Ssylka

Мультипечь Delimano 3d (страница 7)

Mirabel
tigra-tigrica, «КАК»-это значит сравнение с приготовлением в духовке, а то, что получатся запечённое, это уже априори
Татьяна, Расскажите поподробнее, пожалуйста, про ваши чудесные корзиночки

Штирлиц
Татьяна, Расскажите поподробнее, пожалуйста, про ваши чудесные корзиночки

Корзиночки с курицей:
Булочки
отварное филе грудки курицы
лук зеленый
майонез
сыр, чеснок

все измельчить, перемешать. С булочек срезать верх на одну треть или пополам, выковырять серединку, ложкой положить фарш и выпекать на сетке Т=210 время 15 минут

Mirabel
Татьяна, Спсибо большое! ну вот, уже более диетическая еда (майонеза думаю мало, поэтому на него внимания не обращаем)

Штирлиц
Mirabel Для связки и сочности продуктов необходимо добавить хотя бы немного масла.

amargar
в чашу при обжаривании на гриле и на вертеле надо воду наливать, видимо, чтобы жир не горел. Кто знает так это или нет?
в инструкции не чего по этому поводу не сказано и на практике без воды не чего не горит.

Lisichkalal
Девочки, получила сегодня я кларштейн.
Картошка не получилась. Подскажите, в чем ошибка.
Порезала на 10 мм бернером грамм 800. Подержала в воде. Промочила полотенцем. Посолила, немного олив. масла, чуток манки и в барабан.
за 25 мин за программе картошка фри она была сырой. Еще поставила мин 10. Все равно не доготовилась.
А если б нарезала дольками, так вовсе бы не сделалась.
Еще делала шашлык из свинины тоже в барабане. Промариновала мясо и 25 мин на той же программе фри 230 градусов. Недолго ли для небольших кусочков? Вкусно, но в следущий раз можно минут на 5 подольше поготовить.

Штирлиц
Lisichkalal, А какая была температура? Я жарю картошку на 220-230, все готовится, иногда в барабанчике (включаю вращение), иногда на нижнем уровне-это когда кусочки по-больше.
А зачем Вы манку добавляете, она и так красивая получится.

Lisichkalal
жарила на программе картошки фри, 230 градусов.
манку добавила в первый раз, как у Тани в видюхе)), а второй раз уже просто соль и все равно за 35 минут не приготовилась!

Штирлиц
Lisichkalal, вообще очень странно, вы готовили в барабанчике или как?

Попробуйте просто в ручную задать температуру и время.
С другой стороны мясо то ведь у Вас приготовилось.

Lisichkalal
Да, в барабане.
Может от картошки зависит? Хотя эта и отваривается и жарится быстро.
Сколько по времени у вас готовится картошка в барабане? около 800 грамм? при 230 градусах.
и для свинины, порезанной как на шашлык и промаринованной, 30 мин в барабане при 230 градусах -это норм?

Штирлиц
Да, в барабане.
Сколько по времени у вас готовится картошка в барабане? около 800 грамм? при 230 градусах.
и для свинины, порезанной как на шашлык и промаринованной, 30 мин в барабане при 230 градусах -это норм?

Я сейчас про время точно сказать не смогу, но минут 30 точно. При жарке мяса тоже все индивидуально, зависит от мяса, когда добавляю время, когда убавляю. Все думаю, почему у вас картошка не получилась. А во время готовки барабанчик крутился?

Lisichkalal
да, все крутилось и грелось.
Таня, ко мне на ты лучше))
сама не понимаю!!! сырую кладем, верно? солим сырую тоже?
не так уж и крупно была порезана, уж с дольками не сравнить.

amargar
Сколько по времени у вас готовится картошка в барабане
по моему опыту картошку лучше брать не рассыпчатую, то есть на оборот ту которая дольше варится. у меня еще не разу проколов не было. еще очень важно, что бы картофель был хорошо высушен.

Lisichkalal
попробую с другой картошкой. Эта у меня фермерская, куплю обычную в магазине)
сушила на полотенце, все как положено!
первую порцию положила в непрогретый кларштейн, а вторую уже в прогретый. Результат одинаковый (
вот ведь не было печали)))
Ну а о самом кларике, он реально большой!!! нисколько не меньше моего аэрогриля, если не поболее!!! но симпотнее гриля) очень удобно, что крышка откидывается, а не снимается. И сделан, на мой взгляд, неплохо.

Штирлиц
Lisichkalal, А я вообще его не прогреваю, ставлю в холодный, вроде все нормально. Сегодня пойду рыбу искать, хорошо бы ее купить, очень хочется попробовать. Пожелайте мне удачной «рыбалки»

amargar
Пожелайте мне удачной «рыбалки»
какую рыбку хотите выловить?

Штирлиц
Девочки, с этими санкциями совсем хорошей рыбы не стало Ходила, смотрела, еле нашла филе трески более менее приличное, и еще соблазнилась королевскими креветками..... но цены!!! не смогла устоять, купила. подскажите, если знаете, хочу креветки сделать как в макдональдсе (искаверкала все слово, но гребаные америкосы. так им и надо) Кто знает рецепт, какие будут идеи?

mur_myau
креветки сделать как в макдональдсе
Не ела, но на вид они - как будто обваляны в сухарях панко, затем фритюр. Думаю, их макают в яйцо с приправами, потом в панировку.
В КФС видела рекламу - те же самые панко на азиатских «байтсах» из куриного филе.

anpetra
Картошка не получилась. Подскажите, в чем ошибка. Порезала на 10 мм бернером грамм 800.
А мне кажется дело в количестве картошки, я когда пару раз делала, то брала штук пять-шесть средних (тренировалась так сказать), а в третий раз взяла больше на пару-тройку штук и у меня тоже сырая была. Сорт один и тот же, размер соломки тот же, режим фри - остается грешить только на количество. первые порции относительно свободно в барабане «прыгали».

Lisichkalal
так тут девочки писали, что 1 кг делали. 5-6 картофелен, так смысл большого объема мультипечи? эхх

сонейка
Добрый день. У меня есть рецепт креветок из Инета, сама ещё не готовила. Пока печь не получила. Обещали 16, пернесли на 18. Но успокаивает, что заказ уже в городе, в службе доставки.
 ПЕЧЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Ингредиенты
 10 крупных креветок•
 Оливковое масло•
 Соль и молотый черный перец•
Приготовление
 Вымыть креветки, выложить в миску, добавить•
оливковое масло, соль и перец. Дать постоять 10
минут.
 Нанизать креветки на шампуры для шашлыков,•
поместить шампуры в устройство, установить 200°С на
15 минут, включить функцию «Roll / Вращение».

сонейка
А картофель Фри я готовлю в обычной фритюрнице так, получается гораздо вкуснее, чем просто заложить промытую и обсушенную картошку.
Картофель Фри.
Нарезать соломкой не менее 1 см толщиной. В воду на 1 литр добавить неполную столовую ложку сахара и столовую ложку соли без горки (потом всё равно подсаливать надо будет). Хорошо размешать, вымочить нарезанный картофель 20 минут. Обсушить бумажными полотенцами с двух сторон (на одно выложить, вторым сверху промакнуть), положить в обычный кулёчек и в морозилку. Доставать по мере надобности и готовить прямо замороженный. Ну, для аэрофритюрницы, наверное, перед заморозкой надо ещё немного растительного масла добавить. Думаю, что большое количество лучше не готовить, как в обычной, так и в аэрофритюрнице. Мало того, что картофель получается вкуснее, так ещё и всегда под рукой уже обработанный, например, если гости нечаянно нагрянули.

Mirabel
сонейка, Какой классный рецепт! Спасибо большое! Мы тоже иногда балуемся классическим фри.
А когда заморозите всё это дело, оно же комком становится? Прямо весь этот комок во фритюрницу опускать?

сонейка
Да, прямо комком. Она потом нагреется и распадётся на дольки, крахмал вымыли при промывании и картошка уже не склеится.

Mirabel
сонейка, Спасибо большое! Скоро у сына ДР, привалит молодёжь, вот заранее подготовлюсь.

Штирлиц
Вот мои креветки. Но я думаю, что их надо сырыми готовить, так будут сочнее, и еще у меня время 20 мин при 230 -это много, меня отвлекли и я не уследила, но все равно вкусно. сейчас рыбу засунула. Отчет позже.

Мультипечь Delimano 3d

Штирлиц
А вот и рыбка, с пылу жару.

Мультипечь Delimano 3d

Мультипечь Delimano 3d

Штирлиц
Пробовала рыбу. Корочка хрустящая, внутри рыбка сочная, но мне кажется. может быть немного маслицем сбрызгивать для большей сочности корочки. Пока не знаю, надо попробовать, найти пульверизатор какой-нибудь маленький.

Mirabel
Штирлиц, Таня! Как всегда всё отлично у вас! наконец я дождалась рыбу. Пож подробности про неё и про креветки тожк (я из не ем, но семья обожает)

Штирлиц
Мультипечь Delimano 3d

Эта рыба сначала была обвалена в муке, потом я ее поставила готовть, Т=210 время 18 мин, смотрю, а мука на ней белая, я решила остановить программу, взяла кисточку и помазала ее растительным маслом, потом еще 8 мин. Мне так больше понравилось.
Креветки все-таки думаю лучше готовить сырыми. Но моя молодежь их сначала отварила и стала есть, я уже последние 10 штук оставила. сделала крошку из хлеба в Блендаре, фритюр (мука+вода+1 яйцо+соль+ немного сахара и приправы лимонной для рыбы), сначала окунала во фритюр, затем в крошку и жарить, но как мне кажется надо сбрызнуть маслом. В следующий раз попробую в сухари добавить сыр и все измельчить, думаю хуже не будет.

теперь вообще насчет рыбы, не совсем у меня удачная рыба, очевидно это филе замачивалось производителем в хрен знает в чем, и оно было мороженым. Но у меня есть еще креветочная треска, я ее попробую по-другому приготовить, обязательно отчитаюсь.

Девченки, со мной давайте на ты.

сонейка
сонейка, Спасибо большое! Скоро у сына ДР, привалит молодёжь, вот заранее подготовлюсь.
На здоровье. Только, если много людей будет, вы картошечку на несколько пакетов расфасуйте, какие порции у Вас фритюрница делает - и в морозилочку. Я на Новый год так делала. Сначала одну порцию съели, потом быстренько ещё нажарила, благо все подготовлено, время только на жарку затрачивается.

сонейка
может быть немного маслицем сбрызгивать для большей сочности корочки. Пока не знаю, надо попробовать, найти пульверизатор какой-нибудь маленький.

Я тоже об этом задумалась, сначала в Инете искала специально для масла, а потом на цены посмотрела и нашла в своих закромах от какой-то косметики, он у меня отмытый чистенький лежал. Правда флакончик пластиковый - боязно, пластмасса не пищевая. Но пока попользуюсь. Девушки, только говорят, что надо в пульверизаторах оливковое масло распылять, от обычного растительного они засоряются намертво.

сонейка
Позвонили из доставки, сказали, что завтра привезут. Я вся в предвкушении и уже замариновала мякоть окорочков на шашлык и крылышки на гриль.

Штирлиц
Светлана, поздравляю. Пусть агрегатик долго Вас радует, ну и конечно, вкусняшек по-больше.

Ела я как-то в кафе печенье очень вкусное. они его сами пекут. Скорее всего это не печенье, а какая-то карамельная смесь с орехами, очень вкусно, ищу рецепт, спросила у них, они не говорят. Не думаю, что что-то сложное, надо попробовать в печке сделать. Буду проводить свои опыты, а может кто и рецепт подскажет?

Штирлиц
Мультипечь Delimano 3dМультипечь Delimano 3dМультипечь Delimano 3dМультипечь Delimano 3d

Испекла карамельно-ореховое печенье, но не такое как хотела, но вкусно.

amargar
, а рецептиком не поделитесь? И рыбка получилась зачетная.

Штирлиц
рецептиком не поделитесь?
Рецепт совсем «сырой». Сейчас печенье остыло и стало очень твердым. как сухари, надо бы его доработать и выпекать очень тонким слоем, как чипсы, тогда будет все замечательно.
Вот приблизительная рецептура:
Орехи (фундук, грецкие, арахис) семечки тыквы и подсолнечника;
сахарный песок, мед, вода, карамельный сироп, ликер «амаретто», масло сливочное.
мука

Сначала я смешала все орехи и семечки с мукой, затем в процессоре Орсон довела до кипения сахар, воду и мед, добавила масло сироп и ликер, вылила в орехово мучную массу, быстро все перемешала и выложила в смазанную форму. Выпекала на нижнем уровне 30 мин Т=200.
Все инградиенты на «глаз». девочки, рецепт еще не доработан, надо еще раз попробовать, но делать слой в 0,5 см. думаю, самое то будет. а так очень вкусно, только сейчас все кусочки распилила по-мельче, а то без зубов можно остаться

Lisichkalal
Для тех, кто выбирает между аг и мультипечью делимано (кларшейн):

У меня сейчас четкая аналогия кларштейна (делимано) с аэрогрилем.
Аф филипс у меня нет, поэтому не могу сравнить их.
А вот обычный галогеновый аэрогриль есть и он очень похож на кларика.
По цене клар в 2 раза дороже моего обычного галогенового аг. Это в Европе.
Сделан намного добротнее и продуманнее моего аг.
Легче моется. Намного! Это вам не стеклянную тяжелую колбу таскать!
Есть отложенный старт и встроеннные программы.
Еще плюс -дополнительные аксессуары.
Внешне выигрывает.
Крышка откидная, что очень удобно, если нет низких полок над аппаратом.
По размеру ничуть не меньше аг!

Lisichkalal
Приготовила сегодня куриные окорочка.
Готовила на решетке, чтобы жир капал вниз. В следующий раз подложу фольгу, чтобы не мыть потом кастрюлю. Температура 200 градусов, 25 мин. Окорочка приготовились.
Внешне получились не такие красивые, как из аг. Не так сильно зарумянились. Но в аг я их делаю подольше.
Затем переложила курицу в форму и сверху высыпала мой несчастный недоготовленный картофель фри. Немного сметанки и сыра и еще на 15 минут поставила вниз, подстелив фольгу, чтобы не пачкать форму жиром от курицы.
Можно было готовить меньше, пересушила малек картошку, но в целом все получилось вкусно и красиво.
Мужу кура из кларштейна понравилась больше, чем из аг. Посочнее вышла, так как готовилась меньше по времени.

Штирлиц
То. что касается внешней эстетики, то да, весьма красиво вписывается в кухню. Правдв бы мне еще кухню метров 30 со своими приборчиками.
Свйой Аэрогриль я увезла на дачу, соглашусь с тобой. он тяжелый. но и там редко когда его достаю, все-таки дача, можно мангал на улице развести. Филипса у меня тоже нет. но принцип работы у всех аэрофритюрниц одинаковый разница только в объеме и цене.
Для того чтобы запеченные продукты были красивыми я поняла. что их необходимо смазать маслом, а в остальном мне она очень нравиться. Особенно для небольшой выпечки, когда не хочется духовку задействовать. Я на новый год напекла в духовке очень много пирогов, так много, что потом пришлось по гостям ходить со своими пирогами, хотя они были очень вкусные. вчера вот печенье испекла, так сказать опытно-лабораторный экземпляр, всего ничего, его уже все сгрызли, просят еще.

Забыла написать: дополнительные приспособления, мне особенно нравится шашлычница-это вообще супер, что овощи, что мясо. что рыбу или курицу-ИЗУМИТЕЛЬНО!!!

Штирлиц
Lisichkalal, А я всеравно чашу потом мою, ведь жир не только вниз капает, он еще и на стенках чаши тоже, потом застынет. не отмоешь.

сонейка
УРА!!! Получила я свою Делиманочку. Раненько привезли, дала немного чаевых, чтобы приборчик работал хорошо. Уже опробовала. Приготовила крылышки. Просто СУПЕР!!! Вместе с косточками есть хочется! На сегодня планы ещё картофель фри, только я растительное масло в него добавить забыла, а он уже замороженный лежит. Но попрообую совсем без масла. Потом отпишусь.

Мой рецепт крылышек:

Мультипечь Delimano 3d

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДЕЛИМАНОЧКЕ

Мультипечь Delimano 3d

Маринад (на 5 крылышек):
Соевый соус 2-3 ст. ложки,
Горчица - 1 чайная ложка,
Мёд - 1 чайная ложка,
Чеснок - 2-3 дольки, протёртый,
Солить перед приготовлением,
Растительно масло не добавляла.
   Крылышки замариновать и поставить под гнёт в холодильник. Часа на 4, можно на ночь. Уложить в корзинку для барбекю и готовить на roast (200 градусов) 17 минут, включить вращение.

Штирлиц
сонейка, Поздравляю!!!
Только вот без масла картошка будет сухая. Ну да ладно, все равно удовольствие получите.
девочки. я когда курицу целиком на вертеле жарила то внутрь ее нарезала и положила кусочки айвы и тушку смазала маслом. такой чудесный аромат был, ну и вкус соответственно. попробуйте, не разочаруетесь.

Крылышки выше всяких похвал, наверное уже все съели?

сонейка
Спасибо за поздравления, Танечка!
Кто-то готовил в аэрофритюрнице картофель совсем без масла я читала. так, что попробую (раз уж так получилось). Тем более, что мне масло нежелательно добавлять, я калории считаю. Вдруг нормально получится....

Штирлиц
Ждем результат.

Штирлиц
GcqgwfhyWog

В этой модели сама чаша из нержавейки. Пока смотрела в голову пришла мысль, продаются такие сетки на сковороду, чтобы жир не разбрызгивался. так вот думаю, если ручку убрать. то на них тоже можно жарить. а также купить одноразовые формы из фольги.

Lisichkalal
Светлана, поздравляю!
Татьяна, ну вот, уже и томсон)))

Штирлиц
Lisichkalal, Света, они все как братья близнецы. Девченки, нас уже больше становится, ура!!! скоро свои рецепты в оглавление вставлять будем. То что касается меня. то я очень довольна, прада всегда проблема, что сегодня приготовить. спрашиваю у своих домашних, в ответ «ну что-нибудь».
Никто из вас не пробовал в ней на пару готовить?

Штирлиц
Мультипечь Delimano 3d

Вот такие сетки, ручку отломать.....

На ней и пицу можно запекать.

Lisichkalal
Ойй, а у меня и вовсе каша в голове.
Только не смейтесь, но за последний месяц я заказала минипечь делонжи, гриль штеба, блинница тефаль, печь для пиццы феррари, принцесс, пець для пиццы травола, чапатница, вафельница сердечками, вакууминатор, мультя редмонд, кларштейн.
Господи, кажись все))))
Так что больше стоит вопрос, в чем готовить)))

Штирлиц
СВЕТА!!! я думала, что я одна такая, а ты пожалуй «еще круче»

Но ведь это так здорово.

Во еще интересные идеи для нашей печки, только где купить не знаюМультипечь Delimano 3dМультипечь Delimano 3dМультипечь Delimano 3dМультипечь Delimano 3d

сонейка
Приготовила, картофель фри. Да, маслица не хватает. Суховат получился, но всё равно вкусно. Я сделал себе соус из 1 чайной ложки майонеза и 3 чайных ложек томатной пасты и покайфовала
Девочки, в этот девайсе картошку солить перед приготовлением? Я замороженную кладу, надо наверное солить после промывки, перед тем как в морозилку положить. Потому что после приготовления у меня соль картошка совсем не впитала, отваливается. Правда, может потому, что я масла не добавляла.... :

Штирлиц
сонейка, Я картошку солю до масла, т. к. если после, то соль не растворится.

Mirabel
Штирлиц, Таня, такие штучки есть у фирмы Лекуе, по совсем недемократичным ценам. Более приятная покупка этого стимера может быть сделана на Али.
А Лисичка-Света о даааа!!! оторвалась по полной, теперь развлечений хватит на несколько месяцев (может быть...)
Девочки, кто купил этот АФ или АГ, всех поздравляю! если не погоните, буду с вами тусоваться, многие же рецепты можно в Филе приготовить и думаю через какое-то время стану членом вашего клуба, обладателей Делимано, Кларштейна и им подобных!

Штирлиц
Вика. спасибо за добрые слова, они всегда приятны, особенно в наше такое безумное время. Давай «созревай» и присоединяйся к нам, мы завсегда тебе рады даже и без этой печки.

lira3003
А я вот знаю, мне НЕ НУЖНА ваша печка, совсем-совсем! Не нужна, не нужна......
Уже неделю себе внушаю, что ставить некуда. На плите хлебопечка, чайник и мультиварка. На разделочном столе кухонный комбайн, на обеденном столе еще мультя. Ждать пару лет, пока достроят наш дом, там кухня в 2 раза больше? Муж уже согласен на ПММ, а как я без этой печки проживу теперь? Самое прикольное, что он закупил кастрюль 6шт разных объёмов, а я ими и не пользуюсь. Почти все в мультиварках. Что делать с этой хотелкой? Гоните меня прочь, а то муж из дому погонит

tigra-tigrica
Самое прикольное, что он закупил кастрюль 6шт разных объёмов
Продать кастрюли и купить мультипечь.

lira3003
Так я ж с удовольствием, только кастрюльки в шкафу, ни кому не мешают (бестолковые). А вот печку как в шкаф спрячешь...

Mirabel
Рита, Найти место для печки в квартире, не обязательно на кухне. Придётся таскать... но зато печка будет с вами.

lira3003
Сижу думаю, одну из мультиварок из кухни выселить....

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте