светта, такой формы у нас в продаже не было, не по полной цене не со скидкой, а этот бисквит я пекла однажды в разъёмной форме (после приготовления яичного ликера осталась куча белков), получилось тоже хорошо, там весь секрет в том, что любую форму не надо смазывать, тогда бисквит цепляясь за стенки поднимается высоко и ровно, без бугра посередине.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 42)
Kara
Озон прислала письмо, что появилась Гирлянда. Не удержалась, оформила заказ. Мне он, правда, присылал также уведомление, потом сам же и отменял заказ на Гирлянду. Попытаю счастья еще раз. И на этом ВСЕ!!!
Татьяна, вот у меня такие муки с лукошками, уже заказала за 1700, перезвонили, говорят кончились, правда вчера нашла ещё в одном месте за 2400 (не факт, что они у них есть), но уже не стала звонить, за 2400 я их наверное не хочу.
selenа, Вот у меня дважды так было с лукошками и гирляндой, кленовыми листьями. Правда, кленовые листья нашла в Красноярске за 1400. Плюс 217 почтовые услуги. Идут ко мне почтой. А вот лукошки и гирлянда никак. Но, наверное, и успокоиться надо на этом. Сейчас еле пристроила все формы на кухне.
Не удержалась, оформила заказ
А вот я неее), не стала заказывать), сказала - кремень, кремЕнем и останусь...
Мне тож прислали...
И на этом ВСЕ!!!
Ой ли...
Крош, тебе на гирлянду прислали? а мож на лукошки?
Крош, тебе на гирлянду прислали?
Именно на «Гирлянду»...
Кроша, не знаю... Может быть, следующем году, когда чехарда с валютой уляжется, закажу на Ебее форму для заливного пирога. Уж больно она мне нравится.
светта, такой формы у нас в продаже не было, не по полной цене не со скидкой, а этот бисквит я пекла однажды в разъёмной форме (после приготовления яичного ликера осталась куча белков), получилось тоже хорошо, там весь секрет в том, что любую форму не надо смазывать, тогда бисквит цепляясь за стенки поднимается высоко и ровно, без бугра посередине.
Девочки, форма для Ангельского бисквита продается на сайте от виллтона. Ссылку я позавчера давала на этот сайт. Это я для тех, кому это интересно. Бисквит действительно в этой форме получается особенный. Хотя за год цены выросли, но все же не критично.
Мои изделия.
Машина творожная запеканка в Про-Форм
И ржано-пшеничный хлеб от Linadoc в Урожае.

Машина творожная запеканка в Про-Форм

И ржано-пшеничный хлеб от Linadoc в Урожае.

Ой, Марина, как с кунжутом здорово вышло! Спасибо за идею!
Ага, я сама не ожидала. Боялась, не удержится, я просто растительным маслом форму набрызгала.
Вот пекла сегодня по родному Нордиковскому рецепту кекс Вишневый. Взвешивала точно все по рецепту. Форму сердце смазала кисточкой маслом очень хорошо. Даже все эти экстракты миндальный, ванильный и вишневый оказались в наличии, не говоря уж о вишне. Но завершилось все неудачей. Кекс из формы Сердце после положенных 10 минут не вышел. Просто развалился. Теперь имею очень вкусные руины. Что я делала не так? Пекла в духовке час. Проверяла готовность деревянной шпажкой. Палочка была сухая. 10 минут стоял на балконе. Но потом вышло только половина кекса, а вторая половина осталась в форме. Вторую половину мы с мужем поддели силиконовой лопаткой и вытащили. Вот стоит он весь разваленный. Муж сказал, что и так его съест. Но ведь хотелось и красоты!!!
Вот и я сегодня присоединяюсь к больным: сделала все-таки заказ в Озоне. Мне сегодня с Домос отзвонились: то что я там поставила в заказ уже нет. Пытались предложить пару форм, но доставка в 600р меня не соблазнила и я мило отказалась. Буду ждать, что осталось с Озона.
Мне с Домоса позвонили, доставят. Заказала лимонный и кексики розочки. Две формы с доставкой 2050руб.
Ютан, Татьяна, обидно очень, «съисть то он съисть», но хотелось бы и глаз порадовать, а как кексик на вкус
Девочки! Теперь отчитываюсь и я. В форме De Lis пекла ромовую бабу. Все получилось отлично.
А вот с лимонным кексом пока ничего не получилось. Первый раз доставала из формы по кусочкам (хотя и форму смазывала, мукой присыпала, 10 минут выдерживала). Показался чуть сладковатым. Вторая попытка тоже не удалась. Форму смазала маслом, мукой не присыпала, сахара чуть убавила. Выскочил на ура, очень хорошо просматривался рельеф. Но сразу же и осел. Моим на вкус понравился, половину съели. Буду еще работать, уж очень у всех на фото кексики красивые.

А вот с лимонным кексом пока ничего не получилось. Первый раз доставала из формы по кусочкам (хотя и форму смазывала, мукой присыпала, 10 минут выдерживала). Показался чуть сладковатым. Вторая попытка тоже не удалась. Форму смазала маслом, мукой не присыпала, сахара чуть убавила. Выскочил на ура, очень хорошо просматривался рельеф. Но сразу же и осел. Моим на вкус понравился, половину съели. Буду еще работать, уж очень у всех на фото кексики красивые.
selenа, Надюша, на вкус изумительный! Уже почти нет, несмотря на внушительный расход продуктов. Муж почти все руины слопал. Но обидно. И хочется не повторять ошибки. А я не могу понять, почему так получилось?
Липчанка, Людмила, очень красивая ромбаба. А вот чего-то мы делали не так. Думаю, (где-то читала, а может быть и здесь, в ветке) что надо после положенных по рецепту минут выпечки еще оставить в духовке минут на десять. Потом 10 минут остужать. У меня розочки картофельные тоже не хотели выскакивать. А добавила 3 минуты к 10 на балконе, так выскочили, как миленькие...
Липчанка, Людмила, очень красивая ромбаба. А вот чего-то мы делали не так. Думаю, (где-то читала, а может быть и здесь, в ветке) что надо после положенных по рецепту минут выпечки еще оставить в духовке минут на десять. Потом 10 минут остужать. У меня розочки картофельные тоже не хотели выскакивать. А добавила 3 минуты к 10 на балконе, так выскочили, как миленькие...
Татьяна, а где взять рецепт вишневого кекса, что-то захотелось попробовать испечь? В какой форме, кстати, пекла?
Липчанка, Людмила, ромовая баба очень симпатичная, пышная такая
Липчанка, Людмила, ромовая баба очень симпатичная, пышная такая
Cvetaal, Скопировала себе рецепт. Взят отсюда, из темы. Лови:
Рецепт от Nordic Ware - Кекс с шоколадом и вишней
Используемая форма Nordic Ware Сердце
Ингредиенты:
400 гр. свежей или мороженой вишни
2 стак. (240 гр.) и 3 стол. ложки муки
2 ½ чайн. ложки разрыхлителя
½ чайн. ложки соли
1 стак. (240 гр.) слив. масла
1 ¼ стак (250 гр.) сахара
4 больших яйца
½ чайн. ложки экстракта ванили
½ чайн. ложки экстракта миндаля
1 ½ чайн. ложки экстракта вишни
1/4 стак. (70 мл.) вишневого сока
¾ стак. (180 мл.) молока
85 гр. шоколада с миндалем
1 стак. (200 гр.) сахарной пудры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. С. Смажьте форму маслом.
Крупно порежьте вишню и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Смешайте вместе 2 стак. (240 гр.) муки, разрыхлитель и соль. В отдельной большой миске миксером смешайте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, продолжая помешивать. После добавьте все экстракты. Затем на медленной скорости миксера аккуратно добавьте половину смеси муки и разрыхлителя, затем все молоко и остатки мучной смеси. Смешивайте до однородной консистенции и отсутствия комочков.
Обваляйте вишню в муке, аккуратно положите в тесто и перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму, потрясите её, чтобы выпустить лишний воздух из теста. Запекайте в течение 25 – 35 минут. Проверьте готовность кекса фирменным термометром Noric Ware .
Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем достаньте кекс из формы.
Растопите шоколад и нанесите на кекс. Для того, чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и полейте на кекс.
Топить шоколад не стало. Съели так. Но очень вкусно.
Хочу добавить, что форма Сердце немаленькая, но теста было чуть ли не полная форма. Написано 25-35 минут печь. Я пекла 50. Проверяла деревянной палочкой.
Пока писала, увидела свою ошибку. Муки положила всего 240 гр. + 3 ст. ложки. Может быть поэтому плохо вынулся?
Рецепт от Nordic Ware - Кекс с шоколадом и вишней
Используемая форма Nordic Ware Сердце
Ингредиенты:
400 гр. свежей или мороженой вишни
2 стак. (240 гр.) и 3 стол. ложки муки
2 ½ чайн. ложки разрыхлителя
½ чайн. ложки соли
1 стак. (240 гр.) слив. масла
1 ¼ стак (250 гр.) сахара
4 больших яйца
½ чайн. ложки экстракта ванили
½ чайн. ложки экстракта миндаля
1 ½ чайн. ложки экстракта вишни
1/4 стак. (70 мл.) вишневого сока
¾ стак. (180 мл.) молока
85 гр. шоколада с миндалем
1 стак. (200 гр.) сахарной пудры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. С. Смажьте форму маслом.
Крупно порежьте вишню и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Смешайте вместе 2 стак. (240 гр.) муки, разрыхлитель и соль. В отдельной большой миске миксером смешайте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, продолжая помешивать. После добавьте все экстракты. Затем на медленной скорости миксера аккуратно добавьте половину смеси муки и разрыхлителя, затем все молоко и остатки мучной смеси. Смешивайте до однородной консистенции и отсутствия комочков.
Обваляйте вишню в муке, аккуратно положите в тесто и перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму, потрясите её, чтобы выпустить лишний воздух из теста. Запекайте в течение 25 – 35 минут. Проверьте готовность кекса фирменным термометром Noric Ware .
Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем достаньте кекс из формы.
Растопите шоколад и нанесите на кекс. Для того, чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и полейте на кекс.
Топить шоколад не стало. Съели так. Но очень вкусно.
Хочу добавить, что форма Сердце немаленькая, но теста было чуть ли не полная форма. Написано 25-35 минут печь. Я пекла 50. Проверяла деревянной палочкой.
Пока писала, увидела свою ошибку. Муки положила всего 240 гр. + 3 ст. ложки. Может быть поэтому плохо вынулся?
Спасибо, Татьян, большое
Да, не за что. Хочу добавить от себя, что эти экстракты очень добавляют изюминку в выпечку.
Ютан, Татьяна. Я провела разбор полетов. У меня кекс получился очень даже загорелый, а верх (тот, который станет низом) бледноватый. Но игла для определения готовности выпечки ( Tescoma) вышла сухой. Из духовки я вытащила кексик, через 10 минут перевернула, и тут он опал. Мне он показался чуть сыроватым, доча же сказала, что он чуть влажный и вкусный. Я думаю, что у меня была температура в духовке высоковата, поэтому и середина кекса до конца не пропеклась. Жаль, что показать нечего-все попробовали только по кусочку. А в первый раз кусочки кекса были более воздушные, сам кекс был одинакового «загорелого» цвета. Вывод такой: формы есть-нужна новая хорошая духовка.
Липчанка, какой лимонный вы пекли? Кекс «Лимонный хлеб» от Чучелки, в форме для лимонного кекса, смазанной универсальной смазкой, получился на пять с плюсом и внешне и на вкус.
selena, да, лимонный хлеб от Чучелки.
Ютан, Танечка, спасибо за рецепт и за то, что сразу в граммах, а какая у тебя была вишня мороженная или из компота?
Липчанка,
Вывод такой: формы есть-нужна новая хорошая духовка.Да, Людмил, я согласна с вашим выводом
Девочки! Спасибо всем за рецепты, советы и подсказки. Сижу и перечитываю всю темку заново. В общем, учусь.
selenа, вишня была замороженная. Без косточек. Пакеты по 300 грамм. Я заранее ее вытащила из морозилки. Вишня сухая, воды практически не было.
Вот ошибочка моя в том, что я стакан муки не доложила.
Вот ошибочка моя в том, что я стакан муки не доложила.
Девочки, может духовки пекут не равномерно? Вот хлеб супер выскакивает, хотя там не всегда масло в рецептах. Вчера опять хлеб в урожае ваяла, вышел-супер! Теперь думаю, может надо было маме в подарок купить форму красивую? или ей кексы Есть вредно?
Морковный пекла, на стенках крошки, И может кексы рассчитанные на дырку внутри нельзя печь в формах прямоугольных без дырки? распределение тепла типа ровнее.
У меня завтра новую плиту устанавливают ВотЬ 8)
Морковный пекла, на стенках крошки, И может кексы рассчитанные на дырку внутри нельзя печь в формах прямоугольных без дырки? распределение тепла типа ровнее.
У меня завтра новую плиту устанавливают ВотЬ 8)
Ютан, Таня, получается, что там в скобках указан объем стакана? Я бы тоже 240 только отмерила.
Девушки.. американская чашка 240 мл - это 150 грамм муки примерно. Учитывайте это при переводе рецептов.
Я вчера спекла постный кекс в хризантеме (майонез, бананы ит. д.) Вышел отлично, но сильно осел. Но я заранее предполагала такой исход. Видела, что тесто жидковатое, но не стала добавлть муки. Эксперимент в чистом виде.
marinastom, вот и я на этом прокололась. Отвешивала на электронных весах. Тупо скопировала текст и тупо взвешивала, а муки надо было взять больше. Стакан указан объем 240 мл, видимо. А надо было два стакана. Вот если взять, как Оля говорит, 300 грамм плюс три ложки, было бы, наверное самое то, что надо!
Получила я сегодня, где-то минут 20 назад, свой заказ с Домос. Пришло все новенькое, только на Розах с внешней стороны царапина, но это не кретично и на лопатки небольшая. Если не присматриваться то и незаметишь сразу. Все пришло в пакетах, но с наклейками маленькими на формах.
Девочки владельцы Розочек какой у них объем? Всю форму обсмотрела, а так и ненашла.
Девочки владельцы Розочек какой у них объем? Всю форму обсмотрела, а так и ненашла.
Девушки.. американская чашка 240 мл - это 150 грамм муки примерно. Учитывайте это при переводе рецептов.
У меня в прилагаемом рецепте к форме «Подарки» ингредиенты указаны как в чашках, так и в граммах. Например, 1 1/2 чашки = 180 г муки, выходит, что их чашка = 120 г муки. Исходя из этого, я перевожу их чашечные меры в граммы.
Ютан, Татьяна, я только что испекла вишневый кекс, жду 10 минут и буду извлекать. Кстати, я положила 240 г муки, а 2-3 ложки я заменила кукурузным крахмалом и обсыпала им вишню. Пекла в «Индейке», т. к. сердца у меня нет (хорошо звучит ), а по объему они идентичны
Cvetaal, ждем, затаив дыхание
Девочки, это рекомендации Ирины - Nanaimo - удивительно творческой кулинарки и мастерицы на все руки, проживающей в Канаде и имеющей большой опыт работы с этими формами.
я спросила у неё совета по формам нордиковским, а она выдала целый трактат!!! Спасибо ей огромное...
Поделюсь своим опытом выпечки в различных формах. Ибо очень часто рецепт любимого кекса дан, а вот подходит ли он для выбранной вами формы - вопрос.
Я поначалу тоже часто не угадывала, сколько надо теста в форму. А потом выработала для себя алгоритм и определенные правила.
Зачем это надо? Все просто. В первый раз приготовив тесто для нового кекса - вы будете знать какой объем занимает тесто. Следуя из этого вы сможете понять, насколько будет заполнена ваша форма для кекса.
Потом, со временем, у вас все это будет происходить автоматически... «глаз набъете».
Я теперь глядя на рецепт могу сказать, приблизительно какой объем он будет занимать и какую форму надо выбрать. Очень удобно, для меня во всяком случае, что американские рецепты указаны в чашках. Уже сразу могу сообразить какой объем получится.
Но начать надо с первых 2 шагов.
Затем.... я поначалу, да и сейчас... использую теблицу, напечатанную в кулинарной книге.
Увы... не смогу создать здесь таблицу, но постараюсь перенести основные сведения.
Таблица объемов для различных форм.
Квадратные, прямоугольные формы с прямыми или слегка наклонными стенками:
Ширина х длина х высота в см
20х20х5 = 2-2,5 литра
23смх23х5 = 2,5-3 литра
28х18х4 = 2 литра
33х23х5 = 4 литра
39х27х2,5 = 2.5 литра
44х29х2.5 = 3 литра
Кексовые формы без внутренней тубы
Диаметр х высота в см
15х5 = 1 литр
20х5 = 1.75 литра
20х6(7.5) = 2.25 - 2.5 литра
23х5 = 2.25 литра
26х6 (7) = 2.75 - 3.25 литра
25х5 = 2.75 литра
30х5 = 4 литра
35х5 = 5.5 литра
Кексовые формы с тубой
диаметр х высота х ширина внутренняя в см
14х8х5.5 = 625 мл
19х9.5х5.5 = 1 литр
21.5х11.5х7.5 = 1.5 литра
23х13х7.5 = 2 литра
25х10х7.5 - 1.75 литра
Естественно, это все только основа и приблизительно. Обязательно надо учитывать как растет тесто в процессе выпечки. В рецептах указывается насколько заполнять форму - наполовину объема, на 3/4, или доверху... Это тоже зависит на выбор формы.
И еще, если у вас теста оказывается меньше по объему, чем объем вашей формы, то тогда просто надо увеличить кол-во ингредиентов, следуя из того, какой объем уже вы имеете теста и соотнося с объемом формы.
Например:
Форма - 2.5 литра. А теста получилось 1.5 литра.
Рассчитываем коэффициент увеличения ингредиентов.
Делим 2.5 на 1.5 = 1.6666 Следовательно, каждый ингредиент вашего рецепта надо умножить на 1.6. Тогда вы получите объем теста равный почти 2.5 литра. Но это при условии, если тесто почти не увеличивается. Если увеличивается в объеме, то тогда надо умножить на меньшее число... скажем на 1.2 или 1.3.
Но опять таки, повторюсь, имейте постоянную миску для готовки теста, чтобы можно было легко ориентироваться в объеме полученного теста.
И еще немного про объемы нордиковских форм. Обычно указываются размеры и объем, иногда вес.... Что бы понять, повторяю еще раз - измерьте объем с помощью воды.
я спросила у неё совета по формам нордиковским, а она выдала целый трактат!!! Спасибо ей огромное...
Поделюсь своим опытом выпечки в различных формах. Ибо очень часто рецепт любимого кекса дан, а вот подходит ли он для выбранной вами формы - вопрос.
Я поначалу тоже часто не угадывала, сколько надо теста в форму. А потом выработала для себя алгоритм и определенные правила.
- Купили новую форму.... Возьмите чашку и просто налейте в форму воду.
- Я обычно готовлю тесто для кексов в одной и той-же емкости. Для того, чтобы не промахнуться с количеством, я также измеряла объем моей миски. Сделала заметки, на каждый литр, чтобы легче было ориентироваться.
Зачем это надо? Все просто. В первый раз приготовив тесто для нового кекса - вы будете знать какой объем занимает тесто. Следуя из этого вы сможете понять, насколько будет заполнена ваша форма для кекса.
Потом, со временем, у вас все это будет происходить автоматически... «глаз набъете».
Я теперь глядя на рецепт могу сказать, приблизительно какой объем он будет занимать и какую форму надо выбрать. Очень удобно, для меня во всяком случае, что американские рецепты указаны в чашках. Уже сразу могу сообразить какой объем получится.
Но начать надо с первых 2 шагов.
Затем.... я поначалу, да и сейчас... использую теблицу, напечатанную в кулинарной книге.
Увы... не смогу создать здесь таблицу, но постараюсь перенести основные сведения.
Таблица объемов для различных форм.
Квадратные, прямоугольные формы с прямыми или слегка наклонными стенками:
Ширина х длина х высота в см
20х20х5 = 2-2,5 литра
23смх23х5 = 2,5-3 литра
28х18х4 = 2 литра
33х23х5 = 4 литра
39х27х2,5 = 2.5 литра
44х29х2.5 = 3 литра
Кексовые формы без внутренней тубы
Диаметр х высота в см
15х5 = 1 литр
20х5 = 1.75 литра
20х6(7.5) = 2.25 - 2.5 литра
23х5 = 2.25 литра
26х6 (7) = 2.75 - 3.25 литра
25х5 = 2.75 литра
30х5 = 4 литра
35х5 = 5.5 литра
Кексовые формы с тубой
диаметр х высота х ширина внутренняя в см
14х8х5.5 = 625 мл
19х9.5х5.5 = 1 литр
21.5х11.5х7.5 = 1.5 литра
23х13х7.5 = 2 литра
25х10х7.5 - 1.75 литра
Естественно, это все только основа и приблизительно. Обязательно надо учитывать как растет тесто в процессе выпечки. В рецептах указывается насколько заполнять форму - наполовину объема, на 3/4, или доверху... Это тоже зависит на выбор формы.
И еще, если у вас теста оказывается меньше по объему, чем объем вашей формы, то тогда просто надо увеличить кол-во ингредиентов, следуя из того, какой объем уже вы имеете теста и соотнося с объемом формы.
Например:
Форма - 2.5 литра. А теста получилось 1.5 литра.
Рассчитываем коэффициент увеличения ингредиентов.
Делим 2.5 на 1.5 = 1.6666 Следовательно, каждый ингредиент вашего рецепта надо умножить на 1.6. Тогда вы получите объем теста равный почти 2.5 литра. Но это при условии, если тесто почти не увеличивается. Если увеличивается в объеме, то тогда надо умножить на меньшее число... скажем на 1.2 или 1.3.
Но опять таки, повторюсь, имейте постоянную миску для готовки теста, чтобы можно было легко ориентироваться в объеме полученного теста.
И еще немного про объемы нордиковских форм. Обычно указываются размеры и объем, иногда вес.... Что бы понять, повторяю еще раз - измерьте объем с помощью воды.
Ураааа, все отлично вышло, почти без дефектов, вот одна половинка
и вторая
это форма после извлечения кексов, она абсолютно чистая
В вишневой глазури




В вишневой глазури


Cvetaal, о вкусе я надеюсь узнаем завтра
Да, завтра покажу разрез и отчитаюсь о вкусовых ощущениях. Замечу, что муки в тесте всего 240 г!!! Сейчас обмазала вишневой глазурью, красота...
Не выдержала, отрезала от «хвоста» кусок. Это очень вкусно, Ютан, Татьяна, преогромное спасибо за рецепт, пожалуй, этот кекс поселится у нас надолго
Не выдержала, отрезала от «хвоста» кусок. Это очень вкусно, Ютан, Татьяна, преогромное спасибо за рецепт, пожалуй, этот кекс поселится у нас надолго
Светлана, птичка просто прелесть А чем смазывали форму?
Cvetaal,
Татьяна, спасибо. Форму смазывала сливочным маслом и обсыпала мукой
Оксаночка
Оксаночка
svbone,
Не пойму зачем так мучиться, если объем всех нордиковских форм указан на них же!! Прямо выбит на форме)) В литрах и чашках.
Не пойму зачем так мучиться, если объем всех нордиковских форм указан на них же!! Прямо выбит на форме)) В литрах и чашках.
Наташа, выбит-то он выбит, а угадать количество теста получается не всегда. Я спросила про нордиковские формы, а Ирина разместила такой обстоятельный ответ. Вот и подумала, что кому-то может пригодиться что-то из написанного. Человек трудился и высказал все, что мог.
svbone,
Ааа, это она вообще про любые писала? Я подумала, что все вот эти описанные манипуляции с измерением объема формы относится именно к Нордику. Вот и подумалось - ради чего?, если объем и так известен))).
Честно говоря, сколько лет пеку - никогда серьезно не заморачивалась соотношением объемов рецепта и формы. Объем, рассчитанный на 1 большой кекс обычно у меня совпадал с большими формами и наоборот. Может это и есть уже тот самый «набитый» (хорошо, что не мужем))) глаз.
А вот непосредственно с родного сайта рецепт именно для Квартета вылез из него практически на столько же, как будто был рассчитан на полторы формы))). Хотя ничего ужасного не случилось.
Ааа, это она вообще про любые писала? Я подумала, что все вот эти описанные манипуляции с измерением объема формы относится именно к Нордику. Вот и подумалось - ради чего?, если объем и так известен))).
Честно говоря, сколько лет пеку - никогда серьезно не заморачивалась соотношением объемов рецепта и формы. Объем, рассчитанный на 1 большой кекс обычно у меня совпадал с большими формами и наоборот. Может это и есть уже тот самый «набитый» (хорошо, что не мужем))) глаз.
А вот непосредственно с родного сайта рецепт именно для Квартета вылез из него практически на столько же, как будто был рассчитан на полторы формы))). Хотя ничего ужасного не случилось.
А я купила хорошие миски для миксера, фирма Curver. На них внутри объем указан. Тоже удобно. Сразу видно, влезет или нет. Вообще, я думаю, что можно считать, исходя из количества муки/жидкости. Тоже неплохой ориентир.
Cvetaal, поздравляю с кексиком. В общем, не знаю, почему у меня так получилось. Пойду куплю еще вишню и повторю эксперимент через несколько дней, а то в мужа пока не влезет подряд несколько дней вишневый кекс.
А ведь я даже шоколад приготовила для глазировки... Съела так, без кекса.
А ведь я даже шоколад приготовила для глазировки... Съела так, без кекса.
Cvetaal, Светлана, птичка замечательная
На Озоне Гирлянда появилась, правда под заказ.
На Озоне Гирлянда появилась, правда под заказ.
Татьяна, Елена, спасибо, девочки!
Ютан, Татьяна, кекс очень вкусный и, что немаловажно, красивый! Во-первых, вишню я разморозила в свч, потом откинула на сито, сок стекал, пока готовила тесто. Тесто строго по приведенному тобой рецепту, муки положила ровно 240 г, форму смазывала особенно тщательно, извините пальцем, припылила мукой. Перед закладкой вишни в тесто, щедро обваляла ее в примерно 3-х столовых ложках кукурузного крахмала, можно заменить на картофельный. Заполнила формы, постучала ими по столу для равномерного распределения и заполнения всех выпуклостей. Выпекала при 180 градусах около часа. Достала сразу из духовки, 10 минут форма стояла на столе на кухне, на холод не выносила. Ровно через 10 минут выскочил из формы без проблем.
Ютан, Татьяна, кекс очень вкусный и, что немаловажно, красивый! Во-первых, вишню я разморозила в свч, потом откинула на сито, сок стекал, пока готовила тесто. Тесто строго по приведенному тобой рецепту, муки положила ровно 240 г, форму смазывала особенно тщательно, извините пальцем, припылила мукой. Перед закладкой вишни в тесто, щедро обваляла ее в примерно 3-х столовых ложках кукурузного крахмала, можно заменить на картофельный. Заполнила формы, постучала ими по столу для равномерного распределения и заполнения всех выпуклостей. Выпекала при 180 градусах около часа. Достала сразу из духовки, 10 минут форма стояла на столе на кухне, на холод не выносила. Ровно через 10 минут выскочил из формы без проблем.
Светлана, а он сильно поднимаеться? Хочу в форме Подарки что нибудь испечь и в садик отнести, только ни как не могу выбрать какой лучше приготовить.
bukabuza, Елена, этот кекс у меня аккурат заполнил две секции «Индейки» не доходя по 1 см до верха. При выпечке поднялся незначительно, из формы не вылез. Если печь «Подарки», то я бы рекомендовала родной рецепт, я его пекла, и мне он тоже очень понравился. Там количество теста рассчитано на «подарочную» форму, а «Птица " побольше будет. Останется лишнее тесто, и его придется выпекать в др. формах
Скопировала свое сообщение: «Подарки» с брусникой, рецепт с упаковки:
120 г размягченного сливочного масла
300 г сахара
3 яйца
120 мл густых сливок для взбивания (у меня сметана)
180 г муки
1/2 ч. л. ванили
1/4 ч. л. экстракта лимона (у меня 1 ч. л. лимонного сока)
1/4 ч. л. экстракта миндаля
в рецепте разрыхлителя нет, я добавила 1 ч л.
Брусника - это отсебятина, но вписалась отлично
Скопировала свое сообщение: «Подарки» с брусникой, рецепт с упаковки:
120 г размягченного сливочного масла
300 г сахара
3 яйца
120 мл густых сливок для взбивания (у меня сметана)
180 г муки
1/2 ч. л. ванили
1/4 ч. л. экстракта лимона (у меня 1 ч. л. лимонного сока)
1/4 ч. л. экстракта миндаля
в рецепте разрыхлителя нет, я добавила 1 ч л.
Брусника - это отсебятина, но вписалась отлично
Светлана, спасибо
У меня просто форма подарки без бумагки была, так я хочу 6 шт, в подарках испечь, думаю раз в птичку влезло, то мне хватит.
У меня просто форма подарки без бумагки была, так я хочу 6 шт, в подарках испечь, думаю раз в птичку влезло, то мне хватит.
bukabuza, Елена,У меня Вишневый кекс получился отлично, а у Татьяны нет, причин может быть несколько, их надо анализировать. А рецепт к подаркам я скопировала в предыдущий пост. Чтобы получить полноценные кексики в подарках, придется сделать пересчет, Полный объем Птицы никак не хватит на 2 порции Подарков, на полторы порции в лучшем случае
Светлана, ага я уже переписала рецептик для Подарков.
На выходных буду эксперементировать, а то я между 4 рецептами определиться немогу. Пока время есть, все опробую и решу что выбрать. Главное чтоб муж потом съел все пробные обрасцы.
На выходных буду эксперементировать, а то я между 4 рецептами определиться немогу. Пока время есть, все опробую и решу что выбрать. Главное чтоб муж потом съел все пробные обрасцы.
Ну все теперь я точно осталась без Лукошек Озон письме прислал об отказе. А я так их хотела. Правда заказала Гирлянду, интересно она придет или нет, пишут что 27 поставка будет.
Ну все теперь я точно осталась без ЛукошекВ максидоме 1311руб. ваши лукошки.
Вчера получила свои последние 3 формы с Озона, да-да-да), именно последние, фсёёё, с меня хватит...
Противень для песочного печенья увы и ах, оказался юзаным... весь в муке, ага, и со следами приставшей выпечки...
Вы думаете я от него отказалась)?!
Да щас Не дождётесь!!!
Отмыла до блескУ, ну чисто новёхонький...
Не поцарапанный же нигде и ладненько!!!
Тешу себя мыслью, что это он с презентации такой немытый ко мне прибыл...
Но кабы не скидка, отказалась бы... наверное...
Противень для песочного печенья увы и ах, оказался юзаным... весь в муке, ага, и со следами приставшей выпечки...
Вы думаете я от него отказалась)?!
Отмыла до блескУ, ну чисто новёхонький...
Не поцарапанный же нигде и ладненько!!!
Тешу себя мыслью, что это он с презентации такой немытый ко мне прибыл...
Но кабы не скидка, отказалась бы... наверное...
Кроша, Инна, если бы не скидка, то по идее он на фига и не нужен, я его еще не получила, лежит в пункте выдачи, но мне кажется это самая бездарная из всех моих форм, учитывая то, что я не люблю и не пеку печенье. Может быть я ошибаюсь и когда я его получу, то полюблю нежной любовью, как все свои нордиковские формочки Не дают мне покоя эти крошки, я не могу понять как они туда попали, мы уже это обсуждали, но вменяемого ответа так и не получили, а так конечно они бы меня тоже не напрягли
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»








Новое на сайте













