллергия), вес не менее 5 кг, так как ожидалось 11 деток с мамами, каждому ребёнку должна достаться фигурка, чтобы не было обид и драк.
Лепить начала за 3 недели, чтобы, в случае провала, заказать торт у профессионала. Использовала шокомастику (100 гр белого шоколада, 90 гр маршмеллоу, 200 гр сахарной пудры, ложка воды, полложки сл масла - можно без него, красители). Сначала черепашек ниндзя: размяла мастику в лепёшку нужной толщины, рядом положила лего черепашку и примерно вырезала такого размера тело. Насаживала потом на зубочистку, втыкала в тарелку и в холодильник. Ручки-крючки, голову, панцирь, повязки - это отдельно лепится и потом приклеивается на шоколад или просто на увлажнённую водой поверхность. Собственно, в процессе лепки вы сами догадаетесь, как лучше. Потом эти запчасти хранились у меня в морозилке недели 2. Вытащила, они разморозились, подсохли и я склеила детали.

Лего ниндзяго так же лепила. Туловище, жёлтую голову и на нее надевала тонкий кусочек мастики. Ножиком делала прорезь для глаз. Сразу эту голову надевала на тело. держится хорошо за счёт свисающего с головы «платка». Так же, на зубочистку, на такрелку и в холодильник. За день до формирования торта достала всё, чтобы сутки посохло. И в торт.

А, ещё скажу, чем рисовала: в рюмку супала капельку порошкового синего красителя, зелёного, красного. 1 капля воды и перемешать зубочисткой. Можно дать посохнуть день. Должна получиться тягучая смесь. Потом макала зубочистку и рисовала ей глаза и прочие рисунки на одежде. Конечно, красятся потом губы у детей, когда они влажные и соприкасаются с этой краской. Но дургого выхода я не нашла. Карандаши кондитерские Откер вообще не подходят для таких маленьких фигурок.
Лего кубики делать просто: раскатываем мастику, вырезаем прямоугольники и кубики, трубочкой от ручки выдавливаем. Если накрахмалить поверхность - они будут сами выпадать из трубки. Или придётся выдувать их оттуда. Мастика мягкая была - я просто чуть придавливала эти пупырки к кубикам и они прилипала.

Кубики пригодились, чтобы заделать бреши в торте. Торт был очень большим и у меня не получилось идеально без разрывов покрыть его мастикой. Подвели углы.
Торт - классический напалеон с заварным кремом без масла, под мастику сл. масло со сгущёнкой. Итого 6,5 кг с мастикой и фигурками. Хватило всем деткам, мамам, а папам завернули с собой по куску. Торт был большой. Это мой дебют в работе с мастикой.

Лиса Алиса, отличный дебют! Шикарный подарок маленькому юбиляру! Не совсем понятно, зачем такие сложности с красителем и заморозкой фигурок - они отлично хранятся при комнатной т-ре в герметичном контейнере... хотя, сливочное масло (я его не использую для мастики). Но в целом -
«Маша и миша для двойнят»Настюш! Красивый торт! Лепка-замечательная! По поводу нижнего яруса, согласна с девчатами, прикрыть бы стык, и вроде выгнулись бока....
Подсчитали сегодня, за 2014 г было 342шт, и ещё 4 из акции четвертинки:-) побила свой рекорд прошлогодний:-) спасибо вам за критику и похвалюшки, благодаря вам есть возможность совершенствоваться:-)Ольга! Ты герой! Ты когда нибудь спишь? Ешь? Мужа помнишь в лицо? А детей? Я пока один торт делаю, у меня дома наступает ледниковый период, холодно и голодно всем, порой даже кошке!
Но тортики свои посчитала... за прошлый год-41 и за нынешний-53... от многих заказов вынуждена была отказаться....
Как ты рискнула такое соорудить! А если бы все завалилось!? Ты сама придумала такой вариант торта? Или клиенты?Да фиг его знает... Я если честно и не думала вовсе... Клиенты попросили елку, ну и«понесли калоши Митю....» Не! Не завалилось бы...
Оля, ты не робот случайно!?Канешна.... робот она!!! По торту в день- только робот сможет!!!
Торт «Хрюши в бочке с грязью»
Для второго сына на днюшку сделала довольно простой торт на 4,5 кг: шоколадный шифоновый бисквит, ванильный шифоновый бисквит, крем творожный со взбитыми сливками на желатине, персики и ананасы консервированные, пропитка карамельная. Все рецепты с хлебопечки. Шокомастика. Хрюшек легко и быстро слепила. Для них и краситель не нужен, если использовать белый шоколад с маршмеллоу бонпари (у них розовые половинки). «Грязь» -растопленный шоколад.

Для второго сына на днюшку сделала довольно простой торт на 4,5 кг: шоколадный шифоновый бисквит, ванильный шифоновый бисквит, крем творожный со взбитыми сливками на желатине, персики и ананасы консервированные, пропитка карамельная. Все рецепты с хлебопечки. Шокомастика. Хрюшек легко и быстро слепила. Для них и краситель не нужен, если использовать белый шоколад с маршмеллоу бонпари (у них розовые половинки). «Грязь» -растопленный шоколад.

Первый «Санта»Санта хорошо получился! Такой добряк!
«Мишки для Алинки»Ну не расстраивайся! Напридумывала там себе всякой ерунды!!! Фантазии у нее нет! Все у тебя есть, прсто иногда у человека бывает производственный коллапс! У меня вот тоже ступор... к 6 торт нужен на 60-летие женщине, а я не знаю что придумать, сказали на мое усмотрение, что б красиво... А я откуда знаю, как им -КРАСИВО??? Торт собрала, стоит ждет, а как оформлять? Фиг его знает....
Оля, ты большая умничка и молодчинка! слов нет...Нет! ОНА-РОБОТ!!! А двадцать три дня (которых не хватает до 365-она делала дозаправку!!!
Торт "Diana"Такой маленький?! Мне нравится что он выровнен хорошо! Это главное! Цвет тоже смотрится благородно! Аккуратный торт!
ты ж на 6 булочек нас накоментировала за такой короткий срок:-)Она тоже робот?!
Развелось вас тут.. роботов!
А... так это... я поняла, она за тебя коменты пишет, а ты за нее торты :girl_coocking:?!!! Во дают!
«Мы всеядны, вес не ограничен и дизайн на ваш вкус, у вас все красиво и вкусно!»Золотые слова!
Торт «Диме 5 лет»Такой позитивный, добрый, яркий тортик!
А напиши пожалуйста размеры торта.Вот если честно, на вскидку не скажу, но если это тебе так важно, напомни мне завтра сообщением в личку, я по подложке померю...
«Подарочек»Вполне себе симпатишно!
«Новогодние барашки»Этот мне нравится! И баранов много-не скушно им!
А... так это... я поняла, она за тебя коменты пишет, а ты за нее торты?!!!Татьяна раскусила наших рекордсменок!
слишком много наверное строчишь!!!Ой! Ляйля! Я вот тоже вроде стараюсь всех отметить, но понимаешь, ерунда какая-то. Если пишу, то в ущерб своему сну.... Вот сейчас три часа ночи, а я читаю вас и пишу... а оно мне надо? Две заготовки на торты в холодильнике стоят, своим хочется тоже к рождеству что-нить слепить... Хорошо что завтра выходные... Я не знаю, где вы берете силы и время...
одна пишет тут понимаешь, другая печет...
Расписались тут, разпеклись тут... (ворча залезает под одеяло и храпит....)
Торт «Лего черепашки ниндзя с лего ниндзяго»Ну что тут скажешь? БРАВО!!! Однозначно-ты молодец! Для дебюта, да еще такого масштабного-супер торт!
Процесс понравился? Будешь еще делать?
Новогодние барашкиГаля, сколько ж ты этих барашков-то налепила, целую отару! Да все в разных позах, и такие милые все! Все тортики просто отличные!
Торт «Лего черепашки ниндзя с лего ниндзяго»Для первого торта просто прими мои аплодисменты! И слепила кучу всего, и выровнять постаралась, ну углы конечно не вывела, но это вопрос опыта и времени. Кстати на квадратных тортах чем лучше выровнены углы, тем проще мастика ложится, сама практически
Торт «Хрюши в бочке с грязью»Покритикую чуток, может в будущем пригодится, только не обижайся, мы критикуем, чтоб на пользу это все шло Если это бочка, то ей не хватает ободка. Ну и ровнять учись получше, на боках видны неровнотсти
Всё моё новогоднее стадо:Галочка, сколько симпатичных барашек!!!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте