Я бы сделала черепичную. Длинные полоски с одним волнистым краем стеком продавила поперек, наметив черепички и уложила начиная с низу с нахлестом. Смотрелось бы аккуратнее. но это только мое видениеТань, вот не поверишь, на тот момент мне даже в голову не пришло сделать черепицу. Я же копировала, а когда я копирую, то почему то боюсь отклоняться от присланой картинки. Я эти кружочки несколько раз отлипляла и снова приклеивала, за это время я бы черепицу успела сделать. Крыша мне тоже не нравится совсем, так, что не извиняйся.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 34)
NataST
Торт Волга Газ-24Ты когда нибудь бываешь довольна своим тортом??? Если да, то покажи такой!!!
Машина у тебя получилась!!! Марка машины узнается сразу. То, что машина стоит на колесах тоже сразу видно. На мой взгляд, все сделно хорошо. За такой короткий срок, я бы не сделала ее.
Но покритикую немного... мне бабочки не нравятся здесь и надпись смущает цветом. Это первый твой торт, к которому можно хоть немного придратьсяОоооо, дождалась, меня наконец-то покритиковали)))
Ларис, бабочки мне тоже не нравятся, но на образце были и бабочки, и цветочки. Я заказчице писала, спрашивала, может, не надо их. Она сказала, что бабочки нужны обязательно. Цветочки можно не делать. А что тебе в цвете надписи не нравится? Как ее видишь? Я думала-думала как сделать, только так придумалось..
Пока никто ничего новенького не написал, покажу свой тортик. Что-то он мне не очень нравится. Не мой стиль. Скругленные углы, края, бусинки эти.. Но, заказчик всегда прав))
Торт «Единичка для двойняшек». ШнК, сливочно-творожный крем, бананы. 2.6 кг

Торт «Единичка для двойняшек». ШнК, сливочно-творожный крем, бананы. 2.6 кг

Ольга, все гармонично, не переживай. Ни скругленные углы, ни бусины-ничего в глаза не бросается. И значит, все в тортике хорошо.
Покажу свой тортик «Поники» пока первый в декабре заказной.
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем с черносливом и курагой, шокомастика, лапка - молочка. вес 3кг, в комплекте шли 8 кейкпопсов, отдала отдельно, заказчица будет втыкать их в торт.
Такой тортик у меня уже был, просили копию.

Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем с черносливом и курагой, шокомастика, лапка - молочка. вес 3кг, в комплекте шли 8 кейкпопсов, отдала отдельно, заказчица будет втыкать их в торт.

Такой тортик у меня уже был, просили копию.

Татьяна, такие мечтательницы получились. В целом тортик милый, яркий, девичий. Мне нравится!!!
«Единичка для двойняшек».Оленька, хорошая, качественная еденичка!
тортик «Поники»Тортик яркий - веселенький!!! Здорово!!!
Торт «Единичка для двойняшек».Вот заказчики))) Не слушают профи))) Исполнение тортика отличное, все получилось, а оформление раз заказчик решил какое наше дело только качественно повторить - у тебя получилось)))
Привет, девочки!
Мой последний - быстроторт
Смешарики. Зима. 2.8кг, ВНК, вишневое суфле, вишня

Мой последний - быстроторт
Смешарики. Зима. 2.8кг, ВНК, вишневое суфле, вишня

Девочки, всем привет! несу свой вчерашний тортик... уже ничего говорить не буду... просто выложу... а вы мне скажете... Просили именно такой тортик с фигурками маленьких девочек и снеговичка. (я оказывается даже не видела этот мультик, посмотрела - очень интересно!)
Торт Холодное сердце Вес 3,2кг. Внутри медовик Рыжик, сметанно сливочный крем, грецкий орех. Лепка мармышковая мастика смешанная 1:1 с мастикой Хегай, обтяжка мастика фондант. Размеры диаметр 24см, высота 11см.
Загогулины рисовала взбитыми сливками.
ооой... забыла же... хотела же поблагодарить Алену... вернее Елену Варченко, за то, что поделилась ссылкой на рецепт этого вкусного и необычайно нежного медового тортика - Рыжик!!! Алена, спасибо тебе огромное! и за рецепт, и за помощь!!!
Торт Холодное сердце Вес 3,2кг. Внутри медовик Рыжик, сметанно сливочный крем, грецкий орех. Лепка мармышковая мастика смешанная 1:1 с мастикой Хегай, обтяжка мастика фондант. Размеры диаметр 24см, высота 11см.

Загогулины рисовала взбитыми сливками.
ооой... забыла же... хотела же поблагодарить Алену... вернее Елену Варченко, за то, что поделилась ссылкой на рецепт этого вкусного и необычайно нежного медового тортика - Рыжик!!! Алена, спасибо тебе огромное! и за рецепт, и за помощь!!!
Ляйля, ой, какой же он новогодний!!! Синий замечательный цвет получился! Фигурки хороши! А разрисовала -айсинг? Вижу небольшую неуверенность руки на завитушках!
Ольга, в целом хорошо! При тщательно просмотре-боковинку не доровняла! И чего-то не хватает.... может снежинок мелких....?
Смешарики. ЗимаХороший торт! Фигурки четкие. Согласна, что чего-то не хватает, может надписи?
Ляйля, ой, какой же он новогодний!!! Синий замечательный цвет получился! Фигурки хороши! А разрисовала -айсинг? Вижу небольшую неуверенность руки на завитушках!Светлана, спасибо большое... разрисовала - взбитыми сливками (забыла же написать..., сейчас исправлю)... дааа, неуверенность еще какая мало того, что уже уставшая была и не выспавшаяся, так еще и руки устали пока замешивала мастику и лепила... лепила то я в день отдачи... ну еще и опаздывала уже... поэтому торопилась! буду работать над собой!!! спасибо за замечания!
А теперь на суд выставлю свой первый свадебный... Никаких ограничений по торту не было, только то, что торт должен быть белым и с фигурками. Я в течение недели каждый день пробовала лепить фигурки сама и в итоге окончательно разочаровалась в навыках своей лепки и купила готовую.
Тортики вышли очень высокими, нижний 10, верхний 13 см, я низкие торты иногда со складками покрываю, а тут такая проблема... Но у меня получилось! Покрыла одним куском и без складок получилось)
Хотите верьте, хотите нет, на выравнивание и покрытие торта ушло 4 часа... Когда он был без мастики, он казался идеально ровным.. Ну, после покрытия... сами видите) хотя, могло быть и хуже, в целом я довольна.
В нижнем ярусе ВНК, суфле сливочно-персиковое, персики. В верхнем ВНК, сырный и вишня. Не знаю, почему я не сделала наоборот, суфле оказалось очень нежным и вверху ему было бы безопаснее)
В общем, вышло, что вышло... И диаметры я планировала 24 и 17, а вышло 22 и 18, хорошо ещё верхний выше нижнего, не так убого смотрится..
И с весом я конечно же промазала, просили 4-5 кг, у меня кухонные весы до 5 кг, отказались вес показать. В обычных батарейка села) но по ощущениям килограмм 6-7 в нем есть.. Перевес подарю.
Ой, девочки, простите за много букв))
Первый свадебный.
Очень хочу комментирии и критику...
Тортики вышли очень высокими, нижний 10, верхний 13 см, я низкие торты иногда со складками покрываю, а тут такая проблема... Но у меня получилось! Покрыла одним куском и без складок получилось)
Хотите верьте, хотите нет, на выравнивание и покрытие торта ушло 4 часа... Когда он был без мастики, он казался идеально ровным.. Ну, после покрытия... сами видите) хотя, могло быть и хуже, в целом я довольна.
В нижнем ярусе ВНК, суфле сливочно-персиковое, персики. В верхнем ВНК, сырный и вишня. Не знаю, почему я не сделала наоборот, суфле оказалось очень нежным и вверху ему было бы безопаснее)
В общем, вышло, что вышло... И диаметры я планировала 24 и 17, а вышло 22 и 18, хорошо ещё верхний выше нижнего, не так убого смотрится..
И с весом я конечно же промазала, просили 4-5 кг, у меня кухонные весы до 5 кг, отказались вес показать. В обычных батарейка села) но по ощущениям килограмм 6-7 в нем есть.. Перевес подарю.
Ой, девочки, простите за много букв))
Первый свадебный.

Очень хочу комментирии и критику...
gimal, хотелось бы что-то написать, да тортик был без повода, просто чаю попить людям захотелось)
Первый свадебный.Я не большой специалист, но считаю, что для «первого свадебного» он вполне хорош. Сразу бросается в глаза маленькая разница в размерах ярусов, поэтому они как бы сливаются и смотрится немного несуразно
Торт Холодное сердцеХорошенький тортик! Ляйля, давай ближе своих красавиц, буду рассматривать!!! Цвет такой насыщеный красила аэрографом или мастика цветная? С кремами и сливками я ВООБЩЕ не умею работать, сначала думала, что айсинговый узор!
Смешарики. Зима.Хороший, для быстроорта!
Ольга, Первый свадебный, не то, что несуразно, а тяжеловато, не более того. С выравниванием видишь сама. Небольшая разница в диаметре, уже сказали. И жгутик по краю верхнего яруса тоже только добавляет ширины. Вот его бы я убрала. Оформление в стиле минимализма мне близко и поэтому нравится!
С почином тебя! Удачи!
С почином тебя! Удачи!
Первый свадебныйОленька, не обижайся, буду разбирать по косточкам!
- про разницу в ярусах сама написала, но если видишь, что так выходит, просто обрежь верхний ярус по кругу на 1 см и все станет лучше
- чуточку не доровняла верхний ярус
- зачем ты прилепила на верхнем ярусе жгутик мастики? пыталась сделать угол? Лучше бы такими-же бусами украсила!
- розы слишком раскрыты, нет середины в виде бутона.
А в целом, ты молодец!!! Поздравляю!!! Торт удался!!!
И хорошо, что купила фигурку, я конечно не видела твою лепку, может покажешь?
Ооооо, дождалась, меня наконец-то покритиковали)))Имя хорошего цвета, а вот»1 годик» потерялась надпись.
Ларис, бабочки мне тоже не нравятся, но на образце были и бабочки, и цветочки. Я заказчице писала, спрашивала, может, не надо их. Она сказала, что бабочки нужны обязательно. Цветочки можно не делать. А что тебе в цвете надписи не нравится? Как ее видишь? Я думала-думала как сделать, только так придумалось..
«Поники»Мне очень нравится! Такой гармоничный! Особенно бант и ромашки смотрятся хорошо, ну а пони вообще «без комментариев», очень милые!
Спасибо за внимание и критику)
tania T, обрезать побоялась, честно, вдруг криво., а тут он из кольца только, ровненкий и круглый, страшно было з него сделать овал)
Жгутик пустила, чего то мне не хватало.. Но ты права, надо было бусы сделать, лучше бы смотрелось, я не додумалась (
Розы... нечего сказать, делала, как умею.. Очень хочется на мк по цветам, но в нашейдыре глубинке, такого нет (((
Кандурин в реале симпатичнее, на фото прямо жёлтые пятна.(
tania T, обрезать побоялась, честно, вдруг криво., а тут он из кольца только, ровненкий и круглый, страшно было з него сделать овал)
Жгутик пустила, чего то мне не хватало.. Но ты права, надо было бусы сделать, лучше бы смотрелось, я не додумалась (
Розы... нечего сказать, делала, как умею.. Очень хочется на мк по цветам, но в нашей
Кандурин в реале симпатичнее, на фото прямо жёлтые пятна.(
Первый свадебный.Буду ругать!!! Торт у тебя не первый уже. Почему не получились ярусы запланированного изначально размера? Почему высота верхнего яруса получилась выше? ты же планировала одинаковую высоту. Ты не просчитывала толщину коржей и крема на каждый ярус, чтоб вышло одинаково? Но за то, что смогла обтянуть такие высокие ярусы, тебе можно поаплодировать!!!
Larchik79, каюсь, не знаю, почему не получились... Пекла 26 и 20, может, слишком затянула при сборке... Наверное, так и есть (а толщину я никогда не просчитывала, как и вес... Теперь я понимаю, что надо вести записи, какой торт на сколько вытягивает, и размер записывать, чтоб методом проб и ошибок научиться рассчитывать. Уже нашла подходящий блокнот!
Торт Холодное сердцеНовогооодние пошли)))) Тортик хорошенький!!!
А я думала мастика от сливок тает... нет да)))
Larchik79, каюсь, не знаю, почему не получились... Пекла 26 и 20, может, слишком затянула при сборке... Наверное, так и есть (а толщину я никогда не просчитывала, как и вес... Теперь я понимаю, что надо вести записи, какой торт на сколько вытягивает, и размер записывать, чтоб методом проб и ошибок научиться рассчитывать. Уже нашла подходящий блокнот!Не переживай, скоро научишься все просчитывать. А так можно было просто шпажку опускать в прослойку крема, чтоб видеть сколько крема ты уже положила на корж, и стараться чтоб в каждой прослойке было одинаково крема. Например у тебя 3 коржа по 2 см, значит тебе нужно 2 прослойки крема тоже по 2 см, чтоб получилось в итоге 10см. Когда под пресс ставишь, то немного просидает торт и после выравнивания станет опять 10см. Так же просчитать второй ярус. если с другим составом, то подгоняй высоту коржей и и крема под первый, путем увеличения колличества коржей или уменьшения их. Ну как-то так.
«Молочная девочка»ааа, спасибо, я ее еще ни разу не пекла))) надо попробовать)
Первый свадебный.Мне все нравится, только размер верхнего яруса великоват, еслиб был поменьше и розы поменьше былобы ИДЕАЛЬНО)))
дизайн был четко оговорен, что фон белыйну и не мучайся тогда, все сделала, как хотел заказчик, наверняка остался доволен
Цитата: TiLDA от 24 Дек. 2014, 05:20Это большое упущение))) СРОЧНО замешивай)))
«Молочная девочка»
ааа, спасибо, я ее еще ни разу не пекла))) надо попробовать)
а так хочетсяобязательно поиграй! отличное развлечение!
«Красотка Блум»великолепная аппликация! и кружева
«Спасибо, доктор!»и рубашка клевая! фонендоскопом, наверное, и послушать можно)))
«Чумадан с деньгой»чумадан прям как настоящий, фактура кожи вообще класс, это оттиском? еще пару денег из него торчало)))
коробка с лилиямиоч приятные цвета)) не совсем поняла, почему лилии в коробке)
цветы сама не лепила еще, но если вопрос реалистичности, то пестик должен был чуть тоньше, края более волнистые, и посередине лепестка должна быть бороздка, как-то так)
«ЧМЭЗ-2621"а по-моему, шикарный тепловоз получился, садись да катись
«Пенечек леснику»классный пенек!!!
только я не поняла, почему лесник лес рубит
паспортпаспорт кажется прям огромным))))) а гиря со штангой крооооохотные
объемы потрясающие
«Единичка для двойняшек»тортик хорош) если придираться, мне не нравится, что обувь мальчика и девочки стоит параллельно друг другу, чет не люблю я симметрию, но это моя личный бзик) а лепка отличная
«Поники»яркий какой тортик зимой! летний! класс!
Девочки, еще один тортик покажу. В нем вообще ничего супер интересного нет, просто как идею к вам несу. Этот торт заказала мама для своего сына, ранее солдата-срочника танковых войск, ныне дембеля, по поводу возвращения его домой. Обязательным условием был белый зимний торт, большой танк и звезды. Хочу сказать большое спасибо Светочке Фомке за подсказки и терпение при ответах на мои глупые вопросы. Но, даже с помощью подсказок такого мастера, мне не удалось ровно покрыть торт кремом. Пришлось делать бороздки ложкой, чтобы скрыть все косяки. Еще раз убеждаюсь - крем это не моё.
В общем, текста много и вот он торт.
Торт «Для дембеля». ВнК, сливочно-творожный крем, персики, киви, 2,8 кг. В танке тоже торт ВнК и масло+сгущенка.

В общем, текста много и вот он торт.
Торт «Для дембеля». ВнК, сливочно-творожный крем, персики, киви, 2,8 кг. В танке тоже торт ВнК и масло+сгущенка.
если придираться, мне не нравится, что обувь мальчика и девочки стоит параллельно друг другу,Оля, пока ты не написала, я и не видела, что они так стоят)))). На фото посмотрела и правда.
Ольга, ну ты тут, конечно, пообзывалась!!! Торт мне нравится!!! Что не говори! Не стала звезды делать разноцветным и правильно! Флаг собрал всю композицию воедино!
Что-то застряла я сегодня в теме, как никогда! А у меня торт на утро!))
Первый свадебный.Торт хорош, а про недочеты, та tania T, расписала все так подробно, что даже добавить нечего. Единственно, может не совсем соглашусь с ее комментарием про кандурин, это нужно видеть вживую, а так на бусах он выглядит, как периодичный переход цвета, очень интересно. Поздравляю с Первенцем!!!
Да, вопрос: а розы с чашелистиками или нет?
«Единичка для двойняшек».
Что-то он мне не очень нравится.Очень даже зря!!! Тортик отличный! И для девочки и для мальчика... Все безупречно!!! Я, например, скругленные углы люблю больше, но это дело вкуса.
Слоник, спасибо!)
Розы без чашелистиков. По правде говоря, я и листья для роз сделала, обработала кандурином, примерила..... И убрала подальше от торта) просили белый торт, а зелёные листья все внимание на себя забирали
Розы без чашелистиков. По правде говоря, я и листья для роз сделала, обработала кандурином, примерила..... И убрала подальше от торта) просили белый торт, а зелёные листья все внимание на себя забирали
«Поники»Ну супер очаровашки!!! Одно не пойму - зачем бант???
ягода смородина,
Так листья и чашелистики белыми надо было делать, как и розы было-бы отлично!!!
Так листья и чашелистики белыми надо было делать, как и розы было-бы отлично!!!
СмешарикиМило и здорово!!! А из чего смешарики? Мастика или марципан, или еще что-нибудь?
Слоник, мастика, мне не нравится марципан... Ни в работе, ни на вкус)
Торт Холодное сердце Вес 3,2кг. Внутри медовик Рыжик, сметанно сливочный крем, грецкий орех.Здорово! Голубой цвет завораживает!!! Фигурки отличные!!!
А разве мастика не тает от взбитых сливок?
Торт «Для дембеля».Вот и отлично, что ровно не покрылось!!! Ну плохо ездит танк по ровным дорогам Выглядит отлично! Но я бы добавила камуфляжной расцветки... Торт по весу - небольшой, а по сути два торта!!!
«Чумадан с деньгой»Чумадан просто супер! Весь такой кожаный и стильный! Все окантовано, отстрочено -ПРИДРАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ
коробка с лилиямиНравится! Но если по заморачиваться с лилиями, то кажется, что пестик толстоват и темноват, а точки на них более кучно к центру расположены
«ЧМЭЗ-2621" ТЕПЛОВОЗ ТО ЕСТЬНу, скопировано отлично!!! А лишняя мастика, ну куда деваться, так тоже бывает
почему лесник лес рубитлесник браконьер)))))))))
дядька в лесхозе работает директором и к НГ как раз вырубают елки )) чтоб нам простым смертным продавать)
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте