ОльгаУ, Оль, спасибо за внимание к тортикам) по поводу лилии учту) буду пробовать делать по другому, ща мож еще кто подскажет
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 35)
NataST
не совсем поняла, почему лилии в коробке)тупо копию торта делала, там типа шкатулки было что то...
это оттиском? еще пару денег из него торчало)))фольгой простой))
деньги кончились)) а то б добавила)))))) спасибо
Как обычно наговариваешь на себя!Алена, спасибо большое... дааа... бликов нет на окнах.. я себе на будущее в тетрадке отметила жирным: стекла сделать из другой мастики и сделать белые блики!!! заменить кандурин!!! Сегодня уже купила серебристый кандурин!!! при следующем заказе на машину - буду исправлять свои недочеты!!! Спасибо и за похвалюшки и за советы!!!
Машина хороша - формы четкие, пропорции совпадаюит и выглядит очень хорошо
Единтсвенное чего не хватает это беленьких бликов на окнах и фарах и прорисованных щеток на лобовом стекле.... и кандурин подкочал (с серебрянным было бы интереснее наверно), но выглядит как будто так и задумано
«Львенок для Максимки»Инна, молодчинка!!! не зря стараешься... ооочень похоже и очень даже аккуратно и красиво!!! я тоже издалека рассматриваю работы Тани.. но пока не решаюсь их повторить... нравится и лепка, и сам тортик!
«Зайка для Димы»ооой... какой зайка лапочка... этот вообще нравится! все аккуратненько и красиво! и цвета красивые!
Пчелка для Лизоньки»Какая красота!!! божья коровка милашка!!! цвета очень нежные и красивые! а как сделала вот эту сиреневую полосочку по низу торта... обтягивала вначале зеленым полностью и потом сверху наложила сиреневый или как то подругому спрашиваю, потому что сама когда вчера делала торт холодное сердце не знала как наложить белую полосу, в итоге обтягивала синей полосой, потом по низу белой полосой, и потом канцелярским ножом вырезала «волны» на обоих полосах... ооочень трудоемко получилось!
«Для 11-летней Машеньки»Какой яркий летний позитивный тортик! цветочки... бабочки... прям захотелось тепла и солнца... вся композиция из цветочков-бабочек и кроссовочки - смотрятся отлично! мне нравится! уношу к себе в закладки!!!
«Летний букет для мамочки»очень лаконичный и нежный тортик! немного простоват.. но видимо так и нужно было...
«Миньоны для Артема»ой мамочки... сколько ж времени ты их лепила, обтягивала.... но справилась на отлично! очень четко все получилось! и цвета нравятся!!! и миньоны!!! уношу в закладки!!!
«Миньоны на футбольном поле»ну да... чувствуется что выдохлась уже и делала по быстрому... не хватает «живости» что ли на футбольном поле... или может надо было траву сделать мохнатыми я даже не знаю честно говоря.... но тем не менее, очень даже красиво! и столько миньончиков!
Одно не пойму - зачем бант???Леночка, спасибо! Когда-то делала торт с ромашками и бантом, вот заказчица и захотела именно такой бант к торту с пониками, а этот уже просто просили копию. От бантов народ просто тихонечко тащится.

«Новорожденной Алинке»ну то, что «салфеточка«толстовата... может и да... но все же торт - ООООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!! ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ!!! все так нежно, красиво... колясочка просто супер! роспись ручная - ващще красота!!! нет слов!!! Молодчинка!!! супер! супер! супер!!! я в шоке просто! конечно же уношу к себе в закладки!!! а по колясочке не делала МК очень уж красивая...
первой бочкой))))очень даже бочка!!! и икорка отличная!!! мне нравится!
«Для сестричек-двойняшек»Какие классные сестрички!!! рост после курсов конечно же заметен! Молодчинка!!! и цвета красивые! и девочки отличные! Красота в общем! а мастику какую использовала для лепки...
Торт «Барби для подружки»Очень даже красивая Барби получилась! и цвет красивый, и платье отлично уложила! мне нравится!
О! По-моему машина получилась просто супер! Я бы ее поставила в музей)))) Жалко есть такой шедевр!Настя, спасибо большое за такую высокую оценку моей работы!!! оооочень приятно такое слышать...
Торт «Для дембеля»Классный торт и даже здорово, что крем не ровно лежит!!! танк супер, я еще ни одного не лепила и просто боюсь их.!
«СУНДУК с драгоценностями»,ооо... вот это сундучок!!! и текстура дерева отлично получилась! да и сам тортик отличный!
«Для Кирюши»Выравнивание просто супер! лепка великолепная!
«Лунтик и его друзья! "очень по зимнему... нежненько и красиво получилось! а мастика какая и на обтяжку и на лепку очень аккуратно и красиво получилось! мне очень понравилось!
«Бургер»ооо... какая булочка аппетитная! очень реалистично получилось!!!
Ляйля, тебе уже столько сказано было по этому торту и в принципе, я со всем согласна. Коня мне критиковать сложно, т. к. мне он не кажется не красивым. Бабочки не маленькие, но верхние крылья маловаты по отношению к нижним и, как Наташа тебе показала, надо было чуть выше их приклеить. Уверена, что заказчице твой торт понравился, с поставленной задачей ты справилась, так, что ты зря переживаешь.Катя, спасибо большое за такие теплые слова... будем стараться! ну и бабочек нужно потренироваться лепить.. я до этого лепила 1 раз на курсах, 1 раз для сестры... спасибо большое! буду тренироваться!
«Зимний домик»Танюша, классно сплагиатила! отлично получилось! а я только поняла... так это 1 круглый торт, а вырезанный треугольник это второй ярус надо же!!! а я и не подумала!!! отлично получилось! а эти налоговики пусть обожрутся вкусняшки и отстанут уже от тебя!!! а может станут твоими постоянными заказчиками...
Торт "60"оочень красиво!!! и цвета красиво расположила.. и золото прям добавляет богатства... аккуратно и четко!!! Молодчинка!
«Егорке годик "очень нежно и красиво! и мишка милашка!!! а сзади за мишкой это луна а я думала цифра 6 вот эти бантички мне кажутся толстоватыми.. или же может надо было пристроить только 1 бант.. но в целом все очень даже красиво! Молодчинка! теперь вопрос по мастике... какие пропорции делаешь для мармышковой мастики... очень белоснежная получилась! я пробовала делать мармышковую.. но она получилась очень тугая.. и даже при вымешивании долгом не хотела становиться пластичной... кое как из нее лепила... не то чтобы обтягивать...
«Подушка»какая аккуратная подушечка!!! и цвета, и сама подушка, и пинеточки- все красивые!!!
«Торт с косметикой "сколько косметики.. так четко слепила все! Молодчинка! вот бока недовыровнянные весь вид портят но это конечно же видно только нам!!! так что не переживай!
«Плата»очень необычный торт! а черный цвет это готовая мастика или окрашивала
Смешарики. Зима.Оль, ты молодец! столько тортиков уже сделала, по-моему, прогресс налицо, в смысле на торте
Торт Холодное сердцехороший торт! фигурки не видно) ща я своего снеговика выставлю
Первый свадебныйОль, с почином! про ярусы уже все сказали) надо было обрезать, и вес бы тогда меньший подарила)))
фигурки покажи, может, они не так плохи, как тебе кажется))
фольгой простойо как, спасибо, запомню на будущее)) да, деньги имеют такое свойство -заканчиваться)))
Торт «Для дембеля»отличный танк! если бы про косяки не написала, даже и не подумала бы, что что-то пошло не так, как было задумано)
долго я думала, выставлять ли мое «творение», стыдно мне, получилось не то, чего хотелось, но мы с мамой так повеселились, делая этот тортик, и так, извините, ржали, когда увидели фото, что я решила вам позитивчика подкинуть
доделывалось все в последний момент, и я так расстроилась, что не получилось, что я даже фотать не стала, а зря, до поездки Олаф был гораздо симпатишнее, и не был косым, и был очень веселым)))) но после пережитых 3 трепанаций я вообще сильно сомневалась, что он попадет к имениннику торт не заказной, подарок сыну друзей, 3д я сама хотела попытаться сваять..
волосы, руки, нос муж вставлял на месте, переживала, что отвалятся с кусками торта, одна рука должна была вверх торчать, но не получилось)
в общем, очередной урок для меня, в следующий раз, надеюсь, все будет лучше
девочки-мастерицы, ну утешьте меня кто-нибудь, скажите, что ваши первые торты были далеки от идеала
торт «Олаф», вес 4,6-4,8 кг, внутри внк, сметанно-сливочный крем, вишня, высота 44-45 см без волос

доделывалось все в последний момент, и я так расстроилась, что не получилось, что я даже фотать не стала, а зря, до поездки Олаф был гораздо симпатишнее, и не был косым, и был очень веселым)))) но после пережитых 3 трепанаций я вообще сильно сомневалась, что он попадет к имениннику торт не заказной, подарок сыну друзей, 3д я сама хотела попытаться сваять..
волосы, руки, нос муж вставлял на месте, переживала, что отвалятся с кусками торта, одна рука должна была вверх торчать, но не получилось)
в общем, очередной урок для меня, в следующий раз, надеюсь, все будет лучше
девочки-мастерицы, ну утешьте меня кто-нибудь, скажите, что ваши первые торты были далеки от идеала
торт «Олаф», вес 4,6-4,8 кг, внутри внк, сметанно-сливочный крем, вишня, высота 44-45 см без волос

феечка ДИНЬ ДИНЬНаташенька, какая классная идейка для девчачьего тортика!!! и феечка твоя нравится!!! а листик заранее просушивала или сразу кинула а под листиком торт покрытый мастикой или без оформления Такой классный тортик! Умничка!!! уношу в закладки!!!
ну только если придираться, то - божьи коровки маловаты... и относительно листика и самой феечки... чуть побольше бы их!!! но идея просто великолепная!!!
«Букетик "Какой красивый тортик получился! мне нравится!
долго я думала, выставлять ли мое «творение»тортик конечно не для слабонервных, но мои дети сразу сказали - О снеговичек!!!
«Красотка Блум»то, что в жизни тортик еще красивше - я и не сомневаюсь!!! но и здесь мне очень нравится!!! все очень даже красиво!!! вот бы вживую глянуть... представляю как переливается тортик... аппликация как картинка! кружавчики просто супер!!! Молодчинка! слов нет!!!
«Спасибо, доктор!»классный тортик!!! я тоже таких никогда не делала... у меня только Макквины повторюшки, а остальные получается делала каждый раз впервые... тоже хочется такое сделать... очень аккуратный тортик получился! и вправду как больничный халат с рубашкой получился! и этот инструмент очень похож!!! Умничка! ну как и всегда!!!
«Чумадан с деньгой»Классный чемоданчик! и ничего не перестаралась! очень даже классно и очень даже потертый и старый получился! мне нравится!
коробка с лилиямивот честно.. я не спец по лилиям.. так что сказать ничего не могу... ну лилии как лилии.. и все... цвет очень нежный получился! а вот про сам торт скажу... как будто мастику толсто раскатала и на саму боковушку, и на «тряпочку» - от того она и ложится грубовато.. а если тонко тонко, то ляжет сама как надо! ну эт я так... попридираться захотелось... в целом, все очень даже красиво! нежно.. Молодчинка! учитывая твои скорости - то вообще шедеврально!
«ЧМЭЗ-2621" ТЕПЛОВОЗ ТО ЕСТЬну не позорищще... очень даже тепловоз!!! если б не показала картинку самого тепловоза - я бы просто похвалила и пошла дальше.. а тут... придется опять попридираться он у тебя либо широковат получился, либо коротковат... и поэтому выглядит как будто из коробки выглядывает... а был бы чуть длиннее или поуже - был бы как настоящий! ну ничего страшного что столько мастики сверху - я обычно просто такое в общий вес не включаю, так как внешний вид главнее... и все опять же в целом, отлично!! ты трудяжечка наша!!! умничка! поставляешь львиную долю вкусного и красивого в вашем регионе!!! тебе за это надо медаль дать!!!
«Пенечек леснику»ооо.. снегирь просто классный!!! и пенек с топориком тоже шикарные, как настоящие! мне все нравится!!! Молодчинка! вот только фото не очень нравится... хотя это наверное же желание заказчика, а это для нас закон, так что претензия не к тебе...
На крестиныочень красиво! и необычно! младенчик какой классный! классно совместила сливки с мастикой! а мастика не тает разве от сливок
ой попугать то я вас объемами и забыла)) ай-яй-яй) ща исправлюсь))ну это у тебя отлично получается!!! я просто в шоке.... и как у тебя хватает сил и нервов на все это... у меня 1 торт в 2-3 дня... и после каждого жуткий стресс, особенно если получается не так, как планировала... а в последнее время так после каждого торта... уже даже заказы перестала брать... ты молодчинка! так держать!!! здоровья тебе и вдохновенья!!! вот как должен работать настоящий мастер... не то что я... псевдокондитер...
паспортпаспорт такой упитанный.. толстый получился!!! и идея, и исполнение отличное!!! Молодчинка! прям тортопад устроила тут!!!
принимайте на рассмотрение мою работукакой сердце... прям красное!!! и еще и розочки... красота!! вот вижу с боков что не довыровняла, но не критично... думаю этого никто и не заметил.. а опыт придет со временем!!! Молодчинка! отличная работа!
Эту травку делала чесночнецей. У меня пластиковый экструдер и там насадка для травки очень мелкая. Вот для домика экструдером делала. Ты в какой то темке спрашивала про то, чем кто выравнивает торт. Я один раз, для себя, тоже выровнела торт шок. глазурь+масло и эта обмазка была каменая при поедании торта. не подтаила она и через несколько часов стояния на столе. Я выравниваю масло и шоколад с глазурью смешиваю 1/1. Тогда выравнивание при поедании торта подтаивает и сливается с тортиком.Лариса, спасибо за ответ... понятненько... вот сама бы вжизь не додумалась давить мастику из чеснокодавки... я ж ждала месяц свой экструдер.. и то травку из нее еще не пробовала давить... а у тебя такая шикарная травка получилась!!! Умничка!
и про ответ по глазури спасибо! попробую! как раз новогодние торты так и сделаю!!! а то я пробовала сделать из хорошего шоколада... такая обмазка была вкусной, но форму не держала как надо.. таяло прямо на глазах.. а с глазурью получается слишком плотная коробка... я уже стараюсь делать потоньше слой обмазки... теперь попробую сделать по твоему совету!!!
Ну ты, как всегда, щедра на похвалу.да как не похвалить за такую работу... я просто в шоке была.. я ни разу еще не делала таких фигурок.. а так хочется научиться делать такое... ну все ясно... надо пробовать, что делать... спасибо за подробный рассказ что и как делать! будем пробовать и учиться! а я свою Эльзу маленькую побоялась проволокой делать каркас, думала не удержит и сделала шпажкой на всю длину.. одна ее нога со шпажкой, вторая просто рядом висит буду пробовать теперь на проволочном каркасе!
Ты когда нибудь бываешь довольна своим тортом?? Если да, то покажи такой!!!Лариса, спасибо большое... дааа... после твоего вопроса.. я задумалась.. и вправду нет у меня торта, которым я была бы полностью довольна! всегда найду какой нибудь изъян... даже у мужа спросила, был ли у меня торт, которым бы я была хоть чуточку довольна... он долго вспоминал... и наконец вспомнил!!! оказывается я была более менее довольна тортом с мишками тедди.. делала его осенью кажется или в конце лета... представляете!!! оказывается и такое было!!! так что наверное еще не все потеряно... (а вообще я была горда своим первым мастичным тортом, да еще и заказным!!! я его показывала как то...)
Машина у тебя получилась!!! Марка машины узнается сразу. То, что машина стоит на колесах тоже сразу видно. На мой взгляд, все сделно хорошо. За такой короткий срок, я бы не сделала ее.
Торт «Единичка для двойняшек»ооой... и вправду... не твой стиль... узнала сразу твоих мишек и сандалики.. и надпись аккуратную!!! а вот сам тортик.. да еще и эти бусинки... как будто неоконченный тортик получился! но главное что заказчик доволен! значит ты справилась с поставленной задачей!
«Поники»Поняшки милашки! классно получилось себя скопировать!!! а кейкпопсы почему не сфотала... хоть глянуть! я еще ни разу их не делала... а их стоимость как считала или они у тебя шли как бы в подарок...
Смешарики. Зима.ну для быстроторта все очень даже неплохо... но если попридираться... не хватает «снега»... помимо того, что сам торт белый и есть эти «снежные» шарики... надо было еще по низу сделать типа кучек снега или сосульки... какие нибудь пригорки снежные или что то подобное... как то пустовато смотрится! но конечно это все на будущее... для быстроторта и этого достаточно!
Первый свадебный.Оля, с первым свадебным тебя!!! и ты прошла через это!!! Молодчинка!
теперь по торту... ну разница ярусов... здесь получилась основной проблемой... была бы разница побольше - совсем по другому заиграл бы торт!!! или же если сделала бы такую разницу, но высоту в 2 раза ниже первого яруса, и еще сверху нарастила узкий высокий ярус - так было бы ващще... на втором ярусе видны неровности чутка... но не критично! ну и про жгутик тебе говорили девочки... надо было вообще без него!!! а розы твои мне и так нравятся! наоборот кажутся какими то стилизованными... так и надо!!! вживую то торт круче смотрелся наверое
в любом случае, для тебя это большой и бесценный опыт! теперь ты стала на 1 ступень выше!!! и будешь смелее браться за более сложные заказы!!! так что вперед и только вперед!!!
Хорошенький тортик! Ляйля, давай ближе своих красавиц, буду рассматривать!!! Цвет такой насыщеный красила аэрографом или мастика цветная? С кремами и сливками я ВООБЩЕ не умею работать, сначала думала, что айсинговый узор!Танюша, спасибо большое... вот поближе нетю.. как всегда же лепила в день отдачи... когда даже торт не выровнян и не обтянут мастикой... и фотали на бегу на лету... прям перед отдачей.. еще и на час опаздывала... так что фотосессии не было... а я почему то тааак переживала что не смогу снеговика этого слепить, поэтому начала с него... а с ним наоборот справилась сразу.. а с девочками пришлось повозиться... и все равно вышло не так как хотелось бы...
Мастику окрашивала гелевым синим красителем с капелькой черного...
а узоры из айсинга должны были быть... но времени не хватало на айсинг... поэтому взбила побыстрому сливки и сделала эти корявые загогулины... но заказчице именно они и понравились!
«Тачки для Миши» - шоколадный бисквит ВнК, шоколадное суфле, карамелизованный банан, орехи. Отделка - крем масляный, мастика Принцесса, Визьен. Вес 2,8 кг.
Думала-думала, куда же мне его выставить.... То ли в кремовую тему, то ли сюда? И так как кремовой работы тут - всего лишь выравнивание, решилась прийти сюда.

Думала-думала, куда же мне его выставить.... То ли в кремовую тему, то ли сюда? И так как кремовой работы тут - всего лишь выравнивание, решилась прийти сюда.
«Тачки для Мишы»Здорово Вот только кактусы бы поживей, ну поколючей что-ли
Привет полуночницам Покажу вам тортик и спать!
Можно сказать что это авторский торт, придуман мной. Нужен был торт на новоселье. Сделала дверь - скучно, неинтересно. А давай ка добавим новогоднего настроения - появилась гирлянда. Уже лучше, но пусто - и тут бац - осенило - слеплю-ка я символы года 2014 и 2015, пусть поздравляют новоселов с таким событием!
Тортом довольна полностью - Ляйла учись что надо говорить
«Веселое новоселье», 2.7 кг, ВнК, сливочно-творожный крем, персики
Под спойлером много фото, подробности:
Сладкая парочка
Шкодный, как мне кажется конь
Овечка-снегурочка

Можно сказать что это авторский торт, придуман мной. Нужен был торт на новоселье. Сделала дверь - скучно, неинтересно. А давай ка добавим новогоднего настроения - появилась гирлянда. Уже лучше, но пусто - и тут бац - осенило - слеплю-ка я символы года 2014 и 2015, пусть поздравляют новоселов с таким событием!
Тортом довольна полностью - Ляйла учись что надо говорить
«Веселое новоселье», 2.7 кг, ВнК, сливочно-творожный крем, персики
Под спойлером много фото, подробности:
Просто дверь - ну скучно же
Сладкая парочка
Шкодный, как мне кажется конь

Овечка-снегурочка
«Орхидеи» медовик 2,7кг.

«Веселое новоселье»,Такие прикольные овечка с лошадкой!!! Дверь просто супер!!!
Орхидеиtania T, умничка, красивейший торт. Очень яркие орхидеи. Я бы цифры убрала, но, это, скорее всего, пожелание заказчика, да?
«Веселое новоселье»Наташа, ой таааааакой здоровский!!! Про дверь молчу! Фигурки вообще шикарные! Сколько по времени ты их лепила? Ориентируюсь по себе, одна фигурка не меньше часа, даже сама простая. А ты получается уже их лепила при готовом торте!!! И как лепила? Сама, из головы? Хочу Мк!!!
Новогооодние пошли)))) Тортик хорошенький!!!Алена, спасибо большое.... дааа... мастика тает.. но я знала, что торт долго стоять не будет, его зарэжут сразу же!!! а на замес айсинга не было уже времени...
А я думала мастика от сливок тает... нет да)))
Торт «Для дембеля»Оля, как всегда отличная работа!!! сделала все как хотел заказчик!!! и не наговаривай на себя! отлично получилось работать с кремом!!! Танк ващще классный! еще и с тортиком внутри!!! и как идея, и исполнение - отличное! уношу к себе в закладки!!!
Здорово! Голубой цвет завораживает!!! Фигурки отличные!!!Елена, спасибо большое за такую высокую оценку моего тортика... ооочень приятно такое слышать...
А разве мастика не тает от взбитых сливок?
дааа... мастика еще как тает... но я помню что Оля ОлькаЯ делала так и говорила что не тает, тем более что я знала что торт долго стоять не будет, его разрезали сразу после доставки.. так что я была подстрахована... а так, конечно же в следующий раз буду делать айсингом, будет надежней!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте