Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 15)

колобашка
Vei, Лиза, шикарный торт!
Дома еще на большом экране по рассматриваю подробно, но и так вижу - красота!

ZeZe
Торт «Пепельные розы»
какая красота! еще и при таких условиях... справилась на отлично! и проблем с айсингом не видно... мне кажется все идеально!!! просто шикарно получилось! а роза то какая красивая... прям как живая!!! и эти всякие узорчики из айсинга на подложке тааак украшают!!! и цвета нежные!!! в общем мне все нравится!!! Отличная работа!

lambada
нашему отечественному гелевому красителю в тюбиках рублей за 70-80
а какой сам цвет тюбика? наверное зеленый?

Vei
а какой сам цвет тюбика? наверное зеленый?
сами тюбики прозрачные, цвет указан6 как зеленый, он дает теплый оттенок мастике. У меня есть еще импортные красители, но наши мне нравятся больше всего, у них и фиолетовый красивый получается, правда скорее он розово-сиреневый, но экономно расходуется и быстро выкрашивает.

NataST
Люда, я думаю что Лиза имеет ввиду вот такие красители, там одинаковые тюбики, только этикетки разные

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

ZeZe
да что тут критиковать, мне безумно нравится, ты молодчинка, справилась на все 200%, мне кажется больше сюда ни чего не надо добавлять, а мишки какие хорошенькие у тебя получились, и очень нравится розовая подложка
захвалила меня совсем... так приятно... ну вот мне как то вот не понравился результат... подложка так классно смотрелась, пока на нее не поставила торт, и торт был вроде красивый, ровный, гладкий... пока не сделала эти ленточки по боку... и мишки вроде казались больше и милее, пока не поставила на торт... в общем, есть еще над чем работать!!! в любом случае спасибо большое и за внимание к моим работам, и за похвалюшки!

ZeZe
Как ни странно, но именно этот торт мне нравится абсолютно всем, и критиковать что здесь, я не нахожу! Отличный торт, умничка!
Лиза, спасибо большое!

Vei
я думаю что Лиза имеет ввиду вот такие красители, там одинаковые тюбики, только этикетки разные
у меня именно в тюбиках, не в бутылочках, но этикетка похожа. Сейчас нет возможности мои сфотографировать. я даже не помню, где брала, наверное в Венчике. ру

ZeZe
Красивый торт и нереальный объем работы! Молодец, а цвет такой насыщенный синий благодаря аэрографу получился? Бока еще покажи, там вроде звезды какие-то?
В общем, супер, молодец!
Лиза, спасибо большое... дааа, цвет получился благодаря аэрографу... работали впервые... и я страшно боялась, что гости будут все синие от моего торта, но заказчицу предупредила, что может окрашивать язык и руки, в общем, не знаю, ели они эту мастику или нет, но торт им понравился! вот бока не сфотала, как всегда не хватало времени... дааа, там на боках большие звезды, белые, мы их потом покрасили чуть серебристым кандурином... торт то был готов еще ночью, но я доделывала печеньки прям на бегу, еле успела запаковать в пакетики, быстренько щелкнули, и муж уехал с ними....

ZeZe
Ой, Ляйлечка, там так кандово айсингом нарисовано, он был жидкий и сильно быстро выдавливался, жирно так получалось, а рук от усталости дрожали на весу кошмарно, вот и не очень аккуратно смотрится, на мой строгий взгляд. Я же знаю, как я могу и как я сделала (((Все вытягивают розы, которые действительно хорошо получились и роспись на подставке, она всегда делает картинку законченной и дорогой, так что рекомендую не пренебрегать оформлением подставок. Подробнее: hlebopechka.ru...
ну может твоим критичным взглядом чего то там и видно, по мне так шикарно... просто великолепно!!! спасибо за совет, постараюсь при следующем торте учесть его и украсить и подложку с тортом...

ZeZe
Очень хорошенький и такой скоростной торт! Я преклоняюсь перед быстрыми мастерицами, сама так не могу, не пойму почему, но всегда восторгаюсь такими результатами, в такие короткие сроки!
Спасибо еще раз... прям захвалили меня.. ну быстроторты мне не нравятся тем, что критически времени не хватает не то чтобы на мелочи, но даже на основное, отсюда страдает общий вид... мне даже стыдно было отдавать этот торт (хотя он был практически в подарок, я взяла с них только символическую цену, даже не себестоимость...)

lambada
Люда, я думаю что Лиза имеет ввиду вот такие красители, там одинаковые тюбики, только этикетки разные
у меня такой один есть, как раз как у тебя на картинке, где написано коричневый, а в реале черный...

lambada
у меня именно в тюбиках, не в бутылочках
я видела у нас в интернет магазине такие тюбики, как раз думала хорошие или нет, так как цена на них действительно не большая, спасибо, что поделилась, значит возьму себе на пробу

ZeZe
Для скульптурной массы смешала дутую пшеницу и растопленные мармышки, мокрыми руками сформировала яблоко, очень сильно сжимая, охладила и выровняла ганашем. два раза ровняла, потому-что бугорки вылезали.
а я когда делала цыплят, то использовала воздушный рис (он такой же как и пшеница), смешала с мармыхами, мокрыми руками придала форму (шара) и в холодильник... потом раскатала мастику потолще (где 1см) и обтянула шар (ганашем не обмазывала), потом этот шар катала руками по столу на силиконовом коврике.. и получился гладкий шар...

Larchik79
Торт На рождение внука
Очень ровненький! В целом миленький, достойна вышла из сложившейся ситуации!

ZeZe
«Крещение Эмилии»
какой нежненький тортик... платьице такое красивое... белоснежное... и пинеточки такие красивые, и ничего страшного что отличаются по цвету... мне все ооочень нравится! и рюши так украшают!!! Молодчинка в общем!!!

Larchik79
Торт «Мишки Тедди»
Мишки прелесть! Сам торт тоже очень нравится. Возможно мишки должны быть по крупней Но не уверена.

Evgeniya
Определенно, заходить сюда 1-2 раза в неделю слишком мало!!! Боже, сколько же здесь красоты и любви))
Mara55 «Золушка для Кристины» - супер золушка вышла!!
NataST «Фиксики и помогатор», как по мне, так все идеально вышло и оччень похоже! У меня так не получается
TanyaT «Торт-сюрприз» - я определенно хочу такое тело!!! «Макквины» - и без подставочки выше всяких похвал
MBond «Первый раз в первый класс» - для первого раза шикарно))
Alaya_rosa «Первый свадебный» - очень люблю однотонные тортики)) Нежный такой
Ranawey " Свадебный бело-фиолетовый» - какие потрясающие цветы. Настоящие прямо. Как же хочется самой такие же сделать, но лимит свободного времени не дает за цветочкой пока сгонять
Larchik79 «Мньончики» такие милахи «Хоккей» - вы взяли и оживили мультик
Kate Fedorova «Беременный животик» - животик и пяточка супер!!!
Lambada «Нам 2 года» класс!!! А как стеночки делать не подскажите? «Всевидящее око» - строгий, но прекрасный, снимаю перед вами шляпу
Zeze «На ДР внуку» он стоил тех усилий - великолепно вышел! «Задиакальный круг» - чур мне часть с рыбкой
Lei «Пепельные розы» - невероятно красиво

ZeZe
Торт «Милане годик»
вот я всегда тож переживаю, чтоб угодить пожеланиям заказчика, и чаще стараюсь просто копировать с того фото, которое они пришлют... а так хочется подключить свою фантазию, творчество.. и все остальное... но не хватает опыта... и страшно от этого... тортик ооочень милый получился! такие аппликации по бокам красивые, как будто нашитые получились! вот у единички кажется основание длинноватое получилось, а носик наоборот короткий... а в остальном - все отлично!

Larchik79
Торт «Пепельные розы»
Розы шикарные!!! Подложка оформлена отлично!!! Обожаю мятный цвет! Рисунок айсингом толстоват конечно (хотя я вообще не умею с ним работать). Все ровно до неприличия Но вот сочетание ярусов в цвете мне почему то не нравится. В единую картинку не сходится. Если бы все было в мятном цвете на мой взгляд было бы лучше.

ZeZe
Очень ровненький! В целом миленький, достойна вышла из сложившейся ситуации!
Лариса спасибо большое!!!
Мишки прелесть! Сам торт тоже очень нравится. Возможно мишки должны быть по крупней Но не уверена.
вот я тож думаю, если б были чутка покрупнее - был бы совсем другой эффект! ну в следующий раз точно сделаю побольше! Спасибо большое за такой теплый и лестный отзыв!

ZeZe
Zeze «На ДР внуку» он стоил тех усилий - великолепно вышел! «Задиакальный круг» - чур мне часть с рыбкой
Спасибо большое!

ZeZe
Торт «Красная электрогитара»
Отличная гитара... все те недостатки которые сама описала - не важно, ничего не видно, все шикарно просто! отличная гитара!!!

ZeZe
«Динозавромания»
Привет, Света... с пополнением вашу семью!!! ну для открытия «сезона тортоделания» - просто шикарнейший тортик»!!! представляю как радовался именинник!!! (когда я своей сделала букварик - восторгу не было предела, и главное - гордость, во первых что стала наконец то школьницей, и во вторых, что для нее специально сделала необычный тортик! ) мне нравится и оформление динозавриками, и работа аэрографом... как сразу зацвел тортик»!! Молодчинка! успеешь все! было бы желание, а оно у тебя найдется!!!

ZeZe
«Смешарики».
все так страшно описала... даже страшно было смотреть на фотку ну что сказать, все получилось отлично! достойно! и лепка хорошая! а то что линии чуть неровные - ничего страшного... в общем отличный тортик!

Vei
Торт «Милане годик»
Торт действительно симпатичный, но я не смогла бы под таким контролем работать...

Vei
Рисунок айсингом толстоват конечно (хотя я вообще не умею с ним работать). Все ровно до неприличия Но вот сочетание ярусов в цвете мне почему то не нравится. В единую картинку не сходится. Если бы все было в мятном цвете на мой взгляд было бы лучше.
айсингом начала рисовать, чтобы скрыть дефекты покрытия, не знаю, что случилось, но мастика через полчаса-час после покрытия стала трескаться и расползаться, То ли тонко очень покрыла, то ли сама по себе мастика поганая, у меня это уже второй раз происходит. Я после первого решила попробовать Визьен, и она не подвела, а вот розовой у меня завалялся кусок, и я от жадности и лени решила его оприходовать, а она трескаться стала и расползаться, Пришлось айсингом закрывать эти трещины, потому изначально не предполагалось тонких линий, но еще и айсинг жидкий плохо поддается контролю.
а по поводу цветов.... я вот сейчас на торт смотрю и вроде тоже не хватает чего-то розового по низу нижнего яруса, чтобы уравновесить полет розового яруса. Может цветов надо было добавить, но ленту не хотелось пускать, мне показалось, что перегруз будет с лентой, не знаю... Все равно времени у меня не хватило бы.
И цвет там светло-салатовый, теплый такой, он не мятный. Мятный холодный, а мне хотелось иеплого весенеего оттенка, чтобы пепельно-фиолетовые розы оживить.

lambada
Lambada «Нам 2 года» класс!!! А как стеночки делать не подскажите? «Всевидящее око» - строгий, но прекрасный, снимаю перед вами шляпу
Спасибо большое стенку делала из желатиновой мастики, раскатала где-то толщиной в 5 мм, из интернета взяла шаблон открытки с шариками и прикладывая к мастике вырезала по контуру, разукрасила и оставила сушится до утра, а утром просто на клей (разведенный смс) приклеила к торту, для надежности сзади подперла шпажками, что бы при транспортировке не упала стенка, вот и все...

Larchik79
айсингом начала рисовать, чтобы скрыть дефекты покрытия, не знаю, что случилось, но мастика через полчаса-час после покрытия стала трескаться и расползаться, То ли тонко очень покрыла, то ли сама по себе мастика поганая, у меня это уже второй раз происходит. Я после первого решила попробовать Визьен, и она не подвела, а вот розовой у меня завалялся кусок, и я от жадности и лени решила его оприходовать, а она трескаться стала и расползаться, Пришлось айсингом закрывать эти трещины, потому изначально не предполагалось тонких линий, но еще и айсинг жидкий плохо поддается контролю.
а по поводу цветов.... я вот сейчас на торт смотрю и вроде тоже не хватает чего-то розового по низу нижнего яруса, чтобы уравновесить полет розового яруса. Может цветов надо было добавить, но ленту не хотелось пускать, мне показалось, что перегруз будет с лентой, не знаю... Все равно времени у меня не хватило бы.
И цвет там светло-салатовый, теплый такой, он не мятный. Мятный холодный, а мне хотелось иеплого весенеего оттенка, чтобы пепельно-фиолетовые розы оживить.
Если често, то не могу понять чем уровновесить ярусы по цвету. Нет у меня пока такого видения. Но торт в любом случае очень красивый. А за такой короткий срок я бы вообще не сделала ничего путного.

Мама Таня
ночь просидела катая колбаски
Ляйля, надо купить экструдер!!!

tania T
Таня, какая красота! Мишутка просто красотулька, такой лапочка!!! и хде и когда так научилась лепить!?! Молодчинка! торт обалденный!!!
Спасибо, училась на курсах по лепке игрушек в стиле «шебби-шик» в мае у Супрун Натальи, после курсов хоть знаю, как правильно и красиво слепить, не всегда, конечно, получается.

tania T
Торт на 20-ю годовщину свадьбы «Зодиакальный круг»
Я еще в Оках заприметила твой потрясный торт!!! Ты герой, столько всего навырезала и так аккуратно!!!

tania T
Торт «Мишки Тедди»
Какой милый тортик, утащила к себе!

tania T
Торт «Пепельные розы»
Торт просто чудо!!! На нижнем такой нежный цвет, а верхний розовытый или мне кажется? Цветы восхитительны!!! Выздоравливайте!

samaychusok
Орхидеи 100% натуральность! Очень очень красивые! Ты на курсы ходила или сама освоила? Я даже торт весь разглядеть не могу, все время взгляд к орхидеям возвращается
Ой, спасибо! Как приятнооо! Нее, не была на курсах, все осваиваю с ХБ 1.5 года. Спасибо девочкам, которые столько тут всего сделали. Безценный их труд! Спасибо!

Ariska
«Свадебный с малиной», мой первый свадебный, про который спрашивала в «Скорой», всем большое спасибо за помощь. 1-й ярус бисквитный с карамельным кремом, 2-й ярус «Сказка» с маком, орехами, курагой, 3-й ярус «Рафаэло». Вес 9 кг. Диаметр ярусов 26,20,14, высота 9 см. Мастика Визьен, под мастику картошка и ганаш на белом шоколаде. Малинку сама лепила. Лебеди покупные. Ярусы сдвинуты, невеста на первый ярус еще фигурки молодоженов собиралась поставить (на мой взгляд, они были лишние). Как моя работа?

samaychusok
Девочки, сегодня отдала свой первый свадебный. Он же первый большой. Нести муж помогал. Очень волновалась, забросала всех вопросами в скорой помощи. Спасибо всем, кто откликнулся. Результатом и довольна и нет. Довольна тем, что получилось похоже с тем фото, что прислала заказчица. Не довольна кучей мелочей, которые нужно было доработать. В общем, «антик-романтик». Вес 10 кг, медовик, бисквит с маскарпрне и сгущенкой, грушей и смородиновым
Вот это торт! У меня таких еще ни разу не было! Вот это труд! А как в холодильник такой ставить? У тебя отдельный, большой? Красота!

Ariska
Девочки, сегодня отдала свой первый свадебный. Он же первый большой. Нести муж помогал.
Как я тебя понимаю, тоже первый свадебный)) Никаких недостатков не видно, отличная работа!!! Мастика раскатана тоненько и и смотрится замечательно. Какую мастику использовала?

samaychusok
Девочки, вы делаете такие маленькие торты?
Я отказываюсь... Может не права.... Очень многие просят небольшие тортики сделать, чтобы подешевле было.
Но просто невыгодно получается. Вес делаю от 2,5-3кг. цена 500р за кг, если я делать буду 2 кг, то заработаю всего 500р. Или когда вес небольшой, надо цену выше ставить за кг. Подскажите...
И еще хотела спросить... Что-то можно придумать вместо подложек серебристо-золотых, а то у нас в продаже их нет, только через инет заказывать, а в Крым сейчас очень тяжело что-то получить....

Я покупаю лист пеноплекса в строительном магазине, это утеплитель такой, толщиной 1,5_2 см. И его обворачиваюбумагой, которой подарки оформляют, она тоже рулончиками продается, разных расцветок и рисунков. Дешево и любой формы можно делать подставки, а какие они крепкие, не гнутся

tania T
«Свадебный с малиной»
Какой замечательный торт получился мне и без малины очень нравится! Ира, поделись, как ты малину делала? она у тебя пустая внутри?

samaychusok
Девочки, покажу свой торт, который делала со слезами на глазах. У меня заболел ребенок ангиной, температура под 40, 2 Торт «Свадебный бело-фиолетовый».

Такой красивый! Такой аккуратный! Оформлен со вкусом! Еще и такая ситуация... Медаль просто! Жалко наших малышей, когда в этом творении, им мало нашего внимания достается, а при болезнях, вообще хочется все бросить и быть только с ними. Но ты, молодец, справилась на все 100!!!

samaychusok
Девочки, вы, как всегда, понаписали тут за несколько дней кучу страниц. Покажу свои тортики и пойду ваши посмотрю
Я поняла, что леплю я не просто долго, а не позволительно долго!!! И для меня 4 заказа в неделю оказалось МНОГО. Ну как же научиться лепить быстрей
Tiny Love
Торт «Рафаэлло», мастика топ-продукт. вес 2.800кг.

Боже, КАКАЯ АККУРАТНОСТЬ! Какая лепка! Цвета такие приятные и в то же время красочные. Конечно, так искусно лепить, быстро и не получится. Быстро не значит красиво и качественно! Такой труд! Твои торты мастерски выполнены!

samaychusok
Хоккей!
Медовик. размеры 24/19 высота 6см. вес 2.700кг. Мастика топ-продук, моделпаст. Должны были быть еще ворота, но фигурки получились большими и естественно не вместились они.

Я в шоке!!! Какие еще ворота!!! Такие работы! Еще и жалуется, долго лепит! Мне бы так долго и так красиво!

Ariska
Какой замечательный торт получился мне и без малины очень нравится! Ира, поделись, как ты малину делала? она у тебя пустая внутри?

Спасибо большое, Таня, аж мурашки от таких похвалюшек, и отдельное спасибо за помощь в «Скорой». С мастикой из шприца у меня не сложилось (нет микроволновки), делала завитушки силиконовым молдом. Малинку придумала сделать так: шарик мастики натягивала на колпачок от маленькой бутылочки с-под капель, он в диаметре где-то 4 мм и с закруглённым краем. Потом трубочкой для сока тыкала по мастике, получалась малинка Мастика была розовая, я сверху еще красным цветом подкрашивала.

samaychusok
У меня снова смешарики)). Честно, не очень люблю такие очень яркие торты, со множеством деталей. Но, раз детям это нравится и взрослые для них заказывают, что ж сделаю.
Торт «Чаепитие смешариков», ВнК, сливочно-творожный крем, персики. 2,5 кг. 20*8,5 см

Еще один шедевр! Да как же такую красоту делают??? Сколько часов это все лепить сидеть??? Какая же ты умница, труженица! Брависсимо!!!

samaychusok
У меня снова смешарики)). Честно, не очень люблю такие очень яркие торты, со множеством деталей. Но, раз детям это нравится и взрослые для них заказывают, что ж сделаю.
Торт «Чаепитие смешариков», ВнК, сливочно-творожный крем, персики. 2,5 кг. 20*8,5 см

Так еще и у каждого смешарика лицо со своей мимикой, такие похожие, такие класснючие. Тоже стырила в закладки, может когда торт-повторюшку сделаю, разрешаешь?

Ariska
Торт «Чаепитие смешариков»
Не торт, а картинка И не только из-за яркости цветов, но и из-за суперчеткости линий. Всё безупречно до безобразия

tania T
Малинку придумала сделать так: шарик мастики натягивала на колпачок от маленькой бутылочки с-под капель, он в диаметре где-то 4 мм и с закруглённым краем. Потом трубочкой для сока тыкала по мастике, получалась малинка Мастика была розовая, я сверху еще красным цветом подкрашивала. Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо, очень быстрый способ! А я катала шарик, а потом к нему прилепляла кучу махоньких шариков, замучилась делать!

runaway
Еще один шедевр! Да как же такую красоту делают??? Сколько часов это все лепить сидеть???
Спасибо большое!! Смешариков недолго делала (по моим меркам) минут 30 каждого. С улиткой долго провозилась, сначала большую сделала, сфотографировала, сестре отправила, потом переделала, опять сфотографировала, сестре отправила, потом мы решили, что раковина не настоящая. Раскрасила ее. В общем, с ней долго мучилась. А вообще этот торт был для очень приятной в общении девушки и все легко лепилось и делалось.

runaway
Тоже стырила в закладки, может когда торт-повторюшку сделаю, разрешаешь?
В том числе и для этого выкладываю фото здесь, в надежде, что идея моих тортов кому-нибудь пригодится

samaychusok
ZeZe link=topic=393293.0#showMsg date=1411299663
b]Торт на 20-ю годовщину свадьбы «Зодиакальный круг»[/b

Вырезание зодиакальных знаков в ручную вообще убил!! Такая ювелирная работа! Так аккуратно! Еще и печеньки! В шоке! Вот это трудяжка!

samaychusok
Ой, девочки, я тоже стала счастливой обладательницей аэрографа. А тут еще и повод появился его испытать, сестра «полицайка» моя, получила звание капитана и решила тортик для нее. Как у Ляйли, вся семья была синяя и кухня. Торт режешь руки синие, посуда синяя, мастику все сошкребали конечно, такой цвет есть не хочется. Дети пробовали, так и губы и языки были синие. Одна надежда, что торты с ни такой агрессивной окраской, будут приятны и не так будут пачкать все и всех.

Торт» Погон для сестры», вес 2. 6 кг. Ванильный на кипятке, сливки+ вар. сгущенка, ганаш. Мастика покупная. Окраска аэрографом.

samaychusok
Прошу прощения, снова без фото отправила

Larissa U
samaychusok, а ради чего это все?? Почему просто не покрасить мастику в этом случае?
Ну когда нужен переход цвета, понятно, а в здесь зачем?

Vei
Larissa U, Лариса, просто такого насыщенного цвета можно добиться только аэрографом ((

Larissa U
Vei, ну это же кошмар!! Голимая краска!
Да и отмывать все надо.....

Larissa U
Vei, Лизочка, видела твой торт, комментировать буду завтра, сейчас только скажу, что я в восторге!!

Alaya_rosa
NataST, Наташа, есть для обтяжки моделпоаст. Во всяком случае, так утверждают в супермаркете для кондитеров, где я частый посетитель. И обтягивается очень хорошо

NataST
Alaya_rosa, а можешь сфотографировать упаковку с этикеткой? меня прямо любопытство замучало, реально первый раз слышу о таком

fomca
Девочки! А можно и мне присоседиться к вам с тортами?

«Метрика для Ксюши» - шоколадный бисквит, сливочно-клубничное суфле, заварной крем на сгущенном молоке, банан. Мастика Визьен. Вес 3 кг.
Тортик, в котором я не выполнила требования заказчика, ну и, соответственно, поплатилась переделкой. Образец был весь в цветочках и рюшах, я все это опустила и зря! Переделала, фото ПОСЛЕ неудачное, т. к. все это происходило глубокой ночью. Вывод- сама виновата!!! Нужно было все это обсудить при заказе.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте