И завистливые!!!и я так же ей и сказала!! эта сноха просто завидует по черному..
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 89)
Mama RoMashek
а как ты сделал белые кораллы?Алена, белые кораллы-это виноградные веточки, покрытые айсингом))
«ХАММЕР юбиляру»я никак не могу комментировать машины... все просто супер!!
белые кораллы-это виноградные веточки, покрытые айсингом))да ты что?! так просто!? спасище тебе огромное Оля!!
вот этот торт.ничего себе!! я думала такие свекрови тока в анекдотах бывают мне все таки ужасно повезло
Алена,
эээх, выравнивание подвело!!!я вообще боюсь свои торты показывать, у меня вообще караул с выравниванием. так Ляйля меня раз-раз скалкой будет учить
пора нам слет тортонутых устраивать, вот там и напьемся и постреляем:-)я тожА хочу с вами хде соберемся?
мы тут с Аленой Danisa живем более менее рядышком (км 40 наверное), а видимся раз в 2 месяца... все некогда...и не говори! хотя... вот тока 2 дня назад у тебя была неужель ишшо не надоела своей болтовней?
а может они все так думают... мой тож тааак злится когда я начинаю открывать ХП... и заглядывает... что ты пишешь, кому пишешь, что пишешь?!они ВСЕ такие!
Клоунага выглядит..«весело»! технически мне понравилось как сделано, а вот... не знаю как написать... мне кажется. что голова отрубленная лежит
но это все торты такого плана мне не по нраву, если рука, то это часть тела просто, а не парень предлагающий руку и сердце, ну и все в таком духе
Торт «На рыбалке»Ляйля! тортик отличный!!
торт рыбка с пивом.Олеся. понравились все без исключения тортики. Такие яркие. позитивные. необычные по дизайну и мастерски выполнены. Смотрю ты пользуешься под мастику ганашем на белом шоколаде. Напиши пропорции сливки (гр) шоколад. пожалуйста. Как тебе он в работе. долго ли охлаждаешь. взбиваешь перед использованием или нет?
Цитата: Ксенюшка от 29 Окт. 2014, 21:06
а как край сделать тонким, но при этом обойтись без волнистости? тут размер инструмента, место, по которому провожу, или сила нажима играет роль?
Размер инструмента значения не имеет. Тут важно изначально тонко раскатать, сила нажима тоже играет роль. Проводить нужно по самому краю лепестка, слишком давить не стоит иначе будет волниться мастика. А на какой поверхности ты истончаешь край? Если слишком мягкая поверхность, то тоже будешь получать волну.
Катя, спасибо, я теперь все поняла! Да, на относительно мягкой поверхности истончала.
очень натурально! а какой диаметр торта? и высота!если честно я не мерила и не взвешивала. доделывала уже когда заказчик в лифте ко мне на 19-й этаж ехал. но вот по диаметру бисквитов- верхний 24, нижний 16
оставили, устраивайся поудобнее, я вставать отказываюсь) Ялтинка очередной шедевр притащила, лежу смотрю балдею)))олька я, я от этого сообщения расцвела прям))) надеюсь ты не про китайца- машу? купила сегодня доче игрушку машу и сняла слепок. правда бОльшенькая она, и если придется с мишей делать, то она вообще огромный будет. но теперь хоть примерно вижу черты лица. а то на картинке совсем не понятно. сейчас еще пару тортиков простеньких выложу. оба сегодня сдала
Вторым тортом я тоже не довольна.. так как не хватает в нем эротичности..очень интересно! а кто сказал, что эротичность, когда всё вываливается, простите)) в наше время, когда отовсюду голые мелькают голые попы и почти неприкрытые тити, и все к этому привыкшие, по-моему твоя работа и есть эротичность, когда не всё напоказ, а остается «место» для воображения. не знаю, как еще выразиться, надеюсь, суть изъяснила
«Подарок геграфу»
Клоунсразу извинюсь, не обижайся, я вообще только учусь. классная задумка, голова ровная такая и по форме и выровняла отлично. а цвета, как для клоуна, немного тускловаты- зеленый и голубой (а чего волосы зеленые?) и что-то не так с другими цветами. губы по верху красила. а нос?
Олеся. понравились все без исключения тортики. Такие яркие. позитивные. необычные по дизайну и мастерски выполнены. Смотрю ты пользуешься под мастику ганашем на белом шоколаде. Напиши пропорции сливки (гр) шоколад. пожалуйста. Как тебе он в работе. долго ли охлаждаешь. взбиваешь перед использованием или нет?во-первых я использую только шоколадные диски, которые в магазине для кондитеров покупаю. первый раз пробовала с шоколадом воздушный делать, ничего не получилось. и тут по совету девочек сменила сливки на масло. намного удобнее работать. если честно я пропорции не знаю. ориентируюсь на глаз и на вкус. наверно приближено 1 к 1. мне нравится когда масла много (то есть нет такого чтоб шоколада было в два раза больше), тогда много времени на выравнивание есть. а если шоколада очень много, то он уж очень быстро застывает. и приходится пользоваться феном, чтоб хоть как то работать
сразу извинюсь, не обижайся, я вообще только учусь. классная задумка, голова ровная такая и по форме и выровняла отлично. а цвета, как для клоуна, немного тускловаты- зеленый и голубой (а чего волосы зеленые?) и что-то не так с другими цветами. губы по верху красила. а нос?Для критики и похвалы собственно мы все здесь цвета в реалии были поярче и каждый цвет еще оттеняла сверху, правда на фото этого не видно. А паричок у клойна зеленый, какие у него еще волосы бывают?
А паричок у клойна зеленый, какие у него еще волосы бывают?наверное. что-то я давно в цирке не была)) жалко, что фото не передало яркости. с клоуном как раз это и надо
мне все таки ужасно повезлодумаю, дело вовсе не в везении. моя первая свекровь меня любила. я этого не ценила.
Девочки, приветы всем! Снимаю шляпу перед Вам, мастерицы!
Хочу показать свой торт, который по возне и идее - не моё.
По мне вот лучче цветочки-лютики, рюшечки-бусинки.
Особых трудностей не было, т. к возле меня находился муж, главныйпо тарелочкам... ну вы поняли
Кроил, измерял, давал советы... даже чуть не подралась с ним т. к. когда я уже была на издохе, он на все мои:
«вот эта пимпочка, вот эта палочка, вот эта кнопочка, вот эта штучка...» начинал давать всему этому шмурдяку настоящие названия...
ну на кой мне эти мушки, прицелы, затворы и цевьё??
Т. к. торт попросили максимально большой, ну насколько смогу, то для меня только в радость... склонность к гигантизму мой конёк
Все части: приклад, затвор, цевьё, рукоятку, магазин собирала отдельно, обтянула мастикой каждую часть и хранила в холодильнике, так же все запчасти взвесила по отдельности.
Ствол из вафельных трубочек, завернутых в толстую мастику.
Днём собрать всю конструкцию не было возможности, т. к. у нас +15 и солнце на балконе, а мне же надо охлаждать всё собранное воедино.
Дождалась вечера, благо ночью +6 и можно было вынести на балкон.
итак, торт «Автомат Калашникова»
Вес 3 кг. Длина 94,5 см.
Внутри: песочные коржи от Реснички из «Песочного с разными кремами»,
крем от этого же торта, плюс сливочно-сметанное суфле, чернослив коньячный кусочками, полит шоколадом.
Пекла на 8 желтков, 3 коржа, 25x30 см, собирала так: два коржа, между ними начинка. Третий корж разделила пополам, сложила один на один и между ними тоже начинка. Высота получилась 4,5 см. Обрезков осталось еще на один торт
Заказчики были в шоке, они даже не ожидали, когда заказывали, что это возможно сложить в торт... ну думали. что что-нить... да как-нить сваяю. От увиденного не могли говорить неск. сек.
Они когда приехали, я им заговорщицки: пойдемте на балкон, у меня там есть. Заходят, а там автомат в ночи, на столике охлаждается...
не ну честно, в темноте и не разберешь..
Торт заказали парню на 18-летие, несколько странный подарок, правда? но этому есть объяснение:
дело в том, что есть в Европах такие байки о России: про медведей на улицах, водку литрами, санях вместо автомобилей и что мы, русские, дарим (!) друг другу на день варенья калаши. Парень смеялся, смеялся и в шутку сказал: клёва, вот бы мне кто калаш подарил... Вот мама и решила, что раз говорят, то пусть так и будет...
зы: есть у меня все замеры, если что, могу здесь всё написать, но позже: с 31-го октября в нон-стопе, 5 тортов, сегодня крайний отдала и оч. хочется разогнуться и посмотреть на сына и ещё.... фильмушку

Хочу показать свой торт, который по возне и идее - не моё.
По мне вот лучче цветочки-лютики, рюшечки-бусинки.
Особых трудностей не было, т. к возле меня находился муж, главный
Кроил, измерял, давал советы... даже чуть не подралась с ним т. к. когда я уже была на издохе, он на все мои:
«вот эта пимпочка, вот эта палочка, вот эта кнопочка, вот эта штучка...» начинал давать всему этому шмурдяку настоящие названия...
ну на кой мне эти мушки, прицелы, затворы и цевьё??
Т. к. торт попросили максимально большой, ну насколько смогу, то для меня только в радость... склонность к гигантизму мой конёк
Все части: приклад, затвор, цевьё, рукоятку, магазин собирала отдельно, обтянула мастикой каждую часть и хранила в холодильнике, так же все запчасти взвесила по отдельности.
Ствол из вафельных трубочек, завернутых в толстую мастику.
Днём собрать всю конструкцию не было возможности, т. к. у нас +15 и солнце на балконе, а мне же надо охлаждать всё собранное воедино.
Дождалась вечера, благо ночью +6 и можно было вынести на балкон.
итак, торт «Автомат Калашникова»
Вес 3 кг. Длина 94,5 см.
Внутри: песочные коржи от Реснички из «Песочного с разными кремами»,
крем от этого же торта, плюс сливочно-сметанное суфле, чернослив коньячный кусочками, полит шоколадом.
Пекла на 8 желтков, 3 коржа, 25x30 см, собирала так: два коржа, между ними начинка. Третий корж разделила пополам, сложила один на один и между ними тоже начинка. Высота получилась 4,5 см. Обрезков осталось еще на один торт
Заказчики были в шоке, они даже не ожидали, когда заказывали, что это возможно сложить в торт... ну думали. что что-нить... да как-нить сваяю. От увиденного не могли говорить неск. сек.
Они когда приехали, я им заговорщицки: пойдемте на балкон, у меня там есть. Заходят, а там автомат в ночи, на столике охлаждается...
не ну честно, в темноте и не разберешь..
Торт заказали парню на 18-летие, несколько странный подарок, правда? но этому есть объяснение:
дело в том, что есть в Европах такие байки о России: про медведей на улицах, водку литрами, санях вместо автомобилей и что мы, русские, дарим (!) друг другу на день варенья калаши. Парень смеялся, смеялся и в шутку сказал: клёва, вот бы мне кто калаш подарил... Вот мама и решила, что раз говорят, то пусть так и будет...
зы: есть у меня все замеры, если что, могу здесь всё написать, но позже: с 31-го октября в нон-стопе, 5 тортов, сегодня крайний отдала и оч. хочется разогнуться и посмотреть на сына и ещё.... фильмушку

Танк
Первый мой торт в форме танка. Оказалось не оч. сложно, мне даже понравилось его делать. Детали конечно сделала не все, какие присуще этой модели, но... все таки это торт, а не макет. Ориентировалась на Т-34, потому что заказан был танк советский, со звездой!
Мастики Топ-продукт, для крепления в стволе вставлена шпажка на всю длину.
Медовик со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами. Вес 2,5 кг Размер мед. коржей 16 на 26 см. Получился низковат. В след. раз. на такой вес нужно увеличить высоту за счет уменьшения длины и ширины.

Первый мой торт в форме танка. Оказалось не оч. сложно, мне даже понравилось его делать. Детали конечно сделала не все, какие присуще этой модели, но... все таки это торт, а не макет. Ориентировалась на Т-34, потому что заказан был танк советский, со звездой!
Мастики Топ-продукт, для крепления в стволе вставлена шпажка на всю длину.
Медовик со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами. Вес 2,5 кг Размер мед. коржей 16 на 26 см. Получился низковат. В след. раз. на такой вес нужно увеличить высоту за счет уменьшения длины и ширины.
Спешу отчитаться. Сделала я сынульке торт на одном дыхании. Получился очень вкусный. Детки слопали весь нижний слой.(10 чел.) родителям досталось то, что не влезло в детей.
Торт.«Пиратский корабль» вес 4380. нижний торт (море) - бисквит на кипятке, крем " Швейцарский», ананасы и тропический коктейль. Корабль-шоколадные коржи и взбитые сливки. Мастика ММ. Фигурки пластмассовые но никто не понял

Торт.«Пиратский корабль» вес 4380. нижний торт (море) - бисквит на кипятке, крем " Швейцарский», ананасы и тропический коктейль. Корабль-шоколадные коржи и взбитые сливки. Мастика ММ. Фигурки пластмассовые но никто не понял

Апрельевна,
торт «Автомат Калашникова»Суперский, просто нет слов. Мой сын не поверил, что это торт. Сказал-что это настоящий крутой автомат
торт на годик для девочки. вес 3,1кг. ванильный бисквит, пропитка сгущенное молоко, карамельный соус, сливочно-творожный крем, сливочный клубничный крем с прослойкой кусочками клубники
торт «Автомат Калашникова»У меня слов нет, очень круто! Браво!
ТанкМне нравится, аккуратненький такой, гусеницы очень классно сделала! Мне только цвет подложки резанул глаз
итак, торт «Автомат Калашникова»отличный тортик. сделано очень качественно
Торт.«Пиратский корабль»Кристина, я рада, что у тебя все получилось и на вкус понравилось! Торт хороший у тебя получился, мне нравится, и волны хорошо смотрятся, и корабль зачетный! Чуть-чуть своих мыслей добавлю, в качестве небольшой критики А чего на другой стороне от корабля волны не нарисовала? И мне прям хочется корабль чуток к центру подвинуть
а подобное в этой темке можно выкладывать?Олеся, это во взрослую темку надо, модераторы заругают, лучше отредактируй свое сообщение Но то, что я видела, выглядит шикааааарно!
Олеся, это во взрослую темку надо, модераторы заругают, лучше отредактируй свое сообщение Но то, что я видела, выглядит шикааааарно!поняла. сейчас уберу этот тортик и выложу вместо него стандартную метрику для девочки
Но то, что я видела, выглядит шикааааарно!Присоединяюсь!!
Даже подумала: и когда это меня Олеся могла зафоткать
Даже подумала: и когда это меня Олеся могла зафоткатьты еще и ЭТИМ будешь развивать в нас комплекс неполноценности?)))
ты еще и ЭТИМ будешь развивать в нас комплекс неполноценности?)))муж как торт увидел. спросил- ты с себя лепила? я долго угорала, с моей то отвисшей полторашкой после кормления двойни
ты еще и ЭТИМ будешь развивать в нас комплекс неполноценности?)))Натик, совсем - нет просто, ну оч. моё
торт на годиколеся, вершушка замечательная, милая А вот боковина... не знаю... похожа на стопку блинов
Но то, что я видела, выглядит шикааааарно!Блииин, а я не успела посмотреть!
Олесь, ты уже выложила тайный шедевр во взрослую?
просто, ну оч. моёзавидую:))))
олеся, вершушка замечательная, милая А вот боковина... не знаю... похожа на стопку блиновблин, а я то рюши делала часа три
блин, а я то рюши делала часа триа мне нравится боковинка Мне кажется просто ракурс такой, вид сверху, а бока-то плохо видно Тортик чудесный, нежный-пренежный, и пинеточки суперские!
а мне нравится боковинка Мне кажется просто ракурс такой, вид сверху, а бока-то плохо видно Тортик чудесный, нежный-пренежный, и пинеточки суперские!ну вот еще ракурс
научите кск лучше сделать. я всегда за. я вообще когда их доделывала, себя успокаивала. что буду стараться заказчиков от них отговаривать. поскольку есть много способов украсить торец торта, не менее симпатичных, и при этом не таких долгих в работе для меня. сам торт вместе с лепкой всех предметов и обмазкой торта занял меньше времени ем эти оборки
научите кск лучше сделать. я всегда заЯ такую боковушку ни разу не делала, но может быть посильнее волнить надо? Что трудоемко - верю! Но мне все равно нравится
«Автомат Калашникова»вот это да!))) я в них ни бум бум, но выглядит как настоящий!
А чего на другой стороне от корабля волны не нарисовалаЯ долго думала куда его поставить. Так мне показалось лучше. А сзади открытое море без волн *JOKINGLY*И нести было удобней, чтоб куртку не вымазать. Я его не накрытый в кафешку несла. Благо кафе в 5и минутах от дома.
А сзади открытое море без волнАаааа, вон оно че ))
Я такую боковушку ни разу не делала, но может быть посильнее волнить надо? Что трудоемко - верю! Но мне все равно нравитсяда вот вроде волнила по максимуму, ну как умею. а когда на торт круглый натягиваешь. у волн бОльший диаметр выходит и волны сглаживаются. поэтому и спрашиваю. может кто подскажет секреты, как сделать бОльшую волну
ну сбоку выглядит отлично! вот бы еще глянуть спереди... на сами цветочки... мне нравится!вот и цветочки

ожет кто подскажет секреты, как сделать бОльшую волнуда, рюши- это долгое и муторное занятие. а если сделать качественно, то и пальцы потом болят)))
а я ж недавно выставляла свой с рюшами и позорной надписью
перед этим вышли неудачные рюши, т. к. мастика была тонко раскатана. кстати, толстоватый слой тоже не годится.
отрезала полоску (кстати, из секретов, только по увеличению скорости, это резать сразу несколько полос (чем больше, тем лучше и прятать под пленку, пока первые прокатываешь, жаль, что догадалась я уже в самом конце), прокатывала палочкой из набора инструментов прямо на СТОЛЕ, на заостренный край, который кладешь на мастику, нажимала указательным пальцем левой руки и ним и прокачивала, а под толстый конец палочки)))) подкладывала какой-то палец правой руки, но это не обязательно.
))) через пару часиков указательный палец левой руки припух, пришлось другие применять))
SanMarina, какие нежные и красивые розочки. Все никак не решусь попробовать их слепить
Ксенюшка, мне у тебя рюши нравятся, вот как раз хорошо проволнены
да вот вроде волнила по максимуму, ну как умею. а когда на торт круглый натягиваешь. у волн бОльший диаметр выходит и волны сглаживаютсяЯ не знаю как правильно, я если собираюсь волнить, то раскатываю мастику не слишком тонко, средне так, тонкая плохо волнится. Волню заостренной палочкой из набора, только тупым ее концом, на жесткой доске. И еще я не люблю волнить свежераскатанную мастику, я даю подсохнуть ей пару минут сначала
научите кск лучше сделать. я всегда за. я вообще когда их доделывала, себя успокаивала. что буду стараться заказчиков от них отговаривать. поскольку есть много способов украсить торец торта, не менее симпатичных, и при этом не таких долгих в работе для меня. сам торт вместе с лепкой всех предметов и обмазкой торта занял меньше времени ем эти оборкия делала с оборками. вот так получился. «Тасеньке"
вроде бы быстро делаются. и ровнять под них сильно не нужно. вырезается круг, внутри него еще круг поменьше. разница между кругами будет ширина оборки. получается кольцо. проходишь по краю палочкой с шариком для волн, разрезаешь кольцо в одном месте, разгибаешь, клеишь.
а если поволнистее хочется, то тогда верхний край волнистый вырезается. у меня инструмент есть для него. получается такой:
![]()
ну вот честно скажу. мне такие рюши не очень нравятся (((даже не могу объяснить почему. или просто см торт такое общее впечатление создает. ну или о вкусах не спорят. надеюсь на понимание
я делала с оборками. вот так получился. «Тасеньке"здесь первые рюшики классные. воздушные. а вторые мне уже так нравятся. слишком много что ли их![]()
![]()
вроде бы быстро делаются. и ровнять под них сильно не нужно. вырезается круг, внутри него еще круг поменьше. разница между кругами будет ширина оборки. получается кольцо. проходишь по краю палочкой с шариком для волн, разрезаешь кольцо в одном месте, разгибаешь, клеишь.
а если поволнистее хочется, то тогда верхний край волнистый вырезается. у меня инструмент есть для него. получается такой:![]()
здесь первые рюшики классные. воздушные. а вторые мне уже так нравятся. слишком много что ли ихА мне наоборот вторые очень-очень понравились! А первые опять показались похожими на блинчики Видимо, это дело вкуса. Так что каждому варианту рюш - быть!)))))
Мне только цвет подложки резанул глаз
Да, цвет не тот. Другой бумаги не было дома, а покупать времени нет, делала подложку за час до прихода заказчицы. Я планировала на готовую, золотую поставить, но танк оказался длиннее подложки, пришлось срочно сооружать самодельную.
Девочки, наверное, это как разный почерк. А у меня вот такие рюши получились. Разрезаю мастику на полоски и на краю стола волню тоненькой палочкой. Делаю долго.
Галин, опять блинчики?:-D
мне вот эти очень нравятся![]()
Девочки, наверное, это как разный почерк. А у меня вот такие рюши получились. Разрезаю мастику на полоски и на краю стола волню тоненькой палочкой. Делаю долго.
Галин, опять блинчики?:-D
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте